X



【海洋汚染】北朝鮮ウラン工場の廃水、西海に流れてくる可能性 「鉱山と工場」と「排水池」をつなぐパイプが破損
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/08/17(土) 22:44:05.61ID:UqSFCPjn9
「北朝鮮ウラン工場の廃水、西海に流れてくる可能性」
朝鮮日報 記事入力 : 2019/08/17 07:38
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/17/2019081780002.html

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/08/17/2019081780002_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2019/08/17/2019081780002_1.jpg

 北朝鮮の黄海北道平山郡にあるウラン工場から放射性廃棄物を含む廃水が排出され、これが西海(黄海)に流れ出しているとの見方が15日(米国時間)に米国で報じられた。平山郡は北朝鮮のウラン鉱山が集中する地域で、情報当局によると、周辺には精錬工場や濃縮施設も存在するという。このような見方が事実であれば、礼成江支流周辺の平山ウラン工場から高濃度の放射性廃棄物が礼成江を通じて流れ出し、韓国の延坪島や江華島周辺にまで影響を与えている可能性も考えられる。専門家は「北朝鮮のウラン施設により西海が汚染されている可能性も排除できない」と指摘する。

 米政府系放送「自由アジア(RFA)」によると、米国の民間人で北朝鮮について分析しているジェイコブ・ボーグル氏は15日(現地時間)、衛星写真などに基づき「平山鉱山周辺の川は黒い物質によって汚染されているが、これはウラン工場から流れ出した廃棄物だ」「川の水が放射能で汚染されている可能性が高い」などと指摘した。

 RFAが公表した人工衛星写真をみると、礼成江支流をはさんで上にはウラン鉱山と工場があり、下には廃水と廃棄物を集めたとみられる貯水池が存在する。ウラン工場と廃水の貯水池をつなぐパイプから黒い物質が漏れ出しているとみられ、これが川の周辺や貯水池を黒くしている。ボーグル氏は「パイプの両面が(破損して)漏れ出している」「こうして中にあるもの(廃棄物)が川に流れているようだ」と指摘した。原子力について詳しい米国在住のチェ・ハングォン博士はRFAの取材に「単なる精錬ではなく、核兵器製造のための濃縮分離段階で出てきた廃棄物であれば、汚染が心配だ」「わずかの放射能でもそれに汚染された水を飲めば、人体に蓄積されてしまう」などと指摘した。

 平山ウラン工場は、米国のトランプ大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長が今年2月にベトナムで2回目の首脳会談を行った際、米国が廃棄を求めた北朝鮮の5つの主要核施設の一つだという。この地域の鉱山で北朝鮮は高濃縮ウランを継続して生産し、核兵器を安定して作り出しているとも伝えられている。

 これについて米国の北朝鮮専門メディア「38ノース」は昨年11月、人工衛星写真を分析し「平山ウラン鉱山周辺に積み上げられた廃棄物の量が増加している」とした上で「これはウラン採鉱と精鉱作業が続いていることを示唆している」との見方を示した。「ウラン精鉱(イエローケーキ)はウラン加工の中間段階で精製される濃縮液の一種で、これを加工すれば核兵器の製造に使われる高濃縮ウランを製造できる。

 韓国の情報当局は「工場から排出された物質はウラン廃棄物ではなく、工場関連の単なる汚水と廃棄物の可能性もある」「ある一つの物質と断定することはできない」と主張している。しかし韓国軍などでは「その危険性は見過ごせない」と懸念する声が根強い。ある韓国軍関係者は「北朝鮮の廃棄物施設などがずさんな点を考慮すると、ウラン濃縮過程で発生した『ウランのかす』などが周辺の川に流れだしている可能性も考えられる」「特にこれらのかすは川の下流に堆積するが、礼成江下流は延坪島や江華島から近いので心配だ」と懸念している。延坪島沖合いではワタリガニなどが水揚げされているが、これらの海産物が放射能に汚染される可能性も排除できないという。

 慶煕大学原子核工学科のチョン・ボムジン教授は「ウラン廃棄物の流出は事実かもしれない」とする一方で「ただし重要なのは廃棄物が放射能に汚染されているその度合いだが、国際的な基準値以下なら海に流れ出す時にうすめられ、江華島などでは検出されないかもしれない」との見方を示した。

ワシントン==趙儀俊(チョ・ウィジュン)特派員
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:45:36.92ID:nIhKdX/m0
ワロス
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:45:37.67ID:Plr6vYrS0
超汚染人とはよく言ったもんだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:45:38.35ID:DMbB+eh80
まあ良しとしよう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:47:03.79ID:LLAcG2hf0
福島
はい論破
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:47:18.42ID:YNn/BKDg0
継続して測定すればいいだけのこと
変化がなければ気のせいだな

国民思いの文君だからもうやってるだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:47:22.81ID:dgSypEkA0
付近のいくつかの都市とかで放射線量の定点観測とかしてみたらいいんじゃね
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:47:46.74ID:NtpcaBB70
検査すれば分かる
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:47:47.69ID:6Py0AGXo0
放射能とか日本にいちゃもんつけながら、北の場合はいいんだからねw
韓国は面白いねw
放射能まみれの魚を喜んで食べるんだからw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:49:40.83ID:6n8apxXM0
黄海沿岸立地の産地からの韓国産品の輸入時には放射能検査値の提出と
本社(ソウル)の放射能測定値提出を求める議員立法せよ。
日韓議員連盟の日本側代表の責任で立法に動け。福島のアダをソウルで討て。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:50:10.32ID:UuNREAeZ0
>>11
そりゃ放射能まみれなアスファルトの上に住んでるくらいだからねw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:50:12.51ID:hc35/CpD0
日本も垂れ流しちゃったし
これは文句言えないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:50:46.65ID:wmSd8UOK0
フクシマのベクレ水みたいだな >>1
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:51:18.05ID:SitoGBS10
>>1
朝鮮半島の水産物も危険なんだなw
南朝鮮どうすんの?w
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:51:36.10ID:66mVbe4h0
日本に絡んでる間に足元崩れていく韓国をみんな見たがってる!

だから北からの汚水なんて木にするな気にするな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:53:32.34ID:EHfo7X+w0
>>19
全部、日本に輸出
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:53:34.89ID:W733gBy80
検査してもなあ
韓国の出すデータが正しいかどうか分からん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:54:26.68ID:wmSd8UOK0
>>1
フクシマのセシウム水、ストロンチウム水
あるいは人形峠の残土やウランレンガ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:55:18.39ID:Zz5CXoWE0
韓国からの農産物に対しても放射能があるか検査を厳格にしないとダメだな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:55:36.37ID:2+8R3yF80
放射能汚染で日本をバカにし続けたら自分の真横に汚染水が!

命を賭けブーメランだなw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:55:45.62ID:wbifKf3e0
放射能ガー放射能ガーて言ってたのにね(・∀・)ニヤニヤ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:56:40.83ID:mz5UPA1B0
>>1
放射能連呼厨が飲んで応援すべき
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:56:41.98ID:d1mPEjgG0
韓国産のものには、韓国が日本に対して実施しているような、厳重な放射能の検査を義務付けろ。
韓国も日本の物に対して、同じ事をしているのだから文句は言えないわな。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:56:43.32ID:iqjY1rM10
放射能でオリンピックボイコットか主張する韓国にはブーメランだな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:57:44.06ID:1IXmW/FY0
日本が悪い、日本が悪い、日本が悪い! 以上おわり。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:57:48.83ID:CjAOV4Wy0
ホワイトじゃない日本には出荷出来ないな
ナイスムンムン
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:57:49.42ID:hsBfd7uY0
原発事故やらかしてる日本はこれには文句は言えない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:58:05.05ID:SN9mrZRK0
もう韓国の魚介類は食べれないね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:58:06.39ID:WhADnv+d0
西海って黄海?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:58:22.28ID:hvlR9PBU0
ベクレてるんやろなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 22:59:29.81ID:2yBO2+0l0
日本のクソ官僚は輸入食料ちゃんとチェックしろよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:00:09.66ID:Zz5CXoWE0
韓国から禁輸されたからじゃなくて韓国ノリが食えなくなるなんて
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:00:34.26ID:IrMJazmw0
>>13
長崎県の一自治体 西海市
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:01:42.14ID:yJOhIaD/0
福島を嘲笑い、故郷をそれ以上に穢す
超汚染人とはさすがだな
消えてくれて構わんよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:03:15.08ID:2CogfUl10
南トンスル族脱糞w
福島がどうとか言ってる場合じゃ無くなったなwww
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:03:40.59ID:N00YbT0w0
>>5
おいおい

韓国産海産物がガンガン日本に輸入されてるだろ
最初から韓国産と明記してある単品販売分ならいいけど、加工食品は困ったことに

カキフライとかふりかけ全般、スーパーの寿司なんて食えなくなる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:05:37.31ID:nnUl2ofu0
文在寅が福島の放射能がー
って言った途端にこれか。あの人呪われてんじゃない?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:06:11.28ID:6FKBYbL20
>>47 早く韓国側が輸出規制してくれたらいいのにな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:07:00.52ID:Ncpo7oVO0
ワタリガニ辺りがやばいなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:08:17.63ID:40zKHhLM0
朝鮮の地名とか読めんからカタカナ表記にしろや
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:08:52.81ID:9Otk06fH0
海の事を屁だってキムチ悪い🤮呪われた言葉だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:10:23.86ID:ukjwfZ2K0
すでに汚染されてるだろ?何十年も前に
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:11:19.36ID:m1g5lrc10
福島制裁してるんだから韓国産水産物や海苔は放射能全数チェックな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:12:00.32ID:2CogfUl10
>>47
そのうち日本が「韓国産海産物を安全面に問題があるので全面的に禁輸にする」って外交カードとして使うだろ。
なにしろWTOのお墨付きの方法だからヤツらは何も反論できないw
こんなところでもブーメラン炸裂w
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:12:17.64ID:ukjwfZ2K0
無かったことにするよ間違いなく
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:14:47.46ID:7qa3smwa0
朝鮮日報w
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:15:38.68ID:ukjwfZ2K0
道路やビルに放射性廃棄物混ぜる国だもの
セシウムなんてそこら中にある
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:16:02.64ID:jUiIVpYK0
原発を三基爆発させた日本の足元にも及ばない
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:19:38.45ID:4ok1GEli0
ソウルの放射線量でさえ「知らせなければどうと言うことはない」で済ませる連中が
こんな事を一生懸命に周知報道する理由がないw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:23:02.14ID:BKLltjvl0
黄海なら中国側から流れ込んでる水の方が多いから誤差の範囲だよ
こまけえこと気にすんな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:24:00.86ID:bhXn1E670
韓国のアホ大統領のコメントはまだ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:26:14.11ID:w6R61qww0
西海って何処?

韓国 北朝鮮の排水より福一の汚染水の方が問題だ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:26:34.25ID:Tx7R9GCQ0
>>2
わらいごとじゃなくない?
これ日本海につながってるとこじゃないの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:26:51.84ID:xyAnPvQJ0
西海と言われても
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:28:07.62ID:HwDvE1ZS0
中国に怒られ・・・ないかな。もっと汚してそうだし。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:30:37.03ID:wkbDlXTT0
業務用で、食い物屋やスーパーで使っている
安いワカメは中国産で、
ほとんどが渤海湾・黄海産だぞ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:31:42.41ID:IwijYC5t0
これ中国げきおこだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:31:58.57ID:2MJEZEPX0
北朝鮮のせいで日本海が…
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:32:01.04ID:oncevZk10
 
これはあれだな 韓国全土の農産品がベクレたな
韓国のすべての農水産物の厳格な検査証要求と日本の審査
そして謝罪を要求するしか無いな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:32:05.85ID:ZYoXU/MN0
廃水の陣
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:34:22.52ID:NnsnvXui0
アメリカのダレスは、戦後、
「ジャップに、ジャップは西欧諸国と同レベルであると錯覚させる」
という政策をとった(ダレスのwiki)。

まぁこれは明治からのイギリスの対日政策を
引き継いだものにすぎないだろうが。

定期的に外国から
「世界でジャップの〇〇が大人気!」
「ジャップが世界の〇〇賞を受賞!!」
という情報が流れてくるのも、この政策の一環。

これは、ジャップを近隣のアジア諸国と連帯させないため。

ジャップ単体では、すごくもなんともない。

で、このプロパガンダを本気にする馬鹿ジャップが続出 w

ジャップ馬鹿すぎ wwwww


\
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:36:26.37ID:vxYLSTkw0
放射能汚染水の中を泳ぐ朝鮮人だもの。日本のせいにするなよ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:36:55.22ID:vxYLSTkw0
そして朝鮮人はエラが発達するのであった。
0087巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/17(土) 23:38:28.72ID:ROu49fx60
クソ笑
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:42:12.89ID:x3yX3osd0
>>3
あとになってから駄洒落だとわかった。うまい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:42:38.92ID:x3yX3osd0
>>82
評価する
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:45:18.96ID:GirwwFdL0
>>47
スーパーの寿司とかやめろよ、本当に朝鮮ヒラメとか食わされるぞ?
ライフに夕方食材買いに行ったら780円の国産解凍マグロ切り身は残り2つ、韓国産解凍キバタマグロは500円で15個くらい残ってて割引シール貼られてた。

いろいろとみて回って780円マグロが値下げされてないかなー?他の切り身値下げされてないかなー?ってみたらマグロは無くなってて。でも韓国の500円マグロはひとつも減ってなかった
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:46:03.29ID:xR1+moaO0
群馬のあの山も30年ぐらい汚染されてるし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:47:05.30ID:zTirQUaK0
福島どころではないねw

韓国産の水産物の放射性物質全頭検査と輸入禁止で

wtoも認めてくれてるしw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:50:18.49ID:O32PkLVA0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくっているAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:51:31.66ID:IFi9FUFA0
>>1
日本からの廃棄物輸入品を放射能検査するといきりまいていたのはこの事実を隠す為か ムン頭いいなだけど根性腐ってら
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:51:36.35ID:BOZjxoNi0
ご都合主義のダブルスタンダード

中国にも黄海ではなくて西海だと主張しろよ

中国には東だからおかしくなる?

なら日本海も日本の西なんだよな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:52:39.03ID:zYGs7QwE0
>>97
何をしても反撃しないチョッパリと違ってチャンケはマジで怖いニダ!
0099あみ
垢版 |
2019/08/17(土) 23:53:36.07ID:Xl8XMQzj0
>>5
玄界灘の方まで来るよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:54:06.65ID:Zz5CXoWE0
日本でも、工場勤務で隠れた薬品被害とか
なにも問題なくやってるはずがない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:54:35.35ID:HUTV1yNW0
韓国のものは放射能汚染してるから輸入できないね(ぷげら
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:57:17.27ID:NamZaAmc0
為念、黄海はうんこで黄色いわけじゃないからな?
黄河から黄砂が流れ込むから黄色いんだ。
決してうんこの色じゃない。
俺が好きな赤貝のヒモ刺し(韓国産)も、うんこを食って育った貝じゃないからな?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/17(土) 23:57:29.29ID:xR1+moaO0
中国は北京の近くまで砂漠化だし日本含む東亜は全部ダメだろ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:02:32.58ID:Dl2Hj9GS0
>>8
文は北朝鮮思いでもあるからな
数字を握りつぶしかねんぞ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:02:50.09ID:JCN7B1Ph0
>>43
フクイチの汚染水、絶賛垂れ流し中だろうが
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:03:34.79ID:+9D7wkGx0
ムンが大統領なってから良いこと1つも無いなwww
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:05:49.23ID:MUN6O5XB0
韓国がソウルのスラム街に捨てたプルトニウムの総量は福島原発事故の1万倍以上
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1341024093/

【速報】 韓国の甲状腺がん、日本の14倍に!! なぜか韓国でガン患者が急増
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1351946184/

【話題】 東京より放射線量が2倍以上も多いソウル・・・韓国人女性の甲状腺がん発症率は日本の14倍
uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378957048/

【ZAKZAK】東京より放射線量が多い韓国・ソウル。放射能で危ない国とは韓国のこと…「平昌冬季五輪は中止すべきではないのか」[9/12]
awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378959462/
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:06:21.51ID:jJIAnR+Y0
>>103
まとめサイト知識は学歴じゃないゾ?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:07:45.35ID:NWpk2JYB0
韓国産の魚介類とかヤバくねーか?
日本では一切取り扱い辞めたほうがいい。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:09:09.21ID:SbrXudgY0
北からくる放射能美味しいね!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:10:16.20ID:/k4oMWgm0
ヤバそう。コリアだめです。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:15:12.15ID:u9cK8nXc0
政府はよ動け
即刻朝鮮の水産物輸入停止しろ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:15:20.61ID:WVo76mHh0
福島の件では無害なのに大騒ぎ

北朝鮮の核汚染はスルー

テヨン
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:18:14.31ID:WNejvjm40
放射能国仲間
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:19:38.43ID:Hmz/1/Vc0
>>107
汚染された言葉を垂れ流すお前と一緒だな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:20:15.51ID:6COU3LC50
あーあ
パプリカ輸出停止どころじゃねーよ
今までちゃんと調べてんのか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:21:34.83ID:ysCRjRTx0
西海ってどこよ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:22:28.88ID:hVhNopVl0
韓国と断交しないと汚鮮される
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:24:11.66ID:RDIyxjjI0
朝鮮人は全滅させるべき
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:25:12.26ID:V/fAZaFD0
韓流ブーメランわらたw
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:25:56.22ID:6COU3LC50
>>47
基準値ちゃんと検閲してないんじゃないだろうな
北の杜撰さと精度の低さに加えて閉鎖的な海域じゃかなりの汚染溜まりになってるだろ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:29:32.27ID:y00wwQh60
日本に輸出してたらどうすんのよ?
安倍ちゃんちゃんと調べてよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:32:15.96ID:h8ZWYoqb0
>>18
アンコン日本も負けてられませんから
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:32:27.04ID:Jyx7dnMC0
ソウルからめっちゃ近くね?東京から福島どころか宇都宮くらいの距離だぞ
あいつら東京オリンピックは放射能汚染がどうの言ってたが盛大にブーメランじゃねえか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:33:35.90ID:hVi8AgI40
だから急にあそこの大統領は福島のこと言い始めたのか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:35:17.88ID:jSfF6lQk0
人の振り見て我が振り直せだわ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:37:31.04ID:uDcqn/or0
韓国のしじみは放射能まみれだな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:37:39.96ID:1kHu09KD0
>>1
へー、福島の魚は輸入しないでそれよりも線量高い魚食ってる馬鹿が韓国人って言うんだねー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:38:10.81ID:+9ajhMFn0
北朝鮮も韓国も中国も日本もみんな汚染物質流しまくりやろ
アジアきたねー
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:38:22.50ID:gqN2sq9Z0
突然変異ですげーでけー魚が捕れたり
足が30本ぐらいあるイカタコが捕れたり
なんかお得になったりして
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:58:32.86ID:AAAjDH9J0
韓国産の海産物は全部検査だな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:01:29.75ID:QYBuSeWM0
福島産は食べないネトウヨ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:02:31.80ID:Rl0l+TB70
ざまあ☆
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:03:32.53ID:tnMRvxmK0
>>139
もう朝鮮の人・物・文化全部いらないです
「日本海」に流れて来たら困るので徹底的に圧力をかける
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:33:25.90ID:OVDZHm1y0
ソウルが福島の10倍近い放射能で汚染されているというのも
強ち嘘では無いかもな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:47:59.22ID:/OfSreZm0
>>1 海産物が放射能に汚染される可能性も排除できないという

韓国産w、食べて応援しなきゃw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:48:17.89ID:SZUbuuit0
取り敢えず韓国北西部が産地の海産物は全て禁輸から行ってみよーか。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:02:53.08ID:mDi/KQyF0
韓国海苔も放射能検査すべきだし、ワタリガニも放射能検査すべきだ、
それで検査結果がどうだろうと、日本の東北6県の水産物輸入をしない韓国同様、
韓国の水産物の輸入を全面停止する理由が出来た。検査結果に問題ないとWTOに訴えようと
全く同じ理由で拒否出来る。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:21:09.95ID:QydRgk3h0
>>107

垂れ流しになんかしていないが
責任を持って貯留と放射性物質の回収を行っている
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:37:51.36ID:QydRgk3h0
>>24

ここは兵器用の核燃料を濃縮・製造している工場

U235はウラン鉱石中に約0.7%存在(99.3%はU238)
兵器用にU235だけの高濃縮ウランを製造するのに必要なのが高純度HF
濃縮工程では大量の余剰U238が発生する
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:47:56.07ID:/NRN/9g/0
オリンピック汚染飯持参するの?ボイコットしたら?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:32:06.80ID:kmIPSmK60
ソウルの放射線量って漏れた汚染水より高いでしょ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:32:47.84ID:1DO+nPzl0
ゴミ捨て場にゴミ捨てて何が悪い (´・ω・`)
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:25:51.56ID:AyFJeuDs0
対岸の国も大概だなロシアも原潜廃棄して沈めたままにしてるし北はこの通りだし南もなぁ…
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:54:55.17ID:VoNpw6Vk0
昨日職場で「あいつらの考えはサッパリ分からん」て普段政治の話全くしない奴にいきなり言われた
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:45:48.40ID:pJ/+qZbT0
世界のウランが枯渇して
進次郎の息子が、黒電話の息子の靴を舐める
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:29:17.93ID:ZjkthuX90
汚ねぇ 韓国へ流せや
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:39:10.80ID:UwdR15rT0
チョンが放射線浴びてももともとDNA崩れてるんだから影響ないだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:45:14.57ID:sQFNz3GZ0
>>1
ソウルの放射線量は東京の3倍だっけ?
西側の海上と陸地の放射線量を計測した方が良くないか?
なんかwtoで福島の放射線の件で勝ったみたいに言ってるけど、韓国の海苔やらの海産物、農産物やら汚染まみれなのでは?
同じ理屈なら日本は早く韓国からの輸入をやめないといけない。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:21:17.77ID:FJUK3+Tu0
脳足りん火病猿に危険物扱わせると、キチガイに刃物以上の事件を平然としでかすな

超汚鮮排水はソウルに流し込んで処理させとけ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:39:28.36ID:UFv6L3D90
黄海どころか漢江経由でソウル直撃ですやん。ソウルのベクレル高はこれやったんか。福島のことをやいやい言っとる場合やないで。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:29:31.70ID:GMlp8/nH0
さらしあげ

保守
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 10:37:55.22ID:GMlp8/nH0
隠蔽中
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:19:07.50ID:JCN7B1Ph0
>>154
未だにこんな事言い張ってる奴がいるとは
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:20:07.88ID:JCN7B1Ph0
>>119
意味不明 何言ってんだこいつ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:56:39.06ID:ofBbvjxn0
朝鮮人総ゴジラ化
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:58:36.27ID:YgevXsnE0
情報が来るだけでも良くなったってかww

ソウルの方が東京より放射線量が高いからなあ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:00:51.98ID:q+3iLmgE0
西海は地図にされなくても怒らないのね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 13:02:23.67ID:tfCbmi+N0
前からソウルは放射能汚染されてるわ
食品は大腸菌うようよだわ

こっちに持って来るなよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 15:07:40.59ID:+f6CAtAi0
>>176
ちゃんと除染しきれてなかったらしいので、
改めて作業してトリチウムだけになった分から徐々に流せばよろしいね。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 16:19:42.87ID:NCKpAu0o0
おい安倍、アンダーコントロールしろよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:45:09.26ID:GMlp8/nH0
保守

ばーーーーーか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:55:15.91ID:fa5ikWqA0
猛毒?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 18:57:35.77ID:fa5ikWqA0
西海とかどこかと思った
黄海のことか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:01:53.77ID:qC3ANFJC0
これアウトだなフッか水素も河川に流してるんだろ
他にも色々ながしてるだろうし銅に銀に北は滅ぶな
次世代迄に国民大半死ぬと思うわ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:03:14.64ID:qC3ANFJC0
>>163
べつに枯渇してもいいよ。いらないからw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:08:00.92ID:V5Uas0VY0
あ〜南朝鮮が放射能がどうたらで日本の海産物を輸入規制してたから日本も全面的に規制しなきゃならんな〜
先にあっちが言い出した事だから日本はどうすることも出来んな〜
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:10:59.25ID:bPnHJEYi0
習近平激おこ。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:13:20.06ID:PfqtLDcg0
もうかなり前から流れ込んでるなんて事は?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:15:54.82ID:K3mwnSfO0
これフクイチ以上どころじゃない汚染規模だろ
もう韓国は渡航禁止レベルだぞ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:40:49.40ID:bPnHJEYi0
三陸ワカメ・・・
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:43:43.90ID:dNd9cyEY0
>>1
オホーツク海だかベーリング海だかにはロシアの核兵器貯蔵庫から漏れた廃液が流れ込んでなかったか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:45:56.30ID:GqD/e7cN0
北朝鮮からのウラン水→海水で薄められているから安全。
福島からのトリチウム水→福島の水産物は食べられない。

ダブルスタンダード。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:46:18.56ID:O5pxllrEO
これは中国が大激怒するな
南北揃って中国怒らせるとは流石は血の繋がった民族だわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:46:59.68ID:ayogOObb0
これ対策しねーなら福島の排水も海に流して構わんことになるな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 19:58:28.94ID:vrYeY7Fq0
これてっきり日本海かと思ってたら西なんだな
キンペーに怒られるんじゃねえ?w
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:10:27.08ID:8iOF50aB0
さらしあげ

隠蔽
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:44:45.49ID:66Oexh450
ソウルに1ヶ月も出張あるんだけどガンになったら労災認定されるの?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:19:59.95ID:8iOF50aB0
さらしあげ

隠蔽工作
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:03:55.83ID:8iOF50aB0
さらしあげ


ばーーーーーか
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:07:52.38ID:GKWQG1130
ストロンチウムを下痢便みたいに垂れ流してる日本が文句言えた義理じゃねーわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:08:10.06ID:vV2iXfOj0
検査すればすぐにわかることを憶測で語る専門家って何?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:08:33.47ID:Rfa7EZ7i0
朝鮮なら当たり前
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:09:30.18ID:LKUYzcIS0
>>211
その言い分は正しいが、本当に検査したら
文に粛正されるかもしれないw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:10:45.29ID:Rfa7EZ7i0
ソウル市内の放射線被曝量は、
日本の放射線被曝制限区域よりも高い

朝鮮半島は放射能まみれw
今、下朝鮮の原発は止まっている。整備不良。 当然、放射能は洩れているとしか考えられない。
大体、なぜ地震もないのに韓国の原発が壊れるのか?
韓国人の火病(ファビョン)が原因?

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。
(参照元:http://getnews.jp/archives/150679

韓国KBS放送によると、
韓国ソウルの放射線量は毎時2.91マイクロシーベルト
それに比べ、東京は毎時0.034〜0.052マイクロシーベルト
【韓国の放射線量は東京の60倍 であることが判明しました】

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。
福島県の緊急避難区域は、毎時2.28マイクロシーベルト(年20ミリシーベルト)

つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 14:59:34.92ID:8iOF50aB0
日本ヘイト

●福島原発の汚染水放出問題 公使呼び日本政府に説明要請=韓国外交部
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2019/08/19/2019081980096.html

関連
【朝鮮日報】「北朝鮮ウラン工場の廃水、西海に流れてくる可能性」[8/17]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1566043419/

ダブスタ 韓国外交部の権世重(クォン・セジュン)気候環境科学外交局長 北朝鮮にはだんまりw

ただの日本差別の嫌がらせ

断交へ 

日本人に啓蒙 これが朝鮮人
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:00:40.87ID:8iOF50aB0
●まとめ


韓国の放射能汚染 まとめてあります

【福一/廃炉】韓国政府「原発汚染水対策を要請」安倍首相の最も痛いところを突く■福島第一原発の敷地内(地上)だけではタンクが満杯な問題
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1565740344/
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:22:09.91ID:DsDZ1MDr0
こういうタイミングで黄海の魚売ってくるような連中だから気を付けろよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:29:45.48ID:24c8f7LS0
いかに福島の除染作業がマシだと言うのが分かるニュースだよな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:03:55.76ID:8iOF50aB0
さらしあげ

韓国産

危険

輸出禁止な

ブーメラン
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:53:42.84ID:8iOF50aB0
韓国産の

食品危険

輸入禁止

かくすなばーーーーーか
ブーメラン
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:56:03.14ID:HqoDHkWw0
>>222
ほんこれ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:21:44.63ID:8iOF50aB0
agemasu
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:22:06.00ID:8iOF50aB0
韓国産食品危険

被爆w
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:49:31.45ID:8iOF50aB0
あげます

ブーメラン

韓国産不買
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 19:51:34.99ID:rkI/noU30
方や韓国は、福島の汚染水を問題にし始めた。

日本公使呼び、説明要求=汚染水処理めぐり−韓国外務省
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6333802
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:14:13.79ID:sShqRMx20
>>6
うちらの水も一緒に流すかw
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:00:09.91ID:FqiRivdH0
これのせいでトリチウム水の説明求めてきてて草
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:28:31.71ID:UUnmEOoz0
韓国人も韓国の海産物買わない様になってるみたいだね。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:35:31.99ID:2gSfyI8r0
西海に何でも捨てちゃう朝鮮人 
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:47:29.38ID:7vylXC9J0
礼成江って川の位置確認したけど、河口がモロ韓国北西部近く。
湾のようになっているところだから汚染水溜まるし、仁川とか終わったな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:55:37.13ID:cgAfEEul0
産地ごまかして韓国産のもの売ってそうで怖えな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 23:04:24.04ID:wBRxcdL80
原発の使用済み核廃棄物をアスファルトに混ぜてソウルの街を舗装した韓国人からしたら大した問題ではないな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 04:50:42.88ID:Yf34IXfH0
草加日テロ隠蔽するな

打倒韓国産

ブーメラン

輸入禁止
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:38:45.35ID:Yf34IXfH0
さらしあげ

危険


韓国産輸入禁止

隠蔽工作

TBS朝日NHK
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:45:08.48ID:DAYJg3ij0
それでもソウルの放射線量より低い
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:47:29.92ID:BYga+amH0
韓国のワカメとか放射線量はかれよ
スーパーで売ってるしワカメ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:48:08.92ID:jb65S5Sx0
>>11
いや、韓国のネットを見た事が無いのか?
北朝鮮の事のほうを心配しろという批判コメントがすごく多いぞ

おまえらは何も韓国の実態を知らないんだなw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:48:22.31ID:8VFdirjH0
韓国が福島のトリチウムタンクを叩いて、このザマだから笑える
韓国産の海産物のほうがマジで危ない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 07:49:55.45ID:VHMgtIp80
関係ないのに福島の処理水放流にいちゃもん付けてくる韓国
北朝鮮のウラン廃水には何も言えず
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 08:40:52.59ID:Yf34IXfH0
あげます

韓国産輸入禁止
汚染w
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:19:10.25ID:Yf34IXfH0
kakusu na


aho
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:26:57.32ID:qBihUZ4mO
黄海にゴツイ隕石が落ちればいいと思うんだよ どう、このアイデア
中国、北朝鮮、韓国だけめちゃくちゃダメージで、日本はあまり被害はなさそうなんだけど
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:27:53.65ID:IlvWZxf/0
薄めてるから安全だぞ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:28:41.90ID:gkhHNja+0
>>240
ソウルの放射線量が高いのは福一のせいだ言ってたから
北が攻めてきたら日本を攻撃する理論で日本が悪くなる
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:29:56.98ID:F1qzuafq0
これは、、この地域の海産物すべて輸入禁止で
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:36:55.14ID:WIlL62gV0
また北朝鮮は韓国を苦しめる手段を得た訳か。
放射性廃棄物は好きな時に流したり止めたり出来るし。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:41:51.97ID:3tNVgT9x0
どこ?
東シナ海?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:42:19.61ID:3tNVgT9x0
>>253
とんでも理論(笑)
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:44:08.64ID:Jge0cwlc0
なんだよ、韓国政府は日本には福島が〜とか言ってるくせに
北朝鮮には甘いねえ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:45:47.61ID:OSg/WvaL0
>>242
普通の日本人は韓国のネットなんて見ないよ
そもそもハングルなんて読めないし…………あっ(察し
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:46:41.01ID:Yf34IXfH0



「我々との関係、言いふらすな」北朝鮮、韓国の古参議員を非難
https://news.nifty.com/article/world/worldall/12240-375645/

wwwwwwwwww

癒着w

日本では工作員 辻元福島瑞穂だな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 09:49:23.70ID:1s8mJVMI0
自爆テロ
人間は愚かだ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:20:48.88ID:MSysxz6R0
韓国産海産物全面禁輸にしろ

BSE問題時の米国産牛肉より恐ろしいわ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:37:01.09ID:GXE7mhv/0
人形峠より品位の良いウラン鉱石がでるのかな?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:10:20.86ID:Yf34IXfH0
汚染韓国食品危険

販売禁止

ばーか

韓国産ワカメ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:34:09.42ID:4+u14eY70
>>260
>口に乗せるにも哀れなほどこびを売っていたこの芝居屋が、
>われわれとの縁故関係を自慢の種に、政治的資産に利用していた

わおw
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:37:05.86ID:tjZkmaPB0
●ゴミ海洋投棄国家 韓国 - 糞尿の日本海投棄は国策

●汚泥糞尿を海上にぶちまける韓国船

●環境回復には100年かかる

●ソウルの放射能数値は福島原発周辺と同じレベル

●不衛生な韓国産食品を絶対に食べるな!
韓国のり・キムチは糞便まみれ、主食はウジ虫入りカップ麺、アメリカで大問題!

●韓国の海産物が人の糞便にまみれてノロウイルス汚染
米国で4人が病気に罹り米食品医薬品局(FDA)が韓国の海産物の販売禁止を勧告

●韓国製冷麺などから大腸菌が検出

●山形県新庄市で、韓国産ヒラメからクドア・セプテンプンクタータによる食中毒
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:15:07.36ID:jb65S5Sx0
>>259
ほんとバカだなw
ネトウヨのまとめサイトだけ見てて洗脳状態になってるのも知らずにお花畑かよ
情報はあらゆるところから取ってくるのがネット時代の強みだろ、だから色々勉強しないと真の情報を掴むのは難しい

おまえらはいつもネットが真実と言ってても、
所詮はネトウヨまとめサイト見てオナニーしてるだけだろw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:34:24.55ID:Yf34IXfH0
隠蔽するなよ

韓国産禁止
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 14:56:16.69ID:UQsVhzkV0
害務省は危険情報出せよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:01:18.05ID:6ZNR1YcZ0
>>270
でもチョンコロみたいに捏造記事でオナニーよりマシじゃない?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:37:34.90ID:+mIFDK+D0
>>51
ほんそれ
アメリカが安保の約束どおり
情報戦で、日本を守ってくれてるのかとも思った
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:43:40.20ID:VPjbdgA70
>>274
民主全体主義というか
まあ民族主義なんだけどね
一応左右の色は出してるが、どの政党に付くか程度の意味しかなく
何れの報道機関も大本営発表の範疇を出ない
軍事独裁時代に南の将軍様もそれだけ徹底した洗脳を叩き込んだってこと
見解を見直すかどうかは別として、軍事独裁終了後に歴史を検証するアクションが一切無いでしょ
左右各政権が統治上、前政権を否定するのは別として
ネオ南の将軍様は北のに尻尾振るだけだしな

こんな状況だから客観事実がくるべき部分がスッポリ捏造に摩り替わる
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 15:57:58.48ID:M5XXbkG/0
西海という海はない。黄海だ。これが日本では殆ど報道されないが、中国ではこの西海
批判が前から盛んだ。
韓国から見て東の海が東海、西が西海、中国人民が怒らないわけがない。
日本の日本海=東海の問題だけではない。韓国ではもう普通にテレビも新聞も勝手な
呼称を使っている。
黄海だ。全部、中国の海である。白頭山も長白山という中国の山だ。
元々、半島そのものが漢代から中国領土だ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:49:48.89ID:tPVsUNsF0
韓国海苔なんか怖くて食えないな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:51:08.51ID:GIoNp8+q0
フランスも海に垂れ流しているし、ケンチャナヨ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:53:42.91ID:GIoNp8+q0
>>279
エスワン星かよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:58:25.10ID:TqmjJYfg0
糞尿しか垂れ流さない日本は北朝鮮よりマシな国であることが証明されたな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:59:36.02ID:SS01kEj00
北超汚染独裁主義狂我国 法律なんてないから何でもありでしょ。
金正恩が「やれ」と言えば部下は全員「はい」だけだし。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 16:59:42.76ID:1BTS70Jg0
ムンムン「北の流す放射能は良い放射能ニダ」
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:00:26.51ID:RUinROvZ0
ウンコ流すだけに飽き足らず
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:26:36.27ID:OBg+nmqi0
通りで在日芸能人がガンの発生率が異様に高いのかそれか
まぁ当たり前だが
ウランからの放射性物質の含んだ魚介類や海苔などの朝鮮産は危険すぎる
まぁ当たり前だがイオンやマックスバリュではまず買わない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:29:57.88ID:F0jTsk220
北朝鮮は一人の王様と奴隷しか住んでないから特に問題にはならないと思う
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:33:22.76ID:pSkNft/L0
西海ってどこかと思ったら
始皇帝が言うところの東海か(史記より)
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:40:08.13ID:OBg+nmqi0
黄海へウランの濃縮されてる放射性物質が垂れ流されてるってことは
中国上海やソウルの近海の魚介類全て危ないってことか
おそロシア
ソウルは海からも土地からも放射性物質が・・・
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:44:40.14ID:OBg+nmqi0
なんか思った以上にソウルは放射性物質まみれで危険ってことだろ
ソウルのアスファルトに放射性物質が練り込まれてるのは有名だが
まさか海からも放射性物質とか想像もつかなかった
本当ソウル町そのものが原子炉の中の状態で放射性物質が所狭しと降り注ぐ町に
おそロシア
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:47:49.25ID:OBg+nmqi0
在日達ってこのこと知ってて朝鮮へ行ったり朝鮮食品食ったりしてるのか
よくやるよ
だから在日達にはガンの発生率が高いのか
おそロシア
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:51:32.66ID:OBg+nmqi0
なんか不気味な話だが
北朝鮮のウランの濃縮されてる放射性物質の垂れ流しもそうだが
南朝鮮の原発
事故ばかり起こして
結局原発から放射性物質とか垂れ流してるのを黙ってそうで怖いが
原発そのものからだと気流に乗って朝鮮半島全体に広がる恐れが
おそロシア
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 17:54:31.16ID:OBg+nmqi0
そういえば
北朝鮮の核実験
そっ中してるが
核実験の放射性物質もやはり気流に乗って朝鮮半島全体に
最早現実朝鮮半島全体が放射性物質に飲むこまれてる感じだが
大丈夫か朝鮮人達は
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:05:54.01ID:F2dSCcvc0
核の平和利用ということで…コリアに原爆落とせば解決。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:11:21.89ID:Yf34IXfH0
隠蔽するなよ

韓国朝鮮からの輸入禁止
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:16:41.08ID:OSg/WvaL0
>>270
自称情強のパヨパヨが発狂しててワロタ
これからもそうやってテヨンに踊らされててくださいね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:17:14.01ID:1BTS70Jg0
マジレスすると放射性ウランは最悪の放射性物質
世界の小児白血病の発症率は1位がイラク2位が
アフガニスタン
どちらも汚い核と言われる劣化ウラン弾が使われた
地域
セシウムとか放射性ヨウ素やストロンチウムが
泣いて逃げるほど毒性が強いんだよね
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:18:20.41ID:OBg+nmqi0
去年年末北朝鮮への水爆投下の動画シュミレーション作成してた米軍
アメリカ政府は北朝鮮だけで無く南朝鮮へも核弾頭投下の計画があるの
平壌やソウルや釜山だけで無く
朝鮮半島全体で軍事施設含めて50発投下予定
どんだけ飛ばすのか
50発投下となると朝鮮半島全体焼け野原で人が踏み込めないばかりか
朝鮮人達を助け出すことすら出来ないありさまだろ
朝鮮への核投下はアメリカ政府だけで無くロシアや中国も
アメリカ政府
50発
ロシア政府
100発
昔プーチンの発言から
中国キンペー
100発
キンペーはソウル近郊のサードミサイル配備で怒った時の発言
まぁ当たり前だが100発投下すれば朝鮮半島が跡形もなくなるが
アメリカ政府の対応して語っているのが現実かも
50発投下すれば朝鮮半島全体焼け野原に
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:20:31.68ID:ra1HDLPV0
ソウルの放射線濃度は福島以上だと聞いたけど
無事故とか信じられん
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:23:35.34ID:HNUoYYKH0
半島の東側のようだから、日本への影響は少なそうだな。
チョンと国交断絶するのがよさそう。国内の問題は別にして。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:24:04.79ID:OBg+nmqi0
ソウル近郊の街の放射性物質の状況
ソウルのアスファルトから
朝鮮の原発事故から
北朝鮮の核実験から
北朝鮮のウラン鉱山からの放射性物質の黄海への垂れ流し
ソウルは土地からも海からも気流からも放射性物質が注いで
最早現実原子炉の中
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:25:57.70ID:OBg+nmqi0
朝鮮報道の西海は黄海
ちなみに東海は日本海
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:29:29.37ID:OBg+nmqi0
ちなみに放射性物質だらけのソウルの町
ソウルはヘブライ語で地獄
まさしく放射性物質で汚染された地獄の町
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:31:33.16ID:axy3G26M0
韓国ダブスタ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:32:26.22ID:OBg+nmqi0
朝鮮は知ってか知らずか
ソウルの街のヘブライ語の意味が地獄って
名前の由来がどうか知らないが縁起が悪いのに
国のそれも首都の名前
国が滅びるわけかも
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:33:46.31ID:h+QEyjME0
いまらな福島産のトリチウムもついてお得!
ストロンチウムもお付けして価格は据え置き
お買い得ですよ韓国さん
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:34:15.63ID:ZsDiJnlN0
西海ってなんやねん
黄海って言えやカス
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:41:34.56ID:e0eLPqkw0
>>311
(・∀・)へー、じゃあB'zのアレは「すっげえ地獄!」
って事か…
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:52:01.29ID:OBg+nmqi0
だろうね
ヘブライ語だと
B'zのあのソウルはヘブライ語でなく英語だが
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:55:41.78ID:OBg+nmqi0
だって元々は朝鮮半島は日本人のヘブライ人達出雲族の歴史
朝鮮人達シベリア民族エベンキわい族ではないから
あそこ元から昔から流刑地見たいなところだったはず
土地のヘブライ語の名は昔の出雲族の名残りだろ
日本国内もヘブライ語の地名の由来ばかり
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 19:05:23.03ID:pE3Q+sSi0
>>314
震災後に日本海側のモニタリングポストの感度上げたら、軒並みゴビ砂漠の大気圏内核実験時のストロンチウムを含む黄砂しか引っかからなかったのは有名な話
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 23:29:42.09ID:S0GV/bJi0
>>137
支那で売れまくったフォルクスワーゲンの偽装排ガスのPM2.5が春先に日本に流れてきてめっちゃ迷惑
ドイツ自体がドイツ銀行とともに破綻してほしい
0321ライダイハン ◆JAPANpOiGM
垢版 |
2019/08/21(水) 01:50:03.55ID:anR5uKxm0
ちな「韓国の放射線量、日本より3倍高かった:放射能の数値と統計と比較」
ttps://www.jijitsu.net/entry/korea-housyasen-housyanou
0322ライダイハン ◆JAPANpOiGM
垢版 |
2019/08/21(水) 01:51:22.35ID:anR5uKxm0
「ゴミ餃子や寄生虫キムチだけじゃない!◯国の恐るべき不良食品の数々!」
ttps://blog.goo.ne.jp/pandiani/e/0754264a7c0584409b67d6ca2534ce24
一例↓
●粗悪唐辛子、廃ドラム缶に保管された塩辛、工業用牛脂ラーメン、膿(うみ)牛乳
●大腸菌きゅうり、大腸菌ピクルス、大腸菌ミートボール
●中古洗濯機で非衛生的に脱水した食材を使用した焼肉味付け加工サラダ
●寄生吸虫付着カキ
●ウジ虫パン
●青虫入りスイートコーン
●水道水から病原性ウイルス
●ノシメマダラメイガの幼虫入りピーナッツ・キャラメル
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 07:18:23.53ID:Eyj2urNU0
さらしあげ

韓国産食品危険

在日朝鮮人朝日かくすな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:46:28.86ID:Eyj2urNU0
ばーか

韓国産食品汚染隠し

輸入禁止
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:50:24.98ID:3s1uO1Ln0
兵器級はシャレにならん
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:52:41.93ID:j+bC0ExZ0
ギャーギャーうるさいサヨクとか山本もダンマリなんでしょう?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 08:58:39.14ID:38GdFZM50
韓国の食品はwww
特大ブーメラン炸裂だな
日本の処理水の心配する余裕ねえだろ
チョ〜ンwww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 13:54:21.83ID:Eyj2urNU0
隠蔽するな

韓国産汚染かくし
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 14:20:44.08ID:j+bC0ExZ0
これは海産物の輸入規制しないと
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 14:45:29.35ID:Eyj2urNU0
韓国産危険

規制強化

イオンの海産物

反日韓国産かくしやめてね
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 14:50:12.97ID:Dj70mZyU0
北朝鮮ソウルにミサイル打ち込んだら

応援する!ファイティン!
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:19:36.18ID:SwFl+FCZ0
西海とか東海とか方言使われても分からないよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 15:36:15.65ID:j+bC0ExZ0
いや、南鮮の原発も漏らしまくってるでしょ
空間放射線量こっちよりも高いらしいじゃん
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 16:24:29.43ID:XcIsJmHy0
さすがプロだ本物のブーメランは違うな
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:11:04.79ID:Eyj2urNU0
韓国産危険w


ばーか

かくすな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:38:52.61ID:kF5E5qpl0
それでもソウルの放射線量の方が高い件
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:40:13.57ID:V/OnUYrY0
本当にこいつらはおぞましいね。

知恵遅れは核廃棄物の処理まで思考が行き渡らないからこういう話になる。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:57:00.48ID:J1M6Kmyy0
さらしあげ

韓国産危険

イオンの韓国産かくしの刺身いらね
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:09:17.33ID:Ung8/vvf0
>>16
同じ朝鮮人だから、
韓国の責任
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:11:31.49ID:Ung8/vvf0
>>319
ゴビ砂漠から、シナの核実験のストロンチウム入り黄砂が飛んできてるわけか。

シナも韓国も、黄砂に近いほどやべーな
ヒェ〜
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:34:46.08ID:J1M6Kmyy0
http://o.5ch.net/1ecx0.png

韓国の放射線のが高い事実かくし

韓国産不買
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 11:40:39.31ID:KZZYuNJ+0
黄海って書けよ、チョンの地理は狂ってる
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:12:54.44ID:DDh/IUlq0
かくすな

韓国産汚染
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:17:17.48ID:zQlZfHF40
東京湾みたいになるんか
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:00:07.85ID:J1M6Kmyy0
隠させない

危険な韓国製品輸入禁止に
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:02:53.37ID:J1M6Kmyy0
保守します
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:32:49.61ID:dx82VHZF0
経済封鎖ってぬるいこと言ってる状況ではないんだけどね
数年後のアメリカ西海岸への到達を以て海の漁業が完全に終わるという
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:36:03.94ID:qe13j9iM0
日本からの輸入品の放射能がどうとか言ってられないなw
今度は逆に韓国からの輸入品に待ったがかかるんじゃないのか
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:42:54.78ID:q3O4UvZT0
>>357
人間も飲んで食って何か含んで来るよ?
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 20:45:47.12ID:O7WubV7H0
韓国の物は危険そのもの
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:11:36.19ID:J1M6Kmyy0
保守しますw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:28:18.09ID:J1M6Kmyy0
かくすなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況