X



【くま】札幌市の住宅街を歩き回っていたクマ、猟友会により射殺される
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/14(水) 08:07:20.85ID:QE5gWmk49
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190814/k10012034331000.html

札幌市南区では、連日、住宅街でクマが目撃され住民から不安の声が上がっていましたが、
14日朝、クマを見つけた猟友会のメンバーが安全を確認したうえで発砲しクマは死亡しました。
市によりますと、周辺に出没していたメスと確認されましたが、ほかにもクマがいる可能性があり警戒が続いています。

警察や札幌市によりますと南区の藤野地区と隣接する簾舞地区では今月3日の深夜以降クマが連日出没し13日は、
藤野地区にある高校で目撃されたほか夜には、NHKの取材班が住宅の家庭菜園で、トウモロコシを食べる、クマの姿を目撃しました。

住宅街での相次ぐクマの目撃に、来週からは小学校で授業が始まることから、子どもたちの安全を心配する声があがっていました。

警察や市によりますと、こうした中、14日、午前6時すぎ、きのうクマの目撃があった高校からおよそ1キロほどのパークゴルフ場付近で、
猟友会のメンバーがクマを見つけました。

そして、住宅街から離れていたことから猟銃で3発発砲し、クマは死亡しました。

札幌市によりますと、外見などから、周辺に出没していたメスだと確認されましたが、ほかにもクマがいる可能性があり警戒が続いています。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:22:30.81ID:/lwdfd0z0
山の近くすぎるんだよ
住宅街が
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:22:36.80ID:FGAJ2fcD0
>>871
生き物にキレイも汚いもねーんだよ
それにその「自然破壊」って考え方もおかしい
別に「破壊」なんかしていない
人間の営みが「自然破壊」だというなら
例えばビーバーがダムを作るのはどうなんだ?
人間がつくるダムとビーバーが作るダムに本質的な違いは無い
人間自身もしょせん自然の一部なんだよ
人間が作り出してるゴミや汚染物質も
自然の悠久、遠大、深淵な大自然からみたら別に害でもなんでもない
何千年、何万年もすればすべて自然に帰るんだよ
なぜならそれらゴミの原料はすべて自然界に存在するものからできてるんだからな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:22:37.36ID:buf67yI00
グリズリーは原付バイク乗れるからな
ヒグマだってきっと
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:22:38.00ID:n7w3CnvW0
札幌は無理やり山林切り開いて開発し過ぎなんだよ
北海道は札幌一極集中し過ぎ
人間が地方に散らばって山林は熊に返してやれよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:22:41.76ID:Z3/10fXq0
>>901
そりゃ、ロシアみたいにヤバくなったら即撃てるって状態ならできるけど
日本じゃできねぇだろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:22:50.86ID:5thSOvL20
クマちゃん。
なんて可愛いもんじゃないな。今更ながら。
また同じようなことあるんだろうな、怖
((( ;゚Д゚)))
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:22:52.03ID:3xWTaj9G0
>>900
回し蹴りで脳ミソ揺らしてガクンとしたところを頚動脈しめる
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:22:56.97ID:QE5gWmk40
>>935
だから三毛別三毛別って覚えたての小学生かよ。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:22:59.68ID:hObaaP5w0
>>900
走れば追いかける習性
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:23:10.30ID:xcw1iNIG0
住宅街を平日日中あるきまわってる氷河期無職ニートどもも射殺でいいよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:23:14.85ID:RQTAb8Ej0
>>933
43のジジイが熊を蜂蜜で誘導とか言って恥ずかしくないの?あ、ガイジだからかwww
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:23:17.60ID:UmeH9BHr0
>>932
つまらないアフィカス
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:23:19.15ID:kmsl3YbT0
困っている人が居たら助ける心優しい(・(ェ)・)だったかもしれないのに・・・。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:23:24.85ID:6fbogBMu0
>>943
でも猟友会って法律違反してるんでしょ?
よく摘発されてるじゃんw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:23:35.73ID:GQx+34fY0
あおり運転のバカのほうが100倍危ない
何の悪さもしてない朴訥なクマを
即銃殺ってバカとしか言いようがない
現地の人でも麻酔銃をって意見があるようだし
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:23:36.10ID:9U1eWR240
住宅街の人間全員殺せばいいのに
熊のほうがかわいいし
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:23:36.32ID:ykyFvA4J0
もう人間とクマの最終戦争は始まってるんや
次は秋田で登山客が反撃態勢に入ったクマに頭部を喰い千切られる事件が起きるで
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:23:41.00ID:92GpQelQ0
>>910
>>無用な殺生だっつってんのに

それを口先だけって言うんだよ
無用な殺生だと思うなら人の安全確保しつつ熊の保護に当たってから言え
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:23:41.51ID:2kbW8UfL0
>>957
大人の熊は筋肉の巨大な塊って感じだからな
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:23:44.52ID:Da7bSvZY0
べつに人間を攻撃する気などない臆病なヒグマでも、人間といきなり鉢合わせしてびっくりして、
「あら、いやあ〜ん」と、ちょっと前足で払っただけで、人間の頭がふっとぶ、と北海道の人が言ってた
攻撃的とか凶悪とかいう以前に身体レベルが人間にとって危険

昔サンフランシスコの郊外でキャンプしたとき、わりと近くでコヨーテの吠え声が聞こえた(まあコヨーテはヒグマほど危険じゃないけど)
大都市がどうやって危険な獣と棲み分けているかは、米国などのやり方を見る必要があるのかも
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:23:49.16ID:0/qTLB670
猟友会って、なんでおじいちゃんばかりなの?

みんな60歳以上に見える。
あれでライフル撃つのあぶないよ。手元狂わないかな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:23:53.76ID:QscsbiMg0
猟犬使って追いまくれば良かった気もするが熊が向かってきたらイチコロだしな
接近し過ぎたし住み着こうとしてたから仕方無いか
あんだけモロコシ植えてたら餌場になっちゃうしな
ピットブルなら勝てるかね?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:23:58.05ID:kMHUb4kQ0
プーさんしか知らないお花畑みたいな奴が結構いてて草

熊は大人しそうにみえるが
軽く叩かれただけで顔が削り取られるレベル
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:23:58.15ID:Ub7uF0+30
アベガーのキチガイはいないみたいだな。 

このスレならベアーガーになるんだろうが。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:24:03.91ID:8kWfXDYi0
>>925
今回は住宅地に降りてきた熊なんだけど?
「熊かわいそー」ってバカなお前の気持ちを満たす対応を他人に要求するな
そう思うなら自分でやれ
0982◆65537PNPSA
垢版 |
2019/08/14(水) 09:24:10.82ID:MMZ5dQtz0
もうさ、猟友会とか言ってないで、せめて市街地に下りてきた熊くらい警察が駆除しろよ
ライフルを装備したSATみたいな部隊はあるんだろ?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:24:24.62ID:geU430L/0
ひでえ事しやがる、あんなに大人しい熊を
無抵抗なのに殺すなよ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:24:30.67ID:9uL1YrdI0
熊に悪意はないよ。彼らには食べるという本能があるだけ。
それが人間が育てた野菜でも人間の肉でも。
人間の味を覚えた熊は人間ばかりを襲うらしいけどね。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:24:34.89ID:fEodt7uy0
ヒグマと格闘せにゃならんのか北海道民は
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:24:36.70ID:UoAYGLms0
>>914
ミスで生存が脅かされちゃたまらんし自衛するのが当然
お前は人間じゃないのか?熊にでもなりたいのか?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:24:38.30ID:X4fPsFbd0
>>962
だから自分でキチガイと言ってるたろか
ガキはハチミツでも舐めて寝ろ!
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:24:41.85ID:/Kptp2uE0
ヒグマじゃないよツキノワだよ
写真見れば一発でわかるやろ

つまりヒグマと書いてるやつは洗脳されやすい馬鹿w
北海道だからヒグマに決まってるってねw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:24:54.27ID:u0j8vr7S0
>>900
走るのは最悪な選択肢
熊に体向けたまま後ろ歩きでゆっくり距離を離せばワンチャンある
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:24:56.08ID:PJux6S2A0
>>944
どっちも出会いたくないけど見た目ならツキノワの方が可愛くて好きだな
あとデカイなら北極熊が好きだよ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:25:00.07ID:RQTAb8Ej0
>>989
はいはいこどおじwww
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:25:02.05ID:Swf1BfNS0
>>975
10年後には日本人は移民に勢力争いで負けて皆殺しになるな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:25:06.95ID:2wbWIRrM0
毎日我が物顔で住宅街に現れては作物を荒らしてたので
フォローしようがないな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:25:11.46ID:xxyNRvuz0
北海道のクマ捕殺数多い年で800超えで驚いた
数を減らしたい思惑もあるのだろうな
他地域の人間がどうこう言う問題じゃない気がした
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:25:14.73ID:qhJT7cRu0
俺の周りは鹿が増えすぎて殺したいくらいイラつく
狸や鼬や狐とかは農業でもしてなきゃ腹もたたんが鹿はぶつかったら車が壊れるだけだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 17分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。