X



「脚が震えて……針のムシロです」 ”京アニ火災”青葉容疑者の伯父が告白 青葉のネット書き込みを警察が分析中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/13(火) 17:38:51.31ID:bL80TXAX9
2019年8月13日 17時0分
文春オンライン

「亡くなった方や遺族のことを思うと、自分たちが今、ここにこうして生きているのも許されない気持ちになります……」

 こう語るのは、7月18日、「京都アニメーション」第一スタジオに放火し、35人もの命を奪った青葉真司容疑者の実の伯父だ。

◆ ◆ ◆

「針のムシロの思いです」
 青葉の父は、6人の子供がいる家庭を持ちながら、自身がバスの運転手をしていた幼稚園の先生と不倫。3人の子供を儲けた。

 青葉の母の兄にあたる伯父が、こう声を絞り出す。

中略

その後、青葉はきょうだいとも断絶。12年にコンビニ強盗で収監された。

刑務所で「小説を書くのでペンと紙をください」
 元刑務所仲間が振り返る。

「青葉っちはネクラで喋るのがちょっと遅い。強盗は『女に騙されて金を盗りに行った』と言ってた。夕方の食事が終わると、刑務官に『小説を書くのでペンと紙をください』と頼むんだ。何を書いているのかは教えてくれなかったけど」

 今回の事件後、京アニからは過去に投稿された青葉と同姓同名で住所も一致する応募作品が見つかった。

「さいたま市内にある自宅アパートの家宅捜索では、PCや複数のスマホのほか、京アニ関連グッズも多数押収。同社が制作した『響け!ユーフォニアム』のサイン色紙や同社関連書籍などが見つかった。大量の白紙の原稿用紙も発見されています」(社会部記者)

〈あのクソアニメ会社が……〉警察が注目するネットの書き込み
 青葉は犯行前、「響け!ユーフォニアム」の舞台のモデルとなったJR宇治駅周辺を“聖地巡礼”していたことが確認されている。

「警察は動機の解明のため、青葉のものではないかと思われる、昨年投稿されたネット掲示板への書き込みも調べている。ただ、掲示板には接続経路を匿名化するTor(トーア)というシステムが用いられているため、京都府警のサイバー部隊が解析を進めています」(同前)

 京都府警が注目する書き込みは、次のようなものだ。

〈あのクソアニメ会社が一番やりそうなことってあの時点で原稿叩き落として裏切ることだったんだよな〉

〈もっと細かく気にして「これはなんかあるぞ」と予測しとけば わざわざ、「爆発物もって京アニ突っ込む」とか「無差別テロ」とか「裏切られた」など感じる必要もないわけで〉

業界を代表するアニメーターの命が奪われた
 放火直後、妄執にとらわれた青葉は「作品をパクられた」などと叫んだ。その一方で、本気で作品づくりに取り組んできた多くのクリエイターの命が奪われた。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16922205/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/d/1db9f_1386_8c8d730c734e8dc29e7dcdede507f21b.jpg
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:02:14.80ID:MyRvhpGv0
青葉さんがけいおんもらきすたも作ったんじゃね?
パクリイカンだろ京アニよ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:04:02.51ID:MyRvhpGv0
たぶんかなりパクリまくりクリスティ

京アニに応募作品みたらかなりの作品がやられてるわな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:14:03.48ID:GyvycbdR0
青葉真司(A型、メガネ、デブ、障害者)の父親の先祖は農家(百姓)だった
子供を9人も作ってる
先祖が百姓の奴は障害者指数が高い
障害者指数が高い家系では児童虐待が文化になってる
先祖が百姓だった奴らは戦争中もたくさん子供を作ってた
戦争で人が死んでるときに子供をどんどん作ってたのね(5人以上)
"お見合い結婚"してね
しかも"お見合い結婚"を"恋愛結婚"だと思い込んでるからね
これが極左か極右になった
共産党の弁護士、医師の先祖は百姓だよ
だから共産党、左翼はろくなのいない
先祖が百姓の奴らは感情的な声を出したり、大きい声で話したりする
性格が最悪なのに声色で自分を良い人だとアピールし、子供をたくさん作って繁殖して領土を拡大してる
青葉の父親も母親もこんな感じでしょ
このような家系の奴は論理的に考えられないので文系、美術にいく

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす

p;898lhlh
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:14:50.34ID:GyvycbdR0
青葉真司(A型、メガネ、デブ、障害者)の父親の先祖は農家(百姓)だった
子供を9人も作ってる
先祖が百姓の奴は障害者指数が高い
障害者指数が高い家系では児童虐待が文化になってる
先祖が百姓だった奴らは戦争中もたくさん子供を作ってた
戦争で人が死んでるときに子供をどんどん作ってたのね(5人以上)
"お見合い結婚"してね
しかも"お見合い結婚"を"恋愛結婚"だと思い込んでるからね
これが極左か極右になった
共産党の弁護士、医師の先祖は百姓だよ
だから共産党、左翼はろくなのいない
先祖が百姓の奴らは感情的な声を出したり、大きい声で話したりする
性格が最悪なのに声色で自分を良い人だとアピールし、子供をたくさん作って繁殖して領土を拡大してる
青葉の父親も母親もこんな感じでしょ
このような家系の奴は論理的に考えられないので文系、美術にいく

■文系、文学、心理学、精神医学、体育会系はカルト宗教と同じで有害なだけなので廃止すべき

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

炭水化物(砂糖)ばかり食べると統合失調症と躁鬱病とリーキーガット症候群になって音に敏感になってキレやすくなる
太る原因は炭水化物
砂糖は血液に5グラムあればいいだけ
日本人の大人はほぼ全員、炭水化物(砂糖)の食べすぎで統合失調症と躁鬱病になってて、7割がリーキーガット症候群になってる
炭水化物が日本を滅ぼす

;lkjluioi7
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:35:37.74ID:O+Vo82Ch0
京アニのエスマ文庫アニメと原作を見比べてみなよ
このストーリーやキャラは原作にないけど何処から持ってきたのってなるから
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:37:42.03ID:Wc7DaSOu0
>>618
絶縁って具体的にはどういうことをいうのけずっと解らなかったけど、一切連絡しません関わりませんって言い渡すってこと?
戸籍まで抜いて初めて絶縁ってこと?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:45:54.90ID:3QRg46gV0
>>10
www
これ
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:52:51.28ID:ygyI/OBo0
この伯父が育てたわけじゃあるまいしなんだかなあ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:55:28.95ID:HHv77OVj0
親族や関係者も被害者だろこれは
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:02:45.93ID:KjSnehbp0
俺も兄や姉の子供達のおじに当たるわけだけど、正直ほとんど他人同然だからなあ。
突撃されても話せる事なんか何もないぞ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:21:38.62ID:a/seN20j0
伯父なんだから知らんふりしていればいいんじゃね?
育ての親ならダメだが
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:34:54.65ID:4oDbBtaA0
>>672
え、いや
賠償させる権利があるからって「前科持ち」になれってのは違くない?
そもそも警察にもう渡して警察が精査してる証拠品だし、勝手に公開なんてできるわきゃない。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:38:11.00ID:tqH2GZ380
ではそのように発表すればいい
だんまりが一番ムカつくわ
つかパクった時点でもう大差ないし
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:45:28.72ID:xm6fdsi20
>>684
青葉に例の募集の10万円の賞を与えて著作権をふんだくるって手もあるな
そして10万円は賠償金と相殺
しっかし、10万円で著作権放棄させるとか、なんかえげつないなw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:48:38.20ID:Afxu4ne60
>>669
ああそこから来てるのか
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:52:05.66ID:2Q3b/PdH0
伯父さんはほぼ関係ないよ
妹がやらかして余所様の旦那を略奪して作った子供とはいえ
当の妹はスルーというに
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:58:22.44ID:lkbicrL50
母親も伯父も名字がちがうんだから、周りにバレないだろ
かわいそうなのは兄弟だな
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:00:23.34ID:ez7JGCUi0
>>689
伯父さんは関係ないだろうけど
針のむしろにはなるだろう
兄弟姉妹いとこ達や親戚等結婚や就職に影響あるよ

青葉とつながりを持ちたくないだろ
大事件の犯人の家族や親戚はこうやって調べて取材しに来るし
近所にも知られる
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:08:14.42ID:MpyN7RJr0
>>5
成人の場合、本人以外に責任は発生しない
常識だぞ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 04:22:59.98ID:FXPmyxuA0
情に訴えても世間はもう絶対に許さないよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 05:58:31.67ID:i6VWG2rr0
伯父がなんで出てきてるんだよ。責任とれるんだよなおまえ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:37:59.21ID:Uld6phSs0
1986年発売のファミコンの『ドラゴンクエスト』の復活の呪文に
「きようあに にあおばがほう かすごくも えたが」と入力すると
「03みつ」という名前で、たいまつを2個持っている勇者が復活する!!
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:26:55.15ID:l2Wm2F9F0
d京アニの犯人・青葉の父親が学会員だったらしいことが判ってきて、青葉が学会員かどうかが焦点になってるみたいだけど、
学会員か、親は学会員だが未入会の子供かどうかの別なんて、関係ない。
https://i.imgur.com/Zq5e337.jpg
そもそも創価学会って団体自体が、日蓮の思想を利用して、危険人物を量産してるだけの危険なカルトなんだよ。
.
まず最初に日蓮ってどんな人かっていうと、
.
「正しい仏教を謗る人を殺し、正しい仏教を信ずる人を重んじれば、国家安穏天下泰平となる」
「間違った教えを説き正法を謗った者を殺害する事は、正しい教えを護る事であり、功徳である」
「また、そのような者を殺しても、そのような者を殺す事は殺生には含まれない為、罪にはならない」
「謗法の者を殺せば、必ず不退転の菩薩の位に達し、仏になれる」
「正しい仏教を謗る者がいた場合、国王や大臣や役人やその他、僧俗の仏弟子達はみなで力を合わせて徹底的に根絶しなければならない」
「正しい仏教を護る者は五戒を守るよりも先に、威儀を整えるよりも先に、まず刀や弓や鉾、杖を取れ、護る為に戦え」
.
全部本当に日蓮の言葉。例の有名な「青年よ、仏敵を〜」という聖教新聞寸説に掲載された物騒な文言も日蓮の言葉が大元。
オウムのポアにも似た殺人肯定のとんでもない思想を唱えていて、戦前の暗殺テロ組織血盟団を生み出す元凶にもなった。
そうした危険思想をそのまま継承してる、極めて危険なカルトが創価学会の実態。だから聖教にあんな言葉が載る。
.
学会がやってるマインドコントロールに関しては、物凄くぶっちゃけた言い方をすると、まず学会員の持つ元の自我や人格を破壊する。
入会後に形成した学会員の自我・人格を、創価学会という団体とを合体させる事で、誰かが学会を非難し、批判した時に、
学会員が直接的に相手から、無防備な状態で、いきなり批判され、非難されているのと同じ状況に陥る状態にしてしまう。
.
判り易く言うと、学会を批判され、非難されると、
相手から自分の事を口汚く罵られ、激怒するレベルで言葉で攻撃を浴びたのと同じ状態に置かれる事になる。
その為、誰かから学会を批判され、非難されると、激烈な怒りを表面する事になる。
.
マインドコントロールによって築き上げたその精神的な構造に加えて、
「仏敵は叩き殺せ。学会迫害の悪人は死ぬまで攻め抜け」「仏敵は一人も生かさず殲滅せよ」という思想を骨の髄に染み込むまで刷り込んでいるから、
学会批判者はぶち殺せ、社会的に抹殺しろ、デマを流して孤立させろ、社会的信用も職も奪って経済的にも困窮させろ、生き地獄を味わわせてやれ、
という異常な考え方を持った、非常に好戦的な危険人物が生まれる。
.
同時に、私=創価学会という学会員を量産する事で、学会の為なら命を捨てられる、人生を捨てられるテロリストのような人間を量産できる。
.
青葉に関しては、学会員の子供で、入信は不明だから、2世や3世でなく、親が学会員で未入信の子供と想定して話すが、
その場合でも、はっきり言って相当危険なんだよ。
.
子供の頃から、親が
.
「仏敵は叩き殺せ。学会迫害の悪人は死ぬまで攻め抜け」「仏敵は(間違った考え方をした人間だから)痛め続ける事こそが慈悲だ」
.
こんな考え方を、正しい考え方だ、仏敵を痛めつけるのは正しい行いだと考えて、子供に教え続けたらどうなるか。
また、そのような考え方を正しいと考えている親を見て育った子供達がどうなってしまうのか。
.
この考えを異常だと思わず、受け容れて成長すれば、破壊される以前の人格や自我がない分、もっと危険なテロリスト型の人間が出来上がる。
それだけでなく、この考えが、宗教上の問題に対する時に限定されず、日常生活においても適用されるようになってしまった場合、
敵認定した相手は殺してもいい、何をしてもいいという精神構造の人間が出来上がるので、大量殺人や個人型テロの温床になる。
.
大量殺人の加害者の中に、割合としては高すぎる比率で学会に関係のある人間が含まれているという噂があるが、事実であればそれは偶然ではない。
文頭でも書いたように、創価学会は、そういった人間を量産する事を意識的にしてる団体だからだよ。
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:36:16.78ID:gLNWSRwE0
「響け!ユーフォニアム」
は基地外が見るガチホモアニメ

こんなん見ていたら気が狂う
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:49:44.80ID:l2Wm2F9F0
c今書いた話は、決して、偏見から書いているわけではありません。差別を助長する意図もないですし、出鱈目や誇張も一切ありません。
単なる事実の列挙です。また、話が長くなり過ぎる為、一枚に収める為、話を相当端折っています。

青葉の問題を通じて、創価学会という団体の本当の危険性について、世間の人達が知る事は、とても重要だと思います。
創価学会は、これは中傷でも何でもなく、実態としては殺人カルトであり、クーデターを過去に拡散したテロ組織であり、
地下鉄サリン事件を起こしたオウム真理教と何も変わらないどころか、危険度においてはオウム真理教を凌駕する団体だからです。
日蓮自体が武力による権力の強奪を唱えている事や、戦前、クーデター未遂を起こした軍人達に日蓮の思想が影響を与えた事、
そして創価学会がかつて、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った前科がある為、何をしでかすかわからない危険性もあります。

日蓮の思想の過激性や危険性については今さらりと触れましたが、創価学会が、集団で、組織的に、指示を受けて嫌がらせ行為を働き、
相手が精神的に参って自殺したり、病死したり、交通事故で死んだりするまで、執念深く執拗に嫌がらせし続けるのも、
原因は全て、マインドコントロールされた人間の特徴と、日蓮の過激思想を刷り込まれている事にあります。

まともな話がまるで通じない人達だとされる原因も、全てここにあります。

仏敵が相手であれば殺しても良い、功徳がある、何をしても許される、間違った生き方・考え方をしている人間なのだから、
嫌がらせをして精神的苦痛を与え続けて、一日も早く死なせて現世を終わらせる事がその者の為になり、慈悲であるのだ、
こんな異常な考え方をして、宗教上の動機に基づいて、他人を攻撃し続けているような人間と、会話が成立したら寧ろ異常です。

創価学会がこういう団体だと知っている人達の中には、危険だし、怖くて堪らないので、
他人のいない地域に移住させて、社会から隔離して欲しいとさえ言われる方達が、大勢いらっしゃいます。
実際、こんな感じで全然話が通じない人達で、マインドコントロールを解かない限り、正気に戻らないわけですが、
そもそもそのマインドコントロールを解く方法自体が必ずしも確立させているとは言えず、非常に難しいのが現状ですので、
そうした点を踏まえると、他の住民の生活の安全を保証する為には、隔離もやむなしという事になる可能性もあります。
(悪さを出来ないように、携帯電話の所持を禁止し、公民権も停止し、運転免許証の剥奪と銀行口座の凍結をすべきだと言われる方もいます)

創価学会という団体の危険性について、一度、ご自身でお調べになって、彼らの問題をどうしたらいいか、考えてみて下さい。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:04:00.07ID:2TZIFMCG0
だいたい年収たいしてないのに子供何人も作る親は池沼かドクズか底抜けのアホでそこから生まれるガキも高確率でそのどれか
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:21:01.97ID:zChK4iJk0
それは同意だな
ひとり産むごとに5千万ほど課税して国が面倒みたほうがいい
どうしても育てたいというなら子の犯罪は死ぬまで親が連帯責任とすべき
私立にすら行かせられないような身分で子をつくるとか身の程を知れっつの
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:55:51.58ID:wF8eTiNe0
青葉母が在日だとしたら、この伯父もそうなのだが。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:59:53.97ID:0bK7DOsM0
>>699
見てないけどそのアニメって女の子が音楽やってる話じゃないのか?
どこにホモ要素が
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:30:15.55ID:TENr9Cwg0
>>254
でも、飯塚の妻のところには決していかないw
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:39:00.12ID:cEWPRDpL0
>>43
それでも、生きているのが申し訳ない思いでいる
これが人間としては普通の感覚でしょ?

居直ってるサカキバラ両親とか、頬被りの飯塚一族なんか、やっぱり人としてあり得ない

だからあんな事件を起こすんだよ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:43:00.97ID:cEWPRDpL0
>>692
池袋の飯塚一族には行かないんだね
本人住まいのマンションには、びっくりするような高飛車な貼り紙
「迷惑です」って赤字で大きく書いてあるけど、飯塚のとんでもない迷惑は棚に上げてる
まともな対応をしないからそんなことになってるのに笑っちゃう
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:44:09.30ID:mysIuttc0
誰かから執拗にイジメ、嫌がらせを受けたんだろ?
そうじゃないとここまで切れるわけがない
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:47:20.08ID:d35qQtaW0
>>17
駄目だぞ
一族郎党許されるわけない
宮崎の親族の末路しらんのか?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:48:25.89ID:d35qQtaW0
>>709
ただの反社性格の糖質だぞ
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:49:33.86ID:x1YfwEjM0
針のムロツヨシ
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:00:00.92ID:ayGffcUk0
クズから生まれたクズじゃんwww遺伝子は争えねー
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:32:11.36ID:vlJr8lcJ0
真っ白なページばかりで、ほとんど何も見えない。何が書いてあるん?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:51:00.43ID:TyCYMWaH0
青葉は、ジャギのように北斗醒鋭孔を突かれたような状態なのだろう
全身の痛覚が剥き出しになって、少し触られただけで激痛で生地獄
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:45:01.56ID:2Im7Iw/n0
少しでも支払い肩代わりする気はないのか?
まあどんだけ払っても払いきれないがね
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:50:41.87ID:tHH+Kqyq0
>>718 むしろこの伯父のほうが逆に賠償金もらいたいくらいだと思うけど
これから周囲の冷ややかな目に囲まれて生きていくことになるのだから、
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:23:04.80ID:xcXmrU920
元院長の身内にも取材に行けよ、文春
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:55.63ID:2a8N9nN20
身内は基本被害者
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:18:25.59ID:npWZPGrC0
>>709
父親からネグレクトされてたらしい
しかも父親は記事にある通り元々前妻との子を捨てて駆け落ち婚したんだが
その時に財産勝手に処分して前妻と子供が経済的に苦労したとか
子供を捨てた上に生活苦に追いやるという親として外道だったから
まあネグレクト以外にもどういう親だったかはお察しだな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:21:36.01ID:npWZPGrC0
>>709
それと中学ではいじめのせいで不登校になってたとかいう記事もあったな

よくこの手の事件はキレる対象がイジメた対象のように誤解されるが、そうじゃないんだよな

過去の事件見ても、キレるまでに至るにはずっと昔から、
多くは親など子供の頃からのストレスとかネグレクトへの絶望感とか鬱屈とかあって、
それが溜まり溜まってる状態で、ある日突然に爆発する
でその爆発したときに被害を受けるのは、別にイジメたわけでもなんでもない相手という
被害者は完全とばっちりだったりする
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:57:04.56ID:9RvU/ADR0
>>723
親は加害者の場合も多い。
虐待をしていた場合は結果責任を負うべきだと思う。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 23:38:18.98ID:miM2GN7/0
>>709
統合失調症について知らなすぎる
何もないところ(妄想)から激しい憎悪を抱く病気
本人にとっては妄想は真実だから厄介
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 23:45:09.26ID:+fqFwuKH0
おじ・おば・おい・めい
はお互いに一度も会った事がない他人の関係になっている家庭が多いと思う
今は大半の家庭では家族と言えるのは2親等までだと思う
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 00:00:08.41ID:fLEjkxcV0
>>730
先にとはなんだい?何を目標時間にしてるの?という話

青葉の口座残高はしらんけど所持金は5k前後だったとみた
仮にこれが限度額だとしたら彼は1516と随分悠長にやっているよね。
16日の「聖地巡礼」という移動は、実は17日に台車携行缶を買った宇治駅コーナン付近。なぜその日に台車携行缶を買わなかった?14:10なら全然買えるよね。
17日のいつにチャンスがあるかもしれないのになぜ17日に給油しない?わざわざ南5kmの宇治まで行ってるのにさ。

もしかしたら予算がきつい18日には京アニが取材とかに出てコアメンバー不在ってこともあり得るんだよ。チャンスは逃すわけには行かないでしょ。
まるで18日10:30に天国の門が開くのを知っていたみたいだよねって考えるのはさほどおかしいとは思わないが。

そもそも18日10:00に給油して10:30までのんびり現場まで500m歩いてるのもおかしな話なんだよね。何してたん?約束の時間を待ってたとか、誰かと会ってたとか、色々かんがえちゃうね。奴はその30分間どこにいたんだろうな。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:03:06.56ID:7P0Osy9P0
どうぞ
487名無しさん@1周年2019/08/17(土) 00:22:26.44ID:7P0Osy9P0
>>479
父親が学会員で、親を介して学会の思想や価値観を幼少期から吹き込まれた結果
マインドコントロールされた状態になって、殺人肯定の思想を植え付けられてしまった
殺戮対象が仏敵から敵にずれて、最後にはこういう事件を起こしてしまった
可能性の一つではあるけど、学会員や学会員の子供って、時折こういう事件を起こす
池田小連続殺傷の宅間守も本人は学会員ではないが学会関係者だったらしいし
日蓮の殺人肯定の思想に当たる部分は本当に禁教にした方がいい
個人的にはそう思ってる

488名無しさん@1周年2019/08/17(土) 00:30:06.08ID:7P0Osy9P0
宅間が学会関係者だったとする話のソースを出しておこう
他のソースだともう少し掘り下げて詳しく書かれていたものもあったと思ったが
見つからないので取りあえずこっちにしておく

『創価学会・公明党の犯罪白書』 山崎 正友 (著)

“児童八人刺殺事件”犯人宅間守の部屋にお厨子と“御本尊”

テレビや週刊誌の写真報道によると、宅間守が高校時代まで暮らしていた部屋には、厨子と“御本尊”が置かれている。
日蓮正宗の信徒名簿には、宅間守の名は存在しないことから、殺人鬼宅間守あるいはその家族が、
創価学会員であった可能性が考えられる。

著者紹介:山崎正友[やまさき まさとも、1936(昭和11)年11月26日 ‐ 2008(平成20)年12月29日)
元弁護士。岡山県出身。京大法卒。元創価学会副理事長・元顧問弁護士。
池田大作に失望して脱会後、創価学会の批判記事の執筆活動を行い、週刊新潮などの週刊誌上で精力的に発表。
創価学会が犯した数々の犯罪に関しての告発も行う。
同時にその為、創価学会からの激しい中傷攻撃を受ける事となる。
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:23:57.07ID:mAYNE22M0
京都府警がP2Pだなんだと出張してまで著作権違反にやっ気になってたのって
京アニがあれこれ要請したからだろ
それが当の京アニがパクリやってたってんじゃ面目丸つぶれもいいとこだな
これは京都府警は京アニを家宅捜索せな逮捕された心労で病死した金子氏も浮かばれんわ
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:23:25.06ID:RaokMzCe0
>>736
パクりやってたなんて確定してないんだけど
まさか加害者の言い分を全面的に信じてるは…
コンビニ強盗の前科の時点でもう意味不明な供述あったのに?
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:27:32.70ID:4RN9q3aN0
統失で自分が刑務所で書いた小説が丸パクリされたと思い込んだ(本当は自分がアニメをなぞらえて小説を書いている)

そして自分の作品の聖地巡礼をしながら怒りを増幅させ犯行へ

という感じか
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 03:31:36.04ID:VB2I5Zur0
伯父はあまり関係ないような気がする。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 04:41:37.34ID:6DfPWAbG0
>>737
確定してるだろ
青葉から応募はなかったと嘘ついて20億かき集めた詐欺業者がだんまり決め込んでんだしな
これ以上、嘘ついたらパクリで訴追されるから何も言えないとか悪質極まりないわ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 04:49:35.54ID:ENdeR87F0
まだ聖地巡礼とか言ってるアホがいるんだな
憎しみをつのらせて皆殺しにしてやろうと考えてる青葉がそんなことするわけねえだろバカ
ターゲットの周辺を確認するのは確実に成功するための必然的な行動だわ
なんとかしてパクリはないということにして被害者づらしたいとか懲りねえよな
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 04:54:25.04ID:WlyWCPrY0
なんとかして事件に関係は全く無いことにしようとする某放送局の悪口はそこまでだ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 05:04:28.36ID:HaGqxwMF0
>>135
なんというクズな父親だ…
自殺したというのは本当かね?
地獄におちろ
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 05:12:36.69ID:HaGqxwMF0
青葉の母親は幼稚園で働きながら不倫かよw
どっちもクズだな
クズ2匹がキチガイを産みだした
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 05:15:05.23ID:+mDL+AkO0
>>39
青葉は確か後妻の子
つまり、浮気相手の兄弟
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 05:17:18.94ID:xWUXmd0v0
韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!
重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、
吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった


ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!


【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』


売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw
チョンと一体化してる限り、日本の左翼は負け続ける

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
クリームシチュー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい

売国奴のマツコやクリームシチューを起用する売国企業を叩き潰そう!
.

24+64
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 05:17:43.07ID:xWUXmd0v0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党



242+624
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 05:18:47.42ID:YFFF6N100
>>1
斜め読みだけど、この容疑者って
なんでもかんでも人のせいなんだね…

こういう思考パターンの人っている。
思春期葛藤乗り越えられてないタイプの人じゃないかなと思う。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 06:30:56.86ID:+29pWAWv0
平気でパクって証拠隠滅するクソ業者のほうがよっぽと頭おかしいわ
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 07:49:55.69ID:sNGp/GFP0
>>741
まあ、聖地巡礼ではない可能性もあるけどな
行った場所が橋と踏切だから、事件後の死に場所を探してたのかもしれん
さらにそれがユーフォニアムつながりであれば、
自殺することで作品を汚す事ができるとも思ったのかもな

で、バクリの関しては無いよ、あるわけがない
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 07:56:25.12ID:2t+rkG2+0
〇っち
って呼び方いつの時代からあるんだろう
とりあえず江戸時代はあったよね?
しらんけど
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 07:57:32.64ID:9WrY4Afu0
親も責めるなら重大犯罪を量産するアニオタのコミュニティも叩くべき
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:00:47.39ID:dbtBo+700
青葉の文章は意味が繋がってなくて読むの疲れるな
こんな短い文章でこれなんだから投降した作品なんて読めたもんじゃないだろ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:01:15.76ID:6Mn5xGFY0
仮にパクったとしても、そんなもん売れた方がオリジナルやで
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:04:03.12ID:E4SZOUTh0
>>751
お前、論理もクソもない妄想ばっかりだな
頭悪いってよく言われね?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:10:51.56ID:F7U6VmsY0
>>135
親父がクズすぎる
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:15:27.19ID:FUUaQfSf0
親父も処刑してよい気がするわ
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:22:30.41ID:m2YTXAH90
飯塚の親戚にも突撃しろよ
弱い者ばっかり狙ってんじゃねえぞクズ共
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:52:34.26ID:IgQQM08W0
聖地巡礼(笑)などではなく道に迷いつつホテルでも探してたってところだな
聖地巡礼(笑)なんて発想事態が頭に虫わいてるわ
アニメのシーンの元ネタとか見に行って何が楽しいんだかw
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:59:12.01ID:i7k3ZRLx0
>>135
宮崎の親父も不倫しまくってたな
家庭不和は子供の心を確実に駄目にするね
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:19:20.66ID:/hIG9YCL0
>>761
聖地巡礼って意味不明だよね
あっアニメと一緒だぁ〜ってのが嬉しいのかねえ
そら風景パクってんだから一緒だろうよ
パクるのはお得意みたいだし
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:25:01.08ID:1Dsx09ZZ0
親せきに犯罪者がいると大変だわな
関係ない自分までが針のムシロになっちゃうわけで
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:48:41.70ID:sNGp/GFP0
>>763
そりゃまあどこにでもありそうな淡白な背景じゃ面白くないからだし、
逆に手間が増えるだけだ
そもそも、アニメらき☆すたの舞台がどうして京都近郊じゃなく埼玉県春日部市なのか
さらに手間と出費が増えるだけなのに

答えは原作者の美水かがみ(男)が春日部共栄高等学校出身だったりするからだな
それにしても、空きページを埋めるために始まった4コマ漫画がヒットして、
さらに京アニによって大ヒットアニメ作品となり、聖地巡礼も始まったとか胸熱だなあ
こういう社会に大きなムーブメントを起こせる企業なのが京アニの底力だ
俺はガンダムも好きだが、ア・バオア・クーには行きたくても行けないからな
会いに行けるアイドル的なものと近い感覚なんだろう
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:53:04.05ID:C2IkbEXn0
黄檗の踏切がどこにでもありそうな淡白な背景じゃないとはとても思えんがなw
単に想像力がないから何かをパクるしかないだけなんじゃねえの?
通ったことある場所だとうまいこと描いてるなとは思うけどさ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:58:39.11ID:Rp+O/xo40
普通、亡くなった人たちの氏名は全員公開されるのに
この事件ではそれを渋る遺族が多いっていうのは
やっぱり一般人には理解されないオタク産業で働いていたっていう引け目があるからだろうな
 
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:28:05.89ID:NhcmVwCI0
>>769
マスゴミが押しかけるからでしょ。
NHKなんかはヤメロと言われた葬式に突撃してるし。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:31:37.61ID:fLEjkxcV0
>>751
橋と踏切の場所もしらんだろお前さんwなにが死に場所じゃいww
精神異常者犯人に共感でもしちゃってんのかよ、怖すぎるわ

>>769
それもあるかもしれんけど一義的な決めつけはいかんやろ
真っ黒焦げで親ですら正視に耐えない亡くなり方をしたところに
「感想を」と好奇まるだしで根掘り葉掘り次から次へと質問ぜめする各社マスコミ連中がうざかったのはゼロではないだろうし
何より何答えても潮目がかわったときの偏向報道がこわいしな。>>769のいうことに通じる話だが
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 11:35:28.43ID:143KDHyK0
親や養育者じゃないなら血縁だろうと責任を感じる必要はない
親や養育者なら責任を担わないといけないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況