X



【自衛隊】「宇宙作戦隊」20年度新設 防衛省、監視能力を向上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/21(水) 22:17:25.04ID:6IxBUcFB9
https://this.kiji.is/536896262085444705

「宇宙作戦隊」20年度新設
防衛省、監視能力を向上
2019/8/21 22:13 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 防衛省の2020年度予算概算要求の全容が21日、判明した。安全保障上で重視する新領域の一つ、宇宙分野の能力向上策として「宇宙作戦隊」新設を明記。自衛隊の活動に必要な人工衛星の電波が妨害され、艦艇などの運用が停止するのを防ぐため宇宙空間を常時監視することを主任務とする。米宇宙軍から指導教官を招くほか、自衛隊員を同軍に派遣。宇宙空間への設置を目指し、新型の光学望遠鏡の開発を進めるとした。

 宇宙分野では、米国に加え、中国、ロシアなどが軍事利用に向けた研究を加速。日本も対応策が急務となっている。昨年策定した防衛力整備の指針「防衛計画の大綱」などを踏まえた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:19:30.25ID:XVSHd1Dx0
ギニュートクセン隊
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:20:36.31ID:FILBPqtc0
宇宙…
それは人類に残された最後の開拓地である…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:24:50.29ID:6T7u1Gkm0
>>1

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://seihanzai.tripod.com
.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:26:05.74ID:w/FKp/eE0
ムラマツキャップ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:28:57.41ID:qtN7793d0
いやそこは
地球防衛軍やろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:30:50.13ID:XYPQY2tl0
なんだこのダサいネーミングは。。
ガソリン値下げ隊を思い出すからやめて欲しい。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:31:39.74ID:ECANRinl0
いにしえの東宝・東映のSF映画みたいなネーミングだなw
伊福部音楽が似合いそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:33:59.48ID:SqMmL1xx0
宇宙大作戦といえばカーク船長、スポック副長、
ドクターマッコイ、技術主任のチャーリー
0018(,,゚д゚)さん 頭スカスカ
垢版 |
2019/08/21(水) 22:44:12.28ID:spMvrxyt0
♪せまいー 地球はー すみあーきた(トシがバレるね)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 22:50:58.33ID:4aJbPMa00
しっかし何故スタトレは日本では
あんなダサいタイトルだったのか?
宇宙大作戦、しかも尺の為にぶつ切りしてあるし
だから日本では初期はあまり人気が出なかった
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/21(水) 23:54:18.47ID:XfNTdF6E0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ   総統も相当冗談がお好きで ガハハハハハハ
  |  ω |
  し ⌒J
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:02:02.78ID:dD1v/0PD0
宇宙第9条堅守隊
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:07:31.16ID:SWmRL7hR0
宇宙作戦隊って

昭和のネーミングセンスですやん…(´・ω・`)
もうちょいなんとかならんかったんですかね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:11:06.54ID:SWmRL7hR0
宇宙戦隊ジエイダー

ベタだけどこっちのが良かったかも(´・ω・`)
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:11:14.98ID:Pynu8wCl0
>>28
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  ガミラスに下品な男は不要です!
( '∀')ノ   上品な女性に生まれ変わってもらいました!!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 00:28:25.62ID:+kaMAEVk0
>>1
百年以内に石油や鉱物資源が底を尽くし
人口爆発で食糧難
さらに地球や太陽の寿命、その前に月が地球からどんどん離れて行ってる

宇宙(そら)に出るしか無い
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 01:01:33.30ID:oKJ96RCo0
王立宇宙軍
シロツグ•ラーダットでございます〜
ハーリボってハーリボってっとう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 01:46:14.86ID:9RtYErKg0
センスなさすぎワロタ
自衛隊:海組、陸組 空組 星組 に再編しよう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 02:18:16.93ID:XOOvoLGZ0
とりあえずボールが2〜3機だけ配備されてそうなショボさ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 02:28:30.56ID:UyshdyDN0
宇宙 大作戦隊
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 02:29:32.55ID:HeyX42Ie0
エプスタインのロリコン島は、
ネオナチの実行部隊の育成施設みたいなもんだから、
ネオナチが焦りまくってんだよ。

もちろんジャップの
天皇、皇室、坊主、薩長閥なんかの
いわゆる「上流国民」は下っ端のネオナチだから、
こういうロリコン悪魔教施設をさんざん「堪能」してオルグされてんだろな。
やつらも今頃は顔面蒼白だろ。

だから山本太郎みたいな新しい傀儡を作って
必死に逃げ場を確保しようとしてる。

ub
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 04:48:54.82ID:3MX5l6tD0
有人飛行の失敗率って結構高いだろ
武器付きの衛星を飛ばすなんて許されんだろうし
なにすんだ? 
0054ドクターEX
垢版 |
2019/08/22(木) 04:55:16.34ID:DlDZkCbu0
1980年、既に人類は地球防衛組織シャドーを結成していた。シャドーの本部は、イギリスのとある映画会社の地下深く秘密裏に作られ、沈着冷静なストレイカー最高司令官のもと、日夜、謎の円盤UFOに敢然と挑戦していた。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:05:38.48ID:w5xHCUkr0
最初の実用兵器はアーム付きの衛星で
敵偵察衛星を叩き落す格闘兵器になるんだろ

面白そうな部隊になりそうだ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:19:04.18ID:nPqOlBhC0
>>12
韓国は防衛対象外
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:25:20.90ID:/MMURtxX0
>>1
ウルトラ警備隊とでも名乗ってろ軍隊モドキ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 06:30:22.93ID:y8RDLVb20
そうだ、円谷英二の出身地福島を前線基地にすれば町おこしで一石二鳥だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 07:56:42.40ID:815a+kJv0
ニューヨークに行きたいかー!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:00:54.57ID:z80/A/gT0
ファーウェイの通信機積んだ人工衛星打ち上げちまったからだろ。
その衛星はもう退役してるらしいが。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 08:10:19.48ID:zu+tD4j00
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
悪質な自衛隊展示潰し
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人、狂惨

炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで日本売国破壊朝鮮化工作
在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人根絶やし隊をつくれよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:26:16.52ID:FgDtKLuB0
「地球防衛軍」がないのに「日本支部」も無理だわな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:33:37.93ID:BKg0RxW10
県立地球防衛軍。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 09:53:33.07ID:CGLEtQim0
せめて衛星軌道作戦班とすべきだろう。
ほとんど地球に張り付いた領域で宇宙などと・・・全宇宙が嘲笑しているよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 10:18:24.16ID:MZIsA7Uq0
前世紀の終わり頃、地上からのレーダ観測では自分達の頭上しか見えないので
北米防空司令部NORADが他の地域の軍隊に業務分担先を探していましたとさ
NORADの主な業務は衛星とデブリの監視、サンタクロースの実況中継
打診されたものの日本は法規制があり法改正しないとやれなかったので手を挙げなかった
そこで韓国軍が手を挙げ「世界初の」宇宙軍を大々的な宣伝をして作った
ところが衛星を打ち上げたこともないので衛星やデブリの追跡の経験がなく
米軍が手取り足とり教えるはずもなく全く業務分担が進まずに困って再度日本に打診
日本は法改正をして周到な準備の上で米軍が宇宙軍を作るのに合わせて宇宙部隊を設立
衛星とデブリの監視はNASA同様にJAXAが以前からやっていたので
JAXAと技術と施設を共有することになっており技術的な困難は何もない
基本的にそれだけですよ
史上初の他惑星空爆を敢行した宇宙戦艦はやぶさ2は関係ない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:23:16.00ID:GHXtuTuQ0
宇宙に行ってもバンザイ突撃
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:44:15.82ID:EH61lyx80
ロボットが行くんだよ
モビルスーツとかじゃなくてダサい普通の
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:45:54.88ID:YtBZLiJi0
軌道防衛隊でよくね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:08:32.75ID:XUTDqf6X0
ひぃ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:12:51.48ID:AqgTLWlI0
大臣直轄で陸海空混成の共同部隊になるのかな?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:36:53.98ID:OLXlkx9R0
おまえら宇宙大作戦を知らないだろ。カーク船長とかミスタースポックとか。スターウォーズの原点だぞ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:39:51.34ID:Rg1dhj+d0
この分野は民間のほうが技術が進んでる
無人宇宙戦闘機すらある時代にいまさら何を言ってるんだ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:46:59.07ID:tSkE6BTT0
解散解散言われるか
謹慎喰らうか
脱出するか
全滅してしまうか

好きな活動風景を選べw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:21:55.43ID:KK/p7nFt0
>>86
うるせー!R1号ぶつけんぞ!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:39:45.62ID:POwg9rau0
宇 宙 大 作 戦
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:44:22.52ID:d3tiapRC0
上空自衛隊でよかったのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:23:30.18ID:E1EEa8b00
太陽の風〜♪
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:25:54.46ID:l14y2LTO0
省になってから図に乗りすぎだな。無駄遣いすることばっかり考えて。
サイバー防衛のほうはまったくのザルだってのに。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:23:14.91ID:kyl8ZtPb0
俺の親友にグレーがいるのだが、もしグレーの仲間たちと戦闘することになったら俺は親友のグレーを撃たないといけなくなるのかな?
それなら志願は出来ないな。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:08:08.85ID:7v/JqaaI0
宇宙作戦隊ニホンレンジャー!
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:16:10.11ID:8IJ7qbql0
それより科学忍者隊作れよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:22:48.90ID:TnnywKW10
なんつーダサダサなネーミング

50年前の民間の方が、よっぽどセンスがあったな
科特隊(科学特捜隊)とかウルトラ警備隊とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況