X



【大分】「車が水没。助けて」…バーベキューの18人が渓谷で孤立か ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/15(木) 02:05:12.75ID:Q6QovH/79
警察や消防によりますと、14日午後4時半ごろ、大分県玖珠町の大谷渓谷付近でバーベキューに来ていたと見られる18人のグループから、「車が水没して動かなくなった。助けてほしい」などと通報があったということです。

このグループは、42歳から生後5か月までの男女18人で、車6台に分乗して移動中に周辺が水没したため身動きが取れなくなったということですが、その後、比較的高い場所に避難して全員けがはなく、いずれも無事だということです。

消防は、このグループと電話で連絡を取り合っているということで、警察と消防が引き続き捜索を続けています。

2019年8月14日 22時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190814/k10012035561000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190814/K10012035561_1908142210_1908142210_01_02.jpg

★1が立った時間 2019/08/14(水) 22:12:30.07
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565798512/
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:58:10.01ID:taPsx70q0
去年だったか、
ハイキングで山へ入る時に、
カップ麺持参で遭難した親子がいたよな?
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:58:16.49ID:+YfMcSE90
>>896
どこまでもどこまでも走れ走れいすゞのトラック
いつまでもどこまでも

どこにつれていく気だ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:58:21.43ID:8WYS9Waz0
BBQのためなら死ねる連中だろ
いいんじゃないの?暴風中にバカを救助しろとかふざけんなって
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:58:25.29ID:xDl6P4cM0
大谷渓谷ってDQNがジムニーとかで川に突っ込んで遊ぶので有名なんだな
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:58:30.65ID:vloK2X5v0
BBQのためなら〜
女房も中州〜
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:58:30.95ID:gf8I4hyf0
>>875
あぁなるほどね。そういう繋がりがあるなら分からなくもないな
気持ち悪とかいって悪かったね
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:58:30.96ID:NwqHuIXL0
>>928
田舎(しかも渓谷)は夜なら相当気温下がるだろ、ましてやズブ濡れなら
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:58:37.24ID:/JulhDTo0
>>918
おいらがおにぎり持って行ってやるよ ただ詳しい場所がわからないので無理か ごめんな もし詳しい場所があったらここに書くこってこれ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:58:39.49ID:FpjDWj7f0
>>890
玄倉川で流されたDQNか?
早く成仏しろよ
それともお盆だから帰ってきたのか w
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:58:44.25ID:kmVJF9ur0
避難してるのって山小屋か何か?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:58:53.97ID:LUBqiUEe0
こいつら消防隊にヘリ呼べと手を空に向かってぐるぐる回すポーズ取ってるんじゃね?
玄倉川みたいに
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:58:55.55ID:UOF9EmzV0
超大型って名前だけのふにゃふにゃデカちんこかよ
もっと頑張れ台風
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:59:00.99ID:IBsPu/1V0
救助隊の連中もこんなアホ集団助けたくないやろうな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:59:09.90ID:/JulhDTo0
でも考えようによっては ヒグマのいない 九州で良かったな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:59:13.17ID:xmsoH2Fc0
>>890
勝手に行ったんだから勝手に帰れよカス
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:59:13.20ID:RquyDNfd0
>>884
ニュースでテントの中に避難してるってさ
台風、大分でどれだけか分からんけど、
ちゃんと風が弱い場所にテントはってるんじゃね?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:59:20.15ID:kCm5dPmp0
大分県、
あと、2時間40分で 夜が明ける。
頑張れば、みんな助かる、はず。

でも、台風の真っただ中。

助かるのだろうか?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:59:23.91ID:0ctkw68b0
やだなあ
たまにこういうの救助隊の人が亡くなるんだよね
なり手も少ない貴重な救助隊の人がアホDQNの無鉄砲レジャーのせいで
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:59:28.87ID:6hkBK+VI0
>>760
関東で例えると奥多摩の山間部の山賊の末裔を想像して頂きたい
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:59:32.47ID:GeFLfexb0
>>965
そんなしゃれた施設なんかないでしょ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:59:47.63ID:NBg4/jNX0
まともな家族なら、大雨だ台風だと騒いでる時期に
たかだかBBQのために山奥や川になど行きません
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 02:59:50.81ID:kf5V5M+z0
佐賀県民て九州のゴミカスだな
田舎民のくせに他県で迷惑かけるなよ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:00:00.40ID:SJ6QVEZH0
どっかの洞窟に閉じ込められた少年たちは、リーダーがしっかりしてたから全員助かったよね。救助の人が亡くなってしまったけれど
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:00:01.65ID:0jRprUpg0
>>906
いや庭でもやるなよ。
普通に迷惑だろ。
そういや空手有段者がガリガリのヒキニートに瞬殺された事件もあったな。
DQN仲間で囲んでたのにw
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:00:11.26ID:o2XEioyE0
>>961
1番気温が下がる日の出ちょっと前あたりがヤバいかも
台風も接近しているし
0988豊橋っこ
垢版 |
2019/08/15(木) 03:00:11.67ID:VBfNoLE50
なんだ、川流れなしかよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:00:12.09ID:kmVJF9ur0
テントってふっとばされないんだろか
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:00:27.93ID:6hkBK+VI0
>>926
あ、それは佐賀の質の悪さを知らないから@福岡
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:00:35.65ID:3RNx46wb0
>>974
今捜索を中断してるけど
朝になっても捜索するかは
台風の強さと現地消防次第
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:00:39.03ID:RTHz0D5m0
携帯からかけてるってことは中継所の場所は特定できるでしょうよ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:00:40.29ID:GeFLfexb0
テレビニュースでやってないけど大丈夫なのか?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:00:42.17ID:VL8LGKL00
車の発炎筒は10分くらいしか持たないぞ
ヘリでも見えてんなら効果あるだろうけども
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:01:02.49ID:B23sJWAU0
マスゴミならわざと泥ぶっかけて悲惨に見せるぐらいはする。
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 03:01:13.33ID:OVXH4Tyi0
困ってる人は助けないどころか自己責任で死ねという薄情な日本人らしさが出てるいいスレですな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 56分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況