X



【あいち】大村秀章愛知県知事、盆踊り大会を梯子し大ハッスル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/14(水) 13:36:00.18ID:QE5gWmk49
大村秀章?認証済みアカウント @ohmura_hideaki
https://twitter.com/ohmura_hideaki

午後7時から、碧南市の西端地区の盆踊り大会へ。おめでとうございます??
https://pbs.twimg.com/media/EB2Cj3aXUAIT9id.jpg

碧南市の西端地区の盆踊り大会にて。仮装チームの皆さんと。楽しんでください??
https://pbs.twimg.com/media/EB2C1IPX4AA-S07.jpg

午後7時10分から、碧南市の東山地区の盆踊り大会にて、お祝いのご挨拶。おめでとうございます??
https://pbs.twimg.com/media/EB2DESfWsAANKbl.jpg

午後7時20分から、碧南市の二本木荒子地区の盆踊り大会へ。おめでとうございます??
https://pbs.twimg.com/media/EB2DPHUWkAADRpg.jpg

午後7時半から、碧南市の千福区盆踊り大会へ。地元の禰宜田拓治市議と、お祝いのご挨拶。おめでとうございます??
https://pbs.twimg.com/media/EB2DbOtXsAA-7dH.jpg

午後7時40分から、碧南市の鶴ヶ崎地区の盆踊り大会にて、お祝いのご挨拶。おめでとうございます??
https://pbs.twimg.com/media/EB2Dm0sWkAIZ__1.jpg

午後8時より、碧南市の大浜地区上区・中区の合同 納涼・盆踊り大会へ。お祝いのご挨拶。おめでとうございます??
https://pbs.twimg.com/media/EB2H69VXkAAfkOa.jpg

大浜上区・中区の皆さんと炭坑節を踊りました。
https://pbs.twimg.com/media/EB2IFy6XoAIArwq.jpg

午後8時15分より、碧南市の平七地区盆踊り大会へ。 お楽しみ抽選会にて、お祝いのご挨拶。おめでとうございます??
https://pbs.twimg.com/media/EB2PXq4WwAAt85R.jpg

午後8時20分より、碧南市の伏見屋地区盆踊り大会にて、お祝いのご挨拶。おめでとうございます??
https://pbs.twimg.com/media/EB2Pe3CWwAIkBs8.jpg

伏見屋地区盆踊り大会にて、子供たちと一緒に、みんなで、炭鉱節を踊ってます??
https://pbs.twimg.com/media/EB2PtClX4AIxvTx.jpg

午後8時35分より、碧南市の神有区盆踊り大会にて、お祝いのご挨拶。おめでとうございます??
https://pbs.twimg.com/media/EB2P0OlXoAMuVTa.jpg

碧南市の神有区盆踊り大会にて、炭鉱節を踊ってます??
https://pbs.twimg.com/media/EB2XkGjWkAAHRvp.jpg

午後8時45分程より、碧南市の鷲塚盆踊り大会です。炭鉱節を踊った後、お祝いのご挨拶を申し上げました?
鷲塚は、私の実家のあるところです。皆さん、ありがとうございます??
https://pbs.twimg.com/media/EB2YDrZXYAALBbO.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:48:36.71ID:1gnOJToX0
津田の梯子は外して
自分は盆踊りを梯子ですか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:50:11.70ID:Z1uSGmnh0
しかし今回の催事
見事なまでにクズが集結したね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:53:09.89ID:1qtaNEc+0
永田町から逃げて落ちぶれて知事になった奴


だろ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:56:54.37ID:IHQHCH480
こんなのが3期目って愛知県民アホかよ。
ウチの知事も人のこと言えんのかよレベルだが。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:57:50.56ID:ofns0YVD0
愛知尾張民だけど、三河は祭りが多くて羨ましい
碧南市民も大村さんも祭りを楽しんでいるようでいいことだ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:03:28.82ID:KVMqdRwU0
大村って踊りまくってて大丈夫なの?
盆踊り会場を右翼が襲撃するかもって考えたことがないのかな?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:41:01.73ID:MCgA5vhI0
「ええじゃないか ええじゃないか えじゃないか」
「もうどうにでもなーれ」
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:18:46.21ID:i9bDGJ640
>>145
白文鳥の焼き鳥を出店に出しても気が付かんのとちゃうか?
哀恥県民はw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:25:17.11ID:OlaR/lmG0
盆踊りに見えて病身舞いでは?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:28:47.60ID:/TBZ5D8n0
騒いでたのは一部のネットのキチガイだけだったという落ちw
くやしいのうwww
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:31:58.77ID:vx/CnT680
えっ!
碧南人は韓国人だったの?
出稼ぎの人早く逃げて!
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:48:50.10ID:Jaeb+4B90
今度は盆踊りの起源かそれとも盆踊りも盗まれたとか言い出すのか
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:50:08.48ID:loyZLH+60
>>41
それは自民党に聞いてくれ!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:44:11.34ID:EY2XgQl10
現実逃避するなよ

次は間違いなくない

三河が落とす
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:46:04.26ID:NVnlqZdw0
「なかったこと」にするのはパヨの常套手段

朝日みたいにまた同じようなことを発言して炎上するだろうな
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:58:19.13ID:BNJ8KhjV0
おまえら、大村知事を見くびるなや。
日本人の感覚に「愛知は日本のリ地域」って
刷り込んだ漢やで!

ケツ持ちはパコリーヌやぞ。
怖いもんなしや!
4期目もザイニチパワーで安泰やで(*^_^*)
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:22:55.40ID:WzovJTTY0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
06
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:33:08.98ID:hrxJSw2V0
大村は3日で中止になったことの始末をどうつける?

津田に対しては報酬返還請求、3日で中止になったことによる損害賠償請求をしないと、
住民訴訟により県知事としてその分の損害賠償をする義務を負う。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:06:57.21ID:lrofZuj50
>>232
中止になったのは表現の不自由展のみ。
トリエンナーレ自体は開催中。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:13:10.71ID:oQk6dv1z0
>>1
それにしても、よく踊る豚だなw
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:07:53.80ID:hrxJSw2V0
>>233
けど協賛企業の撤退とかの損害が発生している。
県知事はその賠償請求を津田にしないと、住民訴訟の対象になる。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:34:03.66ID:+F2AH0Bu0
愛知県の自民党が文句言うとは思えないw 何せお友達だからなwwwww
仮に河村が知事に立候補して、後釜の名古屋市長を誰にするかだ。
パコリーヌが知事に立候補したら、不倫特区掲げたパコリーヌが勝つかも。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:11:41.69ID:CQnH6amG0
税金から拠出されるんだから公益にあたるものじゃないといけないはずが、特定の思想を持つものに加担した催しにしてしまった。
管理責任は当然知事にあるわけで知事自身もそういった偏った思想信条の持ち主であると今のままなら認識されても仕方ない。
その辺をきちんと釈明してほしい
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:23:54.62ID:k9llpFsH0
大村知事ハッスルし過ぎワロス。
うちの地元の市長さんも町中の盆踊り大会はしごしてたなー。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 07:57:14.97ID:7ZQjB54w0
愛知県は解体して中京都として再編成しろ。
初代都知事は河村、大村は解任とする。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:05:30.85ID:/QOtxFsk0
人いないな
これって本番か?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:15:30.28ID:Bxvr3ZlG0
握手しに行って耳元で次回は絶対落とすからって笑顔で言いたい。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:17:57.41ID:M/RcrRbs0
言論の自由があるからこの知事には何言っても許されそう
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:21:52.43ID:QSpnM9MH0
大村知事の十八番
やれーんそーれんちょうせんそーれん(あ、ちょんちょん)
ちょんこ来たかとカモメに問えばキムチ臭くてすぐわかる(あ、ちょんちょん)
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:03:38.26ID:e+thvWtI0
チョンに滅ぼされるバカ県
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:39:13.03ID:Mou8Ovqb0
都道府県別 保険料ランキング発表!
自動車保険が一番高いのは★愛知県★
二位は★岐阜県★

現在の自動車保険は、ドライバーの性別や年齢、車の使用目的、車種などによって、
細かく事故リスクを分析し、保険料が設定される「リスク細分型自動車保険」が主流になっています。

実はリスク分析の対象に「地域」という項目があるのです。

日本全国を見渡すと、事故発生件数、交通量、道路の広さ、気候条件など、地域によって交通事情は大きく異なります。
例えば、積雪のある地方では、冬になるとスリップ事故が発生するリスクが高まるため、路面状況が変化しづらい
温暖な地域よりも事故リスクは高いと言えるでしょう。

また、事故件数が多い都市部や、死亡事故が多い地域は、事故に遭う可能性が高いのはもちろん、保険金の支払いが増えるため、
保険会社にとってもリスクが高いエリアと言えます。

1 愛知県 53,698円
2 岐阜県 51,867円

29 栃木県 45,254円
30 山梨県 45,214円
31 福井県 45,097円
32 埼玉県 45,093円
33 徳島県 44,982円
34 岡山県 44,831円
35 青森県 44,699円
36 富山県 44,370円
37 高知県 44,322円
38 香川県 43,769円
39 鹿児島県 43,693円
40 和歌山県 43,684円

44 群馬県 43,212円
45 島根県 42,368円
46 岩手県 41,346円
47 沖縄県 38,770円

https://www.bang.co.jp/cont/column-20131108/
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:08:46.10ID:uVUTgRxc0
>>252
違う。推薦した自民党がアホ。
消費増税して日本経済を破壊しようとしてるし。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:11:31.92ID:zWa/34SG0
 


問題は、愛知県と名古屋市、文化庁が、 「 外交ルールに反する韓国政府を公式に支持する 」 ことになるから!
http://agora-web.jp/archives/2040730.html  抜粋
芸術監督の津田大介が記者会見で
「 行政が展覧会内容に介入するのは、憲法21条違反の検閲 」
と主張したのは誤りである。
個人が民間の場所で発表するのは自由だからだ。

しかもこの少女像は、日韓の外交問題になった慰安婦像だ。
日本政府は撤去を求めたが、
韓国の国内に100体以上が設置され、海外にも8ヶ所で設置された。

2012年に東京都美術館でも展示しようとして拒否された。
国内で公的に展示されたのは、今回が初めてだ。

それが何を意味するのか、津田はわかっているのだろうか?

2015年の 「 慰安婦合意 」 で朴槿恵政権は慰安婦像の撤去に同意。
安倍政権は10億円を財団に拠出したが、
韓国政府は履行せず財団を解散してしまった。
その延長で 「 徴用工 」 も出てきた。
韓国は日韓請求権協定を無視して日本企業の資産を没収する判決まで出した。

このタイミングで慰安婦像を日本の公的空間に展示することは、
主催者の愛知県と名古屋市、補助金を出した文化庁が、
外交ルールに違反する韓国政府を支持すると表明することになる。

愛知県と名古屋市が韓国政府の反日プロパガンダに利用される展示を中止するのは当然で、違法でも何てもない。
津田が展示したければ、自宅でもどこでも展示すればいい。
それが表現の自由であり、韓国と違って日本にはある。

 
06
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:18:34.35ID:aExk3ST40
何をネタにしてもいいし政治的なニュアンス含む作品でも別に何でもいいけど
単純に芸術性全く感じない政治的メッセージどころか露悪的でただの悪質コラージュにしか見えない作品
こんだけ騒ぎになって有名になって作者はほくそ笑んでる気がする
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:20:12.11ID:tHdpdu1g0
>>1

愛知県民、、








(^ω^)ぷっ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:51:08.62ID:yYbu6rpN0
名古屋が嫌われ続けるのは価値観や常識や考え方が他の日本の地域とは真逆だからでしょうね。
嫌われる原因としてよく地元の方があげてらっしゃる食べ物観光地風習等の事は全く関係ないですよ。
価値観常識考え方など人間性に問題があるから嫌われてる、それのみだと思います。
食べ物や観光地風習のせいなどにしていつまでも本題を見て見ぬふりしていると、いつまででも嫌われ続けるよ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:15:54.35ID:d9Y/JUrL0
>>254
じゃあ共産党のほうがいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況