X



【裁判外紛争解決手続き】福島県と東電、ADR和解へ 超過勤務手当など10億円支払い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/08/21(水) 20:23:15.56ID:xtcVu3w59
福島県と東電、ADR和解へ 超過勤務手当など10億円支払い
8/21(水) 11:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190821-00010004-minyu-l07

 福島県が東京電力福島第1原発事故に伴う職員の超過勤務手当など約11億5千万円の支払いを求めた裁判外紛争解決手続き(ADR)で、東電が県に約10億円を支払うことで和解する見通しとなった。県が20日に開かれた県議会政調会で示した。
 県は9月定例県議会に関連議案を提出、可決を受けて原子力損害賠償紛争解決センターへ和解の意向を伝える。
 和解が成立する見込みとなったのは、原発事故で増えた2012(平成24)、13年度分の人件費など。県は昨年7月、同センターにADRを申し立てた。県によると、同センターは今年5月、「東電は県に約10億円を支払うのが妥当」とする和解案を示した。
 和解額は申立額よりも減額となるが、県は主張がほぼ認められた和解案で早期の紛争解決のため受諾の意向を固めた。東電も和解に応じる姿勢を示しているという。
 請求の内訳は、原発事故の対応で計画通りに削減できなかった職員の人件費約8千万円、全庁的な事故対応で増加した時間外勤務手当約10億6千万円など。県によると、削減できなかった職員の人件費は和解の対象外とされた。
 県が職員の人件費などを巡って同センターに申し立てたADRで和解するのは2度目。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:29:58.64ID:AsAV4Xc90
殺伐としたスレに 彡 ⌒ ミ
インド象が・・・  ( ´・ω・) ニャーン
 \_____/   |
  |  き り ん  .|  
  \ ____  ノ
((( (/ ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:31:16.28ID:sakOl5hl0
11.4億の請求に対して10億の支払いで和解斡旋されたってこと?
ADRってここまで一方に有利な和解があるもんなの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:33:42.98ID:VzZdV+tK0
 そのほかの名目で福島には多額の国費が入ってるよな その上にお手盛りかよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:33:57.45ID:PyvEfxi70
電気料金おいしいです^^
東電はいったん潰して、責任を全部ぶん投げた方がよかったね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:34:33.93ID:zBoJeoLB0
これは賠償額がかなり高額だからあれだけど、
ADR代理人の権限を社会保険労務士に拡大してもいいと思う。
労働関係だったら、弁護士よりも社労士のほうが詳しいから。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 20:49:29.60ID:/yEiCHAi0
福島の住民に還元される前に共産がネコババするんだろ?知ってるよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:02:39.02ID:dLJA0Q3+0
ADRってただの被災者相手じゃ全然解決に至ってないやんけ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 21:02:56.44ID:Jexyj+N50
浪江町民の請求は蹴った東電
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:52:50.37ID:/kgUIztn0
>>1

朝鮮半島は放射能まみれで、
事故原発周辺よりも高い放射線を浴びて被爆しまくる状態。
朝鮮人はまさに国際社会の汚物だよな。


★韓国の原発は事故だらけ。

★韓国は放射性廃棄物を一般ゴミとして捨てていた。
(韓国は実は2017年までIAEAの要監視国家。核兵器の開発を極秘に進めて、失敗。そして、不要になった核廃棄物、核分裂物質をソウルのスラムに捨てていた事実)

★韓国ソウルの道路のアスファルトに放射性廃棄物セシウムが混じっていた。

★韓国の甲状腺がんの患者は2000年の3288人から2010年には3万6021人へと10倍以上に増えた。一方、同じ期間、全体がん患者は10万1772人から20万2053人へと2倍増になった。
(2013年08月01日 中央日報)

★韓国ソウルの放射線量は東京の60倍。


つまり、韓国ソウルは、福島の緊急避難区域より放射線量が高いということです
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 05:28:15.37ID:P6Zv5APU0
東電社員は原発で家を失った人が元の広さや快適さの家を得られるまで
誰一人としてマイホームなど買ってないし
ボーナスなんて当然あるわけもなく被災地の人々のための資金にしている
じゃないと新築は近所から「原発御殿」と揶揄されてしまい
とてもじゃないけど恥ずかしく東電社員ですが新築たてました!なんて言えないので
なんて東電社員は偉いんだという夢をみた
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:51:09.78ID:/krWeoBw0
これ電気代及び税金で払うんだろ?
もういい加減にしてほしい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:03:34.52ID:ZYPj6sfl0
ieuouow
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:19:03.75ID:NQhuINy60
国民の為に犠牲になる覚悟がないなら公務員になるなよ。
いざとなったら国民に犠牲や負担を負わせて自分を保護しろって主張だよねw
ボランティアで無償で貢献した人が多い中、公務員はこのザマで笑えないね。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:56:05.91ID:ZzJTl9RV0
朝 鮮 工作 保存●まとめ いやがらせ

違反スレ

ウラヌス ★
在日週刊金曜日 編集長 朝日植村
朝 鮮人の工作です
【福島第一原発事故】福島県、避難者に家賃2倍の「損害金」請求
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566266030/

豆次郎
在日 朝 鮮人工作機関 共産党赤旗でのスレ立て禁止
風評被害目的の 朝 鮮 共産党打倒
【東京電力】福島原発事故の被災者夫妻に3年間分の賠償金のうち“5500万円返せ”
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566571250/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:08:49.73ID:MBye5Zm20
∠  
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況