X



【社会】NHKの集金人に消火器を噴射したベトナム人技能実習生を逮捕。「相手の言っていることが分からなかった」と供述。名古屋市★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/17(土) 15:34:56.55ID:sI4xeQTW9
https://this.kiji.is/535262743828251745?c=39546741839462401

愛知県警北署は17日までに、NHK受信料の集金人の男性に消火器を噴射したとして、
暴行の疑いで名古屋市北区のベトナム人技能実習生の男(34)を現行犯逮捕した。
「相手の言っていることが分からなかった」と供述しているという。

逮捕容疑は15日午後5時ごろ、男のアパートを訪れた男性の顔に向け、
消火器を噴射する暴行を加えた疑い。男性にけがはなかった。

同署によると、男性は新規契約の営業のために訪れ、玄関先で会話をした後に暴行されたという。
男性が直後に110番した。契約を巡るトラブルがあったとみて調べている。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566020217/
1が建った時刻:2019/08/17(土) 10:13:07.32
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:40.95ID:y8228US20
というか、実際よく考えると怖いよな。
警察官が来て、家に入れろって言われても本物かどうかわからんから、
警察署に電話して確認するだろう。
なのに、よくわからんオッサンがノーアポで来て、家の中に入れろ、
契約しろ、金払えとか、怖すぎ。
ピンポン鳴って、対応するヤツは凄過ぎ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:44.52ID:QDBQJqnY0
朝日も毎日新聞も新聞サイトではまだ報じてなさそう
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:44.74ID:WCUOJLfA0
これは集金人のやり方もあるから何とも言えないな
身の危険を感じさせるような奴もいるし
このベトナム人がおかしいのかもしれないし
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:47.04ID:Exj4Uwhn0
日本人でも理解できないのに日本に来たベトナム人に理解できるわけない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:50.15ID:7Ak2HS0+0
ケガなしで逮捕?
そうかケガあったら傷害罪だ。
しかしNHKは、実際には、不退去罪に相当することをやったのではないか。
だとすると逮捕は、行き過ぎで国際問題にはつてんする恐れがある。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:51.78ID:bAZ27Pjf0
日本人てのは、みんな教育レベル高くて仕事熱心な割には
妙に労働環境やら労働の制度やら
労働基準法に関する知識が薄いよな。
不思議でならない。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:56:58.15ID:3OUjdRzI0
>>302
事実なんだが??
事実を語ってなんで差別なのか??
警視庁が発表してるデータでも
来日外国人の中ではベトナム人と中国人が一番検挙数が多いんだよ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:00.71ID:mDMROozQ0
ベトナム人が韓国人だったらネトウヨ大混乱で面白い絵が見れたのに残念
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:01.83ID:dGNePE7d0
共和党の大統領候補のジョン・マケインは2年は北ベトナム兵から厳しい拷問を受けて体が不自由になった
だからベトナム人は残虐
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:05.68ID:WGjrkDjv0
>>1
ベトナムマフィアの借金取り立てと間違えたんだろw
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:06.02ID:tqCUqlKS0
立花さ〜ん、この人を助けてあげて下さい!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:07.22ID:eNb9YwbR0
ちょっとドア開けたら、板をドアの間に瞬間に挟んできて、間から「アケロー」って大声で脅迫された
マジ怖かったよ〜
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:10.62ID:f7vYA5iY0
>>220
インターホン鳴らしてもカメラに顔映らない所にたつし
聞いても、身分名前用件も名乗らない
その時点でだれが出るかw

あれって詐欺まがいの自覚ある証拠じゃ?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:11.83ID:qYg6YxFP0
害悪度

NHK >>> 外人
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:19.53ID:StK/7g860
>>198
消化器をかけられるほどエスカレートさせた集金人の方が悪いだろ。
常識的に考えて。
集金人は、あんまり言葉がわからない外国人だとわかった時点で、
素直に引き下がればよかったんだよ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:21.25ID:TcQgkQgU0
相手の言っていることがわかったら、もっと怖かったろうな。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:22.73ID:0SVvt5hK0
ベトナム人よ気持ちはよく分かる

ろくに意味も分からないNHKを放送されても、何の価値もないもんな

でも犯罪はダメだぞ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:28.19ID:bAZ27Pjf0
>>325
警察呼べよ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:41.55ID:gZ6GAqxB0
N犬「そんなに高くないかと…その分スマホ料金見直したり自炊したりしたら受信料払えるかと」
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:51.21ID:BtiIzkGN0
>>6
完成に反社会勢力だわ
闇金暴力団と変わらん
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:57:55.82ID:c/uj2zY80
そりゃ、いきなり普段着のおっさんが訪ねてきて、
テレビあるか見るから家入らせろ。
テレビあるなら金払え。
この契約書にサインしろ。
とか言ってきたら身を守る行動取るわな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:02.95ID:KBn8WNFk0
とにかくNHKトップは直接対話しろよ
NHKに不満や疑問を感じてる人達と
公の場で
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:04.04ID:d3mfEJwe0
これはGJだな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:05.54ID:dRnFAsCd0
>>306
立花が動いたら途端に胡散臭くなるからやめたほうがいい
録音すらしてないから言った言わないの押し問答になる
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:11.00ID:gFA9BHdV0
国際的な常識からしたら超非常識な利権放送法のため
強盗を勇気ある行動で撃退した善良なベトナム人技能実習生が
逮捕されるなんて気の毒すぎる
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:11.16ID:wjpNhGqc0
NHKご意見箱


https://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html


ここにメールすると読んでくれて返事くれる。
実際ここに個人的に悪徳集金人に対するメールして、反応があった。


5ちゃんに立つスレ、みんなここに投稿してみない????



とりあえあずこのスレ投函しました。
一人だと反応がわからないので、なるべく多くの人、お願いします。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:15.26ID:oXiXDENj0
しかし何処見ても殆どベトナム人擁護なの草、ホント普段の行いが悪いと誰も味方してくれないんだな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:18.25ID:HLUphc/j0
黙って消化器噴射されるまで待つ集金人草
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:24.83ID:8wY1djFR0
日本人の直系じゃないのいや結構まじで
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:27.09ID:3OUjdRzI0
>>330
どっちが悪いかは
お前が判断する話じゃないから
警察や裁判所が判断するの
普通に考えて逮捕されてるんだから
ベトナム人がよほどひどいことしたと考えるのが自然
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:31.28ID:bAZ27Pjf0
消火器と消化器を間違えるのは止めてほしい所だが。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:33.17ID:P7f/8v940
NHKは悪だ!
集金人は暴力団だ
ベトナム人に謝罪しろ!
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:47.82ID:Qma0A4cq0
立花よりも実行力あるやん
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:56.57ID:vY9uwLui0
んhには正当防衛でいいや
受信した電波を測ったとか日本人でもわからないこと言うから
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:58:56.98ID:kKnLzDoF0
>>1
日本語わからないのに金払えだのテレビ確認しますとか言って勝手に家に入ろうとするからそりゃ追い出されもする
逮捕されるべきはNHK集金人だぞ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:59:03.84ID:1BKaKATQ0
無理やり部屋に入り込もうとしたなら、
正当な行為だから無罪だろ
アメリカなら、撃ち殺されても文句を言えないことをやってる
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:59:06.28ID:BMUYhAAw0
集金人の民度ヤバイからな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:59:06.53ID:y8228US20
普通にNHKの集金詐欺とかありそうなんだけど、
報道されないのは、やはり報道しない自由なんだろうか。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:59:08.69ID:c/uj2zY80
>>6
沓沢N国裏切ったあとも一応仕事はしてるんだな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:59:33.09ID:RDNAHLcE0
NHKの嫌われっぷりえげつないな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:59:35.97ID:A030VPqb0
俺も今おやつを消化してる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:59:37.19ID:njDUqTbj0
NHKの集金屋がアメリカで同じことやったら撃ち殺されるだろうかなぁ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:59:41.29ID:fvSoRSEu0
>>344
NHKの集金人は長年に渡って日本人に
ストレスを与え続けたからな、
いつか誰かが何かすると思ってる人が多かったんじゃない?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:59:41.88ID:ixBqBOEH0
NHKはどんな取り立てしてんだよ
あくまで受信料のお願いだろ?
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:59:42.74ID:d3mfEJwe0
ベトナム人に対する誤認逮捕を謝罪すべき
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 15:59:53.94ID:2sYXbzJk0
ベトナム人でどーせ言葉分からないからいいくるめようとしたんだろうな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:00:01.06ID:KAwmrqkh0
ここにもベトナム人を攻撃するような差別主義者がチラホラいるなあ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:00:06.10ID:SYU6rY870
>>6
完全に正当防衛ですやん
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:00:08.79ID:f7vYA5iY0
>>222
犯罪チョウセン人を許さないぞ!!
さっさと帰れ!!




>>180
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:00:09.67ID:RE6HzjnW0
>>348
ヘイ!ジャップ!!
いかにもヤミ金業者の人間が言いそうなセリフだな🐵🐵🐵
あっ、養豚場から脱走したピッグだったか😂😂😂
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:00:16.92ID:StK/7g860
>>348
いや不自然だね。
そもそも集金人がこなければ、ベトナム人は消化器を持ち上げる必要もなかった。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:00:19.20ID:5i7f8wZ7O
おい、反日ヘイト自由展マンセーした

移民党半島壺清和会ペテン師小泉チルドレン大村さんよ

去年安倍チョンに移民受入要請しこれで満足したかw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:00:21.05ID:A030VPqb0
お前のおやつも消化してやろうか?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:00:22.79ID:j58HVaMg0
>>259
だよね

30年間集金に来たことないと自慢する老人とか
都内の割と新しいマンションでも宗教以外は来たことないとか自慢する人間が意外といる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:00:27.44ID:Uz0TMesR0
な?
N国は正義の味方なんだよ


こういう意味のないトラブルを
日本から無くすために動いてるんだよ

スクランブル化するか
税金で国営放送にしたら
集金人と市民が争うことはなくなるんだから
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:00:40.63ID:gSqCQVyl0
私もNHKの言っていることは分からないw
日本人は気が弱くて反撃できない人が多いから、
反撃する勇気がある人だけでもどんどんやればいいと思うw
ほんとNHKは怖いし迷惑なんで。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:00:42.55ID:HN8jVhos0
そもそもベトナム人喋らんかったら日本人と見分けつかんぞw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:00:43.50ID:aW5yv6HT0
>>344
外国人犯罪は憎んでも人は憎まずや

最近はセキュリティがしっかりしてるから、外国人の空き巣とかはほぼ消えたが、NHKの集金人は消えないw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:00:54.77ID:kE8DTUPd0
ベトナムは共産国で道徳が失われてるからダメだ
朝鮮と一緒でリトルチャイナ

仲良くすべきなのはタイみたいな仏教国だよ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:09.24ID:XS0Es7/w0
そういえばこの前の慰安婦像とかも愛知じゃなかった?行った事ないけど愛知ってそうゆう所なん?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:16.57ID:Exj4Uwhn0
外国人からもとるならまず在日米軍から取れよ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:18.63ID:GphNNdae0
>>382
オートロックすらすり抜けるからな
あれ犯罪だろ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:26.08ID:wjpNhGqc0
NHKご意見箱
https://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

誰も反応してくれんのか・・・。
本当に反応来るぞ。

まぁこれがNHKが安泰な理由ですな。。。しかたない。。。。。。
0391令和革命で、平成貴族狩り
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:30.37ID:FPGrepVq0
NHK「ベトナム人は野蛮人ニダ」
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:32.32ID:Y6BlJ5iv0
>>113
何が国民のためになる企業だ。韓国・朝鮮のためにある企業だろ。
アイトリで昭和天皇焼いて、灰を踏みつける報道をしたかよ、特攻で死んだ者を
間抜け呼ばわりした報道をしたかよ。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:34.39ID:22BjFbQl0
>>365
大丈夫だろ。
防弾チョッキぐらい着けるでしょ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:36.00ID:KK3mzprm0
消火器を噴射するなんて
テレビでしょっちゅうやってる芸人のギャグなのに
警察、逮捕なんてするんだな。
それも無断侵入容疑の男が通報してるのに。
アッ!愛知だからか。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:40.09ID:vjsgg9gS0
NHKははやくこの公共性のあるニュース放送してよ
公平な放送局なんでしょ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:41.49ID:HuCh8qGj0
ベトナム軍はNHK渋谷放送センターにミサイル攻撃、空爆攻撃してNHKを壊滅するべき
まっとうな日本人はベトナムを全面支援します
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:42.76ID:sdnfCJa00
ようわからんがとりあえず無罪で
支援活動を行おう
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:48.45ID:9EwSzlsa0
立花はまずNHK集金に困ってる
外国人向けに何か手を打つといいんじゃないか
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:01:59.48ID:4VOIjfpo0
欧米だったら胸板ショットガンで吹き飛ばされてるとこだぞ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:04.68ID:YWgavt/l0
>>6
訪問はNHK職員がするべき
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:07.47ID:oXiXDENj0
>>385
ホントその辺の経緯までちゃんとやって欲しいわ、最終的にはやり過ぎなのかもしれないが
この報道内容じゃ一方的過ぎる
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:10.88ID:s7/QKf7f0
普通に悪徳業者と思うわな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:12.48ID:SQhYSfrH0
NHKは、既得権益や企業、業界団体に媚びまくって、ネガキャン報道を一切してこなかった
そして、矛先はNHK自身に向かう
マスゴミは国民の不満の矛先を政治や企業、業界団体に向けてやっつけるのが仕事なのに
アホのNHK
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:15.35ID:dGNePE7d0
>>6
N国のバカ議員が嘘言ってるだけ(´・ω・`)
区議会議員はなり手が居ないからN国のバカが当選しまくり
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:17.88ID:9pHJGvtQ0
>>367
お願いじゃなくて契約してないですよね?この紙に書いてくださいねーって一方的に言ってきたよ。
それでアホが書類をカバンから取り出してる間にドア閉めてやったww
そのあとどんどんしてたけど無視してたら帰っていったよw
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:21.80ID:oajYb5q50
集金人も消火剤かけられたくらいで通報とは悪質だよな
自分たちのやってることと天びんにかけてみろ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:25.94ID:ICwBqPDy0
>>379
日本国民を恫喝するチンピラN国がなんだって?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:27.83ID:eNb9YwbR0
インターホン越しには、自分の名前だけでNHKとは言わないんだよ
要件聞いても答えないし、じっと出てくるの待ってんだよ
卑怯だしスゲー気持ち悪い
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:28.66ID:KsrD8jD10
受信料を払わない朝鮮人は強制送還しろ!
NHK様のお言葉だぞ!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 16:02:33.61ID:StK/7g860
フィリピンだったら、9mmで顔面撃たれるレベル。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況