X



【ドイツ】動物園「悲しいお知らせ」雌ライオンが生まれたての子2頭を食べる 病気で動きが赤ちゃんらしくないと食べることも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2019/08/18(日) 00:17:35.50ID:m/q7X/nz9
雌ライオンが生まれたての子2頭を食べる ドイツの動物園「悲しいお知らせ」
ライプツィヒ動物園は8月6日、この悲劇的な事実をFacebookで発表した。
ハフポスト日本版編集部 2019年08月17日 16時44分 JST
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5d57a6a7e4b0d8840ff37e44

ドイツの動物園が生まれたての子ライオン2頭の死を悼んでいる。死んだ原因は、雌ライオンが食べてしまったことだという。

ライプツィヒ動物園は8月6日、この悲劇的な事実をFacebookで発表した。

https://uploader.xzy.pw/upload/20190818000725_4d3273695a.jpg
https://www.facebook.com/ZooLeipzig/photos/a.193158450703018/2663299833688855/?type=3

ドイツ語の発表文によると、雌ライオンの「キガリ」は、この2頭の子ライオンたちをよく世話していたようだった。しかし、突然食べてしまったのだという。

そして、さらにこの事実がより悲劇なのは、子ライオンたちが、この動物園で15年ぶりに生まれた赤ん坊だったということだ。
https://cdn.cnn.com/cnnnext/dam/assets/190808095857-leipzig-zoo-lioness-cubs-exlarge-169.jpg
https://edition.cnn.com/2019/08/08/europe/germany-lioness-eats-cubs-zoo-grm-scli-intl/index.html

キガリは隔離され、子どもたちの父親だったマヨと一緒にいるという。

雌ライオンは、生まれた子どもたちが病気だったり障がいがあったりする場合に殺すことがあることが知られている。病気の有無などについては食べられてしまったためにわからないと動物園の担当者はFOXニュースに語っている。

動物の行動について詳しい専門家は、CNNの担当者に対して、飼育下にある動物は、野生の動物よりも子供を食べてしまう可能性が一般的に高いことが知られていると語った。

「一般的な乳児らしくない動きをする場合、乳児として認識されず、母性本能が作動しないことがある」という。

飼育されているというストレスでも子供を食べてしまう可能性は高まるが、それが直ちにこの動物園に問題があるとは言い切れないという。「再発するかどうかをチェックし、しない場合は母親である雌ライオンの経験不足や、子供の健康上の問題である可能性が高くなる」と専門家はコメントしている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:18:46.29ID:aP9b620a0
ネグレクトか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:20:37.08ID:/EWkKokd0
せめて放置してくれればな
勝手に人間が拾って育てるのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:21:58.41ID:qpy/O+aq0
セルフ産婆がキュッてこと?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:22:01.51ID:TcHOvLT50
雄ライオンは前の旦那の子食うよね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:22:02.70ID:HM1QFaDY0
↓クアトロテスト反対信者が
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:22:48.96ID:6o9Nggqz0
動物園では群れで生活していなから子育で方法を学ぶ機会が無いからって事なのん?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:23:53.78ID:oEQ4Pmk/0
食べるってスゲーな
畜生もいいとこだ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:24:47.75ID:oEQ4Pmk/0
自分の子を食べてしまうような下等生物ってあんまりいないよな
世界広しといえども
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:25:24.65ID:6o9Nggqz0
動物は、出産後に胎盤とか食うよね。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:26:01.54ID:+e+YvOr80
かえるも確か餌用の卵を産むと聞いたことある
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:27:00.24ID:1wNuM4Zq0
ドイツ生まれの雌ライオンなら優生保護とか当たり前やろ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:27:00.79ID:8HGDznSh0
地産地消
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:28:02.44ID:56HzDqc80
母猫も子猫食う事はよくある
因みにストレスを与えたらとか人の匂いがついたら食うはデマ
構ってない野良猫でも普通に食う、一定で起こるもとよりの習性
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:28:54.14ID:eu3gRKXJ0
>>13
犬も猫も
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:29:33.95ID:EeVlEwUX0
>>20
いい加減にしろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:30:17.46ID:oMJh+g3O0
ネコの仲間は子どもが不具だと食べるよね
ライオンの子が骨折して動けないとすぐ食べる

飼い猫なんかもたまにやる
自分のお腹にまた返している感覚なんじゃないのかね

自然界ではそんなに珍しくないんじゃないの
人間もスパルタの子は酒に付けてアレルギー出たら間引いていたし、
アマゾンの部族でも弱い子はアリに生きたまま食べさせて処分する例もある
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:31:31.59ID:FZB1Mn+a0
>>11
むしろ野生動物の方がよくあるってなんかの番組でいってた。
群れで生活するタイプだと違うかも知れないけど。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:31:58.67ID:Kvh0+8n+0
ネコってほんと低能だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:32:21.96ID:DWye0rbU0
食べはしないけど人間だって同じことしてるだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:32:41.90ID:yk0qO4Hi0
うちの猫も生む前レントゲンで四匹いたのに、帰宅後生まれてたの見たら三匹しかいなかった。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:33:53.93ID:fsxI6tvi0
うさぎなんかしょっちゅう子供食っちゃう
うちのうさぎは肉食だった
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:34:16.91ID:rK0Xel+u0
二頭とも食べてしまったってことはストレスが原因かな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:34:47.32ID:/4fMvzMk0
鷺やコウノトリも成長遅い雛
殺したり食べたりする
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:35:39.21ID:kw1ckGE20
異物扱いして殺すまでは分かるんだけど、
なんでそこで食べてみたくなるんだ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:36:19.69ID:2iOq7sgf0
動物のこと知らない奴多すぎ。
ネコでもネズミでも母親の判断は厳格だぞ。この子駄目だと思ったら瞬間に首を食い切るぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:36:23.24ID:kOdQuqVH0
キュッ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:38:56.70ID:m/q7X/nz0
>>17
> かえるも確か餌用の卵を産むと聞いたことある

砂漠で雨季のみ活動するカエルは、保険で、肉食の子孫を少数混ぜる。
水がたっぷりあると肉食子孫は死んで、多数の草食おたまじゃくしが大人になる。
水が少ないと共食いでわずかに少数のおたまじゃくしが生き残る。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:38:56.70ID:mLcPLuHv0
>>41
そのまま腐らせたら勿体ないじゃないか
食べて足しにしないと損
動物の世界はそんなもん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:39:29.44ID:Um3sdYUl0
なんだ
人間の母親と同じじゃん
かわいくない子はいらない子なんだよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:39:37.41ID:tx+dTMKO0
うちの犬も未熟児みたいなのを産んで食べちゃってたなあ
育たないと母ちゃんが判断したんだろうね
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:39:57.50ID:dM22ykRP0
ビックリさせたりする親の飼いウサギが産まれ立ての子ウサギを食ったりかみ殺すことあるよナ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:40:34.54ID:Um3sdYUl0
>>13
普通に魚とかでも産まれ立ての自分の卵とかぱくぱく食べるよ
飼育されてる金魚とかメダカとかね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:41:47.21ID:BGv3dYYd0
>>42
本当に思った瞬間なのか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:43:02.43ID:70Ezgt3D0
動物ドキュメンタリー番組でも身体が小さかったり弱っていたりすると親が殺して
亡骸を兄弟が食べちゃうとか普通に放送するし
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:43:05.54ID:5jCbtT9/0
ドッテドッテの大事件…
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:43:12.53ID:J50Mn6Jg0
>>12
>>13
お前らに何が分かるんだよ。
障がい持って生まれから
子供が苦しんで生きないように
胸が張り裂ける思いで
泣きながら食ったかもしれないだろ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:43:23.70ID:Um3sdYUl0
>>53
迷ってたら生き残れない
使えない子供かかえて迷ってたら
敵が来た時自分が死ぬからね
自分が死んだら子孫を残せない
自然の摂理
シビアだよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2019/08/18(日) 00:46:06.33ID:SlyLWN0H0
家猫でも環境が劣悪だと子ども食べる
動物も親(自分)優先
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:46:35.82ID:Um3sdYUl0
>>58
人間と全く同じ繊細な葛藤するような感情はないと思う
楽しい嬉しい寂しい悲しいとかいう
大雑把な感情はあるけどさ
人間とまったく同じ感情だと思い込んでるとしたら
ちょっとあんたヤバイよ〜
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:46:39.56ID:Bov/Kt0J0
>>7
首をキュッとね!
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:46:50.74ID:FxmzL2zh0
犬も弱い子は母親が食べちゃうよ
小学生の時に親が飼っていたビーグルが何匹か子供を産んで強く育ちそうもない個体をガリガリ食べていておったまげたよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:47:21.71ID:CPRtgng10
>>13
ハムスターとかリスも食うよ
クマも
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:47:51.02ID:p6GSg4MA0
「同じ種族同士で殺し合うのなんて、人間だけです!」
みたいなこと言う人、いるよね。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:48:32.35ID:ulNKZtmS0
自分が作った物体だ
食ってなにが悪い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:48:43.52ID:Um3sdYUl0
>>63
ちょっとトラウマになりそうだね
ビーグル好きだから
想像しただけで引くわw
本能なんだよね
感情より強い子孫を残すという本能が
優先されて働いてるんだろうね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:48:49.40ID:u8O0vfFs0
おいしかったのか
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:48:57.33ID:/4fMvzMk0
こどおじ「それが自然の摂理だから」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:50:18.27ID:BoWAad0E0
コトリバコは間引いた子どもの身体の一部を入れてる

マメな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:50:38.79ID:zQTbI8KA0
障がい者に対する自然の摂理ではあるが、自然は間違っている、どんな命も守らねばならないというのが福祉の根源だからな。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:50:41.87ID:u8O0vfFs0
いくらなんでも人間なら食べたくはないだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:50:50.22ID:QLu91/zE0
うちの飼い猫も三匹産んで一匹未熟で一週間以上過ぎても全然、成長しなかったんよ。
で、結局その未熟な子猫殺しちゃった。
見たわけじゃないが、死に方的に病死ではなく、殺した以外考えられない死に方だったんで。
まあ、動物にはよくある話やね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:51:10.74ID:Um3sdYUl0
>>73
人間には高度な知能、知性があるから・・・
あるはずなんだけど・・・虐待とか養育放棄とか
どうなってんだろうね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:51:17.75ID:XCgpNNvE0
そりゃ野生では足手まといになるからな
死にそうなら食う、サバンナの常識だわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:51:23.96ID:qQC85pvB0
>>66
いるいる
偽善者
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:52:12.52ID:qQC85pvB0
>>79
妻がかまってくれなくなったって赤ん坊ころした旦那いたじゃん
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:52:18.49ID:S+sdbMLt0
>>80
急に生肉が食べたくなったりするんじゃないの?
ビタミン不足してるとかで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:52:28.33ID:mVVf1OO70
>>1
子育てにら物凄い労力が必要だから、この子は育てても大人になって自立して生きていけないと判断されたら、栄養として再び母親に取り込まれるようになっているのかも。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:54:27.52ID:Um3sdYUl0
>>84
ああいうのは知性がないのかも
男あるあるだわ
男に父性なんてないと思ってるからさ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:54:37.30ID:XeB7o+Rp0
自閉症だったら集団行動ができず周りに迷惑をかけるから仕方がない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:54:41.65ID:hTu0kgCb0
ガイジは殺処分。これ自然
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:54:58.07ID:4qZ6E2Lc0
>>6
まあ飼育されてるから自然な行動かどうかは微妙なとこじゃないの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:55:36.83ID:Gd7WAhqe0
こういうスレでも犬バカの気持ち悪さは際立ってるよな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:55:38.22ID:Ih6ZpCeD0
子と認識しなくなった結果、エサと認識してしまったということ?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:56:23.70ID:UbkUUTzK0
これ人間がやったとしてフェミニストやリベラルはどう女を擁護するんだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:56:45.10ID:o3ZzuCaF0
猫もよく自分の産んだ仔を喰うよな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:56:57.59ID:Um3sdYUl0
>>87
ネコイヌは昔から代名詞じゃん
人間が産まれ立てのコネコとかべたべた触ったら
養育放棄したり食べてしまうって話有名だよ〜
ペットショップのご時勢だから知らない世代多いんだろうけど
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:57:16.36ID:XTgNEVcG0
ライオンの親は、赤ん坊が野生で生きていけないと判断したら
子を食べるでしょ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:57:43.44ID:UVGqGhvI0
優秀なライオンの親じゃねえか、次は立派な子を産むであろう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:58:51.55ID:aPm7cZw20
中国人は食人族
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:58:58.03ID:lGs0ZjTL0
猫でも生まれたての仔猫を食べてしまう事あるよ
母猫はナーバスになってるから
生まれたての仔猫可愛いけど触らず放置しとかなきゃならないよ

母猫の強すぎる母性と独占本能が仔猫喰いをさせるらしい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:59:32.36ID:aalWAehv0
>>57
キビシー!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:59:44.75ID:o3ZzuCaF0
>>111
なるほど
子猫見つけたらベタベタ触っておくわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 00:59:48.73ID:04ImfRbA0
>>109
なんかコイツきもい
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:00:28.14ID:3v6iaTLR0
人社会では今、産まれる前に朝鮮人か日本人か区別出来るから安心だね!
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:00:29.53ID:lJ93Mm4s0
餌が安定供給されてても食べちゃうんだなぁ
本能ってすげぇわ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:00:42.46ID:UVGqGhvI0
>>97
野生で生きていけないと判断すれば次の優秀な個体に移行する
自然界ではいたってあたりまえの事
人が夢見てる動物の母性本能は勘違いと過剰な感情移入が危険。かえって動物にとっては迷惑
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:00:55.73ID:MX7TVuz/0
ヒラリーは子ども食べるのが趣味なんだろ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:01:34.68ID:jmRyo9ye0
障害や病気があったら生きてくのが大変で外敵ともまともに戦えず食われるか殺されるだろ

普通はこのライオンのように自らの手で葬るのが情けってもの

そんな状態で親の勝手なエゴで育てて子供が自我を持った時の事を考えたらな
一人で感極まって興奮して育てるバカ親は精神病だろ
全く子供の事を考えられず自分に酔ってるアホ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:01:53.10ID:6UOJHpR80
人の匂いが移った赤ちゃんをボリボリ食う猫の動画を見ちゃったことはある。
食べてる親もそういう本能に従ってるだけなんだろうけど。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:02:01.81ID:n3x1AEcR0
>>91
「我が子を食うサトゥルヌス」
結構有名な絵よ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:02:03.95ID:Um3sdYUl0
>>114
どこが?
動物にも感情はあるけど、
人間のような繊細で複雑な感情ではない
って話してるだけなのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:03:14.24ID:9x8Bi18j0
野生で亡骸を放置してると肉食獣引き寄せちゃうだろ
だから食って処分するんだよ、胎盤食うのも同じ理由だ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:03:32.54ID:UVGqGhvI0
>>121
遅れる子にかまってると他のも捕食されてしまうからな他の肉食獣に
それを避ける為にも自ら動物は間引く
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:03:52.10ID:wJsMAdOn0
これは若返っちゃうな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:03:52.69ID:3CI/i5X+0
まぁ人間も実の子を殺しますし
さすがに食わないけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:03:55.94ID:u3ZSKgmC0
ライオン界ではダウン症の子は親が食うみたいなシステムがあるんだろうな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:04:16.99ID:TynRjftL0
近所に住み着いた猫は生んでは食って
産んでは食っての化け猫だったわ
旨そうに食いやがる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:04:47.78ID:UVGqGhvI0
>>124
お前は正しいし的確な感覚をもってるよ、こういうスレで必ず同じ煽りしてくるやついるからかまわないほうがいい
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:04:53.71ID:60bASh6s0
しょせん猫のデカイ奴だからな
犬より頭が悪いのは間違いない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:05:02.76ID:fn8TDjw40
>>1
こんなん当たり前だろ
最善の選択じゃねーか
そんじゃ子ライオンが他の動物に食い殺されるか病死か餓死するのを待つ方が幸せだとでも思ってんのか?
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:05:24.35ID:uDgGWndG0
何の驚きもない
普通のことだよ
日本のどっかの動物園でカタワで産まれライオンの子供達を
飼育員が育てているのが美談みたいにテレビで流してるけど
動物にとって子供が死ぬことなんて当たり前のことだから
ポンポン次から次に産むんだよ
珍しい稀少動物なら分かるけどライオンなんて安いよ
トラは高いけど
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:05:30.00ID:2H+vukaV0
老人が若者食ってるよ
不自然の摂理だ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:05:35.26ID:3v6iaTLR0
>>109
人間の感情は動物と同じ単純なものだろ?
一時の感情で理性を失うのは多くの人間だぞ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:05:48.86ID:ZsPwahwf0
猫は残酷に見えるけど彼らなりの優しさがある
病気のやつがいると共倒れを考えて威嚇して追い出すし
子供が弱ってると他の餌になる前に殺す
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:06:09.29ID:Vq5xG8P30
>>124
きめえよ
1人で嬉々としてて
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:06:19.16ID:KKqmbStz0
これって例えると、俺が自分のウソコ食って、またウソコしたらそれを食って生き長らえる無限サイクルみたいな感じ?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:06:56.36ID:hO2eLgAJO
自然は焼き肉定食だな
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:07:01.24ID:ZsPwahwf0
>>136
むしろ障害あったり病気だったり体弱いのを生かせるのは人間の科学力ありきだからな
動物にとってそれらは全てリスクであり、下手したら全滅も呼び込むから
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:07:39.83ID:vDqdUfjg0
>>123
マジかよ。神話系?なんでこんな絵を描こうと思ったのか。病んでるだろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:07:50.98ID:hTu0kgCb0
ガイジは殺処分
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:08:23.47ID:0OPKGSQ60
ハムスターが出産して刺激を与えないようにしてたのに
まんまと赤ちゃん全部食い散らかしやがった
食いかけのポークビッツみたいな亡骸が5体・・・

絶望と悲しみと怒りに満ちた少年の俺は
食い残された遺体を先ず手厚く埋葬をして、
その後、陽の当たらぬ裏庭に深い穴を掘って母ハムスターを生き埋め処刑したわ

胸糞悪い一生消えない思い出
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:08:31.37ID:truxUNmK0
まあヒトモドキの韓国人は未だに犬肉を食ってる世の中だしなw
獣の世界のことは人間にはよくわからんことが多いわ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:08:34.05ID:CPRtgng10
>>146
実際描いた人は病んでたよ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:08:38.96ID:CnU45BFu0
生まれてきた子どもがダウン症とか手足がなかったりしたら「こんな子ども欲しくない」って思ってしまうのも、本能なんだろうな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:08:49.21ID:E785HEuc0
>>1
病気や先天的な欠陥もった個体を育てることに貴重なリソースを無駄遣いしないよう、
遺伝子レベルで刻み込まれているんだろうな。どうせ育っても短命だろうから。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:09:03.10ID:PEhFkqHP0
永久機関かよ

産む→食う→産む→食う
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:09:29.82ID:xVMxCbC+0
>>13
文鳥が落ちて割れた自分で産んだ卵食べてた。
数日かけて何個も産むから産卵に備えて精の付くものが食べたくなるらしい。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:09:48.11ID:546nibBi0
こういう話って志村どうぶつ園的な番組では絶対やらないよね
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:10:00.50ID:31OwgbTA0
>>151
うわあ・・・・
おまえが死んだらよかったのに・・・・
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:10:21.28ID:WiUKzb+r0
腹減ってたのならしかたない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:10:28.79ID:bGRqEoxa0
熊澤SAMURAI英昭「自然の掟を裁こうとするのは人間だけだ…」
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:10:46.38ID:UVGqGhvI0
こういう場合はかわいそうだのなんだの言うよりも自然の動物としてのあり方を説明するのがいいよな
動物は動物として尊重しないといかん、彼らには彼らのことわりがあるんだから
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:11:18.80ID:hKJF2K9T0
狭い所で飼ってる金魚やメダカは稚魚食べちゃうけど哺乳類が子供食うなんて初めて聞いた
よっぽどストレスの貯まる環境だったのかね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:11:51.15ID:Af05Zayv0
敵に追われているときに奇声ハッスルから?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:12:24.40ID:ZsPwahwf0
>>163
うちの猫も、姉妹だったけど妹が病気になったら姉は威嚇して近づかないように
してた 母親は冷酷だとか怒ってたけど、医者や薬のない野生動物の世界では
病気の個体に近づくと群れが壊滅する可能性があるんだよな
彼らには彼らなりの合理性なり優しさがある
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:13:22.32ID:cO9MrZw90
いつも動物のバラバラ死体を食ってるおまえらが一番コワイ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:15:18.76ID:fn8TDjw40
>>163
むしろ説明しなきゃわからん時点で相当なバカだと思うけどな
小学生でも理解するレベル
障害や病気持ちでどうやってタイマンに勝ち続ける?どうやって狩をする?どうやって群れを守る?
これから厳しい生存競争が始まるってのにわざわざ不利な個体を無理やり生きさせる方が圧倒的に悪
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:15:19.30ID:DUU5Vn7K0
猫も初めて子供を産んだときに仔猫を食うことがある。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:15:56.69ID:gh4XUCHG0
中国「コリアンに猫因子を組み込んでリリースするアル」
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:16:40.11ID:Um3sdYUl0
>>165
人間は後悔したり反省したり怒ったり
その感情と相反する感情も
同時に沸いたりすることあるだろ
相容れない繊細な感情は人間はあるけど
動物にそこまでの複雑な感情はないよ
だからイヌやネコはかわいいんだよ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:16:47.82ID:DILxu3ox0
子供食べない動物いない説
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:17:00.19ID:rkZI9TZP0
飼ってたヨークシャーテリアが夜に子供産んで、その内の一匹が弱ってた。
朝、頭だけになってた。
死んじゃって親が食べたんだな。
賢くて大人しい犬だったんだけど、犬なんだなと思ったわ。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:17:30.26ID:1C5aEazw0
この世は狂ってる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:17:56.77ID:UVGqGhvI0
>>167
大事に思うなら相手の存在を尊重してやる事が大事だと思う。
なにもできなくて歯がゆい事もあるけど…

動物の世界では生存の為に最善の選択だと思う。
治りそうであれば寄り添ったりするし、もしかしたら姉猫自身が死期を悟って拒絶した可能性もある
これも人の言う感情ではなく種の保存のための選択
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:18:45.61ID:UVGqGhvI0
>>173
完全に同意
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:18:59.81ID:yZtoPC2/0
>>13
犬は1度、猫は数回経験がある
何頭かいるうちの元気の無い個体とか
ひょっとしたら見てないうちに死んだのかも
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:19:07.27ID:uDgGWndG0
野生の本能
出産直後に産まれたの子供を何匹もかかえた状態はライオンでも危険な状況
まず雌ライオンは体力が落ちているから外敵に襲われると負けて死ぬ可能性もある
しも弱って死んだ赤ん坊の死骸を放置しておくと腐臭で肉食動物を呼び寄せることになる
弱っている赤ん坊でを食べることで栄養補給して
しかも腐った肉を放置することなく敵を呼ぶことはない
野生の生存競争に無駄は無い
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:19:21.55ID:3Zf1F84A0
ドイツとコリアに関することはなにもかもうんざりする話ばかりだ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:19:35.04ID:UVGqGhvI0
>>181
それでも野生動物である事はかわらないよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:20:04.49ID:K37OV9YT0
せっかく

愛の交尾で作った子供を食ってうんこにしてしまうなんて

これだから畜生は
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:20:37.49ID:1C5aEazw0
>>184
無駄なこの世を滅ぼそうぜ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:20:58.24ID:DvhhmTZ50
やっちまった事だ、仕方ないだろ?
むかし日本の動物園でも母クマが突然、赤ちゃんクマを食べると言う事件があったよな。
それを見ていた子供の観客はトラウマ級のショックを受けただろうな。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:22:11.44ID:UVGqGhvI0
>>190
そういう時にちゃんと説明できるかで親の教養がわかるな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:22:46.17ID:p2dH9qiZ0
SM倶楽部でも出したウンコ食うプレイあるよね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:22:58.52ID:3v6iaTLR0
>>176
後悔にはその前に思考が介在するだろ?
感情だけで成り立つ行動などない
朝鮮人とは違う
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:23:44.25ID:UVGqGhvI0
>>191
中身は野生を残しているよ
動物園だと環境のギャップにストレスとかありそうだなと眺めてるよ…
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:24:05.37ID:kgDeJVcf0
障害児を淘汰する自然の知恵。人間も見習うべき。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:24:28.31ID:Um3sdYUl0
>>194
なんでそこで朝鮮人が出てくる
まあ・・・かの国に憤慨してるのはわかるが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:25:36.44ID:UVGqGhvI0
>>197
人類という種の事考えるとあまりにも重いやつは淘汰するのがいいんだけどね…
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:26:19.51ID:o1klQ5XJ0
カマキリはセックスしたあと雌が雄を食べる
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:28:31.24ID:vY7H7SRD0
猫も死産とかの子食べるぞ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:28:57.02ID:DKTpqUdV0
>>1
母親の名前からしてな
飢餓リって
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:29:04.76ID:XSG/q6EZ0
>>197
淘汰ばかりか、種の存続の為に食べて次の栄養にしてるわけでね
残酷だが実に合理的という
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:29:13.53ID:UVGqGhvI0
俺は人間が一番退化してると常々思ってるよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:29:44.55ID:fd0cy3OO0
自分が産んだ子なら食べないんじゃ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:30:48.74ID:EkjAB+JV0
お前らのヌルさに震える
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:31:53.78ID:LJ2sn2DW0
人間も本来はそうすべき。
池沼、同性愛者等の異常者に関してしっかり対処すべき。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:32:12.93ID:CYKPH/WO0
二匹同時にって事は無いな

多分、自然状態じゃないから上手く子育て出来ないんだと思う
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:32:19.92ID:eSeHr85j0
なるほど障害持った失敗作産んだら責任とって食べるみたいな(´・ω・`)
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:32:20.15ID:UVGqGhvI0
>>209
そういやそうだったな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:33:35.17ID:E785HEuc0
>>205
あと、子育て中は発情しないから、次の子が作れないんだよな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:33:52.50ID:CYKPH/WO0
死産だったり、病気で死んだりした場合は食べるんだけど
(さすが野生動物、無駄が無い

二匹同時に(全ての子供を)ってのは、ちょっとおかしいっすな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:37:42.83ID:MWo7n6F90
間引きや姥捨てなど、人間もほんの少し前まで同じ事やってた
肉食獣じゃ無いから食べないだけ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:37:43.06ID:ytxd3v+k0
オスは自分の子孫を残そうと
メスを発情させる為に子を
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:38:43.32ID:aqydrvso0
>>167
うちの猫は親兄弟が病気になっても普通に近づいてたわ
4匹全員に病気がうつって2匹は点滴が必要なほどになって大変だった

野生の本能なくなってるペットっているよなあ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:38:45.58ID:UVGqGhvI0
>>216
育児慣れしてないかストレスかもね
パンダの育児放棄ニュースでよくきく
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:38:56.79ID:eWkiaYAA0
>>197
最近の何でもかんでも死なせず無理くり生かす医療
どうにかしてるよね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:41:08.69ID:QsJPCEnT0
生かしておいてまともに育つ見込みないならさっさと処分して次を生むためのエネルギーの足しにした方が合理的って本能なんかな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:42:00.31ID:UVGqGhvI0
田舎で外にも出てる猫だと死期が近づくと姿を消すが、室内飼いオンリーだと飼い主に頼ってくるのが多い
うちもそうだった
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:45:49.11ID:xVGHc1pu0
>>8
そうみたいだね
まあ自然は厳しいからな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:45:51.59ID:wyoP0g4X0
>>216
自然界での生存本能が落ちているのかもな。

何もしなくても餌はくれるわけだしなw
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:47:16.83ID:Q+qA2aLJ0
>>8
自分の子じゃないからな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:47:39.22ID:Q+qA2aLJ0
>>26
ハムスターも
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:48:38.03ID:Q+qA2aLJ0
ハムスターの♂やカマキリの♂は♀によく食われてる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:50:33.13ID:hPcc4R470
やだ!あたしこんなの産んじゃった
生産能力低いって思われたくないから見つかる前に食べちゃいましょ

みたいな感情というか計算もあるんじゃないの
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:51:13.28ID:a2FuINHW0
>>223
パンダが双子を産んで強い方しか育てないのはそういう習性
動物園はうまいこと双子を入れ替えて両方育てさせてるらしい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:55:46.28ID:bNtuxqyX0
人間の重度の障害児もこうしていれば
何十年も介護する不幸な人が減るのにね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:57:43.66ID:T4jaocFW0
>>85
ビタミンB3が足りないと共食いするんだって。
ttps://nazology.net/archives/41002
↑に書いてあった。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 01:59:22.49ID:E785HEuc0
>>234
鳥でも生育の悪い雛は容赦なく見捨てるしな。
ほんと、人間っていかに生物として異常なことやってるのかと思う。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:04:09.31ID:UVGqGhvI0
>>238
全体の生き残りに不利だからな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:06:39.37ID:HuQ6qLUy0
ネコ科は食べるよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:09:49.72ID:lxCrh8Ra0
昔飼ってたネコもモンスターみたいなの産んですぐ食べてたわ
悲しかった
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:11:11.49ID:txISVVyX0
> 雌ライオンは、生まれた子どもたちが病気だったり障がいがあったりする場合に殺すことがあることが知られている。

自然なら自然の成り行きにまかせるべき
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:15:19.40ID:ZUI5RtD30
野生のライオンだかは1匹しか生まれなかった場合初めから育てないと言うね
そもそも成人?するまで生きられない可能性の方が高いかららしいけど

今の障害者福祉なんて始まったのはここ数十年の話だし、数年前に起きた障害者施設の殺人とか、
その行為自体を肯定するわけじゃ無いが、生物としてはある意味正しい判断だとも思う
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:17:14.34ID:reHTOlvS0
ライオンはけっこう食べるよ、将来のライバルだから
動物園で飼われてる、野生と程遠いペットに近いライオンがやったから興味深いだけ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:18:46.43ID:yMVvidM30
犬なんて飼い主を喰うからな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:21:20.53ID:1NkVzEBQ0
なんかの暗号? By マスター
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:26:28.41ID:tlDbZERR0
うちの犬も死産出産んだ子供を最初はずっと抱いて守っていたが、最後は食っちゃったの見て心が痛んだ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:26:32.64ID:EgTd2VPL0
野生の群れで仲間の出産・育児とか見る機会が無いと
病気・障害の類でもなくても、親やることが嫌になって殺すかもな

馬なんか健康な子馬を殺害上等で攻撃したり
育児放棄したりするのは珍しくない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:29:38.03ID:J50Mn6Jg0
>>61
釣れたw
一本釣りw

少なくともお前は下等動物並みの単純な脳みそしてんなw

逃げないで反論してね!

反論なかったら俺の勝ちだから!w
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:30:38.19ID:J50Mn6Jg0
>>251
お前よりは頭いいよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:31:59.22ID:xrSbE9JU0
>>164
大学の研究室でマウス飼ってたけど奴らしょっちゅう食うぞ
普通は死産した子とかだけど
ある日留学生が、自分の実験で遺伝子改変した子が生まれるの楽しみにして
出産じーっと見てたら、母親は全部食っちまった
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:33:02.55ID:d2pneVtb0
子供の頃、飼ってたハムスターが
もらってきた時にすでに懐妊してたらしく、いつの間にか産んでたけど
それを食ってるのを見たのが今でもトラウマ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:33:57.15ID:FZMctvngO
>>200母体と新しい生命の栄養分になるためらしい、現代の我々にも通じるものがあるな、稼ぎを全部女房子供に吸い上げられるみたいに
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:38:23.06ID:FlEHWpRE0
>>65
朝鮮人もうんこ食うよねw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:41:16.94ID:gp3OYtSI0
レイシストかよ
死刑にしろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:42:12.52ID:heRf5zYU0
合理的なんだね。
でも、食べるというのはどういう思考?なんだろうか。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:44:34.69ID:heRf5zYU0
こういうニュースを聞くと、やっぱり、動物は機械と同じなんだなぁと。
単なる刺激に対する反応で生きている。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:48:04.50ID:VVO8q4WB0
>飼育されているというストレスでも子供を食べてしまう可能性は高まるが、それが直ちにこの動物園に問題があるとは言い切れないという。

野生環境との違い、自由の制限がストレスになるのだから、動物園での飼育という構造の問題でしょうに
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 02:59:53.53ID:UBif4o9M0
>>59
そのくせ野良猫は人様から餌を貰えるものだと思って媚び鳴きしながら寄って来るけどねw
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:07:30.12ID:4YRt67sq0
>>31
象やライオンとか骨折で障害が出来て単独だと生きていけなくても
周りの助けでそのまま生き続ける事が多くあるよね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:08:05.43ID:YiVFH+Vw0
深夜の亀レスキチガイほど哀れなものはないな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:09:30.70ID:UBif4o9M0
>>197
障害や怪我を負っていても死ぬまで介護をしていた初期人類がいるのにお前と言ったら
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:09:45.48ID:xBYI3JKV0
>>224
生き地獄って奴か
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:12:26.43ID:85q8x/Q+0
嬉しくて
嬉しくて
言葉に
できない〜
ラララ
ラララ〜♩


というBGMをバックに我が子を貪り食うライオンの図
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:12:47.56ID:SEeNUHeG0
鳥も育成できないって思うと食べるよね
ストレスとかエサの状況とかで
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:14:09.18ID:d9mjwvWY0
檻が狭いとかもあるんじゃね?
ネズミも狭い空間でドンドン増えると、やがて小鼠を咬み殺すしな
案外、人間が戦争するのも、実はそんな原理だったりするのかもな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:14:15.66ID:49qQc5dV0
植松が自動的に行われる動物界
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:16:08.61ID:YoIRMJNa0
日本人と大差ない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:16:29.00ID:2kimXKnz0
ちなみにライオンの肉ってうまいの?
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:18:44.21ID:cPr1kQ7X0
鶏も自分の産んだ卵食う時あるよな。
あれもそういう事なのかな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:20:33.71ID:ptEzxzTv0
なぜすぐ取り上げなかったのか
人間の話でいう、新生児保育と同じだろ。バカなんじゃないか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:25:03.67ID:DgOja/8F0
>>286
馬鹿はお前だろ
子供取り上げたら飼育員にマジ威嚇するようになるからな?
これは子供の時から育てた雌でも変わらない
そもそも人工飼育はリスク高いのに
毎回全て取り上げる気か?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:45:26.13ID:O8XfY66C0
>>6
でもあんまり繁栄してないんだよね
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 03:54:13.33ID:nHZR4Q+j0
>>8
連れ子虐待は自然の摂理
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:14:50.65ID:W9ZcyAdd0
これは人間に育てられてる動物でよく起きる
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:20:12.51ID:W9ZcyAdd0
ハムスターとかでも起きるよ
病気だから喰うわけじゃない
人に檻の中に閉じ込められて育てられた動物のストレス
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:22:11.84ID:eCyDMGqW0
ネトウヨも食べられてたら、ウンコ製造機にならなかったのにな。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:30:08.26ID:TQTTSZ7O0
あんな顔でかい短足動物が百獣の王とか
ウソだろ
象のがよっぽど強いし
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:34:32.43ID:I1nabJpn0
>>160
人間なら子供5人も殺したら余裕で死刑確定だろ
ハムスター無罪とかねえわ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:35:12.62ID:eCyDMGqW0
>>281
日本が侵略常習犯国家なのも、ちっぽけで8割が山の孤島に、
1億二千円万匹も棲息してるからだよ。

この山だらけの孤島なら4000万匹でも多いくらい。

一生かかってもウサギ小屋1つ持てない。

持てても土砂崩れや津波で死ぬような棲息しちゃいけない所にしか住めない。

少子化なんて言ってる政府のバカは間引くべき。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:35:32.15ID:IVCLQxEa0
哺乳類って下手したら鳥類よりあほなんじゃね
鳥って結構愛情深く子育てするよね
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:47:27.25ID:3W/zBnJh0
>>298
カッコウという無茶苦茶頭のいい鳥もいるしな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:49:25.17ID:3W/zBnJh0
子ライオンは不安よな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:51:04.67ID:7wDfN7Ih0
千尋の谷に突き落とすのも遺伝子選別の行為としたら
弱い子を自分の血肉に変えて次の子孫に賭けるというのも
遺伝子的にはあり得る行為かもな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:53:56.54ID:gtI0pEib0
>>298
鳥が複数の卵を日を置いて産む場合
後から産んだ卵は先の卵が失われた時のためのスペア
先の卵が孵化すれば捨てられる
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 04:53:56.85ID:H6OVFG0g0
動物には中間がないからなぁ
子供じゃないと認識すれば、ただの肉
つい今しがたまで仲良くじゃれていた人間をぶっ殺したりもする

野生は簡単な事で死ぬ世界だから、そういう機転がないと生きていけないのだろうなぁ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:01:00.89ID:+WApIsH90
生き延びる望みのない個体はあえて命を絶つ
まぁ植松と同じやな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:21:03.71ID:g3TzmwW70
ライオンキングの宣伝か
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:22:45.92ID:onU7qz0Q0
>>307
猫とか怖いもんな
夜中に目を覚ますとじっとこっち見てる
あれは、食おうかどうか迷ってる目だ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:23:25.21ID:TBYgjjTa0
育児ノイローゼによる子殺しはライオンでもあるのな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:23:26.10ID:yNBGUnHL0
>>7
それだwwwww
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:25:16.75ID:E/K5JoW90
親による捕食を逃れ、
這い上がってきた子供だけを
育てるのがライオンだ 星一徹談
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:29:09.76ID:E/K5JoW90
うむ、塩味がやや足りないな
今度妊娠したら定期的に塩をなめてみるか
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:36:28.43ID:N50C0pDh0
ネコも食べるね
産まれたてのとき、人間が子猫を構いすぎると食べる
だから子猫の時はなるべく触らないようにした方がいい
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 05:56:07.56ID:6wdMF6Js0
精神疾患を患う人間っているけどさ、

例えば動物でもあるの?
そのライオンでも犬でもさ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:00:21.98ID:aU5OJ0hi0
よくあることだ
出来の悪い子供を育てるのは無駄なことなのだ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:09:00.99ID:nDHmeRxE0
植松さんの自然主義者としての側面も評価すべきだよね
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:10:40.69ID:Gg4hq5zP0
吸収してまた産むんだろ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:18:22.34ID:aYPfb1tx0
そもそも動物園の肉食獣は見るからに精神が異常になってるだろ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:50:10.06ID:kv3WLytK0
そろそろ生物を捕獲監禁飼育するのやめようよ
サイコだよ気持ち悪い
監禁して餌やって可愛いーだって?
頭おかし過ぎだろ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 06:52:47.16ID:fqsS7Xio0
タコだって腹が減ったら自分の足を食う。
日本人だって景気が悪くなれば身内でもこき使ったり、
なくリストラする。ヤクザの分裂が象徴。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:32:37.99ID:C8b1oWQT0
グックランドの日常
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:46:50.09ID:BBfiaVLh0
そんな習性があるのか

どうせ他の動物の餌食になるなら、さっさと安楽死させてしまうということなのか
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 07:57:49.51ID:dYH5K5rE0
ガイジは育ててもしょうがないってわかってるんだな
人間より賢いわ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:07:51.90ID:yd0veJ/m0
正しかったものは生存し
間違ったものは淘汰される
これは遺伝子だけでなく習慣も同じ
デタラメなものはどんな権力でさえ淘汰されなければ、その種は絶滅するしか無い
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:18:24.97ID:PfqtLDcg0
>>53
その場で食ったり殺したりしなくても捨てていくよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:24:38.36ID:uVUTgRxc0
ハムスターは赤ちゃんに人間の臭いが付くと親が食べちゃうから絶対に素手で触ってはいけない。
餌やりは割り箸を使い、掃除は必ず手袋をはめる。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:37:52.80ID:w2NbA9HG0
セキセイインコとかも巣箱で育たないと親鳥が外に放り出してたような気がする
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:38:45.17ID:zNrtdw1G0
無慈悲だなあ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:44:09.94ID:K3sDFEID0
>>8
> 雄ライオンは前の旦那の子食うよね

人間もそうだよ。
シングルマザーの子供を彼氏が殺す、って事件が後をたたないけど、それと同じこと。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 08:48:55.06ID:pOiFdJBw0
1通説どおり、この仔ライオンには病気や障害があって殺した
2十五年ぶりの出産という事で母ライオンが子育てについてシステムエラー
3地球規模・あらゆる種にわたって遺伝子が狂い始めた

さてどれか
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:33:41.17ID:IdxK7wgl0
食ザー感覚やろなあ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:37:06.13ID:9/y/2t800
オマエらも親が処分しておけば良かったのにな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:41:11.98ID:00MGnGeX0
ちゃんと大画面TVでメスライオンの育児ビデオを繰り返し見せておかないから・・・
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 09:48:09.26ID:RZWfZPHR0
愛情表現の一つだろ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:02:56.67ID:56HzDqc80
>>320
だから人の匂いがつくと食うはデマだっつの
うちは田舎で数え切れない程半野良飼いしてきたが
野良だろうが飼い猫で知らぬ間に産んでようが食ってるし
むしろ室内産みの時はベタベタ触ってて喰われた事はない
室内飼いした事しかない飼い主が
触ってた猫がたまたま喰えば、触ったのが原因だと思い込んでるだけだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:41:19.50ID:56HzDqc80
動物の異常(と人間が思ってる)行動が
すべて人間のせいで引き起こされると思うのが間違いなんだよな
自然界でも食い殺しや育児放棄は頻繁に起きる
猫の場合、食い殺し癖がついてる母猫は産むたんびに何度も食い殺してたし
人が原因な訳でもなければ人間側からどうこうできる事じゃない
やれる事はむしろそういう習性持ってる母猫からは引き離して保護する事だけ
このライオンも次繰り返すようなら、動物園側で先に仔ライオンを保護するようになるんじゃないかな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 11:56:43.36ID:xOPWioQf0
自然界なら他の動物に食べられる危険がある
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 12:52:03.98ID:WdDvfEz20
猫の子殺しカニバリズムにも、法の裁きが必要な時代になれ
この親猫は無期か死刑でいいと思う
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:22:26.76ID:8cwdjuYO0
ドナウ川近くの動物園ではライオンが豹の檻に入り出られなくなっています
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:33:36.61ID:/uMZ9Glr0
>>173
バカはお前だろw
知らないなら最初は説明しないとわからないだろ
自分の知識を標準に考える厄介な奴だな
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:37:11.61ID:PF5RGywW0
食べちゃいたいほど可愛かったんだな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:40:54.58ID:PF5RGywW0
>>310
人間ももしそうであったらこの世で生き残っても意味がないブスとブ男は殺され、美人と
イケメンだけが生き残るのにな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:28:43.34ID:dkd+FW6m0
>>1

どうして食べたのかを考えるには、通常は
どうして食べないのかを考えるとよい。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:41:46.56ID:iag+GYq+0
2匹とも食ったんかい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況