X



【れいわ】#山本太郎 「敗戦から74年の夏、反省を未来永劫続けることが私たちそして政治の責任」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/15(木) 11:22:00.38ID:bCAlZrn09
2019.8.15 山本太郎 代表談話「敗戦の日を迎えて」
投稿日: 2019年8月15日 投稿者: れいわ新選組

敗戦から74度目の夏。

すべての戦争被害者のみなさまに哀悼の意を表すとともに、
ご遺族のみなさまにお見舞い申し上げます。

間違った判断の連続で、自国のみならず、
アジア諸国にも甚大なる被害を与えた過去。
この反省を未来永劫続けることが、
私たちそして政治の責任と考えます。

厚生労働省の発表による戦没者の概数は約240万人、
各都道府県発表の空襲死者の合計は、56万2708人と言われています。

未だ果たされていない空襲被害者への賠償、
原爆被害者の全面救済を求めるとともに、
皆さまと力を合わせ、真の世界平和実現の先頭に日本がたつ政治を実現して参ります。

れいわ新選組 代表 山本太郎
https://v.reiwa-shinsengumi.com/comment/3425/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:06.15ID:oWd2lkB50
ダメだこりゃ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:38.44ID:4iqZ+hlb0
いや、戦争してねえ俺がなんで反省する必要あるんだよ?
犯罪人の子は犯罪人って考え方か?
だったら穢多非人を未来永劫差別させろよな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:41.63ID:kPX8m9Hi0
やっぱ宣戦布告は明確な文章で出さないと駄目だよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:43.74ID:CKMZ0wKB0
日本国民よ、デモを起こし、安倍政権を打倒しよう、韓国への輸出規制を撤回させよう!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:23:54.26ID:OeFJI/Y90
ま、所詮左翼だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:00.76ID:feTum2U70
アジア諸国に甚大な被害を与えたのは
主に欧米諸国なんだけど
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:12.59ID:Np9ht8OM0
アメリカに賠償してもらえよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:26.40ID:HXAIgs/w0
未来永劫というのなら高麗は元寇の手先として日本を侵略しようとしたことを未来永劫
反省しろ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:24:56.24ID:dUddeW/E0
だから竹島を下朝鮮人に捧げて謝罪と大賠償を続けて日本人の地位を下げるニダwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:15.73ID:Pw2HRd+y0
完全なトーンダウン
今回の輸出管理の狙いや、恐ろしさに、ようやく気付いたみたい


韓国の慰安婦式典に文大統領は参加せず
https://this.kiji.is/534176460169364577?c=39550187727945729

 【ソウル共同】韓国大統領府は14日、従軍慰安婦問題を巡る韓国政府主催の式典に、文在寅大統領は参加せず、代わりにメッセージを発表すると明らかにした。
初開催だった昨年の式典には参加していた。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:29.49ID:YxCCqkNK0
れいわもN国もやっぱダメそう
そして結局は自民党に
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:35.04ID:DxTQRUkx0
れ新は背後に「り」が居るのな。
子々孫々に至るまで責任があるなんて狂気の沙汰ですわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:35.35ID:RnJx6UlY0
何も分かってないのが丸わかり
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:43.54ID:NzzeQz4c0
その通り
戦争は負けたらあかんのや!次は絶対に勝つ!😠
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:54.28ID:RikYNCQf0
>>5
そういう風に敗戦時に決めちゃったから仕方ない
ドイツはナチスとヒトラーに全責任を負わせたけど
日本は日本国民全員が責任を負ったわけじゃん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:55.27ID:nKsIvCe40
太郎は昔から親韓派だろ。
外国人参政権も2013年時点では賛成で、その後特に何も言ってない。
れいわ投票した奴はわかって投票したんだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:00.12ID:E99G+zYc0
> 未だ果たされていない空襲被害者への賠償、
> 原爆被害者の全面救済を求めるとともに、

ボーイング社に訴訟でも起きてんの?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:08.98ID:h6O1RD5e0
そうだなあ、どうやったら勝てたのかって反省も必要だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:27.09ID:96j/Xifn0
他国へは戦争だから殺害に関してはどうでもいいんだが、
自国民に特攻を強いたことは大いに反省すべきである。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:34.17ID:JA4ZOBzQ0
パールハーバーって映画見たけどとんでもない国だな日本は
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:35.20ID:BPI8aXaU0
>>1
バカチョン半島を近代化してごめんなさいってかw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:47.39ID:Tkh218Xl0
犯罪人の子孫は未来永劫反省し続けろって考え方か?
マジでなんでこんなのが国会議員なんだ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:49.75ID:zYk0ZD8r0
あ、やっぱダメだこりゃ
経済政策ブレーンの台本に騙された奴らは反省しなさい
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:26:51.60ID:h9jkXda00
>>1
最早理解不能……日本人は永遠に反省して他国の為にお金を払えと?
誰がこんな人を応援してるんでしょうね……異常だ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:03.47ID:IOlXqqTj0
第二次世界大戦ばかり振り返っているけど第一次世界大戦の振り返りはもうしないんですか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:09.59ID:1itC1BT70
反省は大事だけど、謝罪はもう必要ない。
子孫に罪はないよ。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:09.73ID:NzzeQz4c0
山本太郎の祖先にうちの祖先が殺されてるかもしれん
だから謝罪と賠償はよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:15.25ID:gaDh7y/+0
>>28
というか、日本の世界最低最悪の戦争犯罪は

「民族の罪」

だと国連の 敵 国 条 項 でも断言されてるしね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:16.82ID:jK0f0JOx0
この論理から行くと、犯罪者の子供は永遠に親の犯罪の重荷を背負っていかないと行けないことになるな
子供は関係ないとか言えなくなる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:33.93ID:nFqhYGWB0
個人個人が反省すれば良いだけ
謝罪とか賠償は亡くなった人にあっちで請求してくれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:33.93ID:+Gfkub+J0
がちでコリアン思考!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:52.57ID:OhHhKquk0
>>1
国民はなんら反省する必要はない。
反省するのは馬鹿政治家と天皇一族だ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:27:59.85ID:aL9U07Lv0
さすが元韓国人
日本人になってもDNAのプログラムどおりに発言しとる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:02.81ID:Rzck7B690
タイトルだけ見て釣られるクソウヨの多いこと・・・

全文読むと、アメリカに賠償求めていくって言ってるのが分かるのに。どうしてバカは日本語読めないの
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:11.60ID:7lFTWmFM0
反省もういらんのちゃう?って思う俺は
山本太郎を応援したらアカンってわけなんやな
れいわ新選組には期待してたけど、残念や
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:12.69ID:tZZIQHeO0
ただし、これ以上の賠償は一切行いません
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:15.14ID:FiLaZoBn0
>>1
なんで俺が反省しなくちゃならんの?
しかも未来永劫?
まだ2歳の俺の子にもこれから一生反省させなきゃいかんのか?


お前は勝手に反省しとけ
だけど俺まで巻き込むな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:19.81ID:Ai2H3ejs0
反省だけなら猿でも出来るってね
それだけで止まっているからリベラルは
駄目になったんよ
本当にその失敗を次に生かすなら、リアルに
日本が戦争に巻き込まれない方法、万が一
巻き込まれた時には、今度は負けない方法
まで考えないと
憲法九条に祈りを捧げている様じゃ、非現実
な新興宗教と同類扱いされても仕方ないのよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:22.73ID:AKfC4VD40
終戦でいいのにわざわざ敗戦と書くところがやだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:36.76ID:KAAMM1u+0
N国に話題もってかれて哀れ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:46.79ID:0aEMzOsQ0
やっぱただのサヨクだったな
周辺国はむしろ植民地から解放されただろうが
日本が戦ってなかったら未来永劫白人の奴隷、山本も奴隷だ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:48.96ID:wnoWmzxS0
反省を未来永劫続けることが、
私たちそして政治の責任と考えます。

未来永劫って・・こんなこと言った日本の政治家史上初じゃね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:49.62ID:+Gfkub+J0
反省とか
未来とか

半島人丸出し
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:28:51.05ID:yGR/TjtC0
れいわ
は、イデオロギーに突っ走るのか、それとも福祉や社会保障に焦点を当てて進むかで津日投票できる正当かどうかを評価できると思う
イデオロギーに突っ走るなら多分消滅する、後者なら衆院選でも議席は6議席ぐらいは行ける
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:09.32ID:nCwpEL+40
カーチスルメイに勲章を与えた佐藤栄作の又甥の安倍晋三。

東條英機内閣の商工大臣の岸信介の孫の安倍晋三。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:15.12ID:P/WgoFtB0
日本の方から来た台風の被害甚大なので、謝罪と賠償を求む!!
って、感じの韓国人?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:26.03ID:wLlcmkJ00
この年で自虐史観って母親の影響かね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:32.51ID:3t+cWnR/0
>>1
勝手に一人で未来永劫自虐やってろ

他者にまで押し付けんな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:43.46ID:Q8GZu8dQ0
やっぱこういう綺麗事しかいえない奴は政治家向いてないわ。
どっかの宗教の教祖かメンターにでもなればいいよ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:52.35ID:wl9z1W540
長い目で見れば誤った判断があったのは事実であろうが、あたかも戦ったこと自体が間違いであるかのように言うのはおかしいな
山本太郎におかしいとか言っても仕方ないんだが
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:08.61ID:CP+lzGbO0
こういう奴は自分が先頭に立つことで批判されず何もしなくていいと思っている
香山然り北原然りぽっぽ然り
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:12.76ID:Nr9qlmkd0
バックは中核派

選挙中にこんな奴の密着取材して持ち上げたマスゴミの責任は重い

企業はもっと広告を減らすべき
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:13.91ID:OB91inBX0
>1 やっぱり頭おかしいんだな こんなの衆議院議員にしちゃダメだ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:14.22ID:5Tnw51k30
>>24
そんなこと前からわかってただろ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:22.51ID:YbBwLlq+0
強国アメリカ、ロシアと戦い
東南アジアを植民地支配から解放して
アラブ諸国からアメリカとやりあうなんてやるじゃん
と思われたご先祖様達は立派だったと思いますが何か?
0082◆65537PNPSA
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:25.89ID:aXkHjoXa0
>>3
戦争に負けた
次は勝とうな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:27.92ID:abRbAjSB0
中身の無い、ただのおサヨクアジテーターじゃん。
こんなのに希望を見出すヤツって本当におバカさんだなぁって思うわ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:29.87ID:OeFJI/Y90
過去の歴史の罪悪感まで子孫が受け継ぐのはおかしい
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:38.43ID:+XqeUYe70
>>1
一人で反省してろゴミキムチ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:38.99ID:7ZP4V38k0
共産パヨクは隠していく方針なんだと思っていたが何がしたいんだコイツ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:39.65ID:YsVIcAPs0
【悪いのは日本】れい新・山本太郎「韓国とはうまくやっていくしかない。小学生くらいの考え方はやめましょう」【竹島は韓国にあげたらよい】
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564813519/

【ひるおび】共同通信・柿崎明二「朝鮮戦争で頑張っていたのは韓国、日本は韓国の恩恵を頭にいれないと」【感謝しろ】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1565169214/
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:41.56ID:Zd0hLAU00
頭の中は朝鮮人?それとも日本を弱体化させて革命を狙う共産主義者?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:44.05ID:Ekda6iME0
まさかのまさかだけど
日本が侵略戦争をした事自体バカウヨって認めてないの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:30:48.31ID:RikYNCQf0
>>76
逆に「絶対正しかった」という風に洗脳されてるのがお前
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:03.41ID:f4a8buVS0
この板の韓国叩きを見てると日本人の反省が足りないのは明らか
0098侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居た
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:11.46ID:crhh8aIm0
山本太郎 「敗戦から74年の夏、反省を未来永劫続けることが私たちそして政治の責任」

・最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29957780.html
かって御国のためにと武器を取って海を渡り見知らぬ市民に銃口を向けた靖国英霊兵士のような侵略強盗殺人のうす汚い犯罪者がこの日本に居たんだゾ。
今の若者には信じられないかもしれないが、そういう人間のクズが大勢いたんだ。
その残虐な侵略と強殺の時代、
最も勇敢で、最も聡明で、最も美しい日本人は反戦・反侵略のたたかいを貫き通した若者たちだ。
彼らは勇敢だった、
時代と未来を見据えて軍事財閥と軍部に存在を掛けて反戦・反侵略のたたかいを挑んで行った。
彼らこそ時代を照らす真の英雄であった。
侵略共犯者として自己欺瞞の女々しい遺書を書き散らして特攻した情けないクズパシリの若者だけではなかったんだ。

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/27443348.html
実兄が三菱軍事財閥の高級幹部である戦争利権屋安倍晋三をフルに使う軍需経済には自衛隊インチキ防衛費として毎月毎月5000億円の血税が流し込まれて経済の基礎構造や国民生活は既にボロボロに破壊されている。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 11:31:13.13ID:CsOuBjFX0
だれだよ こいつが保守なんて言ってたバカはwwwwwwwwwwwwwww
ガチガチの左翼じゃねーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況