X



【正義マン】痴漢容疑者にタックルし捕まえた元アメフト部の吉田圭さん「タックルの際に膝をねんざ。治療費が大変。税金で補償を」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2019/08/14(水) 22:51:52.06ID:hfMRmpM49
「痴漢されました!助けてください!」

板橋駅からJR埼京線上り電車に乗り込もうとしていた会社員の吉田圭さん(44歳)が、女性の叫び声を聞いたのは、6月5日午前8時ごろだ。

ホームで会社勤めらしい若い女性が、中年男性のベルトをつかんで歩いていた。

ラッシュアワーのこの時間、埼京線はいつもすし詰めだ。吉田さんも、体の前にリュックを回し、両手を上げた「ホールドアップ」の体勢で、背中から体を押し込んだところだった。

女性が駅員へ痴漢を引き渡そうとした時、吉田さんは「逃げる」とピンときたという。

案の定、痴漢は駅員を振り切り、全速力で階段と反対側、ホームの端に向かって走り出した。

「線路へ降り、線路外へ逃れるつもりだ」

吉田さんはそう考え、走って追いかけた。同時に周囲に向かって「転ばせろ!」と叫んだ。

前日にSNSで、痴漢に足を引っかけ転ばせて捕まえた動画を見ていたからだ。

すると会社員風の男性が、痴漢の前に足を出してくれた。

よろめいて速度が落ちたところに、高校時代アメフト部に所属していた吉田さんがタックルした。

痴漢は無事捕らえたが、無事でなかったのは吉田さんの体だ。

右ひざをホームに強打した上に、痴漢に蹴られて服が破れ、左の脇腹も擦りむいて出血した。

医務室に連れていかれたが、立ち上がれず救急搬送された。

ひざは腫れあがり、救急隊員や看護師に痴漢本人と間違われ、冷たい扱いを受けるという「おまけ」までついた。

1カ月で治ると言われたが、2週間ほどすると、痛みがぶり返した。MRI撮影で、改めて骨挫傷、全治3カ月と診断された。

吉田さんは今年4月、執行役員として現在の勤め先に転職したばかりで、有給休暇も発生していなかった。

社長は「気にしないで休んで」と言ってくれたが、「そう言われると、休むのが心苦しくなって…。入社2カ月で、一番頑張らなければいけない時期でもあった」(吉田さん)。このため、休みは取らなかった。

勤め先は、最寄り駅から徒歩10分程度だが、歩行がままならないため25分くらいかかってしまう。

週1回、朝7時からの朝会前日は、遅刻しないよう近くのホテルに宿泊した。医療費、宿泊代など出費もかさんだ。

だが吉田さんは「けがをしたのが僕のような、オフィスワーカーで良かった」と話す。

「運転手など、体を使った仕事の人が同じ目に遭ったら、労災も下りず生活が立ち行かなくなるかもしれない。無職やアルバイトの人にとっても、経済的な負担は大きいだろう」

警視庁によると、一般人が被疑者を取り押さえる時にけがをしたり、障害が残ったりした場合、治療費などを支払う制度がある。

ただ制度利用の手続きは、所轄の警察署長の報告によって始まると定められており、けが人自身は申請できない。

吉田さんが所轄署に問い合わせたところ、制度を使えるか検討しているが、「補償が支払われるかはまだ分からない」と回答されたという。

吉田さんは「制度について知らない人も多く、人助けにすら経済格差が生じてしまっているのではないか」と疑問を口にする。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00010000-huffpost-soci

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565782134/
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:45:26.40ID:WpRPPUDF0
足の裏で引っ掛けようと思うな
ふくらはぎや太ももを引っ掛けるんだ
タイミングよくね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:46:20.98ID:9N4vRREI0
誤想過剰防衛(防衛するためでもないし、やむを得ずにした行為でもない)
こいつの行為は違法であり
金が出るはずがない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:46:32.71ID:lWE3kVHa0
タックルとか相手の打ち所悪かったら死んでた可能性もあるし冤罪だった場合いどうすんだよ
俺状況判断優れててすげーって自分に酔ってそうだな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:47:09.33ID:DJGHxo950
>>389
私刑が横行する社会になるよりいいだろ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:47:19.18ID:8hHXL9zQ0
なにこいつ気持ち悪い。
想像力の欠片もねーな。
善悪二元論者で簡単に人に騙されそう。
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:47:46.92ID:l/nSY0kJ0
日大に請求しろ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:49:17.41ID:kyC9zXK90
こういう奴には正義マン証明書をあげたらいいよ

紙切れに「あなたは正義マンです」って書いて渡しとけ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:49:37.33ID:cbDgSRfQ0
警察呼ぶのが市民の義務
取り押さえる等余計なことは必要ない
余計なことをして怪我したのは本人の全責任
補償は論外
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:49:51.40ID:8hHXL9zQ0
この単細胞バカは自分がすごい英雄的な行動をしたと思い
ほくほくしてんだろうな。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:50:50.17ID:tRAG6ucC0
痴漢する奴はクズだが
このオタスケマンも良いとは言えないね

46歳パパ活マニアより
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:50:53.73ID:rk5uxD0J0
本当こいつらってイジメとかに関しては周りで見てる奴らも同罪とか吐かす癖にこういった事に関しては掌返した様に平気で事勿れ主義の立場で物語りよるからな
本当主観的にしか物事考えられない精神に異常きたしてるポンコツ共はタチ悪過ぎて話ならんわ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:51:00.13ID:8hHXL9zQ0
こいつ残りの人生で出会う人みんなにこの話を自慢そうに喋りそう。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:51:26.12ID:o6rnosrE0
タックルとか足掛けで万が一容疑者が死んでもおとがめなしって事ですね
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:51:26.25ID:R194dEL20
とりあえず一つ言えるのは、こういう人が執行役員だと買い社でも後先考えず無茶しそうって心配にならないのかねって事
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:51:56.72ID:2Vzbp1zL0
大勢見てる前だから、アメフトやってた事アピールする為に派手に演出して自爆したんだろうなw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:52:02.29ID:KM/ccfKB0
吉田さんが救急隊員に痴漢と間違われたのは納得
失礼ながら見た目はそっち系だよね
更に失礼ながら文章を読んだ限りでは、偽善者の偽正義かと勘ぐってしまった
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:52:07.08ID:pgP5Rig40
>>394
読み間違い程度でいちいち噛み付くなよハゲ
んな事でいちいち難癖つけてたらお前の誤変換だって馬鹿にされるぞ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:52:17.37ID:65xsJcid0
ポンコツおじさん
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:52:42.53ID:t2xxBGJH0
痴漢対応は行為を止めることまでだよ
それより先はこじれるから止めとけ
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:54:07.77ID:HcBw4aKh0
テルマエロマエに出た皇帝の故事にあった、
テルマエで背中をこすり付ける老人の話が近いかな。

同情はしても、実例を残してしまうと悪意ある模倣者を増やす事になりかねない。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:54:18.78ID:jTYfitDQ0
ヒーローになる機会を常に窺ってる人っているんだね・・・
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:54:28.42ID:GRiRmDWt0
>>340
弁護士が自白を強要するわけねーだろうwwww
中二病こじらせて歪んだら正義感を振りかざすのは構わないけど恥をかくのはお前だぞ?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:54:34.87ID:cbDgSRfQ0
警察権を行使できんから手出しするな自業自得
隣で他人が首締められようが知ったこっちゃないのが当然
補償は法根拠ないのに自分がかっこつけたことしたとうぬぼれてるから出た話
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:55:02.98ID:PJzcNjrS0
この正義マン本人は痴漢行為をみたわけじゃないんだよね?
その場合って現行犯逮捕の要件を満たしてないと思うんだがどうなの?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:55:26.76ID:R194dEL20
>>418
記事の重要な部分を夜見違えて44歳のババアに痴漢するのはとか、前提から崩れるレスと、変換がクソな自分のスマホとを一緒にしないでほしいキチガイ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:55:59.70ID:8dhOh/1n0
痴漢を取り押さえるごときで制度利用されたら税金がいくらあってもたらん
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:56:36.44ID:fmfYgeP30
>>340
痴漢(冤罪)は女がこの人痴漢ですと言えば証拠がなくても有罪だぞ
捕まれば冤罪関係なく人生終了
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:56:36.98ID:pgP5Rig40
>>426
気持ち悪いからキャンキャン噛み付くなよほんと気味悪いわ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:57:09.61ID:rk5uxD0J0
>>423
>弁護士が自白を強要するわけねーだろうwwww
は?
コイツ何言ってんの?
末期患者かおい
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:57:30.69ID:8dhOh/1n0
痴漢を転ばすように指示してるので傷害罪ほう助だな
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:57:48.45ID:WpRPPUDF0
一時期話題になった歩きスマホへのタックルなんかは絶賛する人が多かった気がする
走るなんて歩きスマホの比ではないからとりあえず足を置いておけばいいんじゃないかな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:58:02.57ID:4MVMoMng0
>>1
「昔、アメフトやってた」

「タックルして逃げるのを防いだ」
の間には、「年寄りの冷や水」という川が流れている。
単に、足がもつれたのかも知れんぞ。
冗談はともかくとして、無事であってこその名誉。
自分で勝手に後先考えずに大怪我しておいて、補償してくれって、
そうは問屋が卸さない。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:00:24.98ID:KM/ccfKB0
痴漢と言ってもレベルがあるよな
スカートの上から触る
直接さわる
チンコ入れる

タックルしていいのはチンコ入れる以上の場合だろ
触った、触ってないレベルの冤罪は沢山あって、そんなんで殺されたら堪らんわ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:00:34.40ID:WdSnP4+R0
こんな脳筋バカに税金使うとかなめてんのか

転ばせろ!とか線路から頭から落ちて死んだらどうすんねん
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:00:43.82ID:RqayN7fu0
ターゲットを決めて女がこの人痴漢ですと叫んで仲間にタックルさせて
怪我をさせてもいいのか? いいんだったら商売として成り立つぞ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:01:10.88ID:UaWpWTFJ0
執行役員なら有給休暇関係なく自分の判断で休めるだろ。
名ばかり役員ってやつか?と思ったら、
>朝7時からの朝会
答えが書いてあったw
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:02:23.42ID:rk5uxD0J0
>>428つうかそれよりなにより
痴漢冤罪でそこまでピンチに陥る事理解してるならまず疑われる様な状況作るなと言いたいわ
最終的に逃げ出す事しか出来ないなら日頃からもうちょいリスクマネジメントしとけよって言いたいわ

お前らが言ってる事なんざ所詮後の祭りなんだよ後の祭り
冤罪の恐ろしさを理解してるにも関わらずスキありまくりの状態でノホホンと生きてる時点である意味自業自得だわ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:03:00.26ID:ASLL0Wj80
>>1
スレタイがカス
警察に補償制度があるんじゃねーか
黙って記事の見出しをコピペしてろよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:03:15.96ID:s+2Zpy2YO
小室圭といい、圭というのにろくなヤツいないな。
圭というヤツは税金にたかる習性があるのか。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:03:24.35ID:tYLXyRzY0
>>405
まあそれだな
若い女の歓心を買いたいオヤジの暴走がコトを大きくした事件

ID赤くして遊ばれてるブザマな

ID:oQvcTpqh0
ID:rk5uxD0J0

みたいなオッサンだろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:04:00.50ID:fmfYgeP30
>>440
女が女性専用車両に乗らないんだから完全に防ぐのは不可能
対策は車通勤するぐらいかね
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:07:07.77ID:2nZrg+mI0
>>1
「ホールドアップ」何この自分は痴漢じゃないアピールから始まる気持ち悪い文章

「逃げる」「線路へ降りて線路外へ逃げるつもりだ」

痴漢の気持ちを知ってるのか痴漢の気持ちを仮想する流れ

もうすべてが気持ち悪いな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:08:00.63ID:x4wWvVMx0
正義マンうざすぎ
Mr.自己顕示欲
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:08:01.04ID:IlgoI1F70
知らんがなw
自分で勝手に治してろ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:08:05.11ID:WdSnP4+R0
数年後コイツが痴漢で逮捕されてたりしてw
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:08:30.13ID:4MVMoMng0
>>442
清水圭は普通に生き残ってる芸人だろうし
錦織圭に至っては、年に数十億円稼ぐらしいんだが、
「圭」という名前だけでそんなこと言い出すのはダメだろ。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:09:10.32ID:rk5uxD0J0
>>443おー確かに女は大好物だわ
てか別に好かれるつもりで行動起こしたとしても何ら問題ないだろ
何がそんな気に入らないんだ?
人助けは人助けだしある意味それが自然な姿だしな
それにそういった行動起こすにしても勇気がなきゃまず出来る事ではないしな

まぁいつまでもビビって引きこもってるお前らには無理な芸当だわな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:09:23.58ID:vMCD3FKX0
ξ´・ω・`ξ …冤罪かもしれないし、本当にやってても罪が軽いってのが相場の痴漢の容疑者相手に、
コンクリートと鉄だらけの駅のホームで「転ばせろ!」と言い、タックルを仕掛けるなんて…(軽い頭痛

「痴漢冤罪のオッサンを殺してしまうという事にならなかっただけマシ」って反省せい。無茶苦茶だ。
これだから真性ゆとり教育の超ぬるま湯育ちの、氷河期前期世代の何もかも緩いアホンダラが!
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:09:47.77ID:3SLbOOCY0
>>1
>制度を使えるか検討しているが、「補償が支払われるかはまだ分からない」と回答されたという。

署長が替わるまでサスペンドしておいて、署長が替わったら「引き継ぎされていないからよく分からない。さっさと手続きしなかったあなたが悪い」とか言われると予想してみる。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:09:56.71ID:BlCvslkl0
シングルマザーへ税金から養育費出すことの議論の時に「死別はいいけど単なる離婚なら
税金からでなく別れたい男からカネ徴収して配れよ」とおもったけど今回も同様だな
税金からではなく痴漢の容疑者または冤罪なら女から治療費取ってほしい
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:11:37.66ID:VM4sIfOi0
>>1
だせえなあwww アメフト選手ってこんな雑魚なのか。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:11:45.26ID:aZxdOcUl0
>>449

言われんでも、勝手に治すわいや。周りにとんどるコバエを何とかせえや。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:12:28.49ID:YTFzSd6H0
俺も好みのタイプの女性にこの人痴女です!
つったらまかり通るの?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:13:30.82ID:c6nkKvZ50
痴漢が100%悪いけど、勝手に横からタックルくれて怪我するとか
アホすぎるんだけど、それで賄ってくれとか・・
それに、アメフトのタックルなんて危なすぎるから
相手怪我したら、過剰で反対に金取られるぞ
捕まえるなら、怪我させないように上手くやるか
警察に通報しか無いよ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:14:10.74ID:rk5uxD0J0
>>444どんだけ能無しよお前
別に幾らでも対策は講じれるだろ

つうかターゲットにされる奴ってのはスキあるからターゲットにされんだよばーか
痴漢でっち上げようとしてる側もわざわざ警戒心ある奴ターゲットなんかしないから
その辺理解しとけよ能無し
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:15:27.45ID:GRiRmDWt0
>>388
普通の社会人は、そんな小学生みたいな文章を書かないけどなwwww
もう少し国語の授業を真面目に受けないと社会人になって恥かくぞ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:17:33.44ID:c6HuTNlw0
痴漢なんて卑怯者の雑魚なんだからベルト掴んで脚絡めるだけで制圧できるだろうに
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:17:48.42ID:YrDARk//0
>>1
顔キモいしこじらせてるんだろな
こういう人はふとしたことで痴漢側に回るよ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:18:01.55ID:4MVMoMng0
>>456
>税金からではなく痴漢の容疑者または冤罪なら女から治療費取ってほしい
「捕まえようとしたら相手が刃物を取り出して刺された」とかなら、
怪我もやむなし、と思うけど、普通はタックルだのしなくたって
捕まえる、なんなら犯人が逃げてしまったところで大したことでもないのに
治療費は自業自得だし、雇った側の企業だって「バカかよ、こいつ」と
喉元まで出かかっても「誇りに思う」くらいのことしか言えないとか、
周囲に迷惑かけまくりのバカだとしか思えん。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:20:16.23ID:rk5uxD0J0
>>463出たヒキニートお得意の人格否定

こいつら反論出来なくなったら感情論で絶対人格否定してきよるからな


ほんま言動がまんま反抗期のクソガキだからヒキニートって事がよぉ解るわ

哀れな奴らよ
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:20:20.02ID:GRiRmDWt0
>>430
ごめんごめん、勘違いしてたわ
お前の文章、本当に分かりにくいな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:20:56.53ID:aZxdOcUl0
>>464

別にそこまでしてまでゴチになりたくもないから。

興味ない。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:22:45.41ID:rk5uxD0J0
>>470お前どんだけ必死よ
笑かしよるな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:23:06.90ID:XSXzSSE40
タックルは現実的な攻撃手段じゃないという事だな(´・ω・`)
あくまでルールに守られたスポーツの中でしか通用しないということ
打撃技か関節技、投げ技で戦うべき
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:23:38.90ID:aZxdOcUl0
アマの観客の声も五月蠅いか知らんが、オマイラの声もプロか知らんが相当うざいぞ。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:24:57.72ID:WdSnP4+R0
>>1のリンク先でコイツの顔見れるな
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:26:04.96ID:ib5ST0lH0
コンクリートの上でタックルとか
社長も苦笑いするしかないだろ。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:26:41.36ID:C8HIxpPx0
俺もアメフト部だったが、
試合中にタックルしたことほとんどねえわ。
たぶんコイツもそういうポジションだったと思う。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:26:46.80ID:aQR/61Y70
危ないな
痴漢が怪我したらどうするんだ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:26:57.23ID:xCB7Jdif0
駅員か警察呼べよ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:29:49.72ID:rk5uxD0J0
>>474いやいや
目的は相手を倒す事ではなく確保する事だろ
その際タックル以外に的確な手段何あるよ
つうかほんまコイツら世間知らず過ぎて無意味にタックル危険視し過ぎだし馬鹿丸出しだよな

ほんまアホだらけ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:29:55.37ID:33fVCv/30
>>457
おまえが故意に転倒させた結果相手が死んだ場合、おまえが刑務所行きだけどな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:31:27.85ID:DJGHxo950
でも、若い女性にベルト掴まれておとなしく連行されてきたのに
駅員(たぶん男)を振り切るってどういうこと?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:32:19.45ID:aZxdOcUl0
一回、ワシと同じエグさを経験さしてやっても良いと思っている。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:33:45.18ID:aZxdOcUl0
自信あるなら、問題ないだろ?w

どうでもええで?wぶら下がりか?w
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:35:45.89ID:dr8T5SWw0
痴漢自体は確定なの?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:36:04.13ID:dGzD3aVg0
> 実際、家族からも危険な行為だとして「叱られちゃいました」と、吉田さんは苦笑する。

これが全て。
普通はトラブルに対して必要以上に関わろうとする事を家族は良しとしない。
犯罪者検挙は警察の仕事であって、公共の本来の業務ではない。

とにかく安っぽい正義感というか自己肯定感を得るためのオナニーにしかならなく、
何を優先させるべきかという思考が全く頭にないというか、欠落してる。

こういうのがいる家族は苦労が絶えないね。
ホームから落ちた人間を救助とか美談にされがちだが、決して思考停止して褒められる話ではない。

自らリスクに進んで飛び込んだが故に、家族に致命的な影響があった場合、
現実は根性論で何も解決しないわけで、自己満足のために家族を不幸にする典型的思考。
損得勘定では無く、大怪我しないよう生きていくためのリスク管理の話。


妻・子供
「あなたにもしもの事があったら、私たちは不幸になる。そういう事が少しも頭によぎらない?」
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:36:37.22ID:5KEK+Nzh0
女もよく調べろ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:37:20.12ID:rk5uxD0J0
>>484どんな状況であれ
常に逃げる隙は伺ってただろうな

でも中々チャンスが無くて引き渡される最後の最後にこれはもうヤバイと思って必死のパッチで逃げ出した

そんなとこだろ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:38:30.41ID:7CpCv7S+0
いや、お尻触ったぐらいの奴を其処まで執拗に追いかけ回してタックルとかw

悪事にも度があるだろ
お尻触ったぐらいのは「今日もギンギンさね!」位の声掛けで充分

追いかけ回してタックルとかw
馬鹿何じゃねーのw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:39:07.01ID:dMXmRBuq0
アメフトやってたって、20年前とかだろ
おっさんになって無理できなくなってんだよ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:40:20.60ID:aZxdOcUl0
>>491

力あってもコントロール悪いから、パッチ当てても所詮、花札だわ。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:45:15.48ID:oHYDeicu0
ただのイキッたオッサンやん
ヒーロー面してコンクリにダイブとか寒いよ
痴漢キチと同レベル
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:46:00.40ID:rk5uxD0J0
>>489だから何やねん
あんま事勿れ主義が正しいと勘違いしてんなよ
事勿れ主義ってのはあくまでもお利口なだけで全然正当と呼べる行為ではないからな
まぁお前も一度誰かの善意の行動によって救われたりしたら理解出来るわ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:46:27.78ID:ckUTNZYG0
みんな書いてるけどアホ丸出し
安い正義感振りかざして
自分で悦にひたってたんだから自業自得
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況