X



【茨城】常磐道で煽り運転をしていたBMW、試乗車だと判明 しかも、愛知や静岡でも煽り運転をした事が発覚(動画あり)★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 09:05:26.35ID:PpZkODkp9
■“あおり運転”で新映像 同一犯?愛知や静岡でも

視聴者から寄せられた映像が思わぬ広がりを見せている。12日にお伝えした高速道路上のトラブルついてだ。投稿者によると、撮影したのは先週末。
常磐道を走っていた際に前を走る白い車から繰り返し進路をふさがれて高速道路上に停車。
そして、白い車から降りてきた男性から窓越しに暴行を受ける様子を捉えたものだった。

このニュースを放送してからテレビ朝日には「私も似たような車から被害を受けた」と新たな映像が寄せられた。しかも1件だけではない。そこに映っていたのは同じ車種、同じ横浜ナンバーの車が危険な運転を繰り返す様子だった。
先月23日、愛知県の新東名高速道路。トラックが25秒ほどの追い越しを終え、左の車線に戻った瞬間、追い越し車線から白いSUV(スポーツ用多目的車)が現れ、急ハンドルで右へ左へ車体を小刻みに揺らす。
さらに窓が開くと、運転手がしきりに腕で合図を出す。これを見たトラックの運転手は…。

運転手:「行くわけないやろ。お前の相手をしているほど暇じゃないんや。ええ年こいてあほちゃうか、ええ車乗ってあほちゃうかっていう」

その後、SUVは蛇行運転をしながら止まりそうになるまでスピードを落とすなどした。トラックの運転手は警察に映像を提出したといい、愛知県警はこの件を他のあおり運転と同一犯の可能性もあるとみて捜査している。他のあおり運転とは…。

驚くべきことに愛知県のこの動画の車のナンバーは先週末、茨城県で後続車の運転手を殴った男性が乗っていたSUVと完全に一致した。
そして、愛知県の動画が撮られたとの同じ日の3時間ほど前、静岡県内のバイパスでよく似た車の同様の行為が撮影された。
突然、白いSUVが横から幅寄せ。さらに、猛スピードで前に行き、同じ車線に入ったかと思うと停車。これをかわし、動画投稿者は前に行こうとするが、それを超えるスピードで前に入り、さらに車線を変えても前に割り込み続ける。

運転手:「他の車にも変なあおり行為みたいなのをしていたんですよ。僕にも来るんじゃないかと身構えていたんですけど、やっぱり案の定…」

この動画のSUVは茨城県と愛知県の動画と同じ横浜ナンバーでなんと、下の4桁の数字も一致した。白いSUVは交差点内で停車。さらに左折し停車していたが、動画投稿者はこれを無視し現場を離れ、事なきを得た。

運転手:「状況としてはやっぱり怖いし、何されるか分からないしっていうのはありましたけどね」

静岡県の動画投稿者によると、SUVの運転手は男性で助手席にいたのは女性のようだったという。これが同一人物かは不明だが、茨城県で車を降りてきた人物も男女だった。
まず、女性が下車。続いて男性が後続車に近付きやり取りの後、運転手を5発殴り付けた。

運転手:「相手は“お前が俺のことを邪魔したんだ”と“妨害したんだ”と“だから殺してやる”と。理不尽としか言えないですよね」

茨城県と愛知県の動画に映ったSUVだが関係者によると、神奈川県内のディーラーの試乗車だといい、一定期間ある男性に貸し出された後、12日に返却されたという。

8/13(火) 20:55  テレビ朝日系(ANN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190813-00000055-ann-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190813-00000063-ann-000-thumb.jpg
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20190813-00000055-ann-000-thumb.jpg

■他ソース
危険運転の“白い車”は試乗車 きのう返却され…
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190813-00000063-ann-soci

■動画
“あおり運転”で新映像 同一犯?愛知や静岡でも(19/08/13)
https://m.youtube.com/watch?v=D0rmQ4rfI2Y
危険運転の“白い車”は試乗車 きのう返却され・・・(19/08/13)
https://www.youtube.com/watch?v=4LI50ZHIPj8

■関連スレ
【茨城】常磐自動車道でBMW(試乗車)にあおられ無理やり停車 「●すぞ」顔を何発も…★19
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565695892/

★1が立った時間 2019/08/13(火) 20:50:46.10
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565738222/
0002名無しさん@1周年 ぱよぱよちーん
垢版 |
2019/08/14(水) 09:05:33.46ID:MxOgMPUm0
こんな銅像いままで一度も見た事ないよ
日本人でこんなの知ってる人いるの?
知らないのに差別とかありえないんだけど
またパヨさんお得意のいつもの自演じゃないの?
U
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:06:02.12ID:HcYJMswV0
今回の事件、被害者は追越し車線をノロノロといつまでも走ってたからとか言ってる奴いるけどそんな事無いからな
動画をちゃんと観てから発言しろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:06:37.23ID:P5R1F1c40
クルキチ涙拭けよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:06:45.85ID:ODqVhbfz0
まだ捕まえんのか、使えん組織だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:07:19.78ID:v3cuGHIv0
>>1
早よ、逮捕しろや無能警察
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:07:26.94ID:E+geem4r0
ロシアかどっか鉄パイプ持って煽って相手を殴りに行ったキチガイが拳銃出されて急にごめんなさいした動画思い出したw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:07:53.51ID:fcrvy4dG0
すでに海外帰国済みってオチじゃないだろうな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:08:05.97ID:EysA6dla0
逮捕状は時間かかるから、さっさと任意同行しとけよ
どうせもう家の前で張ってるんだろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:08:19.16ID:LyQXibmm0
>>825
>「愛知や静岡でも煽り運転をしていたことが発覚」じゃなくてさぁ…
>7月に既に煽り運転で警察に通報されてたんじゃん
>警察が捜査めんどくせーから7月から放置してただけだろうがよ
>渋谷ハロウィンで警察の目の前で車ひっくり返された件では
>警察バカにされたからってそこら中の監視カメラ映像集めまくって
>犯人追いかけて身元突き止めて逮捕したくせにさぁ

はっきり言って「管轄が違う」からだろ。

渋谷ハロウィンは警視庁だが、この煽り運転は愛知県警、静岡県警だぞ。

野球で言えば同じプロ野球でも巨人、中日、ヤクルトの違いだぞ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:08:25.61ID:W1Bv9Xpt0
なかなか早いなスレの勢いが
DQN吊るし上げるまで止まらんか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:08:28.12ID:OCXdy+HV0
まだ捕まらないとかマジで警察ってw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:08:28.38ID:Dhch067u0
マチェーテか尿ペならぬガソぺ、消火器は常備だなこりゃ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:08:37.04ID:Jf2+YiTc0
逮捕までには時間がかかるだろうな
お盆休みだから
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:08:38.57ID:l/wNvjrH0
雰囲気的に警察より先にスネークの方が犯人見つけそうだね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:08:40.66ID:WNfENpAw0
なぜ愛知?
愛知でイベントでもあったのかと勘ぐってしまう
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:08:46.96ID:pzfffKXQ0
>12
いや多分国内でしょ
サクラ行為なんで出所あとは多分ナマポ生活に戻ると思う
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:09:00.22ID:TR0XuKxI0
BMWで写真インスタにあげると商品貰えるキャンペーンやってるんだよ
多くの都道府県まわった人が勝ちだから
これやってたんじゃないかな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:09:05.18ID:1FjSXuvL0
被害者もまた底抜けの馬鹿だから事件になったんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:09:08.24ID:3wsWW/FS0
さっさと晒して社会的にフルボッコにされろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:09:14.53ID:Jf2+YiTc0
これが有名な名古屋走りか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:09:15.72ID:zHKKrg4L0
試乗車のディーラーってチョン地区にあるって本当なの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:09:38.86ID:nxeCVx9S0
殴り方が慣れてるんだよね。このシチュエーションで殴りつけるのに慣れてる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:09:43.05ID:uO6WoSTZ0
こんなんBMW=ヤクザってイメージになるぞ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:09:45.56ID:Swq4pGb20
貴族みたいなカッコしてたから
また上級国民で公表出来ないんじゃないか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:09:52.60ID:wYSsAwel0
犯人は韓国へ帰ったんじゃね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:09:54.33ID:+lOEnXs60
BMWディーラーは客を大事にするから警察に個人情報を売ることはない。
もし売ったりしたらBMWの信頼は失墜することになる。
反社と付き合いなしに外車ディーラーが成立する訳ないんだしさw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:09:57.19ID:gs7WpVXw0
マジで聞きたいんだけど、何でまだ捕まってないの? これくらいなら捕まらないの? それとも煽ってた奴が朝鮮人だから逮捕できないの?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:09:59.74ID:FuUoHZV80
福富町ヤクザで検索したら稲川会の二次団体って出てきた
外国人なのかなぁそれともヤクザ?
動画見た感じ土建屋の社長っぽい気もする
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:10:02.95ID:RnvJ3TpR0
ドライブレコーダー、煽り運転、貸し出したクルマ

これらのキーワードで思い出したんだけど、横山強って今頃何してんだろーね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:10:05.48ID:/ilwWmzZ0
加害者の女は被害者を撮って何がしたかったんだ
Twitterかつべにでも上げるつもりだったのか?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:10:14.09ID:xf1VbDvP0
キチガイに免許与えるなよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:10:21.87ID:iNomQzBl0
前スレ 959様
ははあ 御見それいたしました
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:10:36.01ID:0XAcR3KX0
余罪まだまだ死ぬほど出てきそう
こんだけ被害者も証拠も残ってるのにまだ顔も名前も晒されないなんて、関係者理性的だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:10:38.08ID:LZlahTwZ0
実際に出会って怖いのは、喧嘩最強タイプじゃなくて、後のことなんか知りません、罰則なにそれ人生棒に振っても知ったことかの自暴自棄タイプ
キチ外はそうそういないけど、出会うとマジでやべぇぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:10:40.13ID:BQGMzlMM0
こんなに各地でイキっちゃって普段は車乗ってなくて、BMW乗って(試乗車w)調子こいちゃったのかな?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:10:40.96ID:nzMAt6S+0
石橋のときでさえ「なぜドアロックしておかなかったんだ」って意見が多かったのになんで窓開けて応対したのかね
高速で停車させる奴がまともなわけがないんだから自己防衛しないとだめだよ
助手席に人乗せてるんだしさ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:10:49.14ID:Y9+CxNdN0
同一人物に何度も試乗車を貸すというのは試乗本来の趣旨から大きく逸脱している。
これはメーカーへの背任、及び反社勢力への利益供与でディーラーの責任が問われる案件だな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:10:49.79ID:kCgE0v880
上級上級ってなんのこと?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:11:01.08ID:7T3wIhAh0
やってる事はチンピラだけど実際にはチンピラですら無さそうな気もする。チンピラだったとしてもチンピラ内でもバカにされるけどな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:11:02.89ID:mTLcKhzU0
この逮捕までの遅さ愛知県警と茨城県警と静岡県警と警視庁でどうぞどうぞやってんじゃねーか?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:11:08.74ID:kV8twRSH0
逮捕は盆明けだよ警察は盆前10日からも
逮捕しなきゃならない犯人を泳がして
逮捕しないからね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:11:13.74ID:IHnpBAuz0
>>42
神奈川県暴力団排除条例だと、関係者分かった場合は警察に個人情報提出する事が認められてる。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:11:14.00ID:I15RD8Oa0
免停にしろ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:11:14.15ID:COZlL0OU0
この高速代誰持ちなの?
まさか当人がこんな無駄なことする代金払ったの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:11:33.16ID:kCgE0v880
ちょくちょく煽りながらハザード炊いてない?
なんかかわいいんだけど
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:11:41.31ID:/ilwWmzZ0
>>28
あー、なるほど
景品目当てか
ますます貧乏臭いな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:11:42.14ID:2xVmq/ZV0
試乗車まで分かっててなんでディーラーの名前公開したり
マスコミが直接取材にいかないの?
反射に忖度してる感じなの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:11:48.66ID:CtIzkFTY0
>>18
> はっきり言って「管轄が違う」からだろ。
>
> 渋谷ハロウィンは警視庁だが、この煽り運転は愛知県警、静岡県警だぞ。
>
> 野球で言えば同じプロ野球でも巨人、中日、ヤクルトの違いだぞ?

これぐらいわかりづらい例えは珍しいW
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:11:51.92ID:eMph5P6U0
神奈川のBMWディーラーはお盆期間も営業してるな
証拠品として試乗車を押収だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:11:52.38ID:87fZ4W5H0
>>40
ツイッター民の民度低いわね
信じられなーい
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:11:53.35ID:rZJSrGi60
BMWの車は日本の似たようなタイプのSUVより明らかに性能いいって感じしたわ
ハリアーとかエクストレイルとかじゃフワフワしすぎてあんな機敏な動きはできないだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:13.11ID:lAeygjQy0
捜査はどこまで進んでるのかね?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:20.35ID:mTLcKhzU0
>>54
殴らせて金取る為やろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:21.59ID:78VG7S1g0
のんきに煽られるほうも 平和ボケの可能性が高いし
なんとも言えないな
警察は基本的に、管轄外は連携とれないよ
持ち場の巡回体制だからね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:24.41ID:A8Y0T4PZ0
>>59
永久に休みたいのでは
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:25.99ID:ZXitCX1r0
ドイツ車はアウトバーン走るからSUVでも高速よりセッティング
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:26.41ID:5/Umylac0
茨城の民度ガー
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:35.00ID:hHBMsGCy0
免停いや極刑に処すべし。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:35.44ID:1PFbFR+sO
これだけ騒がれて自首しないってニュースは見ないのか。
これで逃げ切れると思うメンタルが凄いわ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:36.12ID:izLQk37L0
 
高速道路の走行を乱す猿以下な知能ではないかと思われる成人男女がおります

高速道路の安心安全が保てません!

一日も早い逮捕を願います
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:42.11ID:J6gGrT020
こういうガイジでも積んでるゴルフクラブとかで殴り倒したらやっぱ駄目なん?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:46.17ID:2xVmq/ZV0
>>75
なんで試乗車を長い期間借りられたんだろうね
長期試乗キャンペーンでもやってたのかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:46.29ID:dRv7WOxn0
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20190813-00000063-ann-soci
危険運転の“白い車”は試乗車 きのう返却され

関係者によりますと、この車は神奈川県内にある自動車販売店の試乗車でした。
一定期間、ある男性に貸し出されていて12日に返却されたといいます。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00000097-spnannex-ent
玉川徹氏 試乗車によるあおり運転
「常識的じゃないっていうところを越えて、異常性を感じる」

番組では、10日早朝に茨城県常磐自動車道であおり運転した「白い車」は最低で
も3週間は貸し出されていた試乗車だったと伝えた。

この白い車は今回のトラブル以外にも早朝に静岡県内、愛知県内でもあおり運
転を行っていた可能性が高い。

 玉川氏は「試乗車ってことは新しく買う人に乗せるためにあるんですよ。
最低で(貸し出されていたのが)3週間でしょ。それ以上貸してる可能性あるわ
けですよね。そうすると、そういう使い方をすると、ディーラーからすると試
乗車の意味がないわけですよ」と指摘。その上で「すごく変な使い方で不思議
だし、静岡、愛知、茨城でしょ。ナンバーは横浜ナンバーでしょ。それも午前
3時、午前6時、午前6時ですよ。これは分かりませんね。ちょっと常識的じゃ
ないっていうところを越えて、異常性を感じる」と話した。

 番組MCの羽鳥慎一アナウンサー(48)は「これまで伝えてきたあおり運転
とは全く違います。悪質な暴行傷害事件」と厳しい表情を見せた。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:50.79ID:XAHtxFT/0
加害者のパンチは至近距離にもかかわらず精度も重さも素人以下だな
被害者も大きな裂傷も歯や顎が折れてない
これがあしたのジョーの金竜飛みたいな精密コンピューターのパンチなら危なかった
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:50.95ID:NvmXBGNd0
猟友会は何モタモタしてんだよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:51.76ID:+SRdp5qD0
世の中には暴れたい人がいるんですよ
失うものがなくて、無職で、ただ殴る相手を探しチャンスを伺っている

そんな奴に遭遇してやり合ったらバカですよ
相手は失うものがないんですよ

ドライブレコーダー出しても、警察官は必ずこう言います
「ドライブレコーダー自体に証拠能力は無く、現認(直接目視)じゃないと逮捕できない」
それでも立件するには、行動・発言を一言一句全て供述し、加害相手と現場に行かなきゃいけない
会社休んで、手間暇かけて、走行中の車を止めて、写真を撮る
そこまでやらないといけない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 09:12:52.93ID:dGcEj39K0
>>73
バカ、池沼。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況