X



【GSOMIA破棄】日本政府に衝撃、韓国に抗議へ…防衛省幹部「さすがにそこまでしないと思っていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/22(木) 19:34:43.90ID:gcr2ldBk9
韓国による日韓軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄の決定を受け、日本政府には「さすがにそこまでしないと思っていた。残念だ」(防衛省幹部)との衝撃が広がっている。政府内では、協定延長との観測が強まっていたからだ。過去最悪と言われる日韓の亀裂は決定的になった。

外務省幹部は記者団に、GSOMIA破棄について「遺憾だ」と述べるとともに、韓国側に22日中にも抗議する意向を示した。
 
安倍晋三首相は同日、首相官邸を出る際、記者団の「韓国政府がGSOMIA破棄を発表したが」との質問に答えなかった。
 
対北朝鮮政策は、日米韓3カ国の連携が基調。ともに米国と同盟を結ぶ日韓の対立は、北朝鮮に付け入る隙を与えかねない。政府高官は、韓国の決定について「日本には、そんなに影響はない。日米でしっかりやっている」と強弁したが、日韓間の情報共有が滞るのは不可避だ。

2019年08月22日19時17分 時事ドットコム
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019082201049&;g=pol
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/201908/20190822at81S_p.jpg
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:55:54.47ID:6s5w/P2K0
×「さすがにそこまでしないと思っていた。残念だ」
〇「さすがにそこまで馬鹿じゃないと思っていた。本当に残念な奴だw」
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:55:59.61ID:OjD9pCNA0
いいと思うよ。段々と遠ざけて行こうぜ
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:09.51ID:tT1lfi1h0
韓国国民は歓喜だろうな。日本国民はどうでも良いけどw北のミサイル情報なんて見えてますからwロシアが韓国を相手にしてないのは賢いよな。
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:11.50ID:7lzLTZFN0
困惑した態度にしておかないと
どこからか火が飛んで繰るかもしれないし
ポーズポーズ
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:13.48ID:gpqLHxNQ0
防衛省幹部「想像の斜め上を行った」
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:15.21ID:VQsW6vrU0
ジャップが焦ってて笑ったw

どうなっても知らんと言ってたよなあwwwww
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:18.86ID:iJWUkxMv0
韓国を舐めてるからこうなる
思い知れ
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:19.26ID:0vBEuKET0
日本政府って色々と鈍感すぎる
あれだけ安部政権のデモもやってるのに、怒ってないと思ってたのか
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:23.11ID:ctDdetXO0
遺 憾 の 意 www
いやあ、基地外だから価値観共有できてない事がまた証明されたねw
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:23.12ID:JN0atXZ80
防衛省の幹部ってアホなの?
そりゃレーダー照射されるわw
されてもそのままだしなw
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:25.90ID:cw2K6dVD0
>>725
それだけ相手を怒らせたって事でもある
日本は自分のやったことを軽く見すぎたな
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:31.50ID:Ud2yucQH0
次はビザ廃止ね
こんな国とビザ無しなんて有り得ない
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:32.78ID:EP5JJSdN0
兵役逃れチョンパンジー意味もわからずウッキウキッキー
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:33.67ID:Ee7r/0jI0
>>725
馬鹿に謝ろ!韓国人よりかはましだ
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:37.00ID:fOLAv+0a0
>>1
抗議なんかするな
無視しとけ
アホか
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:38.38ID:q60MTtX60
え、抗議すんの?
仕方ないなあそこまでいうなら破棄撤回してやるニダ、の流れじゃないの。
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:41.20ID:EcWnXpZu0
チョンは、旭日旗に発狂しているんだから、想定内だろ。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:42.71ID:Cdnh/mWH0
ムンならやれるさ
それでこそ北からの使者だ
よくやったw
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:42.89ID:DhR2lOQA0
>>641
韓流グループも堂々と日本で活動してるし紅白にも出るらしい
韓国の方はノーリスクで何も損してないんだよね
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:46.76ID:fdKfLvUc0
今年は吉本芸人よりムンの韓国が面白すぎるww 毎日ワクワク、ドキドキ、ハラハラが こりゃたまらんわ〜
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:47.22ID:2UaxtM/R0
レーダーのときもそこまでしないと思ってたろ?認識が甘すぎるんだよ。もでと最悪も想定しろ。
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:47.95ID:FwxcfDyh0
まあホワイトにせよこれにせよ
元々無かったものだからな
韓国に関してはまだまだ要らんものがたくさんある
全て無くしていかないと
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:49.24ID:IMnrpTmS0
>>761
三流小者悪役の捨て台詞だな
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:50.29ID:mzJ0dlxN0
ほっとけよ
日本は関係ない
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:51.94ID:FRSbhtup0
>>1は朝鮮人の悔し紛れの捏造だな。
NHKですら、取材した人間のコメントはすべてたいした影響がないと。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:52.01ID:pzFfYfes0
>>715
日本にとって何のリスクもないけど韓国にとっては大損しかねないからなー
そらしないだろと思うだろうさ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:52.01ID:hf9mRFgn0
さぁー今こそ韓国に帰ろう!
日本に居てもしょーがない!

みんなで韓国に帰ろうーー!
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:53.84ID:2g2qVUDK0
ムン・ジェインが吉良上野介で安倍が浅野内匠頭。
またはムン・ジェインが立花で安倍がマツコ

さんざん罵倒されてついに刀を抜いてしまった
ムン・ジェインの思うつぼだった
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:54.79ID:CyrAJcCl0
ニダニダニーダーニーダー
糞チョンのーせーてー
ニダニダニーダーニーダー
荷馬車は一輪車〜
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:54.83ID:a5IMAW950
>>63
東亜にもいたね☺
板全般行脚してんの?
お疲れ様です。
お祭りなんで寝ないでカキコ宜しくね
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:56:56.67ID:eO4OYEfP0
でもキチガイだとは思ってたけど、政府レベルでここまでキチガイだと流石にビビるよな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:02.11ID:LcATb9zS0
日本政府はいちいち韓国のやることに反応しすぎなんだよ。どんどん韓国からフェードアウトしていけばいいじゃん。
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:04.15ID:H5+XCZzx0
韓国国民は明日から朝6時になったら
金正恩様を讃える歌を唄うのだ!
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:05.45ID:tYmp6DqO0
防衛省幹部に日本に一撃をくらわせたニダ
気分が爽やかニダ
気分以上に重要なものは無い
国政なんか知ったことではない
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:06.38ID:WTCqnB0y0
直前にビーガンと面談してるしいくらなんでもアメリカに話通してやってるだろ

いよいよ盛り上がってきましたねーてことだよ
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:07.90ID:Hw4RRBLh0
破棄発表の18時20分にドカーン!ってウォン下がったねw
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:08.00ID:JG44oX4l0
抗議というか事情聴取やろ
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:08.47ID:ZFhtMrdx0
>>680
誰がタンカー襲いまくってるかわからないけど
話し合いで解決するって早々に発表した国だぞ、日本は
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:08.68ID:UMCLPMJO0
ここまで予定調和なんだけどな
韓国の本性なんて2ちゃんで20年前から語られてたし
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:09.13ID:VQsW6vrU0
日本は、これどうすんの?w

ねえ、おしえて〜wwwwww
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:10.64ID:hZvQjhGV0
産業構造と寡占が歪過ぎてたったあれだけのことで吹っ飛ぶという事実が露呈
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:11.61ID:oc2r/JTG0
在日に商品やサービス提供するのやめようや
どうしても必要なら請願書出せと
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:17.96ID:bWn6GO9c0
ムンは国交断絶でもいいと思ってるから強気でいける、安倍はハッタリの強気だからムンの本気にビビってるw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:18.58ID:lctxnrNw0
>>683
困ったなー(ニヤニヤw)
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:18.94ID:fKOG4kPF0
何が起きるか、楽しみだな。
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:20.08ID:ywnriYfJ0
日本人大敗北!今どんな気持ち?ねぇ?
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:21.19ID:JJ7s8kDd0
レーダー照射、背取り、闇輸出、今回の破棄。
敵だったんだよね
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:22.61ID:StNpp3eT0
ネトウヨガー
ネトウヨガー
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:23.92ID:lNa/Oobw0
破棄取り消す代わりにホワイトに戻せって言ってくるに1億ヲン
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:25.73ID:vYUhwh8+0
このまま慌てたふりを続けよう
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:27.88ID:I5aGOJIh0
>>753
日本語使ってえらそうに
半島に帰ったらさぞかし英雄扱いされるんだろうね
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:34.39ID:NeTEn3Iv0
韓国軍部、真っ青になってる悪寒
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:36.79ID:CeTtrfzC0
キチガイだと分かって良かったじゃないか
これで目の覚める日本人もいるだろう
触らぬチョンに祟りなし
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:39.20ID:DGMaol000
常に最悪のケースを想定しろ 奴は必ずその少し斜め上を行く!!
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:39.74ID:jgabOxeK0
チョッパリが生意気だから手首切ってやったニダふふふ
黒電話「」
アメリカ「」
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:40.40ID:/BpLSehW0
イギリスやドイツだって日本と結んでないじゃん。
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:40.44ID:NLAgjNpW0
よし
断交まで行くぞ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:41.74ID:1SLXueL20
>>730
Dまでいっていいだろ
兵器横流しだからマジ危険
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:41.82ID:y211zndI0
リップサービスが出るくらい余裕なんだよ
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:42.24ID:6GV5va370
クククッ…。
チョッパリ、焦ってる焦ってるwwx
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:42.40ID:PvsK9/8m0
>>15
手始めに日本国内の除鮮作業が先決だな
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:42.89ID:tqtw5XDR0
そもそもが米軍がアジアで活動するために結ばせた協定
アメリカが困るカードを持ち出して日本を動かそうなんて発想が狂ってる
リスカブスとはよく言ったよ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:44.15ID:U9M9afY30
安倍ちゃん遊びのつもりがちょっとイジメすぎて
相手の思わぬ反撃を食らいビビっちゃった情けないパターンだねこれ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:44.94ID:hCE7fvLv0
>>94
>一方で、アベシンゾーはスルーw

安倍信者?
悪いけれど安倍さんそこまで賢くないよ!
みんなの知恵を借りてここまで来れた人。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:45.08ID:R4wpEn3p0
これはさらに輸出は厳しくしないといけないね♡
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:45.88ID:vSyrvik30
>>580
自分がマイナス10になったときに相手もマイナス10して見かけ上の引き分けに持ち込むのが上手いイメージ
今回は自分のマイナスが100ぐらいあって、とても相手をマイナス100には出来そうもないって感じだけど
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:46.68ID:ews+UMsf0
>>748
日本が困らないのにジーソミア破棄するとか
普通に思わないじゃないですかーw
あーこれはアメリカ向けの脅しなんですねーって。
まぁ日本は困らないし良いのでは?
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:47.48ID:DhR2lOQA0
>>725
そういうのをずっと繰り返してるような
次も同じこと言うのかな?
0844相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:48.08ID:+m17+gcA0
アメリカと韓国の間では裏で何か密約してるんじゃないの?
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:48.93ID:H/2Cuhi60
これからレーダー照射みたいな嫌がらせは日常茶飯事になるから
明日にでも防衛相を岩屋から小野寺に戻せよ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:49.07ID:MjGaV5Xx0
<GSOMIAの現実>韓国、北朝鮮のミサイル追尾に失敗していた 日本から情報提供を受け訂正 2019.07.27
https://anonymous-post.mobi/archives/11746
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:49.49ID:Qzhh0QnG0
抗議する事で、向こうさんを意固地にさせて
退路を断つんですね。わかります
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:49.61ID:IMnrpTmS0
>>824
バカの一つ覚え
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:49.68ID:8wxKXZ7W0
>>6
思い通りとかではなく
いくらバカな韓国とは言えここまで頭が悪いとは思ってなかったってことだぞ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 19:57:51.99ID:tkElq3SC0
そもそも文みたいな民族派にとって
同盟なんて必要じゃないから。
必要なのは核兵器。
小林よしのり見てれば分かるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況