X



【韓国】ホワイト国からの日本除外「国際法上問題ない」 韓国産業相 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/08/12(月) 20:20:38.07ID:XdEYGonT9
2019/08/12 17:54
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2019081280189

【世宗聯合ニュース】韓国の成允模(ソン・ユンモ)産業通商資源部長官は12日、政府世宗庁舎で行った会見で、「ホワイト国(輸出管理の優遇対象国)」から日本を除外する「戦略物資輸出入公示」改正案は国内法だけでなく、国際法上も問題ないと強調した。

 また今回の改正は、日本が原則から外れた不適切な輸出統制制度を運営したことに端を発するものだと重ねて強調し、今回の措置によって韓国が今後世界貿易機関(WTO)に提訴した際に不利な立場に置かれるとの懸念を払拭(ふっしょく)した。 

 このほか、日本への輸出が困難になることにより、韓国企業が受ける影響を最小化すると明らかにした。

 以下、成長官と朴泰晟(パク・テソン)貿易投資室長との一問一答。

――戦略物資輸出入公示改正案は国際法上も問題はないのか。

「(以下、成長官)今回の公示改正案は自主的な検討結果に従って推進したもので、国内法的、国際法的に適法に進められた」

――8日に行われた輸出に関する関係閣僚会議で発表すると承知していたが、遅れた理由は。

「会議で議論はあったが、実務的な詰めの作業を経てきょう発表することになった」

――ホワイト国である「カ」の地域を「カの1」「カの2」と細分化し、従来のホワイト国はカの1、日本はカの2に分類した理由は。

「(以下、朴室長)新設した「カの2」地域は、四つの国際輸出統制の枠組みに入っている国(29カ国)のうち、基本原則に合わない制度運用を行う国を含む。日本が初めてこの地域に入り、今後も原則に合わない運用を行う国はここに入る」

――新たに「タ」地域に区分しないのは、韓国の措置がトーンダウンしたということか。

「関係閣僚会議で実務的に補完・検討が必要だという意見があり、これを反映してきょう新しい分類体系を発表することになった。さまざまな案を検討した結果だと理解すればよい。輸出統制関連の制度がより透明で手続きが正当性を持つように改正した」

――WTOは韓国の相応の措置を認めるだろうか。提訴の過程で不利になる可能性は。

「公示改正は国内法と国際法の枠内で適法に進められたもので、相応の措置(対抗措置)ではない。

今後WTOへの提訴に及ぼす影響はない。改めて申し上げるが、国内法と国際法の枠内で適法に制度を変更した。手続き面で透明性と正当性を確保しながら制度を変えていくもので、国際協約事項の原則を順守する」
――日本の輸出貿易管理令改正とほぼ同じ内容だが。

「日本の措置と同じだとすれば韓日の制度を比較しなければならない問題が発生する。韓日間の比較は適切ではない。ただ、日本の措置と韓国の措置は絶対に同一ではない」

――日本の輸出貿易管理令改正案と比べて適用規定が弱いのではないか。

「各国が制度を運用する方式によるもので、両国の制度を比較するのは適切ではない」

――日本が輸出統制制度を不適切に運用した具体的な事例を教えてほしい。

「公示改正案は基本的な地域区分を変更する制度改編に関する事項で、特定の国に関して話すのは不適切だ」

――韓国輸出企業に及ぼす影響は。韓国も日本のように品目指定を行うのか。

「韓国輸出企業に及ぼす影響が最小化されるように輸出統制制度を運用する予定だ。

(全文はソース先で)

前スレ
【韓国】ホワイト国からの日本除外「国際法上問題ない」 韓国産業相
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565604805/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:21:07.52ID:jWg4oFRP0
>>1
侵略・植民地支配の代償だから仕方がない。

..
.
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:21:25.12ID:4lgGN7/w0
うん、問題無いから勝手にやっててくれ(笑)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:21:31.08ID:Gs3uUnZy0
自分で自分の首を絞めているだけでは
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:21:45.63ID:3QaG/crq0
自分らもやるならもうWTOに訴えても勝ち目ありませんねw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:21:52.77ID:fgnmhkhY0
そんな装備で大丈夫か?
大丈夫だ問題ない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:22:31.50ID:G+CjEsTf0
日本が本質的に悪いのだから展示されるのは仕方がない。
怒るのではなく謙虚に受け止めて反省するべき。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:22:38.41ID:VQDOj2H30
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


エイベックスもヤクザバーニング系です。エイベックスのトップの松浦の暴力団を使った脅迫行為など上場企業のトップとして決して許されません

https://www.excite.co.jp/news/article/Litera_2781/
エイベックスの問題はブラック労働だけじゃない! 金、パワハラ、暴力団を使った恐喝...背景に松浦社長の体質が
htt〇p:/〇/outlaws.air-nifty.c〇om/news/2018/12/post-5d74.ht〇ml
エイベックス松浦勝人の「常軌を逸した私的遊興・年間3億円」などを告発した文書、関連して本誌が送付した「質問状」を全文公開


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン
CM 三井住友信託銀行
CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


465456
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:22:56.10ID:VQDOj2H30
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



55+6532
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:23:05.56ID:KmPCfDAh0
>>1
国際法上問題だからって提訴するとか言ってなかったっけ?

逆は問題ないんだな

ウルトラホームラン馬鹿
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:23:18.89ID:QTF8ZPNk0
別にいいんじゃない?
朝鮮ニンゲンと関わりたくないもん。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:23:23.93ID:HazNR8fv0
そりゃ問題ないよ

日本が韓国をホワイト国から除外したのが何の問題もないようにさw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:24:09.15ID:0q/cvGlO0
パクリ先進国極まりすぎwwwwww
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:24:09.18ID:sjn/+wTF0
ゴメンの一言が言えない韓国
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:24:23.81ID:EHuk5IxV0
韓国からしか調達できない製品ってほとんどないよな

自分の製品を輸出しづらくしたら自分の首絞めてることになるんだけど大丈夫?w
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:24:37.77ID:4zm0pdqj0
日本の時は報復じゃないのに「報復だ!不当だ!」みたいな批判してたと思うけど
韓国がやるときは明らかに報復なのに正当になっちゃう
もう頭おかしすぎてどうにかなってるな韓国
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:24:47.34ID:8IaYnQJS0
>>9
これでフッか水素100%無理になったな

レジスト1斗缶?で、でかい成果が釣れたぜ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:25:07.80ID:KzqdLMIg0
次はビザで!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:25:27.45ID:0q/cvGlO0
チョン「日本から仕掛けてきた貿易戦争だから当然の措置、報復では無い」

絶対これ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:25:40.34ID:FiNc9RQk0
ハヨ在日と ビザなし渡航と拇印押捺義務も
何とかしろよ 盗人が渡航歴なしを言い逃れにしてるぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:25:48.90ID:peK8ziy10
>>1
スレタイで吹くわ
どの口が言ってるんだ?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:26:04.21ID:OiVSE5aK0
兄さんそもそもホワイト国って概念が無かったですやん。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:26:16.03ID:fMgIdwCi0
国際法治外法権
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:26:22.45ID:qerLiTKB0
>>3
日本は朝鮮を侵略した事は無いし、植民地にした事も無い。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:26:27.57ID:jYJ+MKQc0
>>1、ないない。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:26:47.00ID:Uf8sHyUj0
もうやめよう
関わらない方がいいよこの国
このまま突き進んでほしい
世界で嫌われてるのは韓国の方だからほっとけばいいよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:26:54.74ID:SMo92/jI0
サムソンのスマフォが買えなくなるってことはねんだろオイ?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:27:15.46ID:I1HlYHr90
問題ないならいいじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:27:24.49ID:Tcr9OdKW0
なんというか、すべてが日本のパクリで恥ずかしくないのかな朝鮮人って
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:27:27.56ID:7gI24mrc0
そもそも国際法ってのは韓国には何の拘束力はないからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:27:28.93ID:g2bw+U9t0
むしろ韓国の物が日本に入ってこなくなるのは喜ばしい事だし困る事なんもないのに何やってんだろw
もしかしてこれが謝罪なのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:27:32.38ID:Gxmxmero0
韓国はWTOでなんと言ってたんだっけ
後、米国が仲裁するとかなんとか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:27:36.83ID:lEM15Ms80
あっちの書き込みどうなの?
こんなんで有頂天だったりするの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:27:51.63ID:RuJ/OFq90
>>9
マジでこれな自分達の抗議はおかしいって自分達で認めた上で
何の謝罪もないっていうのが外交としておかしいってわかってない
その上貿易のルール変更を相手に通知せずに変えて後から協議に応じるどうのこうのとか
悪質極まりないことやってて本当ヤバイやつらだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:27:58.84ID:65up9W4U0
万年属国のくせに生意気だなw
まぁ韓国製品が日本から消えるのは良い事だわ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:28:01.83ID:FCZwcLbp0
そりゃ、国交断絶の準備なんだから何の問題も無いよな!
1日も早く国交断絶するのがお互いの為には一番良い。
次は韓国が東京オリンピックの出場ボイコットを宣言してくれる事を願う。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:28:04.80ID:c1AqFHR80
報復には報復でお返ししないとだわ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:28:13.40ID:wHzhaGwo0
>>45
ばか言え。こんなキチガイな国がありますよ、と宣伝して、世界の人々に大いに楽しんで
もらわなきゃあ。

天然だぞ、天然。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:28:15.28ID:rBgFehQx0
自分がやったことを、他国がやったと提訴するのか?

頭おかしいだろ いや、わかってたけども(笑)
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:28:25.97ID:Tcr9OdKW0
日本は100のダメージを食らった
韓国は1000の会心のダメージを食らった
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:28:28.50ID:LGSXAJTw0
ギャラクチョン無くなったらオッポ辺りの株上がるかな?(´・ω・`)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:28:29.79ID:Ocf2Vhtp0
>>9
巷に溢れかえってる芸NO人はよく見とけ
これが本物の笑いの天才って奴だ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:28:35.70ID:0q/cvGlO0
>>39
むしろ統合失調症
まともな歴史が皆無だから常に妄想に取り憑かれて叫んでる
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:28:41.00ID:lJP0LspV0
別にエエで。ナンモ買うもんないから。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:28:44.34ID:aAIWGkP20
韓国は日本と揉めてるってイメージダウンだけど
日本は韓国と揉めててもあそことなら仕方なしと思われるだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:28:52.74ID:w77+KBHj0
朝鮮人にめっちゃくちゃ効いててワロたwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:29:09.77ID:/Dw3nxsG0
>>1
空気も読まずに国際会議の場で騒ぎまくってたのは何だったんだ?w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:29:22.22ID:lLNUVCHy0
日本終わったな。

極右帝国主義者の安倍とネト右チョッパリはこれから戦闘民族である大韓民国を怒らせた事を地面に這いつくばり、涙しながら後悔するであろう。

そもそもチョッパリ風情が明らかに格上の韓国に対して喧嘩を吹っ掛ける事自体通りすがりの犬にも笑われる!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:29:31.73ID:R3E5H4vp0
韓国が輸出管理しなきゃならない戦略物資なんて一つも無いだろw
対象国のリストをいつ作ったのか知らんけど、対象国があっても
管理対象が無いから運用してなかったってことかな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:29:44.42ID:R8Fe4+ic0
これはありがたい
もっと格下げして欲しい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:01.82ID:X8tOSMRG0
南朝鮮と契約w
そちらにとっては、ホワイトって、
かもの事で、
契約するこちらは、ブラックを相手にさせられる。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:11.12ID:awRqWyhc0
みずから嘘を認めていくスタイル

朝鮮人とまともな取引ができると思ってはいけない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:11.85ID:vprMXHGU0
これは良くない政策だな
国民も納得しないことだろう
最低でも日本相手の輸出入全面禁止、これくらいは打ち出さないと
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:14.73ID:IfQdHkYV0
そんじゃおあいこだね
何で最近までギャーギャー騒いでたのかな?
気違いの考えてる事はわからないや
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:15.93ID:HeC60b630
自分で自分の首をしめるバカな奴ら
でもこいつらは、結果生じた損害を声高らかに日本に請求する
ホント斜め上を行くからなぁ〜
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:27.36ID:qUHteQyy0
くるくるぱーか。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:43.07ID:wMF0UEl40
最後のおまけで韓国だけWTO違反にできたら最高なんだけどな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:48.09ID:ZRc02Lg60
日本人を いじめ尽くして
韓国は 未来永劫 栄える
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:51.73ID:cDJrA+qE0
もうやることなすこと整合性ゼロでバカ丸出しwww
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:30:56.43ID:128R6zuu0
日本の嫌韓増やしてどうすんだろ…
韓国好きな高校生とかしか残らんぞ…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:31:08.23ID:NCJWYoh50
日本を除外するためにわざわざ一つ下のランクを作るとか。
やることが斜め上すぎる。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:31:09.10ID:0q/cvGlO0
遂に悲願である断韓が近づいてきた
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:31:09.83ID:X5/k7cop0
日本の場合は軍事転用物資の横流し疑惑のため

という国際法上の大義名分あるけど

これはどういう理由?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:31:13.37ID:wOkiRYGK0
>>1
日本のホワイト国除外は韓国の書類に不備があったからなのに不当だ、
韓国は理由が不明だが同じことをしても正当……?
国内の韓国人と在日に皆さん気を付けましょう。これが彼らの頭の中です。悪いのは全て日本人w
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/12(月) 20:31:22.74ID:tqOYmgM60
アホチョンw

ほんとここまでするなら国交断絶すればいいのにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況