X



【m9(^Д^)報復だー】韓国が輸出管理上の最優遇国から日本を除外★9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/12(月) 18:55:35.74ID:/uBOBlzb9
韓国 日本を輸出管理の優遇対象国から除外 来月から

2019年8月12日 14時05分
韓国政府は、韓国側の輸出管理の優遇対象国から日本を来月から除外し、その下に設置する新たなグループに日本を分類する方針を発表しました。輸出のための審査期間が延びるなど、より厳格な基準が適用されることになると説明しています。

これは、韓国のソン・ユンモ(成允模)産業通商資源相が、12日午後2時から記者会見をして明らかにしたものです。それによりますと、現在、29か国となっている韓国の輸出管理の優遇対象国から日本を除外し、その下に設置する新たなグループに日本を分類する方針だということです。

これによって、日本に輸出する際には、審査に必要な書類の数が増えたり、審査期間が延びたりすることになる見通しで、より厳格な基準が適用されることになると説明しています。

今回の変更の背景について、ソン産業通商資源相は、「輸出の統制体制の基本原則から外れるような制度を運営していたり、不適切な運用事例が持続的に発生したりする国とは、緊密な協力が困難で、これをふまえた制度の運用が必要だ」と述べました。また、今後20日間にわたって、国内から意見を集め、新たな措置は来月から施行される予定だと明らかにしました。

そのうえで、ソン産業通商資源相は、「意見をとりまとめる期間中に日本が協議を要請すれば、いつ、どこでも応じる用意がある」と述べました。

今月2日、韓国政府は、日本政府が輸出管理の優遇対象国から韓国を除外する決定をしたことを受けて、韓国側も輸出管理を強化することを検討すると明らかにしていました。

外務省「詳細確認し対応」
これに関連して、外務省幹部は、NHKの取材に対し、「韓国側の措置の理由や具体的な内容など、詳細を確認したうえで対応したい」と述べました。また、別の幹部は、「直ちに大きな影響が出ることはないだろうと考えており、今の段階では様子見だ」と述べ、今後の状況を冷静に見極めたいという考えを示しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190812/k10012032521000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_009

★1がたった時間:2019/08/12(月) 14:08:06.57
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565600590/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:52:15.62ID:10lJPYD+0
どうしてもギャラクシー欲しかったら
中国経由で手に入る
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:52:18.61ID:8crGQaJC0
>>942
恥ずかしい国に住んじゃいけないな。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:52:19.18ID:AlLVKTaI0
だっせw同じことしてるやんw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:52:24.13ID:Jnagvzsi0
韓国に優遇されてたとは、日本も情けない国になってたもんだね。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:52:25.17ID:Ty7erK8V0
中華が下火になってんなら
半島無視して中華で問題ないんじゃね
質も随分良くなったし。
折角韓国が頑張ってんだ隣国として協力してやろうぜ!
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:52:26.21ID:yDWRdMrX0
>>945
酒盛りしてそうだ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:52:27.79ID:uQVdA8yD0
国ごと幼稚ってまじ恐ろしいわー
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:52:41.25ID:+OW+iXSe0
対韓国の黒字減らすために軽油作らせてやってたんだよ
質が悪くて問題ばかりだが
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:52:48.59ID:2BO9yuq40
>>911
ぶっちゃけ南見捨てて北を取り込む道もあるんだなこれが
最近やたらトランプは北と仲いいし
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:52:58.31ID:ONNbDtQD0
このまま日韓断交でいいだろ? 日本製品不買なんだからな。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:52:58.52ID:IC9lCpfD0
韓国に行った人は帰って来れないぞこれ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:52:59.60ID:xJT7bhAT0
書類をたくさん作ってまで輸入したい物なんて韓国にあったっけ?
かってにゴリ押ししてきただけじゃなかったか?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:53:05.89ID:8crGQaJC0
>>956
うん邪魔w
消えて。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:53:07.60ID:VlY3Uswc0
>>935
うん「やばい」
どんくらいやばいかというと「誰もウォンを買ってくれなくなって韓国が単独で買い支えてる」
って勢いで「やばい」
そんでもって今絶賛「ハゲタカの餌食」状態
「ウォン売ると韓国がドルで買ってくれるぞ」ってんで世界中からハゲタカ寄ってきてる
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:53:15.68ID:AlLVKTaI0
よしLINEはもう使えないな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:53:21.55ID:7NQrjrYT0
>>952
それで入手しても
きっと偽物のパクリのスマホだけどな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:53:34.14ID:jiJMFrnE0
韓国から輸入される消費財についてはパプリカとかキムチとかスマホだけどこれはそう大きな市場でもない

中間財だと8k用OLED液晶はLGのシェアが100%だけど、今のところコスト高なのでまだどこも採用して無いな

痛いのはPS4やエクスぺリアで使われてるグラボかな
SKハイニクス・サムスン製なので調達コストが上がる
このせいかどうか知らんがソニーの株は下がってる
あとauの中継基地局の交換機がサムスン製

LINEは日本でしか流行って無いのでこのサービスを止める意味はあまりないかな
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:53:38.58ID:cfNkm4xu0
日本がやった時にWTOに提訴するって言っていたが、
逆にもし日本がWTOに提訴した場合、
「日本にやられたからやりました」って
説明するつもりなの?w
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:53:40.31ID:CsTwNjsN0
韓国って国はともかく韓国民はますます経済悪くなって苦しむだろうな

俺が韓国なら日本とはもう少し友好的にして利用するのに
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:53:40.46ID:MC7gEdse0
こうなったらとことんやるしかないよ。途中でやめたらまた調子乗るし。政権落とすまでやるしかない。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:53:41.19ID:BDSgrqGH0
>>938
さっきも書いたが、日本は援助をさせていただく立場、韓国は援助を受けてあげる立場
韓国があっち側に行ってしまったらアメリカは困る。だから引き止める
でも自分で金は出さない。日本に出させる
日本は、援助を韓国に拒否られたら、アメリカ様の命令を達成できないから困ってしまう
韓国は援助を渋々受けてくれるかどうか
日本は自分の立場をわきまえろ
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:53:42.82ID:jyfO3L3o0
その「詳細の確認」は
メールでいいとおもうぞ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:53:43.80ID:yDWRdMrX0
韓国の経済規模って東京都とかトヨタ(連結)くらいなんだよなw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:53:56.06ID:Yd+2+aev0
>>801
じゃあそれお願いします

>>860
酷いね
潰すべき
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:54:05.03ID:n13homa+0
携帯なんて通話と軽いメールが出来れば十分です
ネットは自宅でPCで見るし
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:54:15.44ID:zo6zX+mC0
>>977
笑ってる場合じゃねえぞ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:54:20.59ID:WyoZAphP0
日本政府は「これは日本の輸出管理への明白な対抗措置であり看過することはできない」と声明を出して本格的な制裁の実施に入っていいよ。
何もしなければ「何もできない」と思われるだけ。
やるときは徹底的にやる。それが日本だろ
金融制裁はよ
もっともこれも今までの優遇を止めるだけだが
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:54:25.83ID:Q0UWk6aW0
>>936
けど、あいつら自分自身のことになったらぜんぜん自虐的じゃないし、お人好しでもないんだよなw
たんに反日イデオロギーが染みついてるだけじゃね
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:54:26.29ID:8crGQaJC0
>>958
というか、そもそも滅亡していなければいけない民族。
日本が誤って助けちゃっただけ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:54:30.80ID:ZRc02Lg60
>>957
家に帰れないから床に寝てる、仮眠室ではまずストロングを煽ってから寝るとか
そんなだろうなあw…
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:54:34.54ID:kQk2zqmL0
断交すると
寄生虫入りのキムチが食べられなくなるぞ。
ホントにいいんだな(´・ω・`)?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:54:42.79ID:2UOddBKI0
韓国と貿易戦争になったら日本負けるだろ‥‥
サムスンとかLGの製品なかったら国民がこまる
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:54:42.95ID:JETiWImh0
だからさあ輸出管理は食料品や農産物は対象外だって
キムチやのりで大量破壊兵器や通常兵器が作れる?
バカばっかりだな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:54:44.97ID:xJT7bhAT0
韓国のセクシーマッサージことか?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:54:47.60ID:Hs/T1I3S0
無理して優遇してくれてたのか
知らなくて済まんな
嘘だから知る必要も無いし
知りようもないか
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:54:48.11ID:4zhdHrjC0
>>805
この前スーパーに行ったら高知産のパプリカ
撃ってたアルヨ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:54:48.80ID:BDSgrqGH0
>>963
北は絶対に核を放棄するわけない
すでに核保有国扱いされ始めているからね
アメリカも一目置くようになる
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 19:54:49.97ID:f0nCmA/r0
>>933
漢字の勉強になったありがとう
二進も三進も
にっちもさっちも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 59分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況