X



【茨城】来たれ若者! 400mlの献血で「ガールズ&パンツァー」キャラクターのナース姿が描かれたオリジナル下じき・定規プレゼント★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Hikaru ★
垢版 |
2019/08/15(木) 14:26:16.22ID:FHJ2gfC79
来たれ若者、献血でナース姿のガルパングッズ
読売新聞オンライン 2019/08/15 08:07
https://www.yomiuri.co.jp/national/20190814-OYT1T50247/

若者に献血に協力してもらおうと、茨城県赤十字血液センターは、人出の多い夏休みに合わせ、
茨城県大洗町が舞台のアニメ「ガールズ&パンツァー」と連携した献血推進キャンペーンを今年も行っている。

 2013年度から行っている取り組み。
31日までの期間中、水戸市とつくば市の献血ルームのほか、県内各地の商業施設や役所などを回る献血バスで、
400ミリ・リットルの献血を行うと、希望者はナース姿のアニメキャラクターが描かれたオリジナルの下敷きや定規がもらえる。

 センターによると、県内の献血者数は11年度の10万6899人をピークに減少傾向。
昨年度は前年度より微増したものの、9万7124人だった。
特に10〜30代の献血者数はこの10年で約3割減っており、若年層の献血拡大が課題という。
担当者は「キャンペーンを機に献血に興味をもってもらえれば」と話している。

◇ 400ミリ・リットルの献血を行うと、希望者はオリジナルの下敷きまたは定規がもらえる(13日、水戸市で)
https://www.yomiuri.co.jp/media/2019/08/20190814-OYT1I50066-1.jpg

★1: 2019/08/15(木) 08:44:40.17
前スレ
【茨城】来たれ若者! 400mlの献血で「ガールズ&パンツァー」キャラクターのナース姿が描かれたオリジナル下じき・定規プレゼント
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565826280/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:28:07.07ID:kPX8m9Hi0
え…古い…
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:29:41.98ID:xqCEKzQI0
>>2
感染症のリスクは少ないからいいんじゃないか?
童貞の若者の血液って一番欲しがると思うぞ

問題はガルヲタはおじさんばっかりなことだけど
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:29:57.39ID:Gt41gaEk0
増えたら増えたでオタの血液ばっかりというのがな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:30:21.55ID:Srzx4mDb0
牛乳ビン2本も取られたら貧血で市んじゃうわ。(ヾノ・∀・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:30:25.16ID:PW7+ryYk0
で、実際に針刺すのはゴリマッチョ系看護士な
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:31:34.16ID:ucb+LwNB0
キッモ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:31:42.36ID:5ap1fUyH0
ちょっと営業の仕事で別件でガルパン推し関わったこと有るけど
担当もどうかな?って認識
でも他に推せるの、焼き芋ぐらいしか・・・草
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:31:45.28ID:6M0Xrcg60
欲望の塊、煩悩の塊
ヲタの血液があつまるわけか
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:31:50.34ID:QEshXq5S0
ジュースでいいよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:32:11.98ID:hxpRS1nO0
こんなのよりサイボーグ009グッズとかFグッズとか手塚治虫グッズのが地味にうれしいのに
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:32:15.01ID:8QBpLRvB0
都内でもやってくれるなら行ってもいいけど茨城なんて田舎まで行くかよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:32:24.56ID:oJ3lKFlD0
大昔のアニメでしつこく食おうとするなよ みっともない街だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:33:11.35ID:SWCtjmNF0
さおりんは献身的に看病してくれそうだよな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:33:27.46ID:f6LaEA+w0
実際は若者よりオッサンばかりだぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:33:40.65ID:tQS6B0nG0
逆にコレ貰うために献血してると思われたくなくて、実際の心ある献血者が行かなくなるんじゃないの
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:34:33.20ID:dJ1wdRgQ0
ジャンクフードばっか食って
濁りきった血液の奴らが集まりそうだな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:34:42.05ID:oQZrN9u10
>>16
地元が片手間でやってるぐらいの雰囲気がいいんだよな
広告屋が噛んで一大キャンペーンにしないからこそ盛り上がる、続く
アニメ興こしはやろうとしてできるもんじゃないから真に受けるなって監督も言ってた希ガス
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:35:19.33ID:8oMOCIV60
普通に検査目的(エイズ、肝炎以外)で献血を再開しましたが何か?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:36:07.81ID:qnMKYOId0
ガルパン出演声優って18禁のギャルゲーに裏名義で出ているの多いね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:36:23.70ID:oQZrN9u10
>>34
完結まで生きる
けっこう切実な目標となるガルおじも多いんだろ
しかも努だからマジいつまでかかるか読めないし
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:36:31.65ID:L29FCPGB0
>>31
献血場所は、ここ以外にも多数あるし
本気で献血考えてる人は他の場所に行くよ
行かないじゃなくて、他の場所へ行くかになる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:37:04.18ID:jTcGyIGK0
ナースコスプレのガールズ&パンツァーの
キャラクターのコスプレをしたナースが
いるんじゃないのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:38:03.41ID:eMyh49wX0
>>1
白ストッキング履かせろよ!!
素足のナースなんて現実に山ほどいるだろが!!
夢見させろよ!!!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:38:33.60ID:8oMOCIV60
>>31
献血カードは全国共通だから、どうしても……となれば出先で献血する事もできる。
また、献血車が来るタイミングを見計らう事もできる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:39:19.91ID:TSltOnDV0
キモヲタの血を集めて一般人に輸血しまくって、みんなでキモヲタになろうぜ?
なーに、キモいのは最初だけだ・・・
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:42:22.47ID:bby5g4fpO
中学生高校生の血じゃないと他の年代は病気がありそうだ。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:42:26.27ID:0q4FDAWM0
受診料値引きクーポンとかでいい気がするんだけど。
貢献すればするほど、ちょっと病気になったときに安く済ませるでよくね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:43:25.91ID:tmbnZqZC0
茨城県ってスカイマークとか空港とかもガルパンとコラボしてるからな
いい時代になったわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:43:35.36ID:wcZVzRzJ0
ガルパンは年齢層高いぞ・・・
まあ大洗なら40でも若者だろうか
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:43:49.35ID:WnJCq6l80
女の血がいい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:44:17.92ID:q2iol8Cl0
アカギのグッズのほうがいいだろう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:47:33.86ID:7D3E7vJM0
ガールズのパンツが貰えるってマジ?
使用済みで洗ってないなら最高なんだが
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:47:38.95ID:el8v+OeN0
キモいとか言ってるおまえら同レベルだろ。
献血行ってこい。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:48:12.76ID:ML5bLEMA0
キモヲタでも血液は血液
だが輸血されてキモヲタの血が流れてると思うと嫌だw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:48:15.45ID:76B+vD300
童貞だから性病やらそっちの心配はないが夜更かしや徹夜や適当なコンビニ飯ばかりで炭酸ジュースがぶ飲みですごく不健康そうなイメージなんだがw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:49:54.39ID:LObMowrR0
これはwin-winで良いんじゃ無いの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:50:05.43ID:ZzKZl7WM0
>>71
かといってDQNだって性病肝炎ドラッグアルコールと最悪じゃんか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:54:08.57ID:2zg7McTy0
血が臭そうとか色々言ってるけど、ほぼ老人に使われるんだからなんでもいいだろ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:55:32.29ID:mdJDUkqn0
>>25
ガルパンで大昔ならカフエ始めるセーラームーンは何なんよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:55:43.59ID:QtBneGA90
>>1
ギャルのパンティーくれるんなら協力するけど。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:56:27.92ID:YnpRSr2N0
集まるのはねっとりしたドロドロ血だろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:57:15.49ID:Vm/WKBE80
血を抜かれるのを見ると気分悪くなるんだけど献血していいの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:57:35.25ID:dKN1rr6F0
そもそも茨城の聖地があの状態では・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 14:58:59.76ID:icbkGRnB0
これ主人公達より母親達の方が需要あると思うけどw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:01:38.53ID:X1ZowNooO
新宿で400の成分献血した帰り50mくらい歩くたびに休憩しなきゃいけないくらい具合悪くなってそれ以来献血してない
ロッテリアのバーガーとかミスドとかハーゲンダッツ食べ放題に釣られて行ってしまった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:02:34.29ID:bQSpvSGb0
>>1
ナース服を着てもこんな風に股間にシワは入らない
洗濯してもアイロン要らずなくらい生地がしっかりしてるし、静電気対策っていうかあのイラストみたいに体にまとわりつかないけどね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:05:00.59ID:Y+6I2rlE0
昔学校で献血があった
健康なら受けるような説明

そして献血したらテレカが貰えるはずだったが
ワイだけカゴから取り忘れた
しばらくして同級生が貰わないの?と何度か声をかけてくれたが
臆病なワイはそのまま硬直して動けなかった
医者も看護師も無視 それ以来献血に行こうとは思わない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:05:06.50ID:4JJGuigl0
献血したくても、血管わからなくて採血する人が困っちゃうから…
5回やってまともにとれたの1回だけ
お土産もらってくるだけになって申し訳ないからもう行かない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:05:47.70ID:3slxocNw0
これ実質、自分の血を換金できね?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:07:28.37ID:cGAmPo9W0
ヤフオクにこの下敷き3480円からで出してる奴が居るな
どうやったらそんな強気の値付け出来るんだろ
まぁ文字通り自分の血と引き換えの逸品だろうけど
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:08:23.86ID:5rIlbeNh0
キモオタの血が流れるのか…
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:08:53.18ID:cz+4eXSS0
献血を増やす方法が見つかったな。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:09:32.37ID:Y+6I2rlE0
この作者前は自衛隊の募集ポスターも作ってた
役所に医療と幅広く頑張るね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:10:10.18ID:PaxTJJWD0
これは転売可能だろうな。
いいお小遣い稼ぎになるのでは。

ジュース程度にしとけって。おかしくなるよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:10:38.85ID:Y+6I2rlE0
>>88
そんな厚い生地だと今だと暑そうだな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:10:46.21ID:ucb+LwNB0
>>95
そんなキモい血を輸血されるくらいならしんだほうがましだよな?
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:11:34.76ID:ucb+LwNB0
きもおたは、細胞レベルでキモい
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:13:24.43ID:1oALJJ+/0
ジジババの方が人数多いんだからジジババターゲットにした方が増えそうなもんだけど
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:13:32.04ID:tfYK8TEv0
アニヲタの穢れた血を輸血されるくらいなら死んだ方がマシ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:13:37.17ID:tVFeV7NX0
病気の心配なし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:13:54.78ID:BhchkVHz0
興味ないと1円の価値もないな
転売ヤーの中華が行くだろw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:14:05.68ID:Wg7yheSb0
ガルパンおじさんの血が沢山の人に!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:15:04.90ID:923HZqnI0
いらねーよそんなゴミ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:15:35.09ID:iV3qJIJR0
せめて制服に赤十字の腕章とかにしないとわけわからんやん
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:16:30.94ID:oQZrN9u10
>>93
実家に三鷹市水道局の綾波下敷きが眠ってるんだけど出したら値段つくのかな...
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:17:21.17ID:zJy+9dvm0
本気で集めたいならランダム20種から抽選でやればいい
コンプするまで、貧血で死ぬまで通うんじゃね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:18:37.29ID:8p6p3BJT0
アニメグッズより本物の戦車に試乗させてくれる方が嬉しいな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:19:27.80ID:kiYuz+zc0
別に200リッター抜かれてもいいから現金だと助かる。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:19:28.40ID:L+r9s7QU0
若い人だと多くは比重が足りず受けられない

中年だと
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:20:57.30ID:To8DqMB80
400したら飲み物とおかしと近所の餃子屋さんの餃子一人前だったよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:22:49.18ID:Wg7yheSb0
マジレスすると200も抜かれると20-30分後に物凄く腹が減ってくるからよく飲み食いするか出来る店探しておいた方がいい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:25:38.48ID:TlwPY2260
ブヒヲタの血を輸血されるぐらいなら…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:27:12.26ID:BmzjrWMi0
>>1
日本赤十字……献血、臓器売買……

https://twitter.com/okabaeri9111/status/1136785408786698240?s=20

赤十字なら大規模自然災害発生で義援金も集まるし、善意の呼び掛けで血液もしこたま集められる

治療に他人の血液は不要な技術の公開または赤十字の信用性が奈落に落ちても尚、血液を提供したい人間は献血すればいいと思うよ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:27:14.97ID:mrn5aP9o0
献血って何故か両腕に予行演習みたいに注射されて
本番でどっちかの腕にブットイ針刺されて血抜かれるから
注射嫌いにとっては痛いし怖いし嫌過ぎるんだよな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:28:39.62ID:Tf8vU1iC0
キャンディーズの下敷きなら喜んで
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:31:30.87ID:j9ITwPkm0
そら少子化やし献血者減るやろ
当たり前
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:32:46.84ID:QdbE+e5p0
>>1
キンモー☆
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:33:05.43ID:3dOBi9o+0
ABでRHマイナスのオタおじさんを知ってる。
献血のたんびにステーキを無料で食べさせてもらえるって言ってた。
向こう様からお呼びがかかってもてなされるって。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:34:35.80ID:oNYzzNVy0
ふるさと納税ばっかりでこういうのにはリソース回らねえのな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:37:08.08ID:UVP1rAWH0
もうだいぶ前だが、400じゃなく200ccを選択したら看護師が露骨に嫌な顔をしやがった
以来、献血はしていない
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:37:21.35ID:obAr3I5f0
>>134
それに続く大ヒットがないような・・・
けもフレがそのポジションだったのに・・・
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:37:27.30ID:nxD1AWn80
これって登場人物の女の子に「パンツ」って言わせるための作品だよね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:37:59.72ID:SiQVw95r0
農作物のトレーサビリティ?みたいに
輸血したガルおじ達の顔写真、普段の生活態度(食事、運動、趣味、部屋の状態)
とか判る様にすれば輸血受ける側も安心だね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:38:29.25ID:z6RLWvLb0
軍パンツの匂いがするとか言ってサヨ突撃しないの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:39:11.63ID:3hqFt2e00
成分献血じゃないのかよ
今時400の献血が必要ってどうなのよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:39:47.35ID:z6RLWvLb0
>>134
映画つい最近やってるよ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:40:00.45ID:QXrM2rTv0
ガルパンてコンテンツ終わったじゃないの?終わる終わる詐欺?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:40:32.20ID:TSltOnDV0
>>113
更に献血ランキング上位報酬も付ければ、文字通り最後の血の一滴まで搾り取れるな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:40:37.84ID:TOtx736U0
>>130
いきなりステーキ?w
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:40:49.00ID:lQ97pt2/0
キモオタの血液とか
ドロッドロしてそうw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:40:52.64ID:h+v1cXMV0
>>1
ガルパンファンの中心層って40代以上のオッサさんばかりじゃなかったっけ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:42:02.01ID:obAr3I5f0
>>143
ひたすら引き伸ばしておりますので安心してください
エヴァを見習っております
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:42:30.80ID:eE0An1sb0
コカコーラ缶1本以上なのか、、、
けっこう吸われるねw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:43:03.54ID:YPq/QVqr0
>>147
かといって、キッズや中二のキモヲタにアピールしても仕方ないってことだろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:43:10.30ID:h+v1cXMV0
>>136
オリジナルだから一発当てただけでも大したもんだ
まだ劇場用はやってるけどね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:43:42.75ID:z6RLWvLb0
アカギが2500行けたし、オタなら3000楽勝でしょ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:44:31.40ID:z6RLWvLb0
>>150
ムサイおじさんが手袋つけてやってくれるよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:44:46.35ID:+yuVMCsiO
ファンは金どころか
血まで吸い尽くされるのか
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:45:19.22ID:ACud4F7R0
映画の最終章が出る頃には老衰であの世で鑑賞だなぁ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:45:37.02ID:gy+nOXaB0
高齢オタクの血液が出回ります
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:45:46.32ID:z6RLWvLb0
>>153
ポケモンの限定モンスター配信可能とかにしたら、老若男女攻めれそう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:46:00.12ID:CsLvXPtu0
2013年からやってることで今さらなんでスレのびるのか謎
コミケ期間中はコラボポスター全国の献血ルーム対象でやってたりするぞ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:46:24.16ID:tVFeV7NX0
>>130
毎回好みの看護婦さんとのフルオプションでも足りないな
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:47:09.40ID:HJTpyFEY0
ゾンビランドサガの絵なら行ったんやけどな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:47:33.04ID:z6RLWvLb0
ガルパンは人気ある時に三時間枠で6話全部やっておくべきだった
コミカライズとかも終わり始めてからようやく二話目出されてもな
エヴァもそうだけど
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:47:59.93ID:APYEMJAx0
>>125
確かに末期がん患者に血小板を輸血する場合があるけど、輸血の多くは、不慮の事故か出産じゃないかと思われ。
それ以外の病気による手術でも、いきなり血管が破裂したとかでなければ、事前に自己血を保存したり、輸血を極力回避するようになったから、必要量は減ってるんじゃなかろうか。
でも、血液の消費期限は短いので3日だから、たとえ需要が減っても一定の提供者がないと患者の命がやばい。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:48:24.00ID:lQ97pt2/0
こんなの輸血されたら
キモオタ体質になっちゃうよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:48:26.49ID:TOtx736U0
>>162
汚物
0175巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/15(木) 15:48:42.42ID:p9X2dwmS0
わかってない、軍服だから萌えなので有ってナース服とか何が面白いんだ!
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:48:52.84ID:gy+nOXaB0
>>155
臓器ではない
血液は売血って表現が昔からある

売血禁止って言いながら
グッズ売れるって問題だな
売血解禁したほうがよさそう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:49:16.75ID:8mBuKWd50
もっとスケベな絵柄にしろよ
0180全国に送信
垢版 |
2019/08/15(木) 15:49:22.67ID:Z3pBk7CF0
古矢聡・ふるやさとし
淫行前科アリ
いじめ加担者
英語中学教師
神奈川県横須賀市不入斗中学へ逃げた
皆さんの協力が必要不可欠です。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:49:34.92ID:oVEUZRo00
俺の血を幼気な少女に分け与え命を繋ぐのだ!
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:49:43.42ID:erfoyNPh0
こんなキャンペーンでキモヲタの血を集めるより、女子に人気のモデルがInstagramに献血の写真載せて「献血は最高のデトックス♪」って書けば、若くて健康な子の血が得られるのでは?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:50:20.57ID:pMQuGi1z0
キモオタの血を輸血されるのか
背に腹は替えられんか
でも童貞だからエイズウイルスとかいないのかね
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:51:07.36ID:Wc3lgXGf0
極端にドロドロしてたりうっすい血は向こうから断ってくるから心配すんな
望んだって献血できない場合だってあるしね

しかしこういうキャンペーンって男性向けばっかだな
女性向けにも展開すれば増えそうな気もするのに
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:51:29.66ID:z6RLWvLb0
>>183
こっそり3キロくらい抜かれてるんだろ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:51:29.87ID:wa3ZaQL+0
人の善意で金儲け
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:51:37.01ID:TSltOnDV0
>>174
その汚物を弱ったお前の体に注入してやんよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:51:53.17ID:PbsxloGT0
献血でB型はいらないって張り紙よくみるけど何で?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:51:56.65ID:gy+nOXaB0
>>182
女はダメ
400ml献血に耐えられるやつ少ない
細身だととくに無理
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:52:17.89ID:Wg7yheSb0
>>181
合法的に幼女と一つに
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:52:32.03ID:Np/Mz41a0
正直軽くアニオタ気味の自分でもガルパンとかストライクウィッチーズとかの系統はちょっとついて行けない。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:53:17.97ID:z6RLWvLb0
>>184
デブはまだどろり濃厚な可能性はあるけど、30代の魔法使いヒョロガリオタの血液なんて、能力的には黄金レベルじゃね?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:53:59.48ID:Wg7yheSb0
>>191
さっきサイトみてたら規定で駄目らしい
昔あったよな?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:53:59.62ID:R2vJSPum0
高血圧だと血抜くと偏頭痛が治ったりするよな、すぐ戻るけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:54:50.96ID:EbrJMNJz0
真夏に400mlは無理
殺す気か
0198巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/15(木) 15:54:54.79ID:p9X2dwmS0
ダイエットでガリガリで栄養不足の血よりもコレステロール山盛りの血の方が献血を受ける様な患者には有効なんぢゃねーの?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:54:58.74ID:0b6dXit+0
まとめてじゃなくて大洗チームそれぞれのキャラでグッズ作ればリピーターが来そうなのに
と思ったが献血してから一ヶ月近く開けないと次はできんのか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:55:39.76ID:B4qq7iZL0
体重の軽い奴はダメだけど400くらい全然平気!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:56:09.45ID:gy+nOXaB0
>>194
ヒョロガリだと撥ねられる可能性も

小太りだけどあくまで健康的なママのごはん食べていて
酒と薬物一切なしの健康体に期待
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:56:52.28ID:lQ97pt2/0
オタクのイベントある時の
りんかい線や
ゆりかもめのように
くっせぇんだろうな
0203巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/15(木) 15:57:05.58ID:p9X2dwmS0
>>201 理想的な献血体だなwww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:57:26.72ID:iUddfU+40
>>191
50キロだぞボーダーは
162センチの私でBMI理想値は57キロな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:57:41.69ID:bQSpvSGb0
>>97
うん
だからキモいよねって話

>>100
普通に暑いよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:58:23.44ID:hMfVfQqd0
ガール&パンツって面白いの?
萌えキャラが戦車でギコギコしてるだけじゃないの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 15:59:10.26ID:ETAyenFN0
西住殿のナースもいいが秋山殿の衛生兵の方がガルパンらしさがある
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:00:23.13ID:lcScFZU80
素直に金か、血に相当する栄養分の食事をくれれば行くんだが。
今献血したら死んでしまう。
0209巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/15(木) 16:00:25.20ID:p9X2dwmS0
そうなあせめて衛生兵にして。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:00:27.52ID:gy+nOXaB0
>>204
BMIって健康水準であって
ガリガリ信仰の美容水準じゃないじゃないか

それにボーダー付近でも400mlは負担大きくねえか?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:01:00.57ID:Wyfmw7x60
>>7
ああいう人たちは不摂生な生活してる人が大半だから献血前の検査で引っかかって献血不可能だと思う
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:02:08.63ID:pMQuGi1z0
>>206
戦車のシーンは見応えあるよ。戦車が木とロープで出来た吊り橋を渡ったり
あり得ない速度で機動したりと、ファンタジックな戦車対戦車演習が見られる
ただキャラに魅力が無いのと、キャラデザが微妙なのと、日常ストーリーが退屈で死ぬ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:02:26.33ID:X0Sx97BO0
せめて、はたらく細胞とかにしたら良いだろ
白血球とか血小板とか出てくるし
0218巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/15(木) 16:03:25.61ID:p9X2dwmS0
>>211 基本的に免許更新の時しか基本的に献血した事ないし健康診断で毎回コレステロールがですねって言われるけど献血断られた事ないな。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:03:35.22ID:JcdE9A7e0
いまさらガルパンて・・・タマタマ当たっただけの量産型キンタロー飴アニメに
どこに需要が有るのかと
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:03:39.95ID:bYAeSpoz0
下敷きって所に役人のセンスのなさが浮き出る
マウスパッドとかスマフォケースとかにしとけよ
小学生が献血に来るかよww
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:04:35.04ID:gy+nOXaB0
>>221
まるっ!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:04:41.43ID:6NdGvdEU0
尚、集まった血液はごまんといる老人の延命に使われます
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:05:41.90ID:TMiTG/J80
献血=下の処理も無料でしてくれないかな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:05:57.47ID:8dQ1u7xY0
何種類も用意すればコンプリートをエサに効率よく血を集められるね
死ぬまで献血するやつが出そうだけどw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:06:41.46ID:LyOAhrRe0
いろいろ意見はあるだろうけど、限りなく正解に近いんじゃないか?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:06:45.34ID:ObG/qY140
なぜ今頃ニュースになることなのか?
前々からガルパン使って献血募集とかしてたじゃん
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:07:01.72ID:h+v1cXMV0
>>206
よくできたスポ根物
戦車の戦闘シーンはマニアな人が構成してるみたいでよくできていてテンポも良い

ミリオタじゃなくても楽しめる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:08:25.18ID:iUddfU+40
>>210
普通は成分献血が一番体に優しいし使いやすいんだが成分献血は時間がかかる
質より量でやる気だよこれ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:11:16.76ID:ctfEUt/u0
とな吸さんじゃないのか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:12:31.24ID:9sG4J7cw0
オタはグッズと聞けば集めずにはいられないから、それで釣るのはいいかもな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:14:07.38ID:ApmuUovq0
そんなのいらないから、献血したらお金ちょうだいよ・・・・(´・ω・`)
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:14:52.40ID:gy+nOXaB0
>>231
しかしこのニュースのガルパンのやつはあくまで400ml献血だから
成分と別のアプローチじゃね
400mlはいらないならこういう宣伝もしなくね
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:16:04.83ID:gI0zEDdJ0
報酬=手コキとかならローコストに回せるのでは・・・
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:16:17.23ID:iJRZioKV0
このガールズナンチャラのファン的にはありなの?刀剣女子はお金を落とす熱心なファンが多いらしいが、コラボやったら乗るのだろうか。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:16:39.91ID:YVnV/axi0
血まで吸うのか多過ぎ迷惑逃げ切り老人
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:17:35.95ID:kLnnA6hC0
献血離れってただ単に少子化なだけだな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:19:41.04ID:gy+nOXaB0
>>244
率で見ても減ってる
人口7割、参加7割の半減とかだろう

高校生相手に強制力が弱まっていたり
図書カードなどを配らなくなったのが第一だから
離れって騒ぐしかできない様子
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:20:55.31ID:Wg7yheSb0
>>237
安全面とコストで多人数から4000集めるより10人の健康体から集める方が宜しいと
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:24:05.00ID:X9paR+r10
血の等級決めて使いでの良い血の人には後日レアカード送付でいいんじゃね?
オタクも競って健康になるだろ
問題のある血にはそれとなく暗い絵柄の送ってやれば隠れ診断になって良い
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:27:12.80ID:VZ27Wfv80
40過ぎて初めて献血に行ってもいいかな?とか思った…

そうこんなオマケが欲しいんだよ!

さらに贅沢言えば日焼けした爆乳看護師さんが関羽のコスプレして献血してくれるなら

月に2回は通っちゃう!
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:27:44.41ID:IHQHCH480
ガールズパンツがなんだって!?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:28:01.97ID:O2hceiyD0
反戦を訴え、アキバの広場か靖国神社内でやればいいのに。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:28:52.88ID:gsBL/4pA0
>>1
およそ70%近くが老人に使われてる事実を知って二度とやらないと決めた。
昔から言われている貯血制をやれよ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:29:27.33ID:KJkdxmHw0
そこまでして汚らしいおっさん達の血液集めなきゃいけないほど血が足りんのか・・・
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:30:03.74ID:3cpk+jyD0
>>35
鴨川ェ…
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:30:51.87ID:tvjCVkB40
なんとなく狙ってる若年層より30後半〜40代のおっさんが集まりそう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:34:00.80ID:tpUIJcvJ0
昔みたいに図書カードやコンビニギフト券配れるようにすればいいのに
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:34:45.34ID:GCzAyu9QO
ナースキャップしている女性看護師(旧看護婦)って、今は殆ど見掛けないよな
衛生面やちょくちょく脱げることが問題になったらしい
でも、こう言うアニメキャラの時は映えるよな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:39:34.37ID:pMQuGi1z0
>>263
そりゃセックスする時、看護服は脱がせても
ナースキャップは付けたままってのが王道だし
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:44:14.21ID:CxjmQSWg0
これで人が増えるならwin-winじゃんね?いい企画だと思うぞ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:45:07.58ID:VbrfEZS10
ラブライブサンシャインみたいに全国でやってくれ!!
西住みほちゃんかわいすぎ\(//∇//)\
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:45:47.20ID:8rG5qzp40
色味がいまいちやね。ギブアンドテイク、いいとおもいます。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:46:53.60ID:Ak8WxTQd0
>>239
娘やその友達にセーラームーンを聞いても知らなかったけど
ガルパンについてはやけにキャラクターに詳しかったぞw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:50:47.06ID:7EHerBCl0
>>255
献血によっては必要なとこだけ取って後は返すとかなんとか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:51:02.83ID:EvIheSh30
>>1
陰キャもやしっ子ヲタが献血とか、したくても鉄分と痛みで無理www
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:51:35.15ID:fMg43vYp0
売血が認められてた頃は同量で1万円くらいになったらしい
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:52:48.62ID:8oMOCIV60
>>274
成分献血(血漿・血小板献血)だね。
全血より短いスパン(最低2週間後)で献血できる。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:53:38.48ID:uirLkZPN0
イラストはどうでも良いけど下敷き定規なんてガキでも喜ばねえよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:53:39.28ID:R3wMr1jv0
>>1
>10〜30代の献血者数はこの10年で約3割減っており

若者自体が減ってるだけで率は減ってないのでは?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:53:52.02ID:BvVHP57z0
・・ううっ気持ち悪い
茨城県で絶対ケガも病気もしない様、一生近付かない。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:54:07.79ID:Ic4Qcoga0
オタの血か…
臭そう
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:54:22.01ID:xpuXs4rU0
いま献血していただくとソシャゲのレアガチャ10連プレゼントとかやると集まりそうだな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:56:14.79ID:8oMOCIV60
最近は若者が少ない上に、体重制限に引っかかったり血液成分(比重)が薄かったりするらしい。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:56:47.74ID:qiCRx/ae0
パントゥァーてまじ女子から見るとキモいんだよな
ロリオタの血ばっか回収すんなよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:58:01.39ID:XIPjNfw00
>>284
グラブルのヒヒイロカネ配布とかやったら、献血史上最高の集まりは間違いないな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 16:58:23.02ID:qaUNqHYZ0
400は気軽に抜ける量じゃない、特に昨今の暑さでは。抜いた直後は平気でも外歩いてたら突然貧血で ぶっ倒れるとかよくある話
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:00:10.95ID:Wg7yheSb0
暴力事件起こした奴から600位強制的に抜くようにすれば
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:00:44.13ID:BvVHP57z0
まぁ魔法使いの血は安全だけど
魔法使いに戻っちゃうんだぜ?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:02:26.11ID:xpuXs4rU0
>>294
懲役刑囚人と死刑囚から定期的に抜いたらいい

あるいは就労が難しい障がい者の方々に、血液工場になってもらうか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:03:41.15ID:bKCCM5gB0
売血はボロ儲けだと知ってから献血止めた
サニーが77万円で買えた頃に某〇赤幹部が小遣い3億円で土地転がしてた話は脅威だった
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:05:28.08ID:Wg7yheSb0
>>296
後者は本当に倫理問題だから駄目
そうだな、ム所って飯と運動、薬物管理十分だから丁度いいな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:07:08.48ID:01VnZgxm0
不健康な奴は逆に検査目的で行くといいかもな。その血液まともかどうか最初に検査してくれるらしいじゃん献血
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:09:17.52ID:xpuXs4rU0
>>302
検査目的でこられると困るから、エイズとか伝染病とかの結果は教えてくれないらしいよ

成分結果は教えてくれるけどな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:09:27.46ID:AcnalK090
茨城ってこんなんばっかだな
自衛隊もこんなだし
頭おかしいんじゃね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:11:31.98ID:L29FCPGB0
>>281
若者なんて半減してるんだから、もっと減ってもおかしくないしな
正直、こういうキャンペーンやいろいろな施策で人口割合での一人あたりの献血数とかは増えてたりして
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:11:43.39ID:8oMOCIV60
>>302
肝炎・糖尿・エイズ・クロイツフェルトヤコブ病の疑いがある場合は問診で弾かれる。
それから、一定期間内に病気や歯の治療(歯石取り含む)、予防接種を受けた場合も問診で弾かれる。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:13:17.49ID:T9DO8qOH0
何もしないよりいいかな
ウチの県は善意のタダ取りすることしか考えてねぇ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:15:17.49ID:xpuXs4rU0
献血って人によっては結構きついからな
善意に頼るより、何かしらの見返りあったほうがええよ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:20:50.06ID:XHxRz2dN0
確か前に献血とはたらく細胞のコラボあったよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:21:05.40ID:gOahS/pYO
パンツじゃないから恥ずかしくないもん!
いやいや、恥ずかしいわ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:21:54.17ID:7EHerBCl0
多数との性行したばっかだとダメとかあんだよな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:23:02.82ID:Ak8WxTQd0
>>303
劇場版の時は前の席にひらひらの可愛い服着た二人組の若い女の子が座っててずっと良い匂いがしてたし
聖グロの制服を着て眼鏡をかけた幼稚園〜小学校低学年であろう女子も見たし
なんだかんだ女子グループで来てる若い娘は毎回見てたけどな
なんで女子人気がないみたいな風潮にしたいんだろうなw


でも劇場版最初の頃は愛里寿のコスした子は流石にいなかったわwww
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:23:52.36ID:L5WT0Jvd0
全国展開、せめて関東主要献血ルームで出来るようにしろ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:24:47.82ID:nlEFpRk/0
下敷きか
小学生が対象だよこれは
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:29:36.03ID:019+tWSG0
昔って車があってサッと献血できた気がしたけど、今ってどこでやってるのかわからない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:29:40.41ID:oAPUrJRh0
>>5
新作公開してるぞ
最終章の第2話
1話作るのに2年掛かってて、あと4話ある
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:47:54.13ID:VL8NuvxI0
>>321
小学生のように瞳をキラキラさせた汗臭いおっさんが集まるんですねわかります
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:48:58.61ID:kOHGQBYi0
>>134
>>1
>ガルパンってもう7年も前だろ
>オタク連中も若者じゃないし…

ガンダムなんて40年以上前だよ
ガンヲタは10代から70代までいる
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 17:49:21.62ID:DJCQ4+w80
献血っていくつから出来るの?免許センターに良く停まってるよな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:29:55.47ID:Swnib5yk0
赤いTシャツのデブがワラワラww
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:40:06.17ID:h+v1cXMV0
>>318
あんこう祭り行くと圧倒的に男が多いけどな
流石にコスプレは女の子だけど

ミリタリー好きの女の子もいるからなぁ。作品自体も面白いし
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:46:33.59ID:6whIiBt20
下敷きと定規ならクリアファイル1つで十分だと思うんだけど
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:47:14.86ID:oAPUrJRh0
>>341
何しろ戦車戦がリアルで面白いし
デカ目にミニスカのアニメなのに劇場版なんて
八割以上が戦車戦だしな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 18:53:15.58ID:hoc9/Z8f0
A型クソデブの血液とかいるか?
こんな血を入れたら病気になるです!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:01:29.87ID:10600tUG0
これ献血してHIVだったり肝炎だったら破棄されちゃうんだろうけど、その時本人は教えて貰えるの
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:14:49.11ID:tVFeV7NX0
>>170
宇宙刑事ですね僕もです
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:15:35.07ID:Ib8PbK3K0
少いとか文句いうなら時間考えろよ。
なんで平日の夜やらねーの?
免許センターは手続き終わるのは大体昼なのに昼は休むし。
こんなイベントやるなら時間ずらした方がよっぽど効果あるわ!
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:17:39.11ID:PNKMQZWl0
高血糖用の薬飲んでたり、そうでなくても多血症だから献血できんな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:20:08.09ID:h+v1cXMV0
>>350
糖尿の人は薬服用してるとダメみたいね
しかし、薬飲んでなければ糖尿病の血でもOKなのか。知らなかった
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:21:42.30ID:fOKiNsVj0
先月千葉で400ミリ献血して千葉の献血ルームキャラの缶バッチ貰ったからあと2ヶ月待たないとダメだ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:27:21.90ID:oAPUrJRh0
>>345
アニヲタだからA型だと言いたいの?
平成も終わってすでに令和の世だというのに
いまだに血液型で性格が分かるなんて信じてるのはAB型くらいしかいないだろw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:28:07.64ID:fOKiNsVj0
>>208
献血ルームはちょっとしたお菓子食べ放題、カップドリンク飲み放題
暑いシーズンはちょっと喉乾いてるといえばスポーツドリンク好きなだけ飲めって渡される

血の成分が足りなくて献血出来なくてもお菓子食べてジュース飲んでけって言われるぞ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:36:23.00ID:XtLEirvi0
>>57
母子感染
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:36:45.16ID:XtLEirvi0
>>71
母子感染という罠
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:38:31.08ID:XtLEirvi0
>>105
ヒント 母子感染
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:40:27.80ID:XtLEirvi0
>>109
>>184
おっと、母子感染
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:40:55.38ID:vzXPpc010
オタクの血すら頼るようになったか
まあ女だと献血行っても体重や貧血で断られるから男にターゲット絞るのは当然なんだが
どう考えても不健康そうなのは大丈夫なんだろうか
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:41:03.34ID:XnKWCxL20
問診で寝不足っていうとお菓子とジュースだけいただいて帰れるよね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:42:42.17ID:XtLEirvi0
>>190
血液は生物(ナマモノ)。保存が効かない。都度募らなければならない。
だから「○型の血液が足りません」というのはよくある。
190氏が見たときは、たまたまB型の血が足りていたのだろう。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:45:28.61ID:Yuhp4ua60
一度、梅毒にかかると治っても献血できない?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:45:43.67ID:XtLEirvi0
>>325
今もあるよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:47:31.28ID:F1QRfoqm0
>>325
今は献血もスマホでピッてやったら終わりだからね
時代だよ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:49:02.47ID:mvBj2UW80
宝くじもだが経費のかけ方が間違ってると思うの
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:50:38.43ID:xsaZF82j0
おケイさんのがないなら行かね
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:57:29.68ID:YQ34iqHb0
古い血液を抜いて体スッキリ!
新しく血液を作るのにエネルギーを使って体ホッソリ!
みたいなキャンペーンを打った方がよくね?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:58:45.01ID:bzZ7tJFv0
たまに献血やるけど
箱でお菓子もらえるならやる気出る
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:59:05.11ID:APYEMJAx0
まだだよ…まだ終っていない…
まだまだ終わらせない…!地獄の淵が見えるまで
限度いっぱいまでいく…!どちらかが完全に倒れるまで……
献血の後は骨も残さない………!
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 19:59:50.71ID:UTa2ufZn0
デブオタは唐揚げばっか喰ってて
血液の質悪そうだな。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:00:46.93ID:5c8kGpqr0
よし!北関飛ばして茨城入りだ!
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:03:59.59ID:Ak8WxTQd0
>>341
明らかに劇場版と最終章二話では客層が変わってるよ
劇場版では女子が居れば目立ってたけど
二話では家族連れを初め若い娘(特に小中生)が普通に増えてるのが分かる

多分ガルパンがプリキュアに対して幾分かストーリーが大人向け、しかも頑張るのが自分達が憧れる女子高生
どんなに絶対的なピンチに陥っても諦めず、前へ前へ進むことの大切さを説くこの作品は真摯に女の子に響く
大人でも人生の中でどうしても生きることが辛くなった時、生きたくなくなった時に必ず見なければならない作品だと思うわ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:05:36.83ID:alrGIfwi0
エイズに無縁な童貞の血液が欲しいんですね
わかります
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:06:43.39ID:0dwd9LUU0
ガルパンだと若者は来ないだろ
ラブライブあたりにしとけ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:11:01.49ID:qnMKYOId0
>>258
90年代後半〜2000年代半ば過ぎまで多数のゲームやアニメに出ていたな。さすが表のアニメやゲーム、吹き替え等で鍛えられているから裏でも演技力は高かった。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:11:42.78ID:DJCQ4+w80
ラブライブってシンデレラなんとかって奴だっけ?やさしい雨の松崎が好きな奴でしょ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:12:21.20ID:LkaYYnJF0
行く行く!パンツァーフォー!!
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:13:31.48ID:937JjquY0
転売屋の血でも一応使えるからな。
転売屋からどんどん血を吸い上げろ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:17:13.16ID:qnMKYOId0
>>324
捜すと以外と居るんだよね。
裏家業として事務所が躍起になって仕事取り合っていた位だし。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:23:17.03ID:yVzNMJZw0
コスプレのナースがいるって?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:26:50.38ID:tmbnZqZC0
茨城県小美玉市出身の可愛い子いたやん
あの子のナースコスないんか?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:32:38.54ID:tYX5hqjI0
最近行った高知の献血ルームは良かった
次は新潟駅近くに来週行く
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:34:21.05ID:CukbhFKx0
身内が交通事故で出血多量で亡くなった
私は遠方にいたので間に合わなかったが
大量の輸血をしてもらったおかげで
最期は家族に看取られた
別の身内が癌を発症
血液製剤を使用しながら今懸命に病気と闘っている
私自身は何も出来ないが
血液を提供して頂いたみなさま、または身内の方に
僅かながらでも恩返しが出来るのではないかと献血に通っている
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:40:19.18ID:Rg0hzxLq0
茨城の企業勤めで県から献血のポスター送られてくるが、ここ数年ずっとこのアニメのキャラクターが書いてある
あと、県の観光課だかがこのアニメの痛車見たいなの乗ってくる
一般の社員から特異な目で見られてるよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:45:27.20ID:CukbhFKx0
献血に行くとたまに骨髄バンクの登録の勧誘を受けるけど
今までは何となく怖くてお断りしていた
でも身内が癌になったと分かった数ヶ月前ドナー登録してきた
世のため人のためにとか考えるほど聖人じゃないから
大切な人がそうならないとなかなか行動には移せないよね
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:50:55.98ID:8rG5qzp40
条約反故になったんだから、犯罪おこした在日強制送還してもよくね?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:54:18.71ID:luOjcW0N0
ガルパンなんて見てた層は若者じゃねーだろ
ガルパンおじさん って言葉ができるくらいにおっさんアニメ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 20:58:29.19ID:tYX5hqjI0
>>399
献血しにくる人に最も重要視されるのは病気ない人だしね
性体験無いだけで性病のリスクが無いわけだし
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:03:06.32ID:Dq4gPTWN0
下敷きで扇いでも
夏を乗り切るのは難しいです
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:05:45.43ID:s36Bkk+K0
吸血姫美夕でいいよもう
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:11:41.56ID:iGMvpe3v0
>>390
マジでキモヲタ集めやん 普通の若者が避けてまう わざわざキモヲタの血を集めるとか…やめろ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:14:49.11ID:8If0b9OdO
普通の若者の餌になりそうなネタが分かりにくいからしゃーない
実際、アニオタとドルオタは集めやすい
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:25:02.84ID:t2DU5C400
目の付け所がジャップでしょ?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:30:37.97ID:s4pchOqt0
>>167
ABでRHマイナスのおばさんに聞いたけど
「献血に行ったら『今は要らないけど、もしもに時の為、血を蓄えていて下さい』だって」 だそうだ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:38:36.45ID:NP72vU180
キャンペーン打つなら痛風対策になりますよー!キャンペーンだろ
クエン酸ナトリウムを直接血管に流し込むんだから尿酸値が下がる
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:39:39.47ID:s36Bkk+K0
>>417
クエン酸ナトリウムって健康に良いのか?
抜いたぶん量を一定にするために補充するのかな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:40:45.36ID:Bip8bVdq0
>>397
小柄で可愛らしいアラサーの看護婦さんはおらんかったかね?
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:41:57.79ID:s4pchOqt0
>>416
そのおばさん(今は故人)やせ形で、一見「献血基準アウト」って感じだった事もあるしねえ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:45:36.75ID:axCqKSFV0
400mlって結構な量で俺なんか400mlの予定で始めたけど
気分悪くなって「200mlで止めましょうね〜」ってストップかかったぞw
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:47:11.55ID:eF+LEnhS0
痛みとかは平気なんだけど、抜かれてる血を見てると気分悪くならない?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:49:16.88ID:NP72vU180
>>418
全く違う、クエン酸ナトリウムは坑凝固剤、血が固まらないようにする成分

採血された血が固まらないように血液には坑凝固剤が加えられる
成分献血では血小板等必要な分以外の血液は体内に返還される
この時に採血時に加えられたクエン酸ナトリウムと一緒に体内に戻る
レモンがどうたらこうたらのレベルでは無い、酸性を一気に中和する
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:54:12.31ID:tRAG6ucC0
茨城のガルパンもいいけど、そろそろ飽きた人にはこちらの面白い動画を

紹介したい。びわ湖くんの【滋賀県民の歌】。いま注目で超オススメですよ。

https://www.youtube.com/watch?v=j8po6pHze10,1
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:55:07.36ID:NP72vU180
400ml献血は採血されて終わり

成分献血は血小板等以外の血液成分がクエン酸ナトリウムと一緒に体内に戻される
クエン酸ナトリウムは体内ではアルカリ性として作用するから酸性が中和される
痛風対策になるだろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 21:59:27.18ID:LU6xlkkD0
昔、つくばで献血すると映画のタダ券がもらえた思い出

売血だと言われて止めたんだよな
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:00:30.94ID:Saa3qupq0
酒煙草すらやらない童貞のきれいな血か。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:18.21ID:RTYlDz1f0
ハイフリってガルパンの海バージョンのアニメもあったな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:07:34.79ID:yJ65EFvx0
>>421
中々大変な方ですね。

>>422
そうなのか。
私の時は「もう少し」とか言いながら400まで抜かれて
それはもう大変な事でしたわorz

死ぬかと思たwww
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:14:23.73ID:UrtdX6Q30
献血の間、かわいこちゃんが手を握ってくれるなら毎月いく。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:17:04.93ID:/YgLMZUA0
これほど欲しくない血も珍しいw
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:20:24.92ID:2bSsLvxX0
昔から血税っていうくらい血は大事なものなんだ
かのドイツの名宰相も産業の要鉄と同じくらい血の重要性を説いてるし
それがアニメグッズ程度で簡単にやれるかよ

10万単位でないと献血なんかする気にならん
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:23:51.18ID:65xsJcid0
>>25
てめえ島根県にも喧嘩売ってんのか?
あ?
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:06.38ID:/9clLCyB0
献血するとポイントもらえて
人間ドックとかで使えるようにしてくれよ。

10回記念とかで、どうでもいいもの貰ってもゴミになるだけ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:27:42.85ID:g4v23YiK0
10回献血記念で、ガラスの盃もらったが、
色々と選べたらうれしい。

アキバのブックオフ近くの献血センターがお勧め。
茨城は知らない。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:28:14.20ID:AobhS9u60
スポーツジムにダンベル何キロのキャラグッズ置けよ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:38:10.53ID:Saa3qupq0
>>446
正直、さっきまでストライクウィッチーズと区別付いてなかった。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:39:42.97ID:Saa3qupq0
>>441
よこすか海軍カレーパン?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:41:46.49ID:vOfvyues0
>>1
なんだよダー様じゃねえのかよ同じもの他県でも配れよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:43:32.64ID:vOfvyues0
>>408
高脂血ばかりでスタッフさん無駄骨の悪寒
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:45:46.42ID:vMCCJY+B0
鷲巣麻雀やれ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:45:49.48ID:neR7ynS00
キモいと言われ続けて40年のオラが初めて他人を気持ち悪いと思った
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:45:51.67ID:uVGLCvDL0
ガルパンGでマウス引いたが800枚で終わったわ
最近のやつはプレミアム引いてもしょぼいなー
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:49:19.78ID:sy3pcaR80
俺は(推定)100回以上献血してるアラフィフのオサーンだが
若者限定でキャンペーンとかしてるとなんだかなーって思う
いや別にそういうグッズが欲しい訳ではないんだが
世代によって扱いを変えるってのがね。なんか腑に落ちない
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:54:33.90ID:pgCaAlRG0
血を抜かれるのはたいしたことないけど,ぼーっとTVを見てるしかない時間が苦痛。
ついでに撃たれても人が死なない戦車戦というのも好きじゃない。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:55:25.07ID:HiGTK/Ia0
50回くらい行くんじゃない?
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 22:55:53.56ID:5KwT6Ebc0
ヲタ血いらねー
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:00:09.28ID:AzI+rsGI0
>>446
間をおいてから上映する方が悪いな
銀河英雄伝説なんてなんやねん、迷走しまくっとるやないか
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:00:18.53ID:XHxRz2dN0
>>457
海は光と水のダフネかな
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:03:44.94ID:o7M+zRxe0
えーそんなのより、看護婦さんの3日履きパンストください!!
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:13:55.15ID:BB0lJUdr0
どうでもいいけど「ガールズ&パンツァー」って
女のパンツ集める話だと思ってた
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:14:50.75ID:6ax4l6Vo0
売血制度復活しないのか?
供給者の身体の健康と血液の安全が保証されれば献血なんかよりよっぽど集まるだろ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:16:04.97ID:KKDUlBFm0
>>464
エルフを狩る者って漫画が昔あったな。タイトルだけみるとシリアスっぽいがギャグ漫画という
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:18:38.26ID:d4US6tOl0
>>446
都内だが近所の109もTOHOシネマズも
やってないが
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:19:07.20ID:Q8mL9cTl0
アハハ オタクの血w
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:20:26.85ID:dpabwBUi0
血を売れるってやると貧乏人が殺到するから出来ない
売血禁止になった原因の一つだし
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:23:03.40ID:d4US6tOl0
大の大人が下敷きもらってどうすんの?
飾るの?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:24:17.01ID:e7SYfGdY0
アベノミクスで食費を削ったから
体重不足で献血は出来なくなったなぁ…
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:25:45.12ID:rj5yS2hq0
>>12 これも仕事っすから!!
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:26:07.37ID:jf0L4aYy0
キモオタって変な病気持ってそうだよね
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/15(木) 23:26:27.70ID:gHehm3P20
痛くない注射の方法考えろよ
注射に苦痛を伴わなくなれば献血も増えるわ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:01:29.60ID:F7/HRPF40
>>380
>>399
>>404
>>430
母子感染とか、考えたことないのか?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:15:24.09ID:Ob1i2r6N0
>>3
もうTV放送から7年くらい経つもんなあ
街中のキャラクターの立て看板っていまだに設置されているのかな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:16:40.04ID:0Rlp+k1E0
嗤うパンジャンドラムで検索
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:32:58.99ID:0aCcADQs0
水戸なんぞ行って献血したら疫病に感染する!納豆菌に脳が侵されるのだ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 00:51:33.66ID:Kd5HVeqV0
キモオタの血とかネチャッとして糸引きそう
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:33:20.78ID:s6aNL5SO0
献血は結構やってるけど、処遇品がしょぼいのだよなあ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:37:50.10ID:d04cXEWp0
ガルパンで釣れるのはおっさんだけのような…
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:41:44.60ID:2POR8QRX0
でも最近いつ性行為しましたか?ってアンケート欄なかったっけ?
お前ら大丈夫か?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:43:38.62ID:s6aNL5SO0
年に15回くらい献血していたこともあるが、今は年に5回くらいかな。
タオルケットとかいろいろもらって、売りに出す。記念の回でもらえるビールグラスやぐい呑みは高値が付くことがある。
日曜日とかにゆっくりしたかったらオススメだよ。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:44:40.05ID:s6aNL5SO0
>>488
そんなの聞かれないよw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:48:00.84ID:UetzVv6W0
金をくれれば献血するのに
400㎖なら4万円で
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:49:43.23ID:zdUZriiP0
気持ち÷ぅ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:51:10.85ID:gCL8c88S0
400mlは8週間も献血できなくなるから嫌だ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:52:24.09ID:hJ/CWD+v0
400とか量が多すぎて怖いんだよ
飲むのも大変な量じゃん
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 01:57:03.36ID:C2DL3ofk0
健康診断の採血でフラフラになる俺には、400mlはおろか200mlでも無理。
左腕から200ml採るのと同時に、右腕から400mlくらい貰わないと家に帰れんw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:02:11.39ID:s6aNL5SO0
>>499
それは、恐怖心などのストレスでおきる貧血なので、直接的には採血量と関係ない。
おそらく返してもらっても起きるよ。

どっちにしても献血には向いてない。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:06:28.46ID:0OayBJhm0
血抜いてる間にガルパンのオリジナルストーリーのアニメが見れるのなら行くけどな
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:07:36.75ID:/6NGwLoH0
赤十字のお偉いさんは天下りで高額の報酬を得ているって知ってから献血はしなくなったな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:25:50.34ID:GeZJyVsQ0
>>490
あるでしょ
6カ月以内に次のいずれかに該当することがありましたか?
@不特定多数の異性または新たな異性との性的接触があった
A男性同士の性的接触があった
B麻薬、覚せい剤を使用した
Cエイズ検査(HIV検査)の結果が陽性だった(6カ月以前も含む)
D上記@~Dに該当する人と性的接触をもった
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:29:17.58ID:WfIb54CK0
少子化やし何やっても無理やろ
献血離れの原因少子化なだけやし
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:29:53.22ID:s6aNL5SO0
>>505
ないじゃん。「最近いつ性行為をしたか」なんて。
つまり、>>488 はやったことがないという人を揶揄してるわけでしょ?
上のアンケートは普通に「ない」と童貞だろうとなんだろうと答えればいいだけ。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:32:14.64ID:s6aNL5SO0
>>507
年齢構成の人口比で考えても若者の献血は減ってたはず。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:32:43.39ID:2cy/FPXI0
輸血したらオタクの能力やスキルが身につくかも知れない
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:41:52.98ID:3ansZoE60
痩せるために瀉血する馬鹿女いるらしいし
献血ダイエットとか言って流行らせられないかな
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 02:46:33.19ID:2POR8QRX0
>>508
俺も一回しか献血した事ないけど血液検査前の簡単なアンケートみたいなヤツで前日の睡眠時間は〜とかの項目の中にあったんだよな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 03:43:41.30ID:Sr9gSsPk0
完全な善意に頼って血集めるより見返りあったほうがよかろ
自分が興味ある景品のときにいけ
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 06:44:31.89ID:iCZwWkPf0
逆に毎月でも献血したいんだが何で年に3回しかできないんだよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:09:13.42ID:BLYZrpzw0
>>515
予約してれば数分の問診して採血して問題なければ案内されて献血
400ccで10分前後、成分献血なら30分くらい
終わって10分は休んでくれとか言われるからトータル1時間は掛かるかな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:36:13.73ID:BLYZrpzw0
>>518
あるよ数値が悪ければ断られる
エイズとか性病の検査代わりに来る奴もいるしな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 07:39:56.07ID:hSIBse/O0
数十年前から日〇病院幹部のお小遣いが数億円もあるのは売血のお陰です
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 09:20:13.86ID:ZuBjOH/u0
>>503
母子感染で先天的に病気持ってる罠
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:23:09.47ID:NB+PtA6w0
最近、若い看護婦さんは入ってないなあ
顔馴染みの女の子も今はアラサーかアラフォーか
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:25:43.44ID:qIhNNzGG0
>>55
1票入れておく
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:40:32.26ID:+Iw2ekhe0
オレの血は花粉症だから、献血できない
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:44:09.21ID:aJtg8wDS0
>>492
それをやり始めると不健康な貧乏人が献血し体調を悪化させたり
本来献血出来る基準値を満たして無い者が、何故献血させない!差別だ!
と受付で暴れる、献血施設に支障が発生する
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:44:19.00ID:l+wAaLqh0
>>516
造血が間に合わないからだろ。
考えなくてもわかるだろ。
そのぐらい調べるよ。
ぼっーと生きてるんじゃねーよ!!
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:47:18.08ID:aJtg8wDS0
>>516
?あんたホントに献血した事ある?400ml献血3回、成分献血12回
合計15回出来るだろ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:51:32.02ID:aJtg8wDS0
>>502
募金活動なんかがその最たる例だが、どういう理由であれ
献血したくなければするな、そんだけ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:53:38.60ID:aJtg8wDS0
>>507
違うな、待合室見渡す限りオッサンしか居ない
または若者の比率が低過ぎる
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 10:57:31.83ID:aJtg8wDS0
>>534
オッサン二人に対して若者一人ぐらいならそうだろな
実際はオッサン10人に対して若者一人居るか居ないかぐらい
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:16:15.99ID:Y3PR2JJf0
オタはせめて世のためになれ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:28:28.20ID:e9Mzlvka0
定規って何に使うの?
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:30:53.03ID:I+cy5YJb0
ステーキ500g以上食わせれば協力するって
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:31:44.80ID:auIiqWr40
A型肝炎したから出来ない俺
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:33:13.17ID:6/2TUMXb0
ガールズパンツァーってなんだっけ?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:33:51.44ID:0yNcIe7K0
>>6
今の子ってアニメ見てるのか?
そんなイメージないな
スマホゲーのキャラとかの方がなんぼかマシじゃね
いや、全然知らんけど
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:35:04.49ID:DltYyQAJ0
パンツァーて何?パンサーみたいなもん?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:35:13.16ID:auIiqWr40
大洗 戦車でぐぐれ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:46:47.01ID:so37L9N80
アニオタやAKBオタばかりが狙われる
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:55:24.49ID:iAzauK8E0
下敷きってラミネート使って自分で作れるから新規絵じゃないと…
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:54:31.71ID:Lh29mv0Q0
下敷きって人気ないよ
限定缶バッジ作ればいいのに
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:49:23.56ID:npWZPGrC0
>>549
panzerkampfwagen v panther
ぱんつぁーかんぷふわーげん ふぁいぶ ぱんさー(半英語読み)
なんて言うモノもある
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:55:24.74ID:cqT+MlyI0
>>554
若い世代が少ない上に、体重やヘモグロビン値が基準に満たない女性が増えてきている。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:59:04.49ID:cUoi+y7F0
このアニメにハマってたのって28〜35歳くらいのおっさんのキモオタやろ
今のキッズは知らんやろ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:05:14.18ID:0yNcIe7K0
>>564
劇場版なんか別にその時の若者に大人気ってわけではないだろ
ガンダムだのエヴァだの何十年もやってないか
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:43:47.11ID:KJ0yNg/50
TVで地元のおばちゃんが「イバラギ」つってたんだけど、ってことはイバラキに変更されたのは近年なのか?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:47:36.42ID:KJ0yNg/50
調べたら、地元の東北訛りでイバラキと言っているつもりでイバラギに聞こえるそうだ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:07:32.32ID:lpVlRmC20
>>566
ガルパン最終章の期間が長いとおっしゃっられている方方は
この程度のアンメーションなら一か月ほどで見られますよ

そんなの見たいかwww
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 00:23:15.79ID:d6XxL/Zp0
水島努はこんなんに関わってるのか
ドクロちゃんみたいなキチガイアニメ作らないかな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:07:06.44ID:+YbKDG6d0
逆に行きにくいわ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:19:41.08ID:EhEYkqJQ0
成人病間際の汚染された血液を持つオッサンしか来ないぞw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:34:25.52ID:UqG204y10
ドンドラキュラのが欲しい。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:36:37.71ID:oE9lQTqs0
なめてるな
売ると何十万もする血液のくせに
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:07:38.66ID:9h36lL7j0
>>7
母子感染という罠
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:10:38.39ID:i5alJTld0
おたくの血って使っても大丈夫なの?
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:19:52.93ID:56bnVlev0
えっ!ナースギャルのパンツ・・!?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:20:50.86ID:hN4jFB0S0
2リットルくらい抜いても良いから、もっとくれ。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 02:55:58.15ID:IoklNACK0
献血のほとんどが癌患者に輸血されるんだってね
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 04:38:36.86ID:zf8fh33Q0
俺おっさんだが戦車好きでこれ欲しい 他のアニメはよう知らんが
WOTやってるしおっさんももらえるのか?
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:07:30.24ID:UNWlKgWc0
>希望者はナース姿のアニメキャラクターが描かれたオリジナルの下敷きや定規がもらえる。

これが欲しいとか、私はナース姿を性的な目線で見ていますと宣言するような物だが、
そんな中で採血するナースに「グッズください」と伝えるのか
絶対顔が変態みたいにニヤけちゃうわ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:05:35.58ID:xSGtMhpL0
>>589
そう考えると興奮するなw
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:11:52.67ID:NCKhSblq0
5枚ぐらいほしいからつって各地で無理して献血して死ぬやつでねーかなw
思いっきり笑ってやるんだけど
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:18:43.31ID:xoPp1Hcx0
茨ひよりじゃダメだったんですかねぇ…
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:25:40.07ID:JNRHJL4T0
現役看護師だが今時ナースキャップて、これは不衛生だからとっくにどこも使用していないからなw
時代錯誤しすぎやな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:39:15.27ID:+6QhJC4f0
>>578
性交対象がモニターと紙だからむしろ安全
生身とヤってる正常性癖の奴らのほうがいろいろ持ってて危ない
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:53:52.73ID:xiQlzsy30
>>591
1月に献血できる回数決まってるから無理。


これ、面白いアイデアだね。
ジャニとか乃木坂とかにしたらファンの人頑張りそうだし。
レアポケモンもらえるようにしたら子供のために頑張る親御さんいそうだし。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:01:31.31ID:duWCRFXm0
看護師「うわっ臭っキモっ」
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:03:42.68ID:vAbXwp7H0
>>1
そんなもん要らん
献血はお菓子とジュースが飲み食い放題ならそれでいい
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:08:53.68ID:wAKCosKX0
ガールズ&パンツのほうが良いかも
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:12:12.46ID:MR+XQA2g0
>>596
まあそうだが
母子感染という罠もある
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 10:24:01.03ID:80zbabd+0
>>530
成分でも血小板じゃなく血漿なら24回じゃなかった?
そのうち、民間が参入したら日赤はどうなるんだろ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 12:43:07.17ID:pyg1QY1FO
秋葉原の献血ルームでコミケのキャンペーンポスター貰ってきた
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:34:51.54ID:PxIHrR3f0
献血キャンペーンもガルパンで6年くらい続いているのだから
実際ガルパン需要があるんじゃないの?

後、海外ではマニアがガルパンを映画とかに仕込んでくるからな
https://i.imgur.com/IPqabWT.jpg
https://i.imgur.com/kW7FRrK.jpg
日本じゃこのスレみたいにオタクに馬鹿にされたコンプレックス持ちばかりだから
ガルパン需要に応える賢い人間はいないかw
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:47:58.81ID:5ENPkjPt0
しかしオタクの血液って汚くないか?
唐揚げとかそんなものしか食ってねえだろあいつら
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:29:59.05ID:vkSOaJIb0
>>621
アルミニウムはカルシウムに酷似してて脳細胞を破壊するんだよな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:49:51.48ID:kPCV6VZ00
スポーツドリンク渡して、スポーツマンの血液のほうがいいんじゃないの?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:50:30.30ID:AoMydMVs0

0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:54:33.88ID:z3jTRcWEO
だからプロテインにしろっつーの!
シンサクリスプ5本でも良い! 味はミックス!
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:58:15.62ID:HJpkup990
>>623

アッーのリスクが…
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 18:56:55.73ID:Y8q1M/iF0
ttps://imgur.com/zKIq6my

いま全国的にストックがやばいので、転売目的でもいいから献血に協力してほしい

白血病の人とかは造血が正常にできないから定期的に輸血が必要なんよ…
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 19:20:59.92ID:MR+XQA2g0
>>628
献血したいけど僕の血は使えないから出来ない。
ごめんね。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 19:23:46.78ID:g9xS9EAx0
>>628
AB型が一番ストックないのかと思ったら他の型のほうが少ないのね
需要の関係かな?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 19:29:11.77ID:cZCG8/Fu0
>>630
Oだけ足りてるとかあるんで、単にばらつきで足りなくなる血液型が日毎に変わるだけかと
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 19:32:11.38ID:DrTFCc0m0
単純に考えて人数多い血液型は消費量も多いはずなんだよな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 19:37:28.90ID:TUI6yIWX0
吉本プラモデル部が行きそうだな。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 19:50:37.22ID:xwIqyTcn0
>>85
安心しろ。そういう食べ放題系もお前みたいに自分の不摂生を棚に上げて献血に文句言うキチガイのせいで今は禁止になった。

この手のコラボも遠からず禁止になるだろうな。物で釣っている、売血である、と。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 19:56:46.51ID:xwIqyTcn0
>>133
リソースが回らないのではなく、禁じられてるの。

昔は図書券やテレホンカードも配ってたし、地区ごとの赤十字の営業が協賛企業をうまく捕まえて記念品も豪勢だったが、売血だと難癖つけるのが出て、アレ駄目これダメになった。

アニメのグッズも金かかってないから見逃されてるだけで、潰したいやつはいるだろうね。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:11:01.76ID:3LwNNqV80
>>629
自分、障害者手帳2級で薬飲んでるから、献血出来ないと言われた。

それにしても関東いいなぁ...。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:12:09.85ID:XHEbcWv20
400mlの献血を行うとグッズが貰える
言い換えると、400mlの献血が出来なかった場合はグッズは貰えない
せっかく献血しに行って、「あなたの血液は基準を満たしていないので献血出来ません。
グッズもお渡し出来ません」と言われたらWショック
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:18:02.50ID:+whoRsxx0
10年くらい前の何かの選挙で茨城は投票に来た人全員にガルパンのティッシュ配ってたよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:25:26.97ID:A0biZ3sr0
運動不足やら日照不足やら不摂生で血液ドロドロの可能性
0647雲黒斎
垢版 |
2019/08/17(土) 20:37:11.75ID:zCVrEIO40
献血協力したいんだけど、薬飲んでるから断られちゃうんだよなあ。 何とかならんのかねえ。
今後年寄りが増えるんだから一つや二つ病気を持ってる人間が当たり前になるわけで、ジリ貧になるのは当たり前だろうよ。

でも、この事をよくよく考えると、輸血って他人の血を「生」で入れるんだから気持ち悪いな。
0648雲黒斎
垢版 |
2019/08/17(土) 20:38:00.79ID:zCVrEIO40
>>546
電車の中でスマホで見てるのよく見かけるけど。
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:39:07.99ID:PmZ4F5fM0
>>646
どうせ普通に生活してれば時間が合わなくなるから
2週間したら既読スルーでOK
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:39:08.92ID:xwIqyTcn0
>>182
>こんなキャンペーンでキモヲタの血を集めるより、女子に人気のモデルがInstagramに献血の写真載せて「献血は最高のデトックス♪」って書けば、若くて健康な子の血が得られるのでは?

ああ、献血したこと無いバカが言いそうなアイデアではあるな。

いま赤十字は基本、400の献血しか認めない。
提供者の母数が減るほど、感染症のリスクが低くなるからだ。
その上でインスタ蝿に献血を呼びかけるとどうなるか。

誰も応じない。400献血ができたという事実が、体重が50キロ以上あることを示すから。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:39:55.28ID:MnNnt39A0
B型はもう要りません;;
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:44:39.27ID:xAmkA4eq0
海綿体から血ヌいとけ気持ち悪い
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:46:03.20ID:7GsTg3Xx0
>>649
俺も彼女もシフトで夜勤もあゆから、その辺りはむしろ合う部分があるんよ
とにかく稼ぎと行動力があるから、最悪1人でも生きていけるという意識があるから、恋愛や結婚に対してそこまでモチベーションが高くないんよ
で、温度差が生まれると
離婚率が高いのもそういった理由やね
男のATM化とかはないけどね
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:48:53.12ID:euRwYM4f0
日赤が放射能に汚染された血液を採取するのは犯罪に近い。茨城は十分に重度汚染地域だ。
0657屑野郎 ◆5vKUZU3O.Y
垢版 |
2019/08/17(土) 20:53:58.39ID:ydaHBBWm0
しほさんのやつある?
1?ぐらい献血するが?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:54:12.62ID:B/jZX97R0
輸血は、最終手段。
極力やらない方が良い。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:55:06.40ID:z5wsB3s50
エロ同人誌配れよ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 20:55:44.35ID:z5wsB3s50
まぁ献血したって老人の手術の為に使われるだけだけどな
経済的に搾取され、己の血さえ搾取される若者
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:01:30.56ID:DEElbOLw0
>>616
女は今行くと、じゃなくて
そもそも女は献血しない
献血の男女比は常に男が8割近く

女は常に使う側で今回もキモオタの血がと上から目線で文句言ってるだけ。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:08:35.29ID:c68bSTc20
ただで仕入れて、万単位で売ってるんだから
戦車のプラモデルとか20cmぐらいのキャラフィギュアとか欲しいわ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:15:17.29ID:BZ7ndpsv0
>>663
看護師や医者、機材はボランティアでやってんじゃないんだから仕方ないだろ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 21:20:52.36ID:ICwBqPDy0
クソキモいわー
仕方なく一回だけ見たらなめらかにコーナリングするWW2の戦車とか
違和感ありまくりだわー
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:25:23.67ID:WPFVl4qB0
とりあえず愛里寿ちゃんとカチューシャの血を輸血したい
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:17:53.64ID:2vwOUzBX0
イラン
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:54:26.97ID:pehB9hPy0
アニメ関連のってあまり大きく宣伝すること少なくない?
欲しいわけじゃないがキャンペーンやってるの知らなくて、受付でアニメのポスター
何枚ももらってる人たまに見るよ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:56:14.88ID:KxQDyEHH0
そのガルパンの中の人(つまり声優)は軒並み30台半ばとかなんだよな、それだけ声が有ってれば歳は関係無いのだろうが。
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:58:04.56ID:yPats2RS0
完結するまでに何人声優が交代するだろうか
あんだけの人数があと10年全員業界に居られるとはとても思えない
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:59:31.77ID:+wIYY+mP0
ガールズパンツは貰えないんですか?
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:06:58.83ID:SygVKZc70
100ミリごとに美人看護師が一枚ずつ脱いで行けばあっという間に満タンになるよ。提供者は鼻血も出なくなる。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:08:08.10ID:orA67hGM0
>>662
献血に限らず色々な分野で
「男が8割を供給し、女が8割を消費する」法則が成り立つと思うな。
年金などまさにそうだろ。
それでも女の方が損だと抜け抜けと主張するのが女。
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:58:55.33ID:dKZ2GMNZO
おまえらの脂っこい血が入るのか

ついでにネトウヨ気質も入ってきそうw
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:12:15.24ID:SygVKZc70
>>683
同意
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:14:03.81ID:JwxueG4A0
そうそうこういうので良いんだよ
だからこっちの方にもきてくれ〜
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:49:33.35ID:U5TdvWM00
>>690
まぁ、違いないw
萌えと思って見たら重きがちょっと違うなってだけで枠は萌えだな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:03:34.64ID:XICnHCnp0
お前らガルパンを一体何だと思っているのだ?
萌えとか熱血とかw

ガルパンの恐ろしいところは小学生低学年の幼女から50過ぎのガルおじまで
幅広い年齢層に訴えられる不定性が挙げられる

扱っているのが戦車というミリタリーだけで後は青春群像劇というありふれたテーマだぞw
諦めた夢を、捨ててしまった大好きだったモノを、失ってしまった誇りを
もう一度取り戻す王道物語じゃないかwww



萌えとか熱血とか言ってる奴の気がしれんわ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:05:12.23ID:gJvf//7/0
ほんとに輸血に使ってるのかね
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:05:20.96ID:9ZlX/TBw0
下敷きって、大人になったら一切使わんよな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:07:15.00ID:Sopq3z590
やばい奴がいっぱい来そうw
その血を大量に輸血されてオタ化したら面白いな。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:07:23.80ID:pPTgITdn0
献血って何十回記念のたびに変なグラスくれるけどマジでイラネエ
サッポロ一番5袋パックとかくれた方が嬉しいわ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:08:08.16ID:CvZTXBz10
ガルパンってそんなかわいいキャラいないだろ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:11:30.63ID:wVxEg/ec0
こういうごく一部しか喜ばないの恥ずかしいだけだからやめてくれよ
ローソンでからあげクン買ったらドラクエのレベルアップ音とかライダーの変身だかの音レジで鳴るとかさあ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:11:41.94ID:9ZlX/TBw0
ガルパンって、何がそんなに面白いのか、全く分からん

戦車の描写とか薄っぺらいし、重厚感が全く無くて嫌悪感しかないわ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:15:39.77ID:r/4NWofQ0
アニオタはほんときもい
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:16:13.41ID:DOoQuZJa0
>>700
観てないの丸わかりな事言うなよw
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:17:44.46ID:DOoQuZJa0
>>701
コミケの献血が一番多いんだがオタク以外がきちんと献血したらいいじゃん
俺は盾貰う程献血してるぞ お前は何十回献血した?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:19:03.13ID:DOoQuZJa0
>>696
もともとコミケが一番多い最近は一般人被れが多いが昔なんてキモオタしかいなかったのにそれが献血量一番だぞ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:19:06.96ID:wNBXPNp+0
>>694
血液が原料の製剤が殆どですよ、
でも血液からしか作れないので大切。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:21:00.38ID:16QeyvID0
ハリウッドマネーで全編大洗ロケで各国のJK集めて実写映画化したら見に行くよ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:24:55.91ID:poo5lk2r0
梅毒にかかって一生献血できない体になった。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:27:17.24ID:wAzwBAIQ0
献血やると悪い血が抜けて新鮮な血が作られる感じで何か気分が良い
ガルパングッズはいらないな
高く売れるなら良いかもしれないが
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:30:07.53ID:Z0ajB9st0
>>1
献血を呼び掛けている人の横通り過ぎる時、毎回思うんだけど
何で貧乏そうな若いやつから声をかける??
血なんて、いっぱい余ってそうな上級国民とかから声かけろよw
どうせ血を抜かれてぶっ倒れても、上級国民様ならすぐに誰かが輸血して助けてくれるだろうにw
何で倒れても誰も助けに行かなそうな貧乏人にばかり声かけるんだ?
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:37:18.94ID:QkXJophe0
ただでさえネトウヨのキモオタのおっさんどもは
無駄に血の気が多いんだからw
国家大衆にご奉公ってんで血税を文字通り現物納付してくればいいんだねwww
ウリだって別にそういうのはdisらないぞw

そういう意味じゃアニメグッツってのは奇案にして妙案じゃないかな
もともとネトウヨ層ってそういう献身とか口ほどにもやらなそうな反面
オタグッツとか限定グッツを前にすると千里も遠としとせず、って感じだからなあwww
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:38:28.34ID:hvRsIIgB0
>>708
やめとけ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:40:06.60ID:hvRsIIgB0
>>711
余計なもん体に打ち込んでるから 意味わからんものを最先端とか言って注射してるより
そんなものの存在すら知らん奴なら純粋にいい血が取れる
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:40:27.01ID:P7qIU4oh0
売血やれよ
病気チェックして使えるやつだけに後日振込みでいいから
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:41:15.12ID:hvRsIIgB0
>>714
ごめん文書をきちんとまとめて普通の日本人が読み取れるようにしてからもう一度書き込んでくれるか?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:43:21.19ID:eCu8i00z0
最終章は完結までジャイアントロボの7年超えはほぼ確定してるからなw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:44:25.06ID:sdcBJ/Jg0
>>1
穢れた血を集めるのはヤメレ、相変わらず馬鹿発想の茨城県
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:49:22.33ID:EJlKm1a/0
粗品すら無くなった。
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:00:11.69ID:hvRsIIgB0
>>723
この前までは働く細胞だったぞ
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:01:45.10ID:hvRsIIgB0
>>692
あれどう考えてもミリオタだけどなどうでもいいとこに拘りまくってる
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:04:21.44ID:yVB+MCAk0
>>2
ガルパンのファンとストパンのファンで血液の違いは有るのかな?
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:37:05.64ID:QkXJophe0
>>718
ん? せっかくレスに気が付いたと思ったらそういうネタねwww
んじゃまあ、リクエストに応えて書き直そうか?

完全に日本語が読めない人間が献血できるかどうかは知らんが
まあチミのように2ちょんで暴言妄言珍言がほざける程度のリテラシーがあれば
体に問題なければ献血させてくれると思うからw
日本人民大衆への御奉公に献血に行って来たらどうだい?w
チミも垂涎の限定萌えアニメグッツがもらえるならなおいいじゃねえかwww

って書いたんだよwww
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:40:42.47ID:4mDRv6eg0
なぜこのスレをわざわざ開いたのだろうか?
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:44:22.30ID:dxpU12Ky0
一回献血したことあるが
若者は皆無
特に若い女性はいなかった
ほとんどが中年の男性
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:45:29.25ID:9zql4zy30
献血に定期的に通ってる人間から言わせてもらうと
こういう方向性の献血キャンペーン止めてほしい
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:53:47.59ID:kGVCZWJm0
家族連れて行ってくるわ!
わいは少し疲れ気味やから車で待機しとくけど
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:55:08.33ID:q/orawhy0
よーし、パパ献血しちゃうぞー!
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:24:18.70ID:oU8hoKUp0
ナース娘のパンツ配布と聞いて
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:29:48.23ID:tZFVSqD10
プラウダ高校は?
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:57:13.21ID:ZZ91TFN+0
注射が嫌いなおれは、400ml献血の、血ぃ抜かれてる最中のあの長さがキツい
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:46:32.45ID:SwiH5ShX0
注射が嫌いだけど、たまに献血行ってる
先週も行ってきた。夏場は行く人減るから色々な事してるんだな・・・・・-
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:33:27.52ID:rQmYNGtz0
刑務所内に献血センター置けば健康的な食生活してる囚人さんから一杯取れる
…と思ったけど薬物犯からは採血できないからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況