X



【共同世論調査】政党支持率、れいわが倍増 共産に並ぶ4.3%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/18(日) 20:44:06.33ID:Gy/lsLCw9
 共同通信の世論調査で、れいわ新選組の政党支持率が4.3%となり、参院選結果を受けて実施した7月の前回調査から2.1ポイント増えた。野党では、第1党の立憲民主党に次ぐ支持率で、共産党に並んだ。若者の支持が目立った。

 れいわの支持層を年代別で見ると、若年層(30代以下)が7.4%で、中年層(40〜50代)は4.6%、高年層(60代以上)は1.9%だった。男女別では、男性が4.1%、女性が4.6%となった。

 れいわと同様に参院選で政党要件を満たしたNHKから国民を守る党の支持率は0.3ポイント増の1.3%だった。

8/18(日) 20:13
共同通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190818-00000089-kyodonews-pol
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:58:38.47ID:EQJhPG0z0
今の日本で消費税廃止を超える景気対策はない
本気で日本を救いたいなら山本太郎総理大臣一択
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:58:49.26ID:9WY8GOWQ0
外見にとらわれない「ボディ・ポジティブ」な子供を育てるため、親ができる10の方法
http://wforgi.bellyfatcat.com/cymi.html
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:58:50.98ID:0beAs+r+0
>>7
立憲共産から令和に移動してるだけだから
中身含めて何も変わらん
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:58:54.56ID:XURrJVqO0
>>73
それでも2%くらいあんのか
はよ無くなりゃいいのに
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:58:59.37ID:CiqSQxp+0
>>11
共産党支持が増えて当然の世の中
今の執行部見てるととても頼れないから
れいわに流れる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:09.46ID:f0jYuPMG0
衆院選は山本太郎と立花孝志に投票するよ。
山本太郎も演説上手いけど、立花孝志のプレゼン能力も凄いよ。

立花孝志のyoutubeの動画で、NHKが反日になった理由を解説した動画が凄いオヌヌメ。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:32.34ID:6TCUiR5T0
無党派その中でも選挙へ行ったことがない票をNHKの悪事を暴き賛同してもらい如何に投票してもらえるかだな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:38.12ID:2dC5zTun0
4%も馬鹿がいるとは嘆かわしい
こいつらの言うこと民主党と一緒で実現性0よ?ポピュリズムの局地なんだが、民主時代を知らない若年層が案外のほほんと支持してるのかな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:40.71ID:4lTjBhLJ0
>>77
あおり運転の宮崎も理解できないキチガイだと思っていたけど
お前も相当のキチガイだな
どうやって生きてるの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:41.13ID:zMGAQKNF0
>>92
おお、共産党は相対性理論を否定しているんだね
西側のブルジョワが考えたカス理論なんだねw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:44.01ID:qlX/dkgr0
なんか裏がありそうな気がすんだよな山本太郎。
若い人はなんで支持してんだろ。奨学金か?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:52.61ID:S8Iy75Qu0
>>60
おまえの言うこと信じてたらますます国民の生活が苦しくなるなw
もう実験(アベノミクス)は終わってるってのw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 20:59:52.65ID:2z02Xat/0
令和の強さは非正規派遣無職の強さ
共産はなんだかんだ言って組合が基盤だから
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:00:01.28ID:5K83h+Me0
支持母体の中核派ってなんか格好いいよね
この国を変えるためにはもっと暴力的になってもいいと思う
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:00:50.65ID:ZpiTxIyo0
やっとアベを倒せる政党が出来たな
ポンコツ野党はもういらん
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:00:51.35ID:0PdMpU7M0
カタワが国会に上がるのをみて、それでもれいわを支持してる奴って、脳みそ腐ってるの?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:00:59.26ID:RB+Iy68C0
誤差じゃんもっとまともな分析しろや
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:01:04.66ID:EQJhPG0z0
山本太郎と立花孝志が手を組めば政権交代は確実
NHK利権は崩壊し、消費税も廃止
これ以上の選択があろうか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:01:09.53ID:mUUT7fIX0
>>8
まだ反対とか言ってるのかよ
会社では皆もう経過措置やら勉強してるぞ
現実逃避ワロタw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:01:12.07ID:DnxJteGT0
財源がーが減ったのもれいわのおかげ
消費税なんて必要ないんや
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:01:13.92ID:qsC8H7PS0
共産党と支持層が被ってるけど、
本気で弱者の味方、貧乏人の味方だと信じてるんだろうな
そんなだから死ぬまで貧乏で弱者なんだろうけど
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:01:22.87ID:OPjFC5yO0
>>111
増税移民の自民よりマシじゃね?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:01:31.88ID:HGQCYj2M0
>>122
参議院ならむしろ必要な議員だろ
今まで居なかったのが不思議なくらい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:01:37.34ID:IiTJUVde0
共同が

好意的なニュースとして扱う

それだけで日本には不要と思えるわぁ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:01:40.98ID:pvoJwkIF0
れいわはないわ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:01:44.87ID:JS5M9qi80
>>113
>おお、共産党は相対性理論を否定しているんだね


そんな話聞いたこともないなあ
統一教会や生長の家ではそんなこと教えてんの?



ナチスが否定しててアインシュタインが亡命したのは事実だがなw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:02:01.76ID:g+umnusM0
政策的には共産より右だ
立憲と同じ位置
立憲は左派系グローバル政党で
れいわは左派系反グローバル政党
経済成長だけが違う
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:02:03.55ID:XTS15J8j0
>>1
勢い超やべーな
これまで共産はちょっと・・・・・・・・
って層をかなり取り込んでる
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:02:10.89ID:knkhwH510
>>118
おまわりさん、この人です。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:02:22.54ID:CcCxmQ720
自民は普通の先進国と同じレベルで財政出動やりゃいいだけ
リフレ派でも財政出動しろと言い出してる始末
このままなられい新の躍進は続くぞ

自民はようやくMMT勉強会立ち上げたみたいだが
MMTまで行かなくても普通のレベルの財政出動やりゃいい話
もしくは税政策巻き戻しすればいい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:02:34.83ID:bPV5kAtH0
>>99
極端すぎるから現実知ると下がるだろ
継続的で大規模金融緩和とかこれ以上基軸通貨でやるのは
海外軽視し過ぎだし
海外に止められても大丈夫ならまだしも
大規模制度改革に新たな組織作らないと無理な政策だから止まったら終わりな政策だし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:02:43.64ID:9zql4zy30
テレビに出てる政治家および政治家崩れのなかで
メロリンが言ってることが一番まともに聞こえる

他はアベも含めて政治家と名乗ることもおこがましい低脳
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:02:48.83ID:e8hV8a2u0
山本太郎総理早く実現して欲しい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:02:48.89ID:YZPbGnrj0
>>1
4%程度で歓喜する馬鹿パヨ惨めすぎる
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:02:51.83ID:2z02Xat/0
立憲は非正規を取り込むべきだった
なのに組合にいい顔して国民民主との一体化を優先した
これじゃ連合基盤の民主党と同じだから

非正規がれいわに流れ支持率アップにつながった
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:02:56.85ID:6gKhmqQi0
>>53
共産て立候補者が選挙違反しまくり
それで熱意ある()演説聞いたってなーんにも響かないんだよなぁ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:03:16.84ID:JS5M9qi80
>>141
>騙されるバカが多いな

自民党に騙されて貧乏になってる人大勢いるしな

w
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:03:25.85ID:dyqwGOh30
>>122

令和シンパも、オツムがカタワのオマエ如き人間のクズには言われたくねーだろーなー qqq
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:03:41.28ID:f0jYuPMG0
自民3割、令和2割、N国2割、維新2割、その他1割

こんな感じがいいな。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:03:41.71ID:e3GvSp910
その分どこの支持が減ったのか書いてもらわんとねえ
マスゴミに都合の悪い結果なのかな?
0155!dama
垢版 |
2019/08/18(日) 21:03:46.32ID:CLFWDI/X0
>>4
ポピュリストって、そう言ってる人の自己都合の方便だよね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:03:48.19ID:EdvYxxSR0
ガイジがネトウヨだったらしいけどパヨさんどうすんの?
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:04:00.55ID:JS5M9qi80
>>150
>共産党支持が4%もいるのが怖い事だわ

なぜ?

普通のことで、もっと高くてもおかしくないよな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:04:10.58ID:5hjLTNbB0
N国にしろれいわにしろ、いままで共産や民主がやってたパフォーマンスだけをしている
その部分につられていたやつらがこぞって、N国やれいわを支持してる
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:04:32.83ID:DfTGDRZ00
山本がN国と組むことはないだろ
山本はN国をヘイト団体と決め付けてるし
立花も山本とは話は合わなそう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:04:33.71ID:S8Iy75Qu0
>>125
おまえは消費税で儲かる側か。
そんなやつは少ないしおまえの意見なんか無視だな。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:04:39.03ID:aUIT/FME0
自民、公明はどうなんだ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:04:41.98ID:tejPzoKB0
>>98
それが一番大きいな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:05:06.78ID:mTDLQ/ll0
左派票が分散するから立憲とか共産は苦々しく思っていそうだな。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:05:07.89ID:Y1aU/IaP0
当選した二人はまだ具体的な活動をしてないのだから上がるのもどうかと思う
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:05:44.80ID:Sa3z8B5U0
もう衰退国家だから自民党以外が政権とっても何ら問題ないよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:05:58.88ID:QfIflCeN0
>>134
いや、マルクス主義や共産主義は自然科学にいろいろ口出ししてたし、分野によっては左翼に席巻されて非常に非科学的になってダメージ被ってたよ。
ソ連は有名だが日本もあったよ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:06:04.33ID:L3H93+bT0
>>160
いや、ほんこんさんだ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:06:06.47ID:S8Iy75Qu0
>>155
善政を主張するひとたちはポピュリストだからね。
やつらにとっては。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:06:08.14ID:JS5M9qi80
共産党の支持率が激減して、れいわが上がった、

っていうんじゃなくて、どこからともなく、れいわ支持率がドーーンとあがってるところがミソだよな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:06:08.51ID:leE7eVm00
>>162
立花は小沢信者だったから無い事は無さそうなんだがな
過去のTwitterでも触れてるし

でもまあ炎上やりすぎてれいわが組まんだろうな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:06:21.12ID:f0jYuPMG0
令和はとりあえず消費税廃止だけで行け。
N国は今のままのワンイシューで行け。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:06:35.63ID:qsC8H7PS0
安倍独裁とか言ってる共産党は何年志位和夫が委員長やってるんだよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:06:36.28ID:UX/Yc5SP0
米軍を移転させるとか言ってる時点で無しだな
消費税廃止とか時給1500円とかも言ったもん勝ち臭しかしないし
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:06:36.36ID:XNglZWkF0
>>24

維新とN国が入っていない時点で察しろやw

つまり24は安倍晋三のまわしもの
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:06:36.98ID:e3GvSp910
れいわ朝鮮組なんかに票入れる奴は
ただの騙されやすいアホ
タピオカやNHKに騙されるのと同じ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:06:46.24ID:dLQTHNYr0
日韓関係拗れてるなら竹島韓国にあげるって言った山本のれいわを持ち上げるよマスコミはw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:04.04ID:/zyQ4i+b0
・・・
なんかすっげー必死になって煽ってるから、やっぱダメそうだな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:13.22ID:e8hV8a2u0
>>174
既存政治に絶望してた無党派層が支持してるんだろう
俺もそうだし
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:20.39ID:B78FbfHI0
衆愚が倍増
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:27.37ID:aDiDj3Cd0
れいわとN国は何か胡散臭いなって最近思ってるわ
スタンドプレーに走りすぎ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:29.32ID:zcaSoE170
マスゴミの流す支持率ウソだからねー
情弱は騙されないようにねー
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:43.15ID:aUIT/FME0
>>168
木村は質問主意書を内閣に提出したらしいね。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:46.52ID:WpK925S10
津田組
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:46.95ID:JS5M9qi80
>>171
は?
そんな非科学的な連中がどうやって宇宙ロケット飛ばしたの?w

ランダウとかミグダルとかのソ連の物理学者知ってっか?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:47.04ID:/Aj8qPXt0
>>163
お前は何をやってもダメな負け犬パヨクかw
太郎に洗脳されてさらに惨めな負け犬人生を歩めよwww
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:53.37ID:O46IidWF0
選挙前のアヘサポの荒らしは壮絶やったなw
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:07:57.40ID:XNglZWkF0
>>31

はい?デマおつw

立憲とは支持年齢層が違うし、むしろ無党派層を耕している
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:08:00.77ID:jM0MfkaY0
ゴミクズ元祖ポピュリスト政党維新ザッコw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:08:01.48ID:GTdC5YHV0
>>183 どの党指示なさっています?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:08:20.70ID:Mep8YG+S0
山本は消費税減らすくらいしか政策知らんけど
公務員改革の方が先だろうと思うけどな
そもそも増税って公務員の金の使い方が下手だからだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:08:22.75ID:EQJhPG0z0
>第1党の立憲民主党に次ぐ支持率で、共産党に並んだ。若者の支持が目立った。

若者は安倍政権を支持していると事実を捻じ曲げて印象操作していたマスコミの嘘がバレちゃったw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:08:29.12ID:bPV5kAtH0
>>186
それで生まれたのが民主政権だったけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況