X



【お詫び】京アニ放火、犠牲者の腕時計を京都府警が紛失 遺族に謝罪 「非常に混乱していた時期」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/16(金) 15:17:16.16ID:EWyTos3l9
 京都市伏見区の京都アニメーション第1スタジオで35人が死亡した放火殺人事件で、京都府警が、犠牲者が亡くなった際に身につけていた腕時計を紛失していたことがわかった。捜査関係者が明らかにした。府警は遺族に紛失の経緯を説明し、謝罪したという。

 捜査関係者によると、紛失が発覚したのは7月下旬。遺留品を点検した段階では、腕時計を身につけていたことを確認していたが、司法解剖した後に、遺体を家族のもとに返す際に、腕時計がなくなっていることに気づいたという。

 府警では通常、遺留品は撮影したうえで記録のリストをつくり、持ち主ごとにわけて保管している。今回、捜査本部を設置した警察学校(京都市伏見区)などに遺体を運び、司法解剖や、身元を特定するためのDNA型鑑定を順次進めていく中で、紛失したとみられている。

 府警幹部は「犠牲者が多いうえ、非常に混乱していた時期に起きたことだが、遺族に大変申し訳ない」と話している
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM8H6SBLM8HPLZB00V.html
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:36:50.05ID:3d7Zkiav0
>>463
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:49:21.88ID:pQ6yGt7W0
>>407
呪いなんて非科学的だけど、何でも市場では死体と接した物体の価値は
非科学的な根拠で値下がりする
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:29:24.47ID:k90ymbGi0
遺ぞくが名前公表しないことによる報復か?w
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:45:27.58ID:aOPnPMez0
京都とかに住むからこうなる
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:53:37.75ID:HWQwSBvf0
こんな細かい情報出るんだから
捜査に期待できるな
不可解山積みだからね
青葉の供述は重要だぞ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:04:20.70ID:KQRsoTOZ0
高卒のヤンキーが就職する職業だからな
手癖の悪いのがたくさんいる仕方がない
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:09:24.75ID:DF3KOGc70
 愛媛県警察本部の男性巡査が勤務中に商業施設でおにぎりなどを万引きしたとして、窃盗の疑いで書類送検されていたことが分かりました。
 この巡査は、今年に入ってから万引きを繰り返していたと見られていますが、県警は「逃走の恐れがない」などとして逮捕せず、氏名や
年齢も公表していません。窃盗の疑いで書類送検されたのは、愛媛県警察本部に勤務していた男性巡査です。
 県警監察官室によりますと、この男性巡査は今年2月20日の午後、
★ 勤務中に ★商業施設でおにぎり2個と缶詰めあわせて557円分をポケットに入れ、盗んだ疑いが持たれています。
 店内を巡回していた関係者が、不審に思い声をかけましたが、男性巡査はそのまま走り去っていて、この3日後、
本人から上司に申告があり発覚したということです。
調べに対し、男性巡査は「金を使いたくなかった」と容疑を認め、「今年に入ってから他に5件の万引きを繰り返し、食料品、数千円分を盗んだ」
と話しているということです。

県警は★「逃走の恐れがなく自ら犯罪を申告した」などとして男性巡査を逮捕せず★先月29日付で窃盗の疑いで書類送検しました。
 氏名や年齢についても★ プライバシーを理由に公表していません。 ★

男性巡査は、減給10分の1、6か月の懲戒処分を受け、すでに依願退職しています。
 この他、県警の女性職員が先月、居酒屋で酒を飲んだ後、原付バイクを運転したとして所属長訓戒処分を受けています。
(酒気帯び運転が身内同士の口頭注意だけのビックリ大割引きwww)
 県警監察官室は、「職員に対する職務倫理教養などを徹底し再発防止に努めたい」とコメントしています。

万引き事件などを担当する神奈川県警の41歳の幹部がディスカウントストアで万引きしたなどとして現行犯逮捕されました。
この幹部は「月5万円の小遣いを使いすぎて金を使いたくなかった」と話しています。
横浜市中区の伊勢佐木警察署の地域課長・大森正和容疑者は5日午後10時ごろ、伊勢佐木町のディスカウントストアで、芳香剤と靴下2点を盗み、
呼び止めた私服警備員の胸ぐらをつかむなど暴行した疑いで、そのまま警備員に取り押さえられました。
警察によりますと、大森容疑者は当直明けで同僚と酒を飲んだ帰りだったということです。
取り調べに対し、「月5万円の小遣いを使いすぎて、金を使いたくなかった」
「警察官をしているから万引きで捕まるわけにはいかないと思った」と容疑を認めています。

急死した男性の遺族から約82万円をだまし取るなどしたとして、埼玉県警は19日、草加署刑事課巡査・石河大典容疑者(22)(埼玉県越谷市袋山)を詐欺と詐欺未遂の疑いで逮捕した。
発表では、石河容疑者は9月27日、前日に急死した同県草加市内の男性(82)の長女(48)が死体検案書を持参すると同署に電話した際、
「82万円かかります」とうそをつき、署内で現金約82万円を受け取った疑い。さらに10月18日、長女宅に電話し「200万円足りません」などと伝え、現金をだまし取ろうとした疑い。
長女の親族が同署に相談して発覚。県警幹部によると、石河容疑者は容疑を認め、詐取した現金について「ゲーム機の購入やスマホゲームに使った」などと供述しているという。

大阪府警 警官ら拾得情報悪用、詐取 3容疑者逮捕へ

 警察署で保管していた拾得物の現金数十万円をだまし取った疑いがあり、大阪府警は20日、府警南署の男性巡査と知人2人から詐欺容疑で事情聴取を始めた。
容疑が固まり次第、逮捕する方針。巡査は、拾得物の情報を管理する府警のネットワークシステムを悪用し、知人2人を落とし主に仕立て上げて詐取していたという。
被害総額は100万円を超えるとみられる。

 捜査関係者によると、巡査は拾得物を管理するシステムを署内のパソコンで閲覧し、拾得された現金の金額や発見状況などの情報を入手。
巡査からその情報を聞いた知人らが「自分が落とした」などと警察署に虚偽の申告をし、現金を詐取した疑いが持たれている。
 このシステムは、府内の全65警察署に届けられた紛失・拾得物の情報を一元的に管理。日時や場所、特徴などを入力して、紛失物と一致する拾得物がないか検索できる。
平日の日中は署の会計課が対応するが、土日や夜間は当直勤務の署員が対応する。署のロビーなどにも閲覧用のパソコンが置かれており、署員のIDやパスワードを入力して利用するという。
  府警は、巡査が現金をだまし取る目的で不正に情報を閲覧していたとみて、パソコンの使用状況や知人との関係などを調べる。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:16:28.54ID:wuR5qioz0
>>6
億単位の金も紛失するのが日本の警察
乞食集団だからな
時計くらい朝飯前
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:20:53.88ID:XBm7hALm0
紛失じゃなくて着服なんだよなぁ〜w
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:26:38.00ID:EKJjGh5d0
>>35
それ腕時計じゃなくて
時計台だろw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:29:32.16ID:euAj/VH80
日航機墜落事故の時も遺品の指輪が
なくなったって話を聞いた
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:32:24.36ID:yVNqGRms0
まーた泥棒したのかよウンコゴミ屑低能税金泥棒筆頭チョンカスポリ公wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




どうやったらこんなもん無くすんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 23:13:59.19ID:w1H0OdLo0
警察ではよくあること
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 23:37:04.44ID:vqphcVZX0
無くした時計は、何故か高級な時計とか珍しい時計な気がする
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 00:19:06.38ID:XPAKq/Cs0
京都なら充分ありえる話 何故なら長年にわたり共産党の強力な地盤として君臨してきた程の土地柄だ
何でもアリだもんな?洛内ならば特にw
さらにパチンコップの合わせ技で倍満確定
そりゃ無くなるよ 洛外の出来事なんかどーでもいいもんな?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 00:20:23.93ID:z8Eo/tks0
失くした?ネコババしたの間違いだろ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 00:22:40.15ID:WExvVBF90
アニメ会社に勤めてるんやで。
腕時計もアニメグッズのヤツだと思うがのぉ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 00:43:20.04ID:NXL58DWZ0
三島由紀夫が切腹したときも
三島の高級腕時計を警察官がガメた
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 00:56:20.71ID:cgD0/EKO0
これが京都の現実な
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 01:48:00.00ID:X4Ake86r0
>>107
あ、これはメルカリか中古ショップをあされば出てくる奴ですわwww
だれか調べてみろよwww
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 04:35:47.26ID:CdFjRB870
>>1
申し訳ないじゃ無くて窃盗事件で捜査しろよ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 04:48:44.15ID:2/N4uWXi0
盗んだ発言多いけどその時計も火事で燃えたこと分かってないやつ多すぎじゃね?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 05:45:18.93ID:1EZe6QTa0
同じ奴が同じ内容をID変えて投稿してるだけだよ
盗む価値はない
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:47:30.32ID:U5+VlTxl0
猫ババ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:53:05.70ID:WW6fUpYe0
時計が何だったか遺族は知ってるなら公開した方がいい。それでだいぶ印象が変わる
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:01:02.78ID:gvqHqXEe0
>>472
マジでこれ
京都の奴はおかしな奴が多い
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:34:11.26ID:bzH+4VdN0
>>498
京都も朝鮮人増えてるんだよ マジで
京都は狙われてると思った方がいい
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:47:40.95ID:bHeVmFr+0
>>494
最悪を妄想。
言いたかないけど、炭化して腕に引っ付いた状態だと思う。
検死で引っぺがしたんだろうけど皮膚と一緒になるだろうね。

証拠能力があるなら無くしちゃダメだが…。

詳しい人が教えてくれるのを待つ。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:52:27.10ID:twdjCqKw0
>>500
でしょうね
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:58:42.99ID:g3+R0Fru0
高級腕時計をガメたって事でおk?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:21:01.65ID:Ba15Znxx0
フランくミューラーなら謎の紛失
フランク三浦なら無事遺族のもとへ
わかりやすい
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 13:42:38.05ID:MP5sQw1+0
>>485
洛内洛外
そういうの、都民からみるとまじできもいよ
京都のイモってなんでそんなことこだわってんのw
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:16:33.02ID:dPZYWty40
広島では、警察署の金庫から金が無くなるからな。
驚きもしない。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:32:27.34ID:kumy5fD90
警察官「高級腕時計、ゲットだぜ!」
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 22:39:00.82ID:qyvjDDVx0
年収240万のアニメーターが高い時計持ってないだろうし例え持っていても焼けてしまって売ることは不可能
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:05:28.28ID:nOHjMInb0
丸亀のみたいに古物商に流すんじゃないの
壊れてても金にできるみたいだし
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:03:05.85ID:Euw9FZ4E0
>>6
警察学校の生徒はクズばかりだから不思議はない
公務員を目指した時点で人間の脳は衰退してしまう
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:38:48.59ID:8N6pOvXQ0
>>511
あのお皿10円だったらしいな
ごねたわりに安い
防犯カメラでごねた証拠取られて首になってるし
やっぱり割に合わないね
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:44:09.52ID:liX7+bVJ0
なくなるなんて絶対にありえないから
紛失じゃなくて警察官が盗んだんだろ。
ごまかさず捜査しろよ。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:46:48.07ID:liX7+bVJ0
例え安月給でも腕時計にこだわる人は
それなりに高価な腕時計を身につけるからな。
犯人は警察関係者なのは確定だな。
ごめん済めば警察いらないだろ。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 00:48:42.76ID:W9sH33y90
>>512
警察学校の生徒に嫉妬してる奴はクズばかりだから不思議はない
公務員を目指せなかった時点で人間の脳は衰退してしまう
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 01:01:07.51ID:n7cq9tCc0
>>512
卒業記念に貰った名前入りのシチズンの時計ですらなくなった。
死ね。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 01:30:14.76ID:czyaFv2n0
また盗んだのかこの事故物件どもが
こいつらに融資するのやめようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況