X



【カンボジア】鶏肉よりヘルシー? ノネズミの丸焼きが人気(動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001納豆パスタ ★
垢版 |
2019/08/19(月) 04:19:31.92ID:AxLPlREB9
動画:鶏肉よりヘルシー? ノネズミの丸焼きがカンボジアで人気
AFP 2019年8月17日 16:22 発信地:バタンバン/カンボジア [ カンボジア アジア・オセアニア ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3240233?cx_part=search

動画
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/a/1/1000x/img_a1972472d9644b4cc45e13b8a315f231178683.jpg
https://players.brightcove.net/5615997992001/default_default/index.html?videoId=6073903186001

【8月17日 AFP】ノネズミの丸焼きは、誰もが思い浮かべるようなおいしいごちそうではないかもしれない。しかしカンボジア西部バタンバン(Battambang)州では、安くて手軽な軽食として人気を集めている。店主によると、ネズミ肉は豚肉や鶏肉よりヘルシーだという。8日撮影。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:21:55.10ID:/DPCs3LW0
ペストww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:21:57.41ID:94xH1/sW0
カンボジアのネズミは木の実いっぱい食べてるから美味しいよね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:23:22.85ID:IXK8eDls0
東南アジアでは、

ネズミは普通に蒲焼にして食う

ごちそうやで
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:24:23.95ID:pofXtUc10
問題は菌だ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:25:06.85ID:Qu3EsPtg0
ちば浦安「舞浜」のネズミーは美味しいか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:25:45.79ID:Qu3EsPtg0
都会のドブネズミと違って、田舎のネズミならば問題無さそうだけれどな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:28:28.17ID:H501Qf+V0
ウシガエルを輸出したら
うけるかもだけど
繁殖しすぎて生態系壊したら
やばいかな
日本で繁殖した害獣を捕まえて
輸入するとか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:48:31.50ID:Qtc4kDVP0
茨城の警察署に移送された巨大ネズミはうまいのか?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:49:42.28ID:GZ2yzzwG0
尻尾付いたままなのかw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:57:10.19ID:uqRc7lxH0
細長い触手みたいなのは尻尾か
そこは切ってもいいんじゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:58:02.38ID:WdHNxmhm0
これよりカピバラの丸焼きが良い
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 04:58:15.19ID:jzNXktuN0
伝染病が蔓延しそうだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:19:05.59ID:x8yaTHFM0
>>15
豚や牛と一緒で尻尾が美味しいんじゃない?
筋肉の塊だし
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:21:07.41ID:41b1v28X0
渋谷のコンビニネズミもこういうふうに料理出来んの??
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:21:25.39ID:Y+eBPfxa0
キツネとかトンビで連想される油揚げ、元はネズミの油揚げだったそうな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:31:17.95ID:8w1JOb+M0
日本の小さいネズミは人間の食料としては食べにくいと思うんだけど
国に生息する種類や大きさによっては普通に喰ってる
今更ネタ

本当に人気なの?
まーた流行っても無いのに「○○が大人気」とか法螺拭いちゃう奴らが
AFP通信にいるんじゃねーの?
「旅行の際に是非食べてみてください」とかで良いと思うんだけどね

>>4 >>8
中国の宣伝に繋がるだろうって打算もありそうだね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:44:37.91ID:0s3T/SC30
お腹がエレクトリカルパレード起こしそう・・。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:45:55.96ID:QEgAgxFJ0
かえって食欲が湧きました
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:47:33.80ID:kfASzKjC0
アフリカみたいにコウモリの丸焼きでエボラばら撒くよりはマシ
どうせならヌートリアを食肉用に養殖したらいいのに
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:51:39.50ID:0u/lFeuv0
マラソンの猫なんとかってのも行ったし
猫の国なんだろう
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 05:57:10.57ID:jwWY3pw+0
お前らジャップはシナチョンオオサカゴキブリの丸焼き喰うんだろ?
犬以下だなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:06:18.35ID:GZ2yzzwG0
>>7
中の人は低賃金の若い女だからそれなりの金積めば美味しくいただけるかもしれんがw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:22:46.31ID:U+Ims7z00
猛禽類や肉食野生動物の餌を奪うなよ
クソ土人
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:26:45.35ID:ug6oEFuF0
猫ひろしの主食じゃんw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:31:17.53ID:KEO4ZBq40
カンボジア人が東京に来てドブネズミ見つけたら、美味そうって思うのかな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 06:53:22.88ID:GHwx+NSC0
日本の印象でネズミだと思ってはいけない
野生のウサギに近い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:00:00.05ID:jwWY3pw+0
>>35
大阪民國の汚鮮土人、ワカヤマーの穢多非人、北海道新潟九州沖縄の原人の主食だけど
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:00:02.60ID:HxPzQpfg0
ネズミのキモさは長い尻尾にあるんだから
あれつけたままじゃグロいだけ
持ちやすいからそのままにしてるんだろうけど
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:04:54.40ID:5kDtSnPy0
動画の方見ると普通に美味そうだな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:06:37.53ID:dtkSg04d0
こいつらチフスになって死ぬ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:06:56.97ID:EsWYQVUc0
ネズミからペスト
コウモリからエボラ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:10:31.68ID:hZkEK6PI0
昔開高健が書いていたと思ったがベトナムには田ネズミの料理があったとか。
稲とか食ってるので不衛生な事は無いらしいが。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:19:18.00ID:otTZLcyq0
ブルース・リーのドラゴン危機一発だったか、中型犬くらいの大きさのネズミを丸焼きにして食ってるシーンを思い出した
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:22:45.04ID:mb64CvXV0
>>25
まあまあかな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 07:50:41.32ID:j6E5Glrc0
伝統的に食ってるんだから何も問題ないだろう。
それにカエルもあっちでは普通に食べるらしい。
内臓を抜いて野菜を詰めて
イカのポンポン焼きみたいに姿焼きにする。
結構おいしそう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:18:15.04ID:wtvzxvMN0
二階堂「いいこと思いついた!ネズミの卵焼き売り出したら物珍しさでブームなるんじゃね?」
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:43:10.54ID:weQRw78x0
>>50
二階堂はそんなこといわない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:47:26.16ID:lXuv03z00
シベリア抑留の日本人によるとネズミはうまかったらしいな
猫はまずいらしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:53:00.53ID:5bx1lazB0
タイのアユタヤでも名物だよな
観光客のいない幹線道路の脇で売っている
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 08:54:28.71ID:5m9aDVUv0
ペルーの友人宅に遊びに行ったときにネズミ料理は好きかと聞かれたのでお断りした
聞いてくれてよかったよ、黙って出されたら死ぬ思いで食ってた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:04:06.78ID:EPKjvPlM0
現地の人からすれば日本人が刺身食ったりタコ、イカ、ホヤ、ナマコを食ったりするような感覚だろ
食生活なので慣れの問題だよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:16:22.47ID:rp5l9uaO0
ナウなヤングのみなさんが大好きなジビエじゃないですか
何を嫌うのです
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:52:01.25ID:97IXe2Bc0
都内のドブネズミより余裕ででかいな
そういうネズミの種類なんだろうな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:18:45.23ID:2CXVqdmk0
カンボジアでバッタの串刺しとか普通に見た気がする
地元の女子大生が買い食いしながら勧めてくれたけど、無理でした
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:19:52.05ID:ksgIOcfE0
尻尾が気持ち悪い
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:27:10.20ID:xgHrPtJa0
ネズミは細菌やウィルスまみれの不浄な動物。
寄生虫だらけのカラスの肉を、鶏肉のササミのようだと言って食べるようなもの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:30:42.03ID:/b5gU3uN0
>>63
家ネズミとはちゃうぞこれ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:52:11.07ID:ct6bpEFJ0
サトル君も住処をネズミに乗っ取られそうになった時に食べていれば…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:09:58.64ID:y827KASq0
アメリカのダレスは、戦後、
「ジャップに、ジャップは西欧諸国と同レベルであると錯覚させる」
という政策をとった(ダレスのwiki)。

まぁこれは明治からのイギリスの対日政策を
引き継いだものにすぎないだろうが。

定期的に外国から
「世界でジャップの〇〇が大人気!」
「ジャップが世界の〇〇賞を受賞!!」
という情報が流れてくるのも、この政策の一環。

これは、ジャップを近隣のアジア諸国と連帯させないため。

ジャップ単体では、すごくもなんともない。

で、このプロパガンダを本気にする馬鹿ジャップが続出 w

ジャップ馬鹿すぎ wwwww


d
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:13:53.49ID:BW2drOsy0
森に居るのと街に居るのとじゃ随分違うんだろうな
取り合えずパス
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:24:14.44ID:XXRsjdQI0
>>25
トンキンセシウム食ったネズミなら尚更だな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:26:49.18ID:WC8HNbMV0
2年に1回レイプされるかもしれないけど
米軍が日本から去ったら
日本はこの生活水準になるんだよ

みんなそれを理解していないから
私を批判するんだ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:36:38.21ID:dpidvf7+0
一方、ジャップは世界の反対に耳も貸さず、クジラ殺して食ってます
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 20:40:20.73ID:ErX/gJXG0
野ネズミならまあ。雀みたいなもんだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:44:55.70ID:AekOfXkO0
ネズミ自体、寄生虫や細菌やウィルスの中間宿主なんだよ。
汚染水や排水の近くを好むから、発癌物質も摂取してる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:46:18.47ID:ieSo9rRD0
>>47
いくらネズミとはいえ残酷だなあ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:48:35.77ID:sOonKj0V0
カナリ大きいね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:52:53.83ID:7GyFT3Zg0
店名がミッキーだったら問題になるんかな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 21:56:48.48ID:9Gnuzub40
カンボジア市民フォーラム
http://www.pefocj.org

このビルには、非営利団体がたくさん入っているんだね。
ヒューマンライツ・ナウも、
去年あたりまでここにあったみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています