X



【これが悪魔の儀式か…】燃えるビジュアルが衝撃的すぎる「ドクロ型の着火剤と炭」がクラウドファンディングで登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/18(日) 20:43:34.33ID:ar4HJjSH9
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/18/news036.html

2019年8月18日

これが悪魔の儀式か…… 燃えるビジュアルが衝撃的すぎる「ドクロ型の着火剤と炭」がクラウドファンディングで登場

デスメタルのMVに使えそう。
[宮原れい,ねとらぼ]

 燃えるビジュアルが衝撃的なドクロ型の着火剤とドクロ型の炭が、クラウドファンディングサイトMakuakeにて登場しました。


 ドクロ型の着火剤「イグナイター」は、天然素材のみを使用し、伝統家具工場の職人が一つ一つ手作りで製作。多少の雨や風では消えず、ドクロの形状のまま約30分燃え続けます。

 ドクロ型の炭「スミー」は、着火後にドクロの形状を保った状態で“白い灰状”になり、不気味さを増すのが特徴。また着火せずに、室内に置いて消臭炭として使用するなど、インテリアとしても使用できます。

 Makuakeでは、「イグナイター(1個)」「スミー(1個)」が各2800円の支援で入手可能で、2種セットは4480円(※すべて税込)。他にもサイズの小さい「miniスミー」などのリターンも用意されています。

 ちなみに、同様のドクロ型の炭は数年前からアメリカで販売されていますが、プロジェクトを立ち上げた合同会社E・Iによると、炭は可燃物のためアメリカから輸入することが難しく、自分たちで作ることにしたとのこと(※中国で製造)。また価格設定については、現状の限界であり、プロジェクト成功後は大量生産の方法などを探っていきたいとのことです。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/18/miya_1908moeruskull01.jpg
着火剤
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/18/miya_1908moeruskull02.jpg

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/18/miya_1908moeruskull03.jpg
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:45:46.52ID:JJ/VOZtt0
ワンフェスのやつ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:46:08.05ID:U1/zyhNN0
ゾロアスター教で本当によかった
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:46:35.93ID:yd0veJ/m0
9cmだってさ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:48:22.20ID:2I2TxrXv0
いいね
これで遊んでたキャンパーがぶっ○される
バーニングの続編でも作ろう!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:48:23.70ID:NHgmamuJ0
未熟児とかの頭蓋はガチでこれくらいなんじゃね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:49:22.38ID:L935MQk90
練炭【れんたん】

今話題のアイテム。
TVCMで見たサンマが美味しそうだったので
庭先で七輪を使ってサンマを焼こうと、
コンロや燃料を売ってるところにチャリで炭と七輪を買いに行った。
すると店のおじいちゃんに炭と七輪の使用目的や職業等をこと細かく聞かれ、
店の奥の座敷に通されておじいちゃんとおばあちゃんと俺の三人でお茶を飲みながら
おじいちゃんの人生や世の中についての熱い想い等を聞き、不覚にも涙し、
最後には「頑張れよ」と肩を叩かれて胸がいっぱいになって帰宅した。
っていうか炭と七輪は買えなかった。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:50:30.01ID:hRuTLf9o0
頼朝公
五歳のみぎりのしゃれこうべでございます
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:51:03.03ID:9ZSW+xj30
ほっといてもそういう知識を悪用するアホ集団がいるって事の
証明する為の実験にお見ごとにひっかかっていままでご苦労様。
いい年こいた勘違いの激しいのがつい最近までうろうろしていたし、
しばらくするとまだあの癖で迷惑をかけそうなので、
監視はしっかりねw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:51:29.49ID:17Eaf5L80
>>15
ずいぶん小さいようじゃねえか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:51:53.44ID:9ZSW+xj30
馬鹿には知識をどう扱うのかの判別区別がつきません。
実際につかなかったアホはサラシモノw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:52:12.38ID:T0c/rxSz0
本物が一個混じっててもわからないんじゃね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:52:40.12ID:/ZtfFQ1s0
ゴーストライダーごっこが出来るな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:53:12.69ID:IZHzNp6L0
猿の頭蓋骨くらいの大きさだな
んでも日本で使うと通報されそう
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:53:35.60ID:mTjKA/Lg0
>>15
蝦蟇の油w
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:54:03.06ID:1LczWNIP0
いや中二が遊ぶのに最高だけど
羞恥心から家でやるので火事になるぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:54:28.90ID:PC8nvuCs0
仕事より人のあら捜しに夢中のゲスイ奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて.
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:54:30.01ID:90jav9Xo0
>自分たちで作ることにしたとのこと
権利みたいなのは大丈夫だったのだろうか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:02:47.93ID:9WY8GOWQ0
外見にとらわれない「ボディ・ポジティブ」な子供を育てるため、親ができる10の方法
http://wforgi.bellyfatcat.com/ysqw.html
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:05:44.50ID:s17WD2qR0
>>1
欲しい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:06:37.32ID:e8bPUqBP0
イージーライダー
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:36.84ID:VXVHrofv0
アウトドア派のメタラーなら欲しい逸品
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:08:38.31ID:r7loQqA90
んー、なにがしたいのかは分かるけど
クオリティ低い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:11:08.63ID:xjapeH6U0
歴史的テロからまだ四十九日も過ぎてないというのにスレ立てかよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:11:39.46ID:eE6c5pHU0
ドクロでなくても色んな形の炭にできるなら可能性はあるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:12:30.60ID:EaUAR2MJ0
クラウドファンディングとこの先行予約販売はなんか違うような…
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:13:02.44ID:/HFZhxQJ0
魔方陣的なものを期待して開いたらこんな物か
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:19:17.60ID:1o1TK5f20
こんな値段で売れるなら俺が練炭とか成型木炭で作って売るわ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:20:47.64ID:NHgmamuJ0
>>14
まあそういうもんか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:24:17.34ID:NPy7DP4c0
ほんまもんの悪魔儀式がニュースになってる時代に、こんな露骨な作りものに興味示す奴はバカだろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:24:45.83ID:9ZSW+xj30
事例通りにいつもの反応が・・。
それぐらいのモノだろうねw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:28:18.02ID:9ZSW+xj30
いつもワンパターンの反応ですが、
大丈夫なのかと思うw
日本の未来を根底から考えていかないと。
あかんよ、小泉君。
靖国に参拝すれが済む問題ではないですね。
事例はいまさらって感じですが(笑)。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:31:17.85ID:KoPK7ghfO

京王閣競輪場で「俺ノズエさんの友達」と言いながら次々ホモスリストーカーやりまくり、通報受けてもスルーの京王閣出来損ない馬鹿保安警備みたいなものだな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:34:33.38ID:9ZSW+xj30
サンプリング音のつもりなんだってw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:34:53.68ID:9ZSW+xj30
デジタルで作るアホの事例w
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:37:57.28ID:BnVtl+210
>>7
その危惧は…
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:41:06.35ID:D9zXpOZ00
>>1
わろた・・・・これは売れると思うぞ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:43:55.48ID:OaE8A3E60
高ぇ。9cmのすみが2,800円じゃちょっくら燃やせねぇよ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:00:56.03ID:TmtbTph80
背乗りの儀式w
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:06:24.62ID:+TpcWD6a0
>>58
ネタで買うにしても実物大じゃないとな
まああんまりでかいと扱いにくいんだろうが
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:07:55.45ID:Y1aU/IaP0
逆に火起こしの器を実物大ドクロの陶器にするのはどうだろうか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:24:13.37ID:9ZSW+xj30
モラルは難しいが集団ストーカー人員になるなんて、
本当にモラルの存在がないw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:25:28.88ID:ocDteB6P0
ゴスロリの人たちが部屋に置きそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:33:25.15ID:8R6MtUj20
これは青葉が興味示しそうだな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:37:30.26ID:TvbL/jOp0
>>1
> 自分たちで作ることにしたとのこと(※中国で製造)

どういう事やこれ
中国人がやってんの?
まさか適当な中国の会社に発注するだけ?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:46:06.45ID:ViCpifru0
目と口から炎がでてるのを期待したのにガッカリだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:49.20ID:DR31vJKv0
>>1
嫌いじゃないんだけど
ピザゲート関係見ていたらちょっと気分悪くなって今はちょっと…な感じ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:01:22.51ID:oEtc92ks0
アメリカからだと輸入が難しいけど
中国からなら簡単なの?
それはそれで怖いんだけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:34:45.15ID:iHWwNNsy0
>>13
何しに行ったんだよwww
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:11:20.93ID:lXuv03z00
100円でいいだろ。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況