X



【CB】8月13日は左利きの日 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★212
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/13(火) 05:53:15.59ID:h22rf49b9
<age推奨スレになります>

議長 ばーど★
長老 すらいむ★(ダメなCBメンの推薦)
門番 みつを★(ルーレット担当)

■現在のCBメンバー(選ばれし者)(定員3人以上)
なし

名無しのみんなたち。変なスレを見つけたらここに報告してくれるとありがたい。
思うぞん分文句たれてくれ。ただし正式には書式必須。
ちなみに目的は、社説+の報告スレで報告が埋もれるのを阻止するためだ。

このスレはサーキットブレーカーだ。
選ばれたニュー速+の★ このスレが立ってない時、その★たちは「スレ立て休憩」

■CBメンバー(選ばれし者)は、このスレが無い時はスレ立て禁止
■CBスレを立てるのは、CBメンバー(選ばれし者)だけの特権
(ただしCBスレが立たない時は議長・長老・門番が立てます)
★[重要]CBスレがない状態でスレ立てしたら発見次第、議長、長老、門番でキャップ停止。繰り返したら元老院送り
http://stat.5ch.net/SPARROW/ すずめが一日トータルで「芸スポ+>VIP」になった場合、毎回リストをリセットします

■まいどさん 今日の御用は?
http://maido3.com/
【 立 て 子 】を開くと、以下の『立て子お便利ツール』が出てきます。
たま5、えらいcap、FAQ、山羊の伝言板、各Rom48
□ たま
http://download.co.jp/mitoki/6/tama.html
□ 実況草
http://download.co.jp/live/newsplus
□PVちゃんねる
http://download.co.jp/mitoki/6/pv.html

・スレッド終盤に現在のCBメンバー(選ばれし者)から、「駄目なCBメンバー」を選ぶ。
「駄目なCBメンバー」は、上手な先輩のやり方を当分見てるだけーに移行し、CAP停止→元老院送り。
「駄目なCBメンバー」は、このスレでみんなでわいわい。長老のすらいむ★が推薦。ハエが追認(たまに謀反)

・CBメンバー(選ばれし者)の定員は3人以上。苦情に対応しない等の立て子はリスト入り。
新規CBメンがあった時にスレ立て本数順で解除(1本も立てない場合は解除なし)
苦情の締め切りは次スレ移行までの24時間前か700レスまで。議長がテンプレを用意するまで(950レスくらい)に対応したらセーフ。
リストの作成はみなさんの意見を参考にばーど★が作成。ルーレットを回すのは門番のみつを★。
 
・<最重要事項> 選ばれし者はCBスレが途切れることのないよう“951以降に”立てること(5日120時間)でdat落ち。

※前スレ
【CB】暑くてだるい人が一言書くスレ 変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★211 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565491805/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:51:45.35ID:nZJg1v8j0
中国の諺だったかな
ライバル国の無能な将軍が来たら褒美を持たせて帰せ、と
レス数が立て子にとっての褒美であるならば無駄なコピペで伸ばすのは長い目で見たら板の衰弱に繋がるって事よ
0102ガーディス ★
垢版 |
2019/08/13(火) 10:52:43.07ID:AM9EktTG9
>>96
見てる分には面白い
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:52:51.30ID:Lg6T8ybf0
やっぱ社会性欠如してる奴の方が声が大きいのかね
スレ立て以外で滅多に見掛けない立て子の方がまともなのかね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:53:57.93ID:nZJg1v8j0
ハエさんなんかはそういうのも知ってるんだろうけど
細かいことは教えてくれないよね
0105ばーど ★
垢版 |
2019/08/13(火) 10:54:29.08ID:h22rf49b9
>>98
水色のラインが表示されてた
このことかな?
0106魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/08/13(火) 10:56:40.14ID:M72thhA50
>>102
それだよね関わらなければがつくけど
0107ガーディス ★
垢版 |
2019/08/13(火) 10:57:34.30ID:AM9EktTG9
>>106
ゆうちゃんとパパは不憫
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:59:16.14ID:nZJg1v8j0
>>103
何がまともかにもよるけど
外に出た時に会社の人や友達と「安倍がー」とか「黒電話がー」とか話題にならないからね
誰かとしゃべる時用のネタが欲しくて来る人にはそのあたりのネタは求められてないんだわ
ネットにかじりついてる人は割りと食いつくネタなんだけど、ニュース板の設立当初からターゲットはネットにかじりついてる人以外なんだよね、実は
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:59:19.19ID:flqYelmz0
>>98
「巡回」の「起動時に巡回」☑
「設定」の「自動お気に入り」☑

次、立ち上げた時に新スレあったらスマホに通知出るよー。
0111魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/08/13(火) 11:00:23.44ID:M72thhA50
>>107
父親が大変なのは知ってる
0112魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/08/13(火) 11:01:27.01ID:M72thhA50
病院から逃げてー
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:03:19.01ID:flqYelmz0
>>105
水色のラインは表示優先順位、☆の数で色が変わりますよ〜。
0114ばーど ★
垢版 |
2019/08/13(火) 11:04:04.86ID:h22rf49b9
>>109
おー なるほど!
ありがとう、やってみます
スレ立てしてる時はスレ一覧をいつも見てるから気にしたことなかったけど、特定のスレしか見てない人には便利そうな機能ですよね

スレタイは…機会見てハエさんに固定ではどうか聞いてみます
スルーされるだろうけど(;^ω^)
0115ばーど ★
垢版 |
2019/08/13(火) 11:05:10.51ID:h22rf49b9
>>113
なるほど…
専ブラの機能全然使いこなせてないw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:08:38.96ID:Lg6T8ybf0
>>108
そういう意味の「まとも」って事ではない
モラルや協調性の事な
何に興味あるかなんて人それぞれだよ
立て子のスレで殆ど見掛けない奴等は、自分の思想の為だけにスレ立てして、他の立て子と関わらないようにしている可能性もあるけれど
ここに集う声のデカイ立て子達は、世間から認めて貰えない自分の存在を、ここで誇示しているかのようにみえる
それも自分善がりの世界観の中で
不気味なコミュニティーだよ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:10:15.28ID:nZJg1v8j0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok 8月13日は左利きの日 ★212
こうすればいいだけなんじゃないの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:11:02.65ID:HdHH6FoN0
ewfwe
0119魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/08/13(火) 11:11:26.96ID:M72thhA50
知ってる人しか来ませんよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:13:36.61ID:nZJg1v8j0
>>116
無給のボラのモチベーションの素になってるのが思想の押し付け行為になっちゃうのはどうしようもないよ
立てるなと言ってもなかなか通らない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:14:19.79ID:flqYelmz0
>>114
固定の件は私も折を見て聞いてみますね、理があれば聞き入れてくれますよー。
※この前もCB立ったら報告ってルール、無くしたばかりですし。

今はちょっと忙しい感じですからねぇ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:23:34.70ID:+BEaAN4C0
>>120
だからそれついては何も文句言ってないだろ
ただ世の中のルール(法律)やモラルの範囲内でやれって話よ
例えば、ばーどの選挙期間中の片寄ったN国執着とかな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:27:00.47ID:+BEaAN4C0
それこそ5chの治外法権の中での自治ごっこも、機能しないお飾りのこの苦情スレこそぶっ潰して立て子の雑談に特化したスレだけにしろ

世間知らずのヤバい奴等が立て子をやってるって事を堂々と世間に晒してるだけにしかならん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:27:05.76ID:nZJg1v8j0
>>123
あなたがあなたの推しメンスレを立てれば解決
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:29:03.12ID:ZyvUD8150
>>125
どうやらおまえも馬鹿なんだな
そういう話じゃねえんだよ
あー時間の無駄だ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:31:31.14ID:EphzlIaz0
63 名前:ニライカナイ ◆NEKO/VK3kA [] 投稿日:2019/08/13(火) 01:51:16.88 0
仕事人や藩主が急に増えたけど
ほとんど餡子先生と2、3人の複垢だろうね
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:32:23.42ID:nZJg1v8j0
板が面だとするとスレッドは点だから
赤い点がたくさんあったら遠目から見ると赤っぽい板に見える
それを変えたかったら黒や青の点を増やすんだ
ドット絵みたいなもん
0130魔神ぷー ◆Esv9axzyWE
垢版 |
2019/08/13(火) 11:33:15.78ID:M72thhA50
>>126
テレビを見ない人にまでヤバイの伝わってますので心配しなくても大事にです
0131ばーど ★
垢版 |
2019/08/13(火) 11:36:41.55ID:h22rf49b9
>選挙中にN国立てまくった

ここからして事実と違うんだから相手にしなくてもいいですよ
何ひとつとして数字で根拠を示せない人達だから
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:42:59.02ID:3jcToIOP0
昨日だけでもどんだけN国スレ立ててたんだよって話しよw
0133すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/08/13(火) 11:47:23.61ID:SncoyRrX0
私はN国スレなんか1スレたりとも読む気にならないけれど、
無理やり立てさせないようにするってのは違うと思うな
立てたいなら、そしてニュースがあるのなら立ててもいいと思う
ダムスレのように乱立させるのには反対だけれど
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:51:17.25ID:Pp2GpXEJ0
ダムスレ面白いよ
国中のほとんどのダムが水量や画像をリアルタイム配信してる
働いてる人は本当にご苦労だと思う
ダム大事
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:54:03.34ID:3jcToIOP0
開票速報からアベマのN国当確ソース待ってます連呼だぞ
N国への執着異常すぎるだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:54:28.06ID:WM1l4+D50
>>131
仮に事実だとしても何ら問題ない
しじみのスレタイ詐欺の方がよほど問題
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:56:34.18ID:EoNHNKY70
どいつもこいつもずっとズレたまんまだな
永遠にズレるんだろうなこれ
ここの奴等に読解力もコミュニケーション能力あるとは思えんし
あー言うだけ無駄だった
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:58:03.44ID:EoNHNKY70
ポイントは「選挙期間中」
馬鹿だろ
立ててくれじゃなくて
変なスレ立てしてんじゃねえぞ糞どもだよ
いっそのこと板も立て子も無くなれ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:59:11.13ID:yJn0bDc00
新聞記者に対して、お前は特定の政党の記事ばっかり書いてんじゃねえって文句つけるのが的外れだって思わんかね
要は紙面に対するバランスなんだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:59:56.53ID:WM1l4+D50
別に報道機関でもないのに馬鹿じゃないかな
選挙期間中だろうが好きなスレを立てればいいだろ

親分から禁止されない限りは
0142ばーど ★
垢版 |
2019/08/13(火) 12:03:37.44ID:h22rf49b9
ね、
選挙期間中のスレ立てを指摘したら今度は開票速報スレ
間違いを指摘され謝罪も訂正もなく新しい叩き材料探してくるだけ
所詮自分の嫌いなものや嫌いな立て子を叩きたいだけの人達だから相手にするだけ時間の無駄

立て子は自分が立てたいものを立てたい時に立てればいいです
板ルールの範囲内でね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:04:34.30ID:j1YHLYoy0
ギッチョ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:06:26.09ID:lIp4Du6F0
妄想の認定も痛いね
間違いの指摘
間違えてるのはおまえじゃねえのか
板のルールの前に世の中のルールだろ呆けチキン
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:10:59.95ID:lIp4Du6F0
しかもその妄想認定が間違っているようなので笑った
というか複数から指摘されていたとも考えられる

マスコミが開票前に片寄った政党ばかり報道しているのを見たことがあるかのような嘘発言まで出てるし
こいつらマジやべえわ


立てて欲しいスレが立てて貰えないかが前提で来ていると先入観で掛かってくる辺りもヤバい

こいつら行き辛い人生だろうね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:13:21.61ID:WM1l4+D50
5chの立て子はマスコミ関係者なんて言ったら世間から笑われるぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:13:54.06ID:lIp4Du6F0
IDコロコロの上に
「暇人」でごめんね
ID:ZyvUD8150
ID:EoNHNKY70
ID:lIp4Du6F0

そろそろ君らの相手はやめるよ
みんなのオママゴトの邪魔してごめんね
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:19:36.63ID:m3p5u9tZ0
モウコネエヨ(AAry
0152@猪木いっぱい ◆JdwJr6I0zY
垢版 |
2019/08/13(火) 12:25:33.17ID:wQ3IUHv10
父方の墓掃除に行ってくるぜ
母方のは20代くらい前から1人1個墓石があるんで行かないぜ
大分はキリスト教禁じられてない時代があったから十字架彫った墓石もあったりするが
山間部に400年以上も住み続けるとかどうかしてるぜ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:25:51.34ID:N+RjMw+B0
立て子が嫌いなら戦艦に通報したほうが早いんで嫌いではないんだろうな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:40:47.08ID:/KAJ8sAF0
ここまで読んでない
0156すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/08/13(火) 12:50:54.77ID:SncoyRrX0
反論する意味もないイチャモンとリアルタイムで延々言い合うのを見せつけられる方が正直ウンザリする。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:52:15.46ID:9OVcjgIi0
言い争ってればスレが上がるんで意味はアル
0159水星虫 ★
垢版 |
2019/08/13(火) 13:17:20.61ID:UfidDIBf9
サイン盗まれ疑惑の星稜勝ったか。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:26:39.32ID:kwtqz0HI0
>>156
どうしてそんなに器が小さいんだ?
もっと余裕持って生きろよ
金や男に恵まれてないのか?
0161スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/08/13(火) 13:32:24.10ID:Wh1gtYGF9
韓国の日本をホワイト国から除外の件に関して
日本政府および主要新聞社はガン無視を続けているのでソースがテレビ番組の発言になることもございますがご了承ください

政府からの通達なのか朝日新聞ですらガン無視決め込んでるわ

以上です
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:36:28.21ID:KoYbVUz60
うん子は除外してくれ


以上です
0163すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/08/13(火) 13:50:07.22ID:SncoyRrX0
ウンコを除外します

以上です
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:55:33.18ID:BxX/lXJT0
俺が子供のころは左ぎっちょとかいってたな
ハーフの人の事もあいのこと言ってた
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:58:32.93ID:nRQDGbkH0
物が売れないと困るからまた口だけなんじゃないかと思うと
日付と品目出るまで報道しませんわな
0167すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/08/13(火) 14:19:11.90ID:SncoyRrX0
さすがに9月までにはなんか動きあると思って、内外へのメンツのためにそんなこと言ってるだけじゃないかな
0175スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/08/13(火) 14:32:05.95ID:ZVFQrQPQ9
>>174
それ昨日の記事な
本来だと次に日に「新聞社の主張を交えた記事」が配信されるが
大手新聞社も日本政府もガン無視を決め込んでいる
0176スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/08/13(火) 14:34:12.80ID:ZVFQrQPQ9
朝日新聞、毎日新聞が日韓問題を無視するのなんて異常だろ?
つまりは何らかの圧力がかかっている
0177すらいむ ◆SLIME/A/Cva2
垢版 |
2019/08/13(火) 14:37:37.34ID:SncoyRrX0
ほんとにどこも出してないか知らんけど、単に休刊日だからとかじゃねーの?
それか、そんなしょーもないこと論ずるまでもないとか
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:38:03.29ID:nRQDGbkH0
韓国政府のいつものその場のノリ発表を喧伝したら
恥をかくのは韓国だと思うんだけど
忖度というものも分からんらしい
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:11.89ID:LMqEDPZy0
【報道倫理】

「客観報道」
客観報道とは、記者の主観や意見を交えずにニュースを報道することである。事実報道はできるだけ客観的に観察し、伝達することで真実に迫ることが出来るという考え方に基づいている。
0180幻の右 ★
垢版 |
2019/08/13(火) 14:43:13.95ID:FBt1tkH/9
韓国ネタ解禁か
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:44:32.84ID:LMqEDPZy0
>>179

「公平性 」
複数の事実、意見からニュースを構成する際、特定の立場、事実からのみ報道することは批判の対象となる。「公平な報道」は、世界各国の報道倫理基準で謳われ、日本の放送法でも不偏不党の原則が示されている。
0183スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/08/13(火) 14:44:53.21ID:ZVFQrQPQ9
夏休みでも新聞休刊日でも
日本の国益に関わる問題なら
絶対に記事を配信するはずだよ
水難事故は報じても日韓問題は報じないなんて異常だよ
0184スズムシのなく頃に ★
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:08.37ID:ZVFQrQPQ9
そもそも河野外務大臣すら何も言及してないだろ?
絶対におかしい
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:46:41.06ID:LMqEDPZy0
ウンコは嘘ばかり吐く
そんな事も知らねえでよくまあ立て子やってるわな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 14:52:51.47ID:L00jTruJ0
>>56
mateで自分のレスに返信あると連絡される機能ある
これが出来るなら、1000や950とか自動的に数字設定出来て
そこまで埋まったら連絡する機能くらい簡単に作れそう
0189Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/13(火) 14:54:06.15ID:gd9TPOsZ9
>>83
ベトナムスレなので問題なし
0191幻の右 ★
垢版 |
2019/08/13(火) 15:03:33.17ID:FBt1tkH/9
>>190
他の韓国ネタは?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:07:31.13ID:MX94fUK90
国としての体をなしていないなら外務大臣が発言する必要はないのだ
なんせ向こうは相手してもらいたくてしょうがないんだから、あしらっとくのが一番
黒電話は日本のテレビ観てロケットで騒いでると喜ぶらしいじゃんw
0193あるたん親分付 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/08/13(火) 15:13:56.66ID:8PQZDtni0
カオマンガイよりライダハンの方がご飯感満載。
0194ばーど ★
垢版 |
2019/08/13(火) 15:15:01.73ID:h22rf49b9
>>188
あるとものすごく便利なんですけどね(;^ω^)
0195すらいむ ★
垢版 |
2019/08/13(火) 15:15:41.39ID:HZeDfJQB9
一発剥奪さんニュー速+からは退場ですなあ。

また新しいハンドルもらうまで地縛霊としてがんばって!
0196幻の右 ★
垢版 |
2019/08/13(火) 15:17:04.74ID:FBt1tkH/9
ウンコ停まったw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 15:17:27.66ID:MX94fUK90
親分からの伝言ですw

松子は芸スポに決まってるだろうが
ここでやるな
0198あるたん親分付 ◆TIGOTXvfYM
垢版 |
2019/08/13(火) 15:18:58.63ID:8PQZDtni0
ツイッターってリプの通知が度々正常に働かないから気に入らない奴から貰った時即かちこめなくて萎える川´・ω・)
0199幻の右 ★
垢版 |
2019/08/13(火) 15:19:08.23ID:FBt1tkH/9
>>197
これハエじゃないだろ

【もんく】春・ノート【雑談も可】 ★29ページ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1564493267/303
303 名無しさん@お腹いっぱい。 [GB] oyabun 2019/08/13(火) 15:13:08.34 ID:rs8HNMG90
松子は芸スポに決まってるだろうが
ここでやるな
0200幻の右 ★
垢版 |
2019/08/13(火) 15:20:24.19ID:FBt1tkH/9
つまり韓国ネタは禁止か
ウンコに続いた奴は全部停めろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況