X



【いややー】台風10号接近で大物アーティの大阪公演中止へ【絶対うそやー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/14(水) 23:20:12.43ID:fl6mqpLq9
毎日新聞 2019年8月14日 19時01分(最終更新 8月14日 19時35分)
 台風10号の接近を受け、アイドルグループ「乃木坂46」は14日、大阪市西区の京セラドーム大阪で15日に開催予定だった大阪公演を中止した。チケットは全て払い戻す。

 アイドルグループ「KAT―TUN」も同市中央区の大阪城ホールで15日に開催予定だった公演を中止すると、公式ホームページで発表。16日午後1時から振り替え公演を開く。(共同)
https://mainichi.jp/articles/20190814/k00/00m/040/257000c
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:00.28ID:2zvbfHY/0
去年は京都大作戦が中止
0005ガーディス ★
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:11.03ID:fl6mqpLq9
「皆さんにお知らせしなくてはならないことがあります。残念ですが、このまま引き返します」18日午前8時半ごろ、関東への修学旅行に出かけるため、JR新大阪駅に集まった大阪市立高倉中学校(同市都島区)の3年生約160人に、山ノ井寛久校長が沈痛な表情で語りかけた。大阪市は同日朝、全市立学校の1週間の休校を決定。期間中の修学旅行の中止も決めたためだ。

「絶対うそやー」「いややっ」。目を潤ませる生徒もいた。大きなバッグを抱えた生徒たちは、
ラッシュアワーがおさまった後の午前9時過ぎ、電車で引き返した。修学旅行は2泊3日で、
東京ディズニーランドや国会議事堂などを巡る予定だったという。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:21.62ID:GbUevset0
仕方ないだろう、公共交通機関が夕方以降機能しなくなる可能性大だから。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:22:42.92ID:6T80+QQ00
大物アーティストにつられて開いたけど、どこが?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:25:16.19ID:tX1uzyiX0
アーティって誰?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:27:25.90ID:FSZL+KV60
致し方ないと考えます。。
むしろ良く決断した。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:28:47.51ID:xPlMx9sW0
乃木坂とかカツーンとか大物なわけないだろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:02.07ID:6iaSKCNG0
ライブ終了後がちょうど大荒れになってる予想だから中止して正解
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:31:32.07ID:BmlNqR1h0
乃木坂は可愛い子が多いよな
誰一人として名前知らんけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:32:40.71ID:va3Tu4A20
アーティティーアーティ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:06.59ID:nRrXdy9m0
あいかわらずバカそだな この地域は
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:22.53ID:RagCtnbi0
カツーンがまだ存続してることに驚いた
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:28.59ID:i2gzjL6L0
あんた雨女やろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:36:54.75ID:FXkzpLdu0
>>1
小物ばっかりやん
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:41:19.22ID:tqOoMafk0
>>21
俺、50才のオジサンやから、おニャン子や少女隊以降はチーム名は知ってても他はなんもしらんわ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:41:36.33ID:Q7wBmCZM0
めしうま




0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:43:46.41ID:GLxfr0eU0
払い戻しだから金をドブに捨てなくて良かったね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:45:02.76ID:2MI6vUKs0
確かにあれらは産み出された作品なので
プロデューサーはアーティストなのか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:54:11.33ID:1ZFEBwJW0
ハロプロが中止になって関ジャニのコンサートに行った男達のコピペあったよな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:54:25.08ID:TpmqrlvR0
ドームっていうけど、京セラドームなんて東京ドームや西武ドームに比べるとキャパ3万人弱の小さい箱だぞ。
さいたまスーパーアリーナのスタジアムモードの方がステージは遠く感じるぞ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:07.38ID:4Z4AyIIa0
ここでアベのせいだ〜

いってくれるやつがいたらおもろかったのに
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/14(水) 23:59:21.56ID:Qqsv3uR20
>>32
一心同体
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:05:40.55ID:mtdlimNG0
アーティファクト
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:06:31.08ID:H6su1jZQ0
>>38
全盛期を過ぎたハロプロのライブなんて中止になったところで、社会的な注目度は殆ど無し。
1999〜2001年位だったら大騒ぎになってただろうけどな。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:11:24.98ID:mNn99oN90
中止・払い戻しせず、強行した方が経費かからなくていいんだろうが
お詫び5分間握手券を出さないと、秋本頃ヌぞ
みたいな香港顔負けか暴動が起きそうだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:12:55.74ID:H6su1jZQ0
>>46
天候が理由で中止にした場合、保険でカバー出来る。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 00:37:45.70ID:tntDD0Md0
定価三千円のチケットをヤフオクで二万五千円で買った場合、
払い戻し額はいくらになるの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:29:23.63ID:L7iR+4+s0
くだらんことで散財させなくて、良かったね!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:39:29.95ID:LQkLBSFV0
>>5
関東はあまり影響無さそうだけどね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:52:01.99ID:laQN1lKN0
モリアーティ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 01:54:34.83ID:6ax4l6Vo0
来年は五輪の時に台風来たらどうなんだ?
マラソンとか中止?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 04:18:34.41ID:v8p9mMGW0
>>1 大物アーティ

なにかと思たら——くだらねぇ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 04:24:53.70ID:e1LubC9E0
中止しないと、なんの関係もないゴミクズ在日韓国人がクレーマーになってしつこくストーカーしてくるからね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 04:28:05.10ID:e1LubC9E0
在日韓国人悪質クレーマーさえ日本にいなければ、悪天候でもファンのために普通に開催してただろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 04:33:36.69ID:43QW5k9y0
アーティティアーティ
燃えてるんだろうかー
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 05:43:59.54ID:9LcKOzcA0
関西だが全然大丈夫やろ?
雨も降ってないし風も穏やかやで
余裕やん。全く影響なし
なんで大騒ぎしてるのかわからんわ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:12:36.52ID:MC1v+fdy0
どうでもええわ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:22:41.63ID:dR+0j68u0
尼崎の次の駅のアーティスト
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:23:37.32ID:vrIEBWnp0
飛田さえ営業してたらええわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:29:54.74ID:Mwwokhl+0
>>36
公演の音響・照明スタッフがアーティスト
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:30:10.17ID:Jw1L5K270
アーティストとは何なのかを考えさせられるな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:34:13.97ID:3cqp/z0Z0
>>71
立花駅→ヤクザ芸人立花孝志?
とボケてみる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:35:50.32ID:085mVWGx0
スタッフさんなんか移動できなかったらどうしようもないもんなぁ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:37:36.69ID:APYEMJAx0
関西だけど
いま風が止んでいる
西へ進んでるんじゃないのか?
なら来るぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:44:57.88ID:hOsqINgQ0
るろ剣でいう「あるていすと」
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:46:19.56ID:BoIc+dnr0
>>5
あかん
わろてしまったがなぁ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:48:17.85ID:MbxlzaIR0
嘘だ!アーティのライブがみれないなんて…!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:49:02.95ID:L4y3UxrN0
>>59
順延または中止
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:50:57.13ID:tZInkdR/0
風ない。雨ない。
中止ざまあ!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 07:56:53.43ID:oma/i4qV0
そもそも盆真っ只中にライブするのが信じられん
ライブに行きたい娘と親戚付き合い強要する親と喧嘩になりそう
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:08:39.30ID:CH0BSVtI0
215:ガーディス:19/07/14(日)11:42:56 ID:dvx.jw.ec
ネトウヨ諸君おはよう

224:第13艦隊◆IpxlQ2BXrcdb:19/07/14(日)11:44:00 ID:RdG.mc.ti ×
迷うわ〜〜

253:名無しさん@おーぷん:19/07/14(日)11:47:48 ID:2Y1.le.pq ×
>>224
放置もまた楽し(笑)

339:ガーディス:19/07/14(日)11:57:17 ID:oQk.jw.ec ×
オープン継続スレおめでとう。
政治ニュース板で見るいつもの味。僕にとって新鮮みがないことが、成功の証だと思う


【5ちゃん引き継ぎスレ】【大量破壊兵器】韓国から戦略物資の密輸出 4年で156件 韓国政府資料入手で“実態”判明 国連安保理元委員「ホワイト国は無理」★88
https://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1563070234/
おーぷんをopenに変えてください
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 08:51:28.42ID:24Snzoye0
大阪全く問題なし
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:11:00.42ID:24Snzoye0
大阪ただの曇りの日無風
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 09:30:30.29ID:gO/cP2Fp0
>>84
アーティーってなんなん
あっちゃんみたいなもん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況