X



【栃木】スト騒動の佐野SA、一部営業開始 名物の佐野ラーメンなど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2019/08/16(金) 11:43:46.82ID:3z66nxMC9
8/16(金) 11:03配信 読売新聞オンライン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190816-00050145-yom-soci
利用客でにぎわう土産物売り場(16日午前10時28分、栃木県佐野市の東北自動車道上り線佐野SAで)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190816-00050145-yom-000-9-view.jpg
 栃木県佐野市の東北自動車道上り線の佐野サービスエリア(SA)でレストランや売店の営業が休止していた問題で、同SAは16日午前から一部の営業を再開した。

 SAを管理する「ネクセリア東日本」などによると、土産物売り場が午前7時から通常通り24時間営業を再開したほか、フードコートは午前10時半頃から、ご当地名物として人気の高い「佐野ラーメン」に限り提供を始めた。ただ、レストランについては再開のめどが立っていないという。

 SA内のレストランや土産物売り場などは佐野市内の会社が運営しているが、労使間のトラブルで従業員が出勤を拒否したため14日未明から営業休止状態となっていた。16日午前に同SAを訪れた同社社長は、報道陣の取材に「スタッフを新規に雇用するなどして営業を一部再開させた。利用者の皆さんに大変ご迷惑をおかけした」と話した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:45:04.96ID:ptiSKnQG0
お盆に働きたくなかっただけなん?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:45:39.24ID:hWOuDjy10
何故スレ停止されたんやろ
1 ベスタ(北海道) [SE] 2019/08/16(金) 11:20:29.65 ID:rii/+QP50● BE:299336179-PLT(13500)

運営会社の従業員のストライキにより、14日未明から営業がストップしていた、東北道・佐野サービスエリア(SA)上り線のフードコートと売店が、
スト発生から2日後の16日、営業を一部、再開した。東北道を管理、運営するNEXCO東日本の高速道路情報サイトが同日、発表した。

公式サイトには、EXCO東日本と子会社のネクセリア東日本の連名による文書が掲載された。

「佐野SA(上り線)レストラン、フードコート及びショッピングコーナーにつきましては、14日未明から営業を休止しておりましたが、
本日7時にショッピングコーナーの営業を再開いたしました。なお、引き続きレストラン及びフードコートの営業再開に向けて準備を急いでおりますので、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
現在、ショッピングコーナーの他にケータリングカー等で営業を行っており、ガスステーション、E−NEXCO LODGE、自動販売機、駐車場及びトイレは通常どおりご利用いただけます」

ネクセリア東日本の関係者によると、午前11時以降、フードコートも一部で営業を再開する予定だという。

今回の問題は、フードコートと売店を運営する、栃木県佐野市のケイセイ・フーズの親会社の建設会社に関する信用不安情報が、フードコートと売店に商品を卸す取引先業者に露見し、
7月25日前後から商品が納入されなくなったことに端を発した。そのことを受け、一部の管理職員が商品の代金を前倒しで支払う旨の覚書を作成して事態の収拾を図り、
8月に入って商品は再び納入され始めたが、覚書にサインした社長が、内容の変更を求めて反発。
その過程で、資金繰りが厳しいことが明らかになり、そのことを糾弾した同職員が解雇されたことで、ストに発展したという。https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190816-08160244-nksports-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:45:57.01ID:ECAJ37pm0
契約違反を主張し別の企業と取引しよう
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:46:10.98ID:iMK4L1o10
ストライキ起こした従業員全員解雇しそう
この社長じゃだめだな

下りと同じ会社が運営して、ストライキしている従業員全員引き取ってあげたら丸く収まる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:46:19.13ID:WfldeaOF0
社長以下、取締役クラスが総出で対応してるんじゃないの?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:46:37.54ID:VFqKGaceO
元のスタッフ戻せよ糞パワハラ社長
馬鹿社長は煽り運転BMWと同じ暴力人間だろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:47:01.94ID:1gNck5BA0
親会社が建設会社か

なんか政治家利権とかからんでそう。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:47:16.31ID:f9Rcw/1v0
現場の人間なんて簡単にバイトで入れ替えられると思ってるだろうから、ストなんてしてもクビ切って終わり
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:47:25.80ID:t5kLuOLr0
スタッフを新規雇用ですかそうですか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:48:35.22ID:r7IXxIb30
先月旅行帰りにここで初めて佐野ラーメン食べたけど、正直美味しくなかったというか好みではなかった
佐野ラーメンの麺ってみんなあんな赤いキツネみたいな食感なの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:48:36.97ID:Y/+eoUA90
ここ過ぎると、次のsaまで結構距離があるんだよな。
飯食わないにしろ、トイレ休憩はしたほうがいい所だし。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:49:58.18ID:wq3Lr+tC0
どの道すぐに潰れそうだなこの会社
従業員はハロワ行こうぜ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:50:23.07ID:ARxro/Xj0
料理の鉄人で有名な佐野実の考案したパクリ五輪厄寄せ大師ラーメンである
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:50:33.05ID:VVO+ek6s0
今時ストなんかやめとけ
あんな二元対立的な闘争劇
共産主義はもう破綻したんだから
労使は話し合え
やっても法廷闘争

ストなんてやったら中小はひとたまりもなく潰れて
労使双方が打撃を受ける
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:50:39.95ID:Y/+eoUA90
>>13
普通のラーメンだよ。
何が佐野なの?って感じだし。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:51:41.16ID:r7IXxIb30
>>17
喜多方ラーメンは好きだよ
佐野SAのが不味かったのかあれが普通なのかどっちなんだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:51:41.53ID:hrxJSw2V0
社長の違法解雇うんぬんは解雇無効を主張する訴訟でやるべきだろ。

労働条件の改善が主たる理由でない点で全く支持できないスト
しかも大勢に迷惑をかけている。

このせいで事故で命を落とした人が出たら、どう責任取る?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:52:43.49ID:Y/+eoUA90
>>25
喜多方らーめんも、何が喜多方なの?って感じだしな。
関係ないけど、俺家系とかあういうのあんまり好きじゃないし。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:52:45.89ID:8ou2l6iP0
新規雇用って
銀行から見放され、
仕入れ業者からも逃げられ
従業員への払いを業者への支払いに回して資金繰りとかやってる状態で
どうする気なのかな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:52:52.41ID:xaMa+DoM0
>>13
きちんとしたお店で食べれば美味しいけど
最近味濃いラーメンが多いから、二郎みたいなのが好きな人には物足りないでしょうね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:52:54.49ID:BPOR038I0
蓮田と羽生のせい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:53:10.13ID:HrMbo73X0
佐野ラーメンを注文したら辛ラーメンが出て来た
店員さんに注文違うよと言ったら韓国海苔を1枚くれた
ほっこりした
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:53:41.93ID:r7IXxIb30
出汁は鶏ガラかな?まあまあ美味しかったけど麺がフニャフニャで
食感がインスタントカップうどんみたいだった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:53:51.46ID:Y/+eoUA90
佐野らーめんの定義は?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:54:38.42ID:0ZD3Cl/l0
>>26
SAのラーメンなんか卸スーパーのできあいラーメンだろ
まあ俺も佐野ラーメン自体が特にうまいと思えないがw
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:54:39.84ID:YrhcxDMA0
>>23
特徴は縮れてる麺くらいだな
後は特にない、普通の醤油ラーメン
後は確か麺の製法で、青竹を使って揉んでる?伸ばしてる?とかそんなところかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:55:17.79ID:npi8wLKo0
SAってアホほど儲かる既得権益のかたまりみたいな商売だろ
ストされようが全員クビでスタッフ揃え直しになっても、社長が手放すわけねえよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:56:20.33ID:T/3SJzKF0
>>36
麺はひらひらの手打ち麺
スープは鶏ガラ中心のあっさり味
喜多方ラーメンと同等か更にあっさりなのが佐野ラーメン
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:56:36.76ID:916Zm/wL0
全員が本当に休みたいと思ってるならストも正当化される
俺みたいに休日は自営業が稼ぐチャンスくらいに思ってるのは普通にいるからな。代替えされて当たり前
日本人は最近休みすぎだって。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:57:13.80ID:P2Z7qRj80
>>5
資金難は社長の使い込みが原因だからな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:57:56.44ID:j3KfiL1/0
で、この会社には労働組合あるの?
無いのに勝手にストやったの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:57:59.72ID:j3VGe3u40
佐野→白河→喜多方と旅行ついでにラーメン食べて廻ったが佐野SAのラーメンは食ったことないけど旨いらしいな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:58:07.25ID:Y/+eoUA90
>>43
うーん、印象に残らないね。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:58:41.83ID:cOrXWzwt0
佐野のストライキの社長説明の中に「社員の不当解雇がありまして」って言ってたの笑えた
社長も不当解雇の認識あったのか
頭おかしいだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:58:49.07ID:a4Ng0woa0
知らんがな。勝手に社内でやってくれ。一般人に迷惑かけんなや。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:58:51.91ID:ZkA4kdN/0
佐野SAで買えるお土産用の佐野らーめん、黒い箱に入っているしょうゆ、みそ、しおの3つの味が楽しめるやつがコスパ良くて好き。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:59:00.23ID:RRETgxNw0
しなそばの佐野が作ったラーメンと勘違いしてる人いそう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:59:04.31ID:6C7ATvll0
>>40
こういうのって天下りじゃないの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:59:06.02ID:T/3SJzKF0
>>50
まあ印象には残らないだろうね
そのかわり食べ飽きないラーメンの部類だろうね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:59:22.97ID:oaTDAjuy0
>>16
都賀西方か羽生に寄るよ
下りはともかく上りの佐野は入り口から施設まで距離があるからどうも寄りがたい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:59:39.15ID:MJLcB9wz0
ダメな社長だね
こんな失態をやらかした時点で無能経営者だよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:59:48.77ID:PeS0IbAK0
スタッフを総入れ替えで改めて再開だって。
みんなクビかい。。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 11:59:57.99ID:/D+LUloU0
昨日夜ケイセイフーズが入ってるビルの前を通ったら、
一つだけ灯がついていたとこあったけど、
これの対応してたのかな

あー、これ読んだらラーメン食べたくなった
赤見屋かはつがい行くかな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:00:07.08ID:bKtPcRp70
ストした社員、全員クビか?
しかし、新規に雇われた奴って、社長がクズ野郎って分かってて、どんな気分なんだろう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:00:56.75ID:W6k2UBXe0
社長が業者に金払わなかったから、商品が納品されない事が原因なんだろ
社長変えないと無理じゃん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:01:28.66ID:T5TYJU/e0
もの凄くローカルなニュースなのに、おお喜びのチョンTV
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:02:51.37ID:GxnFpewR0
>>66
少なくとも一部分であれば品されたんだろ?
だから再開できたんだべ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:04:00.22ID:kIXSqXDm0
そんなラーメンは知らん
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:04:05.36ID:ZezQ2GvP0
佐野の近くに鬼平犯科帳のとこあるよな
あそこにかわりに行かないと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:08:09.30ID:zU3J50CW0
>>41
その会社が潰れそうで
出入り業者に支払っていないから
もめてるんじゃないかい?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:09:52.23ID:fHtTovBb0
>>28
喜多方はあの太ちぢれ麺に特徴が凝縮されてると思うが
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:11:45.72ID:wixep5030
>>29
派遣だろw
けど派遣会社も現ナマないと派遣手配しないだろうな
まあ今なら日銭が確実に入るから手配したのだろw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:11:51.59ID:Qep2efSS0
>>66
カネ払わなかったんじゃなくて、信用不安が原因で納入が止まった事が原因だろ

嘘ばらまいてると訴訟云々の話になるから気を付けた方がいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:12:27.39ID:OmEF48jB0
>>32
なんかねー喜多方ラーメンは喜多方の辺りで出すラーメンなら喜多方ラーメンみたいだよ
まことも坂内も好きだけどあれ片方は醤油、片方は塩だし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:12:42.96ID:fi+XBtRk0
経営不安の業者は契約解除でしょ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:13:02.12ID:9Zk+byV30
「スタッフを新規に雇用するなどして…」
こんな悪評のついた会社に新しく雇われたのって、どういう人たちなんだろう…?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:14:18.98ID:PkvXCFDf0
SAという条件の良さなのに潰れそうってどんだけ無能なんだよ。
他の事業がやばくてもここは死守しろよ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:15:57.42ID:izxJl3WB0
>>86
派遣じゃないだろうか
金さえ出せば人を出すよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:16:00.66ID:7hpIvioq0
>>88
上りの佐野だけだから。
下りは東京→東北の中継地点として人気だが、
上りは微妙。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:16:09.21ID:EjcSNVhq0
>>86
なんか「雇っては賃金不払いで辞められ(させ)、雇っては〜」の自転車雇用状態とかいう書き込み見たけど
本当だったら雇われたのはそのこと知ってるか心配
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:17:36.39ID:WTM2fDPy0
今年の初めに行ったけど雰囲気おかしくて階段で移動できる下りの方に行ったわ
変な空気って分かるもんだね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:17:42.58ID:Ka27V50F0
佐野でラーメンというとガチンコラーメン道を思い出すな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:18:24.83ID:oLZa1piX0
>>91
多分そうだろうな。新たにバイト雇っても教育しないと無理。
それ専門の派遣ならちょっとだけ教えたらすぐ出来ちゃうからね。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:18:58.34ID:GxnFpewR0
>>94
それも本当なんかね
そんなん辞めた後でも請求すりゃ
100%負けない訴訟やんか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:18:59.76ID:MzwJ3u9/0
>>22
あまりに弱腰な労働組合の態度が今の日本の長期デフレを招いたんだが。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:19:29.09ID:N/UrDTEG0
最近建売増えたと思わんか?

これ業界の人間ならわかるけど、仕事なくなってる証拠だぞ
栃木の土建屋は来年以降バンバン倒産する

ここの親会社も銀行から融資停止くらって、次は貸し剥がしが待ってる
SAの売上全部親会社に振替てたのがバレたのかな
手形も使えないみたいだから取引終了も時間の問題
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:19:45.15ID:mHA9HgP+0
>>6
新規に雇用と書いてあるだろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:20:02.18ID:Ta1lxeAx0
>>18
契約内容次第だけど、次の更新は無理だろな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:21:13.82ID:tfXfAFVb0
>>99
実際給与の未払いやられたことあるけど
訴訟って金と時間がかかるからな
弁護し雇ったら赤字になる
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:24:03.60ID:ixoqpV5f0
>>1
クビになった部長が会社起こして
取って代わればいいんじゃないの
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:25:03.04ID:9Zk+byV30
>>109 ネクスコがそれを認めないと、できないね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:26:58.20ID:yknkwZsl0
大きなSAなだけに営業してないと行ってから知ったらガッカリだわな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:28:15.13ID:wXPEAW9y0
佐野さんって亡くなったんだってね...
一代でよく佐野ラーメンを有名にした
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:28:43.15ID:ehA2dZxM0
>>6
こういう時の管理職
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:29:04.10ID:izxJl3WB0
>>102
こいつが雇用と言ってるだけだろ
派遣かもしれんし他のところからひっぱてるだけかもしれんし
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:29:47.09ID:izxJl3WB0
しかしよくこんな店で買うわww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:30:11.84ID:sCLyGdc00
>>113
カンケーないw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:31:56.93ID:pnmi3Anm0
社長「ストライキに参加した社員は全員クビな、代わりはいくらでもおる」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:33:45.58ID:t//FQ9gK0
信用不安?
借金払わなかったん?

法人レベルでも信用情報とかあるのかよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:34:36.55ID:XelZMsNa0
派遣なら普通だが、例の建設会社の社員とかだったりしてw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:35:23.49ID:xYMaHM4i0
新規で雇われた人は給与無事にもらえるやろか?
掛で卸してもらえないような会社だしな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:36:34.90ID:2BfgL5OF0
佐野ラーメンって、ガチンコでスープの出汁ブチまけたやつだろ
クズだわ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:36:37.41ID:/D+LUloU0
>>112
ごめん
館林は全然行かないからわかんない
東京行く時に、駅使うくらいだから
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:37:29.58ID:9Zk+byV30
>>106 ここは被害者多そうだから、集団で訴訟すれば安くできるかも。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:38:26.04ID:pLXdXkfL0
佐野もイヤ、二郎もイヤ、味噌もイヤ
みたいに食べ物スレには
自分の狭さを自慢するバカが必ず現れる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:39:06.17ID:WdiBoFyF0
新規で雇って営業って急に来た誰でも作れるようなラーメンにそんなに価値があるの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:39:58.12ID:Kb1v/27v0
金も払わないところによくいったなあ
奴隷根性すげえわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:40:14.33ID:1RUG1bgW0
ネクスコが賃料をいっぱい取ってるか、他の事業の失敗のツケか、どっちにしろここはネクスコから切られるだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:41:08.63ID:vWYrOXg70
名物? インスタント生ラーメンだろ
あんなもの人気じゃねーよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:42:18.53ID:Kb1v/27v0
覚え書きを簡単には反故にするとか、
K国じんなのか?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:42:55.36ID:geB1LMFb0
ブラック経営の継続

革命は起きなかったな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:45:03.59ID:fcI6Kyrt0
利益上げる為に食い物とかぼったくってそうだなぁ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:46:28.17ID:kIn5KBfR0
>>27
おまえみたいなのがいるから
無能経営者がつけあがるんだよ
ストは直接的で簡単で結果がわかりやすくていい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:46:39.54ID:ixoqpV5f0
>>136
本業の赤字をSAのボッタクリで埋めてそう
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:47:20.57ID:BR3eqdNk0
販売員の6割は今までと同じ人。
残りはOBと知り合い。

怒っているのは、一部の正社員、パートや臨時バイトは、働きたい。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:52:18.45ID:EpEgl7T00
あれ、昨日の記事だとスタッフから不満もなく再開に向けて話し合ってるとか言ってたのに今日は新規スタッフ集めて

なの?ww
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:52:39.46ID:xCOLHpwf0
>>37
サンドラはSAにこだわる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:54:40.12ID:csoi+YMt0
なんで主業と関係ない会社で契約するかな?
ネクスコの責任もあるとおもうが…
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:56:25.63ID:csoi+YMt0
>>13
佐野ラーメンでまぁうまいところは3軒
赤見に1軒
町中に1軒
環状線沿いに1軒だ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:56:48.50ID:3c0WS+2Q0
昔いた会社でパワハラ部長が酷すぎて部署でスト決行したら
部長は異動になったがその部署が関係会社に譲渡された
組合は動きません宣言

あれは可哀想だったわ。んで組合の代表は管理職に出世
ハシゴ外してゴマ摺れる奴が正義なんだな、と体験したわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 12:58:55.22ID:qxMB0ZiV0
> 「スタッフを新規に雇用するなどして営業を一部再開させた。
うわぁ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:00:32.29ID:t6h4mqir0
>>124
どんな会社なのかと思って「爆サイ.com」って掲示板でこの会社のスレッド読んでたら、ヤバいネタ結構書かれてたからさ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:11:08.50ID:EpEgl7T00
NEXCOもこれ「はい解決」なの?
それともとりあえず盆は乗り越える為にも今は黙ってるの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:13:23.39ID:JL8WEKC20
スタッフを新規雇用して営業再開。。
ストやった社員たちは、どうなるか?
わかるよな?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:16:12.47ID:864kKfSu0
>>13
ラーメンは趣味の食べ物だらか好みの違いがあって当然
私は麺よりもさっぱりスープが好きだから佐野ラーメンは好きだよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:17:10.87ID:+LgJ1a7m0
支配人と部長の解雇は撤回したんじゃないの?従業員とも不平不満なく話し合ってると昨日の記事は??
新規あつめてとりあえずラーメンは再開てw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:19:37.08ID:DT5mb/Op0
こういう上に不満がありまくる職場の従業員って裏で何やってるか分からんからそこで商品買うの怖い
まじめにやっても馬鹿馬鹿しいし適当でいいんじゃねとか言って調理器具とかソフトクリームサーバーとかちゃんと洗ってなさそうなイメージ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:21:18.67ID:t5kLuOLr0
>>157
取引先との覚書なかったことにしようとしてた話が本当なら
仮に従業員どうにか確保できたところでどうしようもなくね
普通そんなやばい企業とは取引しないだろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:21:33.79ID:dmf/anQ30
佐野ラーメンって手打ちじゃなきゃ意味がないのに
ここのラーメンはちゃんと手打ちなのか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:22:46.40ID:TenGIwfz0
解雇の理由がなんだったのか知りたい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:22:54.74ID:GzQ6xjTr0
>>8
利権があるに決まってるだろ
こんなSAとか駅の構内とか、黙ってても客が来るような場所なんて
一般人が確保できるわけないだろ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:27:02.80ID:PdYQgP0c0
新たな雇用に応じるバカってなんなの?
ニュース見てないの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:27:55.58ID:c3AED5lL0
> スタッフを新規に雇用するなどして営業を一部再開させた。

全国放送で堂々とスト破り宣言。

ミンス(立憲・国民・社会)はこんごもだんまりか?
労働者のための政党じゃなかったのか?
これでどこの政治家も動かなかったら、コイツラ税金泥棒確定だからな。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:28:25.07ID:l9ksQniI0
>>163
連休中なのに急遽ラーメンの提供始めたらしいから麺は大量生産の製麺工場でスープは食品メーカーの濃縮スープと思うぞ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:28:34.82ID:XUMGhGy80
ネクスコはケイセイフーズから他の業者に変えろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:29:26.48ID:yknkwZsl0
羽生SAが大混雑になるな
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:29:59.13ID:srfSBWGU0
綱渡り過ぎて危なっかしいな。
もうすぐ不渡り出してお父さん目前じゃん
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:30:14.70ID:y7sZttoc0
>>23
まだ佐野ラーメンなんて言われる前、30年位前かな?、仕事で佐野市によく行った時に食べたことがあるが何の特徴もない普通のらーめんだったなあ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:30:57.89ID:Cg5jGxHt0
「新規雇用」とか、既存の従業員切り捨てる気まんまんかよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:31:03.33ID:TFb1HXTR0
ストは、労働者の権利である
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:31:26.41ID:vl68a8yV0
高速管理者は佐野が使えない責任取れよ。あんたが選んだ業者だろ。

とは言え上りは嫌い。何もかも高くて段取り悪いし。朝定食も高い。何気取っているんだよ、フードコートのくせに!と思ってた。

メニューを一新して、気軽な価格を切望。高い商品はレストランでいい。なんでレストランに対抗した価格なんだか。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:33:04.54ID:GDucmcma0
ストライキとか久々に見たなw
もっと外人見習えよ
権利は主張しないと永遠に既得権益に搾取されるだけ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:33:14.32ID:6ITDLi/30
しかし こんなアホな会社にSA運営させるって
佐野あたりなら猿がやっても儲かるんじゃないの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:33:25.74ID:izxJl3WB0
皆もネクスコに苦情の電話をしよう
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:35:15.30ID:srfSBWGU0
佐野で止まらんと当分トイレ休憩取れない好立地抑えといて
なんで死にかけてんのか意味不明な会社だな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:36:01.66ID:VNR4x6Ex0
佐野ラーメンて何か特徴ある?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:37:38.83ID:1IW+X3U40
スト破りやん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:38:38.59ID:p30t8ATW0
ストされたから別の人使うって事態収集から一番遠いやり方じゃん
ストに耳貸すつもりは無いという意思表示だろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:39:41.82ID:6ITDLi/30
新たなスタッフを集めて営業再開ってあるね
ストした社員? バイト?に損害賠償請求ってできるの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:39:42.50ID:prRDOTYW0
ラーメンの鬼、無関係だった
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:41:04.36ID:VKYMa5zu0
新たに人を雇ったってあるけどこれ身内の土木作業員だろ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:42:16.96ID:4n7jAYzI0
>>191
誰でも出来る簡単な仕事ってことか??>>SAスタッフ
ストライキしても無意味じゃん。
しかもストライキにじゃなくて職場放棄だし。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:45:48.62ID:csoi+YMt0
>>185
色の付いているだけのスープとひかえめな縮れ麺とほとんどナニも載ってないトッピング
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:45:54.38ID:eryi3Mu/0
この日、ケイセイ・フーズ岸敏夫社長は、一部の取材に応じ「仕入れ業者との注文の食い違い、
社員の不当解雇があってストライキになった。
既に昨日の段階で解雇は撤回した」などと説明し、管理職員の解雇処分を撤回したと明言した。

一方、解雇された管理職員は、日刊スポーツの取材に、前日14日夜11時40分の段階で会社側
から解雇を撤回する旨のメールがきたことは認めた。
だが、同じメールに「営業再開に向けた業務委託契約の話がしたい」と書かれていたため、
その具体的な内容について知りたいと返信したものの、会社側から返答がなかったとしている。

また従業員側は、話し合いがないまま、岸社長が一部メディアの取材に「(社員は)不平不満もなく
(営業)再開に向け打ち合わせが進んでいる」と答えたと知り、驚きを隠せなかったという。

お盆のUターンラッシュが本格化する時期にSAが営業できないという事態に、ケイセイ・フーズと
テナント契約を結ぶNEXCO東日本の子会社、ネクセリア東日本の関係者は15日、
「ご迷惑をおかけして申し訳ありません」と謝罪した。
同社では、上りSAに職員を派遣して15日朝からカレーとおにぎりの販売を始めるとともに、
利用客に対し、徒歩での下りSAへの移動ルート案内などの対応を取った。
同関係者は「(SAが)上下つながっているのは不幸中の幸いだった」と話した。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:46:23.51ID:/mfkbm600
流れがわからねー
ストして職場が良くなるなどあり得ない
ストして社員が付け上がって会社がダメになるのは捨てるほど見たが

労働者がやって良いのは職業選択の自由の行使のみ
スト権も利権なので次から何かあればすぐストをする社員体質になって会社が潰れる
潰れなかった場合は旧国鉄、旧日航、旧電電公社、旧郵便局、現NHKのようになるだけだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:46:50.93ID:B6rEXgrq0
ストライキ社員50人か
組合とか無さそうだし弁護士も付けて無さそうだな
早い段階で盆休み期間にスト予告してんのかね?
社長が弁護士付けて訴訟起こしたら解雇だけでなく損害賠償問われるで
社長は社長でNEXCOから契約解除やろうけど
正義感だけで動いてもどうしようもないんだよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:48:12.58ID:gytexKYH0
ご当地のベビースターラーメンが好きなんやが、佐野ラーメンのベビースターラーメンはないのかな?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:49:51.77ID:B3mP7Lbd0
>>177
日本人は長いものに巻かれろ精神だから
ここの連中も反体制のフリをした体制側の奴らが沢山いる
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:50:32.77ID:csoi+YMt0
>>198
ストして職場が良くなった例>日産
まぁ日産はオマイラの要求全部飲むから馬車馬のように働け〜だったけどな

ま、そのあとはすっかり食い散らかされたけどな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:54:41.90ID:ASf37OpG0
>>183
おそらくだけど

このSAを運営している会社自体は問題ないんだと思う。
その親会社が不渡りだしたっぽいな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:54:55.10ID:EpEgl7T00
>>197
ブハハハハハハハハ
ブレてないねwwww

とりあえずマスゴミきた時は撤回したよ〜話し合ってるよ〜とぶっこいて、当事者たちは放置なんじゃんwww

まぁ誰もが予想してたよこうなんじゃないかとはwwww
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:56:40.93ID:+LgJ1a7m0
>>199
盆最盛期だよ
今は何がなんでもやらすでしょNEXCOも必死になって
その後は知らないけど今は全力で支援しなきゃ自分らにも飛び火するよこんな時期にストとかw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:57:08.30ID:ASf37OpG0
>>189
これ、確か、従業員を変えたんじゃなくて
違う会社に委託したっぽいぞ。

NEXCOからみれば、こんな会社は契約解除に値するだろうし。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 13:58:25.73ID:Ufgdl5NY0
この件の黒幕は被害者振ってる部長な
一年半前にこの会社入って労組立ち上げたのも当人
納品業者に口頭で無い噂吹き込んだのも当人

ちょっとおかしいんではと気付き始めてるひともチラホラいるからそのうち面白い事になるで
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:00:45.45ID:2Wr5Hp/90
>>8
ただの糞ヤクザだろどうせ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:02:17.75ID:ASf37OpG0
>>212

TSRなりTDBなりで親会社みたらすぐ結論がでるぞ。
無駄検索できないので俺はやらんけど。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:05:00.62ID:hrxJSw2V0
>>104
だったらその理由でストをやるべきだろ。

現状では、経営陣の反主流派が経営陣の退陣や、解雇の撤回を求めて
違法なストをしているようにしか見えない。
公共施設を私物化したストも支持できない。

そういう極端な思想のストにしか見えない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:08:57.37ID:U1IsUpDi0
佐野や喜多方って何だか都内の凝りまくりラーメンなれた舌で食うと何これってなるよね
舌が期待しすぎてガッカリというか、そういうラーメンに慣れすぎて拍子抜けというか
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:11:31.88ID:ASf37OpG0
>>218
断交には任意と義務があって

解雇の撤回は労働者に関わることなので、義務交渉事項(会社は応じなければならない)
経営陣の退陣については、任意交渉事項(会社は応じる必要はなく任意である)

であって違法ではない。
なんで違法だと思うんだ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:14:26.58ID:hrxJSw2V0
>>221
経営権をめぐる争いであることは否定しないんだ?

ならどっちが正しいかは、裁判でやれよw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:14:28.17ID:kcHchKSJ0
スト起こされて代わりの労働力用意できなきゃ経営者の負け、できれば勝ちって勝負挑まれて経営者が勝ったってだけだろ
スト起こしたほうが無条件で被害者みたいな論調だけど、嫌なら辞めればいいいし、給料未払いがあるなら労基やユニオンに言えば簡単に取り返せる
自分達の言う事聞かないと職場を機能不全にするという脅迫やったんだから労働者側も相当なタマだよ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:15:31.74ID:8aqehhdR0
人を顔で判断してはいかんと思うが社長さんテレビに出てたけど、さもありなんて顔だったな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:18:33.18ID:ASf37OpG0
>>223
俺は当事者じゃないのでしらんよw

あの張り紙を見る限り、元部長の解雇取り消しと経営陣の変更の2つが書いてあったね。
そしてそれを求めることは違法ではない。

君は違法だと書いたので、レスしたまでだがw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:20:22.25ID:VKYMa5zu0
客に売るものを用意出来ない経営陣の責任だな、NEXCOから契約解除されるんだろうな経営能力無しとみなされて
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:20:39.42ID:XpfSvYRv0
>>5
新規に雇用してって有るからストライキした従業員全員クビにするんじゃないの
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:22:04.88ID:/D+LUloU0
>>220
佐野ラーメンは毎日の食事用、賄い用ラーメンだから
毎日飽きずに食べられる薄味
基本ごちそうじゃないんよ

だから最近オープンした店のちょっと濃いめの
麺固めの佐野ラーメンは何か違うように感じる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:30:02.91ID:BcNYE/mE0
しかし、ケイセイフーズの支払いが60〜90日って遅すぎる
納入業者も嫌だろう。

いろいろ調べたがこの加藤さんが戻らないといけないし、岸社長は退任するしかない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:31:05.96ID:sTMhOihv0
スト破りかよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:31:28.97ID:cUPGqy9W0
そもそもSAで物を食うこと自体、底辺のやることだろ?
あんなまずいレトルト、冷凍食品
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:33:00.87ID:sTMhOihv0
>>56
親の後をついだボンボンだろ

天下りはたいした仕事しないで金だけ貰うもんだ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:35:10.20ID:QYARtdas0
スタッフ新規雇用って、
この騒ぎでよく集められたな。
そいつらに払う給料あるのかな。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:36:04.61ID:HJff1DdH0
30年前ころの東北自動車道のサービスエリアなんて
トイレの前に事故車が展示してあったんだぜ。掲示板には事故の写真もあった。
トイレ行った後にそれ眺めてたらもう一回トイレ行きたくなった。
夜なんて店全部閉まってて暗くて、トイレの前の事故車がすげー怖かったな。
トイレだけ明るくて夏なんて大量のデカイ蛾が蛍光灯に群がってた。
今なんて天国だぜ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:40:07.02ID:cUPGqy9W0
SAに期待するなんて、、、、???
GSとトイレとソフトクリームのショップくらいで十分なんだよ。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:40:55.03ID:s/Kilpc50
>>235
ソフトクリームが400〜500円するんだぞ?
うちみたいな底辺はミニストップまで我慢する
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:41:41.75ID:cUPGqy9W0
>>246
嘘言うな
350円くらいだよ。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:43:00.53ID:kqlNMIqy0
パートの作るインスタントラーメンを有難がって食べるのか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:44:52.86ID:cUPGqy9W0
SAのラーメンなんてな、

問屋から仕入れたできあいのタレをどんぶりにいれて、
冷凍めんをゆでてそれにぶち込んで
これまた仕入れのネギだのメンマだのをのせてるだけだよ。
中学生のバイトでもできる。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:46:06.48ID:4n7jAYzI0
>>246
どうしてもSAで食べたい時は売店で市販アイスを買う。
それでもスーパーより高いと思う底辺だけど。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:46:30.72ID:h3xiWFNH0
どこの(チンチクリン)会社も同じなんだなぁ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:46:33.43ID:kcHchKSJ0
>>231
パーキング事業以外が傾いてるんだから人余ってるだろうし願ったり叶ったりじゃね?
業績悪い事業から業績いい事業に人員移せる理想的な立て直し
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:46:44.84ID:yq9CYV0C0
現金商売なのに支払いが3ヶ月後とか汚い。
岸は日本人でないだろ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:46:52.60ID:cUPGqy9W0
で、その仕入れの材料も
ご当地とはまったく無関係の
神奈川だの千葉だの
場合によっては名古屋なんかのメーカーからしいれたものばっかり。
佐野ラーメンとはまったくの名ばかりwwwww
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:48:38.42ID:ASf37OpG0
>>251
だから?
スキー場でも学食でもなんでも大概そんなもんだろ。

昼食時にちょうど高速乗っていて、わざわざ飯の為に高速降りるとかバカじゃんw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:49:19.48ID:GzQ6xjTr0
>>220
地方の名店は全部その路線だよ
喜多方とか和歌山、尾道などなど
俺は、こっちの方が好きだね
都内のラーメンは、凝ってるけど美味しくない
まぁ、目立つためには必要なんだろうが
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:49:31.05ID:l6msWUZm0
なんだかんだいってもしょせんは栃木なんだよw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:49:52.91ID:JmKvg8mG0
社長になったの5月1日からだっていってたね
どっかから引っ張ってきた社長なのか?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:50:46.30ID:cUPGqy9W0
>>258
ふふふ

飯時にちょうど高速をおりて食えるように
はしるのが賢いんだよ

せっかくの遠出で、むざむざSAでまずいものを食うww
ばかばかしいわ

もっとも、外道で喰ってもたいしてかわらないだろうがね
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:50:54.26ID:n8cEEVB50
ストに対して、スタッフを新たに雇用して対抗するとかとんでもない力技
面白すぎる
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:51:16.92ID:7DgDl0tL0
クーデターだろうね
従業員を焚き付けてストを起こさせてる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:51:48.35ID:9ed7cTdH0
>>1
佐野らーめんて鬼の佐野稔と関係あるの?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:52:30.05ID:s/Kilpc50
上り佐野は昔はほぼ一強だったけど、今は羽生PA(造りが面白い)、
蓮田SA(最近改修して巨大化した)が出来たからな。スルーしても問題無い
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:52:34.96ID:Y2f++M4s0
業者への支払いが2〜3か月後
経営状態が悪く倒産の噂が流れる
業者へ即金で支払う約束をして納入してもらう
当然資金繰りが苦しくなり、支払いを待ってもらうよう総務部長に交渉しろと命令
即金払い約束したばかりでそれは…と総務部長
総務部長は解雇だ!と社長激怒
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:53:02.72ID:cUPGqy9W0
>>270
あたりまえだろw

他人の事まで心配する馬鹿いるか?
涙目になって書き込むなww
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:53:21.81ID:DViqqaDr0
ニュースみたが、どう見てもストを起こした社員側に問題あるのは明白だし、名指して復帰を求める連中も、会社乗っ取りと思える行動をしたのだから、
ストを起こした社員は、全員懲罰解雇にするべし。1社員が経営に反旗を上げるとか、なんか裏があるのは当然。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:53:29.18ID:YhOCRBOZ0
>>260
取り合えずば現金決済で商品入れてもらったんだよな?
でも月末決済予定の過去分を落としたら終わるだろ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:54:30.98ID:J/yIkQM60
これテレビで大きく流れちゃったし
社長にも従業員にも両方とも弁護士からいかがですかって電話着てるだろうな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:54:40.84ID:CyAwZXCi0
>>259
仕入れに回す金がないってもう倒産へのカウントダウンだよな
給料遅配とかもありそう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:55:02.12ID:MJLcB9wz0
中小企業の経営者はバカばっかりだな
どんどん潰れていいよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:55:04.64ID:ASf37OpG0
>>273

仕事で乗ってるやつがいるから、自分の思うように到着時間なんて決められないんだよっていう意味だよ。

SAで飯くうなんて底辺だというお前に言っただけ。
自分に必要ないからSAが必要ないという論理に聞こえるぞw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:55:37.87ID:5AoUt0pf0
取引業者に即金決済約束して辛うじて仕入れ再開してたけど不渡り2回でアウトだろ
稼ぎ時のお盆ストライキで逃してるし潰れるのも時間の問題
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:56:37.83ID:cUPGqy9W0
>>277
いやいやいやwww

原材料はコスト下げのため当然○国からだよww
国産でつくったら、SA佐野ラーメン、1杯2000円になっちまう
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:56:59.57ID:Q8tXRaEa0
まぁ佐野SAの経営権なんぞ金なる権利は死守したいわな。猿でもやれるだろこんな次々と客入ってくるんだから。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:58:12.93ID:VKYMa5zu0
>>275
んで現金でって話になったんだけど結局それもひっくり返そうとして
支店長や部長に反発された、納入会社との約束を反故にするのかって、
それで上の二人は解雇された。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 14:59:02.81ID:cUPGqy9W0
>>280
SAで飯食うって、しかたなくくうってことだろ、普通。
せいぜいトラックのうんちゃんの社食みたいなもんだろ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:00:10.45ID:7DgDl0tL0
>>274
大手宗教とか何かよくわからんスポンサーのバックアップがありそうやろ
従業員もそういうのが占領してそう
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:00:17.08ID:CyAwZXCi0
現金決済っていう危うい状況なのに業者に頼みに行くのに自ら行かない経営者ってなぁ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:00:17.75ID:ASf37OpG0
>>283
そもそもこのSAをやっているのは子会社で
経営難は親会社だろ?

それでどうみても赤字になりそうもないSA経営の子会社の資金がショートするとか

どうみても不正経理しかないとおもうんだがw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:01:45.48ID:PC7wFeDC0
どのみちストライキした社員は全員解雇だろ
他の企業もストする人を敬遠するから再就職も困難
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:03:02.55ID:cUPGqy9W0
ちなみに東北道のSAなんてどれも糞ばっかり
てか、貧乏くさいスーパーのフードコーナーみたいなのばっかで
テンション下がるwwwwww
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:04:12.90ID:IU3PDct+0
コカコーラクラシックみたいな話か
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:04:30.83ID:WU996Q/V0
>>290
SAの親会社は土建屋らしい
親会社の行き詰まりみたい
あの社長も土建屋から来てるみたい
どうりでって感じ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:05:49.60ID:3phW7vO/0
加藤の乱は流行っているのか?
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:05:50.05ID:Y2f++M4s0
>>292
PAだけど菅生はきれいだし美味しいよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:06:52.96ID:Pld32JK30
でもたまにこういうSAの
寒水が強い製麺所感が強すぎる麺を
無性に食べたくなるな。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:07:51.09ID:cUPGqy9W0
昔はドライブインってのがあったが。
ていうか、飲み物を含む飲食はそこでしかできなかった。
飲み物も、コーラかファンタしかなかった時代。
もしくは水筒必須のじだい。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:08:19.26ID:eryi3Mu/0
>>264
前任の社長が岸京子って名前で恐らく今の社長の奥さんか母親
親族経営でスライドで社長になったぽい
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:10:42.27ID:h2GSDXLV0
新規スタッフって大丈夫か?給料もらえない可能性高いのに
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:10:57.95ID:cUPGqy9W0
岩手山SAのソフトクリームがおちつくわ
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:12:22.89ID:XHOqULiI0
>>33
死ね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:13:45.61ID:hxrtmQx10
佐野ラーメンはゼッテイ行かない、
ふらっとはいったから気にしないでニンニク下ろしもねと言ったら、
なにそれそんなものないよといわれた、
腹へっていたからそのままたべたが千円置いて無言でかえった
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:14:06.54ID:h2GSDXLV0
>>25
子供の頃、喜多方ラーメンをお土産でもらって嬉しかった
それまでラーメンは豚骨しか食べたことがない自分には醤油ラーメンは新鮮だった
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:16:34.71ID:TFb1HXTR0
>>291
ストするところに、誰が行くかよ。
ストは労働者の権利
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:17:51.94ID:xT1iWaw/0
SAの佐野ラーメンなんか絶対食わんわ。
ちゃんのした佐野ラーメンの店行けよ。
SAで提供されるラーメンなんかインスタントに毛が生えたレベルだろが。
しっかりしろや!
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:18:07.30ID:VKYMa5zu0
佐野ラーメンの麺は大して縮れてもないしスープを吸うタイプでもないのにスープは薄口。
これではほとんど味を感じる事はできない。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:21:32.83ID:WKN3LHvo0
>>220
味覚が麻痺してるな。クドイのばっかり食ってると早死にするぞ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:22:49.72ID:4R1bCYrZ0
>>66
「納入業者ごときが」って電話で恫喝罵倒したもんで業者が一斉に激怒して納入ストップと商品引き揚げ。
それを総務部長と支配人が個別に頭をさげてきたのを書かれてない。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:22:49.93ID:Pld32JK30
>>299
幸楽苑が強い地域なので
よく行くけど、もっとチープなのが
食べたくなる。

うどん、そば、ラーメンとか全て
同じ麺茹鍋でやっているようなのが食べたい。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:24:44.25ID:va/Z2QKT0
31名無しさん@1周年2019/08/14(水) 18:06:04.50ID:kmsl3YbT0
佐野サービスエリアがストライキで閉鎖の異常事態 社長のライザップ費用で不渡り発生!?
http://himado.in/467303

>>フライデーデジタルによると、納入商品の代金の支払いが滞り、納入を渋る業者に対し
社長が「業者ごときが調子に乗るな!」と金は後で払うから納入しろと取引先に怒鳴り込んで逆ギレ、
結果商品が無くなり、社員への給料も会社存続のためだと言って未払いが続き、
社長に意見した支配人と部長は「てめぇら何様のつもりだ!この恩知らずが!クビだクビ!」と殴る蹴るなどの暴行を加え叩きだした
それを見ていた従業員がついていけないと思い(給料ももらってないし)ストライキを開始

>一発逆転を狙って4月に相撲の巡業を呼ぶ→しかし、金が無いので幕下の無名力士が数人来ただけ→
田舎なので見に来たのはジジババとタダ券出来た数百人
→借りた佐野コロシアム(収容人員8万人)の利用料5億円
→ならば俺が力士になると社長がライザップを始めるために役員報酬アップ
>唯一の正社員であった支配人と部長は解雇されバイトのみ。従業員は高賃金で募集するが1か月後の給料日には赤字を理由に給料を払わず、辞めたらまた新しく雇う事で綱渡りをしていた模様
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:25:25.44ID:DTZqqZol0
資金繰りが駄目なんだから早く辞めた方が勝ち
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:26:11.09ID:hrxJSw2V0
>>226
管理職である部長の解雇が団交の対象ってのはどうかな?
経営陣の変更を求めるストってのも、ちょっとおかしい。
ストってのは労働条件の改善のためにやるものであって、経営紛争の道具ではないだろ。

あと私的な製造工場jではなく公共の施設なんだし、やむを得ない場合じゃない限り、利用者に
迷惑がかからないようにするべきだけど、その事情も見えてこない。

なんか嫌悪感しか感じないストだよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:27:02.90ID:Ssst1UkX0
グッディ見たけど加藤とその取り巻きも胡散臭いな〜
貼り紙に「ヤフーニュースを見て下さい」とかキモい

かといって昭和脳ワンマン社長の肩を持つ気もないし
どっちもどっち感
めっちゃ気が合わなかったんだろうなとしか
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:27:28.99ID:yeCLlCDR0
いつの間にか経営陣と株主以外は削減すべき会社のコストとして扱うようになってしまったからね。
現場の人々を厄介者のように扱い帳簿だけ眺めて暮らしてる一握りの層の為の社会になりつつある。
昔は家族かよって感じの会社運営だったのにね。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:27:37.18ID:s/Kilpc50
力士になるのにライザップやる意味が分からん
普通のジム行って鍛えりゃいいだろw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:29:39.06ID:9Zk+byV30
>>326 それは、ライザップの価値を丸々否定してるぞ…
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:30:17.64ID:ASf37OpG0
>>323

義務と任意の説明してもわからないようなので

団体交渉権で調べてみることをお勧めするよ。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:34:40.29ID:7CWP/dxv0
佐野ラーメン食いたくなった
しかし、佐野とか加藤って名前は恵まれてるのか呪われてるのかわからないな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:37:27.72ID:DTZqqZol0
社長も建設会社やめてサービスエリアだけにした方が経営も安定すると思うけどな
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:41:35.39ID:7CWP/dxv0
この手の謙譲語や尊敬語すらできてない、やろうという気もない社長の会見これから増えそうだ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:43:22.82ID:P9PIp40B0
>>323
トイレや自動販売機が利用できるなら公共施設としては十分機能してない?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:46:24.93ID:Kxj23l0mO
なんで下りは通常営業出来てるんだ?。運営会社違うのか?。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:48:08.13ID:31/G3xWk0
経営陣は反日勢力かな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:52:14.19ID:BIBYyAxw0
栃木自警って何?何か関係あるの?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:55:00.70ID:I3474Vjd0
所詮はバイト、パートのおばちゃんが多数なんだろ
ストしてる連中全員クビで新しい人入れればいいだけだもんな
社長の勝ちやぞ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 15:58:05.18ID:9Zk+byV30
>>341 新しく入る従業員が負け組になるけどな。(´・ω・`)
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:04:05.38ID:ASf37OpG0
>>341
労務債はかなり手厚く保護されるので(会社が倒産しても通常債権より労務債のほうが優先される)

未払いになってる社員が全員、差し押さえ手続きに踏み込めば、会社倒産するだろw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:05:47.69ID:Lc4x5dfS0
ストライキした従業員は
そのまま解雇かな
契約不履行とかで
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:07:38.30ID:kDDlvuoG0
>>339
ストに対する解雇は違法
まあこの社長が法律守るわけねーけど
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:13:05.61ID:vZWcLKHO0
>>200
賃金給料未払だけで返り討ちになるw
ぜひ提訴してみてほしい
おもしろい判例になるから
0350Sean
垢版 |
2019/08/16(金) 16:16:08.31ID:Vk1Zlemd0
>>341
書き入れ時のお盆に稼げず、騒動で悪評広まり、経営難までばれて致命的だろ。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:16:09.93ID:69XXzcYu0
新しくアルバイトを雇った会社は、

ネクセリア東日本なのか
ケイセイフーズなのか

材料は、どの業者が誰に(どこに)卸したのか
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:19:46.50ID:Iw0lg0eC0
>利用者の皆さんに大変ご迷惑をおかけした

つか、従業員と納入業者に金を払ってやれよw
また金を払わずマジシャンテクニックでノラリクラリかよww
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:21:26.31ID:yZZtkQCc0
新規に雇用された人たちは月末にバイト代貰えるのかね?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:22:27.41ID:wR3ujD900
まさかの中国人総入れ替え&低賃金化でコストコダウン大成功?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:23:42.32ID:ASf37OpG0
>>346
団体交渉を申し込んで、スト予告してるなら
それでは解雇できない。

その手順を踏んでいない場合は、解雇できると思われる。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:23:42.42ID:vZWcLKHO0
2、3カ月で払ってるからいいじゃんってw
商売わかってないなあ
その買掛をきれいに消してないから今回の事態になってる
社長のジャンプジャンプと業者の商品引き揚げが知れて
銀行に「融通できません」と蹴られることが企業にとってどういう事態を意味するか
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:26:09.26ID:UcJt3WIY0
仕入れに代金支払わない社長が
従業員クビにして集めたバイトトップ

さて、報酬は貰えるんかねぇ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:33:40.34ID:vZWcLKHO0
今回はたぶん経営陣の土地建物なりを担保に差し出して銀行に泣きついたんだろう
卸業者をそれを条件に納品に応じたはず
業者談、数千万溜まってる掛け代金をまだ決済してないとすれば
8月は凌げても9月はどうなるかな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:34:23.56ID:XFTlfcTD0
取引銀行は融資の回収に走るだろうから、もうお終いだよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:39:07.48ID:B1FGShez0
>>1
この事件の凄いところは諸悪の根源が社長一人で
その社長がいなくなりさえすれば全てが解決するところだなw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:39:41.03ID:Nf7wA65X0
そういや、五輪ロゴをパクったのも佐野だったな

佐野のたこ橋たこ史も言動全てがバチもん

ブラック企業に勤めてるし詰んでる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:40:26.37ID:vZWcLKHO0
>>362
そうなればアウトだな
TSRもTDBもすでに赤くなってると思うが真っ赤になるか…
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:42:45.83ID:OIUYa8zP0
ネクセリア東日本が他からスタッフまわして直接運営
ケイセイフーズとの契約終了であの社長はお払い箱
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 16:45:12.30ID:EEr8M3gn0
解雇は撤回したと社長は言ってたが…まあこの社長はもうダメだな。客商売でこの騒動は致命的。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:03:34.17ID:tUy4T5rv0
今TVで社長が出ていて「いらっしゃったお客様にキャンデープレゼント」と言っていたわ
せこいなあ
しかも新スタッフって、既存のスタッフは戻ってこなかったんだ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:06:58.62ID:9Zk+byV30
>>371 ストが始まって2日も経ってないわけだから、そうじゃないと人集められないかな…
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:08:30.37ID:lOUAb7Rw0
>>82
部長側の言い分だと本来の支払日を資金難だから延期するように社長に言われたがお前(社長)が行けと部長に言われてぶち切れて解雇発言連発
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:19:26.45ID:KzaNlmOZ0
お盆+報道を観た野次馬の忙しさを新たなスタッフで乗り切るとか大変そうww
ここのラーメンが美味しいって散々TVで言ってたし。
0378印藤健太郎
垢版 |
2019/08/16(金) 17:21:14.21ID:oTzybBSaO
ブラックにしか入れない底辺ゴミにストだなんだの資格は無い
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:24:46.79ID:YmeNQTC60
今日は派遣でどうにか乗り切ったみたいだけど、
派遣の費用って半端ないから
そのうち、資金ショートして終わるわな。
スト起こした従業員ならなぁーなぁーでやるだろうけど
金払わないとなると、派遣会社バッサリよこさないから。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:27:17.52ID:9Zk+byV30
>>379 完全なる自転車操業状態やろなって気がする。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:30:11.00ID:d04cXEWp0
これなんの解決にもなってないんだよな。
総スカンされた社長が、ストライキを放置したまま、
別の事業所から応援を呼んで無理矢理営業再開しただけだから。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:31:43.30ID:9Zk+byV30
>>381 スト発生から数日なのに、そんなこと検討しとる暇あるかいな。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:32:44.12ID:d04cXEWp0
そんな状態なのに、ひるおび!で恵は「営業再開して佐野ラーメン食べられるようになってよかったねえ」とだけコメント。
状況理解してないのかね…
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:33:31.59ID:ixWUEeI40
>>359
人材派遣を頼んだんだろうから、バイトには支払われるでしょ
派遣会社に払うかは解らんけど
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:35:46.15ID:ixWUEeI40
>>386
まともな指導も受けずに出されたラーメンなんて食いたくないわなぁ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:37:04.73ID:kDDlvuoG0
>>389
そもそもちゃんと清掃業者入ってるのかね?
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:37:23.36ID:9Zk+byV30
>>388 高校生でも時給1000円超えるのか…思ったより高めやな。(´・ω・`)
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:39:24.25ID:ixWUEeI40
>>393
立地が悪いだろうから通い難くて人が来ないとかあるかもよ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:44:22.65ID:Ak1gCQIL0
ゆるきゃらのさのまるはキレイな身体(組織票無し)で一位になれたのか疑ってしまう。この件で佐野市のイメージが凄く悪い。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:46:32.47ID:I6tzwaAb0
親会社のチンピラみたいな社長がライザップの動画に出ててわろたw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:51:05.44ID:RefcA5Lz0
失礼だがあそこの佐野ラーメンって旨いか?俺は味にこだわりがないから何の不満もなく食べてたが
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:59:23.30ID:5v/0kReM0
ごたごたして味も衛生管理も落ちているだろうから寄らないよ
テレビではやたらSAを取り上げるけど高い割には味はそれほど
10パー位はネクスコの取り分で中抜きされるんだろうし
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:59:32.64ID:No99exIu0
佐野ラーメンだけは誰にでも簡単に出来るのだけは分かった
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 17:59:46.18ID:/D+LUloU0
>>395
あん時は競っていた家康くんの組織票かなにかが発覚して、
アンチ家康がさのまるに流れ込んだ感じだった
正直地元民でも優勝できるとは思わんかった


まぁ佐野は童話とヤクザ多いんだけどね
ヤクザが経営しているラーメン屋は知ってる限りで2件あるし、
集会所がある地域は童話地区
その地区にある市営団地は童話しか入れない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:03:06.30ID:2y/izBkY0
>>391
今入った奴らがどう集めたか知らんが
近いうちに同じことになるだろうな
今の経営者ってのはこのレベルの経営しかできないクズばっかり
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:04:21.60ID:OzJUkTiq0
5chの嫌いなパワハラ社長 チャンチャン 嫌なら辞めていいんだぞ?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:11:24.70ID:rGdaRu2J0
>>232
業態は違うけど、ウチの支払サイトは標準30日、資材納品系は40日、固定資産系は60日。
それ以上なんて未払い金の管理ができないから、無理しても末締30払に寄せてるわ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:15:20.88ID:ASf37OpG0
>>404
販売管理システムいれてたら、すぐわかるだろw
いまどき帳簿なのか?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:28:42.94ID:b3U00DTD0
派遣っつーか、斡旋してもらったんじゃないの?
無理してでも営業する義務あるだろうし
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 18:52:23.49ID:9Zk+byV30
>>406 女は派遣、男は親会社の建設会社から呼んできたと見たが、ちがうか?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:00:35.28ID:HN4sPDR70
>>1
テレビで社長が答えてたけど
「知り合いに頼んでやってもらっている。私の事を悪人と言ってるが悪人にこんなに手伝ってくれる人はいない。これからは良い人と言われる様につとめる」
と言った感じの事を言ってたよ

尚、TVのアナウンスによるストの理由は労使関係としか説明していない
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:02:06.32ID:qCH5FQ6J0
>1
【>1激化の一途の、中国 香港自治権剥奪反対巨大デモにつづき、日本でもスト】
「社長にはついていけません。退陣を」…
東北道・佐野SA従業員が声明文残し
今日まで、大部分、営業休止…
NEXCO東日本「事実確認中」帰省客ら、パニック。
2019年8月14日 13時50分
BIGLOBEニュース

スカスカ台風10号クローサ 日本本土直撃ごときで、西日本のJR主要駅では、帰省繰り上げパニック騒ぎw

【JRパニック】
大型台風クローサ、台風10号の
日本本土直撃直前、山陽新幹線、
大幅運休で
博多駅が大混雑「慌てて」Uターン前倒し、予定変更の旅行客多数詰めかけ。
「こんなこと初めて」
2019/8/14(水) 19:49配信 毎日新聞

大型の台風10号の接近に伴いJR西日本が、
15日の山陽新幹線の新大阪―小倉間の運休を発表したことを受け、福岡市のJR博多駅では14日、
予定を前倒しした帰省客ら千人以上で大混雑した。

うむ、この有り様では、

重税加速、インフレ傾向の、スタグフレーション慢性的構造不況の、
自公アベ朝日本では、容易に、


令和南海トラフ超巨大地震、
令和関東地獄大震災 ここらの同時発生、

シンガポール ハノイ非核化宣言デイール破綻、
香港自治権剥奪反対巨大デモ激化

ここらから、もうすぐ、
アジアの○ 令和アジア核戦争クラス大乱

ここらから、>1オイルショック 狂乱物価、ハイパーインフレ
取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税も、今すぐ起きそうだなw
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:05:47.68ID:Ahp/aj+L0
SAで店が開いてないとか騒いでる奴等は、高速降りるとか考えないのか?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:49:53.39ID:xYMaHM4i0
新しいスタッフは給料でるのかね?
日銭欲しいだけだろうな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:50:42.57ID:C5V4ioVI0
SAの佐野ラーメンは美味しくない。
やっぱし佐野で食べるべき。
https://youtu.be/ZgRLkFP408c
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:56:50.52ID:vra04U6d0
8年ほど前の上り線の佐野ラーメンは普通の縮れ麺で食えたものじゃなかった
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 19:58:43.56ID:ceOteShq0
>>411
資金繰り云々の話とか全然せんのな。

納品業者から後払いの決済を拒否られて
現金決済で納品とか、完全にアカンパターンに見えるわ。

もう利権に乗っかったワンマン経営の臭いプンプン。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:05:38.39ID:Op8z3Sqh0
昼に群馬の佐野ラーメン食べてきた。美味かった
やっぱり佐野ラーメンは群馬に限るな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:22:17.26ID:7uKdmPju0
この社長、ババアと一緒に乗って煽り運転した挙げ句、運転者ぶん殴りそうな顔してるな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 20:50:58.91ID:GAoZm7/M0
この社長の口から出まかせ。
ルネサス犯人と同じだあ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:01:08.58ID:Kg9LIpNK0
メンツのためにやばいとから借金してむりやり営業してんの?
バカだろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:04:21.90ID:G7wYh6lE0
>>321
だから嘘貼るなって
8万人収容のコロシアム5億円あたりで普通は気付くが、真に受ける奴も多い
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:08:49.46ID:7uKdmPju0
>>427
迷惑掛けて最低だな!
多分この会社普通にネクスコに切られるが、
その前に潰れるかもな
有名になりすぎた
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:18:54.51ID:rl0Be6Q90
ここでは飲食をすべきではないな
反省させるべき
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:19:39.29ID:C5V4ioVI0
『チャーシューメン』のロマンは計り知れない をすする 日向屋 栃木
https://youtu.be/M1Ra5UBTHaM
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:30:12.24ID:Ao87x4to0
ストじゃなくてサボタージュじゃないかなあ

会社に損害賠償請求されたら、従業員ピンチじゃないの?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:33:48.60ID:a4Ng0woa0
野党はなにやってんだ?
サービスエリア利権は自民党の口利きだぞ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:48:59.40ID:Ao87x4to0
>>436
不払いってソースあるの?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 21:51:35.90ID:XFTlfcTD0
>>426
契約の詳細はわからんが、休業するとネクスコから違約金請求されるんだと思う
だから何とか店だけは開ける
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:01:48.21ID:jCvV/TEZ0
ラーメンだけだって
他の食い物はやってない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:08:46.92ID:B/p1Xwgh0
ユウジコウジなんとかせーよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:15:56.39ID:ClfwQBFd0
ネクスコは即刻契約解除しろや
海老名の西洋フードとか談合坂・三井、浜名湖・近鉄のような大資本に任せたらいいじゃん
田舎の本線、支線て地元の零細が入り込んでておかしいんだわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:18:57.45ID:EOhijbPQ0
どこの会社でもそう
組合員ってロクなのがいない
会社本体が無くなりそうな要求しかしない
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:19:52.10ID:+UyfztH20
>>446
だから無給でも働くべきだよな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:21:58.35ID:+qUsWlgr0
掛け代金ジャンプwww
賃金遅延wwwww
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:36:14.90ID:8kjZ+Azl0
ここのラーメンコ−ナー、エアコンを入れる入れないで揉めてたそうだけれど、
スポットエアコンぐらいは付けてもらえたんかな?

それとも味平のように汗も調味料に?
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:40:06.17ID:rl0Be6Q90
>>446
土建の悪癖
給料の未払いが元凶

大元はNEXCOの家賃が高すぎてやっていけない事だと思う
利益以上の賃貸料を搾取しているんだろうと思う
JRなんかもそうだけど、胴元の何もしてない奴が一番稼ぎが大きい様なピンハネシステムがある。
賃貸料幾らだ?片田舎でも弱みにつけこんで500万以上だとは思うけど。
多分1000万弱/月なんだろうと思う
そりゃ給料払えなくなるわな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:41:23.77ID:EWa+AOrQ0
今時 調理場にエアコンは当たり前
昔みたいに窓開けて スポットクーラーは昭和の話だよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:43:19.19ID:rl0Be6Q90
>>451
カネがないから電気代を極限までカット
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:45:13.80ID:KqBcUKIf0
>同社社長は、報道陣の取材に「スタッフを新規に雇用するなどして営業を一部再開させた。
>利用者の皆さんに大変ご迷惑をおかけした」と話した。

旧スタッフの居場所はなくなったな
ストして仕事を放り出す迷惑な奴には仕事を任せられないということ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:46:00.12ID:L9LbIqUP0
>>321
いくらググっても佐野コロシアムって名称は2chソース以外から出てきません><
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 22:53:53.58ID:L9LbIqUP0
佐野コロシアムはググっても出ないからウソだけど相撲巡業の話は本当なのかな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 23:20:14.69ID:y8CTiJ740
10年以上前に寄った時、まあまあ楽しみにしてラーメン頼んだらただの薄い醤油ラーメンでがっかりしたわ。やめちまえ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 23:26:15.01ID:77vsUXsV0
>>33
良かったじゃんw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 23:31:53.09ID:fm9wWZq00
>1-60 >>300-700
昭和から平成へ、1989年〜1990年 ソ連 東欧共産圏崩壊動乱、湾岸危機戦争での
グローバル資源価格高騰、インフレ誘因。
練馬区 中村派出所 元陸自隊員が襲撃 警官2人殺害
宮崎勤 首都圏 連続児童誘拐殺人

自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブル、テラ崩壊へ
西成暴動で最大の第22次西成暴動
1993年 自民党政権から野党勢力への政権交代。

2006年〜2009年
自公コイズミノミクスいざなみ景気バブル崩壊へ、
リーマンショック前後 グローバル資源価格高騰 インフレ誘因。

秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 大量殺人
2008年 西成暴動再発 大阪ビデオボックス店 大阪此花区パチンコ店への放火で、
21人焼殺事件 
日比谷大派遣村デモ、友愛民主党に政権交代。

【>1激化の一途の、中国 香港自治権剥奪反対巨大デモにつづき、日本でもスト】
「社長にはついていけません。退陣を」…
東北道・佐野SA従業員が声明文残し8/16(金)まで、
営業休止…NEXCO東日本「事実確認中」帰省客ら、パニック。
2019年8月14日 13時50分 BIGLOBEニュース

スカスカ台風10号クローサ 日本本土直撃ごときで、
西日本のJR主要駅では、帰省繰り上げパニック騒ぎw

【JRパニック】
大型台風クローサ、台風10号の日本本土直撃直前、山陽新幹線、大幅運休で
博多駅が大混雑「慌てて」Uターン前倒し、
予定変更の旅行客多数詰めかけ。「こんなこと初めて」
2019/8/14(水) 19:49配信 毎日新聞

大型の台風10号の接近に伴いJR西日本が、
15日の山陽新幹線の新大阪―小倉間の運休を発表したことを受け、
福岡市のJR博多駅では14日、予定を前倒しした帰省客ら千人以上で大混雑した。

うむ、この有り様では、

重税加速、インフレ傾向の、スタグフレーション慢性的構造不況の、
自公アベ朝日本では、容易に、
令和南海トラフ超巨大地震、 令和関東地獄大震災 ここらの同時発生、
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/16(金) 23:40:45.67ID:L9LbIqUP0
なるほどなー

> 146 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/08/15(木) 13:51:34.53 ID:yfjurp3z0
> 大相撲佐野場所の誘致に5億円使ったという事
> 会場のレンタル費用ではない
>
> 利益剰余金 マイナス5億3334万1000円
> 総資産 766万2000円
> https://catr.jp/settlements/43290
> これが原因で不渡りを出して納入業者が取引停止
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 00:17:08.09ID:20oeixz+0
一番下の写真の左端が現社長だよね?
てゆうことは、京子は奥さんかな。
ttp://teishin-kougyo.com/blog/2012/01/%E7%89%87%E6%9F%B3%E5%BB%BA%E8%A8%AD%E3%80%80%E5%BF%98%E5%B9%B4%E4%BC%9A/
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 00:52:13.78ID:lFdat91d0
人はともかく納品してもらえないはずの商品はどこから持ってきたんだ?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 01:26:18.99ID:zfgm80Nu0
仕入れ先で不払い1円も無かったとか社長は言ってたけど実際は滞納してたんじゃないの?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 05:56:42.44ID:tw62vFAN0
>>453
もともとストライキする人らは社長が変わらなきゃ頼まれても復帰しない覚悟だろ
それより初心者スタッフがかわいそう
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 07:06:08.42ID:FHDNPbe80
宮崎文夫指名手配犯の匂いするわ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 07:07:17.45ID:FHDNPbe80
>>433
ストライキですね
経営者に対しての行動ですよ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 07:08:17.60ID:FHDNPbe80
社長って白シャツでインタビュー受けろや
生意気なんだよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 07:10:39.05ID:FHDNPbe80
>>441
総務部長の不当解雇が原因
社長に対して総務部長の解雇撤回を求めた義のあるストライキですよ

皆さんは義理とかないの?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 07:12:58.66ID:0cmckbFt0
カイエンインスタのわけわからんコメント笑えるw
丁寧ぶってるけど「ぶつけられた!殺す気かとか言われた!ヒドイよね!」
って内容w
ホント前科何犯だよこいつ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 07:13:09.07ID:FHDNPbe80
>>429
社長が辞めないとな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 07:20:44.56ID:5mPU85ow0
水の星の子 メイとスイ たで メーイスイ メーイスイ
のたで て何なんやろ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 07:31:05.62ID:aeVWxQWb0
>>76
グループ会社の職員連れてきたって恵の番組が言ってた
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:02:01.75ID:zfgm80Nu0
親会社の建設会社がへまやらかして業績が悪化しているのかそれともこのSA事業そのものが赤字なのか
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:07:30.03ID:/eoQm+jz0
>>478 最初の頃の報道で、親会社の信用不安がどうこうと言っとった。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:08:41.72ID:GSMQVYtD0
こういうとき調理師免許とか衛生管理者ってどうなるの?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 08:19:25.14ID:YKGw8nIH0
ブラック企業の社長が反乱を起こされたって訳だな。いい気味だ
他でもどんどんこういう事をやれば良いのだ。一番困るタイミングでな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 09:17:18.26ID:iscupl380
>>466
一応違いはあるぞ
仮に「請求書が届いてから30日以内に支払う」と約束していたら
30日目までが未払い、31日目からが不払い
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 13:33:14.79ID:wCuJWjvH0
>>27
ストすると誰が何で命を落とすのかが分からん
風が吹くと桶屋が儲かるからか?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:07:02.04ID:Z/iKy9GG0
>>485
サービスエリアがないと眠気覚ませなくて居眠り運転とか?
トイレとか使えるし下りのサービスエリアまで歩いて行けるし違うかな
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:13:55.49ID:bOgV9i/+0
自分だったら退職金全額出るうちに退職する。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 14:25:32.06ID:WpWo5blN0
>>458
今回の件で仕入先からなにから変わったらしいぞ
美味くなったという話もあるから今度食ってみろよ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 17:58:08.03ID:xz2RP0/d0
新規従業員の給料はどっから?

>>487
こういう会社が退職金積み立ててるなんて無さそうだけど
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 19:37:02.58ID:MSTs0mEb0
時給2200円ってガセネタだったのか?
働きに行こうと思っていたのに…
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:45:29.46ID:2t0JS53o0
>>490
たぶんケイセイから派遣元に払う金額だろうな
本人は最低自給スレスレだと思われ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:48:00.29ID:uQQqBLdH0
>>480
飲食店やるのに調理師免許は必要ない
衛生管理者も常に現場に居る必要ない
営業は普通にできます
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:15:47.63ID:2vwOUzBX0
まあ無理やろ?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:30:53.73ID:UerxL67b0
今放送しているサンジャポも冒頭で報道したが、「スト破り」という言葉を一切発しなかった。
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:37:31.54ID:1x2y4+c10
>>357
予告する相手は、取引先や不特定多数の客ではなくて、経営者に対して、だからな。
予告そのものも期日も定めがない。
夕方団体交渉の決裂したその場で経営者に通告して翌日朝から、というのでも合法だよ。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:42:05.62ID:wDFuNwVK0
この読売の記事もテレビ朝日もそうなんだが、
労働争議でスト破りやっているのに、再開を称える文脈で報道してるんだよな。

特にテレ朝なんか、普段「労働者の権利ガー!」とか言ってるのに
いざ具体的な事例が発生したら労働者に敵対する論調なんだから笑える。
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:46:56.84ID:HS4RiJkh0
どこぞのバス会社みたいに、通常営業はするが料金は受け取らないってのができないのが残念だな食い物屋系は
炊飯失敗して廃棄予定のご飯をおにぎりにして食ってもダメらしいし
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:47:25.52ID:1x2y4+c10
>>490
時給高くても、遅配ばっかりで、結局受取れず辞めていって、短期間で入れ替わってる
とかだったら嫌だな。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:50:21.77ID:1x2y4+c10
>>501
前の民主党政権だな。
選挙前は景気のいいことばっかり言いながら、いざ政権獲ったら、自分らの献金貰える支持層へのバラ撒きばっかりで、
「マニフェスト」とやらは完全に反故にされた。

そいつらを有形無形に選挙応援してたのが、朝日や読売
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:56:40.30ID:Q1yr+hLe0
ここまで揉めるとSAの経営を他が引き継ぐしかなさそうだな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:03:35.49ID:UyNcgAx40
ストライキ中に代替要員を雇うのって労働法違反じゃなかったっけ?
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:49:08.32ID:XNvm9rvX0
社長もクソだが部長もアホだ
もっと上手くやれただろうになに感情的になってんだか
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:03:47.55ID:ZjfrHd6j0
>>511
よく知らないなら黙ってろよ。ストライキ打った側が違法だって認めてるんだから。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:06:16.10ID:wDFuNwVK0
わざわざID切り替えてまでそんな主張振り回してるのは
ソース突っ込まれたときの逃げ道にしてる以外の理由が考えられないな。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:07:04.67ID:TvBmNCxS0
>>505
どうせ会社変えたってまた同じようなことになるさ、それならNEXCOの直営にしたほうが
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:24:29.89ID:UerxL67b0
>>513
片柳建設の工作員が火消し(撹乱)に参加してるんだろ。
今日は日曜だし、ど田舎の佐野の娯楽と言ったらパチンコしかないから。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:38:07.81ID:UcGGxhxc0
大臣の茂木敏充さん・県議の平池秀光さん・市長の岡部正英さんの
関与を知られたりすると、よっぽど都合が悪いのかも知れないね〜
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:40:20.58ID:PpSQXRr10
思った以上のクソ社長でワロタ
佐野は前から客多いのによくさばいてるなあという印象だったから
あそこまで現場がんばってて替えのきく部品としか思ってないなら
現場にもほとんど出てきてない社長なのだろう
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:40:57.86ID:5YSdnyd80
ID:1x2y4+c10
おいおい、いっつも、
無能 怠惰 杜撰で、危機管理能力が皆無で、社会不安、大暴動、大不況を起こすのが、自民党、自公>1政権だろ。

グローバル大動乱が起きて、無党派層が、政治に関心を持つと
巨大土石流、ギガ津波のように、選挙に投票、
自民党、自公〇〇政権から、政権交代を起こす。


高度経済成長末期 タナカ カクエイノミクス。

ベトナム戦争前後での、日米安保大暴動での、自民党岸政権崩壊。
自民党政権は、いわゆる、経済振興策へかじを切る。
1960年代後半、新宿駅大騒乱 首都圏国電同時多発暴動。オイルショック 
狂乱物価気味、高度経済成長期が大崩壊。



1990年代。昭和から平成へ。
湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴ連邦連鎖崩壊 東欧動乱での
グローバル資源価格高騰、インフレ激化。

1990年、西成暴動で最大の、第22次西成暴動。
出口戦略 構造改革 総量規制 増税路線で、
自民党ショウワノミクス巨大投機狂乱バブルギガ崩壊。
1993年、自民党から野党連合に政権交代。

住友銀行名古屋支店長 阪和銀行頭取連続射殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
オウム真理教テロ団 松本市、地下鉄サリン事件。


2006年〜2011年 リーマンショック前後、グローバル資源価格高騰。
自公コイズノミクス政権 いざなみバブル景気風味末期。
オイルショック気味 狂乱物価気味。

秋葉原 派遣奴隷 加藤、大量殺人。2008年、西成暴動再発、
大阪此花区パチンコ店放火 ビデオBOX店放火で21人焼殺。
日比谷大派遣村デモ、
友愛民主党に政権交代。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:42:20.81ID:nUuTspdB0
パワハラ社長の元にこれだけのヘルプの人が駆けつけてくれると思いますか?
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:47:17.89ID:3z/ymOst0
この会社の契約に違法性がある
1.労働契約書を交わさない(サインだけさせて使用者のみ保持し、労働者側に渡さない)
2.労働条件通知書を渡さない(労働基準法15条義務違反)
3.会社都合だと言って系列会社にほぼ強引に転籍させる

これらは労働者側の無知に付け込んで日常茶飯事に行われている
よくあるブラック企業の形態である
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:49:56.16ID:3z/ymOst0
>>518
片柳建設の新年会に呼ばれてたな。
茂木敏充は片柳がどういう会社か理解してなかったかもしれないが、他の二方はズブズブなきがする。
たたけばホコリだらけになると思うよ。土建やだし。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:38:38.98ID:1x2y4+c10
>>506
雇うことは違法ではないよ。
でも、代わりを雇ったことを理由に、元居た人を馘にしたり、役職を下げたり、配置転換や転勤を申し渡したり、仕事の量を減らしたり極端に増やしたりしたら、違法。
ついでに、ストの間に代わりに雇われた人が職場に入ることを妨害したり暴力にならない範囲で排除したりすることは違法ではない。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:17:11.05ID:+omOf1Jq0
労働組合組んでるのか知らんが労働者側の代表者って明らかになってんの?
経理まで担ってた部長は組合員にはなれんはずよね?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 14:41:02.54ID:WiE915uB0
>>499
建設会社は大抵お抱えの派遣会社があるから、そこへの支払いじゃない?
この期に及んでも身内に利益を還流させることしか考えてないんだろう
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 17:32:57.54ID:H/7o1Owu0
台風は過ぎ、常磐道煽り運転は逮捕されたし、次のマスコミの標的は
この問題に本腰が入るのかしら
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 17:51:02.19ID:WiE915uB0
奴隷がご主人様に楯突くような動きが広まるとまずいからスルーでしょ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:21:04.50ID:wDFuNwVK0
>>527
なってないから不審なんだよ

朝日なんか普段と手のひら返して「社長のファインプレー」的文脈にも取られかねないニュースにしてる
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:26:10.69ID:q2KWzhfh0
な?人手不足なんてウソウソ
募集したらわらわら来るんだからw
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:03:33.78ID:2crC1DwU0
新しい人雇ってまたチャリンカーしよるの?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:08:33.20ID:n/qw0lBs0
ここ結構でかそうなのに経営やばいんなら俺の地元のSAは全部つぶれそうだな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:14:55.67ID:sNUKc/8p0
365日24時間交代勤務で超薄給で賞与もショボくて来る日も来る日も来店する
糖質な汚客様相手にしてればリアルで汚い佐野SAでなんか働きたいと思わんよ。
暴走族が週末には駐車場を占拠してバラリラパラリラとかドムドム低重音を響かせる
やかましいトランス族、昭和脳満載なんだぜ?佐野SAはw
汚客様たくさん来て迷惑行為しているのにネクスコ東はダンマリしてやんの。
汚客様とケイセイフーズとその親会社社長一派とネクスコ東の責任なんだよ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:20:57.99ID:sNUKc/8p0
>>533
意味不明訳分からんSAだよ。
上り線は左車線からループして橋を渡って入るんだよ。
普通は左側車線にあるのに無理矢理山を削って上りSAを作った。
そんな作りになったのはその近辺の町内の利権だよ。
ちなみにSAテナントにはネクスコに払う上納金の他に町内への払う上納金も毎年あったりする。
その金額なんと十数万円と言うあり得ない価格w
で、町内がやるのは獅子舞だけと言うショボさww
下りSAはその下にあって50段の階段で行き来出来る。
でも、スゲーボロイし臭いし見どころはないよ。あ、昭和の香りぷんぷんするわw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:27:11.59ID:LsxO6ihl0
利用者の皆さんには大変ご迷惑をおかけしたと思っているが
賃金未払いでストを起こした従業員に迷惑をかけたと思わない
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:40:13.41ID:Rha3JWTA0
>>536
下り線のほうは札幌グランドホテルや札幌パークホテルを経営してるまともな会社がやってるんだから
むしろ立ち寄る価値はあるだろう、と朝食バイキング愛用者としては思う
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:45:26.55ID:pSER98rX0
>>530 スポーツ紙とはいえ、全国紙に取り上げてもらえるとは、部長派もまた元気出しそうだな。

>>538 ホテルを経営してるから、まともな会社ってわけでもなかろうが。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:52:54.38ID:pEnLmJqv0
>>541
札幌グランドも知らないのかお前さん
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:11:49.18ID:pSER98rX0
>>542 ホテルニュージャパンとかいう高級ホテルも、
横井英樹とかいう銭ゲバブラック経営者がやっとったやろ。

知名度高いホテルを経営してるから、まともな会社だと即断するのは、愚かだということだよ。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:30:04.34ID:i+MOzafo0
>>543
あそこは元々藤山財閥が開業
横井は一介の転がし屋で、赤字物件を商材として買い叩いたに過ぎない
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 14:22:52.10ID:1y0bprWf0
>>543
つまり知らんのだな、聞かれたことだけに答えればよろしい
それ以外を出して話を誤魔化すのは、つまるところ何も考えないで印象だけで書いたのを誤魔化したいとかの意図があるのだろう
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:11:55.00ID:d0T3ajvl0
関越道の群馬以北と東北道の栃木以北のサービスエリアパーキングエリアは昔ながらの古くささがあって好きだ
旅行で知らない土地に来たんだなぁって強く思わせてくれる
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:05:26.41ID:QEF9TiHx0
顔が良くないよあの社長
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:08:06.72ID:NoI0Q1nw0
>>547
昭和50年代の規格化された白いハコものだよな。
0550あみ
垢版 |
2019/08/19(月) 21:08:16.84ID:3k0fg/uT0
いったいどうなってしまうのか!
(ガチンコ)
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:10:03.99ID:zEZ5ccrO0
SAの上りと下りで売ってるものが違う理由がやっとわかりました。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 01:07:56.71ID:ULYSfIcN0
佐野ラーメンは調子に乗りすぎたな
初心に戻ってガチンコからやり直せ
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 01:12:53.21ID:jKGTMgis0
海苔でひらがなでさのって切って上にのせてインスタントラーメンでも出しておけ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 01:24:05.67ID:yx2pw6/B0
給料払えない会社になぜ入ったのか
そこが不思議
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 01:30:55.76ID:97CtbiVK0
今月が最終営業になるのかな
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:45:02.32ID:Q0giINQS0
どうなるかはわからない。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:49:14.59ID:bzH+4VdN0
だからそれ言い出したら社長の責任で話を止めるのもおかしいだろって言ってんだろ
どこまで因果関係言及するかきちんと決めろアホ


999 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/08/20(火) 08:43:59.73 ID:1kbIf7LV0 [5/5]
>>989
だって遡って因果関係言及しだしたのはあなたじゃないか(´・ω・`)
直接的には社長が現金で人集めたせいだってあなた自身が書いてるじゃないか
今になって何言い出してんだ?
都合のいいところまで遡るとか卑怯なことすんなよ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:51:27.67ID:bzH+4VdN0
社長が現金でバイトを集めざるをえなくなったのは従業員がストを起こしたせい

これもただの事実だろ ボケ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:04:52.46ID:SS01kEj00
従業員あっての会社なのに給料未払い4か月・賞与なしじゃ反発されて当然。
今、いる連中はネクスコの子会社の連中だよ。
ネクスコの幹部たちが来てやれば良いのに下っ端にやらせて上の奴等は見て見ぬふり。
ネクスコに対する反発でもあるのに分かってないね。
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:12:36.58ID:/HXbxDE50
社長の悪人ヅラ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:16:00.16ID:iMn9TBHk0
従業員だけなら、どっちかな、と考えるけど、
納品業者も従業員側に付いてるからなあ。
よっぽどなんだろうと。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:18:52.50ID:Cr6XYJov0
>>33 寝ても覚めても四六時中祖国の事を想っているんだね
遺伝子のなせる技だね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:06:30.12ID:v4IKpFoM0
これが「スト破り」ということだとマスコミは指摘しない。 みんなも知らないんだな。
労働争議は悪いイメージもついているが、そういうものがない社会がいいのかい?
社長、経営者が労働者の制限を受けない方が、秩序があって効率が良いと思うのか。
とにかく代員を見つけてストをつぶすことの切なさがわかっていない
ともあれ再開してよかったというマスコミや利用者もいたらしい。

メルギブソン出た映画で、20世紀はじめのアメリカで貧しさ故にスト破りに加担し、
罪悪感に嗚咽するというのがあった
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:17:34.39ID:Xoz76EjQ0
>>567
スト破りって誰がやるものなの?
昔はスト破りと言えば組合員の裏切り者だったけど
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:55:39.88ID:v4IKpFoM0
>>568 今回のように経営者がどっかから集めてきた労働者が、ストがブロックした中に車で突っ込んでいく
薄汚れたスト労働者とメルギブソンらは殴り合うわけさ

スト破りがわからない世の中になったんかな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:47:07.55ID:xe78CADf0
仕事で寄ったら
なんか雰囲気が変だなと思ったら
こんなことになってたのか
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:02:37.86ID:HBjzqIPI0
親会社の建設会社に国交省の官僚が天下って
その役員報酬賄う為に佐野SAの現金収入が吸い取られてたのか
国交省の天下り受け入れる条件とかでSAで営業出来る権利得られるんでしょ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 20:52:07.25ID:/kl8sABe0
E4東北自動車道の佐野SAは上がり下りとも駐車場が道路の西側にあるので、
店舗などの施設も、大体、上がり下り一体型になっている。
利用者も上がり店舗が使えないのなら、下りの方に行けばいいだろう。

上がり方向の利用客が佐野で何も利用できないのなら、次の羽生PAに行けば
いい。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:08:55.47ID:/kl8sABe0
>>575
「上り・下り」でいいのか
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:45:47.23ID:Ev2St7w60
衛生責任者の件は決着ついたの?
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:46:40.54ID:kcUHWdTs0
カード使えなくて現金のみの扱いになってるんだってな
これもう自転車状態だろ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 01:42:43.71ID:MKyt82xl0
自転車どころかいかに現金集めて夜逃げするか、の段階に見えるね
兄弟の岸建材とは恐ろしく仲が悪いから助ける事もないだろうし
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 02:07:32.25ID:0Guvyk9O0
90日サイトだったみたいだから、来月くらいに飛ぶだろうな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 10:53:29.46ID:+qAaDweW0
佐野SAの営業休止と再開、問題は「ストライキした従業員」ではなく経営者側にある 2019.08.20
https://wezz-y.com/archives/68635/
1ページ目一部抜粋改行挿入

 栃木・佐野市の東北自動車道佐野サービスエリア(SA)で14日未明から、従業員がストライキを敢行し、フードコートや売店の営業が休止される事態が発生、大きく報じられた。

 ストライキの経緯はこうだ。佐野SA上り線のフードコートなどを運営する「ケイセイ・フーズ」は経営状況が非常に悪く、メインバンクである群馬銀行から新規融資凍結処分を受け、借金の滞納が3カ月以上続くなど経営破綻寸前にあった。
この現状を見かねた総務部長の加藤正樹氏が岸敏夫社長に経営危機を訴え改善を求めたが解雇されてしまう。この不当な解雇が引き金となり、日頃から経営陣に不信感を抱いていた従業員の不満が爆発した。

 すると同社は16日、新たな従業員を臨時で雇い営業を開始する“スト破り”を敢行した。
日本国憲法第28条の「勤労者の団体権」では、労働者の団体が使用者と労働条件について交渉する権利“団体交渉権”、労働者の団体が労働条件の実現を図るために団体行動を行う権利“団体行動権”などの権利を労働者は有している。

 ストライキをした従業員とは向き合わず、新たな従業員を雇うというのは、労働者の権利を踏みにじる行為ではないか。現在の従業員だけでなく、新たに雇われた従業員への対応も含めて、今後の動向に注目したい。

「ストライキ」という言葉を一切使わないNHKの報道
 今回のストライキ騒動で、ケイセイ・フーズの非常識な運営が白日の下に晒されたが、もう1つ問題点が明らかになった。それは、この件に関するメディアの報道のあり方だ。

 NHKのニュースサイト「NHK NEWS WEB」ではストライキが敢行された14日に、この件を紹介する「東北道 佐野サービスエリア なぜ?営業休止…戸惑いの声」というタイトルの記事を掲載した。

同記事内では、「ストライキ」という単語は一切使われておらず、営業停止の理由について「レストランなど店舗を運営している会社の事情によるもの」と記している。


宮西瀬名
フリーライターです。ジェンダーや働き方、育児などの記事を主に執筆しています。
“共感”ではなく“納得”につながるような記事の執筆を目指し、精進の毎日です…。

twitter:@miyanishi_sena
Copyright © wezzy All Right Reserved.

だってよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況