X



【クマ散歩】7日連続でクマ現れる 猟友会に出動を要請 北海道・札幌市★2  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/13(火) 07:14:42.90ID:L00jTruJ9
 連日、クマが出没している札幌市南区で12日朝もクマが現れました。猟友会のハンターも初めて出動し、警戒が続いています。

 午前7時ごろ、南区の住宅街でまたクマが歩き回る姿をカメラが捉えました。南区の住宅街では6日夜から連日クマが目撃されていて、12日朝に墓地の近くにクマが現れたことから札幌市が12日に初めて猟友会に出動を要請しました。ハンター3人が住宅街での警戒を続けています。

 墓参りに来た人:「ちょっと怖いですよね。こんな住宅街に出てくるなんて。お供え物は持ってこなかった。花と飲み物だけで、すぐ帰ります」
 札幌市環境局クマ対策担当係長・坂田一人さん:「地域の安全面を考えて捕獲を含めた対応について、猟友会を呼んだ」
 札幌市は箱罠を設置したほか、外にごみを放置しないよう注意を呼び掛けています。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190812-00000024-ann-soci

★1:2019/08/12(月) 20:55:38.56
※前スレ
【クマ散歩】7日連続でクマ現れる 猟友会に出動を要請 北海道・札幌市
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565610938/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:15:15.05ID:t3pS3Xmk0
これはクマったな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:16:50.45ID:etMPIKHK0
クマをこんな姿にするなんて… 
屈辱だクマ… (´(ェ)`)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:17:20.62ID:PgVcKlqg0
パトカーが出てるなら

警察が

射殺しろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:19:19.21ID:6bw+hcvf0
そら町の近くで追い返すとかアホなことしてりゃな
初日で殺せよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:19:31.05ID:moWqdIGh0
許可ありで撃っても免許停止だろ
ハンター良くやるわw
お巡りか自衛隊にやらせればいいんだよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:22:42.16ID:mDLuAeTS0
まさにNHKの集金人じゃないですか!?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:23:17.90ID:9RoOo6pj0
ダーティハリーを呼べよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:28:25.92ID:AJpL7aGx0
1932年の日本の風景動画 映る少女たちの姿がまさに現代女子高生
http://bbyglive.ddo.jp/eyg.html
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:34:20.05ID:RB35z6WQ0
人なつっこいクマだな。
もう動物園で飼うしかないだろう。
猟友会に打ち殺させる事だけはするな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:34:55.28ID:MhOYpXHv0
街中で撃てないのになぜ?
許可取ってから依頼しろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 07:44:50.94ID:eLMaJOTQ0
捕獲して遠くまで運んでいけよ
安直にすぐ殺すな
仕事しろ公務員
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:04:14.45ID:QQEBJfr+0
山に大きな柵を作って放牧したらどうだろうか?
クマ牧場というか、サル山のサルみたいにさ
エサが不足して里山や市街地に降りてくるなら
柵の内側に餌を運んでやって増えすぎないように保護してやればいいじゃないか。
人間が大事なら熊の方を山に囲い込めよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:05:43.92ID:uwicZrpi0
初盆ぐま。 オイトマしとけ 撃ち殺されるぞw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:13:33.33ID:t2vg8iir0
くまちゃんを苛めるなって言う能天気な抗議はまだですか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:36:19.89ID:sMrz2TK40
なんで一週間も放置してんの?
被害者出たら何もしない札幌市の責任だろ
とっとと撃ち殺せよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:39:57.94ID:lsvlfYaa0
クマ殺せないの?被害者出ないと本気出さなくて駄目なの?
三毛別事件再来なの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 08:43:26.69ID:NAPQtFl00
これじゃオチオチ部活も塾も行けねーじゃん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:26:41.75ID:6yHKlF0Y0
七日も連続で洗われたのか
ピッカピカやろな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:26:48.80ID:gdwYR7N30
これニュースでやってたけど猟友会や警察の目の前にクマ出没したのに
パトカーも猟友会も後退して撃つことなくクマが視界から消えるのを見守ってた
何のために猟銃持ってんだよ意味がわからない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:28:48.45ID:OWIUc0xf0
この前津軽海峡を犬の群れが泳いでいたのと関係ある?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:30:03.07ID:Vk7V93GM0
>>3
なんかパトカーがビックリしてマンガでジャンプしてるみたいな写真でワロタ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:32:32.44ID:Y0g0CG6I0
まぁ市街地で銃撃するわけにもいかないだろう、
麻酔銃にしても一撃で即昏倒してくれたらいいけど撃たれてパニック起こして無差別で暴れ出したら大惨事になりかねないし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:42:07.09ID:LQ1KIgbp0
>ハンター3人が住宅街での警戒を続けています。
仮に見つけても撃て無いだろう
住宅街で発砲すれば。警察・役所が見守ってても免許剥奪だし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:43:35.62ID:iCJ/eBjN0
この熊、夜は山に帰ってるのかな?
街中で撃てないなら山に帰ったところを撃つとか出来ないもんかね
札幌市は今後の対策とか方針とか何も発表してないの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 09:54:35.40ID:5ufsW1Vf0
あの熊、妊娠してるよね?
夏にあんなにお腹大きいヒグマっている?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:30:29.72ID:7UGYqGtc0
>>47
人があの中に入ってるんだよ。
中の人じゃなくて、食べられたんだけど。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:34:30.61ID:9ZCE8oci0
クマと人間が共生する町だな
俺も住みたい!
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:36:55.33ID:/naKghpV0
催涙団を打つとか…
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:55:27.96ID:5Wz92Vix0
>>24
現地市民の恐怖、苦しみを観賞して愉しむな 外道
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 10:55:37.73ID:Ttnnw21D0
>>20
警察官立ち会いのもと警察官が撃てと指示した場合のみ可
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:04:58.75ID:h9plzgQK0
>>53
公安委員会に使用許可出さないで警察の許可だけもらって発砲したら免取りになった例があるから
猟友会も別な意味でビビってる
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:18:29.40ID:S1lCSObV0
南区の引きこもりを市職員として雇って山の守人にしよう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:20:00.57ID:ccmVFLsO0
>>12
対人用の火器じゃ、怒らせるだけという最悪に向かう可能性も
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:33:59.50ID:VtEc45Hm0
>>46
夜の山なんてクマさんたちの天下
そんなとこに人が入って銃で撃つ?
夜の山では人はひとたまりもない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:40:36.12ID:tDLy1kkd0
>>12
法律で狩猟免許が無いと警察官でも野生の動物に発砲出来ない
猟友会は住宅地では免許があって発砲出来ない
つまり住宅街では野生動物に発砲出来ない
狩猟免許を持った警察官でも人に危害が及ばなければ発砲出来ないのでオワコン
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:42:02.00ID:8FuCYVsp0
国際救助隊のトレーシーさんは、捕獲しろってスコットに命じていたよ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:46:34.52ID:tDLy1kkd0
もうパトカーの目の前までくるからパトカーに乗った吹き矢名人が麻酔の吹き矢で眠らせるしかないね
少量づつなら死なないと思うから数回に分けて打ち込めばいいんじゃないかな
それなら罠にかかる時間も待たなくていいしすぐに解決だよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:49:09.52ID:6lPKgNYz0
山に帰ったって
今ニュースで
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:49:46.70ID:5Wz92Vix0
>>60
他の法律同様にどんどん法改正すればいいだけ。
それをしないのは
そこの省庁にヤツ気がないだけ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:52:09.40ID:5Wz92Vix0
クマ「今日のところはこの辺で勘弁してやらぁ 次来るときにはみやげ準備しとけよ」
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:56:09.45ID:5Wz92Vix0
クマの相手は猟友会に任せ、
その後ろで猟友会に向けで銃を構える監戦隊役
が警官の仕事やな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:57:09.60ID:2TfZq1YS0
>>64
省庁は法律改正する権限ないよ
法律を変えるのは国会。 国会議員は興味がないと耳貸さない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 11:59:04.64ID:5Wz92Vix0
>>39
護衛のための銃やろ
クマの護衛
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:00:41.17ID:5Wz92Vix0
>>68
それ議会通して成立すると言うだけの話やろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:06:31.33ID:9ZCE8oci0
>>62
具体的かつ建設的な意見で良いんじゃない。
生き物を殺すことしか考えてない馬鹿より素敵!
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:06:37.41ID:WRI1aeeY0
>>55
住宅地での公安委員会の発砲許可という制度はありません
現場の警察官による警察官職務執行法上での緊急避難による発砲許可しかありません
先日問題になったのは立ち会った警察官が撃てと指示した覚えが無いと言った為、取消処分を受けました
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:19:35.36ID:MDQqfJ9n0
ここは山に近いところなの?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:26:33.06ID:5Wz92Vix0
このままでは、いつまでたっても解決出来ず、
毎日遊んでるのか と言われるわな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:28:39.28ID:5Wz92Vix0
>>71
アンタが言い張る クマの訳の分からん権利 より
人権が明記されてる憲法をまず守るべきや
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:30:46.65ID:0Q0mv5E30
クマを殺さないで!
人間がわるいの!!
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:32:10.86ID:o3r3/hk/0
遅いわ
友達に教えてるから
明日ぐらいは3頭でくるんじゃね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:39:10.78ID:R+Cw+TSl0
本気で対処する気が無いのかね
銃を使うなら上層部が責任を持ってやらないと末端は動けないだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:45:20.29ID:DZGl7vex0
>>1
砂川市の件はどうなったんだ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:47:12.41ID:3Xwk4D9F0
ヒグマも本州のツキノワグマも増えすぎだと思う
クマを駆除する必要があれば速やかに駆除するべきだろう
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:48:10.88ID:kZeJuoYn0
>>77
友達w ヒグマは一人立ちしたら単独行動なのかな 餌場は仲間と共有するのか占有するのかわからないけど早くなんとかしないと住民は買い物にも行けないし新聞配達員や夏休みの部活動も何もできないね
札幌市って人口ばっかり多くていつも初動がのんびりしてるイメージ 道内なら他地域より専門家もいるだろうに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:54:52.85ID:ZgQ3HX5n0
安全地帯からクマを殺さないでーー!!と叫ぶキチガイ愛護。
日本人の命よりクマの命が大事。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 12:57:29.52ID:tDLy1kkd0
クマ牧場からクマが逃げて人が食べられた事があったと思うけど
あの時は何かしらの許可があって発砲して駆除されたのかな
あの時はどうだったんだろうね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:00:13.78ID:IIwShV2y0
何故か猟友会がクマを射殺すると撃ったハンターが逮捕されるんだろ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:01:52.55ID:5Wz92Vix0
>>76
何ならクマ側と交渉してやるから
落ち度のあるそちらでまずカネ作れや
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:02:43.52ID:e6bu66X/0
大都会の札幌で、熊なんか出るのかよ…?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:03:50.38ID:5Wz92Vix0
>>87
警官の取り締まり対象は、熊ではなく、人間だしな
ピストルも人間捕獲用
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:10:40.56ID:Sev1kew+0
マジで庭とか玄関とかウロウロしてるんだな
出くわしたら生きた心地しなくてホントにそのまま死にそう…
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:11:24.82ID:5Wz92Vix0
>>80
クマ守れの声あるじゃん
ここにもクマの血の流れてる奴が居るかもしれんぞ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:13:08.81ID:5Wz92Vix0
>>92
人外に街を占領されてたら、そうなるわな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:15:46.39ID:gn+eimSE0
害虫のゴキブリは殺す。
熊駆除はそれと同じ理屈だろう。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:17:58.50ID:/mImFOgg0
殺処分に決まったんだ、ツッキーだから?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:18:09.32ID:PQKGZpTr0
クマー
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/13(火) 13:20:44.93ID:9uak9fJ90
住宅地での発砲がダメならスタンガンで気絶させればいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況