X



【パリ】サンドウィッチ出すのが遅い→ウェイター射殺 郊外のレストランで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/18(日) 21:08:38.71ID:ar4HJjSH9
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_5d58e576e4b0eb875f24fbf5

NEWS
2019年08月18日 15時56分 JST
「サンドウィッチを出すのが遅い」腹を立てた客がウェイターを射殺。パリ郊外のレストランで
現場から逃走した容疑者は依然として見つかっていない。事件が起きた店舗があるエリアでは、「犯罪が急増している」と地元住民の証言も。

小笠原 遥 Haruka Ogasawara

フランス・パリ郊外のレストランで8月16日、サンドイッチの提供が遅いことに腹を立てた利用客が、店のウェイターを射殺するという事件が起きた。

BBCなどの海外メディアが18日、相次いで報じた。

イギリスの新聞・ガーディアンによれば、事件はパリの市街地から東に15キロほど離れたノワジールグランという街のレストランで発生。

警察に通報した目撃者の証言によれば、ウェイターは肩を拳銃で撃たれ、心肺蘇生が行われたものの、その場で死亡した。


ウェイターを射殺した容疑者は、「サンドウィッチを出すのが遅い」と腹を立てていたという。

容疑者は現場から逃走しており、17日土曜日の時点でも依然として捕まっていない。


この銃撃事件について警察は、殺人事件として捜査を開始したと明らかにした。

近隣に住む住民はフランスのメディアに対し、「何のトラブルもなく、静かなレストランです。数ヶ月前にオープンしたばかりだった」と話したという。

一方でBBCは、「事件が起きた店舗があるエリアでは、犯罪が急増していて、麻薬の取引や酒に酔って通りで酩酊状態になることが増えている」という住民の話を紹介している。

事件が起きたフランス・パリ郊外のレストラン
https://img.huffingtonpost.com/asset/5d58e8a7240000f106b9bc6f.jpeg?cache=MPlXASFgiz&;ops=scalefit_630_noupscale
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:09:10.60ID:mTjKA/Lg0
日本のクレーマーより酷い話だな。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:10:05.59ID:9WY8GOWQ0
外見にとらわれない「ボディ・ポジティブ」な子供を育てるため、親ができる10の方法
http://wforgi.bellyfatcat.com/gwyc.html
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:10:20.46ID:I1HtO8pJ0
宮崎かわいいよ
やっぱニポンは平和だなwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:11:10.42ID:sW/fUgH00
その犯罪が急増するのを分かっててイスラム化させたんじゃん
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:11:13.03ID:fiqz8JOJ0
>>1
ウェイターにウェイトされたからって
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:11:19.85ID:r8dR3uvc0
サンドイッチと書いてあるがカスクルートなんだろうな
トルネコのお弁当みたいなやつ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:11:26.24ID:WUSQTtr/0
日本もいずれこうなるよ

国立大学法人 山形大学の人間が言うのだから間違いない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:12:11.96ID:DUxvMeXs0
>>1
あるある
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:12:12.66ID:00MGnGeX0
ファミチキおっさん思い出した
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:12:15.21ID:tYzCOnl40
ちょっと何言ってるか分かんない
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:12:26.31ID:tan9iR9V0
短気過ぎィ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:12:31.14ID:fRX9DMEh0
これがもし目撃者なしだったら動機わからんすぎる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:12:36.69ID:fPLroZFX0
ご一緒にホタテはいかがですか?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:13:16.52ID:xkqp6HHH0
>>1

くいもののうらみはこわい

意識体だと何もなくて暇すぎるから
五感と欲を満たす為に無作為な抽選によって
五次元世界から生物へ転生する

意識体が人間になったら感じたい欲ランキング

5位 色欲 異次元でも似たようなことはできる

4位 名誉欲 異次元は地位など無くどんぐりの背比べ

3位 財欲 名誉欲と言ってることは一緒

2位 睡眠欲 異次元では眠ることができない

1位 食欲 異次元では食べることができない

赤ちゃんは一刻も早く欲を満喫したいから
思いっきり寝て食べる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:13:21.63ID:r7loQqA90
これでハロウィンブレグジットがノーディール確定だから
フランスは政体が変わるかもしれんな
第三帝政とかに
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:13:33.06ID:RyRAaLFa0
これはウェイターが悪いわー
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:13:41.72ID:NWtXfa260
一方でBBCは、「事件が起きた店舗があるエリアでは、犯罪が急増していて、麻薬の取引や酒に酔って通りで酩酊状態になることが増えている」という住民の話を紹介している。

フランスやべーな
アベノイミンで日本もこうなるんだろうか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:13:49.20ID:+ZBU2x1b0
日本人にとってはファーストフードでも、
欧米等の人々にとってはバーガーがご馳走でサンドイッチもそれに近い。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:13:57.05ID:xKKNkFe50
サンドウィッチ?
サンドイッチ?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:14:07.87ID:r8dR3uvc0
結局そのサンドイッチは食べられたのだろうか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:14:16.69ID:sWl8FES80
津田さんのようにアマゾンで防弾チョッキ買わないとダメなんだな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:14:37.63ID:iAWyw6B30
移民か
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:15:30.81ID:XTgNEVcG0
>「事件が起きた店舗があるエリアでは、犯罪が急増していて、麻薬の取引や酒に酔って通りで酩酊状態になることが増えている」

酒も含めて薬物が絡む犯罪は極めて凶暴だな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:15:46.37ID:04ImfRbA0
知りたいのは何系かだよ
分かってんだろ?w
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:15:57.47ID:ronSJR6F0
パリのレストランはおせーわ。
テーブル会計で会計呼んでも来るまで10分かかるとかザラ
日本のような機敏さは格式高いところでも一切ない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:16:15.88ID:PVU9tPQt0
餃子とラーメンが一緒に出てこないのも、店員は気をつけた方がいいな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:16:16.65ID:6gKhmqQi0
遅いのはキッチンのせいなのに
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:16:22.58ID:H1MmNk+o0
合法で銃所持できんの?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:16:39.41ID:lI2W8rD/0
「てんちょー作るのおせーからオレ、撃たれたっす…バタン」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:16:50.11ID:04ImfRbA0
なんか汚いところだね 移民とか多いんだろうね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:17:12.06ID:fIH0GaPg0
しかしこれでもフランスを「銃社会」と認めたがらない日本のメディア。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:17:12.95ID:FhX4R0aU0
安倍が導く日本の未来
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:17:17.84ID:0TvLWhsC0
フランス人は京都人みたいに
よそ者にせこい嫌がらせをするからな
自業自得としか言いようがない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:17:21.05ID:A9MRnNnH0
ちょっと何言ってるか分からない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:17:29.09ID:uJfJ6FrE0
怖くてパリは行けないな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:17:29.14ID:hOiKPqLC0
ゼロカロリー?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:17:38.61ID:DdTUd8r/0
サンドウィッチは注文してもなかなか出てこないのでゼロカロリーなのである
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:17:46.88ID:t1YZuZJf0
嫌なら食べに行かなきゃいいのにサンドイッチなんて
そこでしか食べれないものでもなんでもなく自分で作れんだからさ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:18:10.71ID:04ImfRbA0
>>45
自分で作ったり密輸とかすればライセンスとか関係ないから
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:18:25.86ID:5cCHtUjv0
緊張感が出ていいと思う
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:18:48.75ID:Kg4rHUEA0
こんなくだらんことで殺されるなんてな
無駄死にもいいとこだな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:18:55.70ID:4HDu4mPe0
フランスって銃を携帯してもいいのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:19:03.71ID:tw1ANoKV0
これがあと5年もしないうちに、日本の牛丼屋でも日常的に起きるんやでw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:19:04.89ID:xAEuDSxG0
死んでるからゼロカロリー
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:19:09.16ID:i+1W95t30
>数ヶ月前にオープンしたばかり
その土地で払うべき物を払ってなかったのかもな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:19:36.56ID:GxlrWtM40
数ヶ月前にオープンなら、地上げ的なトラブルあったんじゃないの
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:20:13.00ID:CMw11Edc0
写真見るかんじそんなに良い所じゃないっぽいけど日本人みたいに接客やサービスがタダだと思ってるキチガイかね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:20:20.82ID:r8dR3uvc0
明日の昼はスタバのフィローネにしようっと
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:20:30.03ID:Yz98WuNU0
「サンドイッチじゃなくてサンドウィッチです!」と言ったら撃たれたのか(´・ω・`)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:20:39.92ID:ge3Y9hxd0
なんでだよ・・・!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:20:46.57ID:Wpc5k6aw0
>>1
>一方でBBCは、「事件が起きた店舗があるエリアでは、犯罪が急増していて、麻薬の取引や酒に酔って通りで酩酊状態になることが増えている」という住民の話を紹介している。


あー、つまり「ここ数年でスラム化したエリア」ってわけだ。
移民が・・・・ってことなのかもしれませんなあ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:21:47.21ID:wc3iYwPs0
>>30
sandwich
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:21:49.51ID:zzfgUNvv0
ちょっと何言ってるかわからない
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:22:22.13ID:6COU3LC50
>>29
fastをfirstという間違いっていつなおすんだろうな
中学で普通に習うからみんなわかってるのに

昭和どころか平成もやりすごすとか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:22:25.84ID:TynOzt7e0
煽り運転の粗暴禿が近づいてきたところをズドンだったら痛快なのにな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:22:52.99ID:Lt2339Rx0
移民だろうな。

犯人像を出さない糞マスゴミは都合の悪いと
忖度するからなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:23:20.76ID:mTjKA/Lg0
>>45
ヨーロッパは所持が認められてるケースが多い。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:23:39.54ID:mJmJn0940
もはやGIGNが対処するレベルに近づきつつあるな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:23:46.30ID:O46IidWF0
日本でいうとラーメンが遅い感じかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:23:54.72ID:LDn0ORvq0
欧州で銃犯罪がないのは全米ライフル協会がないからだっつってご自慢だったのにねぇ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:24:19.68ID:q5N61arO0
射殺したらサンドウィッチもっと遅くなるのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:24:25.44ID:ke03NQaM0
>>7
酔っぱらいはイスラムに関係ないだろう
絡まれるほうならあるかもしれんが
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:24:48.78ID:mTjKA/Lg0
>>70
吉野家コピペみたいになるんか。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない世界
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:24:51.06ID:ff/LvKHG0
日本人が銃を持ったら自殺者が6倍ぐらいになりそう
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:24:53.46ID:ne7jbi3R0
こんな野蛮な国が日本の死刑制度を批判していますwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:25:25.89ID:7BA4m1do0
>>1
ちょっと何言ってるか分からない
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:25:35.01ID:MTcMmVaJ0
フランスってお洒落で知的なイメージだけど、実際は糞みたいな国
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:25:37.51ID:KoPK7ghfO
当たり前
遅くなるなら一声掛ければ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:25:44.56ID:ocDteB6P0
サンドウィッチは名目で、実は個人的にトラブル抱えてたりしないのか?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:25:45.28ID:PVU9tPQt0
これで明日からパリ中でサンドイッチの提供速度が増えるだろ
3割増しぐらい
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:26:03.44ID:IOG+FhCa0
>>7
日本も移民推進政策で外国人が増えまくるから安全神話も今のうち
0110相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/08/18(日) 21:26:10.41ID:4ltqlM+90
フランスでよく聞く人種差別の嫌がらせってやつか
日本人は泣き寝入りするけど、こうやって反撃されることもあると
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:26:13.02ID:TXoLnbvS0
煽られて無抵抗の奴を鼻血出るまで殴るオッサンもおるし日本も銃携帯出来る様になったら殺人アメリカより多くなるやろなww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:26:28.34ID:r8dR3uvc0
カスクルートはハムとチーズが主流だからムスリムは食えないはず
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:26:41.33ID:Ylpbed1v0
パリの日常だろ?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:27:04.22ID:PVU9tPQt0
警察はパリ中のサンドウィッチ屋をマークしてるだろうな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:27:10.25ID:hvRsIIgB0
フランスで店員の態度にいちいち腹立てたら
全ての従業員を殺す事になるぞ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:27:31.85ID:yfn9GsZD0
>>9
カスクルートてサブウェイみたいなやつ?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:27:48.28ID:16QeyvID0
殺されるぐらいならはやく出してあげればいいのに・・・
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:27:53.37ID:KoPK7ghfO
京王閣競輪場常連気取り知的障害ヤマグチヒトシは、
自民党本部に不法侵入するために千代田区本部でトイレを貸せと凄み、小一時間押し問答したのを自慢している
八王子ヤマグチヒトシで検索しろよ馬鹿ども
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:28:01.94ID:r8dR3uvc0
>>116
そういうやつ
あんなに野菜たっぷりじゃないけど
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:28:09.25ID:FTYDwNDG0
犯人何系かな?
白人系?
黒人系?
アラブ系?
アジア系?
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:28:26.08ID:UK9BFrUr0
一周まわって格好いい
世界3大料理の一つを担うだけあって
飲食業には戦場並みの緊張感が伴うんだな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:28:29.80ID:DdfaZkEh0
海外の店員なんて態度の悪いのが基本だからねw
撃ち殺したくなるのも分かる気がする
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:28:43.88ID:avtGUqTF0
ちょっと何言ってんのかわかんない
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:28:41.85ID:H++0xAfQ0
その撃ってきた弾丸をトレイで弾き返してこそ
一流のウェイター
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:28:47.43ID:1nx/aHmp0
 

  _ノ乙(、ン、)_伯爵のコメントはまだなの?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:29:10.58ID:4eK8hJQ70
そんなにサンドイッチ食いたかったんけ・・・
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:29:18.89ID:ruqFceVt0
提供が遅いのは罪だな。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:29:21.98ID:A9/mMMg00
これがお花畑リベラルが目指した理想社会ですよ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:29:33.09ID:6n4vLqWp0
順番飛ばされたのかもな
まぁなんで銃持ってんだって話だけど
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:29:33.57ID:6EAIK4jv0
昔のギャング映画より酷いなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:29:34.02ID:FTYDwNDG0
>>115
フランスの店員は人種差別が
あからさまなんだよね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:29:34.30ID:jl8d2hJG0
フランスも治安が悪いな
アメリカばかり目立っているけど銃乱射も起きているからね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:29:54.87ID:Fr9xA4is0
昔はパリと言えば白人の街、おしゃれ最先端
それが今や移民と黒人の街
日本はこうはなりたくねぇな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:29:54.85ID:k+1XWzLv0
気が短いな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:30:03.90ID:zDbyMOY40
俺の身なりをせせら笑うウェイター
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:30:17.00ID:PVU9tPQt0
>>129
これからは注文前にもう望んだサンドイッチが出てくるぐらいじゃないとな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:30:20.86ID:lcStdQeI0
まじかよ伊達最低だな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:30:34.93ID:ZNxUDBUz0
こういうのみてると日本のクレーマーはまだまだだなと思う
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:30:49.09ID:+0WA2NqH0
>>1
ヤク中か?と思ったらやっぱりそういう地区か
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:30:52.26ID:k+1XWzLv0
フランスというかパリは昔っから治安悪くね?
移民とかより前から
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:31:27.60ID:2CnN1V+t0
ウェイターも防弾チョッキを着て銃で武装しないといけない時代か
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:31:29.39ID:TevU0LcW0
YOSHIKIがインドで生まれてたら70人くらい殺してるな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:31:32.29ID:dIxfA6KH0
いらっしゃいませこんにちは
いらっしゃいませこんにちは
いらっしゃいませこんにちは
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:31:36.93ID:5IDz3Kfj0
>>129
トンキンか
フランスのサンドイッチは手間がかかるんだよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:31:41.51ID:Fr9xA4is0
元々欧州なんて人種差別の酷いとこだけど
移民が増えて治安が悪くなってヘイトが集まり
余計に人種差別が生まれる原因になってるのかもな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:31:46.51ID:9zql4zy30
>>146
ちがうぞ悪いのは富澤だ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:32:03.94ID:2NBiGV3E0
遅ロシア
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:32:06.57ID:4BdeZwPo0
ナッツの出し方はどうだったんだ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:32:20.67ID:5IDz3Kfj0
>>150
それはアメのサンドイッチだろ
欧州のは手間がかかるの
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:32:37.66ID:y0hSlQ6e0
>>149
30年前からスリ天国言われてたね
アルジェリア移民酷い言われてたし
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:32:39.36ID:E70CUL4R0
どんだけ腹減ってたんだよ
後に注文した客が先に出されたんかな?w
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:32:50.87ID:jl8d2hJG0
デメーふざけやがってズドン!!
西部劇的な展開だろうな
無法者が集まる国それがフランス
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:32:51.77ID:npWxetNw0
俺なら3時間待たされてもありがとうと言える男だぞ?
感謝しろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:32:59.81ID:tP3yjmhw0
どっちが仕事で人殺してそうな方でどっちが趣味で人殺してそうな方かいまだにわからん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:33:24.78ID:9zql4zy30
>>149
西ヨーロッパの主要都市は移民だらけ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:33:47.44ID:uozexi4S0
アメリカじゃないのかよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:33:49.87ID:5IDz3Kfj0
犯人はアメ公か外国人だな
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:33:50.66ID:O/cnZaMOO
>>137
差別を差別だと思ってないからな
店に迷いこんだ野犬追い出すのと同じように思ってるし
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:33:50.81ID:bLAcTFF60
日本人はちょっとしたことに腹を立て不寛容

フランス人なんか昼食に2時間かけたりして
のんびり暮らしている。少しは見習ったらどうか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:34:08.24ID:DdTUd8r/0
>>145
ボートレースのCMかよw

俺だったら勝手にシェフのおすすめにされて食べたくないものが出てきたらぶち切れるけどな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:34:10.53ID:fT3hqzAZ0
>>5
犯人はチョンだってよ

Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrive ! Contre nous de la tyrannie,
L'etendard sanglant est leve, L'etendard sanglant est leve, Entendez-vous dans les campagnes
Mugir ces feroces soldats ? Ils viennent jusque dans vos bras Egorger vos fils, vos compagnes !
Aux armes, citoyens, Formez vos bataillons, Marchons, marchons ! Qu'un sang impur Abreuve nos sillons !
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:34:21.36ID:Ke+mqZIQ0
>>107
とりあえずパワーアップ閉店して
店員がいつでも銃が撃てる体制にしてから再開だな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:34:29.60ID:2NBiGV3E0
>>156
その通りだ
その無限連鎖の悪循環がますます悪化してる
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:34:33.61ID:TaCaFeUV0
>>1
サンドイッチなんて30分待つのは普通だろ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:34:34.27ID:NQOmnaM70
盆休みで行ったビール持ってくる遅い居酒屋と焼肉屋
間違いなく撃ち殺されてるな
0178相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/08/18(日) 21:34:35.82ID:4ltqlM+90
順番飛ばされまくって、どういうことかと訊ねても完全無視されたとかだったりしてな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:34:54.07ID:eOxY9WKk0
>>1
客が注文してから店はスーパーにサンドを買いに行くから道が混んでたら客に出すのが遅くなるのは当たり前
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:01.79ID:DvdoTa7g0
フランス人ですと言っててアルジェリア系だとがっかり。
自分の中の差別心にもがっかりだけどね。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:03.48ID:2NBiGV3E0
>>157
ちょっとナニ言ってるのか分からないですね
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:16.57ID:0u9Fuo9s0
デスペラードって映画で
ジョニデが「この店のピビル(メキシコ料理)はどこの店よりも上手い。だから殺す」
みたいな事言ってたシーン思い出すた
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:17.04ID:1ZDspWeN0
流石フランス土人
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:25.48ID:q+Dnh+vH0
オープンしたてのレストランってこたぁ、地元を仕切ってる連中への仁義を欠いたとかもあるのかね
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:32.27ID:4eK8hJQ70
>>157
そうだな
いつ見ても富澤が悪い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:33.19ID:9zql4zy30
日本では運転席の窓越しに5発殴った奴のことで国中が大騒ぎ
フランスに比べて日本はなんて平和なんだろうと実感
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:46.05ID:kCJMNF/T0
ウェイター「今パンを焼いていますので少々、お待ち下さい。」
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:51.22ID:BsQ6QK2n0
サンドイッチマンの伊達がボケながら一言

0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:51.75ID:hDXdHP/70
ウェイターもトレイの下に拳銃仕込まないといけない時代なのか…
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:54.72ID:Ylpbed1v0
チデンタK・Cという名の30代の男の話をしましょう
月収8万円 それ以上は絶対に働かない
日本に住む中国人のことを全員テロリストと放言
好きな国はアメリカ
嫌いな国は中国・韓国 何故か北朝鮮には一切触れない
職場の18歳の女子高生にパワハラ
アメリカが好きなのに英語の歌が嫌い 理由は愛国者だから
某ネットニュースに傾倒
障碍者差別主義者 障碍者が来店すると同僚に対応を任せて逃げる
相手が自分の意見に同調しないと拗ねる

以上 週末しか働かないレイシストの チデンタK・C情報でした
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:35:55.21ID:wTp/J3v80
出すのが早い。 → 前の客の残りもんか?バキュン
出すのが遅い。 → 遅い。バキュン
出すのが普通。 → 不味い。バキュン
どうしたらええんや?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:36:27.56ID:r8dR3uvc0
>>185
フランスもマフィアみたいなのがいるんだっけ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:36:33.14ID:WO3x8/kz0
まあ暑いし気持ちはわかります
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:36:49.30ID:npWxetNw0
夜に個人店のバーガーショップに同僚と4人で行ったら、材料が無かったらしく注文後に買い出しに出掛けられて90分くらい待たされたことあったわ。
フランスじゃなくて良かったね
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:36:53.21ID:Fr9xA4is0
日本だって大量の中国観光客にヘイトが集まるようになってきてるだろ
中には中国人を差別し始めてる奴だっているだろう
観光客でさえこれ、もしこれが移民だったらどうか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:37:29.72ID:k+1XWzLv0
この場合ウェイターが店を代表しているわけだな
厨房のせいなのに
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:38:02.85ID:Np6nvy0I0
>>97
ムスリムなんて酒飲むの大量にいるよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:38:07.01ID:KTigp6s/0
>>6
犬のうんこ掃除してるイメージ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:38:18.53ID:cqTylRZ+0
店員を罵倒したり物投げつけてるだけで止めてる日本の老害やクレーマーって世界的にはまだマシな部類なんか.....?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:38:47.29ID:LFdG0pAp0
>>1
写真チーズナンとか書いてない?
サンドイッチ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:38:51.46ID:7/GNbSLz0
ハンバーガー千個も頼まれれば5,6時間掛かってもしゃーない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:38:53.90ID:tE28It+a0
桃白白みたいな奴だな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:38:56.73ID:KTigp6s/0
>>203
ハードリカーじゃなきゃ水扱いイミフのムスリムか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:39:09.16ID:4eK8hJQ70
>>197
落語かよw
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:39:12.02ID:wTp/J3v80
>>197
ワシは回転寿司行ったら、シャリ切らせてて、うどんとポテト食って帰ってきた。
ネタだけで良いから出してって言ったけどダメだった。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:39:41.21ID:qRA6NZtf0
サンドウィッチに挟んであるブツを回収したから用済みで射殺したんやろ?
0216あみ
垢版 |
2019/08/18(日) 21:39:59.13ID:yPats2RS0
5年ぐらい前まで毎年のようにパリ行ってたけどテロとかこういうニュースみて
もう怖くて行ってないわ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:40:13.57ID:Wh0dA71f0
確かに、サンドイッチなってパンに野菜やハムを挟むだけのお手軽料理なんだから、すぐに出すべきではある。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:40:27.83ID:2NBiGV3E0
>>193
簡単だ
相手が銃を抜いたら即座に撃ち殺せばいい
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:40:35.96ID:DgKmmC620
ウェイター射殺されるレストランか


興奮してきたな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:40:50.75ID:r8dR3uvc0
>>207
チーズナンの看板には左矢印が付いてるから別の店でしょ
下の「Mistral」が現場
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:41:06.88ID:wTp/J3v80
犯人はミカジメ料回収人。
本来なら、パンの間に札束が挟まってたはず。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:41:14.39ID:CiqSQxp+0
作業の効率化を図るべきだ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:41:21.59ID:fQ2cLR3R0
フランスって銃合法なの?
つかアメリカ以外の国で合法な国ってあるの?
意外と知られてないよな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:41:46.69ID:mHARJC3l0
別におかしくないな
人間の命なんてその程度の軽さ
このニュースで殺したヤツも、殺されたヤツも、俺もお前もみんな、な
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:43:09.22ID:PFpjcUp90
入店して着席してもぜんぜん注文取りに来ず後から来た奴に先に注文されるとか、
素のラーメンを注文したのに、後から注文したやつのラーメンチャーハンセットほうが先に着丼するとか、
ま、それに近いことがあったんだろう。いつかこういう事件が起こるとは思っていたが。。。
店員は腹減らして1秒でも早く喰いたがってる奴の心理状態をもうちょっと考えたほうがいい。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:43:21.08ID:LFdG0pAp0
https://i.imgur.com/OESvK3b.jpg
>>221
別のニュースから拾ってきたけど
この「Mistral」にもチーズナンて書いてないか?あとピザ、サンドイッチって
どんな店なんだろう?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:43:49.28ID:2JQYZwJ50
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:43:52.18ID:meHoau/k0
>>224
道に迷って私有地に入り込んだら銃で追っ払われる。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:44:32.52ID:r8dR3uvc0
>>232
なんか手広くやってるなw
フランス人の経営じゃなさそう
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:44:38.91ID:gVpxth0R0
イスラムはハム食わないからイスラムではない
この手のバゲットサンドを食うのはコテコテの仏人
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:44:40.94ID:dCLKA2Db0
銃持ってても先制されたら終わり過ぎだな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:45:06.41ID:9exXzLyT0
未来世紀ブラジルのロケやったアブラクサスがある街だな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:45:15.45ID:QudbT4ci0
具はエビカニエビカニエビカニ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:45:42.32ID:cfeXeYW20
そういやパリのデモはその後どうなったんだ?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:46:12.66ID:LFdG0pAp0
店舗左の料理下に
HALALって縦で読める
移民向けの店?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:46:12.76ID:gVpxth0R0
>>41
そんなに急ぐせっかちな貧乏人はいらないということ
優雅さとは時間を存分に使えること
貧乏とは時間がないこと、貧乏暇なしとはこのこと
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:46:25.43ID:pENDzx7T0
>>10
駅弁じゃねーかよw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:46:30.93ID:3lcq7kbm0
まーたアメリカかと思ったらフランスかよ…
土人の理不尽さはこっちのほうが上だなwww
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:46:39.69ID:K4907j0m0
サンドイッチといっても、ケバブのピタパンのお店だから
たぶん移民系のお店だね。写真をみる限り、治安もよさそうじゃないなあ
客が薬中じゃなかったら、ヘイト事件かも
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:47:03.11ID:pvoJwkIF0
どうせ移民二世か三世
人種に考慮してそれは報道されません
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:47:04.88ID:cPgAoORW0
その後「最後の晩餐だ」っていってラーメンとチャーハン注文したらしいな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:47:23.31ID:A9cD67i+0
犯人は、移民かな?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:47:41.98ID:DwRPqfKD0
>>1
食べ物だけはうるさい日本人でも
こういう料理提供が遅いからの殺人起きないね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:48:02.05ID:pTfPptl70
>>1
どうせ黒人と朝鮮人だらけの18.19.20区だろ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:48:25.92ID:MfoV8CEG0
サンドウィッチマンが殺されたかと思った
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:49:11.89ID:hvRsIIgB0
>>137
同族ですらあの対応 他国ではさらに酷い
もう気にならなくなったわてか気にしてたらその国に行く気しねーよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:49:14.79ID:M7HTap1Q0
あおり運転の犯人も銃持ってたら撃ってたろ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:49:21.33ID:dCLKA2Db0
銃持ってても先制されたら終わり過ぎ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:49:49.71ID:jkt3N7XG0
>>6
そうか?
むしろ犯人を逮捕せず射殺するイメージのほうが強い
昔あったエールフランスのハイジャック事件の時も機内に突入して全員射殺してたし、
イスラム系を侮蔑してたユダヤ系雑誌社が何年か前に襲われた事件でも犯人は全員逮捕されずに殺された
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:50:37.43ID:JO8oTZt80
注文2度も確認したのに、「まだ○○来てないです」言う客何なん?
4人いて4人共アホなん?
それ、注文受けてないんですけどw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:51:17.85ID:CLkJ0RhB0
日本だって出されたラーメンが気に食わないと店員を殴り殺した事件があったじゃん
で、警察が駆けつけた時に犯人はラーメンを食っていたと
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:51:20.72ID:i4yyO6L10
世の中興奮する事いっぱいあるけど、一番興奮するのはサンドウィッチが遅れた時だね
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:52:04.28ID:PVU9tPQt0
客とウェイターと厨房が、互いに銃を向け合って三すくみの絵が浮かんだ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:52:45.78ID:Y1aU/IaP0
日本のうなぎ屋だったら核のボタンまで押しそうな勢いだな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:52:50.57ID:i8eX7M2h0
もちろんこれは極端な例だけど、
こういう治安悪化のニュースが移民排除論を助けて、更にはあのトランプのジジイの支持率にもつなげてる。
移民受け入れだって国としての善意なのに、それを仇で返すに等しい行為だわ。
日本も外国人労働者受け入れでどこがどういう風に変わっていっているか、細部までよく確認して再検討して欲しいわ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:53:16.75ID:H8cLU4gb0
フランス人「あおり殴打?プ!ガキかよw」
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:53:18.18ID:hvRsIIgB0
>>250
移民だろじゃなければ 店員に一々腹はたてない
フランスで30〜60分程度で気にしてたら生きていけない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:54:37.38ID:hvRsIIgB0
>>265
それむしろ聞いてくれてありがたいだろ 注文通ってなかったのがわかったんだから
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:54:59.84ID:qqYaOWx+0
日本は客vs客やからな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:55:03.96ID:hvRsIIgB0
>>262
フランス以外でもそうだからな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:55:06.87ID:uSwGBITI0
ロアナプラ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:55:23.86ID:LFdG0pAp0
mistral noisy le grand
店のサイト?
ttps://mistral-fast-food-restaurant.business.site/
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:55:48.39ID:Aa7wtWAW0
>>230
さすがにそういうのは
日本の底辺飲食とその底辺客だけだと思ったがw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:56:17.77ID:hvRsIIgB0
>>283
アメリカに見えるけど フランス語じゃねーし
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:57:06.15ID:LFlMzYYW0
フランスの久永小太郎かよ
ぜひ連行される写真が見たい
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:57:20.74ID:bXMywMMU0
調理するのはウェイターじゃなくない?
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:58:37.10ID:7dZ0lltf0
(´・ω・`)日本式コンビニが出店したら毎日殺人事件発生するやろな。
アプリはお餅ですか?フォークとお箸どちらがよろしいですか?レシートはご入り用ですか?お手拭きはご入り用ですか?ポイントカードはお餅ですか?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:04.94ID:kL4oXSCk0
日本でもこれくらいしたほうがいいと思う
銃の自由化早よ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:09.85ID:vBGZ/kxZ0
イラついたら即射殺w
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:15.91ID:9zql4zy30
フランスの飲食店の店員って
有色人種の客にあからさまな嫌がらせするからな

GACKTは差別されたからフランス語で抗議したって言ってたな
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:16.52ID:zRI5uLUC0
頼んだサンドイッチが1人前なのか1000人前なのか?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:19.22ID:hvRsIIgB0
>>283
すまん 普通フランス語だった そしてユーロ表記まであったわ
画像が潰れて見えてたので勘違いした
ごめんなさい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 21:59:42.95ID:hvRsIIgB0
>>285
フランス語でしたすみません
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:00:06.69ID:gVpxth0R0
口コミ書いてるやつの名前がケンゾw
これは犯人ジャップの可能性たかいなw

過剰サービスに慣れてて
ちょっと遅くても不満でグダグダ言う
優雅さゼロの「超絶暇なし貧民根性だからなw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:00:10.49ID:6ucgKFG20
移民侵略でアフリカ化と中東化
もはやパリはオシマイ
スウェーデン、フランス、ドイツの順で
内部から侵略されていく
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:01:00.78ID:QkXJophe0
殺し屋がダイナーにやってきてウェイターのニックくんを脅迫するって話が
ヘミングウェイの傑作短編「殺し屋」ですなw
新潮文庫の全短編『われらの時代 男だけの世界』所収だっけかな。

脅迫してコックを縛る前に自分たちはちゃっかり食事をしていくってのが
なんとゆーかまあミソなんだよなw 当然ゼニは払わないしwww
で、確かこの殺し屋たちがコトに及ぶ前に食べるのが、
そう、サンドイッチなんだよなw 手袋をつけたまま食べるのが特徴w

以上、ブックガイドしておくんでネトウヨのおっさんどもは
読書感想文をさっさと書いて提出しるw あと2週間もないぞ夏休みwww
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:01:02.27ID:OZVTLC0/0
>>1
フランスは自由の国!

料理が遅れるのも自由!
射殺するのも自由!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:01:15.15ID:dYH5K5rE0
どんだけ〜
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:02:07.20ID:hvRsIIgB0
>>295
抗議しても別の店員が出てきて庇うパターンと
納得してくれるパターンの2種類ある
納得してくれるパターンの時は日本みたいに渋々ではなくきちんと理解するが他が庇い出したら別の奴が大勢出て来て言い訳だらけで最初は余計ムカつく
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:02:24.69ID:DAj+8Mqw0
>>1
あるある 
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:02:38.06ID:hvRsIIgB0
>>301
日本語喋ってくれ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:03:26.72ID:AGtOpZcZ0
コンビニで買えや
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:03:56.88ID:3kmWPXL80
これはやり過ぎだけど、日本も万引きや痴漢等の犯罪者をその場で射殺するくらいじゃないと犯罪は減らないと思う
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:04:52.16ID:0vP/K6a60
このレストランのオーナーの娘なんだろう
もしくは航空会社の娘
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:05:04.68ID:REXkxsdl0
ホモ弁はフランス進出するなよw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:05:11.25ID:W9d/U9Ml0
サンドイッチといってもほとんどハンバーガーみたいな感じなんだな
しかも超ゴツい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:07:33.91ID:OWiBwjlK0
想定通りちょっと何言ってるかわからないの嵐
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:08:27.76ID:knuAkmpF0
どこの国でもキチガイは産まれるんだなぁ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:08:51.09ID:+HqlrDd00
サンドイッチだけにパンパンってか〜ガハハハハ…やかましいわ!
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:08:57.15ID:hvRsIIgB0
>>315
英語で言ったなら話聞かずに追い出されるからな
拙いフランス語の抗議と流暢な英語の抗議なら
拙いフランス語の抗議の方が通る そう言う国なんだよフランスはな
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:09:02.96ID:d0k7mxvZ0
>>314
殺してはいけない
冤罪の人も殺してしまうかもしれないから
あなたも勘違いで殺されるかもしれない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:09:17.68ID:Rr9kjKFM0
>>314
日本で万引きや痴漢している人は精神疾患多いねん
そーゆう人を始末しても精神疾患作り出している方々が
もっと増産!!
し続けるから減るどころ増えるのであった
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:09:47.69ID:7Ad4Bl0M0
仏の顔も三度って言うから
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:10:21.61ID:LFdG0pAp0
>>297
だよな
Adresse
ITINÉRAIRE
141 rue de Piazza
93160 Noisy-le-Grand
France←フランスて、あった

>>305
これどうなっているの?
右上に三種類パン?チーズナン?ともう一つなんかあるけど
この中から選ぶの?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:11:22.98ID:gVpxth0R0
ジャップって過剰サービスを当然と考えてるからな
スーパーのレジでいちいちお辞儀されると恐縮するわ
そこまでしなくてもいいのに
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:12:17.48ID:LFdG0pAp0
>>289
評判いいんだな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:13:17.38ID:1UY5oUWb0
並盛りならすぐ出るだろ 生姜焼き定食とか手間かかるのは遅いぞ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:13:32.75ID:3+IQ6Cbq0
さっきイオン系のスーパーいったらベーコンレタスサンドが半額だったんで
買って食ってみたが全然ベーコンの味しなくて不味かったわ

食い物関連で人を怒らせちゃいかんわな、この犯人の気持ちもちょっと分かる
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:15:38.62ID:gVpxth0R0
ケンゾのコメント
Super accueil , tres sympa, et tres bon , le prix est franchement tres abordable. Je recommande fortement

素晴らしいホスピタリティ、非常に素晴らしい、そして非常に良い、価格は率直に非常に手頃な価格です。 私は強くお勧めします
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:16:57.78ID:9exXzLyT0
チーズナンのチーズバーガーとはうまそうだな。超ハイカロリーだろうが。
0342295
垢版 |
2019/08/18(日) 22:17:27.64ID:atBJIxmnO
>>315 釣れたわ(笑)
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:18:21.82ID:VzP/lZkc0
銃が簡単に手に入る国ではよくある事
アメリカのシアトルに行ったらリサイクルショップにリボルバー式のピストルが売ってた
もちろん銃所持の許可証なんざ不要で即買えたわ
小柄なのにどっしり重くてこれで人ぶん殴ったら頭蓋骨とか余裕で割れる重さと固さだったわ
実弾込めて真夜中にぶっ放したり楽しかったわ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:22:07.75ID:vBGZ/kxZ0
エクストリーム配膳
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:23:34.45ID:GWCV1o8M0
きちがいだな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:23:43.01ID:pJgLSYhH0
あれれ〜
おフランスは民度が高かったんじゃなかったの
アメリカだってこんくらいじゃぶっ放すことは無い
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:23:44.32ID:tyWQNVgl0
サンドウィッチが出てくるのが遅いのはウェイターのせいじゃないだろうに
理不尽だなあ
いや調理担当が殺されても理不尽は理不尽だけど
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:24:31.42ID:sPoAF6eP0
オープンしたばかり?
閉店しそうだな
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:25:08.48ID:sN9d5dy80
嫌がらせの為に最初から難癖つけてぶっ放すつもりで来てそう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:25:33.86ID:0vP/K6a60
フランスと仲悪いというとイタリアか?
でもイタリア人こんな陰湿なことしなさそう
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:25:39.73ID:QkXJophe0
そういえばフランスのサンドイッチといえば
あれだ、映画「ドーベルマン」で警視クリスチアニが露店で買うアレだ。
二つ切りのパンの中にポテトフライとか色々詰めた
いかにもチープな食い物だけど、それをうまそうに食うんだわなwww

いや、なんか思い出したから書いてみた。
ってかさっきからカキコミができないんだがこれは書けるかな?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:26:15.71ID:j576aQkS0
>>1
人種差別激しいからこんな事になる
日本の未来だよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:26:27.03ID:/uDk1dBk0
カレーが辛い
シャワーが熱い
サンドウィッチが遅い
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:30:55.76ID:QkXJophe0
お、カキコめた。よかったよかった。
今日はあんまり政治的なカキコはやめようwww

>>348
そうかあ? 西部劇なんか見ると
しょっちゅうサルーンで撃ち合ってるじゃねえかwww
それが現代になるとアクション映画で主人公がダイナーに入ると
良くおこらないか? 銃撃戦www

最近ツイッターあたりじゃどいつもこいつも
チェホフの銃がどうのと語りをいれているがw
今日びの映画に無駄なシーンはないんだよwww
食い物屋ふらっとに入れば、それは撃ち合いの暗示なんだよw
そんなこともないかな?www

あれ? 映画の話じゃない? それは失敬www
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:31:33.33ID:zPwZMOw30
あってよかった銃刀法
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:31:46.80ID:HN/mnFL40
万死に値する
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:31:46.94ID:hD2K857z0
>>352
イタリア人なら嫌がらせ目的で来店して飯が旨かったという理由で嫌がらせを止めて常連になるな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:33:36.49ID:B2pis1Mx0
なんでや!ウェイターは悪くないやろ!
奥で調理してるやつをやれよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:33:38.20ID:1ZDspWeN0
店長 「サンドイッチって言ったんじゃないだろうな」
ウェイター 「サンドウィッチってちゃんと言いました」
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:34:34.72ID:mlKAZmAU0
親会社が日本の会社でワンオペさせらせてたとか?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:36:29.81ID:RYQx63SS0
知らないうちに、キチガイにロックオンされてしまう怖さを感じる事件だな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:38:38.33ID:Hx0BeGVY0
>>173
何かと思ったらフランス国歌か。翻訳かけてみたら、まあ何と凶悪な歌詞だこと。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:41:54.33ID:R/CNU2Hk0
アル中かヤク中か?ということか?
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:47:19.44ID:QC2ndWtL0
アベノ移民であふれかえる日本の未来もこんな風になるんだな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:47:54.64ID:pfJ/FmY20
移民入れ過ぎてアメリカと変わらなくなって来てる
やっぱ移民は悪
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:48:04.53ID:4hd05ZdZ0
何区かなぁ。安旅行で宿が21区だった。有色人種ばっかりで昼間でも町歩くの怖かったよ。(一人で散歩してみた)
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:48:47.20ID:z1fbytum0
銃社会はかっとなったらこうした事件になるからやはり廃止したほうがいいね
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:49:42.54ID:R/CNU2Hk0
近年治安が悪くなった、地価もダウン
そこに数ヶ月前にオープンしたばかりの店
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:50:57.49ID:MW07HuA80
射殺したくなる気持はよくわかる、日本が銃が非合法でよかったよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:52:02.50ID:A749m2nr0
アメリカなら「かるびマックに肉入ってねーじゃねーか!」
って射殺事件が起きてもおかしくないw
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:52:12.16ID:dltvmdb20
フランスってほんとサービス悪いよな。客を見下してる。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:52:58.81ID:dltvmdb20
>>379
殺すぞと言われてもタコ殴りされるだけだからなw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:53:01.27ID:R/CNU2Hk0
トランプが移民のことで安倍氏にちくりとやった時だっけ?
フランスのマクロン氏に、おまいんとこテロばっかじゃんみたいなこと言ってたよね
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:53:32.32ID:5FRZXQFz0
>>1 >>301=>>303>=>>329

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも 日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:54:25.32ID:4ddzNAb30

飯を食う時に銃を携帯していたってこと?
そんなんアメリカだってないぞ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:54:53.13ID:R/CNU2Hk0
>>381
来るなと言っても世界中から押し寄せる頭キラキラ系、それがパリだろ
パリの人ってけっこうかわいそうだなと思うよ
住む場所すらワイワイ好きな人はいいけどさー落ち着かないじゃん
神経に来る
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:55:35.00ID:/OjQYy5z0
こないだ王将で、新人が作ったのか、ビチャビチャのチャーハンが出てきたから、おもわずオレも銃口に手をかけたよ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:56:08.58ID:5cdtf7ii0
銃社会って言うとアメリカってイメージがあったけど
調べたら日本が特殊でEU圏もほとんど持てるんだな
そういや韓国だかでも的当てで火事起きたとかあったっけ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:56:13.02ID:R/CNU2Hk0
でも、商業地区真っ只中が好きって人もいるからな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:03.51ID:DXiK7S1R0
パリは移民の反社がやばい
観光名所は物売りが変な物買わせようと金巻き上げようとする
少女10人くらいで平和に関するアンケートをと言ってきて鞄を盗む
自転車少年窃盗団
これ全部移民のが人たち
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:20.41ID:tQ8b9ZYE0
フランスはネットが普及してからかなりイメージ悪くなったよね
0396ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2019/08/18(日) 22:58:40.81ID:0jfM8/YZO
>>374
インフラや治安にただ乗りやもん。
悪に決まっとる。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:59:02.15ID:VXVHrofv0
日本が銃社会だったらクレーマー殺人頻発してんだろうな
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 22:59:20.12ID:04ImfRbA0
>>390
オランダとかかなり厳しいよ
喧嘩はナイフがメイン
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:00:16.43ID:04ImfRbA0
>>393
それジプシーで移民では無いと思うけど
国籍はルーマニアだよ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:04:55.79ID:5R8/fG1e0
日本の役所でチンタラしてるクズ公務員は
誰が成敗するんやろか
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:06:06.31ID:kO9xN/Lc0
パンに具材挟んだだけの喰い物の提供が遅いと文句言うなら自分で作れば良いのに
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:07:54.41ID:Ei1KC96P0
思っていたようなフランスパンのサンドイッチじゃないな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:07:54.96ID:R/CNU2Hk0
>>404


でもリサとガスパールは好きなのだ
優しい色合い
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:09:21.17ID:Y9YSVtgN0
映画「フォーリング・ダウン」はファーストフード店のやりとりが一番笑える
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:09:34.39ID:EqN2hkCP0
移民政策怖すぎ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:09:40.09ID:q5N61arO0
>>30
パタリロが
「砂と魔女以外は挟めるから
サンドウィッチだ」
的なことを言ってた
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:11:36.62ID:I6wceZUp0
移民のしわざか、在日チョンとどっこいどっこいだな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:12:31.15ID:L3i+QqlI0
犯人は何鮮人なんだろ?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:13:31.96ID:Gx2MMeWmO
パン生地をこねるところから始まるサンドウィッチだったのかもしれん
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:14:19.97ID:R/CNU2Hk0
フランスのパンが消費量減ってるのはつまり
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:02.84ID:cr3wP8Hj0
作るの遅いのは厨房が悪い
いつも叱られ役のウェイターは踏んだり蹴ったり
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:32.21ID:lIfwql4J0
裏方が遅くて、ウェイターを撃って気晴らしw

西部の酒場かよ。実際は、酒場で揉め事は最小限だったんだろうに。出入り禁止になると酒飲めないからね。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:15:53.91ID:LUSBsCMW0
>>416
そこそこ本格的な店だったのか
うちの近所の店は、豚を捌くところから始める
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:16:49.73ID:zuvDKrSo0
>>5
またバカチョンか?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:19:19.23ID:cr3wP8Hj0
>>403
釣りなのかアホなのか
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:21:52.65ID:NJrfUbuF0
0カロリー?
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:23:22.48ID:kBsH4p5d0
移民だろ。
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:24:38.34ID:a+bo7JhD0
「そりゃ移m・・「差別だーーーー」」
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:25:57.38ID:Dt+tYnhr0
ルーチンだから他の担当と違って遅くなりようがないと思うけど。くっちゃべっていたのかな。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:26:09.64ID:sh4LtUMn0
三度くらい督促したんやろうな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:26:10.29ID:mQimcizY0
移民の店に入って、途上国からの移民は身内に優しいので不当に後回しされたフランス白人じゃね
日本でもあるよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:27:04.54ID:hdwlTxO20
BBCは酔っ払いなどの街の環境問題を取り上げてるけど、
これを貧困、格差問題に持ち込むかもしれんね。
貧困で銃射撃とかない。政治性がなければ、
規律への萎縮性のない自尊心の傲慢さ独善性の上で
薬物の常習でイライラが溜まった時に大いに起きる可能性はある。

薬物はトランプも特攻で使ったの?と間違うくらい世界で常識的。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:27:21.74ID:h47MsBdB0
リアル目撃BQNだな
いや、目撃してる場合じゃないが
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:27:53.54ID:qvKxESXx0
スシローで持ち帰り頼んで時間になってもできておらず
その場で20分松も放置され声をかけたら準備できてましたと言ったので
「なんでできてすぐに呼ばないの?待ってるの見えてたよね?」と言うと
「レジが込んでたので…」としか言わず謝罪がないので「もういらんわ」と言うと
店員は「え?いらないのですか?」と言い最後まで謝罪がないので店員だけに聞こえるボリュームで
「いらんわボケ!」と言って店を出ました
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:30:47.15ID:7bf8PbYW0
>>13
容疑者「お前に合わせたんだよ!何が分かんねえだよ」
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:32:12.42ID:ZnJfEHdV0
世界的に、宮崎みたいな漢が増殖してきてる印象は強い
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:33:25.94ID:nnnUAeTi0
フランス人種差別酷いからな…
犯人もやられてキレたのでは?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:35:10.17ID:zy2mMdyO0
タランティーノの新作か?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:35:42.47ID:s6TUy8XV0
NHKの集金人みたいな奴がこいつのところに押しかけたらどうなるんだろ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:38:27.75ID:YqZAhzHS0
銃発明したヤツは反省せえよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:39:10.25ID:fkvWu9eG0
移民を大勢入れた報いだからしょうがない
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:41:45.32ID:GXU8Im+L0
映画の悪役の印象付けみたいなことを現実で行うとか
世界の基地外はせっかちだな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:44:16.03ID:vrK/OE5v0
たまたまサンドウィッチ出すのが遅れたんじゃなくて人種差別で後回しにしてたんだろうな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:45:23.53ID:U8jh7vrq0
1の看板に書いてあるチーズナンを頼めば良かったのに
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:47:02.62ID:h0z5RBg50
全米ライフル協会「ウェイターがM4ライフルを持ってさえいればこんな事件は起きなかった」
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:50:56.51ID:ypanXY/u0
欧州に行くなら、移民の少ないアイスランドとかの方が良いかもなあ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:51:55.15ID:oIYpwNZw0
どちらかというとフランス人寄りの滝川クリステルが日本人と結婚した理由がこれ
もうフランスは治安が悪く危ないらしい
人種も黒人やマグレブで溢れている
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:52:08.70ID:8eZHIunV0
>>200
我が国は天皇万歳で特攻隊とか人間魚雷してた時代の方が狂ってたけどな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:53:25.65ID:GbryXY3C0
>>1
吉野家のコピペ思い出した
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:55:03.06ID:1i0vXYbf0
フランスは本当遅そう
アジア系の客の注文受け付けないのもいるだろ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:56:11.82ID:xuhKgR+c0
ふつう、持ってくるのが遅いだけで拳銃に手をかけたりするだろうか?
「御存じですか、サンドウィッチというのは、sand(砂)とwich(魔女)以外は
何でも挟むところから来ているんですよハハハハ」
これだったら温厚な俺でも判らんがw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/18(日) 23:58:18.52ID:mQimcizY0
イスラム国に特攻する若い女の子たちも不安だからかな、とか少し思う
上の世代がやってきた結果なのにね
それならいっそのことと考えてもおかしくない
離脱しようとして殺されてる子もいるし
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:00:16.11ID:SGdNTArq0
もう一瞬にして久永小太郎の顔が浮かぶわ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:01:05.20ID:o3lSerHu0
確かにサブウェイなんかいちいちトッピング尋ねてきてイライラするわな。見本写真の通りに作れっていつも叱りつけてるわ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:01:41.74ID:9IjXGQdf0
人種差別だろ
アジア人が店に入ると放置されるっってやつだろ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:03:03.96ID:XfzlYuVK0
>>426
まあ移民か二世だろうなあ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:04:38.41ID:E4rSN0ub0
おフランスは嫌がらせする奴多いからな、ざまあとしか
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:05:55.01ID:9aJCDSS+0
じゃあ治安が悪くならないよう文化、特に生活の部分を合わせなきゃ
そこがうまくいかないから日本でも生活保護になってるんだよ
アパートで揉め事とか
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:08:49.24ID:tnn7pf/o0
日本人観光客も、
テラス席を希望しても、人目に付かない店の奥に座らされて、
オーダーも取りに来ずに延々と放置されて、
やっとオーダーしても、料理を延々と待たされるんだろ
パリじゃん
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:11:42.31ID:9aJCDSS+0
美観で失われた利益、損失
誰も埋めてくれないしな
そういうのってどうなんだろうな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:12:23.65ID:5Ncn1DVx0
命がけウェイター
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:13:03.36ID:a5Pcf42J0
日本も銃社会だったら日常茶飯事だったな。銃社会じゃなくてほんとよかった
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:13:47.01ID:AafB/rL90
パリの郊外の団地なんか
葉っぱ売ってるような奴が銃持ってるもんなー
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:14:37.88ID:VMHbjkgH0
元気があってよい ☆ w
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:15:10.58ID:k6XfJ+AC0
イラっとしただけで射殺
沸点低い奴が銃もってりゃそうなる
懐から出して引き金引くだけだからな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:15:31.63ID:BUZdRPnl0
遅いならしょうがないな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:17:37.09ID:GGHnGcYa0
人種差別が背景にあるかもしれんね
イスラム系の客だったので無視し続けたとか
ガクトだったか、彼もパリで奥の席に押し込まれたとか言ってたし。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:17:37.51ID:9aJCDSS+0
やっぱり折衝地域が不味いんだろ
南アメリカ、つまり壁作りたい地域は先日法改正したそうだ
堕胎禁止ね
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:18:18.20ID:9aJCDSS+0
>>470
ガクトは仕方ない
同民族から見ても気持ち悪いもんw
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:18:45.96ID:d87gbL8p0
>>262
それ警察か?
国家憲兵隊(警察権を有する軍隊)じゃないのか?

日本人が言うところの警察
すなわち自治体警察は確かにマヌケだぞフランス

因みにフランスで警察と言ったら国家警察の事


どうだ?わけわからんだろ?
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:19:24.16ID:KXJwF1Xp0
自然に外国人や移民に嫌がらせしてると、そのうち撃たれるかもしれないとw

これで、バランスを取るところまで来てるんだね、おフランスは。

>>430
BBCQNも、なかなか世論誘導好きだからな。。。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:19:34.73ID:9aJCDSS+0
憧れだろうがなんだろうが自分に擦り寄ってくる、乗り移ってくる幽霊みたいのはきもい!
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:22:01.13ID:GGHnGcYa0
>>472
でも富野さんのお気に入りやん
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:22:33.10ID:q190tKGG0
>>34
バキュンって擬音、久々に見た気がする
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:22:53.51ID:ftlg2Wci0
これぞガイキチ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:23:00.94ID:9aJCDSS+0
>>478
いや、個人的趣味です
反対の立場だったら気持ち悪く感じないのかな?
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:27:47.34ID:AEtCZ02A0
日本のバカ女共、これヨーロッパだ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:28:53.56ID:Uhd/TyCz0
仕事で人殺ししそうなやつか?それとも趣味で人殺ししそうなやつ?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:31:24.77ID:2HSePI870
なんか前もどこかで肩を撃たれて死んだ人居たよね
なんで肩で?ってスレ議論が一部盛り上がってたけど、本当に肩危ないな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:32:06.41ID:u8fN32aG0
パリ症候群
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:35:15.31ID:qPpmOBcp0
これを見ると、煽り運転で殴る程度の日本は平和だな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:37:00.64ID:llvGSp5h0
店に防犯カメラは設置されてなかったのかな。
あれば映像を公開してるよね。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:37:38.75ID:oKOaenvy0
>>1
パヨクの大好きな移民、難民受け入れ。フランスはもうアフリカだ。
 
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:38:04.61ID:JJUOBWnf0
あるあ?る
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:39:11.23ID:Tob07B2a0
欧州で急増する銃保有者、テロなど背景に


一般市民の銃所持が少なかったドイツやベルギーで銃所有や携帯の許可数が増えている

3年前の大みそかの夜、ドイツの幾つかの都市で数百人の女性が性的暴行を受ける事件があった。
それを知ったカロリン・マシーさん(26)は、自分で身を守る時が来たと判断した。
ベルリン在住の学生だったマシ−さんは、すぐさま銃保有の許可を申請した。
多くの女性が同様の考えを持ち、申請が殺到することを懸念したからだ。

 「もし今申請しなければ、半年余計に待たなければならないかもしれない」。彼女は当時、こう考えたという。

 欧州では最近まで、銃を使った犯罪や暴力が地球上の他の地域と比べてはるかに少なかった。
その欧州全域で銃の保有が拡大している。武装した英国の警察官を見かけるのが珍しかったのは、それほど昔のことではないのだが。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:39:22.39ID:RxiPsKrc0
>>1
サンドイッチ言うても三角形のやつじゃなくてカスクルート
それもあんな店じゃジャンボンフロマージュかジャンボンビュールのどっちかだろ
5分で出てきそうなもんでどれだけ時間かかったんだw
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:41:49.83ID:JJUOBWnf0
>>479
あらびき団に出てた
パキュンパキュン言う芸人の名前何だっけ?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:42:08.05ID:Tob07B2a0
※近年増加した
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:44:11.36ID:RxiPsKrc0
>>83
ここ数年じゃない
何十年も前からボンリューはヤバイ
アラブ移民が住めるのがあのへんなんだが
二世三世と兄弟十人とかザラ
ガキだけは確実にたくさん作る
それが全く普通の仕事にありつけなくてな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:45:58.38ID:5vRck5+i0
>>83
サンドニとかCDG付近に移民(黒人)が大量に住みついて
今までいたアラブ系愚連隊がおいやられてるんちゃうか?

パリの中でもそんな感じ
北駅とかアラブ減って黒人増えて逆に治安良くなってるし(笑)
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:45:59.88ID:RxiPsKrc0
>>236
メニュー写真貼り出すのは中華、コリアン、ネパール、ベトナム移民が多い
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:46:02.85ID:LhjKhyFJ0
>>10
日本は消火器だからセーフ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:48:59.15ID:Ufz1Vi7O0
欧米は暴力に訴える文化があるからな
日本は3発殴っただけで大ニュースになる
生きづらい国だは
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:49:59.42ID:Tob07B2a0
>>504
欧米はではなく大陸はの間違いだろう?(´・ω・`)
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:50:03.36ID:Ufz1Vi7O0
喧嘩もできない国日本
スウェーデンでは、若者の趣味は酒と喧嘩だぜ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:52:52.94ID:Tob07B2a0
比較的、台湾、ハワイ
平和そうだもんね
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:53:15.36ID:RxiPsKrc0
>>504
逆です
手を出したら幼稚園児でも小学生でも
問題行動ありとして親と一緒にカウンセリングと受診命じられる

親が子どもをぶっても同じ

手を出したら放校とか謹慎とか、
医者から診断書や報告書が出ない限り再登校できないとか、徹底してるよ
欧米は「暴力に訴える文化」なんてものはない

個人同士の喧嘩といじめの激しさ、陰湿さは別だけどw
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:55:34.38ID:Ufz1Vi7O0
>>509
そうそう、口喧嘩ってのは基本女同士がやるもんだからな
言いたかったのはそんな感じだよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:57:09.50ID:Nr0sQhZX0
>>81
ちゃんと僕「ピッツァ」って言いました!
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 00:59:33.02ID:JJUOBWnf0
>>502
それだ!
ありがとう
スッキリした
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:00:28.65ID:gS/ELl0Z0
フランスパンって硬くて不味いよな。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:03:38.83ID:Hrz4Olzg0
中はふわふわじゃね
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:04:26.36ID:Tob07B2a0
外パリ中ふわ
うまうま
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:04:56.81ID:Tc5/jRMU0
食い物の恨みは恐ろしいwww
よほど、ムカつく対応だったんだろうな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:06:21.65ID:Y1E4e/4D0
トロを注文したらいくらの軍艦が出てきたみたいなもんだろ?
そら撃たれるわ
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:10:00.63ID:9tLISXK20
相変わらずレッテル貼って安心してる馬鹿がいっぱいだなこの手のスレは。青葉と同類がたくさんいる。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:10:42.33ID:abk8cdzD0
>>513
でもなぜか買い物でフランスパンぶっ指して歩いてるとおしゃれに見えてくるよな
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:11:21.18ID:HjZ6YGfm0
撃たれる前に撃たないのが悪い、だったかな?
欧州は恐ろしい
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:12:38.81ID:KJwGFB/V0
やっぱカラードの移民て糞だわ
トランプが人気出るのもわかる
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:13:05.67ID:+qETsd5S0
まあ、気持ちは判る
王将で30分待たされて、店員に確認したらオーダー通ってなかった時はさすがにキレそうになったわ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:13:54.57ID:PkCbkLRZ0
マジかよ
サンドイッチ伯爵最悪だな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:16:40.05ID:2eO3PiPO0
日本と違って、欧州だと10分20分待たされて当たり前。
その間ウェイターはただおしゃべりしてるだけとかだから、
おもてなしが当たり前だと射殺したくもなるだろうな。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:17:19.86ID:wSuBvDU90
そりゃ
殺されて当たり前だなw
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:23:40.85ID:fkb9YE/i0
出てくるのが遅くてもそれはウェイターのせいじゃないでしょう
お兄さん気の毒に
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:26:48.40ID:Tob07B2a0
>>520
ビニール袋に入れると湿気でふにゃふにゃなるから紙袋に入れてるだけという…
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:29:48.68ID:9/f4MdS+0
キッチンの不手際のイカリもホールスタッフが一身でうけるハメになるけど
高級店とかじゃないとホールなんてキッチンから舐められてる存在だよね(´・ω・`)
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:33:52.76ID:3INBTm0f0
ぎょうざの満洲でチャーハン頼んで1時間たって後から来たやつにチャーハン来て流石にキレそうになって聞いてみたら今から作ります言われて帰ったわ、キレそうになったが紳士に帰ったわ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:35:39.32ID:PGgr4wZ90
パリのウェイターは確かに態度が悪い。
呼んでも面倒そうにして来やしないし、
射殺したくなるのもわからんでもない。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:39:06.98ID:vnw4L/K10
>>509
海外に夢を見過ぎだろ。
「暴力に訴える文化」なんてのは世界中どこにでもあって、それを認めた上で現実的に対処しているだけだよ。
まあ、その合理性が確かに素晴らしいんだけど。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:42:53.11ID:NMJvTMQW0
>>535
途上国よりはマシという話だろう
誰でもわかる
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:43:14.30ID:hJJWmWex0
>>87
間違い云々の話ではなくてファストフードよりファーストフードの方がいいやすいからでは?
キャリア(career)はカリーアやコリーアの方が発音近いけど誰もそう呼んでないし、かといってキャリア(carrier)と間違えているわけではないだろう
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:46:52.58ID:tDJMLyUh0
グッドフェローズでジョーペシがいきなり店員殺すシーン思い出した
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:46:58.95ID:L9vFEbih0
>>34
勝手にトマトを入れられた --> ズキュン

だったら恋が始まるだけで済んだのに
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:56:03.81ID:0fFEc1F+0
パリの治安なんか途上国並にクソ悪い
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 01:58:13.73ID:O8qWPe2A0
サンドウィッチなんてパン屋で買えよ
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:09:16.45ID:UO7XNhEs0
>>543
さらに、警察が仕事しないので
この件の犯人も見つからない
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:13:46.31ID:F4Y06yEw0
>>1
料理が遅いのはコックのせい。
でも文句言われるのはウェイター。
命まで奪われて、ウェイターが気の毒。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:20:17.80ID:8tzCrXDTO
犯人は明らかに頭のおかしい客だけど、この手のクズ客をできるだけ刺激しないように
接客業のフロア担当はトラブル避ける保身の為に可能な限り穏便にしてたほうがいいね…
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:24:06.08ID:lTVD3VV+0
>>1
そりゃ、理不尽じゃろ!!

薬中か苦労知らずなんだろうな・・・
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:24:45.78ID:kt54BTBn0
>>533
さすがにそれはもうちょい早く聞いていいのでは?
注文したんだけど作ってる?って
世の中レストラン食いに来て10分待てない池沼いたりすんだよなぁ
コンビニ弁当でも食ってろつーの
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:31:34.14ID:mKkucBZz0
パリってことは人種差別系かな?
まあよくあることやね
しかしウェイターも肩くらいで死ぬなよw
44マグナムでもぶち込まれたのかw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:32:53.79ID:bc+LSosF0
店主:A君、少し君手際が悪すぎるぞ
A:チェッ何言ってんの
事件後
店主:A君、もう少し早くならないか
A:は、は、はい分かりましたーー
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:34:31.64ID:0CgGqf9Y0
舐めた店員が1人いるだけでその店に行く気なくしちゃうよあ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:36:23.38ID:0CgGqf9Y0
>>555
角度によるんだろね。
以前どっかの立てこもりの時に機動隊員がそれで亡くなったし
ローマの剣闘士も肩から心臓に向けて刺してたらしいし。

この店員も体当たりとかしていったのかな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:36:53.99ID:JzLK3SGd0
「出すのが遅い!」ならウェイターのせいだな
「作るのが遅い!」ならコック撃たなきゃダメだが
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:39:31.53ID:L9vFEbih0
>>555
未だに黒人入店拒否とかあるしな
フランスとかスイスはうっかりアメリカのセレブ黒人にそれやってたまに炎上してる
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:49:38.35ID:C3AVmxhP0
フランス語てブシャ、ブシャって唾を飛び散らせてしゃべるよな
飯なんて一緒に食えねーぞアレ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:50:02.38ID:kOxxLqgm0
シン「なんだ、パリにも命のやり取りができる場所があるじゃないか」
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:54:15.05ID:GW1q1gNA0
サンドイッチ早めに出せなかったから射殺されて終わる人生って…(;ω;)
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 02:58:20.60ID:VLtOE2+J0
理不尽すぎるぜ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:00:17.95ID:4JjJ3tDE0
サンドイッチくらいコンビニで買え!
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:01:23.15ID:exHKJ+8T0
どのくらい待たせたんだろう
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:05:38.51ID:e6yfx8Js0
料理の提供が遅いのは厨房の責任であってウェイターじゃないのになぁ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:27:02.98ID:bBY1vO+Q0
人種差別だったら差別だったっていって打つだろ
遅かったから打ったそれだけ

つまりウェイターはただただ不運で可哀想な人
作るのはウェイターじゃないし無理ゲー
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 03:32:34.05ID:noeOpWeh0
これが映画のTAXIなら「サンドイッチが遅い!」って
文句言ってるのが非番の刑事でそこに強盗が入るというお決まりの展開なのにな
現実世界ってのはどこの国も残酷なもんだぜ
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:27:18.42ID:bc+LSosF0
>>570
ジョーペシってリアルでも短気そう
カジノのジョーペシは怖い
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:49:10.19ID:EKJjGh5d0
1 ロイド眼鏡に 燕尾服(えんびふく)
  泣いたら燕が 笑うだろ
  涙出た時ゃ 空を見る
  サンドイッチマン サンドイッチマン
  俺らは街の お道化者(どけもの)
  とぼけ笑顔で 今日も行く

2 嘆きは誰でも 知っている
  この世は悲哀の 海だもの
  泣いちゃいけない 男だよ
  サンドイッチマン サンドイッチマン
  俺(おい)らは街の お道化者
  今日もプラカード 抱いてゆく

3 あかるい舗道に 肩を振り
  笑ってゆこうよ 影法師
  夢をなくすりゃ それまでよ
  サンドイッチマン サンドイッチマン
  俺らは街の お道化者
  胸にそよ風 抱いてゆく
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:51:31.96ID:jKHUB/Do0
「遅い!(パァン)」だと思ってる奴多いよな

「遅い!」
「そんぐらい待てよカスw」
「なんだとコルゥア!(パァン)」

だろ
そのことを発端に揉めたんだよ
0581ネトサポハンター
垢版 |
2019/08/19(月) 05:52:49.04ID:Lu32WuW10
ウエイターの責任じゃねえしw
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:52:58.34ID:/DAYQd0x0
本場のマフィアは違うな
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:54:42.47ID:Iet3XDN/0
>>582
マフィアの本場ってパリなのか?
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:55:40.37ID:FQOSrVBj0
わたーしの、なまーえは
マイクデービスです。殺して下さい(´・ω・`)
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:57:27.78ID:x849HM4U0
厨房の奴らは命拾いしたな
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:58:45.70ID:P9DZOXu90
いつか起きると思ってたわ。簡単に食べられるのが売りだったはずなのに
サンドイッチといいハンバーガーといい懲りすぎなのが増えすぎ
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:00:18.39ID:/DAYQd0x0
>>583
多分違う
いい感じに突っ込んでもらえればと
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:07:06.22ID:rfeyV2Cw0
日本のニュースでもちゃんと報道しろよなこーゆうのもさ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:08:37.67ID:YwVIPCAn0
トレバーかよ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:12:28.83ID:igvnzPPR0
日本だと、たしか、ラーメンと餃子を出すタイミングで暴れたのがいたな、昔。
銃なくてよかったよww
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:15:30.41ID:N668c0oQ0
そんなことで殺してたら
こいつは人生で既に1000人は殺してるだろ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:18:59.10ID:/SH56C660
フランスって銃社会じゃないはずだけど、なんで銃持ってんの?
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:20:51.41ID:tZY8ndz80
在日並みの凶悪さだな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:24:41.26ID:TERyp9vI0
>>432
かっぱ寿司はもう二度と行かない

嫁と息子と3人で行ったが、ガリの蓋について「お取り替えしますか?」と言ってきたので
「醤油とかもそのままなので大丈夫です」と返すと
なぜか息子の子供向けメニューまで提示してきた
嫁は若く見えるかもしれないが、それなら店員が気を利かせてくれてもいいだろう
「申し訳ありませんがそのままにしておいて下さい」「セルフサービスではありません」と言ってきたときはさすがにキレそうになった
結局店長が謝りに来たけど腹の虫がおさまらん
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:31:57.21ID:X2SSz48K0
>>561
今はフランスは黒人ばかりやぞ。一番街はそこまで治安悪く無いけど三番街まで行くと昔のハーレムか?ってくらい柄の悪い黒人ばかりになる。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:42:05.37ID:QXLxipHL0
フランス人がサンドウィッチなんか食べるのか
バゲットかクロワッサンだと思ってた
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:17:26.16ID:AUaHIiH/0
左翼の強い国はこんなもの
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:25:36.69ID:G0Fu89Lu0
>>539
昔の英会話教室のCM
西城秀樹 「ブーメラン♪ブーメラン♪」
外国人講師「ノー、ブムラン」
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:32:47.10ID:NjATqEK10
犯人は何人か知らないけど人種差別絡みじゃねーの
ヨーロッパはアジア人には注文すら聞きに来ない店もあるし
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:33:36.41ID:yHLD8EpS0
>>595
移民(中東アフリカからの強盗・強姦集団)が増えたから
つーか最近までパリの劇場で銃乱射とか爆弾テロとかがあっただろ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:36:07.53ID:0A2KEYZO0
>>35
ラスベガス行ったら年齢を理由にクビにしたら訴えられるのか
40、50台くらいの白人おばちゃんがバニーガールみたいな格好で
プリケツ晒しててワロタ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:45:15.08ID:GOuBxY8d0
ウェイターにも防弾チョッキが必須の時代か (´・ω・`;)
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:59:16.54ID:BP+lMCt60
日本は銃が無いのが幸いだな。

有ったら高速道路なんて死体の山になりそうだ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:03:43.28ID:IQRgMztQ0
>>97
麻薬売るのはイスラム系なイメージある
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:23:04.61ID:yMawYYoc0
>>613
中東イスラーム世界では、アルコールが宗教的に禁じられた分、麻薬類が普及した。
クルアーンには、酒はダメと明記されてるが、麻薬類については明文が無いから、アルコールと比べてハードル低かった。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:12:41.62ID:hT7n5lHW0
頭 おかしい
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:51:47.60ID:Zx1Bkn+fO
でもお前らが銃規制のない社会にいたら似たような理由で同じことしそうだよな、ここでの言動見てると
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:38:13.58ID:hpSi9wwp0
>>622
まずレストランに行けない
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:40:35.69ID:nH8GwgXU0
>>37
黒人とかアラブとかの系統だろうね
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:47:56.65ID:sDwrZntT0
慌てないで仕事することとのんびり仕事することを一緒になってる奴はイラってくるよな
スローモーションかよって思う
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:49:34.60ID:r/11PYbD0
人種差別の店に行くと注文取りに来ないし、受けた注文の品物も出してこないからな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:01:57.30ID:ACm4z8Cv0
サンドイッチマンの好感度が下がりそう
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:07:02.03ID:taq3bV9r0
もういいぜ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:09:07.12ID:jy6+zolv0
おフランスもヒャハッーになってきたざんすw
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:18:13.45ID:FenNpfAN0
犯人の名字はサンドウィッチ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:21:15.97ID:IP/gQd8S0
あほやなwwwww
殺したら余計サンドイッチ食うの遅くなるだろwwww
もしかしたら一生食えないかも。
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:29:42.71ID:xM7TPMfE0
mistralは移民がやってる店だろ
メニューがフランスじゃない
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:31:06.07ID:xM7TPMfE0
殺されたウェイターの名前も人物像も出てこない
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:44:01.94ID:LxfqnlZm0
サンドイッチ屋でせかすのは野暮。 サンドイッチが出てくるまではサラダでコーヒーを飲む
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 14:08:07.17ID:B1y4K31n0
ウェイターは28歳
俺は128歳、ギネス挑戦中

パリのウェイターは「遅いサンドイッチサービスで死んだ」-BBCニュース
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 14:50:29.59ID:DvZQ+YrN0
お花畑リベラルが移民を入れまくったせいで、欧州はもうぐちゃぐちゃ。どんどん人種差別もひどくなってる。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:14:14.60ID:s9BXVWi10
リベラルサヨクが政治をすると犯罪が急増するのは昔から世界中の共通点

マクロンのせいで人が殺された

日本でも民主党のせいで多くの日本人が在日韓国人に暴力を振るわれたり殺されたりした事実を忘れてはいけません
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:14:55.62ID:s9BXVWi10
在日韓国人の新井浩文が日本人女性をレイプした事実を忘れてはいけません
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:16:14.31ID:GGwyYdyk0
フランスは観光地以外は雰囲気やばいからな
半分倒壊したようなやべえマンションにやべえ薬中マフィアがうろうろしてる
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:16:55.69ID:OAep6nzs0
サンドウィッチ出すのが遅い→ウェイター射精

に見えた・・・・疲れてるな俺(´・ω・`)
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:21:03.42ID:G6TottDc0
どの位待たせたのかにもよる
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:12:35.02ID:tIj97ZlE0
>>607
うむ
ところがここのバカどもと来たらその白人を崇拝し、擁護してる奴ばかり
もうどうしようもないね
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:14:21.78ID:jmFihvwQ0
それウェイターの所為じゃない〜
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:17:29.60ID:OyEs6n5E0
パリのウエイターは
自分が気にいらないフランス人の客には
意地悪するよ。

なかなかオーダーを聞きに来ないとか、
席が空いてるのに、わざとせまい場所に案内するとか。
フランスは貴族社会だからしょうがない
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:21:08.68ID:tDvzdVd20
>>647
お客様は神様じゃないんだから仕方ない
店も客を選ぶ権利があるんだよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:22:43.09ID:tDvzdVd20
一応入店させてもらえるだけでもありがたいわ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:26:56.90ID:tDvzdVd20
>>651
ますます客とそうでない存在が分けられるだけ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:27:06.96ID:y12Ex4V70
ヨーロッパで煽り運転なんかしたら豚小屋に放り込まれて生きたまま豚の餌になるな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:37:14.78ID:uUt0A3IK0
「ほな、サンドイッチ貰おか。ねえちゃん、はよしてや」
「はい」
「そや、先にビール貰おか」
「はい」
「サンドイッチまだかいな。ねえちゃん、はよしてや」
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:07:54.60ID:DMfzHODH0
>>98
フランスのパトカーのサイレン、なんか間が抜けている
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:12:45.77ID:uQDKH6G30
サンドイッチは、ファストドロウフードwww
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:17:21.29ID:pEjoxkl50
>>12
>>20
>>23
>>33
海外でも国籍透視できるんだな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:18:19.23ID:5kVNL6Qq0
ウェイターが作ってるわけじゃ無いだろ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:21:29.67ID:pEjoxkl50
>>662
すげーな
俺なら拗ねて帰る
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:21:36.73ID:EzDSrwlA0
殺した奴と殺されたやつの人種はどーなの? 
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:23:00.48ID:EzDSrwlA0
サンドウィッチと言ってもイギリス風のではなく、
フランスパンにソーセージとか挟んだ奴じゃねーの?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:23:11.47ID:lxjxHad/0
ウェイターが武装していれば身を守れたのにな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:24:37.16ID:EzDSrwlA0
>>645
いくら人種差別で嫌がらせされたからって、いきなり射殺はねーわ。南朝鮮人かよw
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:26:35.23ID:wEtl9CQl0
>>602
フランスでサンドイッチといえば、フランスパン(バゲット)に切れ目を入れてハムやらチーズを挟んだもの。
町のパン屋がお客さんに注文されたら作って売るのが一般的であっという間に作ってくれる。
バゲットは湿気るとうまくないのでオンデマンド方式よ。

ホットドッグですらフランスパンに熱した金属棒をさして穴をあけてソーセージを刺したもの。どんだけバゲット好きなのよ。
マクドナルドのハンバーガーもフランスのメニューではサンドイッチの分類。まあそうだけどね。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:28:04.72ID:bNJC5SOV0
ぽまいら気をつけろ。若い彼女を渋谷に1時間放置したらこうなる
注意喚起のためTwitterとかで拡散よろ!
https://youtube.com/watch?v=rmfPdWojsbw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:28:30.45ID:ru2ZDvQr0
ずっきゅん
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:32:34.00ID:GGwyYdyk0
>>669
パリはどこもサンドウィッチが不味いし
マックはいろんな国で食ったがフランスがダントツで一番まずい
フランスは高いカネ出すと美味いもの食えるが
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:35:32.49ID:uBrGuODo0
なんかかなり歪曲された記事だな
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 17:54:49.20ID:5Obm/vvE0
>>278
そもそもお客さんが注文して無かったんだけどなw
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:06:02.90ID:RjCbVLI70
>>224
原則違法。
ただし、違法な銃がどちゃくそ出回ってて、
実質的にアメリカ並の銃社会と化している。
EUのシェンゲン圏内はフリーパスだから銃規制がザルなんよ。
0680薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA
垢版 |
2019/08/19(月) 18:09:24.62ID:ZU3Zwh+N0
>>363
今のままだと日本もこうなるわ。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 18:09:44.82ID:PL1XchCt0
フランスのウエイターは客にたいする態度がなってないから
ときどきこういう事件がないと客がナメられる
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:23:24.92ID:p/nTuQ4V0
>>1

アフタヌーンティー

アフタヌーンティのはじまりは、19世紀半ばのイギリス。
ある貴族の女性が夕食までの空腹を満たすため、お茶とパン、ケーキを運ばせたことが始まりとされています
農園を持ち、農作業をする者たちを雇い、収穫したばかりの新鮮なキュウリをパンに挟んでアフタヌーンティーに食べるのは、よほどの余裕がなければできない贅沢でした

昔はキュウリサンドイッチが貴族のステイタス
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:07:39.73ID:qvsQLAPa0
>>28
結婚なんて制度から解放されて
女性が自由で
未婚の母がくびきから解放されてお金がほいほいでる、血のつながらない親子すばらしい
移民ウェルカムでグローバル

夢の国だったんじゃないの!? そうやって日本のグローバル議員たちはいってるよww

観光地がスリのジプシーだらけだったり
乞食が大学の敷地にいて女の子を絞め殺すなんてあるわけないってww
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:09:37.04ID:qvsQLAPa0
>>83
アラブ移民はやばい
マクドナルドですらノーさんキューで撤退
アラブ系は代わりにハラルフードの店を招致したらいいっていってるが
他の移民たちが働き先がなくなるって怒ってる
そもそも貧乏移民にハラルフードの店すら維持できないことが分かってんのか知らないが
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 22:28:59.72ID:C50NGv4H0
サンドウィッチ伯爵が泣いとるぞ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 00:30:57.75ID:LSPjMx3Y0
銃を携帯してないからこうなる
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 01:04:17.38ID:xqOwNkY40
だが相手もハンドガンだ
先に銃口を向けられたら訓練してないと対処は難しいぞ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 02:45:23.86ID:8aUSoHJ10
>>473
ルパンを捕まえられないという風評被害
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 02:47:45.46ID:bux0UWtM0
たぶん5時間くらい待ったんだろう
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 02:50:20.47ID:y7p53dnz0
文男が犯人か?
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 02:57:14.98ID:sd6zTOFI0
サンドイッチなのかサンドウィッチなのかで揉めた末の射殺らしいな
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:33:02.16ID:xy6PAud00
もーいいぜ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:45:08.11ID:Y5ypPlW50
実際遅くてもしれっとしてる店員多いからいい刺激になったろ
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 10:57:36.79ID:tWam1tyk0
申し訳ありません
パンを切らしてまして
今小麦を撒いたところです
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:36:17.02ID:kDpcZfPV0
自分が気に入らないと殺すって
どんな生い立ちだったんだろう
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:40:13.10ID:rJjtoemV0
安いバイト料で働いてんのにそりゃねえだろう。
これでますます飲食店で働く奴等が減るわ。
そのうちロボット店員とセルフ店舗しか無くなるぞ。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:47:23.43ID:Jhxbdjn20
パリも最近危ない町に成って来てるか・・
飛行機嫌いだから外国に行く事は無いから自分は関係無いけど、
ウエイターって安月給で
そんな危険もあるってパリ最低
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 11:55:17.18ID:BZbmwp9C0
華の都w
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:10:25.33ID:R9x0tkEB0
フランスのウェイターは客によっては態度すげー悪いからな。そりゃこういう事件も起こるよ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:11:34.60ID:4QJxui4V0
>>708
射殺はねーよ。普通は殴りあい程度。
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:17:03.83ID:myBCULpA0
ウェイターってウェイトさせる人なの?
なのに待たせたら射殺されたの?
ウェイトレスならわかるけど
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:39:30.82ID:lkqCibKk0
>>672
 フランスのマクドナルドはアメリカと農産物貿易でもめるたびに怒った農家に堆肥をぶちまけられるくらい
人気がある。マクドナルドの原材料自体はEU産なんだがアメリカの象徴と捉えられれてる。
フランス人もすでにビジネスは時間との闘いなのでファストフードは活発で、柔らかいものばかり食べるように
なって最近は顎が小さくなり、肥満が増えている。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 12:48:20.13ID:CzvoECe30
フランスはフランス人の友人がおったら、めちゃめちゃいいところやで
パリもいわれてるほど汚くないし、くさいくさいといわれるメトロの小便くささとかは日本とかわらんよ
ただ日本と同じで内気で英語が話せないから外国人には不愛想な態度になってまうだけ
フランス語が話せたら彼らのおおかたは中二病気質でおしゃべりなお前らみたいやで
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/20(火) 18:14:12.38ID:R9x0tkEB0
どういうつもりだろうと相手が喧嘩売られたと感じるような態度とってるならそれは喧嘩売ってるのと同じ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況