X



【募集】免許返納で「乗らないクルマ」、寄付して社会貢献 日本カーシェアリング協会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/19(月) 09:29:18.27ID:36ED0Ihd9
日本カーシェアリング協会は、免許返納後の無免許運転による交通事故減少を目的に、8月1日から31日を「乗らない車を寄付する月間」とし、乗らなくなった車の寄付を日本全国(沖縄県・離島除く)から募集している。

日本カーシェアリング協会では東日本大震災以降、寄付による車を活用した支援活動を行っている。今まで延べ300台超が集まり、災害支援活動や、地域の足を確保するための活動に活用。災害で車を失ってしまった人、何らかの事情で車を所有できない人、地域の移動支援活動やNPOなどに寄付車を使ってもらい、生活や事業を前に進める後押しをしている。

昨今、高齢化の進展に伴い、高齢者による交通事故が社会問題化している。その中でも、最近は免許返納後に車を運転してしまい、交通事故を起こしてしまうケースも相次いで発生している。このような事故が発生してしまうのは、運転できる車が近くにあることが直接の原因。免許返納とともに車を処理できれば、事故の発生を防ぐことができるが、車をどう処理するのかは多くの人にとって悩みの種だ。

協会では8月1日から8月31日の1か月間を「乗らない車を寄付する月間」とし、全国から車の寄付を呼びかける。それにともない車の寄付に関する特設ページを開設した。8月14日は「廃車・リサイクルの日」であり、お盆休みは家族が集まる期間でもあることから、日本カーシェアリング協会では、家族で免許返納や車の処理について考えてもらい、1台でも多くの車の寄付を集め、社会のために有効活用していきたい考えだ。

活用できる車の条件は、車検が6か月以上残っていて(車種不問)、オイル漏れやエアコン不調など安心安全な走行に支障がない車。なお活用用途により、宮城県石巻市へ車の運搬を依頼するケースもある。

寄付された車は、協会が実施する地域コミュニティへの支援活動や災害支援活動のほか、地域活性化や生活困窮者支援のためのレンタカーやカーリースといった有償の支援活動にも活用する。修理や整備にかかる費用が高額になった場合など、活用を続けることが難しいと協会が判断した場合は、適正に処理を行う。

また、車検切れやエンジン不調など、活用が難しい状態の車でも寄付ができる。その場合は、自動車リサイクル業者が訪問し、車両の金額を査定。査定金額が協会への寄付金となる。寄付された車は環境にやさしく分解され、再利用・再資源化。寄付金は100台以上ある協会の車の維持費や、様々な支援活動の運営費用として活用する。

https://s.response.jp/article/2019/08/13/325424.html
https://s.response.jp/imgs/p/mNECeKegOUvqFa6-p0pU_X5Mz0HRQkNERUZH/1443598.jpg
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:33:07.81ID:GtBXSgcX0
免許返納爺「よし車寄付しに行くか」
警察官「無免許運転だから検挙な」
免許返納爺「いいことしようと思ったのに」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:33:46.27ID:Zt3HhG4h0
東京五輪のボランティア募集かと思ったわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:34:23.53ID:LDNz7uJW0
普通に中古車屋に売るだろ
他人の善意で金儲けしようとするなよグズめ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:34:45.12ID:fjQvOLp90
>>1
>免許返納後の無免許運転による交通事故減少を目的に、
>8月1日から31日を「乗らない車を寄付する月間」

乗らない車寄付してください。めぐんで下さい。 と素直に言うなら
聞く耳もあるが、  何、この偉そうな態度www

海に沈めてもお前らにはやらんわw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:34:57.22ID:c6P7Flzk0
安く出回るなら、良い事
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:35:34.52ID:fjQvOLp90
>>8
あー 同じ目線な。  

自動車を寄付する権利をやろうw  AA略  だな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:35:41.64ID:tg0YgARy0
軽自動車や1500cc以下の大衆車ならいいけど、古い3000cc以上の元VIPカーとか送られてきたらどうするんだろう?
税金で走らせるの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:37:09.11ID:fjQvOLp90
>>1
>活用できる車の条件は、車検が6か月以上残っていて(車種不問)、オイル漏れやエアコン不調など安心安全な走行に支障がない車。

「ちゃんとしたエエ車だけ寄付させたるわw」  えらい態度のデカい乞食だな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:38:25.63ID:MjwPat8y0
刀狩り
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:38:44.05ID:zq1B14Rd0
不動車寄付しようとするバカがいそうだからある程度の条件は必要だと思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:39:20.81ID:fjQvOLp90
>>14
書類上一旦引き取ってから、「やっぱり運用困難」とかで、解体屋や輸出パーツ取りに売り払ったら丸儲けだな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:40:06.89ID:Mkt61sDG0
乗らなくなって返納する免許証とかパスポートとかですら外国人が高値で買ってくれるのに・・・あ、銀行口座とハンコもね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:40:23.76ID:aCR0neA60
ここ普通にレンタカーやってるなw
頭おかしい寄付やらボランティアが増えてるな〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:40:29.07ID:x0S13P4F0
なんでこいつらいつもいつも上級へのお布施を
いかにも「社会貢献」みたいな言葉でゴリ押しするの?www
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:40:44.97ID:jgcobt8H0
ズーズーしいわ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:41:11.85ID:fjQvOLp90
>>18
かと言って、

>車検が6か月以上残っていて(車種不問)、オイル漏れやエアコン不調など安心安全な走行に支障がない車。
この条件でタダでよこせ。とかww

第一、 車検残6か月なら、登録抹消して自賠責とか戻ってくる分どうなるんだ?と。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:43:22.75ID:a63SQmqP0
いらない不動産の寄付なら殺到しそう
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:43:43.40ID:15neRpAk0
なんでタダでやらないかんのか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:44:04.34ID:x0S13P4F0
なんでこいつらただの「上級への犠牲とお布施」を
「社会貢献」だの「愛国」だのいう言葉でゴリ押してくんの?
人間のクズやな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:44:29.72ID:HdF1lKX40
クラッチペダル付きは拒否されます
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:45:21.41ID:x0S13P4F0
上にもあるけど要らない不動産を寄付させろよ
上級がその土地建物を有効利用しろ!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:47:15.57ID:7y2m4BpF0
18万キロ走ってる祖父の初代レガシィ寄付したいわ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:55:34.97ID:nbzz0ab10
しみったれた話だなあ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 09:58:48.96ID:mdKpOPZg0
うーん。災害で車を失った人が車の税金や保険を払ってでも維持したいなら
車を買うのではなかろうか
本当に人様の役に立つ使い方とはならない気がしてならない
車を売ったお金をしかるべきところへ寄付したほうが有効な使い方がされそう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:00:08.05ID:Nt4IgBXt0
善意の人『うちの軽トラ使ってください』

乞食『不人気車はお断りしてます』
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:00:43.30ID:mMruhfLx0
ワクチンにならず乞食の人件費に消えてるペットボトルのキャップみたいなもん?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:01:02.25ID:9HcY0zRF0
乞食して商売とか舐めてんのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:03:06.94ID:EQKOov3M0
図々しいなあ なんで他人の節約のために只でやらにゃあならんのよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:03:37.56ID:X8anpEis0
売って今後の重要な足代だろ
ここまでむしり取って金儲けかよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:03:58.83ID:XQSeN57f0
それよりうちのレーザーディスクカラオケセット誰か貰ってくれまいか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:04:08.93ID:fpStkJgA0
せめて謝礼なり礼金なり出せよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:05:25.17ID:qJDnOyt10
車の「数」を減らせよ!
目標設定して、5年後に-20%とか
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:07:13.31ID:uCRIv9+W0
素人がノウハウなしにできる事じゃ無いから、車屋もしくは解体業者の商売でしょうね。
テレビのリサイクルと違って、寄付だから後はどうしようが自由だもんね。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:11:56.50ID:JDEjKT+X0
よっぽど天涯孤独徐ないと子供や親族に売るかあげるだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:12:27.21ID:tWR+MV3n0
ジジイの車なんて乗りたくねー
ウンコ漏らしてるかもしれないのに
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:14:16.74ID:iKYOvVCv0
デカイ中古市場があるのに誰がタダで寄付するんだよ(´・ω・`)
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:16:25.75ID:Nt4IgBXt0
まとめ

三年落ちまでの新古車
現代などの不人気不可 
爺の車はウンコ臭いので不可
人気車優遇
外車優遇
プリウス歓迎
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:21:22.07ID:g4y2g9id0
乞食かよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:24:20.18ID:hfd4NOH20
>車検が6か月以上残っていて(車種不問)、オイル漏れやエアコン不調など安心安全な走行に支障がない車。
これをタダで寄越せと?東京五輪のボランティアと同様すこし甘え過ぎじゃないか。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:26:32.34ID:t5CWFCN+0
>宮崎県石巻市へ車の運搬を依頼する

免許返納したら寄付しろって要求で
運搬しろって舐めてんのか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:26:33.14ID:3cMmY7cp0
うちの3000ディーゼル4駆5MTで5ナンバー登録のレジアスエースを
寄付しますよ、と言ってもお断り間違いなし
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:26:54.95ID:tg0YgARy0
日産にでも声かけてリーフを提供してもらえよ。

提供する余裕あれば。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:28:44.01ID:4M/abWCh0
相場で買い取ってはくれないのかw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:30:20.37ID:tBruwejV0
クズ鉄屋にでも売るんかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:32:18.17ID:8qJ1jyTD0
>>1
利用料は払えよ…
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:32:32.27ID:GyIdsMq30
これ、判断能力が落ちてるお年寄りを騙すセールスマンとやってることが似てる気が、、、
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:32:57.55ID:HVgUzU0x0
買い取りしろとか言うやつには頼んでねーから
関係ないのに首突っ込むやつ多すぎだろ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:37:54.26ID:Nt4IgBXt0
> 買い取りしろとか言うやつには頼んでねーから
> 関係ないのに首突っ込むやつ多すぎだろ


ボランティアでもこういうイカれたキチガイ湧くんだよな
言論の自由も知らんのか糞食いは
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:38:29.06ID:9xS5RiNm0
ただで貰ってカーシェアリングで金儲け万一廃車にする場合でも鉄くず代と自賠責保険の解約で丸儲け
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:38:40.62ID:0caM+ISJ0
>>1
(使える高級車だけ)寄付してもらって儲けようってか?トンキンオリンピックみてーだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:38:58.12ID:tf7nLCop0
乗らなくなったクルマを寄付→わかる
儲けは日本カーシェアリング協会が総取り→ぜんぜんわからない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:40:39.17ID:GyIdsMq30
>>87
必要のないリフォーム工事されまくってるお年寄りも周りは関係ないよね?
関係ないから首突っ込むなとか言えるの?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:42:17.73ID:UreLESaG0
まだ乗れる車、買取される車を営利団体に寄付とか頭がおかしいんじゃないか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:42:56.35ID:YOF9uaXz0
アホか
相応の対価払えや
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:43:02.11ID:SftBe5BE0
図々しいなぁ 下手の長談義 〜
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:43:12.00ID:eV0lQrIG0
居丈高な乞食だなオイ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:45:06.84ID:eV0n8hgO0
>>日本カーシェアリング協会は

コジキ協会wwwwwww
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:45:36.45ID:QEvBrMN70
友人の親が痴呆が入ってしまってそれでも運転するみたいなので
その車をタダでもらったわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:47:23.88ID:Nt4IgBXt0
> 良さげなのは転売するんでしょ?


協会『状態の良くないもの、不人気車は引き取りません』
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:47:51.68ID:IlcDaYmE0
対価のあるような車は普通に寄付されねーよ
売って二束三文車
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:54:39.53ID:Nt4IgBXt0
車譲ってちょうだい
みんなまあるくカーシェアリング協会

電話してちょうだい
みんなまあるくカーシェアリング協会
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 10:58:58.50ID:rDTarmHC0
>>1

乞食か!!  何でもかんでも、社会貢献の名の下に、寄付させようとしてるな!!!

東京オリンピックの メダルを 携帯の寄付で 作るなんていう 発想!! 恥ずかしくないか!!  

日本って、本当 貧しい国に 成り下がったんだな!!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:01:52.78ID:rDTarmHC0
>>1
日本カーシェアリング協会
〒986-0813 宮城県石巻市駅前北通り一丁目5番23号
TEL:0225-22-1453

怪しさ 1000%だな!!

東日本震災の 助成金を 騙し取ったのも、宮城県の やからだったよな!!!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:06:07.79ID:nbzz0ab10
>>115
ほんとだ、どうして慈善事業面してこう言うこと言えるんだろう
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:17:45.98ID:yJZx05iO0
プリウスミサイル取り揃えてテロでも起こす気かよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:19:21.92ID:s9BXVWi10
乞食

このNPOは卑劣で悪質な反社会勢力の在日韓国人らが運営してて、寄付された車を犯罪に使う可能性がある、という推測をして調査する必要がある
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:20:56.26ID:s9BXVWi10
誰からも支持されてないのに、自ら勝手に、
日本代表を名乗り、
協会を名乗る者は、
だいたい犯罪者

とくにNPOやNGOに多いのが在日韓国人犯罪集団
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:21:27.64ID:y3COSRlY0
事務手数料は抜きますので
悪しからず
だろw、お前らの魂胆はモロバレだ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:21:59.42ID:s9BXVWi10
在日韓国人のせいで、NPOやNGOに対する信頼性はほとんどゼロ

むしろ日本ではNPOやNGOは在日韓国人犯罪集団だと疑うのが常識
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:25:53.73ID:HdBLSmpZ0
寄付してもらったクルマを時間貸しして金取るんだろ?
善意を悪用したとんだご都合主義じゃん
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:26:57.76ID:J+FfnF9w0
カーシェア普及で車販売減少するんだから責めてお前らは新車買えや
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:28:00.27ID:G9L/mHhX0
最近の日本っていろいろおかしいよな。何でもかんでも国民にたかり過ぎだと思う。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:33:07.47ID:4SA4NP1S0
>>130
詐欺師が多すぎる

本当嫌な社会になった。日本からゴミを消し去りたい
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:35:22.08ID:dB0e+hA40
1年近く乗らないで修理したNSXあるんだが
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:35:25.76ID:l4tYldSs0
ボロい車の再利用
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:37:24.22ID:0GQiY8My0
>1台でも多くの車の寄付を集め、社会のために有効活用していきたい考えだ。
>活用できる車の条件は、車検が6か月以上残っていて(車種不問)、オイル漏れやエアコン不調など安心安全な走行に支障がない車。
商売に使うんだろ?買えよ(´・ω・`)
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:37:52.87ID:s9BXVWi10
免許返納なんてしなくていいから、車を売却しろよ

金持ちは寄付してもいいけど
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:39:57.87ID:s9BXVWi10
宮城カーシェアリング協会とか、
神戸山田和尚カーシェアリング協会とか、
災害時カーシェアリング協会とかなら名乗ってもいいけど、

日本カーシェアリング協会を名乗るのはどうかしてる
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 11:40:29.07ID:VpdfjsRL0
買い替えじゃないと引き取らないような古い年式の車ならあり
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:11:16.42ID:poi+e8TW0
なんで寄付なんだよww
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:14:19.75ID:ZhuA5gI+0
>宮城県石巻市へ車の運搬を依頼するケースもある

免許返納者が対象なんだよな?????
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:23:34.82ID:75dThapv0
本当に寄付が必要ならディーラーに頼めばいいやん。査定付かないが動けばいいってのは沢山入ってくる。
それをしないのは綺麗事で情弱のジジババ騙すのが目的だから
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:24:47.14ID:jPlwrwAw0
さすがにずうずうし過ぎるだろ
廃車寸前の車無料で引き取るならわからんでもないけど
それでも買い取る業者があるんだからどうかと思うけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:35:46.88ID:F8dsnurU0
いかにも慈善事業的な語り口で年寄りを騙して1万人ぐらい賛同者を集めて
その中から本当に状態の良い数100台を選んでそのまま石巻で商売に使うつもりなんだよ
ベンツの上位車種みたいなカーシェアには使えなさそうなクルマは寄付してもらったあと売却してフィット等の小型車を中古で複数台買う
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:43:38.92ID:YZkcEigJ0
こんな方法で事業回そうとか図々しいにもほどがあるわ
あと引き取った後何してるか分からないしな 闇は深そう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 12:50:07.36ID:U344H5m80
>>1
> 寄付された車は、協会が実施する地域コミュニティへの支援活動や災害支援活動のほか、
> 地域活性化や生活困窮者支援のためのレンタカーやカーリースといった有償の支援活動にも活用する。

要するに寄付されたうち高級車は自分たちのマイカーにして、
安いクルマはレンタルやリースに回して収益を上げるってことか。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:07:40.37ID:wtEA283a0
>車検が6か月以上残っていて(車種不問)、オイル漏れやエアコン不調など安心安全な走行に支障がない車。

買取店で売れば?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 13:08:05.99ID:q+9gLnTR0
朝鮮に送ります
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 14:26:51.34ID:lHKOXTL10
予言しておくが
高齢者が特に使える自動車を作って
その安全運転支援システムの実力を充分に発揮する会社が日本の自動車界で天下を取る。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 15:37:57.34ID:fLuj3T3m0
同居家族用に返納&認知症対策にエンジン始動するけど直後にエンジン停止するダミーキーとか無いのかな
どんなに遅くてもPから変えた時点で止まるとかねパーキング作動も込みで
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/19(月) 16:15:56.58ID:fjQvOLp90
>車検が6か月以上残っていて(車種不問)、オイル漏れやエアコン不調など安心安全な走行に支障がない車。

整備済み。エアコン装備、検6か月以上付き。  って、普通に中古屋で高価買取してくれる車w
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 11:49:59.49ID:/U3mNU7c0
老害は死ぬのが一番の社会貢献
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:20:57.41ID:t5gJFebj0
オリンピックのボランティアといい
車をタダで寄越せということといい
国全体が乞食根性に染まっている
日本は本当に貧しい国になってしまったんだな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 12:34:34.87ID:wFjGR8gh0
>>162
日本は、心も金も三流国家だというのに、いまだに
日本は世界の一等国。 脱亜入欧、アジアの盟主
みたいな事思ってる阿呆がいるのが問題。

日本は二流、三流の国家。そういう認識を
日本人が共有するところから、日本の再興
(もしあれば)が始まると思うわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況