X



【地裁】知的障害のある男性に身内を殺された遺族、監督義務違反で男性の親を訴えるも請求棄却★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/22(木) 16:04:59.09ID:SSObqUSE9
2019年8月22日 13時26分
共同通信

 大分市のマンション階段で2014年、知的障害のある無職男性=当時(42)=から突き飛ばされ死亡した男性管理人=同(62)=の遺族が、監督義務違反を理由に男性の両親に計約5364万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が22日、大分地裁であった。佐藤重憲裁判長は請求を棄却した。

 訴状などによると、男性と当時70代だった両親はこのマンションに同居し、14年10月31日に行方が分からなくなった男性の捜索を母親が管理人に依頼。管理人は2階付近の階段にいた男性を見つけ連れ戻そうとしたが、男性は嫌がり、階段下に突き飛ばした。管理人は脳挫傷を負い、その後死亡した。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16964229/
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566449359/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:43:29.43ID:saQ+bRJ6O
やっぱり障害者は悪だわ
…と障害持った、きょうだいがいるワイが言ってみる
こっちの人生まで踏み込むなマジで
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:43:47.52ID:nYkjXMFq0
まだ人を襲ってないヒグマだって駆除されるのにな
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:43:58.77ID:v77JdGPU0
>>871
お前だよ 隔離、殺せは親がやれって意見が殆どだろお前が他人に押し付けてる意見しかしてないじゃんそれともなにか?池沼だと親でも他人になるって考えなんか?wwwwwwwwwww
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:44:06.25ID:jFCW/j3P0
>>938
弁護士は仕事でやってるわけで、立場が変われば主張も変わる
裁判所は判例に従ってるわけだから、事実がまったく一緒なら全く同じ判決だろう
まあ身内の場合は裁判できないが
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:44:15.13ID:fucEjQgQ0
>>935
君子危うきに近寄らず

殺される前に殺せなきゃ
近寄った奴の罪って事だからな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:44:16.93ID:CZ8hHnIz0
昔知的障害者が歩道橋から
子供を抱えて投げ落とした事件あったよね
あれはどうなったんだっけ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:44:34.17ID:kwIyLpsU0
こういう事があるから施設に入れろって事だな
行政が悪いだろ
今は、両親健在なら施設に入れない
下手したら兄弟がいれば、施設に入れてくれない
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:44:36.64ID:5AvsDbKI0
知的障害者さまに殺してもらえたんだから「ありがとう」くらい言えねえのかよ
監督責任?まるで知的障碍者さまが人間じゃないかのように聞こえるな
人権侵害で訴えるぞゴミクズ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:44:42.25ID:k8skPOJ40
>>800
マンション内で迷子になり探していると伝えた時点で、知的障害を抱えていることは明白
知的障害を抱えていれば急に人を突き飛ばすことがあるのは一般に知られている
階段の前で突き飛ばされたら最悪死に至るのは容易に予測可能

どうしようもない。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:44:42.60ID:xs0/KnAu0
>>46
これも公共の福祉のためだな
人権を盾に公共の福祉をないがしろにする左翼連中
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:44:47.14ID:qJT2grVv0
キチガイが包丁振り回してるからといって殴ったり怪我をさせるとこちらが逮捕されます
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:44:52.17ID:IHi6dqmN0
犯罪者もだけど言葉が通じないって怖いよな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:44:59.84ID:bbqHnGWS0
>>898
だから見つけたら連絡しますと快活に答えて
部屋でゴロゴロしてれば死ななかった
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:45:00.51ID:jFCW/j3P0
>>951
最高裁は変じゃないのか?
JR事故の判決に基づく一つの結論がこれだよ
別に全然異常なものじゃない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:45:37.97ID:D5tI/Kl40
知的障害者が犯罪をしても罪にはならなくて
健常者は犯罪になる そして面倒を見るのは当然

これ絶対に間違ってる
こういう事をすると労働者がやる気を無くす
社会主義はそうして崩壊したし
能力あるものが高い報酬を得るから社会は維持される
公務員や医者なんかが頑張るのは金のためが大きい
自衛隊なんかは海外派兵のときは特別手当日当3万が一日単位で支給されたと聞く
そうやって保護して初めて社会が成立する

少ない報酬で危険にあっても保護されないのは絶対に間違ってる
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:45:39.33ID:B5iQnQuN0
>>943
ガイジ雇用で来るやつは社会福祉事業所の
就労訓練を潜り抜けたエリートガイジ様や
無職氷河期よりは有能
何か合ったら事業所が対応する
就労後2年以内は...w
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:45:59.76ID:bbqHnGWS0
>>902
公立小学校だとそういうのが野放し
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:46:09.52ID:oh7U4ChW0
昔近所に2mある池沼が住んでた
怖いなんてもんじゃなかった恐怖そのもの
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:46:43.65ID:5xiWeGZx0
偉い人が施設見学するとき、ちゃんと職員が偉い人を守ってあげてるから
偉い人が現実を知らないで終わるケースがほとんどだと思う。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:46:43.76ID:D5tI/Kl40
こういう一方通行の義務で報酬も保護もされないのを見ると

植松容疑者は正しかったのではなかろうかと思うときもある
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:46:52.34ID:fucEjQgQ0
>>955-958
法の有り様がおかしいと悟ってもらうため
地沼が法曹界の親族を嬲り殺す事を
祈ります
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:46:55.15ID:HeA2/H/G0
>>969
今の社会の問題って司法のおかしな判決が原因になってることが多いよな
ほんと司法改革が必要だわ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:47:06.60ID:MYQhPGF10
>>1のニュースって池沼の圧力でじきに消されるんだよな
良く池沼が殺してるじゃん。損害賠償も出来ないとかやりたい放題だな酷い

植松聖は正義
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:47:10.04ID:b+Ms1toI0
地裁の裁判官はどいつもこいつもアタマおかしい
何なんだよこの国?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:47:12.52ID:bbqHnGWS0
>>973
そうだよ
当たり前のこと
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:47:39.87ID:oIfutGic0
>>938
マジレスすると,当事者(関係者)は事件や裁判に業務として関われない。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:48:03.61ID:EOdTa1B/0
キチガイ無罪って理不尽すぎる
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:48:09.93ID:xs0/KnAu0
これ親じゃなくて本人を相手方とした訴訟でもよかったんじゃないのか
民法709条の不法行為による損害賠償請求だろうけど、故意又は過失が認められるだろう
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:48:29.96ID:VHnH9S7f0
権利も義務も大きく健常者とは違うんだよ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:48:34.54ID:ploWTCns0
だれか野獣を捕獲して、上級国民のテリトリーに放ってみてよ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:48:37.31ID:f4bAP7e/0
これだよ… 植松さんw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:48:41.02ID:jFCW/j3P0
>>982
地裁地裁って、なんでお前ら背景の一つも理解せずにバカなこと言うんだ?
バカなこと言わないと死んじゃうの?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:48:54.52ID:EOdTa1B/0
キチガイに襲われた場合死ぬまで殴っても罪に問われんからな
やられたら徹底的にやり返せ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:49:05.29ID:D5tI/Kl40
>>971
知的障害者は文字通り知能に問題あるから使えんぞ
簡単な計算や文字もかけないし出来ない
何をしたらいいのかも分からない社会性も無い
質の悪いロボットのように言われた事を精度低くこなす程度
お前障害者と接した事ないだろ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:49:06.17ID:XMTzMJ5M0
>>4
植松はもっと寝たきりとかの重度狙ったからなあ
ここまでになるとむしろ他害もできんのでは
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:49:17.61ID:bbqHnGWS0
>>982
控訴させるためにわざとやってるのか
カネがない奴を泣き寝入りさせる為か
なんにせよろくでもない
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:49:20.09ID:PhjdHp+E0
>>987
713条があんだもん
それなら714条使うしかねえ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:49:33.04ID:fucEjQgQ0
煽り運転然り旧来の法律が今の時流や
国民感情に即してないから改正だな

ってお隣の国のロジックみたいで嫌だがw
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:49:57.03ID:HB4s9hFO0
ペットが不始末やらかしたら飼い主が責任取るように、池沼も同様の状態にしろよ
やらかしても誰も悪くないで幕引きは甘えが過ぎる
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 17:50:03.79ID:PrVngaQW0
体の大きな赤ん坊が銃乱射や殺傷事件起こしても赤ん坊だから懲役の意味がない
やっぱ製造元の親か国が全責任追わなきゃ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 45分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況