X



【千葉】四街道市でミス相次ぐ 約7500万円の損失
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2019/08/22(木) 14:03:13.10ID:LSXDu/++9
四街道市でミス相次ぐ 約7500万円の損失
8/22(木) 11:20配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00010000-chibatelev-l12

 四街道市の小学校の敷地内に去年建設された「子どもルーム」を巡り、その財源となるはずだった国などの交付金2200万円余りの支給が市側のミスで取り消されていたことがわかりました。

 四街道市によりますと、国と県の交付金計2200万円余りが不支給となったのは、四街道市が昨年度に実施した学童保育用の「大日小すみれ子どもルーム」の建設事業です。交付金の支給が内示された去年6月28日よりも約1か月早く工事に着手したためで、工事そのものは適正に行われましたが、ことし1月に国から支給を取り消すとの通知があったということです。

 市は交付金事業では内示前の着工を禁止していないものもあるため、担当部内で「内示前の着工で不交付になるとの認識がなかった」と説明しています。

 また、四街道市の市営住宅の家賃の算定で、2005年度から家賃を本来よりも多く、または少なく徴収していたミスも発覚しました。  過大徴収額は約167万円、過少徴収額は約5245万円で、過大徴収は10年分、過少徴収は5年分について、それぞれ還付と請求の措置を取るとしています。

 この2件のミスで生じた約7500万円の損失について、市は市長の報酬や職員給与の一部を減額して補てんに充てるとしています。四街道市の佐渡斉市長は「市民の信頼を損ない、心よりお詫び申し上げます。再発防止と信頼回復に全力で取り組みます」とのコメントを出しています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:07:59.30ID:Y8MpG5b70
担当者を退職させなさい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:14:49.84ID:hXRCypmo0
さっさと千葉市に吸収合併されろよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:14:55.57ID:+2L9dJsy0
優秀なのを増やすためにもっともっと役人の給与を上げないといかんなあ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:21:05.33ID:j4Vuf8hL0
中小企業のサラリーマンで7500万も実損出したらクビだな。大手なら地方へ左遷だ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:22:41.46ID:D+kdeZfw0
名前晒せよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:23:46.51ID:GFQ/+1Kr0
まあ、ミスなんだろうけど、それにしても内示前だとなんでダメなの?
実質的に同じじゃん。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:24:14.68ID:TcchkuxA0
いや会社傾くだろ普通に
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:26:32.96ID:BoSDTH0v0
>>11
内示されると聞いてたから着工したのにされなかった
賠償しろ、金払えっての防ぐためじゃね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:28:58.23ID:3lRkM/PI0
実務を派遣や臨時に任せっぱなしだからな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:34:02.44ID:RyBKHU1l0
ワシなんか許可前の特定施設の基礎工事を木端役人に見つけられてえらい目に遭った。
機械はまだ入ってないからエエやないかというのをはねつけられた。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:34:36.63ID:hNOjQfG40
担当課長の車購入履歴と車種調べてみ…
おや、クロネコさんが来た
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:34:46.39ID:PK/CEUjt0
こんなんでも解雇されないんだからお気楽でいいね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:51:29.38ID:d8+uwQVr0
>>9
高々1億にも満たない程度でクビになるなんてどんな零細企業だ?

ヒッキーは現実を知らない。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:53:33.02ID:McwMOmxF0
全体から見れば損出になってなければいいんじゃない?
必要なものだったんだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 14:54:50.91ID:cc/1X8SB0
お気楽なお仕事です
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:03:09.70ID:HhrljmaD0
四街道市の補助金を市民が受けるときも
日にち期限は厳守だからな
仕方あるまい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:03:16.43ID:j4Vuf8hL0
>>19
中小企業って書いてるだろ、おまえ字が読めないのか?あっ、朝鮮人だろwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:22:02.47ID:qmeBepmc0
いつの間にか市になってるんだな
八街も富里も市になってる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:49:56.40ID:kY9PjbIi0
市職員「どうせ税金だから俺たちの財布が痛むわけじゃないし…」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 15:56:22.24ID:ioYjpi4c0
7500万損失だしても

お給料上がり




自民圧勝



公務員大勝利!
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:18:32.65ID:+k/rX+6K0
大日はパキスタン人だらけの場所だったな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:19:10.99ID:Jm+KDCNm0
ところで交付予定だった2000万円はどうなるんだ?
既に予算として確保済みだろ?
まさか、県と国が美味しくいただいちゃうんじゃあるまいな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:29:42.29ID:URBkqo6W0
こういうバラマキ予算をコツコツと増やすから予算がいくらあっても足りないんだよ
学童保育なんて要らんだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:37:31.43ID:n1iB8ut40
ヨツカイドウ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:54:14.41ID:cqiv2xIi0
交差の起点が四方向に分岐してるなら
四街道かもしれないけど
二つの街道が交差してるだけで四つに
増えるっておかしくない?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:57:21.03ID:3mdnmtfa0
千葉市緑区よりずっと千葉市っぽい四街道市
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:18:03.43ID:Js75M/uG0
>>この2件のミスで生じた約7500万円の損失
なぁに、1件で8500万円計上した広島県警よりマシさ( ´,_ゝ`)プッ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:20:54.96ID:bk2BdrsC0
手続きはまあともかくこの国は子供を育てたいのか嫌なのかどっちだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:25:51.00ID:w9sFQ4KrO
三大包茎トリオザ・ポォーケェーズ

江戸皮魔茶美=佐藤正美=江戸川区南小岩

腹刺しカッキー=堀越忠男=千葉県四街道市大日富士見ヶ丘

繰り返ししゃっチン=住本大輔=港区高輪

生きる価値がない三個のゴミクズ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:35:56.81ID:yIKgzIq00
>>19
昔、IBM関連の液晶パネル作る会社で働いてた事あるがミスで一億の損失与えた奴は解雇されたぞ
メールで全社員に伝えられた
金額にも左右されるがどのようなミスかにもよる。
確認すれば防げるものを確認もしないといった職務怠慢ともいえる事によって引き起こされたミスは言い訳がきかない。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:46:28.82ID:NCQuotRQ0
国交省の担当さんにゴルフ道具の一本も送らなかったのか? 銀座の接待もなし? いかれてるのか? そりゃないわ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:08:39.81ID:VcX8NCUh0
ふぅ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:03:33.56ID:ZCt/w3pu0
一部を減額とか言ってるから公務員仕事言われるんだよ
ミスは全額負担しろよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 17:13:21.75ID:MoC407gp0
7500万稼ごうと思ったら大変だぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況