X



【論客】三浦瑠麗「左派ポピュリズムは危険です。資本主義に逆行したり、右派ポピュリズムを活性化させる」★2 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/08/14(水) 22:05:01.17ID:BqcvlbWF9
三浦:私も、二大政党ができて政権交代が恒常化すれば問題は解決するとは思わなくなりました。
戦間期的な危さも感じています。これは世界全体について言えることですね。資本主義に対する信頼が弱まり、異質な勢力に対する脅威感が高まっている。
左派ポピュリズムは二つの意味から危険です。ひとつには、グローバル化や資本主義に逆行したり、根底から否定しかねないこと、もうひとつには、右派ポピュリズムを活性化させる呼び水となりうることです。

日本には、学者やジャーナリストを含め知識人が戦争を止めようとしなかったという苦い歴史があります。
今は、大衆の欲望が見える化されたことに伴って、エリートの知的体力の低下を感じます。
例えば、韓国のレーダー照射問題のときも、普段はまめにツイートしている野党のリーダーがまったくそれに関してツイートしなくなった。それでは、野党はフォロワーでしかないということになります。

政治家だけではありません。韓国との関係に関しては、知識人がごく静かになりました。今回の韓国に対する輸出優遇見直しの対抗措置に対しても、メディアや学界で議論らしい議論はありません。
大衆にアピールする努力を怠ってきたのに、肝心なところでは大衆に迎合する可能性があります。日本の社会にはそういう知的体力と覚悟を持った人材が根源的に欠けているんじゃないかという不安を覚えます。

抜粋
https://toyokeizai.net/articles/-/296673?page=6

関連スレ
【左翼村】進歩系知識人が批判に弱い理由は明白。周囲を賛同者で固め、今まで同質性の世界に引き籠って論壇を形成していたからです★3 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565499081/

★1:2019/08/14(水) 20:34:06.32
※前スレ
【論客】三浦瑠麗「左派ポピュリズムは危険です。資本主義に逆行したり、右派ポピュリズムを活性化させる」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565782446/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:04:09.83ID:hAEu2WS50
>>832
極左と極右は意外と近いんだよ、昔から。
極端な思想はアナーキズムになっていくから。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:04:25.98ID:zyGwlVtE0
>>834
移民大好き売国ネトウヨ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:04:47.16ID:BO5Dma340
現代社会は
第二次大戦以降起きた人口バブルと経済成長バブルと平和バブルの3つのバブルが終わりつつある
人類の長い歴史で見れば第二次世界大戦後ほど長期にわたって
人口増加と経済成長と平和(非戦争状態)が長く続いた時期は無い
その3つ全てが終わりつつある
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:04:55.31ID:roi7ZDko0
お前さんの
右派ポピュリズムの方が害悪が大きいだろw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:05:05.91ID:zyGwlVtE0
>>850
右翼ではないわな
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:05:10.57ID:l6jBJ+lA0
>>834
反政府は反日じゃないだろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:05:28.92ID:mozg+YbN0
言語不明瞭中身空疎

頑張れよw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:05:35.70ID:i3lZ1hPC0
>>850
アンチグローバリスト、アンチ経団連、アンチ竹中平蔵

ってだけで右でも左でもない
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:05:39.77ID:hEa2J9T30
れいわの政策をお花畑とか叩いても
今の増税して緊縮して賃上げせず設備投資は海外ばかりで経済成長しろって自民の政策のほうが余程無茶ぶりなんだよなぁ…
このクソみたいな超長期デフレの中インフレの心配とか頭沸いてるとしか思えん
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:05:47.26ID:zyGwlVtE0
>>839
移民大好き売国ネトウヨ
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:05:51.83ID:SCKw7Kv60
まず話をややこしくするのが「大袈裟」であってだな

自民党の「入管法」程度の話で
「移民政策だ!日本人の職がなくなる!どこが右だ!」
言い出すからややこしくなる
「移民政策」とか言い出すならフランスやアメリカ、ドイツ並みに
「歩いてきたらなんとかなる」とかいう馬鹿みたいなユルユルな状態にしてからが本番なわけでだな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:01.92ID:SoovrdKy0
>>844
消費税廃止は実現できる
ビデオニュースでMMTを批判してた経済学者がいたけど
コメント欄でめちゃくちゃ叩かれてたな
学者のくせにMMT知らなさすぎと
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:04.49ID:OeFJI/Y90
>>686
グローバリズム推進移民推進の安倍がナショナリスト?
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:04.76ID:dQY6Fcg00
とりあえずさ、反共リベラルが最低の条件だぜ
共産主義者を受け入れるような過激なサヨクは民衆に嫌われる
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:09.11ID:3KS+v4FJ0
ただこれは恐らくAIのもたらせる時代において、必須とも言えるモラルと秩序ではあるだろうから、
あまり時代は逆行しな方が良いと思うのね

近代西洋化の合理化では、北朝鮮の核兵器は問題ナシとなってしまうし、
欲望を原動力とする資本主義においては、著しいモラルの低下と、下剋上と、秩序の乱れを引き起こすからね
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:11.84ID:085mVWGx0
正直に言う

何を言っているのかよくわかんないw
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:19.12ID:P0nsU2YZ0
右翼も左翼も紙一重、旗印の違いだけで、中身は軍事独裁。

両者の争いは同族嫌悪w
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:19.83ID:oLzkX5xB0
>>803
それも良く分かる。どこか大学教授が言ったり本に書いてある言葉を
そのまま言ってるんじゃないかと思うことが多い。
自分の頭で考えてないというか。「と言われています」とか、そんな
感じで。北朝鮮とも戦争になってもおかしくない非常に危険な状態になっていた
のに、めちゃくちゃなことを言って、後になって他の人が必死で止めて、
収めたら、「戦争にならないことはわかっていました。戦争できるわけ無いので」
とか訳のわからない事いった。

この人みたいな人が滅茶苦茶言ってる間に、他の人が尻拭いして必死に
裏でとめている現実を分かって無い。
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:33.17ID:5HlCnbii0
>>857
保守だと思う
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:35.85ID:4K2HFlb90
8日に官邸前で行われた在日韓国民主統一連合による反日デモ ●メディアは一般市民のデモと捏造報道

安倍首相は韓国に対する不当な経済報復を即刻撤回せよ!」
8月8日(木)午後6時半 首相官邸前にて 主催 韓統連

韓国の仲間たちは「反日感情ではなく、安倍首相に抗議している」と言っている。連帯しよう!
世界平和の阻害物である安倍政権を倒そう!官邸前に集まろう!
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:45.67ID:OpmX+fZT0
朝日新聞なんか数十年前からくたばれGNPとかGDP表現に変わる前からずっとキャンペーンやってたしな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:51.56ID:pSVYBYBh0
>>14
最近知ったんだけど韓国をホワイト国認定したのは小泉、韓国をG8に推薦したのも小泉
派遣も小泉、郵政事業解体も小泉、種子法改悪も小泉何だってな
昔は国民はなぜかは分からないがアホみたいに応援してた
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:54.73ID:roi7ZDko0
だいたい日本では右左の軸が誤解されているから
左派とか言っている時点で「お前は政治を語っちゃダメだろ」感
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:07:05.58ID:89d928270
三浦が発言するときは「〜だからあ〜」「〜でえ〜」と間延びして何を言っているのか分からなくなることが多い。

なので、途中の理論が分からず結論だけ聞かされるので、こいつはバカだと思うことが多い。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:07:14.09ID:hEa2J9T30
経済政策だけで見るなら現状まともなのはれいわしかないわ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:07:38.85ID:CTP099jZ0
>>861
政権交代がおきてれいわが政権取って
消費税廃止をしてなんか失敗しても
今よりひどいことにはならないと思うんだよね
今はそれくらいひどい
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:07:40.89ID:AzI+rsGI0
>>870
学者や論客の質も落ちたよな
やっぱ口だけ三太郎みたいな連中は信用できないわな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:07:45.13ID:3KS+v4FJ0
資本主義は必ずではないのよ。民主主義は絶対であるけれどもね
ただ核兵器などがあるご時世だから、くれぐれも秩序を壊しかねない事は
慎重になられた方が良いのではないかしらね?
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:07:54.07ID:tFjOVTUO0
>>831
あら?ド直球投げ込まれちゃったんで困っちゃった?
安倍なんてここでは何の関係もないんだが。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:08:00.30ID:OmldTLea0
>>833
共産主義をやろうとすると全体主義になるんだよ
社会で共産主義をやろうとしてるときに自分は自由主義がいいと言い出す人間が出てくると共産主義が成り立たなくなるの
皆でお手々繋いでゴールしましょうというときに俺は全力で走りたいという子が出てくると成り立たなくなるから説得してお手々繋がせるのと同じ
全体でやることになるから全体主義なんだよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:08:06.29ID:roi7ZDko0
>>874
「くたばれGDP」つうのは昔からある話で
それ自体は意味のある議論だよ
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:08:11.26ID:CDKPXuu10
>>833
いや、行き着くところは一緒だよ。
毛沢東やポルポト見ればわかるじゃん。

明治維新だって、天皇や神道など利用したに過ぎない。
太平洋戦争時の日本なんて、腐敗した共産主義と変わらなかったろ。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:08:13.54ID:itPapJ390
>>847
ところがどんどん考える余裕がなくなっていくので左右両極のアジテーターにアジおいしいされる一方なんですわ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:08:18.33ID:zyGwlVtE0
>>885
ネトウヨイライラwww
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:08:44.74ID:DZ262WqH0
>>880
ビデオニュースの購読者には学者や官僚が多いんだよ
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:08:47.20ID:+wjW2atA0
>>830
後は、国家資本主義になれるかだろう。
まず、政治を語るうえで優先順位は外交>内政>経済で
あらゆる国家が今までの自由化で国民が痛めつけられた(エレファントカーブ)
米国、ドイツ、日本、中国、韓国これらの国は国家資本主義で強くなった代表国であり
目の前で中国の姿を見てる。米国ですら、建国当時の思想と現在の科学技術の政府関与を見れば
明らかに国家が主導して経済を強めていっている。米国人の尊敬する大統領にワシントン、リンカーン、両ルーズベルトが入ってるが
全員が所謂大きく活力ある政府主義者者だった。
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:08:49.37ID:LkIu9hHi0
三浦瑠璃 翻訳

「なんでパヨク黙ってるのよ、ホワイト外しどう見ても悪手じゃない
どうして止めてくれないのよ枝野とかほらあ!
あ、私は止めないわよ、なんで私がそんなリスク取らないといけないのよ!
そう言う汚れ仕事はパヨクの仕事でしょ!
ほんと役立たないわねパヨク!」
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:09:06.46ID:3P913B1Q0
>>822

傍観者、まさにそうなんだよ。別の言い方だと当事者意識が希薄というか。
問題提起はするけれど、解決策は絶対に言わない評論家なんだよね。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:09:23.88ID:yVSw4XgJ0
>>805
乗数効果の低い公共事業=馬鹿な公共事業と思ってくれればいい。日本の公共事業の乗数効果は右肩下がりとのデータをどこかで見たぞ。ソース出せないのが残念だが。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:09:25.08ID:PoDvS3Hs0
>>818
日本でテロが起きたら普通の日本人は困るだろうが
経済的な損失と日本人の命とどっちが大事なんだお前は?
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:09:28.97ID:/4c8r6lU0
>>837
「ポピュリズム」だと分かりずらいだろう
やっぱり日本語で細かいニュアンスを伝える努力をしないと

右翼・右派、にしたってそれは本当に国民・民族主義に基づくものなのか?
左翼や左派はただの反日・反政権でしかなく、国民・民族主義はありえないのか?
グローバルや資本主義が、民族主義や国家・国民主義とは相いれないものであることは明白なのだから
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:09:36.60ID:roi7ZDko0
>>892
MMT論者って、リフレ派から逃げてきた莫迦ばっかりだろ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:09:46.39ID:3KS+v4FJ0
まあ資本主義が良いと思われて、そのまま進まれるのも自由なのよ、本当に
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:09:51.03ID:bmRfkeMK0
>>885
あらら、そんなに効いてるとはww

ケチって火炎瓶を擁護してみ
できるならな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:09:56.50ID:tFjOVTUO0
>>878
そりゃ誤解だわ。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:09:58.91ID:ASucEd4I0
三浦は典型的に腹の底では男なんか気にしてないだろ
むしろ男連中に自分の頭の良さを証明したい的な
この文に関しては俺みたいにズバッと書くと、いやいや一緒の意味で書いたんですとか、矛盾の指摘に対してはそういう意味で書いてませんとか、いろいろとスルっと逃げられる書き方ではある
霞が関的な
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:10:02.46ID:AzI+rsGI0
>>895
責任もリスクも取らないまま安全圏から好き勝手言ってるだけだよな
今時そんな連中の言う事誰がありがたがるのかと
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:10:05.27ID:qG5OIRpG0
氷河期世代は小泉政権より前なのだが
20年も経ってない歴史を改変すんなとw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:10:08.80ID:oLzkX5xB0
>>846
単に記憶力と本を読む力があるだけのタイプだろう。
自分の頭では考えてない。他の人が本に書いたことをそのまま言ってる気がする。
だから説得力が無い。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:10:14.55ID:X71QNJ8w0
>>884
民主主義も絶対ではないかもだぞ。
アリストテレスは否定的だっただろ。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:10:29.92ID:MlajflrU0
>>828
個人の自由
経済の自由
で4分割
名称はあれだがとりあえずリベラルとリバタリアンの区別はできる
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:10:31.26ID:yW8h0anL0
しかし、なんで財務省はあそこまで消費税にこだわるんやろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:10:39.50ID:dQY6Fcg00
>>858
日本のサヨクが過激化した1つの形態として東アジア反日武装戦線という連中がいてな
彼らの思想と今の反日サヨクの思想は暴力の有無という違いはあれど、そんなに違わない
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:07.38ID:tFjOVTUO0
>>901
いきなり安倍の話をされてもねぇ
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:12.47ID:SCKw7Kv60
>>882
それは「新しい失敗」を想定してるからだろ?
違うぞ?消費税撤廃して物価8%だの10%だの下げて給料上がんなかったら
デフレ超加速、しかも足りない分は国債発行言うてるから
資本の信用関係なく国債発行するから金利が上がる、更にデフレ
デフレでみんながお金をジャブジャブ使うわけもなく

要は「自民党の失敗を加速させる方向」に失敗するかられいわはあり得ない
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:12.72ID:Do5YZrgi0
三浦はわりとまともなこと言う方だったけど急に女出してきてちょっと引いてる。
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:19.04ID:4K2HFlb90
10日は、極左・在日朝鮮人・韓国人によるキャンドルデモが靖国神社近くで行われた。
日本第一党(党首桜井誠)では集会を開き、神保町交差点で200名で抗議しました。

● 15日もまた、反天連(反天皇制運動連絡会)デモが行われます。
日本人を貶め天皇陛下への不敬にも当たるデモを、一刻も早く中止させなければなりません。

【集合日時】令和元年年8月15日(木)15:00 開始※ 抗議の集合時間が変更される場合があります
【集合場所】九段下交差点  ●行動する保守運動  (代表は、日本第一党・党首桜井誠)
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:25.07ID:bdDzCsXG0
>>897
それより京アニテロみたいなののほうが怖いね
ああいうのは防ぎようがない
ネトウヨは社会に迷惑かけすぎだ
ほんといい加減にしてほしいね
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:35.34ID:P0nsU2YZ0
国家資本主義って日本で言えば、つまりは明治維新から敗戦までの富国強兵路線の焼き直しでしょ。
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:35.40ID:/UGdJX3G0
>>888
まあ、実際GDPが本当に生活水準を図っているのかというのかなり
怪しいし、消費を目標値にしたほうがいいのではというの主流派の
経済学者のなかでもあるしな
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:36.74ID:itPapJ390
>>902
関心を持てば持つほどN国や山本太郎に騙されるだけなので詰んでるなあと正直思う
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:45.44ID:LkIu9hHi0
>>846
ビジウヨになりきれず
かといってパヨクになる勇気もないので
このように微妙な言い回しになってしまうのだが翻訳するとこれだろ >>894
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:46.16ID:6TUKe2w+0
二分化も含めそうなるように仕向けてそうなった
資本主義??
技術力は企業・大学含め低下して、イノベーションが起きる事もない
ひたすら落ちていく仕組みの中でそんなもの成立しないだろう
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:02.20ID:roi7ZDko0
>>846
学者なら映像メディアでなく
活字メディアで実績を上げろとしか

「美人」で損している人だね
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:06.98ID:AzI+rsGI0
>>911
マジで財政破綻近いからじゃないか?
一番情報握ってるのは官僚だからな
それ以上に財政破綻したら真っ先に自分らから首切られるのは確定だから少しでも延命させるために国民から搾り取れやと突き上げてたりしてな
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:07.86ID:okzfu2xO0
>>899
そもそもMMTはリフレと貨幣観が真逆だぞ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:29.08ID:4eNwKHet0
>>914
>>消費税撤廃して物価8%だの10%だの下げて給料上がんなかったら


給料上がりますよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:32.20ID:X71QNJ8w0
>>892
学者や官僚と言っても専門家でない場合もあるし、
ど素人もいる。

大村知事を支持した憲法学者

美術大学の先生とかじゃないか。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:37.67ID:3KS+v4FJ0
大変な時代にあるものだと思うでしょう
北朝鮮の核兵器が大変に合理的なものであるとわかった時からね
大きな価値観の変化が求められるのね

AIまで出て来ていると言うのに
資本主義は下剋上になりかねないし、下手をすれば秩序が崩される可能性もあるわけでしょう
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:39.65ID:ZTnQ4V7c0
れいわ新撰は内部人事的なのを見たい
あの立派な指標とかは誰が作ってるんだ?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:41.45ID:dQY6Fcg00
>>901
共産党系のカスが言ってる寝言を信じてる馬鹿パヨチンがいるから、パヨクは馬鹿にされて選挙で負けるわけよ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:50.07ID:ASucEd4I0
今のドブサヨは明らかに韓国の味方かそうでないかで人を判断しようとしてる癖に嘘つくんじゃねーよ
四六時中韓国の事で頭一杯なのはお前らな訳
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:56.70ID:okzfu2xO0
>>921
もう安倍政権に騙されたじゃないか
アベノミクスに
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:56.70ID:/4c8r6lU0
>>919
今の中国かな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:13:03.50ID:BO5Dma340
そもそも地球が有限な以上は資本主義が永久に持続可能なわけないだろうに
アメリカもゼロ金利に突入するのは時間の問題で
向こう数年でマイナス金利突入すらあり得る状況
アメリカですら経済成長の時代が終わりつつあることを意味する
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:13:03.66ID:hEa2J9T30
普通の知性あって教育受けてるのならポピュリズム支持っすわ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:13:09.90ID:WCsbW7dH0
>>847
政府や経済界の主導で終身雇用や年功序列の撤廃、同一労働同一賃金が導入されれば今までの不当な格差▪差別は劇的に改善するよ

その一方で能力や成果による格差はあって当然なわけで、今まではむしろ有能者が不当に低い賃金に抑えられてたからな

腐った日本式共産主義は自滅するのみだ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:13:13.53ID:DJGHxo950
資本主義に「逆行」して何が悪い?
三浦瑠麗って社会主義者だったの?
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:13:16.22ID:CDKPXuu10
>>841
それは逆も言えるね。
偉大なカリスマが強引に政治を進めるという幻想は危険だよ。
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:13:24.79ID:x/4If0Z/0
>>913
れいわの関係者に中核派が1人入ってるから
れいわ=中核派ってのは馬鹿げてるってことだ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:13:31.13ID:tFjOVTUO0
>>901
安倍なんかどーでもいいよ。あいつは保守でも何でもない。ただ山本太郎はど左翼だ。MMTはただの隠れ蓑
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:13:43.72ID:roi7ZDko0
>>926
> そもそもMMTはリフレと貨幣観が真逆だぞ

だから莫迦ばっかりなんだよ
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:13:51.56ID:N3tpcorA0
そもそも自民党はリベラル左派だからね。
それより左の立民や共産党は極左テロ集団で、
普通の国なら非合法な
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:13:54.87ID:okzfu2xO0
>>930
ブレーンは明らかにされてないが池戸万作がグラフ提供したりしてる
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:14:09.40ID:+wjW2atA0
>>880
実際にMMTを理解してない学者は多いぞw
普通にインフレ率を止められないとかバカみたいなこと言ってるしw
嫌、財政を何倍に増やした米国や中国を見て見ろとwインフレ率いくらだよw
しかも米国に関して言えば低インフレで悩んでるのに・・・
また、MMTをすれば金利が上がると言ってるが、日本の金利を見れば明らか。
金利に関して言えばフィリップス曲線を持ち出したら一発で終わり。
所謂アベノミクス第一の矢は就職率と関係ないw インフレ率の上昇を無視するリフレを見れば明らかだからねw
はっきり言って、これで金がもらえるのか?って思うわ。
プロだろうが学者だろうが大学一年生レベルの経済学すら理解してない人たちだよ…
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:14:11.99ID:i3lZ1hPC0
>>940
山本自身が関係ないって断言してるしねw
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:14:27.49ID:XvWzStOb0
>>931
ケチって火炎瓶の件は裁判になってて
しかも安倍さんが負けてるw
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:14:30.34ID:AzI+rsGI0
>>937
無駄な役職もちのホワイトカラーおじさんとか真っ先に凋落するわな
まあ椅子にしがみつくために何でもやってきただけの連中だからそうなるのは自業自得だがな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況