◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1287◆◆◆

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2019/08/12(月) 23:36:15.75ID:3dbu9V1l9
ニュース速報+板のスレッド作成依頼スレです。

既出ではないニュースで、その時に記者がいれば立つ“かも”しれません。

スレッドを立てるか否かは記者が判断します。
立たないからといって騒ぐのはやめましょう。

★依頼について
・必ずソースつきで依頼してください。(「★ソースについて」参照)
・古いもの、 ソースなし、 ガイドライン、ローカルルールに反するものはまず立ちません。
・立たないからと何度も催促された場合、 それらの依頼は立ち難くなります。
・継続スレの依頼も受け付けますが、最初のスレから96時間(4日間)以上経ったものは立ちません。
・依頼は1レス1つの方が立ちやすい感じです。

★他板への誘導について
・この板でスレ立て可能な記者は、他の+板のスレ立て権限を持っているとは限りません。
・記者判断で他板に立つ事も有りますが、立たない場合は該当板の「スレッド作成依頼スレッド」まで、ご依頼くださいますよう、お願いいたします。

★ソースについて
・ネット上にソースがない場合は、 スキャン画像など、記事確認できるものを提示して下さい。
・有料ソース(会員ページ含む)は、ネット上、紙媒体のスキャン画像があっても立ちませんのでご了承を。
・ブログ、 個人サイトをソースとした依頼は、信憑性等の問題から立たない可能性が高いです。

★以下のサイトは禁止ソースです。
・ガジェット通信(getnews.jp)・デイリーニュースオンライン(dailynewsonline.jp)・ユルクヤル(yurukuyaru.com)・Share News Japan(snjpn)
・おたぽる(otapol.jp)・しらべぇ(sirabee.com)・Netgeek(netgeek.biz)・ゴゴ通信(gogotsu.com)・リテラ(lite-ra.com)・トカナ(tocana.jp)・・アノニマスポスト(anonymous-post)

・2ちゃんねるのNGワード(Rock54)もスレ立て禁止です(詳細は>>2以降に)
 http://info.5ch.net/?curid=3408

★検索しましょう
・重複依頼はスレ立ての効率を下げます。まずはここで検索http://dig.5ch.net/?Bbs=newsplus
・同じニュースのスレッドが既に作成されていないかを調べてください。
・キーワードを短くしたり、 固有名詞にしたりすると見つかりやすくなります。
 例)窃盗事件関係→「窃盗」でも「盗む」でも引っ掛かる「盗」で検索

★「まとめ」のご協力のお願い
・既に立っているスレを誘導して頂いて、残件がどれなのか適宜「まとめ」を入れて頂けると記者さんが立てやすくなります。 ご協力をお願いします。

★ニュース速報+板の仕様について
・スレッドは、約120時間(5日間)経つと強制的にdat落ちします。

前スレ
◆◆◆スレッド作成依頼スレ★1286◆◆◆
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565177468/
0310ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 16:42:41.28ID:PpZkODkp9
マツコはハエさんから警告が出てるので注意した方がいいかもです

303名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2019/08/13(火) 15:13:08.34ID:rs8HNMG90 ←キャップ入れ忘れのハエ
松子は芸スポに決まってるだろうが
ここでやるな

304名無しさん@お腹いっぱい。 [GB]2019/08/13(火) 15:14:03.50ID:rs8HNMG90
>>303
おっ

305鍋島藩 ★ [GB]2019/08/13(火) 15:14:51.92ID:CAP_USER9
>>304
春か

306鍋島藩 ★ [GB]2019/08/13(火) 15:15:33.92ID:CAP_USER9
ここ=二軍
0314ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 16:54:33.70ID:PpZkODkp9
>>286
ここにいる★でビジネスのキャップ持ってる人はいないですね
良かったらビジネス+のキャップ取って自分で立ててみませんか
依頼するよりたぶん面白いと感じてもらえるはず
お試しに1本だけでも
気が向いたら推薦するので声をかけて下さいね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:16:35.13ID:hBtEiX2y0
【社会】女性やイケメン憎み、殺人も「インセル」とは 「容姿のせいで罪人扱い」「セックスする権利が俺らにはない」★6
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565760761/

次スレお願いします
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 17:23:33.46ID:1gzuHxaF0
M&A 物流業界は低調、「グループ統合」一段落か?
2019年8月14日

https://weekly-net.co.jp/news/47314/
0323記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/14(水) 17:28:34.08ID:QE5gWmk49
>>310
えっ、もう★2建てちゃった(;・∀・)
継続はやめとこうっと。
0325ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 17:37:34.55ID:PpZkODkp9
>>323
今ハエさんCBにいるから★2もスルーだったら大丈夫なのかも(;^ω^)
0328ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 17:55:45.20ID:PpZkODkp9
【世耕経産相】韓国が輸出管理上の最優遇国から日本を除外「韓国以外に代替が利かない輸入品目はほとんどない」輸入額は3兆4800億円 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565760336/
【福一/廃炉】韓国政府「原発汚染水対策を要請」安倍首相の最も痛いところを突く■福島第一原発の敷地内(地上)だけではタンクが満杯な問題
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565740344/

東亜の警告
上記スレは継続しないようお願いします
0329ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 17:58:29.31ID:PpZkODkp9
> 97 名前:ねとうの親分 ★[oyabun] 投稿日:2019/08/14(水) 17:55:43.25 ID:AzK0N0/c9 [5/5]
> >>91
> だからどうした
> 全部止める気

「韓」のワードは要注意で
0331ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 18:01:10.56ID:PpZkODkp9
>>323
【維新】#松井代表 「仕事場に押しかけて実力行使するのはやり過ぎ」 マツコ襲撃のN国 #立花党首 に苦言
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565771932/
1 名前:樽悶 ★[sage] 投稿日:2019/08/14(水) 17:38:52.24 ID:5HgH4Nls9

マツコで止まったからやっぱやめた方がいいかもです
CB参照
0334ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 18:10:04.49ID:PpZkODkp9
>>333
私は東亜で警告、怒られました(;^ω^)
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 18:10:54.76ID:qdw7tgrm0
【表現の不自由展】有本氏「天皇を貶める物には、なぜか触れようとせずに政治家が表現の自由を抑圧したと見せかける偏向報道が目立つ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565743330/

0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:04:46.20ID:qNpQ+0Kh0
■ソ連崩壊
1981年 レーガン大統領就任
1989年 ルーマニア革命でチャウシェスク独裁の終了
1990年 東西ドイツの再統一
1991年 ソ連崩壊
1996年 日本社会党の解散

■中国崩壊
2017年 トランプ大統領就任
2025年 北朝鮮革命で金正恩独裁の終了
2026年 南北朝鮮の再統一
2027年 中国崩壊
2032年 日本共産党の解散
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 19:27:23.90ID:LDrkQWUL0
「ドコモショップでSIM再発行したら5時間待ち」ドコモOBのドワンゴ夏野社長が不満ツイート
https://news.careerconnection.jp/?p=76747
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 20:01:21.52ID:E4Bvs5LD0
全国の「デコトラ」大集結…「一番星号」も展示 復興を支援〈宮城・白石市〉

仙台放送/ニュースセンター
https://nc.ox-tv.co.jp/news/detail/2019081400010
0350ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 20:16:48.88ID:PpZkODkp9
>>348
鳩山はウーマン枠
N+禁止なので芸スポでたててきますね
0355ひぃぃ ★
垢版 |
2019/08/14(水) 20:40:40.61ID:AgxSQUM79
ばーどちゃん、こんばんは〜
お疲れさま〜

シウマイスレ、ばーどちゃんに先着されてたお〜w

茨城あおりパンチスレは、愛知と静岡がブレンドされて第2幕が上がったおね〜
次は逮捕されて名前、年齢、写真が出たときに第3幕が上がるお〜
さっさと、あおりパンチ野郎を逮捕してほしいお〜

安全運転で、ボチボチだお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:10:03.77ID:v44gsO1k0
【あいちトリエンナーレ】少女像展示前、大村知事が津田氏に「本当にやるのか。展示はやめてもらえないか」 と伝えていた ★3

次スレお願いします
0361ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 21:12:46.72ID:PpZkODkp9
>>355
ひぃぃさん、こんばんは!

新ソース出たらスレタイ変えて番号引き継ごうと思ったのですが、CBでいろいろあってトイソルさんのスレで新しく継続することになりました
事後報告になってしまってごめんなさい(;^ω^)

思った以上にすごいニュースになりましたね
昨日夕方試乗車の情報が出てからワーワーなってました
もうすぐ…かなぁ

シウマイスレ人気ありますね
さっき芸スポに高須先生のシウマイスレ立てました
もっとこれから出そうですねw

台風気を付けて下さいね( ^ω^)b
0364ひぃぃ ★
垢版 |
2019/08/14(水) 21:19:56.68ID:AgxSQUM79
>>361
いいんだおよ〜
新しい情報が出たら、第2幕に移行すればいいんだお〜
それにしても世間の大きな関心事になってるおね〜

シウマイスレ、大人気だおね〜
N+と芸スポのシウマイ二刀流とはやるお〜w

台風、気をつけるお〜

( ^ω^)b ひぃぃ
0365ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 21:20:10.25ID:PpZkODkp9
>>363
しじみのスレは触らないことにしてるからごめんね
0366ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 21:21:46.28ID:PpZkODkp9
>>364
高須先生はシュウマイで(笑)
はい、お互いに飛ばされないように!
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 21:47:22.46ID:AL9VeLjK0
「福島第一原発は津波が来る前に壊れていた」元東電社員“炉心専門家”が決意の実名告発
https://bunshun.jp/articles/-/13348

これに関してはスレッドを建てた記者を
無条件で反日工作員とみなすのでそのつもりで
0377チンしたモヤシ ◆CQTPakrqkw
垢版 |
2019/08/14(水) 22:20:52.76ID:9AdzwPCn0
スレ立てよろしくお願いします。


日本外務省、香港渡航に危険情報
2019/8/14 21:37 (JST)8/14 21:40 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/534350482589516897

 【香港共同】日本外務省は14日、香港への渡航について十分な注意を呼び掛ける「レベル1」の危険情報を出した。1997年の香港返還後、危険情報の発出は初めて。
0378チンしたモヤシ ◆CQTPakrqkw
垢版 |
2019/08/14(水) 22:27:55.62ID:9AdzwPCn0
スレ立てよろしくお願いします。

核燃料の6割以上「乾式貯蔵」に
原発プール限界、保管場所確保へ

2019/8/14 21:00 (JST)
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/534341096711210081

東京電力と日本原子力発電が共同出資した会社「リサイクル燃料貯蔵」の使用済み核燃料の乾式貯蔵施設=7月、青森県むつ市
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/534341326735590497/origin_1.jpg

 全国の原発で保管されている使用済み核燃料約1万5200トンのうち、6割以上が金属製の専用容器で空冷する「乾式貯蔵」になる可能性があることが電力各社への取材で14日、分かった。
現在はプールでの貯蔵が大半だが、原発施設内などにあるプールの容量は限界に近づきつつある。
各社は保管場所確保に向けて乾式貯蔵施設の導入を進めており、計画では最大で1万トン程度が収容可能となる。

 電気で水を循環させて燃料を冷やすプールより、乾式貯蔵は安全性が高いとされる。
ただ乾式貯蔵でも、燃料の将来的な扱いは見通せず、保管の長期化は避けられない状況で、地元では不安の声がある。
0382チンしたモヤシ ◆CQTPakrqkw
垢版 |
2019/08/14(水) 22:35:55.88ID:9AdzwPCn0
スレ立てよろしくお願いします。

秀吉が造らせた石垣か、滋賀
長浜城跡で発見

2019/8/14 20:10 (JST)
c一般社団法人共同通信
https://this.kiji.is/534280653516801121

長浜城跡から見つかった、羽柴(豊臣)秀吉が城主だった時期に造られた可能性がある石垣の一部=滋賀県長浜市
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/534328481893860449/origin_1.jpg

 滋賀県長浜市の長浜城跡で、1600年以前に、豊臣秀吉が城主だった時期に造られた可能性がある石垣の一部が見つかった。
長浜市が14日発表した。市によると、これまで想定されていた石垣の範囲の53メートル東側で、本丸の区画がより広かった可能性を示すという。

 長浜城は、秀吉が天下統一を果たす上での「出世城」として知られる。
秀吉が1574年ごろから築城したが、調査した中井均滋賀県立大教授(考古学)は「ほとんど遺構が残っていない長浜城にとって、本丸の輪郭を知る上で重要な成果」と話している。
0385チンしたモヤシ ◆CQTPakrqkw
垢版 |
2019/08/14(水) 22:40:55.05ID:9AdzwPCn0
スレ立てよろしくお願いします。
米国が日本側支持返答は今月1日です。


米「徴用工解決済み」の立場支持
ポンペオ氏、河野外相に伝達

2019/8/14 17:53 (JST)8/14 18:28 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/534294106246579297

 韓国最高裁が日本企業に賠償を命じた元徴用工訴訟を巡り今月初旬、ポンペオ米国務長官が「韓国の請求権問題は、1965年の日韓請求権協定で解決済み」とする日本の立場を支持する意向を河野太郎外相に伝えていたことが分かった。
日本政府筋が14日明らかにした。
日本側は米国から理解を得たと判断し、賠償を命じた判決は協定違反として、韓国自身による対処を重ねて求める方針だ。

 関係者によると、河野、ポンペオ両氏はバンコクで今月1日に開かれたASEAN関連会合の場で短時間接触。
ポンペオ氏は「日韓双方が前向きになるような解決策を両国で話し合って見つけてもらいたい」と話した。
0387ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 22:42:55.08ID:PpZkODkp9
>>385
これはちょっと怖いです(;^ω^)

>>383
重複ごめんなさい!
0389ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 22:48:59.56ID:PpZkODkp9
>>388
あと2本
記憶さんがいたから早い!

風は強くなってきたからちょっとコンビニ行ってきます
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 22:51:41.01ID:ptaPP2ki0
【法則1】大きな中国は朝鮮半島を不幸にする

唐: 百済に侵攻して百済滅亡
元: 高麗に侵攻して高麗滅亡
清: 朝鮮に侵攻して属国化、朝鮮衰退
共産中国: 韓国に侵攻して南北分断

【法則2】小さな中国は朝鮮半島を平和にする

宗、明、中華民国がそれ
明は大きくなった時代もある

【結論】朝鮮半島は中国を弱める側に付くべき
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:03:23.60ID:zw+UtZww0
頭部がテレビの謎の人物が軒先に古いテレビを置いていく「無差別プレゼント事件」が発生 [2019年08月14日 17時00分]
https://gigazine.net/news/20190814-tv-santa-claus-leaves-tv-porch/
画像
https://i.gzn.jp/img/2019/08/14/tv-santa-claus-leaves-tv-porch/00.png

2019年8月11日未明、「頭部がテレビ」という不審者が各家庭の軒先に無差別に
旧型のテレビを置いていくという事件がアメリカバージニア州ヘンライコ郡
ハンプシャー地区で発生しました。この無差別プレゼント事件の被害者のひとりは
不審者のことを「TVサンタクロース」と表現しています。
以下の番組はWTVR-TVが報じたもので、地元住民の監視カメラが捉えた
TVサンタクロースの姿が映されています。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:04:02.96ID:Z9V+j5FH0
米債券、長短金利が逆転
https://this.kiji.is/534365215510299745

14日のニューヨーク債券市場で、世界経済の先行き懸念から安全資産とされる長期国債が買われ、
米10年債の利回りが2年債を下回る「長短金利の逆転現象(逆イールド)」が生じた。

ロイター通信によると、リーマン・ショック前の2007年以来。

お金を貸す期間が長いほど貸し倒れのリスクが大きくなるため、通常は期間が長いほど金利が高くなる。
逆イールドは伝統的に不況に陥る前に起きており、「景気後退の予兆」ともいわれる。

14日は中国やドイツの経済指標が振るわず、長期国債の金利が急低下した。
0395チンしたモヤシ ◆CQTPakrqkw
垢版 |
2019/08/14(水) 23:07:12.27ID:9AdzwPCn0
スレ立てよろしくお願いします。
米仏はOK、東京と香港、上海は持ち込み禁止、


アジアのディズニーランドのみ食品持ち込み禁止は不当、中国人が提訴
AFP 2019年8月14日 19:57 発信地:上海/中国 [ 中国 中国・台湾 米国 北米 ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3239874

上海ディズニーランド(2017年12月20日撮影、資料写真)。(c)CHANDAN KHANNA / AFP
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/1/a/-/img_1a4c7ffefdd431573f0278afeb05155e126186.jpg

【8月14日 AFP】米娯楽大手ウォルト・ディズニー(Walt Disney)がアジアで経営するディズニーランドでは入場者の飲食物持ち込みが禁止されている一方、欧米では禁止されていないのは不当だとして、中国人学生が同社を提訴した。

 提訴したこの学生は、上海ディズニーランド(Shanghai Disneyland)内に食べ物を持参することを禁じられ、園内で「価格がつり上げられた」食品の購入を強制されたことで「権利が侵害された」と主張している。

 米仏にあるディズニーランドでは、入場者は外から食べ物を持ち込むことができるが、東京と香港、上海では認められていない。

 一学生が大手ディズニーを相手取って起こしたこの訴訟は、ソーシャルメディア上で広く支持を集めている。中国版ツイッター(Twitter)の「微博(ウェイボー、Weibo)」では、
「ディズニー、飲食物の持ち込み禁止で提訴」と中国語で書かれたハッシュタグ付きの投稿が6億回以上閲覧され、数万件ものコメントが寄せられた。

 中国共産党の機関紙「人民日報(People's Daily)」は14日、「消費者の権利と利益を保護する」必要性に触れ、欧米とアジアの間に「二重基準」が存在することに疑問を呈した。

 世界の二大経済大国である米中の貿易戦争は続き、両国の緊張は高まる一方となっている。

 AFPは上海ディズニーランドにコメントを求めたが、回答は得られなかった。(c)AFP
0399チンしたモヤシ ◆CQTPakrqkw
垢版 |
2019/08/14(水) 23:37:45.74ID:9AdzwPCn0
スレ立てよろしくお願いします。
うんちは捨てます。


高校生環境活動家トゥンベリさん、排出物ゼロのヨットで英から米NYへ
AFP 2019年8月14日 17:07 発信地:ニューヨーク/英国 [ 英国 ヨーロッパ ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3239851

【8月14日 AFP】スウェーデンの高校生環境活動家グレタ・トゥンベリ(Greta Thunberg)さん(16)は14日、
9月に米ニューヨークで開かれる国連(UN)会合に出席するため、排出物ゼロのヨットで英プリマス(Plymouth)を出航する。

 気候変動に対する政府の怠慢に抗議する学校ストライキで世界的な運動を巻き起こしたトゥンベリさんは、二酸化炭素を排出するという理由から飛行機の利用を拒否している。

 そんなトゥンベリさんは良心の呵責(かしゃく)なく国連会合に参加できるよう、父のスバンテ(Svante)さんと旅路を記録するドキュメンタリー作家と一緒にレース用ヨットでニューヨークに向かうことを提案された。

 マリツィアII号(Malizia II)と名付けられたヨットは全長18メートルで、デッキには最先端の太陽光パネルを備える。
モナコ・ヨットクラブ(Monaco Yacht Club)副会長でモナコ公家の一員であるピエール・カシラギ(Pierre Casiraghi)氏と、
世界一周を達成したことがあるドイツ人のボリス・ヘルマン(Boris Herrmann)氏がかじを取る。

 プリマスからニューヨークまでの航海はおよそ2週間。ヨットは時速70キロで航行可能だが、ほとんどは向かい風の中を進むためそこまでの速度は出ない。

 プリマスの港で最後の準備を進めていたヘルマン氏は、快適な乗り心地を求めているとした上で「目的は無事にニューヨークに到着すること」とAFPに語った。

 トゥンベリさんは航海を経験したことはない。12日に初めて船に乗った際には酔ってしまったものの、海の旅を楽しみにしているという。(c)AFP / Alice RITCHIE
0400チンしたモヤシ ◆CQTPakrqkw
垢版 |
2019/08/14(水) 23:44:00.49ID:9AdzwPCn0
スレ立てよろしくお願いします。

熱中症搬送、1週間で1万2751人
2019/8/14 10:31 (JST)8/14 11:36 (JST)updated
c一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/534182890788095073

 総務省消防庁は14日、熱中症のため5日からの1週間に全国で1万2751人が救急搬送されたとの速報値を発表した。うち23人が死亡した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況