X



【川 ーノー)o/"Ω ポクポクチーン】京アニファンの若手僧侶ら、追悼の法要「感謝と敬意を」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/15(木) 13:29:24.64ID:bCAlZrn09
 35人が亡くなった京都市伏見区の「京都アニメーション」第1スタジオの放火殺人事件を受け、同市上京区の浄土宗大本山・清浄華院(しょうじょうけいん)で15日、犠牲者を追悼する法要が営まれた。

 京アニ作品のファンでもある20〜40歳代の僧侶有志6人が計画し、事件後の7月25日から1週間ごとに実施。4回目となる15日には、参列したファンを前に30分間、読経した。9月上旬の四十九日法要まで続けるという。

 僧侶の小林龍生(りゅうせい)さん(35)は、学生時代、吹奏楽部でサックスを演奏しており、軽音楽部で活動する女子高校生を描いたアニメ「けいおん!」のファン。「社会人になって音楽から遠ざかっていた時、演奏する楽しさを思い出させてくれた。作品を世に送り出した犠牲者への感謝と敬意を表したい」と話した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16930524/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:31:37.51ID:cMV+4iz80
京都ならではだな。良い事だと思うよ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:31:46.12ID:0R63px1S0
>>1
お前いい加減にスレタイでふざけるのやめろや
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:33:26.48ID:Z1Z7gLcR0
外来宗教(笑)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:33:36.88ID:cHiaKQCb0
N●Kに関わるとろくなことがない。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:39:33.17ID:lSxq4OD40
>>1
オマエ水虫だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:39:47.54ID:IBRoHg3U0
>>4
ユーフォはかなり人を選ぶアニメ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:40:47.59ID:YtLzM7it0
>>1
ちょっとまて、青葉が宗教入ってるかどうか調べたのか?
その宗教だったらかなり複雑な気分になるぞ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:42:09.17ID:ht090KqP0
>>1
坊主がアニメ見るのか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:42:31.42ID:/nTZzaav0
清浄華院ってカネの亡者なんだが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:43:03.09ID:sJTT6gbt0
そんな煩悩の塊に拝まれてもな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:43:52.32ID:LzqwnRsA0
僧衣を脱ぐ日
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:47:18.89ID:6q9BKqdv0
>>10
関係ないだろ

関係ない序でに青葉父は煎餅っぽい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:49:28.74ID:dvU+HZjn0
ひまなこった
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 13:56:25.28ID:QGK5TBOb0
>>1
「青葉 創価 文春」





流行りの検索ワード


�H??????
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:01:05.87ID:C+X9DDgA0
>>1
亡くなった人を冒涜するスレタイ止めろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:04:33.22ID:XUJn3DDG0
>>1
『どっきょう!』
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:19:07.55ID:+v0CkmBK0
>>14
なにそれ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:20:25.62ID:xjt0bR2h0
うぜえ。
祈りたかったら京アニのファンとかアピールしねえで勝手に祈ってろや。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:21:17.84ID:1QYl/lYa0
坊主なのにアニメでしこってんのか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:21:32.74ID:uwxDKr1K0
煩悩を捨てろよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:41:50.97ID:6tm7Ns+S0
>>1
>浄土宗大本山・清浄華院

日蓮宗とかいうキチガイじゃなくてよかった
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:44:50.21ID:6JFDX0Vf0
ゆとり坊主
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:56:22.15ID:hnStcQWX0
>>4
『響けユーフォ』はユーフォ吹きには神のようなアニメなんだろうな。
実際のユーフォ吹きは主人公みたいな可愛い人は皆無、ユーフォで音大逝って挫折したとか言ってたクソ女思い出すわー
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:24:12.58ID:17Yg5VUX0
キモオタを量産した報いとしては突然すぎる・・・
アニオタ知恵遅れ青葉は絶対悪
アニメアイコンに同情の余地無し
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:53:51.82ID:jVpO8gxe0
僧侶「釈迦釈迦ブーン」
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:30:52.43ID:o7q7a0mw0
次はFree!とツルネ好きの尼さんを集めるんだ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:56:14.96ID:OZa6aYds0
>>13
嫌なん?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:56:30.33ID:OZa6aYds0
>>20
うぜえのはお前。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:56:43.45ID:OZa6aYds0
>>26
お前がうぜえんじゃ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:56:50.54ID:tmbnZqZC0
坊主なのに萌えアニメの可愛い女の子でブヒってんのか
やはり坊主も人間なんだな
非常に正直でよろしい
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:58:11.47ID:8auQO2vF0
坊主に来てもらったら高いギャラ要求するくせに
今回のもちゃんと遺族から金取れよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:58:37.72ID:1xaG6dSv0
金の匂いを嗅ぎつけたか
生臭坊主が
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:00:19.92ID:Dywwtu/G0
俗物そのもの。葬式仏教は要らない!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:02:44.04ID:FtOhoEFD0
>>4
うちのも吹部だけどああいう全国ガチ勢のスポ根ものは嫌いらしい
で、やっぱりけいおんが好き
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:13:31.07ID:qrqxRtLR0
>>13
世俗の煩悩や穢れから離れた坊主が人として人を普通に供養すればいいのにな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:19:48.39ID:091bMOio0
なむあみだぶつのアニメだとまあ関係あるんだけどね
京アニとお坊さんって地域だけだのつながりだよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:56:03.71ID:zaYjAgZ50
被害者がアニメ会社ってだけで特殊案件だな…。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:10:23.93ID:NVnlqZdw0
ゆりかごから墓場まで
ありとあらゆる人材がいる
京アニファン
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:12:50.19ID:oRvhozyl0
重傷負って入院してたり、死者の遺族からしたらもうアニメとか関係なくただ悲しくて苦しいだけなんでは。
それを自分とアニメの由縁話されても今それどころじゃないんだけどってなりそうだしそこに被害者とファンのギャップを感じる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:13:49.42ID:RXqD9D2k0
僧侶が萌えアニメ見てんなよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:14:35.71ID:Wp0bXUW20
袈裟でもできるもん
ダンス動画をネットに上げてた生臭世襲坊主?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:18:08.62ID:NVnlqZdw0
仏法僧をそしると
死後ろくなことにならんぞ
もちろん迷信だけど
否定する科学的根拠もない
僅かでも可能性のあるリスクは避けた方が得策だろう。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 08:23:02.99ID:aIWy83sf0
ダサい仏教は京アニのイメージが悪くなるのでやめてください
キリスト教ならオッケーです
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:27:14.25ID:l2Wm2F9F0
f京アニの犯人・青葉の父親が学会員だったらしいことが判ってきて、青葉が学会員かどうかが焦点になってるみたいだけど、
学会員か、親は学会員だが未入会の子供かどうかの別なんて、関係ない。
https://i.imgur.com/oKrABWN.jpg
そもそも創価学会って団体自体が、日蓮の思想を利用して、危険人物を量産してるだけの危険なカルトなんだよ。
.
まず最初に日蓮ってどんな人かっていうと、
.
「正しい仏教を謗る人を殺し、正しい仏教を信ずる人を重んじれば、国家安穏天下泰平となる」
「間違った教えを説き正法を謗った者を殺害する事は、正しい教えを護る事であり、功徳である」
「また、そのような者を殺しても、そのような者を殺す事は殺生には含まれない為、罪にはならない」
「謗法の者を殺せば、必ず不退転の菩薩の位に達し、仏になれる」
「正しい仏教を謗る者がいた場合、国王や大臣や役人やその他、僧俗の仏弟子達はみなで力を合わせて徹底的に根絶しなければならない」
「正しい仏教を護る者は五戒を守るよりも先に、威儀を整えるよりも先に、まず刀や弓や鉾、杖を取れ、護る為に戦え」
.
全部本当に日蓮の言葉。例の有名な「青年よ、仏敵を〜」という聖教新聞寸説に掲載された物騒な文言も日蓮の言葉が大元。
オウムのポアにも似た殺人肯定のとんでもない思想を唱えていて、戦前の暗殺テロ組織血盟団を生み出す元凶にもなった。
そうした危険思想をそのまま継承してる、極めて危険なカルトが創価学会の実態。だから聖教にあんな言葉が載る。
.
学会がやってるマインドコントロールに関しては、物凄くぶっちゃけた言い方をすると、まず学会員の持つ元の自我や人格を破壊する。
入会後に形成した学会員の自我・人格を、創価学会という団体とを合体させる事で、誰かが学会を非難し、批判した時に、
学会員が直接的に相手から、無防備な状態で、いきなり批判され、非難されているのと同じ状況に陥る状態にしてしまう。
.
判り易く言うと、学会を批判され、非難されると、
相手から自分の事を口汚く罵られ、激怒するレベルで言葉で攻撃を浴びたのと同じ状態に置かれる事になる。
その為、誰かから学会を批判され、非難されると、激烈な怒りを表面する事になる。
.
マインドコントロールによって築き上げたその精神的な構造に加えて、
「仏敵は叩き殺せ。学会迫害の悪人は死ぬまで攻め抜け」「仏敵は一人も生かさず殲滅せよ」という思想を骨の髄に染み込むまで刷り込んでいるから、
学会批判者はぶち殺せ、社会的に抹殺しろ、デマを流して孤立させろ、社会的信用も職も奪って経済的にも困窮させろ、生き地獄を味わわせてやれ、
という異常な考え方を持った、非常に好戦的な危険人物が生まれる。
.
同時に、私=創価学会という学会員を量産する事で、学会の為なら命を捨てられる、人生を捨てられるテロリストのような人間を量産できる。
.
青葉に関しては、学会員の子供で、入信は不明だから、2世や3世でなく、親が学会員で未入信の子供と想定して話すが、
その場合でも、はっきり言って相当危険なんだよ。
.
子供の頃から、親が
.
「仏敵は叩き殺せ。学会迫害の悪人は死ぬまで攻め抜け」「仏敵は(間違った考え方をした人間だから)痛め続ける事こそが慈悲だ」
.
こんな考え方を、正しい考え方だ、仏敵を痛めつけるのは正しい行いだと考えて、子供に教え続けたらどうなるか。
また、そのような考え方を正しいと考えている親を見て育った子供達がどうなってしまうのか。
.
この考えを異常だと思わず、受け容れて成長すれば、破壊される以前の人格や自我がない分、もっと危険なテロリスト型の人間が出来上がる。
それだけでなく、この考えが、宗教上の問題に対する時に限定されず、日常生活においても適用されるようになってしまった場合、
敵認定した相手は殺してもいい、何をしてもいいという精神構造の人間が出来上がるので、大量殺人や個人型テロの温床になる。
.
大量殺人の加害者の中に、割合としては高すぎる比率で学会に関係のある人間が含まれているという噂があるが、事実であればそれは偶然ではない。
文頭でも書いたように、創価学会は、そういった人間を量産する事を意識的にしてる団体だからだよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:50:00.30ID:l2Wm2F9F0
e今書いた話は、決して、偏見から書いているわけではありません。差別を助長する意図もないですし、出鱈目や誇張も一切ありません。
単なる事実の列挙です。また、話が長くなり過ぎる為、一枚に収める為、話を相当端折っています。

青葉の問題を通じて、創価学会という団体の本当の危険性について、世間の人達が知る事は、とても重要だと思います。
創価学会は、これは中傷でも何でもなく、実態としては殺人カルトであり、クーデターを過去に拡散したテロ組織であり、
地下鉄サリン事件を起こしたオウム真理教と何も変わらないどころか、危険度においてはオウム真理教を凌駕する団体だからです。
日蓮自体が武力による権力の強奪を唱えている事や、戦前、クーデター未遂を起こした軍人達に日蓮の思想が影響を与えた事、
そして創価学会がかつて、青年部最高幹部らがクーデター計画を練った前科がある為、何をしでかすかわからない危険性もあります。

日蓮の思想の過激性や危険性については今さらりと触れましたが、創価学会が、集団で、組織的に、指示を受けて嫌がらせ行為を働き、
相手が精神的に参って自殺したり、病死したり、交通事故で死んだりするまで、執念深く執拗に嫌がらせし続けるのも、
原因は全て、マインドコントロールされた人間の特徴と、日蓮の過激思想を刷り込まれている事にあります。

まともな話がまるで通じない人達だとされる原因も、全てここにあります。

仏敵が相手であれば殺しても良い、功徳がある、何をしても許される、間違った生き方・考え方をしている人間なのだから、
嫌がらせをして精神的苦痛を与え続けて、一日も早く死なせて現世を終わらせる事がその者の為になり、慈悲であるのだ、
こんな異常な考え方をして、宗教上の動機に基づいて、他人を攻撃し続けているような人間と、会話が成立したら寧ろ異常です。

創価学会がこういう団体だと知っている人達の中には、危険だし、怖くて堪らないので、
他人のいない地域に移住させて、社会から隔離して欲しいとさえ言われる方達が、大勢いらっしゃいます。
実際、こんな感じで全然話が通じない人達で、マインドコントロールを解かない限り、正気に戻らないわけですが、
そもそもそのマインドコントロールを解く方法自体が必ずしも確立させているとは言えず、非常に難しいのが現状ですので、
そうした点を踏まえると、他の住民の生活の安全を保証する為には、隔離もやむなしという事になる可能性もあります。
(悪さを出来ないように、携帯電話の所持を禁止し、公民権も停止し、運転免許証の剥奪と銀行口座の凍結をすべきだと言われる方もいます)

創価学会という団体の危険性について、一度、ご自身でお調べになって、彼らの問題をどうしたらいいか、考えてみて下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況