X



【東京五輪】IOCも想定外? 五輪テスト大会でわかった日本の暑さ ★ 7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/21(水) 09:16:17.32ID:RFJUqUG89
https://www.asahi.com/articles/ASM8J4PSVM8JUTQP010.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20190818000876_comm.jpg

IOCも想定外? 五輪テスト大会でわかった日本の暑さ
有料記事
2019年8月19日13時30分

 東京五輪の招致委員会が「温暖で理想的な気候」としていた東京の夏は、猛烈な暑さだった。各競技団体や選手は今夏、テスト大会で様々な「暑さ対策」を講じ、1年後の本番に備えているが、開始時間やコースの変更を求める声もあがっている。

 国際オリンピック委員会(IOC)は20年五輪の開催都市を募る際、「7月15日から8月31日まで」の開催を求めていた。前回64年の東京五輪が行われた秋だと大リーグなど、欧米の人気スポーツと重なるため、多額の放映権料を払う海外のテレビ局に配慮した。東京五輪の招致委はIOCに提出した立候補ファイルで、大会日程について「この時期の天候は晴れることが多く、かつ温暖であるため、アスリートが最高の状態でパフォーマンスを発揮できる理想的な気候である」と記している。

 しかし開催決定後、酷暑対策で男女マラソンなどの開始時間が変更に。さらに今夏、馬術のテスト大会でも選手から開始時間の変更を求める声が出た。

 コースの変更を求める選手も。陸上男子20キロ競歩世界記録保持者の鈴木雄介(富士通)は五輪のレース1年前の7月31日朝に実際のコースを歩き、気候や路面状況を確認。「自分にできるのはベストコンディションをつくることと、暑さに慣れること」と話しつつ、「ほぼ日陰がなくて脱水になってもおかしくない。可能ならコースを再考してほしいと思った」と訴えた。

 8月12日から3日間行われた総合馬術のテスト大会では大会中、馬が大半の時間を過ごす厩舎(きゅうしゃ)にエアコンが完備され、選手から「世界的にもトップクラスの施設」と好評だった。

 ただ、東京湾に面する海の森ク…
残り:1055文字/全文:1727文字

★1のたった時間
2019/08/19(月) 13:50:44.99

前スレ
【東京五輪】IOCも想定外? 五輪テスト大会でわかった日本の暑さ ★ 6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566229286/
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:58:58.52ID:AkArp+Cc0
>>263
えっとね
iocが気にしてるのは、アメリカ様からお金を引っ張れるかどうかなのね

具体的には米ケーブルテレビで視聴率が稼げるかどうかなのね

9月はNFLのレギュラーシーズンが始まるから、五輪が被るのは無理なのね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:28:13.36ID:tDQBxl+z0
さんざんな結果に終わって国際的な信用を一気に失えばいいさw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:32:28.51ID:/QZ9WA4K0
>馬術のテスト大会でも選手から開始時間の変更を求める声が出た。

ああ、馬が死にそうだ・・・
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:50:02.53ID:QJr05+XQ0
温暖で理想的な気候とかコンパクト五輪とか 嘘ばっか

誰が主導して嘘で並び立てて招致したんだ?

猪瀬か?森元か?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:14:34.70ID:VrBC7cxF0
>>268
加計学園ですねわかります
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:29:56.77ID:6uVfaDpJ0
外国の有力選手が熱中症で死んでくれれば却って好都合だろ
開催国なんだからこれくらいのハンデは当然
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:31:19.87ID:474kSZ0b0
だから夏を避けて暑くも寒くもない10月頃にしときゃ良いのに
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:36:13.60ID:Pvkeqhnj0
>>272
だったら、立候補しなきゃいいのに…
最初から7〜8月開催って言ってるのに
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:39:51.75ID:e7YJSKsX0
想定外っていうか・・・IOCは金以外興味ないし
開催地の気候なんて考えた事も無いんじゃね?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:40:05.78ID:6nHATxoJ0
>>269
悪い奴等は表には出てこないよ
オモテナシってやつだ

目立っているのは踊らされているバカな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:51:45.87ID:acsuldmO0
去年に比べたら確実に冷夏。
去年とか午前6時には酷暑で外に出ると
日光で肌が痛かった。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:12:36.86ID:l255UjBB0
今いってるとかクビどころか大規模な罰金請求したほうがいいぞ…。既に何年も前から言われてるだろ。夏にやらないほうがいいってよ。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 06:05:09.31ID:F8teVi7c0
IOC「だって他の時期は他のスポーツあるからそっちが優先なんだよーぅ

アホすぎ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:35:57.33ID:4h2dbmK+0
文句は高校野球をマンセーしている馬鹿に言えよ
犬、クサヒ、変態にな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:44:55.31ID:zVPKIpqb0
ビニール袋ばらまいてウンコ水洗禁止令が出るだろう
一ヶ月前から燃えるゴミか埋め立てで処理すれば
おもてなしも万全の水質になる
0282ばーーーーーか
垢版 |
2019/08/23(金) 07:51:53.78ID:cGI0eTiD0
違反スレ

反日朝鮮人朝日記事

有料

五輪つぶし
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:35:31.84ID:nQmiBLQJ0
wwqr
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:39:38.22ID:lADIhfpT0
>>276
冷夏w

普通

だろ今年は。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:40:17.88ID:XS1MrjFq0
まあせいぜい頑張れよ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:05:24.02ID:jnvLykif0
きっと韓国が妨害を企ててくるに違いない。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:14:43.60ID:jwAAkPwi0
誰が考えても、日本の真夏にスポーツなんか、だわな。

アスリートだけでなく観客も本当に安全か?

平昌をあれだけっけなして危険視してたけど、
何とか事故もなく、じゃなかったのか。
東京はどうかな、隠蔽するか。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:26:30.69ID:DfcUqHLi0
妨害されるまでもなく、みっともなく自滅するだけだね。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:36:55.43ID:kh8ohEe40
何の為にやろうとしてんだよ、何がおもてなしだ
馬におもてなしか?ふざけんじゃねぇ、ボランティアと言う名の奴隷は馬以下のあつかい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:58:48.13ID:+fODuirR0
IOCの役員も走らせろ。
全員走りきれたらGO出せ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:00:41.27ID:so678RCP0
>>265
じゃあなんで立候補したんだよ
真夏の東京は暑すぎて競技に向かないのは分かりきったことだろ
夏の東京は温暖な気候で競技に最適な都市なんてデタラメ言ってまで立候補してよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:06:37.88ID:4ko2tI+f0
>>293
えっとね、在京マスコミさんが頑張ったからだよ

放送利権でウマー
日本で熱中症バタバタ倒れれば日本ディスれてウマー

どう転んでもおいしい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:18:58.30ID:3tWN/Qcc0
はなっから全部口から出まかせだっただろ
石原慎太郎の言う事は結果的にすべて嘘だった
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:37:04.52ID:JRFA7qnB0
立候補した時点でテスト大会やって適地を判断しておけば……(笑)
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:45:14.03ID:Xljnovaz0
来年の6月頃に、首都直撃の大地震が来ないかなぁ(´・ω・`)
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:30:52.81ID:nzOiEBJx0
たかが選手が生意気なんだよ。
スポンサー様のご意向で日程を決めるのは当たり前って事だね。
マラソンの距離だって英王族の都合で決まったのに。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:15:22.94ID:YEkrU8o70
>>16
太陽「よっしゃ!まかしとき!」
台風「おじゃましまーす!」
ゲリラ豪雨「来ちゃった」
光化学スモッグ「・・・」
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:01:21.88ID:qGZtbCX10
オリンピック批判は反日みたいな流れがあったのも最悪だったな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:13:26.49ID:923Yyn2G0
一ヶ月後ろにするだけでもだいぶ気温は楽になるのになぁ
本当に東京が暑さのピークの時にやるんだね
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:15:13.26ID:Qje+/LYi0
2014年夏〜2016年春エルニーニョ現象
2017年秋〜2018年春 ラニーニャ現象

今年はエルニーニョ現象もラニーニャ現象も発生していない平常の状態となっている通常の夏

来年は是非ともエルニーニョ現象で猛暑をお願いしやす
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:06:55.59ID:MBye5Zm20
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:13:19.11ID:rZ30lXWr0
テスト結果は凶と出たんだろ?
じゃ東京五輪中止しろよw

なんのためのテストだよ
しかもこのタイミングw
0310ネトサポハンター
垢版 |
2019/08/25(日) 18:24:35.56ID:LPqX7STa0
ウンコもな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:25:37.74ID:ueDN31vB0
だから、8月なんて時期にするからだろw
前回は違ったのに
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:52:08.50ID:lRxTX8j20
うんこ禁止令?
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:25:42.30ID:PUixaEtN0
ウソつきは◯◯の始まり
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:07:51.52ID:09qIMRVJ0
サマータイムなんて中途半端なことを導入しようとしてコケたからな
ここは大英断で
サマーマンスで2ヶ月くらいずらしてやればいいんでね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況