X



【スト】「社長にはついていけません。退陣を」…東北道・佐野SA従業員が声明文残し営業休止…NEXCO東日本「事実確認中」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/14(水) 22:35:39.98ID:QE5gWmk49
東北自動車道の佐野サービスエリア(上り)が14日未明から突如、営業を休止している。NEXCO東日本は取材に対し、「事実確認中」としながらも「営業再開を急ぐ」とした。

佐野サービスエリアでは、売店やレストラン、フードコートの営業を14日未明から休止。佐野サービスエリアを訪れた人からは、従業員からとみられるストライキ実施の声明文が掲出されていたという報告が相次いでいる。SNSに投稿された声明文によると従業員らは、「佐野SA上り 運営会社ケイセイ・フーズ(社長の氏名)社長の経営方針についていけません。これは従業員と取引先のみなさんの総意」だとして、「解雇された部長と支配人の復職と、経営陣の退陣」を求めている。

営業休止はストライキによるものなのかNEXCO東日本に確認したところ、テナントの問題については通常介入していないとのこと。しかし、今回は利用客に大きな迷惑をかけているとして、事実の確認を行っていると回答した。NEXCO東日本は、現地で聞き取り調査などを行い「現在、営業再開に向けて準備を急いでおります」とし、「お客さまには大変ご迷惑をおかけし申し訳ございません」と謝罪した。

なお、佐野SA(上り)のガスステーションやロードサイドのミニホテル「ファミリーロッジ旅籠屋・佐野SA店」は通常どおり営業。佐野SA(下り)の施設も利用することができる。

2019年8月14日 13時50分
BIGLOBEニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/16926597/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/c/7c2a6_1500_81c9b536_41b5304a.jpg

https://twitter.com/SHIRO1225/status/1161376223999606784
佐野サービスエリアで佐野ラーメン食べようと思ったら、こんなことに
下り線に歩いて行けるみたいなので、行ってみる

https://pbs.twimg.com/media/EB4Jf7NUIAA6hzA.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EB4Jf8QUEAAuY5T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EB4Jf-bUwAA1fAp.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1が立った時間 2019/08/14(水) 15:42:32.34
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565773018/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:52:50.96ID:zRe0lDIA0
国税徴収官のスピードは異常
あっという間に売掛金差押にくるで
自治体の督促の遅さも異常
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:53:18.09ID:rKyqI7Hl0
逃げる従業員…
迫る銀行員とNEXCO…
追い込まれたキッシーは一人SAに向かい扉を開けレジの前に立った
「らっしゃいませぇ…」消えるような声でそう呟きながら、これまで決してやる事のなかったレジ台に立ち客を迎え入れる。
(くそ…やり方わからん)(おつり用の硬貨と紙幣はどこにあるんだ)
あたふたしているうちにSAが空いてるのをみた客がパラパラと入店してくる。

「あ、らっしゃいませぇ。お土産品の販売のみ再開しました。」

客はニュースを見たのだろう。店内の写真を撮りながら棚に残されたお土産を物色している。
一組の老夫婦がレジにきてお土産品を置いてこう言った「大変みたいですねぇ。ひどい経営者のせいで」

キッシーは黙って商品を袋につめた
「あ、それ贈り物だから袋2枚ね」「これもう無いの?」「領収証もらえる?」
「ねぇいつ公式に再開するの」「ラーメンとか何も無いわけ?」

客からのとまらない要求にあわてふためくキッシー。そんな姿を一人の女性が入り口から見つめていた。
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:54:12.85ID:1RGiar080
>>948 社長がアホみたいに浪費したんやろ。ライザップとか。(´・ω・`)
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:54:58.12ID:lEV+V4nZ0
佐野ラーメンといえばマボだよな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:56:51.80ID:zRe0lDIA0
税金滞納してなければ良いね(´・ω・`)
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:57:37.62ID:yBCw9OBU0
>>928 >>936
無知なバカほど脊髄反射で書き込みするよね
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:58:25.75ID:Exlgcuv10
佐野でいい奴なのはラーメンの佐野だけ
パクリの佐野、野茂から金借りた佐野…
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:58:31.97ID:1SKeAuID0
関西弁の2台持ちウザいな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:58:59.89ID:ovD7PI1z0
なんで経営者が出てこないんだ?
1人でもやれる範囲で営業すべきだ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:59:09.02ID:ERUpZHvv0
>>962
泉佐野はどっち?
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 12:59:37.75ID:yBCw9OBU0
>>955
それをいさめた営業部長と支配人が煙たがられて首切られたんだったりして
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:00:59.30ID:XVZvrLxz0
やっていける見込みがあるのなら従業員有志で金出しあいMBOを行う手はある
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:03:51.78ID:YE0daCKM0
>>568
間に合わなくて流れる仕事もあるから仕事量は減る。
経営者にダメージを与えられる。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:06:34.89ID:rKyqI7Hl0
その女性とは、ロッカーに置いてある私物をとりにきたパートのおばちゃんだった。
(まさかあいつがレジを…)
見たのとのない景色にしばし呆然としていたがすぐさま
「お客様こちらへどうぞ」
もはや体に染み付いた職業病なのだろう。キッシーの隣に立ち、テキパキと客からの要求をさばいた。

「あっあの…おま」
「いいから袋つめてください。話は後でにしてください。お次のお客様〜」

二人で対応し棚の商品は見事に売りつくすことが出来た。キッシーは店を閉め、女性はレジの精算を手慣れた様子で黙々と行っていた。

二人きりになった店内には重苦しい沈黙と、お札と硬貨を数える音だけが鳴り響く。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:09:50.57ID:oS4GSz080
>>894
もともとそういうもんだよ
たった5人しか従業員のいない零細でも社長はどれだけ従業員の顔色意識しているか
寧ろ経営者の仕事はいかに従業員を気持ちよく仕事させられるかのシステム作ることだから
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:10:11.72ID:H5Qag9n10
角栄さんのお膝元・新潟じゃ、絶対にこういうのはないだろう
新自由主義者だとこうなる
ざまあwww
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:11:28.12ID:Z4oTF0Z/0
佐野税務署がアップしました。

今頃県土木事務所も工事台帳ひっくり返して点検中か
鬼怒川堤防工事やっていたし、アリのひと穴からさもありあんだろうな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:13:16.94ID:5JStnl4+0
機会損失もったいねー
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:15:04.00ID:SH2hbEZ20
どうなってる?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:16:47.59ID:rzpzI2MK0
労働者の権限ばかりこれ以上増えていったらますます日本はダメになる
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:17:17.04ID:SpT+xlC/0
日本もストライキが出来るようになったか
どんどん広めていこう
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:18:47.00ID:ERUpZHvv0
>>979
個人的イメージだけど
東北道でも栃木インターって存在感がない
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:18:53.24ID:DgweD4j50
>>555
社長が会社の金を私的流用したのかな
愛人かギャンブルかわからんけど退任したら背任で逮捕が確実なら最後の最後まで粘るだろうな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:19:51.00ID:1RGiar080
>>975 零細だからこそ気を遣うんでしょ。
規模が大きくなってくると、直接接する機会が少なくなるから、気遣いなくなる。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:21:29.15ID:1RGiar080
>>979 愛知県愛知郡は、もっと存在感ないよ。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:21:33.30ID:39SYQCyy0
倒産しても、SAの経営だけなら他に欲しい企業があるだろう
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:22:07.40ID:wYcKTBUU0
>>975
女性が多い職場でゴタゴタしはじめたらロクなことにならないもんな
気持ちよく仕事してもらえば目に見えて能率も上がるし
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:22:38.96ID:sUiIywMJ0
ラーメンの鬼
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:30:13.16ID:5OSOTOY10
ここにも、無能なトップのせいでつぶれる会社が・・・まあ、日本航空と同じで潰した方が良いな
下手に残すと、日本航空の様に禍根を残すことになる
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:32:31.50ID:SH2hbEZ20
とってもマズいよ。。。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:33:30.00ID:yNwnf5j20
>>936
おまえ、バカだろアホだろ間抜けだろ。おれがとどめを刺す。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:33:35.37ID:SH2hbEZ20
1000なら記憶たどり記者さっさとしね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 57分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況