【不買運動】「崎陽軒のシューマイ」に横浜人激怒…N国 #立花党首 に総ツッコミ「ふざけんな」「シウマイだろ」 ★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/14(水) 22:48:04.10ID:PpZkODkp9
NHKから国民を守る党(N国)の立花孝志党首がYouTubeで公開した動画に、神奈川県民から怒りのツッコミが相次いでいる。

立花氏は2019年8月13日、「崎陽軒のシュウマイは買いません。マツコ・デラックスが謝罪するまでは・・・」と題した動画をアップ。動画の中では、「崎陽軒 シューマイ」と書かれたホワイトボードも掲げていた。

しかし、崎陽軒が販売しているのは、「シュウマイ」でも「シューマイ」でもなく、あくまでも「シウマイ」。これに神奈川県民(とくに横浜人)から、

「シウマイだろ崎陽軒エアプか?」
「ふざけんな崎陽軒は『シウマイ』だ」
「崎陽軒にシューマイはない。あるのはシウマイだ」

といったツッコミが相次いでいるのだ。

そもそも、なぜシウマイ?

話題になった動画は、情報番組「5時に夢中!」(TOKYO MX)スポンサーの商品を購入しないよう呼びかける内容だ。立花氏は、同番組でマツコ・デラックスさんが「N国」に批判的な発言をしたことについて抗議を続けている。

だが、横浜人が注目したのは、こうした動画の内容よりも、「崎陽軒のシュウマイ」という誤表記だった。これにツイッターでは、次のような反応が。

崎陽軒がシュウマイではなくシウマイという表記を使っているのには理由がある。

「女性セブン」(15年6月25日号)の記事などによれば、栃木出身だった初代社長は、シュウマイのことをなまって「シーマイ」と呼んでいた。これを聞いた中国の料理人が「中国語の発音に似ている」とほめたことから、より本場の発音に近い「シウマイ」という名前を採用したそうだ。

なお、立花氏は大阪出身。こうした神奈川県民の強いこだわりは予想外だったかもしれない。

2019年8月14日 17:00 Jタウンネット
https://j-town.net/kyoto/news/localnews/293040.html?p=all
https://j-town.net/images/2019/town/town20190814161506.jpg
https://j-town.net/images/2019/town/town20190814161522.jpg

関連スレ
【N国党】#立花代表が崎陽軒・ソニー損保への不買運動を動画で呼びかけ「マツコ・デラックスが謝罪するまでは・・・」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565759083/

★1が立った時間 2019/08/14(水) 17:43:39.20
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565785804/
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:56:19.28ID:w5Z/2TRY0
>>606
N国批判してる奴ってホント感情的な奴しかいないね
論理的に批判できるヤツはいないのかね
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:56:20.94ID:2ZnNPEwp0
国会議員が企業にたいして不買運動
完全に国民(崎陽軒)の財産を毀損しようと呼びかけている
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:56:22.16ID:UUfx5MZr0
くだらないことでよくもここまで発狂できるもんだと感心する
まあこの手の連中は例外なく馬鹿なんだけどね
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:56:40.26ID:VClVqdar0
>>613
その得票率で政権と取引するらしい
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:56:44.90ID:/9hPG+XA0
N国をぶっ潰せ!!!!
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:56:45.14ID:vFOV6yjC0
クズ過ぎて呆れた


国会議員YouTuber立花孝志@
アメブロを更新しました。『今話題の【NGT48山口真帆】』のハメどり動画です。24時間以内に削除します』


あなたは自分の親戚がこれと同じようにされたらどう思いますが。嫌ではないでしょうか。目的は炎上でしょうか。
有名になるどころかあなたの顔に傷が付きますよ。

国会議員YouTuber立花孝志@
よーく考えてください。
山口さんも私も売名がしたいのです。
それは、売名によって、収入が増えるからです。
自分の親戚は売名したい人がいないので、ハレンチな動画をあげません。
山口さんは、私り行動を外見では迷惑としているでしょうが、内心は喜んでいると思います。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:56:47.25ID:fj/CfJUW0
てかさあ
横浜って関西からの転勤者が
大量に住んでて
焼売をシューマイと呼んでるのが
多数派でしょ。

寿町のトウホグすっすんしゃ
がズウマイと言ってるだけだろ。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:56:47.70ID:AmW+Be8C0
立花責める奴らってNHKは今のままで良いって思ってる利権絡みかなんか?
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:57:08.74ID:95SGLus00
僕は行きますけど皆さん来ないで下さい。
絶対に来ないで下さい。


0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:57:15.94ID:VClVqdar0
>>582
ただの建前だろうが
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:57:20.80ID:h9g56Qgc0
>>598
崎陽軒のシュウマイのせいでネガティブなイメージを持つ人が多いのは分かる
熱々の肉汁たっぷりの本物のシュウマイは全くの別物
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:57:25.94ID:3i9+/dQy0
崎陽軒のシューマイだがシウマイだが知らんけど
米が固くて弁当箱にへばりついてるし、改善しろよとシウマイだっけ?別に美味くないからね。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:57:32.68ID:nQPPorE10
人気はあるけどアンチも多いマツコを標的にしたのは上手いけど、
そうやって炎上祭りを繰り返して人気と知名度を上げようとするうちに
まわり敵だらけになるだろうな。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:57:39.47ID:sS8m/FCB0
>>638
今回はマツコが個人攻撃されて、それをニヤニヤ眺める流れじゃないの?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:57:43.03ID:95SGLus00
>>642
ないよ。ひろゆきも相手にならなかったからな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:57:46.97ID:/pCfB+GV0
そうか立花の決戦は六年後の参院選だから、いま12歳のキッズもターゲットに入ってるわけか
面白いおっさんだと注目されればそれでいいわけだ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:57:50.03ID:Cnz9fk4H0
俺は今日から崎陽軒は不買するよ
そして新幹線とかに乗って
崎陽軒を食っている人を見かけたら
「そういう人間」「NHK側の人間」と思うことにする
それが嫌だったら、買わないほうが良いだろうね
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:57:50.11ID:MSrOwNqM0
>>647
その計画だと現実味ないなぁ…
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:58:05.34ID:5vw1Vi8R0
>>607
Jタウンネットも訴えられるかもだな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:58:06.12ID:2ZnNPEwp0
崎陽軒に対して謝罪はよ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:58:06.33ID:SwILjL2e0
神奈川県民ってしょうもないな
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:58:19.90ID:qNpQ+0Kh0
でマツコが謝罪するまで立花個人で不買するとして横浜民は崎陽軒応援モードになって崎陽軒売り上げ増加するまで見えた
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:58:22.62ID:/9hPG+XA0
立花は自分に投票してくれた有権者にも嘘をついているよな
NHKをぶっ潰すんじゃなくてシュウマイ屋をぶっ潰せだもんな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:58:39.30ID:Hz/ukJMs0
>>642
結局スクランブル化に対して未だに立花とまともに議論を交わしてくれる人が居ないからな
冷静に議論するとスクランブル化を否定する要素ってかなり少ないから

だから立花も逆に暴走している気がする
もう少し冷静になってほしいがね
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:58:57.09ID:Cnz9fk4H0
>>660
言ってることは全て正論でしょう
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:03.16ID:8MEVzadt0
>>627
キミは小学校を卒業してないのかい?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:09.67ID:5L+BvHdP0
立花シネ
崎陽軒を守る為にN国をぶっ壊す
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:15.06ID:8jI/k8Ez0
>神奈川県民の強いこだわりは予想外だったかもしれない。

こだわりなんて無いが。
発狂してるの多分3人くらいじゃねーかな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:18.30ID:1mVtIvr80
山口ってハレンチハレンチのやつか
あれなんだったんだろな
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:32.13ID:NQ3xWm3t0
>>652
立花のせいでそう思えてきた
立花ってもしかしてNHKが送り込んだ刺客じゃね?
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:32.96ID:efnmRUo60
>>647
それは聞かないだろうね。
キャスティングボードの政党になびいたとあっては、後で何言われるかわからんのに。
信者はここでなびいてくれると思ってるからいやなんだよ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:33.97ID:KX06dqvO0
>>7
ネトウヨしね
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:40.19ID:l+jSQATA0
横浜だけどシュウマイはまぁ食べたことはある
けどサンマー麺だな
一度もたべたことないのに名物と知ってびっくり
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:59.37ID:Ko6lWQWT0
>>644
圧倒的にクソだな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:00:25.65ID:WwEUrcWU0
>>652
そりゃそうじゃん。
横浜の人間もなんとも思ってないのに
騒ぐのってNHKからカネ貰ってる人じゃん。

しかしNHKの目の付け所のへぼいこと
アホ丸出しな。
ネット工作のヘボさ丸出し。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:00:32.52ID:mRfA3Axu0
>>599
最新の結果だと1位は佐賀県みたいだよ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:00:37.01ID:EmUrbf+d0
シウマイをバカにしたのは、立花の戦略ミス。
食文化に対する日本のこだわりを軽視したな。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:00:40.18ID:PsQJLDTp0
もともと大阪人は粘着質な人間が多いよな
人生で知り合った大阪人のおっさん全員そう
まあだからNHKに粘着して何年も地道に活動やってこれたんだろ
そこは期待できるわけ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:00:49.47ID:8jQYQIQJ0
>>643
携帯キャリアに政府が口を出してる時点で…
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:00:56.77ID:W3snPzHw0
崎陽軒がソウルフードという究極のステマスレ
神奈川の大学通ってたけど聞いた事ないわ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:01:05.30ID:gJTgCLi90
横浜のやつってバカなの?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:01:06.50ID:PsQJLDTp0
>>638
気持ち悪い番組だね
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:01:30.21ID:zBu4CmVN0
信者あるある
・マツコが謝らないのが悪い
・討論をしろ
・気に入らない書き込みは工作員
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:01:32.59ID:tkzgliPZ0
国会議員のすることじゃない。
政治倫理綱領に抵触してるおそれがあるから、審査会開いてほしい。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:01:42.93ID:/bGR4dfK0
正直どうでもいい
ネタならともかく本気で言っているのなら立花を糾弾する前に精神科で診てもらう事をお勧めする
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:02:06.15ID:KW9xxiS40
MXが早く何らかの見解出さないといっちょ噛みタレント達のせいで無駄に話がでかくなってますますマツコに大ダメージだと思うのだが
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:02:28.07ID:XIoYjPXw0
>>688
アンチがすべて既得権益側に見えちゃうのは匿名ゆえ

結局スクランブル化についてNHKが何も言わないからこうなる…
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:02:45.34ID:1bvf51aR0
>>641
700円ぐらいじゃねえかな。楽陽は最近粒が小さくなったからな。10個入りの黒豚の方は買うが、ノーマルは買わんな。楽陽の味は崎陽軒の劣化コピーだから安く出せて当たり前。
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:02:48.58ID:ARFCxK3j0
>>638
別に個人攻撃する番組が有ってもいいけど
反論したいって奴が出てきたらゲストに呼んでやるくらい
するべきだな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:02:49.33ID:zBu4CmVN0
>>703
息子のオナニーを見てしまった時の対応を専門家が説明してる外で立花が演説してて笑ったわ
こんなアホ番組相手に何やってんのって
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:02:54.92ID:YI6uHY/m0
>>493
立花は大阪人じゃなく兵庫の淡路島な
自分で言ってるから大阪じゃないって
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:02:58.80ID:Dmugmang0
>>1

立花「NHKをぶっ壊す!」(100万人投票)

マツコデラックス「100万人はキモい奴ら」(有権者を侮蔑)

立花「マツコデラックスをぶっ壊す!」(東京MXに突撃)

立花「反省の色が無いので5時に夢中スポンサーを不買します」(崎陽軒・ソニー損保等)


当然の流れ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:03:00.43ID:PsQJLDTp0
>>643
もともとNHKという企業をぶっ壊すって言ってでてきてんだけど
そっちはいいのかw
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:03:03.74ID:kCtT5cWH0
>>708
大半ネタだろ
そもそも関東人以外どーでもいいだろ
食ったこともないし
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:03:16.51ID:8jQYQIQJ0
>>697
日本じゃなくて横浜に住んでるのは大半が中国人だろ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:03:20.26ID:l6jBJ+lA0
立花は横浜を侮辱した
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:03:21.02ID:WwEUrcWU0
>>690
ネトウヨ
というワード出してきてる
所でお里が丸出しだよ。

韓国の人って
シューマイとか発音できないの?

チュマイとかジュマイとかしか
発音できないの?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:03:37.56ID:rAlwTUYq0
崎陽軒のシウマイブランケット
エアコン効いてる部屋でゴロゴロする時
けっこういいぞ
もうちょい幅が欲しいけど
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:03:46.59ID:Wvaw94gn0
>>717
崎陽軒に対して謝罪がないなら敵だな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:03:58.66ID:YzbWp3eu0
1日2万食越えだからな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:04:25.13ID:hEWjQiDz0
>>704
一日販売数たぶんあると思うからググってみ。廃棄率はたしか衝撃うけるほど低かった記憶。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:04:29.92ID:lTDh1ESI0
このオッさん前に詐欺集団に電話してオッパイって単語引き出して警察に通報してた人だろw

炎上で知名度上げるの上手いな
そこらの炎上芸人や遠藤チャンネルとか言う底辺の炎上ユーチューバーより上手いな
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:04:53.94ID:7mYxa3Is0
>>652
一部を除いて単純にその認識で合ってる
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:04:58.19ID:WwEUrcWU0
>>719
ツイッターで文句言ってるのは
神奈川県民な。
で川崎は韓国人の巣窟。
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:05:05.21ID:XIoYjPXw0
>>720
どちらかというとNHKがチョン
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:05:09.79ID:kqqHTpy80
東京はラーメンがまずいしな
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:05:11.90ID:g46tuwmA0
551のが美味いよね。肉まんも。
あっちは豚まんって言うのだっけ?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:01.84ID:W3snPzHw0
もう飽きた
そろそろ次の炎上動画あげてほしいわ
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:04.86ID:wlwbzvHB0
>>716
まるで韓国人の不買運動
隣の国だから発想が似通ってしまんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況