X



【子守議長】議会審議中に議長が赤ちゃんを抱っこ、ミルクも与え ニュージーランド
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/22(木) 11:32:55.07ID:YzgX8kez9
https://www.bbc.com/japanese/49430117

議会審議中に議長が赤ちゃんを抱っこ、ミルクも与え ニュージーランド
2019/08/22

ニュージーランド議会で21日、与党議員が赤ちゃん誕生後に赤ちゃんを連れて初めて登院したところ、審議中に議長が議長席で代わりに赤ちゃんを抱き、哺乳瓶でミルクを与えながら議事を進める一幕があった。

トレヴァー・マラード議長は、議長席でタマティ・コフィー議員の息子を抱いている自分の姿をツイートした。

与党・労働党のコフィー議員(ワイアリキ選出)は今年7月、息子トゥタネカイ・スミス=コフィーちゃんの誕生を発表し、「生命の奇跡に圧倒されている」とツイートした。

赤ちゃんは代理母によって生まれ、遺伝的にはコフィー議員のパートナーのティム・スミス氏の息子。代理母はスミス氏の友人が務めたという。

育児休暇をとっていたコフィー議員は21日、初めて息子を連れて議会審議に出席。自分も3人の子供がいるマラード議長が、議長席でベビーシッターの役を買って出た。

労働党と閣外協力する緑の党のギャレス・ヒューズ議員は、本会議場で息子を抱き上げるコフィー議員の写真をツイート。「議事堂に赤ちゃんがいるのは素敵だ。しかもなんて素晴らしい赤ちゃんだ」と書いた。

コフィー議員はニュージーランドのニュースサイト「Newshub」に対して、「議会全体の同僚たちに本当に支えられている」気がしたと話した。
近年では世界各国の議会で、議員たちが次々に赤ちゃんを連れて登院している。

イギリスでは野党・自由民主党のジョー・スウィンソン代表が2018年に赤ちゃん同伴で審議に出席し、話題となった。オーストラリアでは2017年に緑の党のラリッサ・ウォーターズ上院議員が議席で赤ちゃんに授乳し、注目された。

日本では2017年11月、熊本市議会の緒方夕佳市議が生後7カ月の長男を抱いて市議会に出席しようとしたところ、周りの議員らに批判され、同伴を断念した。

昨年9月には、ニュージーランドのジャシンダ・アーダーン首相が生後3カ月の娘を同伴して国連総会に出席し、初演説した。
(英語記事 New Zealand speaker cradles MP's baby during parliament debate)

https://akm-img-a-in.tosshub.com/indiatoday/images/story/201908/trevor-770x433.png?6yaHlIbTLh5cNHTb1FpfUj.rTmE4zHsz
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:46:02.61ID:66BC644L0
>>1
他人の子供を政治利用するとか腐ってる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:46:55.35ID:7Gtvj/Ta0
>>88
このスレで女性の社会進出がどうこう
レスしてる奴らに対してレスしてるだけ
悪かったな無能
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:48:15.70ID:N60pVSa80
ちゃんと金貰って働いてるなら、金払ってベビーシッター雇え。雇用創出しろや。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:54:09.52ID:PNDEOk8h0
>>58
でも兄姉がいると生まれてすぐから連れ回されがちだよね
生後何ヵ月なのか記事に書いてないから免疫関係は判断できないな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:56:42.70ID:HJYVun5j0
またそのネタか
発達障害は飽きもせず同じ事繰り返すって本当なんだな>>1
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 12:59:40.94ID:86gJF2Ih0
>>90どれに対して
80 名無しさん@1周年 sage 2019/08/22(木) 12:33:51.67 ID:7Gtvj/Ta0
女性の社会進出が進んでるって事は
男性が無能で
女性が有能って事

日本はどういう事かバカでもわかるよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 13:01:39.67ID:+ooXxDrd0
>>1-1000

■「実際のところドイツ軍慰安所ってどうだったの?結構えげつないことしてたみたいだけど・・・」

ドイツを見習え!でお馴染みのドイツに学ぶ戦時性暴力問題
https://togetter.com/li/1076313

それじゃあ「ドイツを見習え」でお馴染みのドイツ軍が犯した戦時性犯罪と、
それに対する取り組みを調べてみよう!というまとめです。

「慰安婦問題はきちんと解決した方がよい」
 
と日本に向けて教戒されたメルケル首相率いるドイツは、どのように過去と向き合い世界の賞賛を受けているのでしょうか?
 

■「ドイツ国防軍は、先に述べたように軍の売春所を占領国中にもち、多くのポーランド人女性を含む占領国の女性たちが売買取引の犠牲になり、勝手に売春所をはなれることはできなかったということを示す多くの証拠がある。

ドイツ軍売春所での女性たちの待遇が、日本の慰安所よりひどかったことについても多くの証拠がある。

しかし日本とちがって、ドイツはこれにたいする謝罪も賠償金を払ったこともなく、それを要求されることもなかった(しかしなぜかメルケル首相は日本人にきちんと過去を反省し悔恨の意を示すべきと教示している。)。

「戦時の振る舞いの罪滅ぼしをする適切な方法についてのメルケル首相が日本人にしたお説教にもかかわらず、ドイツはドイツ人の手で巨大な破壊を被ったポーランドに(その人口の5分の1を失っている)日本が韓国に支払ったよりもずっと少額しか払っていない。 

 
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 13:26:00.15ID:w4YtCRZ+0
そのぐらい柔軟な方が審議が進むかも。
杓子定規なニッポンはもう少し襟首緩めろよ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 13:43:19.18ID:j3ktAiQb0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  ほーら、ミルクだよ
  |  ω |
  し ⌒J
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:18:21.78ID:OyLnUsIj0
田舎国家のアピールなんかどうでもいい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:28:07.17ID:ymvmDGuw0
怖いわぁ お花畑が天下を取ったらこうなるんか・・・
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:30:02.48ID:Yk0Q6Smu0
男が赤ん坊連れてきてみんなが同じことやりだしたらちゃんと議事進行できるわけ?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:58:26.51ID:Us8Dafs30
こういうイクメンアピール反吐が出る
仕事も子育てもどっちも出来きてないおっさんだろコイツ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:14:19.55ID:Tatv5Udz0
>>6
そんなことばっか言ってるから日本ダメになるんだよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:15:22.41ID:gYxkbopD0
アメリカだと働いてる母親が母乳飲ませるために仕事しょっちゅう抜け出していいらしいよ
そういう制度になってる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:05:34.51ID:s53mQXvt0
そんなに人が大勢いるところに連れてかない方が良くね?
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:08:31.65ID:U4itfHn30
一時的に預けるくらい出来るはずなのに、あえてこう言う事をするのって嫌いだわ
仕事とプライベートの区別くらい付けろよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:41:17.66ID:DXqPvp1M0
ここに女性は登場してないぞ
議長も子連れ議員も配偶者も全員男性
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 16:52:32.72ID:VsuSjhDA0
熊本の件は日本の場合税金払ってるんだから議会に集中しろってだけ
その議会の結果として役所に託児所設ければいい話
子連れ赤ちゃんわんさかの議会を望む馬鹿共は知らん
どうせ日本では〜って言ってる意識高い系の愚か者は教師や保育士を追い詰めてやめさせてるモンスターペアレントだと思ってる
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:34:04.57ID:FSWIWnsP0
>>54
これ
日本ハー!って息巻いてるツイッターの奴らは何で誰もこれ言わないの?
この議会の人たちも何でそれ提案しないの?
結局はだれも本気でガキやその親のこと考えてないしパフォーマンスでしかない
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:04:05.48ID:ljWvQ3a10
>>114
たぶん議長のような人でも積極的に子育てした経験があるというのをアピールしてるんだと思うよ
子連れ容認をアピールしてるわけじゃなく
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:25:10.33ID:gf30JV3V0
>>112
熊本では馬と女性は地位が低い。

馬は藤崎八旛宮秋季例大祭で鞭でしたたかに叩たかれる。
https://www.youtube.com/watch?v=si8YMlr-raU

地方議会で女性議員はねちねちと8時間傷みつけられたうえに、議場から全会一致で締め出される。
https://www.telegraph.co.uk/news/2018/03/13/japan-council-bans-non-members-meetings-politician-brings-baby/
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:26:12.92ID:fS1+AIz20
国の未来は育児の片手間に掛かっている。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:29:06.13ID:4Awla4qs0
日本じゃ無理
怒鳴り散らす野党の前は子育てに悪影響がある
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:32:06.99ID:eXes4DyA0
別にいいじゃん
何がどう問題なんだ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:40:29.73ID:YgEFBYRq0
さすがジャップ難癖付けまくりw
予想通りで安心したわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:12:04.89ID:YSydNMGP0
>>54
日本だと託児所や保育園を利用すると「ちゃんと自分で育てろ」とか「子供がかわいそう」とか言うキチガイがいるからな
子無しに限ってそういう事を言うからタチが悪い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:35:16.24ID:V+sQHbAh0
こういうのがあると、海外ではーと鼻息が荒い人が現れるよね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:42:30.73ID:zVeQbOtG0
そのうちペットや介護老人連れてくるんだろうね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:48:03.66ID:yYGLXASY0
>>127
仕事にならんな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:50:19.91ID:NNG0FGvj0
日本の居眠り議会とか、子供とか赤ちゃんの遊び場にしてもいいぐらいだわな。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:37:44.56ID:TCB/Ouyh0
>>127
赤ん坊がよくて老人介護がだめな理由はないわな
認知症で徘徊する老親や寝たきりの老親を連れてきて審議中も世話をしてみて欲しい
知的障害を持って生まれてしまった子供も当然連れてきていいよな、目を離せないから
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:48:34.48ID:ybxqJ0gM0
流石にこれはパフォーマンス。
専任のベビーシッターに預けたほうが赤ちゃんのためにもいいに決まってる。

仕事の片手間に赤ちゃんの世話するのが当たり前の職場なんて最悪。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 19:43:05.04ID:22qoolCb0
>>3
こういうのを叩いてたのは君ら男じゃん
国家に赤ちゃん連れてきた女性議員を袋叩きにしてたのは男連中
そのくせ白人男性が同じことやったら
なぜか日本の女を叩き出すその白人コンプレックス丸出し負け犬根性よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況