X



【注意喚起】生活クラブ連合会が販売した「犬・猫用おやつ」からサルモネラ菌検出 ペット68匹が嘔吐や下痢をし14匹が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/22(木) 21:42:09.77ID:KhhOMKR29
生活クラブ連合会が販売したペットフードがサルモネラ菌などで汚染され、ペット14匹が死亡した疑いがあることが分かった。

ペットフードは、法的に食品の扱いを受けていないが、生活クラブでは、今後は同等の扱いをすると発表した。

計68匹のペットに嘔吐や下痢などの症状
サルモネラ菌と大腸菌が検出されたのは、鶏のササミ肉を加工した「犬・猫用ササミ姿干し 無塩」という商品だ。北海道内の業者「ノースペット」が製造した。

生活クラブが2019年8月19日に公式サイト上に載せた組合員向けニュースによると、組合員59人が飼う計68匹のペットに嘔吐や下痢などの症状が出た。5日に組合員に配ったニュースでは、うち14匹が死亡したとしている。

このニュースは、21日ごろにツイッター上で話題になり、驚く声が次々に寄せられている。

生活クラブにJ-CASTニュースが22日に取材したところでは、この商品は、以前に販売されたものが17年秋に再発売され、毎月8000〜9000個売れるほどの人気だったという。

最初に異変が報告されたのは、19年1月17日で、組合員から「変な臭いがする」とクレームが来た。製造工場に検査を依頼したところ、製品サンプルに問題はないとの回答だった。

そして、その2、3週間後には、異臭を訴える組合員の声が3件届いた。そこで、大きなササミが芯まで加熱されなかったのではと考え、本格的な調査に入った。3月に入って販売を中止し、商品を注文した組合員約9000人に注意喚起のニュースを配った。

すると、組合員からは、商品を食べたペットの具合が悪くなったとの訴えが60件も寄せられるようになった。

農水省「食品衛生法の見直しまでは考えていない」
検査の結果、商品からはサルモネラ菌などが検出され、汚染された食品の製造日が18年11月12、19日であることが分かった。

このことを受けて、生活クラブは4月15日、念のために、18年4月以降に販売した4万7000個余りについて、家庭内にある商品を廃棄するように公式サイトのニュースなどで呼びかけた。

生活クラブによると、その後の調査では、菌を持っている可能性が高い原料の鶏肉からは検出されず、工場内や従業員からも菌は見つからなかった。8月22日現在も、原因を特定できないままだ。

ペットフードは、食品衛生法の規制対象になっておらず、通常は食品扱いされていない。生活クラブでも、食品ではなく生活用品と位置付けていた。

全文
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16966530/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/e/5e41f_80_f7e7d776_f910f4e6.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:43:02.54ID:O4ApLQPb0
東京湾の水ですすぐから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:43:44.57ID:754KgmtI0
損害賠償
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:44:08.48ID:euiQgvrG0
結構おいしかった
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:44:27.64ID:pb1fsUs00
畜生のくせに生焼け肉程度で死ぬとは軟弱すぎるだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:44:57.89ID:qc54Chsl0
どうすんだよ俺も腹壊した
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:45:06.90ID:vuzpyCoG0
サルの勝ち
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:45:14.66ID:dzty56U20
ここって製品保証とかしっかりしてるアピールすごくて高かったけど、結局ぼったくりだっただけなんだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:45:17.52ID:k86UyekS0
赤いヤツ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:45:23.21ID:doppFG030
どこの業者か分からんようなもんよく買うなあ
うちは大手のしか買わんわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:45:29.49ID:QwHPFn8l0
生活クラブ生協って安心・安全が売りなのにw
生協の中でも一番左旋回が激しいところ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:45:39.62ID:j12Gvubx0
これは買ったこと無かったが
もう生協のペットフードは二度と買わない
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:46:31.48ID:ceezEi2s0
おまえらも他人事じゃないぞ
JISマークのついてない人間用の食品もこれと同じだからな

極論を言えばな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:47:10.01ID:mr5+eE050
ペットは病院代が高い。
点滴まですると一回三万円
それを月に何度も・・
昔の感覚で野良猫買い始めたけど、人間よりお金かかる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:48:28.58ID:4Avq+9zF0
>>1
ひどい話だな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:48:43.04ID:fN7IOMhq0
ほとんど宗教だろ

信じる者は救われる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:49:18.95ID:QOSPvcWv0
>>13
悪口言ってると、完全殲滅されるぞ。ID:QwHPFn8l0
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:49:22.59ID:KyvBkMWJ0
また畜産業者がやらかしたのか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:49:24.04ID:26HA5NP20
ぎゃはははwwwwwwwwwwwwwww

あほや
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:49:42.59ID:ceezEi2s0
やっぱり野良猫に餌やって無責任にかわいがるのが最強に経済的
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:49:59.18ID:5E2dw2Yu0
イナバのささみは買ったことある
違うメーカーで良かった
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:51:04.07ID:AKUszTyA0
意識高い系の方の生協か
お高いペット様ばかりだろうし損害賠償になりそう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:51:12.06ID:6UQofTGo0
他の日本のペットフードで死ぬって所まで被害が出た事例は近年ないと思う
1月時点で発売やめてたら死なない犬猫もいたんじゃないかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:51:19.20ID:h4xxnaBS0
>>1
知らんかった・・・ペットフードって衛生的なもんだとばかり思ってた
時々ペットフード結構美味しいとか言って食ってる人いるじゃん
あれやべーことしてたんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:51:23.76ID:ulg2DEsI0
>>1
うちも生活クラブ頼んでる
猫いるけどおやつはあげない派だから良かった
てか、これ生活クラブの対応はそんな間違ってないと思うんだが
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:51:39.97ID:ceezEi2s0
10年位前に中国産でなんかこんな毒餌ニュースをみたな

いや人間用のマクドナルドだったかなwww
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:53:02.73ID:V/k2gSx40
ワンコに上げる前に味見する飼い主さん居るのに
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:53:11.52ID:mr5+eE050
>>17
猫はウチに来てすぐに他所で毒を食べて後遺症出たから
保険入れなかったよ。
新たに迎えた犬は保険入った。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:53:13.60ID:NUzOoh6j0
うちはロイヤルカナンに決めてる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:53:22.71ID:cielcjLF0
韓国から肉輸入しないほうがいいな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:53:23.58ID:bW1xlq6o0
猿もねらー菌
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:53:37.08ID:VdN6BVRF0
>>16
動物を家族と思う人も居るし
そう思う人をカモにする人も居るし

所詮犬畜生と思う人も居るし

十年程度の寿命なんやから割り切って考えるのも有りかな。

それが嫌ならオウムとか亀とか自分よりどうかしたら長生きするのを飼うコドだ。

まぁ一番は自分の子供かもしれんが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:53:44.91ID:48o+FXBb0
組合員のペットに集中してるんだよな?
工場に原因がないとしたら保管の仕方とか包装なのかね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:54:18.25ID:KhhOMKR20
>>50
どう見ても工場が隠蔽してるだろw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:54:57.90ID:TAGmEMTl0
これ結構美味いけどどうも腹の調子が悪くなると思ったらこういうことか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:56:08.75ID:OHXBTWXu0
生活クラブってあれだろ?
普通のハムとかソーセージとかジュースとかに
片っ端から文句つけてる奴らだろ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:56:19.67ID:LBLZqZQ50
可哀そうすぎる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:56:29.73ID:6CyaEGdp0
>>1
さいてーだな。
生活クラブ。
覚えたぞ。
激安店以下って事だな。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:56:43.43ID:V9zK0neT0
怖い怖い
犬猫でもアウトなんだねww
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:56:48.00ID:QnX4S+GM0
>>1

生活クラブに冷凍食品を卸してた食品会社に勤めていたことがあるが、トンでもねーことを何度もやってたw
ついでに超ブラックw社長はアカw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:57:02.34ID:vdNi0wjd0
うちの子が被害にあったら単身復讐に乗り込む事例だわ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:57:20.18ID:Iq5pal6j0
製造元の名前出ないのなんで?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:57:28.29ID:yq1YwXxH0
やはりメジャーなメーカーじゃ無いところの製品はダメだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:57:47.63ID:KhhOMKR20
>>60
なんで>>1読まないの?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:58:08.44ID:8EaQzSpw0
毎日、年齢に合わせたフードを与えていれば、ペットにはオヤツなんていらないんだよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:58:23.95ID:KhhOMKR20
>>59
さすがにおやつがキッカケで死亡はきっついわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:58:24.55ID:mMzZz+Im0
ペットフードも食品扱いにしろよ
ふざけんなよ!!給料日前で文無しの時たまに猫のおやつ拝借して酒のつまみにしてんだぞ!!!!
人間も食うんだから安全管理しとけバカヤロー
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:58:28.62ID:/nCK/4Ij0
鳥の生焼けは相当ヤバいだろ。人間でも地鶏の刺身とか喜んで食す奴がいるがアホかと思う。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:58:36.54ID:48o+FXBb0
>>51
なんのために隠蔽すんだ?
せめてしれっと販売中止してないとダメだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:58:56.53ID:m7na2T8b0
>>60
出てるぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:59:12.70ID:KhhOMKR20
>>67
いや普通に倒産コースだしw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:59:28.30ID:PY6MF1gZ0
やくざとつるんでたスリムクラブみたいな連中?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:59:30.71ID:Iq5pal6j0
>>62
別の会社が出てる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 21:59:59.69ID:GG3AgRx00
ペットフードはこれが怖いな
個人的にはいつも塩分が余分に入っていないか味見するくらいしか確認していない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:00:31.71ID:w9CZ91jg0
餌くらい自分で作れよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:00:35.39ID:ZSCJl9At0
製造者ノースペット製のおやつ家に沢山あるわ
かなり手広い
犬も必ずおいしいそうに食べるし原材料も絞ったシンプルな商品多いからアレルギーな犬にぴったりなのよね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:00:41.45ID:m7na2T8b0
>>46
工場変わったからきをつけて
検索してみて
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:01:06.73ID:2Sego3Vk0
生活クラブ連合会ってどういう団体なんだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:01:26.00ID:GG3AgRx00
>>74
面倒な上に猫だと食いつきが悪い
犬なら無条件で食ってくれるんだろうけど
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:01:34.42ID:MIHGWHeD0
感染症扱いしていいだろ
サルモネラ菌は人でも感染するし
動物と濃厚接触するのは彼らの特徴
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:01:36.73ID:YBInNSUD0
>>9
サルモネラ菌じゃあ
猿も寝らあ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:01:40.92ID:Eqv5zGjf0
苦しかっただろうなあ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:02:05.14ID:6b134Uh70
生活クラブは加入すると毎月「生活と自治」という質の低いアジビラのような冊子を強制的に取らされる
辺見庸、田口ランディ、森達也、藤原新也等の思いつきの粗雑なエッセイが載ってる
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:03:13.39ID:+9SQX9vY0
発表したら便乗輩が結集するんちゃうか。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:03:32.14ID:0aIbyE8qO
>>38
自分が働いてたペットフードの工場では衛生管理徹底の上人間が普通に食べられる材料使ってて、班長が味見してた
ペットフードというよりは病人向けの無塩食
それ以来、うちの犬にはここのペットフードしか食べさせてない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:03:32.89ID:NaRfh5zW0
生協ってこの程度の製品コントロールだったのか
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:03:57.25ID:FMRgA5Pg0
>>1
食品衛生法の規制外
これを改善しないといけない、危険過ぎる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:04:14.51ID:Yju03nzE0
火が入ってない?!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:04:34.56ID:MIHGWHeD0
>>42
動物愛護法違反だろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:05:41.81ID:0sg6JLO90
>>1
生活クラブ連合会って何かと思ったら
生協のことだったんだ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:05:45.26ID:CSloCOMh0
中国製冷凍餃子事件も生協じゃなかった?体によさげな名前で、ダメじゃんこういうところ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:05:55.09ID:5jS7sJkz0
ペットフード食う奴多いな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:06:25.86ID:Yju03nzE0
>>40
全然違う生き物用でもペットメーカーが通知してて焦った
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:07:16.94ID:u74jTq820
www.seikatsuclub.coop/about/coop/

朝鮮ゴキブリ文字使ってるぞ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:07:18.66ID:M8xeu5iq0
だから動物用の物は信用できない。これからは俺も控えるとするか
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:07:51.04ID:4F81Dquc0
焦ったよ。家のは九州だった。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:08:13.72ID:ZTsMp4Yg0
サルモネラ菌ならネズミじゃん
工場にネズミがいて汚染されたんだよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:08:17.07ID:D8yb2nPq0
ひ弱だなあ、普段から道に落ちてる食べ物とか生ネズミとか与えてないからだ!
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:08:17.81ID:wjK2yc460
生協と言えばダンボール入り餃子
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:09:02.04ID:MyQ4qKvU0
2005年9月15日
生活クラブ千葉の本部4階書庫で女性職員が自殺

2013年7月12日
生活クラブ神奈川の職員が配達中に熱中症で意識不明の重体に同年8月の末に死亡
神奈川では2014年の夏にも配達中に熱中症発症が相次ぐ

ツケが回ってきた感じですね。
組合員閣下は、これらの犠牲の上に共同購入していることを
目を背けないことが肝要ですね。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:09:10.76ID:MIHGWHeD0
生協ってことは特別仕様だったんじゃね?
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:09:17.34ID:DNJLn7cG0
いつもあのササミジャーキー旨そうだなと思ってたが
食わなくて正解だった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:09:17.63ID:1rHuI2eE0
値段を見てみよう

人間用と同等以上なら安心
人間用より安ければその「差額」のぶん「何か」がある
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:09:24.54ID:ZTsMp4Yg0
>>96
生協と生活クラブは別物
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:09:33.91ID:wqZ3XehN0
犬って死んだカエルとかニチャニチャ食っても大丈夫なのに、加工物には弱いのか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:10:12.82ID:DHPpFoW90
うちは自家製サラダチキンを調味料なしで作って、人間と猫の両方が食べられるようにしてある
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:10:23.35ID:PJfU9x3f0
>>65
きょうなんか、まさにそれだろ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:10:34.26ID:RqerxPky0
損害賠償結構いきそうだね。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:10:53.86ID:h4xxnaBS0
>>89
メーカー名教えて
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:10:55.87ID:GG3AgRx00
>>116
その辺で捕まえたり拾い食いしたものの方がサルモネラ菌とかのリスクは少ないかもな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:11:01.37ID:bk2BdrsC0
うちのはセミの幼虫食って吐いてた
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:11:26.83ID:4F81Dquc0
ジャーキー食べたけど美味くなかった。
チワワちゃんは美味そうに食べるけど美味いのかね?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:11:51.03ID:PJfU9x3f0
68匹のうち14匹死亡って、猛毒だな
犬は胃酸が強いから大丈夫なんだと思ってた
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:11:53.96ID:uSa4VcED0
生協って訪問セールスの時
ピンポンする前に家に向かって2回おじぎする?
何度断ってもピンポンしてウザいんだが
あとでインターホンの動画見ると必ずおじぎしてるんだよね
生協じゃなく聖教新聞なんだろうか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:12:01.75ID:m7na2T8b0
餃子事件で全く懲りてない
ありえない
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:12:29.46ID:wkFg5uZg0
必ずネコに食わせ前に味見してるオレ終わった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:12:53.09ID:ZSCJl9At0
イノーバ (INNOVA)
・EVO(エボ)
・カリフォルニアナチュラル (CALIFORNIA NATURAL)
・ヘルスワイズ (HEALTHWISE)
数年前アメリカ製のこれらもサルモネラ菌汚染で回収された
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:12:59.36ID:UkLJF3UA0
いなば一択
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:13:11.89ID:uwlziC3F0
妻が入っているが殆ど宗教
安全で安心とのこと
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:13:17.14ID:9I96iw4E0
>>16
それぶっちゃけボラれてるよ
診察点滴で毎日1万以上する病院やめて別の病院行ったら
同じ治療内容で設備や対応も良く数千円だった
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:13:54.17ID:uZhE6rg20
猿も寝ら
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:13:59.66ID:zCZlA5mY0
>>89
国内産てことか
いいね

うちも初めは獣医師さん紹介でないと買えないプレミアムフード使ってたんだけど、2匹目の保護猫の食いつきが悪くて色々試しているうちにフードは無法地帯に、、
なるべく国産使うようにはしてるんだけど
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:14:32.40ID:lAPEvyfD0
まぁ、全体のごく一部に高濃度なのがあったって話だろうからなぁ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:16:18.72ID:l2nZ2NX/0
ノースペット 未だに声明ないんだけど
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:16:21.07ID:zCZlA5mY0
>>129
別の組織だってば
いわゆる生協は、もう普通のものばっかりって感じ
この話は生活クラブ
生協より価格は高い
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:17:27.04ID:n55hfA0/0
この記事も生活クラブの言い分もおかしい。食品では無いが規制する法律はちゃんとある。
「愛がん動物用飼料の安全性の確保に関する法律 (ペットフード安全法)で、有害物質、微生物を
含むペットフードの販売を禁止しており、違反したら100万円以下の罰金。
国は回収命令だして立ち入り検査も出来る。認識甘すぎ。
そんなことも知らないでフード製造・販売してたなら大問題。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:17:29.60ID:X1FrenBr0
会合とか役委員持ち回りとか面倒でやめた。
子育て中こそ利用したい生活クラブだが
核家族で子育てしている時期に会合だの役決めだの負担が大きすぎる。
実質不可能。

豚バラブロックは美味かったよ。
さらば生活クラブ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:17:36.29ID:gbk66ur10
ネコや和犬や中型犬以上はわりと強いよな
流行りの小型洋犬、あれは虚弱でちょっとしたことですぐ骨折したり簡単に死んだりするから笑える
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:18:04.25ID:tgZnNPvm0
10数年前というとまだキシリトールが犬猫にはチョコより有害だとは認識されておらず、
ドギーマンハヤシが犬のキシリトール塗ったおもちゃだしてた頃 少量だから有害ではないと無理矢理沈静化
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:18:51.63ID:0dLQgrZg0
コープ最低だな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:18:54.83ID:l2nZ2NX/0
北海道出身者の地元ラブ北海道ageagrによって
責められるのは販社だけなんでしょうね〜
製造元ノースペットは安泰だね!!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:19:03.38ID:zCZlA5mY0
>>134
安全で安心で宗教っぽくないのが「大地を守る会」
高いけど美味しいものが結構ある
こっちを進めれば?
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:19:59.51ID:cV15dwA70
ペットて奴隷と一緒だよね
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:20:45.90ID:0dLQgrZg0
>>29
改札でSuicaが100%エラーになる呪い掛けといた
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:21:17.63ID:ZSCJl9At0
>>147
ありがとう
やはり生活クラブ連合会とやらは被害の声に比較的真剣に取り組んでくれた側なんだね
他の販売ルートはだんまり決め込んでそうだね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:21:20.29ID:nbCSCrn20
>>123
この間畳の上に頭だけのセミがころがっててな…

まさか食うとは(/ω\)
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:21:37.20ID:u+F7KIil0
動物でも食中毒で死ぬことあるんだな
ネズミとかゴキブリとか食ってるから食中毒菌に対する耐性すごいのかと思ってた
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:21:38.94ID:OE4rGWFr0
>>16
それぼったくられてる
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:23:17.81ID:w/H+axoE0
こういうおやつ買う家ってもれなくペットを大事にしてるのに可哀想
うちは生キャベツがおやつだ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:23:45.94ID:DnEi6xZ70
>38
どこのかヒント教えてください
ワンコに安全な物を食べさせてあげたいです
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:24:55.91ID:MyQ4qKvU0
>>119
犬猫は「モノ扱い」だから金額は少ないはずだけれど
被害者家族は損害賠償請求訴訟を起こした方がいいと思う。
できれば集団にした方が宜しい。マスコミでの取り扱いが違う。
それだけでも経営的には大打撃になると思われる。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:01.66ID:bTAF8xw00
>>162
同意
人間の肉は塩味が足りない
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:20.60ID:WCXtL1HF0
>>17
良いペット保険何か有る?
6年前調べたときはしっくりこなくて入ってないけいまからでも入れるのかしら?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:46.62ID:DnEi6xZ70
間違えました
>89
でした。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:25:57.92ID:BDAAFQp10
革丸派の資金源の印象しかない
物も高いわりに3流ぞろい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:26:07.70ID:WxotKAF70
連合がつくところは信用ならない
関東連合みたいに
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:26:14.68ID:p2mGB/dn0
ペットが死ぬとか洒落にならん
なんか責任取る気もないし無責任すぎないか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:27:01.41ID:4F81Dquc0
>>162
うん。味が殆どしないね。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:28:23.98ID:VFR1E1pY0
おやつ自作してるわ
安めの肉をスモークジャーキーにして冷凍保存
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:28:38.54ID:6FNlYnKk0
欲しいのはちゅ〜るだけ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:29:34.01ID:LhqznFAp0
本当に家族として可愛がってるなら市販のペットフードなんて食わせないよ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:30:35.03ID:hs9XV7sv0
防腐剤とか保存料などの添加物を使わないからこうなる。食の安全と自然がよいと騒いで命を落とすとはアホくさ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:30:42.74ID:w7csuiB40
>>89
オリジナルを謳う国産フードのOEMやってるとこかい?
鰹節っぽい匂いのする
でも安いから違うか

油っぽくないフードがいいな
高い輸入ので、原材料は申し分ないんだけどサラッとしてないんだよな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:32:46.09ID:Y0vWo0tw0
またちゅーるが売れるな

最近は犬用も販売しだしたみたいだし
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:34:43.28ID:hvK9u6W10
サルモネラ菌とかヤバ過ぎだろハゲ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:37:25.78ID:A3WrgKCI0
>>17
絶対に無駄になる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:38:03.85ID:BoAHm4Eh0
ウチの猫、生物とかこういうの嫌って
ドライフードしか食べないから
助かった
犬猫はゲテモノ食べても平気じゃないのね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:39:19.06ID:CzHialyd0
返金じゃなくて廃棄要請w
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:39:24.82ID:Eu2+dAif0
>>78
東京中心に展開する生協の一種だよ。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:40:17.04ID:PJfU9x3f0
>>139
もうちょっと日本語頑張ろう
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:40:33.12ID:rTXD6m2L0
犬飼いが糞を路上に放置するから雨の日はサンダルで歩けん
飼い主共々死ねよ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:41:09.28ID:mr5+eE050
>>133
買い始めてからは室内飼い

>>135
>>160
よその病院にも幾つがかかったけど、検査誤診投薬を繰り返すばかりで
緩やかに悪化して、結局割高だけど先生の勘が鋭くて信頼できるとこに落ち着いたかんじ。
点滴も何種類もするから高くなるのはしょうがないんだ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:44:02.07ID:5lWtoY0a0
良かった、食べなくて
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:44:27.98ID:hUjTLBZX0
中国産のドッグフードでアメリカの犬が相当数死亡。
ペットフードはヨーロッパ産。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:44:48.41ID:+AIxeszJ0
自分の家の子がこれで亡くなったって言ってるの見ないんだけど箝口令敷かれてるの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:45:28.38ID:+5UtEfeb0
原因を特定出来てないのではなく
原因を消去したの間違いやろ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:46:06.97ID:MilrbLjb0
>>190
左巻きの人達が多い。
最終到達は…平和活動だ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:47:49.50ID:MilrbLjb0
>>13
組合員になると…平和活動に参加させられる。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:47:50.06ID:s63Mjq9G0
うちはおやつもごはんも1歳の頃から手作りしてるよ
今15歳だけどピンピンしてる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:48:54.32ID:rJpA33lL0
テロ行為でしかない
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:50:06.70ID:mivx5VcR0
やっぱドギーマン以外は信用できんなw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:50:51.03ID:dQgQZCwD0
>>58
とんでもない事って例えば?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:50:56.77ID:mivx5VcR0
>>58
詳しく
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:52:03.19ID:NO7gLPU00
生協と何が違うのかさっぱりわからん・・
> 北海道から兵庫県までの「生活クラブ生協」など32の生活協同組合で構成する生協の連合会である。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:53:28.62ID:UJaGp+V50
毎月8000〜9000個売れるほどの人気って
具合が悪くて死んだと思ってる飼い主がかなりの数いるんじゃないか?
14/68の致死率ってかなりのヤバさだろ

もう毒入り餌だろこれ
捨ててくださいじゃすまねーよ

>>194
何かで有名なのか?円天とかのカルト的なやつ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:53:30.45ID:ZsEzY6jX0
>>128
生協のセールスって宅配ドライバーが近隣の配達がてらにやってるから、いかにもなセールスマン風ではないような。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:54:13.19ID:COTE6lsr0
>>179
壁に向かって喋ってんの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:54:59.52ID:5yE3RImN0
勧誘がうざい
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:55:58.24ID:Wp8i0lFJ0
本が1割引きになるからといって
大学生協でデラべっぴん注文してた勇者を知っている
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:57:41.67ID:36NY45LV0
>>89
お風呂入りたいからどのメーカーかはよ教えて
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:58:22.33ID:hYfBURV50
放射能より危険
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:59:44.78ID:6icnp+8g0
変な臭いがするって腐った肉使ったってこと?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 22:59:54.69ID:UMUFxnBD0
犬もそんなの食うなよ。動物だろ?野生の勘は無いのかww
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:00:15.08ID:yIfPnMdG0
致死率たけー
共産系の家に飼われたことを恨むんだな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:00:30.87ID:6FNlYnKk0
ロイカナが某国の工場で作られる事になって、別のカリカリ探すのが大変だったわ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:00:40.91ID:mCwUN4mF0
人間が食べても大丈夫ってうたってるやつなら安全なんかな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:01:10.47ID:7yJsGHXG0
少々腐っていても平気で食べる生き物だから、その程度では死なないと
思っていたんだが・・・
猫なんてゴキブリ、ばりばり食うし
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:01:50.43ID:3MX5l6tD0
生活クラブ事業連合生活協同組合連合会、略称生活クラブ生協連合会は
、東京都新宿区に主たる事務所を置く日本の生活協同組合である。
本部: 東京都 新宿区
設立: 1965年
主要人物: 加藤紘一(自民党)
活動地域: 日本
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:02:53.94ID:JAFMqj670
ペットフードは、法的に食品の扱いを受けていないってまじかwwwwwwwww
もう人のを与えるしかないな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:02:59.24ID:lF/69BCS0
コープは毒餃子にミートホープコロッケでやらかしたけど生活クラブもか
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:04:15.08ID:CV1s7DGz0
これは怖い
被害に遭ったペットが可哀想だな
どんだけ毒性が強かったんだか
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:04:28.06ID:+6RgiaKO0
230怖い
鳥肉茹でたのたべてくれるこには鳥肉あげてるけど
安い時にかってれいとう
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:04:59.14ID:OGX0bt4o0
ペット用のパックに入った食べ物は買わない。理由は少なくとも防腐剤が入っているし、食材は病死した鶏などが入っているから。

面倒だけど、肉屋や八百屋に行って捨てる部位をもらって、それを犬のエサにしている。
安全だし安く抑えられるしね。

ペットの食事は人間並みに考えてあげないといけないと思う。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:05:06.65ID:lF/69BCS0
コープが共産党で生活クラブが市民ネットワークだっけ?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:06:13.66ID:08bOj9lC0
もうすぐ3歳の愛猫2匹と暮らしているが辛い事件だな。
ペット・フードは何が一番、ベターなのか皆目、分からん。
うちはドライがメイン、それと就寝前にウェットを1パウチ与えている。
ドライはピュリナ・ワンのグレイン・フリー・白身魚。
ウェットはミャウミャウのあじわいまぐろ。
安全性は大丈夫かな?。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:06:55.86ID:lJfrEOwg0
>>7
人間の方が菌や毒の耐性あるんだけど、、、
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:08:02.76ID:+AIxeszJ0
>>212
だから変だなと
悪い方向だけでなくきちんと対応してくれましたという話が出てもおかしくないのに
ほんとに大腸菌サルモネラ菌だけだったんだろうか?とか疑ってしまう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:08:27.80ID:JAFMqj670
てか罰則について書かれてないからもしかしたら無いのかw
人間のなら速攻で営業停止で保健所飛んでくるだろ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:08:59.07ID:Zy2bVKKM0
アメリカのアマゾンで猫の腎不全のサプリ見てたら中国のフードが原因のレビューがたくさん
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:09:10.78ID:nxvbScME0
普通に新鮮な鶏ささみ使って写真の様に加工してたなら致死レベルの菌なんて繁殖しようがないと思うけどな
まずどんな肉使ってどういう施設でどう加工してたとかってのは発表してるの?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:09:14.25ID:hYfBURV50
加藤好一
https://www.jacom.or.jp/archive03/proposal/proposal/2011/proposal110322-12954.html
「開国」は国民を幸せにしない  加藤好一・生活クラブ生協連合会会長
・情報不足の中の「開国フォーラム」
・工業VS農業、都市VS農村  誰が構図を誘導したか
・資本主義のあり方見直しこそが急務
・TPPで輸出は増えない
・「貧困スパイラル」を避けよ
・生活クラブはなぜ反対するのか

予想通りのゴミ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:09:21.95ID:G82QqTcX0
俺は犬にあげる前に試食するぞ
それで腹壊したら訴えれるのか?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:09:38.03ID:PjhEO1tz0
まぁペット用って消費期限切れ加工して作ってるしな
熱通したあとでも変色してる部分を手で取り除いてるし
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:09:41.31ID:2W6Ty/jX0
死活クラブに改名せよ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:10:42.77ID:Eu2+dAif0
>>237
パルシステムは元民主党系になるのかな?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:13:02.95ID:eaJzAzPI0
食材は国産が安心と思い込んでる人が多いけど
ペットフードに関しては、日本って基準緩すぎてヤバいの多いんだよね
添加物も体に悪いのを平気で使うメーカー少なくないし

中国産は勿論論外
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:13:43.50ID:vzqy2g290
中国製でしょ?生協さん・・・w
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:14:07.00ID:KVWNhbvJ0
>>49
ペットと子どもを同じカテゴリーに入れる人がいるのが理解できない
子どもとの関係とペットの関係は別だよ
下手するとペットの方が可愛いわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:14:12.83ID:mI6VJHTr0
>>1
えー?信じられない
うちの犬は普通に死体解体するし拾ってくるから滅茶苦茶臭いんやが?
死体食っても平気なのが畜生やろが

信じられないな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:14:27.66ID:RPqoVhCV0
キャンプで連れにイタズラで晩飯ネコ缶だしたらうまいうまいって食べてたけどな。このおやつやったらやばかったのか(-_-;)
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:16:17.29ID:hYfBURV50
http://www.mosakusha.com/newitems/2018/01/post_5321.html

目次:
序言 譲れない未来への時代精神 | 加藤好一

1.[論文]原水爆禁止運動と冷戦―日本における反核平和運動の軌跡 | 道場親信
2.[報告]生活クラブ生協(神奈川)の平和活動 | 半澤彰浩
3.[討議]組合員活動を保障する条件とは―生活クラブ生協(神奈川)の平和活動をめぐって
加藤好一、半澤彰浩、荻原妙子、米倉克良、岩根邦雄、高瀬幸途、岩本香苗、澤口隆志、柳下信宏
4.[報告]生活クラブ生協(北海道)の平和活動 | 守田恵美子
5.[報告]生活クラブ生協(長野)の生活平和活動 | 小林テル子


経歴も一切どこにもかかれてない
とてつもなく怪しいヤツなのは間違いない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:17:24.62ID:YY/k2xtC0
>>7
最近人間化してるからな
マンションのエレベーターで自分の住む階の
ボタン押して帰宅する猫がいても驚かんわ
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:17:25.22ID:mI6VJHTr0
>>252
特に、ダブルネームにして安くなってるのは回収品の再梱包だったりするしな
チキンエキスだって、生きたまま粉砕機に入れたヒヨコだったりする場合あるよ
腐った肉はペット用に…ってしてると思う
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:18:59.81ID:mI6VJHTr0
>>260
通販生活みたいなパヨク丸出し感が超パネェ(笑)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:19:25.07ID:ytUDlWfD0
うちの猫はカマドウマ食ったかも
とれた脚がねこベッドに落ちててヒッ…ってなった
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:19:30.69ID:FuQrNLBd0
彼女とラブホ行く前に必ずドンキでキャットフード買ってセックス後のおやつにしてるんだけど、もう止めようかな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:22:11.87ID:hYfBURV50
経歴一切なし
いままでコイツ
なにやってたヤツなん
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:29:31.15ID:uf1D3GjA0
ペットフードは、食品衛生法の規制対象になっておらず、

ペットフードに関しては間違っても国産を購入するのは控えたほうがいいよ
WHOのガイドラインに沿った認定マークもらえてないゴミのようなエサだらけが日本製の実態なんだよね
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:31:14.79ID:keC3GJw+0
左系なのか?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:35:00.62ID:Cy1iA/HL0
無塩ササミ姿干しとか、とんでもねぇもん売ってるな
普通に殺意あるだろこれ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:36:38.25ID:Vu+25jCp0
>>49
オウムや鳥類をなめちゃいかん
鳥も健康診断は定期的に受けたほうがいいが、14000円くらいかかるよ
オマケにそこらの獣医じゃオマケ程度くらいしか鳥に詳しくないから
鳥専門の獣医のいるところに行くとなると、地方住みなら高速代や
新幹線代がいる。
生き物を買うのはお金がかかるのだ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:37:51.75ID:sYtJhxj20
うちは今カナダのナウフレッシュあげてる
そのまえはナチュラルハーベスト
ペットフードはカナダ産がいい気がするなあ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:40:10.67ID:sHIsVrC00
>>12
大手のも良く見ないと中国産だらけでうんざりする
ちょっと高いけどってこの商品を選んだんだろうからざけんな!と
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:41:59.79ID:nxvbScME0
>>276
原産国中国ばっかだよね…
だから国産の選んでたんだが国産も駄目なのかよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:42:45.41ID:DaToVeJN0
>>163
スーパーでキャベツの外側の傷んでいるのて
結構買うとき外して捨てるだろ
それを拾ってかごに入れているのがいたなw
そうかペットに食わすのかwww
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:44:27.93ID:OgeZy0AE0
この会社Twitter垢もHPも何も書かず
生協に丸投げだんまりって最低過ぎるな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:45:27.38ID:lgyXT9dk0
ペット用と名がつくと安全管理に不安が残るから、うちは人のものしかあげてないな。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:46:01.11ID:Q3VrwDMY0
無添加、無農薬だからいいってそんな単純なことではないんだよなあ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:47:08.41ID:J9eoCwdJ0
犬猫が死ぬってよっぽどだぞ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:49:36.46ID:3KPJfk9Q0
せいきょうは 絶対に安全です!!
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:54:00.64ID:keC3GJw+0
左系だとあんまり騒がないのなw
コンプライアンスとか非難するくせにw
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:54:12.60ID:41T6Ytes0
>>273
池袋に鳥専門の医院があるけど…
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:54:19.10ID:raa33VeQ0
>>288
祝うと呪うという冗談も知らないアスペかな?
それともトキソプラズマで頭イカれてんのかな?
どちらにしても知能が足りなそうだから害獣もろともしんどけ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:56:50.57ID:kYZ63CsV0
>>293
センター?
軽めの症状しか見れないヤブじゃん…
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:57:58.29ID:41T6Ytes0
ネットのペット関係の記事眺めてると
フードのステマ酷いんだが…
一時期はカナダのフードがものすごかった
あからさまな広告もやたら出てきてドン引きだ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:58:44.16ID:41T6Ytes0
>>295
散歩中に見かけだだけで鳥かってないから
知らんけど。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:59:25.37ID:J3KCm5xO0
さすが生協。ミートホープと毒入り餃子、両方売ってただけのことはある!
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:59:48.85ID:awai8eYL0
やべえなおい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/22(木) 23:59:49.71ID:Ydt/DKXH0
生活クラブって共産党だろ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:00:32.74ID:E9nH5Ad70
国産 無添加
この文字に釣られて買うのも考えものなのか
ここのメーカーじゃないけどササミ系の無添加おやつで、うちの犬が高確率で吐くやつあるな…
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:01:54.86ID:Er1QJc0x0
そもそも「生活クラブ連合会」が全く分からない
さも読者全員がそれを知っているような記事の書き方はおかしい
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:02:54.95ID:sOYBy8jz0
スーパーで買ったササミや胸肉を湯がいたやつをあげるのが結局一番なんだね…
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:02:55.56ID:E9nH5Ad70
生協って人間の刺身も糞不味いよな
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:03:06.83ID:rNfmw9bg0
商品名「猫コロリ」に変えたら?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:04:32.83ID:E9nH5Ad70
ノースペットの商品調べたらかなりあるなぁ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:08:10.19ID:UrXuiHdh0
テロか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:09:57.28ID:UMXCpYD40
イオンネットスーパーと
イトーヨーカドーのネットスーパー「アイワイネット」
の二強が時代を制する。生活クラブなんていつなくなっても構わんよw
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:10:20.93ID:pXtfLyRy0
動物はサルモネラ菌耐性あるのかと思ったら
普通に死ぬんだな
ペットフードって加熱してると思ってたが
そんな事もあるんだなぁ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:10:55.18ID:N4irT0Kf0
知らんがな

https://www.seikatsuclub.coop/faq/
生活クラブはコープとは違うのですか?

日本全国には、約570の生活協同組合(生協/コープ/CO-OP)があります
(日本生協連「全国生協の総合概況」2014年)。

各地で活動する生活クラブも、その中のひとつです。(略)
現在、生活クラブは北海道から兵庫県までの21都道府県に広がり、
組合員数は約40万人です。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:11:47.63ID:3c2tMpAd0
>>301
>ここのメーカーじゃないけどササミ系の無添加おやつで、うちの犬が高確率で吐くやつあるな…

ほかの業者ならダンマリ決め込むかもな
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:12:53.04ID:EemFmpq70
ついったーで飼い猫の嘔吐が止まらないって
どこかで見たな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:15:16.88ID:HeFGoFOB0
倒産だな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:16:57.30ID:39VH/APx0
まぁ畜生の餌だからいい加減な食材をいい加減に作って
売るだけで大儲けなんだろうねw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:17:34.62ID:23vSJdUT0
生肉らしいけどK9ナチュラル大丈夫やろか?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:17:53.15ID:H03do0vJ0
>>261
いくらなんでもそれは驚くだろう
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:18:21.84ID:lvSWqW+h0
おかず♣
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:18:49.28ID:wPJrw37x0
>>300
そうなの?警察官が生協で買っててワロタ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:20:02.98ID:3c2tMpAd0
ウチの犬もときどき嘔吐と下痢をしてたが、原因はオヤツにやるササミの茹で方が不十分だったから
母親が生に近い方がいいだろうと半生くらいで止めてた
原因に気付くまでけっこう時間が掛かった
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:21:30.89ID:QVqEMwK50
うちの犬アレルギー持ちでアミノプロテクトケア買ってたんだけど
通販サイトから全部撤退していちいち病院まで買いに行くの不便だわ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:22:42.75ID:ENFqfnNf0
>>300
共産党じゃない、ネット
詳細は「全国市民政治ネットワーク」でググって
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:22:49.04ID:N4irT0Kf0
手作り食用で売られてる冷凍ミンチを解凍して与えてるけど(指示通り)
特に何もない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:23:35.37ID:Y4ukfK+Y0
写真で見る限り不味そう
ちゅーる買った方が良さげ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:24:10.06ID:iM0H8ECe0
>>49
ヒトガキみてーなゴミと動物を同等に語らないでくれる?w
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:24:54.13ID:TzUcbcBy0
知り合いがサンライズの工場に勤めてたけど、人間が全部味見してたって言ってた
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:25:10.40ID:r0bJkVfO0
所詮はプライベートブランド屋だからね
安いには理由がある
数十円をケチって可愛いペットの命を捨てるアホ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:26:41.73ID:N4irT0Kf0
>>16
みんな書いてるけど高い。きっと設備やスタッフの多いすごい病院なんだろうけど
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:27:59.01ID:67Q7LML60
>>1
動物を狙った食品無差別テロだな


飼い主:「ご飯よ〜」
犬猫:「いつもありがとう」

犬猫:「なんだ・・体が・・飼い主様が俺の事を殺そうと・・・ガクッ」
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:29:45.20ID:4apM0VlD0
生協の宅配は大丈夫なんか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:30:56.24ID:E9nH5Ad70
虫の知らせで義母からもらった犬のおやつのメーカー見たらノースペットじゃねえか…
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:32:03.78ID:ugtOEDvZ0
>>335
商品はしらんが労働環境は絶望的だなとくに下請けはひどい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:32:58.62ID:ugtOEDvZ0
生協の配達とかで仕事した経験があるなら生協はやめとけっていうだろうね
まあマックの店員がマックの裏を見てるのと同じことだけど
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:35:47.06ID:6nVYD9290
ペットの餌は自分で作れ。
できなきゃ飼うな。
ペットフードに1000%のペット税をかけて、野良犬野良猫ゼロと廃棄ペットの処理場作れ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:36:01.02ID:vd6o0tQU0
>>17
友人でもある獣医と相談したら、ペット保険は結構高い
そして加入前にかかった病気では保険が下りないのでなるべく若い頃に入らなければならない
でも子犬〜シニアになるまでは多分そこまで病院のお世話にならない
なのでシニアになってから掛かる病院代と子犬の頃から掛ける保険代、個体差はあるものの保険の方が高くつくことも結構ある
怪我などした場合はかなり助かるらしいが普通に暮らしてて怪我もそこまでないし・・・ということであまりオススメされんかった
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:37:10.43ID:lJUTNcG30
>>1
野生動物は虫とか食べてるけどそっちのほが衛生的なんだろうな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:38:23.38ID:l0Jy9UeS0
なんかどうも、生協の一組織ではあるみたいだが一般的な生協とは違うみたいだな
生協のトドックに入って毎週配達してもらっている人間に聞いてみたが、いまいち要領を得る
回答が聞けなかったわw
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:39:10.75ID:ugtOEDvZ0
>>321
まじで?生協が身内にいたり生協とってたら警察官や自衛官に採用されない
っていうのは都市伝説だったのか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:39:52.81ID:ugtOEDvZ0
>>345
わざとややこしくしてるよくにもみえるしよくわからないんで
生協っぽいの全部やめますとか言ったらいい
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:40:29.83ID:9rXO+hWi0
>>298
生活クラブは日本生協連の商品はあまり扱わないからいい加減なことは書かないほうがいいよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:41:29.94ID:ugtOEDvZ0
ま生協の宅配とか配る人間もアレな人が多いし組合員も
平気で返品したり商品ドタキャンとか当たり前でめちゃくちゃ民度低い

港区の金持ちが多いエリアでさえその始末だからな
生協のイメージなんて全て上っ面
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:41:40.31ID:RbtWFgrh0
生協勤めなんだけど生活クラブがさっぱりわからんわw
後日ニュースの通達とかあるのかしら
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:17.83ID:ugtOEDvZ0
>>348
そんなこと言われても仕組みはにてるし名称も似てるからな
混同されたくないなら紛らわしくするなよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:43:43.36ID:9rXO+hWi0
>>352
生活クラブは日生協の商品をあまり扱わないのと、合成界面活性剤の洗剤やシャンプーなどを扱わない。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:45:12.80ID:ddeYAMVzO
>>330
無添加とか国産とかに拘ってるのが売りのここの商品は、大手のと比べて数割高いよ

メチャクチャ使いづらいラップとか溶け残りまくりの粉石鹸とか磨いてる気にならない歯磨き粉とか
ここの製品だらけな実家に帰ると色々面倒臭すぎて個人的にウンザリするけど、平牧の豚だけは美味しい
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:45:23.05ID:ugtOEDvZ0
>>352
よくそんな仕事やってられるね生協なんてほんとに底辺中の底辺じゃん
組合員も他の宅配じゃ断られるであろうレベルのワガママばかりで
組合員も配達員もまともな人がらやめていくだろ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:46:23.18ID:TK+PSYs10
サルモネラ汚染は怖いよ
鶏卵も中身が汚染されるから外側いくら洗浄してもダメで保菌してる鶏の処分しか無い
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:47:43.70ID:ugtOEDvZ0
あ、生協本体だから楽なのかね文句言う組合員とか配達が面倒な
組合員はみんな下請けに回してるからな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:48:29.24ID:sOYBy8jz0
>>341
犬関係の仕事してる友達は
「老齢期になった時にその保険会社が存続してる保証ないよね?」
って
なるほどと思って地道にペット預金する事にした
病気によっては保険効きません…なんて事もあるようだし
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:50:32.35ID:sOYBy8jz0
>>355
意識高いつもり系対象のお店なんだね
うちの親が好きそうだわ(うんざり)
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:50:53.39ID:lERfwJym0
>>16
それはボラれ過ぎ!
もうちょい、腕が良くて良心的なところを探せよ。
それはヤバイ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:50:54.96ID:JG5MmfJI0
>>4
15年で償却していいか?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:52:28.22ID:ugtOEDvZ0
>>355
生協とか生活クラブそれから大地を守る会みたいなやつ
あの類は信用しないほうがいいぞ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:53:03.53ID:RbtWFgrh0
>>354
日生協のよりちょっと格式高い、って感じかねぇ

>>356
配送満足度業界NO1だし、組合員も若い人は大体まともだし従業員の敷居も高い
自分のものさしで適当なこと言うなよ いかにも素人ニートの発言だわな・・・
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:54:34.96ID:KGs7HwCH0
お犬様に召し上がってもらう前に毒見しなかったのか飼い主は
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:56:56.64ID:zS+KC2vHO
生協か
やはりペットフードは有名なメーカーのがいいな
生協は前にもいろいろあったから信用できない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 00:59:40.56ID:STFJ0a9f0
許されない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:07:42.13ID:ugtOEDvZ0
>>364
ますます胡散臭いな単に下請けである流通サービスとかにきついコースや
組合員を丸投げしてるだけだろ下請けいじめ生協死ねよ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:09:03.81ID:ugtOEDvZ0
まともでない組合員とか配達するときに止め位置から離れてるような
面倒くさい組合員が入ったら下請けに回して満足度ナンバーワン()
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:10:03.90ID:ugtOEDvZ0
>>364
コープ関連に格上も下もあるか全部胡散臭い
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:10:19.43ID:Iyo53ImW0
>>10
宗教じみてて怖いよ、ここ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:12:14.71ID:ugtOEDvZ0
だいたい生協の下請けの流通とか全通がどんだけ残業してると思ってんだよ
本体はその上澄みに過ぎない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:12:21.46ID:Iyo53ImW0
>>300
違うらしい
でも「うちは買えないの」って母ちゃんに言われた
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:13:35.94ID:Iyo53ImW0
>>329
俺なんて家で味見してるよ
猫缶は美味しい!って思う
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:14:54.28ID:Iyo53ImW0
>>336
すてろ!!
捨てたゴミ箱も漁らないようにガムテをグルグル巻きにしてすてろ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:15:06.10ID:ugtOEDvZ0
恐らく他のサービス例えばカクヤスとかではお断りされてるであろう
基地外な買い方でもコープならやれというからな持っていくのは
下請け側の配達担当だけど()
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:15:07.00ID:zS+KC2vHO
自分も猫缶味見してたよ
塩気がどれくらいあるかどうか調べてた
なかなか美味しかった
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:26:24.03ID:ddeYAMVzO
>>360
レスありがと
チラ裏
盆に帰ったとき洗浄剤を持参して、粉石鹸を常用してる洗濯機の洗浄をやったら
どれだけ洗っても黒カビ汚れが出続けてエラいことになった

また牧草を放牧ではませてるのが売りのあそこの牛肉は、客観的にかなり固い
こんなの食えるかと父が怒ったりして団らんの時間がぶち壊しになったりするんだけど、
強気で譲らない母は平然

安心安全はそりゃいいんだけど、こういうのが本当にリアルに則した豊かで幸せな生活なのか
何事も程々が一番と思ってる自分は、本末転倒になってやしないかといつも疑問に思うよ
(そう諫めても聞きゃしないんだけどね)
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:27:45.81ID:z/oUQwxt0
>>186
カリカリのほうが好きなんだぁ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:35:24.00ID:sOYBy8jz0
>>384
似てるなあ…
うちは18で実家を出てから意識低い系になった
母が毛嫌いしてたB級グルメ三昧
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 01:48:07.62ID:Kz1/gYvJ0
ピュリナ ワン食べさせたら吐くようになった
吐いても元気なので心配はしてないけど
安くないエサなのでガッカリした
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:01:00.74ID:Iyo53ImW0
>>274
えっ、うちの犬もNOWだわ
人間はNOW社のサプリ飲んでる
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:04:28.75ID:bAQ+JCdM0
>>213
生協というカテゴリーの中にある1つの組織
大まかに生活クラブも生協
生協の中に会社や組織がいっぱいあって、それぞれ個々で違う会社
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:17:26.62ID:dx0OkbrV0
ここのノースペットのおやつはどこのホームセンターにも置いてある有名で少し高めのおやつだからみんな気をつけて。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:17:42.08ID:DuelTmgq0
>>380
生協って団体がひとつだけ存在してるのでなく、生協にもいろいろあって、
生活クラブは生協の中でもかなりキチガイじみたところ。
商品と呼ばずに消費財と呼ばせてる。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:19:44.01ID:DuelTmgq0
だから北海道とはかかわるなと何万回も言ったでしょ(・_・;)
雪印とかミートホープとか白い恋人とかふうどりーむずとかいろいろやらかしてる。
率としては中国産よりひどい。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:32:36.37ID:0hL2bx3/0
>>93
その"一部"が一番多い病気用の餌だから糞なんだよ

これだけ反日やって犬も食べる国で怖くて買えない
餌の材料は韓国周辺で調達ときたらもう中国産といっても過言ではないレベル
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 02:41:33.75ID:bzkx2Vsn0
>>397
アメリカ製のもかなりなモンだぞ
ペットフードなんてどこも同じ
うちは犬の食事は毎日鍋で煮て手作りしてたわ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:00:53.55ID:UpIYq3PO0
シナ産品?
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 05:38:44.81ID:FirJI72X0
生協か!
今後とも関わらないようにしよう
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 06:25:13.21ID:Ojf8D29wO
>>390
7歳までアーテミス
それ移行はナチュラルハーベストメイン
ナチュハベの方が毛艶も体調も食い付きも良いので、ほぼナチュハベでした
今後もナチュハベ1本予定
プレミアムドッグフードスレ参考になりますよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:17:52.14ID:GC10N7aQ0
生活クラブは超絶ブラックだから
配達トラックの事故多発とか
末端にしわ寄せが行くんだよね
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:21:26.00ID:09nQK3FZ0
>>388
うちもピュリナワンのグレインフリーあげたらがっついた後必ず吐いてた
一部明らかに尖った形があるけどあれが胃を刺激するんだろうと思う
開発途中で気付かないものなのかな
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:36:44.82ID:ullRc46sO
先週くらいにちゅーるを皿に出してみたらカビ生えてたってツイッターで騒ぎになってたな。
結局あれは顛末どうなったんだろ。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:41:56.68ID:Ah2UzIRr0
殺害クラブ連合会に改名しとけ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 07:57:27.69ID:0ejfgQZz0
俺 よく猫缶はんぶん貰って醤油かけて食べてたよ
別に平気だった
うちの猫もよく俺の飲み残したウイスキーとかペロペロしてるけど元気よく生きてる
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:09:47.71ID:cJj/Un9p0
>>24
FPC良さそうと思って加入してる

>>16
保険は入れ
絶対にだ
ワクチンも毎年接種、それが難しいならせめてマイクロチップ入れとけ
でないと保険降りない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:10:17.63ID:gaUqtyTO0
>>218デラべっぴん知ってるなんて、オッサンだなw
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:18:08.34ID:Gg5BMSsV0
通販生活ってやつも知らずに頼んでみたらほとんど思想の冊子でドン引きした
商品についてのページは少しだけ
真っ赤っか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:37:16.04ID:UEFM8nCb0
>>1
偽装コロッケ問題のコロッケを取り扱っていたのも生協だったな。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:44:02.57ID:JC5srjyeO
>>95
なるほどw
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 08:45:44.43ID:dx0OkbrV0
>>406
ありがとう。今ちょうどアーテミスアガリクス食べさせてたよ。アーテミス種類は普通のかな?ナチュラルハーベスト種類たくさんあり迷うな。そのスレも見てみるわ!こんな事件もあると日本のペットフード食べさせられないよ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:01:36.75ID:Ojf8D29wO
>>426
アーテミスは黄色いパケとアガリクスを与えていました
ナチュハベはベーシック

ローテーションした方が良いみたいだけど、うちは多頭飼いなので、コスパ考えてベーシックのみ
余裕があればナチュハベの3種でローテしても良いかも?
フードの臭いが少なくて油っぽさ?がないのも気に入っています
最近は食が細くなってきてカリカリのみでは食べなくなってきたので、ふりかけかけたりしています
14歳だけど毛艶いいです
アーテミスを与えられるのなら、金額的にナチュハベでもあまり負担にはならないかと
アカナとかは高くてうちは無理w
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:14:36.86ID:8czXxHjq0
>>300
市民ネットワークっていう政党だな
国会議員というより市議・県議レベル
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:25:31.34ID:TC0WXOUm0
ペットフードとかおやつって人間が食べても大丈夫なの?メーカーによる?
筋トレに良さそうだから試してみたい
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:31:25.45ID:Rqqr/Of70
>>46
ウチも以前はロイカナだったが、韓国に工場を作る、ってことが決まってから別のに変えた。
ロイカナには大量の苦情が入って、最終的に「韓国産は当面は日本に出荷しない」ということになった。
もっとも、知らぬ間に切り替えられてる、ってこともありうるけど。

https://docs.google.com/forms/d/1qo0YWCFCpzSdNH5YtF0FsI01caBquQyBs2JnVwcn4Wc
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:59:16.95ID:ugtOEDvZ0
>>418
それなそしてパカみたいにたくさん買うやつとかクレーマーとか
団地の生活保護みたいな基地外は下請けに行かせるんだよ
それで返品とか空箱回収とかめちゃくちゃワガママにこき使われるんだよ

生協のトラックにSBSとか流通サービスと書いてあるやつが下請けな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 09:59:43.83ID:+YS9Ui3p0
>>431
既に療養食が韓国製に変わったよ

それ以外はフランス製、ウェットもオーストリア製維持してる
うちは普段から2種類のカリカリ併用してるから、実際に切り替えがおこるギリギリまでロイカナあげるつもり
価格と手に入りやすさが段違いだからね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:00:57.67ID:ugtOEDvZ0
>>392
でも基本どこもクソだよトラブるだらけだし下請けの離職率半端ないからね
あとここだけの話下請けの会社は何故か学会系の人がいる
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:02:45.65ID:ugtOEDvZ0
組合員はカクヤスとか他のサービスだと持ってきてくれないくらい
基地外な量を買うとか期限過ぎてるのに配達キャンセルするとか
そういう基地外ばかりだからね

コープデリとかとくにクソだし
ダンボールとか水物を担当の負担のために
やめたパルシステムがマシな部類という
レベルの低さ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:10:43.43ID:nhXUUyEk0
農水省「食品衛生法の見直しまでは考えていない」 ← 欧米のメディアに取り上げられてから慌てて対策する未来が見えた。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:21:35.48ID:ugtOEDvZ0
>>128
実際のところ生協関係者でそうかそうかは結構いるみたいよ
巷では共産と創価仲悪いという話だがアカ同士ではあるからな
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 10:22:33.18ID:ugtOEDvZ0
あと組合員も多いよ配達担当に選挙よろしくとかいうやつもいた
まあ生活保護が多そうな団地とか都心でもそういうポスターの多い地域が
配達エリアだったりするからなだけかもだがな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:04:56.42ID:KVduWrJd0
鶏肉買ってきて自分で犬猫用に調理するしかない。
うちはそうしてる。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:22:27.56ID:Ojf8D29wO
>>426
補足
13歳の方はフード大きめだと良く噛んで食べるから、ベーシック選んでいるのもあります
14歳は歯が悪いのと飲み込み弱くなったので小粒
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:30:54.14ID:cvEetJuz0
>>430
少し発がん性物質が多いくらいで基本大丈夫だよ
そういうこと言い出したら人間でも国によって違うし
日本人はアメリカ人に比べ危ないものいっぱい食べさせられてるしね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:37:51.93ID:fQXj8m+U0
犬猫の食べ物も人間用レベルで審査しろよ
犬猫専用と書かれているから信用しているのにすごく適当な食品が多いんだな
企業が個別にちゃんと対応できるんなら国もちゃんと審査して欲しい
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:40:28.40ID:bCXJe2BR0
>>441
ジャーキーメーカー(フードディハイドレーター)で自作してる

ジャーキーメーカー(NESCO)の取説によると(ペット用ではなく人間用前提)「サルモネラのリスク回避のため乾燥後74度のオーブンで最低30分加熱すること」って書かれてる。
我が家は乾燥後電子レンジでチンして加熱してる。
レンチンしたら温度高すぎて栄養分失われるだろうけどドッグフードで十分栄養摂れてるのでおやつに栄養は求めなくて良いって考え
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 11:41:45.52ID:nkTUALlq0
ここの製品は保存料無添加なの?

それでサルモネラが出たのなら本末転倒だな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:20:03.56ID:FcYU9BS10
天日干し乾燥しただけのような商品は逆に怖いな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:26:28.73ID:BPl8ccZR0
>>348
大元は同じ生協でしょ?品揃えが違うのに、それぞれ菌や毒に冒された商品が出てるって、両者ともダメ組織ってことじゃん。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:31:25.03ID:ugtOEDvZ0
>>449
ほんとそれ結局はみんな下請けに面倒くさい配達をおしつけるからな

しかもそれだけじゃない共済だのコープでんきだののアポまで取らせようとする
当然本体はろくにやらないからその分のしわ寄せが下請けにくる
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:39:34.02ID:WudafqlK0
こういうのを食べる飼い主も多分居ると思うんだど
大丈夫だったのか?w
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:46:53.13ID:qyn7C8oJ0
大腸菌中毒だろ。
肉食の犬猫はサルモネラ菌に耐性があるし。

腐敗してそうだから、そのほかの菌もありそう。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:47:19.12ID:dx0OkbrV0
>>442
ありがとう!次はナチュラルハーベストにしてみるよ。ネットはステマだらけなので本当に飼っている人の意見聞けて嬉しい。日本のフードやおやつは雑貨扱いだし添加物も多いのばかりで、こういう事件もあるし少しは変わってくれたらよいのにな。
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:48:25.89ID:IqLA6mqh0
>>1
猫ちゃん「バイバイにゃ!(怨)」
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:48:50.81ID:BTuutAoq0
猫ってサルモネラ菌問題にしないくらい丈夫な胃袋持っているんじゃなかったの?
小鳥捕まえてバリバリ食べたりするよね
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 12:51:36.72ID:DFj7iNHJ0
うわあ、これは罪が重いね
ペットとはいえ家族みたいなものだし、良かれと与えたえさで死んでしまったらショック大きすぎるわ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:23:17.64ID:dmDBEWNt0
>>416

>>45
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:27:07.16ID:kTEmbkbY0
うちのぬこは毎日ネズミ2匹食ってる、おかげで餌代浮いてる
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:05:45.63ID:3BGLH13h0
こういうのは風呂の乾燥機ですぐ作れるで
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:41:25.65ID:9rXO+hWi0
>>449
大元は同じではない。
生協は、各単協が全て別会社。
日本生協連は、あくまで連合会で本部ではないよ。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:42:17.04ID:eD61TOl/0
>>25
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:09:56.31ID:jNq8cK900
>>151
ドギーマンはクレーム対応最悪だったし、獣医もドギーマンのフードはやめて下さいという程だからね。
0464艦内焙煎
垢版 |
2019/08/23(金) 16:20:45.69ID:SxKnagJyO
>>300
生活クラブは公明党=創価学会
0465艦内焙煎
垢版 |
2019/08/23(金) 16:23:22.24ID:SxKnagJyO
やっぱりヤマギシズム最強だろ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:24:26.13ID:78cdDaag0
>>13
何回もやらかしてる
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:25:57.68ID:sy8/jl7t0
>>463
ハヤシのセールスマンがきてリフォーム勧めてきた
結構ですと断ったら契約はしなくていいから
自分でできる壁の補修教えますから旦那さん帰宅するころまたきますといなくなった
夕方7時頃またやってきた
うちの猫を見るや否やドギーマンのオヤツよこして
あーここの会社なんですと自己紹介
で、3時間くらいリフォームの契約しろと居座っていった
自分でできるリフォームなんて話はしなかった

以降この会社のものは一切買わないことにしてる
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:26:42.71ID:ft1QRftP0
わかさ生活最低やな
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:28:20.45ID:Y+Fuh2h00
どうせ”ペット用だし”て感じで

ずさんな衛生状態で作ってたんだろうな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:34:58.66ID:nkTUALlq0
自然食とか、保存料無添加って聞こえはいいけど

逆に言えば、カビや細菌がすぐ繁殖するってことだからな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:39:06.85ID:xg3qeie50
>>16
去勢に尿道炎とか色々入院して50万以上使ってるわ
まぁ10年間にだけど 今は元気
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:40:02.16ID:wDvKDOGq0
どうせ、中国か韓国製造だろ いい加減にしろよ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:02:04.46ID:POJSFerx0
前代未聞の大事故なのに製造元のノースペットとかいう業者は情報も謝罪も一切出してないな
けしからんよ
販売元がしてるからダンマリ決め込んで良いというものではない


生活クラブ連合会が供給したペットフード「犬・猫用ささみ姿干し 無塩」に、サルモネラ菌による微生物汚染があり、食事を与えたペットに健康被害が発生しました。
59人の組合員から、68匹のペットに嘔吐や下痢、血便、死亡などの症状が発生したとの報告がありました。
2018年4月以降の総供給数47,222個のうち、健康被害は59件(68匹)の重大な事故となりました。
https://www.seikatsuclub.coop/news/detail.html?NTC=1000000274

原料にとことんこだわり、保存料や添加物を極力控え、独自の技術で素材の持ち味をフルに引き出した安心、安全で高品質の愛情栄養食。
見えないところにこそ手間をかけ、頑固に、そしてどこよりも丁寧に製造いたします。
「家族の一員」「コンパニオンアニマル」という位置づけのもと、ペットとペットオーナーの「絆=キズナ」をより強く結びつけるための価値創造そして嘘のない製品つくりが私たちのコンセプトです。
http://npet.co.jp/picky/
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:21:03.79ID:NpRVxKGa0
>>433
療養食もまだフランスだけど…
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:23:28.58ID:xqM9PDkZ0
死んだペットは可哀そうだけど、ノラ上がりを飼ってる身としては
ノラはもっとひどいの食ってそうだから
よほど無菌状態で育った奴か、高齢ペットなのかな死んだのって
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:35:31.03ID:BPl8ccZR0
>>460
>>464の言ってることは本当ですか?
> 生活クラブは公明党=創価学会
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:52:00.77ID:7AttZ2n80
重大な事故なのにツイッターでもトレンドになるほど話題になってないの何故?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:12:19.66ID:qgKDxGDg0
あっぶねえええええええええ半年で退会したけど犬の物は買わなかった
生活クラブに収める業者ってすげえ厳選されてるって話だったけど死ぬとかやばすぎだろ
マジで愛犬失うことにならんくて良かった冗談じゃねえ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:14:50.41ID:qgKDxGDg0
>>53
そういう小冊子が毎週ついてきて100円とられるんだっけかな
解約するときはかなりの塩対応だった。まあ当たり前だけど
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:18:01.57ID:qgKDxGDg0
俺んちヨード卵光が片手間に作ってる餌食わせてるわ。すげえ魚くせえやつ
でもそれ食わせてから毛艶やよくなって痒がることがなくなった
俺も食うかな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:25:10.00ID:sy8/jl7t0
ドラッグストアで食べ物もペットの餌は分けるのに
エサと洗剤は一緒の袋に入れてよこされるの傷つく(´・ω・`)
0483460
垢版 |
2019/08/23(金) 19:31:28.08ID:9rXO+hWi0
>>476
創価学会ではない。
むしろ創価の方々とは思想が逆。
共産党(代々木派)ではなく、
旧社会党系に近い思想。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:55:15.43ID:lrNcv6sx0
返品回収じゃなくてお前らで捨てとけとw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:00:03.32ID:qgKDxGDg0
なんか生活クラブってもっと商品に対して厳しいイメージだったのになあ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:11:02.68ID:BPl8ccZR0
>>483
> 旧社会党系に近い思想。
レスありがとう。まあ保守系からみれば、共産党と同じ穴のムジナですが。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:28:32.30ID:MP6GKwt20
>>154
全部移ってしまったのかはわからないけれど、ラディッシュボーヤとも一緒になって、Oisixになっている。美味しいのがある。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:49:35.20ID:fgrEW2Rh0
>>476
生活クラブはしらんけどコープデリには意外と学会員いるね
あと組合員も学会員いる東京だけかもだが
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:50:17.12ID:fgrEW2Rh0
>>483
逆ってことはないよ商売敵だから喧嘩してるだけだし
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:54:47.21ID:J8qD1RFU0
こうやって回転率上げていかないといけないくらい業界自体が先細りなんだろ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:17:15.57ID:QDs86/1a0
長文すまん。
生活クラブは悪い意味で懐かしい。
組合員としてではなくバイト(配達員)ね。

ここは一応生協だけど、やってる事は宗教と変わらんよ。
組合員にセンターの掃除等をさせたり(実質ボランティア)、尚且つその組合員の中でも熱狂的な信者?は商品(消費材)配達とセンター事務作業をやらせたりするし。

『無添加で身体に害は無いから子供には安心』と彼らは常に自慢してるけど、単純に考えて学校給食は何なんだ!?って話w

働く従業員側も、夏場の水分補給は基本配達ルート上にあるコンビニか自販機。

で、疲れた身体でセンター(会社)に戻っても自販機すら無し。(生活クラブの飲料限定自販機すら無い)

店舗も、東京近郊しかない。
(はたから見ても需要及び将来性が無い)

店舗を持たない(持てない)生活クラブの地域は、従業員と熱狂的な信者?はそれぞれ毎日配達終わった後は新規組合員獲得と共済関連獲得で人によっては目が死んでたかなw

本当にいい商品なら、販売業として地域限らず最低でも店舗を1つ位は構えるって。

今回、被害に遭われた組合員は遠慮しないでクレームと脱会の検討をする事を強くお勧めします。

多分、今後もまた似たような問題がいつか起こると思うので。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:12:21.46ID:vcjLe8BN0
日本産のペットフードの質が低いのは有名
0496動物愛護
垢版 |
2019/08/24(土) 00:12:54.43ID:HJABhTul0
おまえらの動物虐待の罪のせいだ。何匹の動物を殺してきたんだ?鶏は祟るぞ。
すぐに犬猫を殺して動物虐待を悔い改めて自首しろ。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:28:15.78ID:fsz56rgu0
>>491
学会員だろうがなんだろうが
便利なもんは使うだろ。
今時、そんな思想に忠実な会員は
いないと思うがなあ。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:28:48.00ID:ALyqDSMq0
ノースペットの商品、ホームセンターなどにあるものも全部回収してほしいくらい重大事故だよね
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:41:36.77ID:CKFBwN2S0
そんな雑菌入ってたら猿も寝らぁ

いや、その猿死んでるって・・・
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:52:07.87ID:4ZXld9ba0
>>436
アメリカのペットフードなんて何度も人間へのサルモネラ大規模感染が起きてて、素手で扱うのは危険なシロモノなんだけど
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:03:25.58ID:KJ0iOlQb0
冗談抜きでペット税作れよ。

税務署管轄になれば予防接種の状況もわかるから一石二鳥だわ。

他人の家の玄関の前が自分の犬のトイレだと本気で思い込んでいるバ飼主が多過ぎる。

ただでさえ糞尿だらけで迷惑してんのに下痢まで撒かれちゃ堪らんわ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:47:52.44ID:fsz56rgu0
>>500
そうなんだ初めて知った
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:57:54.24ID:tg2MMfaV0
人間でも食う人がいるって事を頭に入れて欲しい。
糖尿病の人にペットフードは優しいんだ。
塩分、糖分が少ないから。
0506名無しさん@1周年(帝国中央都市)
垢版 |
2019/08/24(土) 03:01:12.44ID:om5i/UnW0
ペットフードは
法律上も生活クラブ自主基準においても
食品ではなく生活用品に位置づいており、
細菌基準がありませんでした。







ここだな。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:29:22.26ID:FFZH8Wey0
メタミドホス入りの餃子も生協だった
子供が死にかけたはず
共産テロかな
0509460
垢版 |
2019/08/24(土) 10:59:26.24ID:frMdmpiX0
>>492
生協は学生運動されていた方々が創設したところが大半。
私は共産党系と新左翼系の生協で働いていたから仲が悪いのは実際の現場に居たから知ってます。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:02:22.27ID:iZRO0HYa0
>>504
産業動物の飼料にも使えない廃棄物が原料のペットフードに何を言ってんだか
薬殺された動物や路上死動物、生ゴミなんかも使われてるんだから、人間がそんなもの食うなよ
ペットフード市場が無きゃ先進国の大量の廃棄物は処理出来ないんだから
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:12:28.63ID:kAoJNR/H0
安心安全てことで若干お高いけど意識高い系奥様に人気の生活クラブ連合会だったのに

どうすんのこれ\(^o^)/

ブログで生活クラブ連合会推しまくってバナーはってる人多いのにwww
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:15:36.70ID:6txVhwa50
>>38
キャットフードは油っぽくて不味かった
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:16:36.98ID:YUgdkx6w0
ちゃんと囚人で試してから売れよ(錨
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:18:04.74ID:asE609KC0
ウチの猫はカリカリしか食べないから安心。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:20:53.25ID:4+BrID6Z0
>>469
正解だな
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:22:14.43ID:1aSbdmx10
昭和40年代の犬
ドブの水を平気で飲んでたのに。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:22:26.83ID:4+BrID6Z0
ついで仕事で作るような商品は何でもダメだな
やっぱりある程度専門にするところで買わないと
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:25:09.60ID:iRPXyet60
イオンとかセブンとかは大手に乗り込んでって、この工場で作るやつ全部買うから安くしろとか言えるけど
生協程度の販売量だと安い中小企業に頼んで安く作ってもらわないといけないからな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:42:42.94ID:ALyqDSMq0
ピュリナ、ユカヌバ、アボダーム、ナチュラルバランスなんかも昔サルモネラ菌だしてたな。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:43:41.98ID:ALyqDSMq0
これ作ったノースペットは、どこのホームセンターにも売っているし割と大手な気がするよ。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:45:32.22ID:EkDk4IWG0
>>190
生協って、共産党系だっけ?
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:46:50.72ID:EkDk4IWG0
>>516
て言うか普通なら回収して返金するのが当たり前じゃないかな?w
捨てとけってw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:59:15.77ID:xTIHA6//0
猫ってそこらへんのトカゲやカエル食いまくってるだろ
サルモネラ菌に耐性あると思ってたは
0525460
垢版 |
2019/08/24(土) 12:40:13.70ID:frMdmpiX0
>>522
@共産党系
A社会党系
B新左翼系(赤軍派含む)
など
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:51:59.85ID:w7ZokRDI0
>>510
いまだにそれを信じている奴がいるとは…
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:35:25.64ID:/u2BuFp80
>>514
は?
それは違うだろ!
おやつをあげてないだけだろw
変な書き込み
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:40:03.72ID:MFJPJHsT0
これ結構最悪な事件やん
わざわざオヤツ買うなんて可愛がられてたペットだろうし
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:45:10.10ID:6CWHa2tJ0
ペットて言っても最愛な存在だからな
これは精神崩壊するレベル
どうすんだよ
餌屋はかけがえのない存在てわからんのか
馬鹿が
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:47:16.98ID:UHtWCEqs0
昔は犬や猫の餌には人様の食べ物の残り物を利用したんだけどな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:48:44.20ID:QcJfG4mJ0
>>254
人によると思うけど、まあ違うな
我が子供は年月を重ねれば自立するが、ペットには終わりまでご飯、糞尿の世話がついて回る
そのぶん、ペットの方が相思相愛感が強くてかわいいって面もあるw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:11:35.36ID:/gx19SJZ0
怖いな
余計な物が入っていない国産をわざわざ選んで買ったら死ぬって
大手のなんか入ってる方がマシなのかな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:21:36.43ID:ttXy2MSX0
ノースペットのおやつたまに買ってたけど買っちゃ駄目ってことなのか
それとも今回だけなのか
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:58:22.55ID:WMeMahNj0
>>522
生活クラブは日本社会党江田派→社会民主連合系
創業者が社会党員だった過去がある。

この事件とは別に、千葉では卵の殻にカビが生えていた事故や
卵を食べた人が食中毒になり10名弱が入院した事故もあった。
いずれも生産者の問題として処理したとか。一時期供給がストップしたという。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 21:50:41.59ID:Mzsa1vsI0
生活クラブってバイトしたことあるけど
ブラックで殺伐としていたな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:27:44.24ID:fN6TosBQ0
そもそも生活クラブて何よ?
胡散臭い
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:26:51.94ID:Ab2Y9x8E0
くだらない他人よりもペットの方が価値は上だからな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:39:54.26ID:P1q7QZkc0
>>216
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 03:11:34.98ID:G9TgDBSJ0
>>540
こういう奴が一番怖い
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:58:48.33ID:N3Z67O6o0
へー。

法で問題ないなら適当なの作って稼げそうだな。
病気の牛とかで作れば安くなるしw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:03:48.99ID:aq95RlX60
猫コロリか
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:04:09.75ID:BWjRXQrq0
>>502
は?製造元ノースペットの製品は広く流通してるからだけど何勘違いしてんの?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:20:00.95ID:HJAj1lOI0
始めボーロあげてたけど丸飲みする時あって喉に詰まったら怖いから今は犬用のポン菓子あげてる
魚沼産って書いてあるけどわかりゃしないよね……
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:26:02.51ID:x7/08XQk0
ノースペットはホームセンターにもたくさん入れてるし、これからはあまり信用はできない。うちは絶対買わない。対応もひどい。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:12:48.74ID:kS7zLB8m0
生協って安全面重視してると言う割にはわりとこういう事件多くない?
人間用の食品でも偽装やらなんやら問題になってたよね?
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:41:07.17ID:kSuvHrM40
国産で最近始まった猫カリカリのレガリア、使った人いる?
良さげだけど通販のみなので販売方法がなんか不安。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:14:39.33ID:P4wX8pqQ0
>>16
人間もまもなくそうなるよ
欧米みたいに
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:16:08.82ID:mM1Po+Wz0
中国産?韓国産?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:18:57.00ID:legjeAw/0
>>1
>最初に異変が報告されたのは、19年1月17日
8ヶ月経っても解決できないとか無能かw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:21:00.23ID:63XR1Gar0
ちゅーる食っときゃいいんだよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:23:19.66ID:4rjT6chg0
ノース…
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:21:06.07ID:x9HzWg200
>>548
アメリカの某プレミアムフードメーカーも、そのフードに対する真摯な姿勢に賛同して株主になった人たちが工場視察会を提案したら拒否されて
調べまくったら不法移民雇って酷い品質管理だったってのがあった
15年くらい前だけど
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:21:09.27ID:Q+MK7Zyo0
>>525
左翼か極左かの違いで、みな同じだね。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:23:26.20ID:Q+MK7Zyo0
>>549
重視してる風を装ってるだけだよ。所詮左翼クズの集まり。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:25:46.70ID:OBEiClQC0
スーパーのペットフード売り場で値段見たら俺が買うのより高かった時は泣いた。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:10:06.75ID:ot0s4XRo0
こんなになくなってるのに捨ててくださいっておかしい。返金、返品きちんと調査するべきだろ。おやつ買うひと、ノースペットはホームセンターやペット用品のとこにも売ってるから気をつけて。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 17:21:09.89ID:5gmDCO700
>>564
君は何を飼ってるの?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 17:22:41.20ID:/vDawRkk0
これ生協じゃないの?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:05:22.23ID:5BEHPGB50
生活クラブってむしろこだわってる人が買うところじゃないの?
でも自然派って本当は怖いんだよな
保存料とか防腐剤とか多少入ってた方が安心
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:26:08.72ID:mHfPbrMW0
生協で買うのはやめたほうがいいよ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 13:48:57.45ID:JyLp9wjF0
このスレでも触れてる人いるけど生協はほんとエグいからね
下請けのこき使いぶりも最低だし潰れた方が世の中のためだよ
どんないいとこに住んでても生協で買い物してるやつとかあー
こいつワガママ組合員なんだとしか思えないしな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:32:07.26ID:riO33LIb0
>>565

たぶん>>564が親に飼われてる
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:44:27.72ID:365wTFzR0
ペットフードの加熱不足でリコールってたまにあるよね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:44:33.86ID:Z1dj/9xL0
うちの犬も母親がササミ茹でた後に常温で冷ましてて、そのあと下痢を繰り返して大変だったんだよなあ…
ピーピーの水下痢で庭でヒィヒィ言いながら何度も尻下げてて可哀想なことしたわ
母親はド田舎育ちだから衛生観念というものが無いに等しい(´Д` )
ハエとか居ても全然気にしないしなー
一度目はもちろん病院連れてったがまたバカ母のせいですぐ繰り返して
流石に恥ずかしくて病院連れて行けんかったわ…
わかもとの顆粒スティックタイプで下痢がピタッとおさまってくれて良かったよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:51:49.78ID:Z1dj/9xL0
>>570
コープデリの料理キット利用したくなったことあったけど、未だに近くの組合員通さないと申し込みできないらしいし
締め切りが配達日の2週前とかで、今時のようにネットで自由にとは行かず
時代遅れすぎるシステムで結局やらずじまいだわ…
80年代は親が生協よく使ってたけどあの時代からほとんど変わってないのなw

左巻きは嫌いじゃないしむしろそっち寄りの人間だけど、意識高いつもりで
過剰にそっちに寄ってる一部の熱心な人たちはやっぱり苦手
なるべく関わりたくないから個人とネットで完結できるシステムに変えて欲しい
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:53:11.57ID:Fvlv8xxa0
ペットは唯一無二の存在なのに許せない
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:55:19.93ID:Z1dj/9xL0
>>46
ロイカナは今どきヒトにも使わないような合成の保存料、酸化防止剤使ってる時点でアウトだろ
あんなのよその低価格メーカーでも使わなくなってるし
犬種別に細かく変えて販売してるのも本当に真面目にやってるのかわからんし
その無駄なコストは価格と品質に確実に反映されてるはず
ペットショップでロイカナだけ専用の巨大な棚作らせてたり、病院とも癒着がひどい
こういうメーカーはロクなもんじゃないよ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:56:23.66ID:Z1dj/9xL0
>>58
kwsk
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:57:45.06ID:Z1dj/9xL0
>>89
kwsk
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:59:52.13ID:pUSeh8WZ0
やっぱ冷凍室で半年寝かしてから食べるべきだな
人柱死んでからでも遅くない
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:00:19.79ID:Z1dj/9xL0
>>131
EVOとカリフォルニアナチュラルはそこそこ愛用してたわ
安物しかない近所でも取り扱うようになってて助かってたけど回収騒ぎで消えちゃったな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:01:35.03ID:Yrgc+HHf0
コープや生活クラブは 日本共産党系
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:02:45.35ID:Z1dj/9xL0
>>168
どれも加入年齢の上限あるよ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:03:24.46ID:Z1dj/9xL0
>>178
防腐剤や保存料でサルモネラが防げるかよアホ!w
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:11:43.26ID:7MLkvz8H0
>>1
異臭がするのに問題ないという時点で疑えよw
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:20:05.88ID:gyssxrfV0
集団訴訟しとけ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:26:51.83ID:4rJSxpdJ0
>>126
なるほど
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:30:49.49ID:yXxp3Pdd0
やっぱササミの炙りは危険か・・・
美味しいのに
鳥レバーで我慢するか
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:40:05.78ID:otpbMV/U0
>>16
ペットなんか病気になったら死んでいいんだ。
アホかお前ら。
ウチの猫は10年間病気無し。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:41:23.13ID:otpbMV/U0
>>577
だよね。馬鹿ばっかり。
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:43:23.92ID:otpbMV/U0
ペットに金かけるやつらのまいた種だよ。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:57:22.14ID:Dn5uqj0Y0
犬と猫で兼用のオヤツなんだ
どの道、二度と販売しないだけうけど
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:05:44.00ID:JyLp9wjF0
コープデリの屑エピードの一つとしては団地の生活保護受けてる
基地障害者を配達担当(もちろん下請け)がこいつはダメだと言ってるのに
生活保護だから取りっぱぐれがないので退会させないでしかも本体の連中じゃなく
下請けの末端に配達させるっていうのがある
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:11:20.44ID:ZxqqdLO60
>>549
生協の食品でアトピーになった。どの食品かは特定できないが、生協の食品ばかり
食べてたから生協の食品のどれかなのかは間違いない。
サヨクだから、中国産とかがまぎれてるんだろうと思う。袋の表示は当てにならない。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:30:37.13ID:JyLp9wjF0
生協とかすべてが上っ面だけの偽善者だからなもっとも偽られてすらないがね
自分の都合で留守にしてるくせにあとで空箱を取りにこいとか組合員の厚かましさにも
閉口するよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:47:42.63ID:UYvs5w/X0
獣医さんがやってる食品検査会社があるよ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 17:49:23.17ID:EYn2+aL00
>>604
ビタワンって動物病院で売ってるしな
人間も食べれる説あるぞ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 17:51:03.05ID:EYn2+aL00
コープ系は宅配の人に左右されるね
当たり外れが激しそう
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 17:52:14.50ID:3o1C5/zt0
先に餌を一口食べてからあたえてるなら平気だよな
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 17:53:36.29ID:RJHagbCY0
これ半分東京五輪だろ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 17:55:29.64ID:NmaBPAU30
正教って毒ギョーザのやつ?よくそんなところから買うやつが未だにいることが驚き
中国食品を高いかねだして買うと同じだろ

馬鹿はさっさと死滅して欲しい
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 17:57:50.61ID:LUkWxyF40
サルモネラ菌程度で犬猫が死ぬもんなの?

だったら生ごみをあさって食ってるカラスとかジャンジャン死にそうだけどな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:00:52.15ID:RJHagbCY0
>>610
家飼いの犬猫は耐性が無いんだろ
野良だってヤバい病気になったら普通に死ぬし、現に寿命が短い
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:18:26.00ID:v9ezq7T80
人間向けの食品でもやらかしてる系の企業?なら動物向けの商品はより杜撰だろうと思う
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:28:55.93ID:uo+SzTuQ0
朝鮮製らしいな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況