X



【予算】防衛省の概算要求5兆3000億円で過去最大 宇宙作戦隊創設など
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2019/08/23(金) 13:08:21.55ID:0qVZjR2h9
2019年8月22日 17時29分
防衛省の来年度予算案の概算要求は7年連続で増加してきた当初予算を上回っていて、宇宙空間での防衛能力を強化するため、不審な人工衛星の監視などを任務とする「宇宙作戦隊」を航空自衛隊に設けるための費用などが盛り込まれることになりました。

防衛省は去年、策定された「防衛計画の大綱」に基づき、宇宙やサイバーといった領域の防衛能力を強化するとしていて、来年度予算案の概算要求は7年連続で増加し、過去最大となった今年度の当初予算を上回る5兆3000億円余りとする方針で、その内容が固まりました。

この中では衛星通信を通じて自衛隊の部隊がさまざまな情報を共有している実態などを踏まえ、不審な人工衛星や増え続ける宇宙ゴミなどを監視する「宇宙作戦隊」を航空自衛隊の府中基地に新設するための費用が盛り込まれています。

さらに自衛隊の部隊どうしをつなぐ通信ネットワークを守る必要があるとして、相手が妨害できる範囲よりも外側から、電波妨害を行える航空機や敵の航空機のレーダーを地上から無力化するための装備の開発を始めるとしています。

また、海上自衛隊最大の護衛艦「いずも」を事実上「空母化」するための改修や、搭載する最新鋭のステルス戦闘機、F35Bを購入するための、費用のほか陸上自衛隊が導入する輸送機オスプレイを佐賀空港に配備するため、造成工事を行う費用も盛り込んでいます。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190822/k10012044621000.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:09:22.77ID:ztd4xg740
俺のtwitterに見知らぬ外国人がリプ付けてきたんだけど、何て書いてあるんよ?

It was on the unforgettable day, the 4th October 2013, that I came across an unnamable and blasphemous incident.
Enchanted by the Japanese traditional culture, I came to Japan from Oakland. After the several months' wandering
quest for unknown Japan, I got to a desolate village in northern area of Gifu.

At the village, I discovered a shrine which looked as if it had been built aeons before. The priest was kind enough to
invite me into the shrine, and he asked me to wait in a room alone. A few minutes later, a Japanese girl in a school
uniform entered into the room, who seemed to be the priest's daughter. Sitting down right in front of me, she dribbled
spit into a cup of sake, and urged me to drink it. What's more confusing, she suddenly took off her clothes naked and
whispered "fuck me". At that time, the ceiling falling down with a terrible roar stunned me unconscious...

I woke up to find myself on the bed in the hospital. A doctor told me that a fallen rock from the mountain behind had
smashed up the shrine like a meteor and so villagers had rescued me out of the heap of rubble. The calendar taught me
that three years had passed before the recovery of my consciousness.
I have been asking myself if there is anything in my life that I repent seriously than having encountered this incident.
A swinging scarlet ribbon which she was wearing to tie up her hair is even now deeply branded in my memory.
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:09:33.67ID:qriN4Fcq0
すべて
  キムジョウンとムンジェインが悪いわなw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:10:19.49ID:mpYCN9y40
日米が歩調を合わせたように宇宙軍事に注力か。
原因となる何かがあったな。
何かは知らんけど、ロシアの核ジェット開発と関係ある?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:10:24.78ID:kGu617o50
敵国が増えたのだから仕方がない
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:26.15ID:MhAHLZyl0
いい名前をつけろよ。
昔の人はセンスいいよな「新撰組」とかさ。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:11:58.10ID:Dx4Sa3ft0
>>7
どっから出てくるんだ?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:12:26.56ID:WtZ5I63K0
少なすぎる
中国がものすごい右肩上がりで軍事費を増やしてるのに
日本はマスゴミが過去最高!って騒ぐけどほんの少し増えただけ
今の防衛費では中国の脅威には全く足りない
最低10兆は無いと話にならない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:12:44.00ID:0qVZjR2h0
>>10
で財源は?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:14:19.58ID:MhAHLZyl0
>>15
ミノフスキー粒子が先だな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:14:43.80ID:w2f2r/VbO
>>13

アホらしい
人民解放軍にロシアや北朝鮮から守ってもらうほうが早いわ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:14:51.78ID:DH5o3adQ0
青レンジャーは誰かなー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:15:01.30ID:zld4GAa50
>>2
金津園に行ったら性病うつされた
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:15:12.35ID:DtcyVUaj0
>>16
意外とソレっぽいのを日本は発見してんのかもなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:15:18.87ID:6NvmZEr30
>>1
そんなのより目先にする事あんでねえの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:15:33.33ID:CQW9hPDx0
10兆円ぐらい用意しろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:15:52.45ID:1ZI34u1c0
泡トンコツ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:16:03.17ID:CQW9hPDx0
>>14
こんあところに埋蔵金が

生活保護 4兆円
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:16:09.92ID:lLa2229M0
宇宙戦隊きたああ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:16:15.58ID:l7AimES00
ネトウヨから余計に税金取れよ
「ネトウヨ税」
コイツラが戦争したがってるんだから
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:16:21.27ID:f6LDdEd20
米中露はすでに力入れてるからもっと急いだほうがいい
上空抑えられたら何もできんやろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:16:29.55ID:HicpbAiW0
5.3兆円とか高すぎる
人口減少時代だから予算を減らせ

国土面積がアメリカの4%しか無いのに酷過ぎる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:16:32.15ID:1ZI34u1c0
ソラミミあーわー。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:16:38.91ID:mpYCN9y40
>>15
一台のエンジンで同軸のポンプ多数を回し
各ポンプと対になるようにシリンダとソレノイドバルブを配するように組めば、
すぐにでも製造は可能だろうね。ATくらいなら。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:16:47.98ID:u71D+Yae0
>>14 消費税をあと5%値上げだな。
半島でキチガイが暴れてるし、秋田じゃ地元民がアカにたぶらかされつだろ。手遅れにならんように装備も人員も充実しないと本当に戦闘に巻き込まれるよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:17:14.26ID:P9yLWnAc0
過去最大 (※普通の先進国レベルだと最低10兆は必要)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:17:18.74ID:sNA6TQdY0
喧嘩もしたことない奴が喧嘩の準備だけしてる感じ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:17:31.55ID:NXicQEpi0
宇宙なんて100年先でいいから尖閣と沖縄ぐらいきちんと守れよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:17:44.45ID:WYDiBAxl0
ウルトラマンみたいな名前だね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:18:04.31ID:1KT0M5uq0
>>21
朝鮮違法賭博パチョンコ換金の禁止とゴキブリ通名制度の廃止のことか
確かにこんなのを放置している国は日本ぐらいだし、一刻も早く禁止するべきだよな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:18:34.30ID:DtcyVUaj0
>>25
おお、そうだなw
外国人の不正受給さえ防げば10兆円も捻出できるし
不法滞在者も減るから一石二鳥だなw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:18:41.94ID:P9yLWnAc0
お前ら徴兵はされたくないんだろ?
じゃあなり手増やすしかないよねって話
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:18:59.55ID:WtZ5I63K0
>>17
守ってもらってその後どうするんだ?w
中国が日本だけは見逃してくれるの?w
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:19:11.37ID:DhHvZapy0
防衛省ありがとう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:19:12.34ID:4xZcOcJ20
クソ厚労省に13億使うより無駄

やめろ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:20:00.38ID:P9yLWnAc0
今になっては遅いが
条件を緩和して氷河期世代を積極的に自衛官に迎えるべきだった
あほだよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:20:00.42ID:1ZI34u1c0
Ⓐ「フロンターレ。」
⒝「オイ!ゼビウス!!」
Ⓐ「バキュラめろん。。。」
⒝「ニコム!!」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:20:11.25ID:CPCA/3sJ0
>>1
宇宙より情報防衛だろ

何で、韓国LINEのサーバーや中国レノボのSimejiで情報抜かれてるんだよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:20:46.99ID:Y9mYzGIP0
こども食堂があちこちあるときに宇宙軍とか…
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:21:05.32ID:DtcyVUaj0
>>35
パルスを撃てる国は結構あるけど、無効化する防衛技術も開発しとけば無敵だなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:21:28.64ID:VCxj6+/T0
>>5
米、F35戦闘機に「966件技術的問題」 日本調達計画 維持費高騰の恐れ 2018/06/07
https://www.tokyo-np.co.jp/article/world/list/201806/CK2018060702000133.html
>米政府監査院〜(略)〜報告書は、F35の欠陥を
>(1)安全性や重要な性能を危険にさらす問題
>(2)任務遂行に支障を及ぼす問題−に分類。
>(1)は百十一件、(2)は八百五十五件確認された。
>(1)については、量産段階までに二十五件が解決できない恐れがあるとした。(4月時点で13件が未解決+新規に4件)

米国防総省「F35Aは命中精度が米軍の仕様を満たしていない」 ← 世界一経験豊富な玄人
安倍晋三 「F35Aは自衛隊の仕様を満たしている(キリッ」 ← 戦後は実戦童貞、僚機の撃墜経験はあり

米国防総省「F35Bは欠陥941件、耐用年数は想定の1/4、保って10年、別機種に切り替えも」
安倍晋三「米国政府から報告無いから知らないもん、追加で105機買いま−す」

米国防総省「着陸10回でタイヤ交換」
ロッキード社「25回着陸できるように今頑張っていまーす」
安倍晋三「頑張るって言ってるもん、105機買います(キリッ」

イタリア・カナダ・ドイツ「F35の調達は見送るわ」
米国「当分の間F35の調達は見送り、維持費が半分で済むF15EXを80機購入するわ、F35は安倍に買わせる」
安倍晋三「落命の危険がある試験飛行は自衛隊の操縦士にお任せあれ、105機買います(キリッ」
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:22:40.68ID:DtcyVUaj0
正直、戦争近いからだろ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:22:47.08ID:AqgTLWlI0
>>49
中国もロシアや北朝鮮と同じ穴の貉なのに守ってもらうってか?
美女が強姦魔にボディーガードを頼むようなものなのに馬鹿かお前はw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:22:59.59ID:s1svn6AN0
>>1
トランクス「安倍ちょんたち・・・一体何と戦っているんだ??」

こんな宇宙防衛とか言い出すくらいなら
まだ、対ユタヤ金融、対フリーメイソン、対中華思想とかで防衛費要求した方が現実的だろw
宇宙怪獣でも出てくるのか?ww あほくさ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:23:11.85ID:mpYCN9y40
アメリカはすでにレールガンを開発している。
レーザー兵器もそうだが、すごく電力を食うらしい。

日本のイージス艦も、
将来を見越して発電能力を高めにしておいた方がいいだろうね。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:23:41.41ID:6NvmZEr30
こないだ青森行ったら密入国の看板だらけだった
正規に日本に来るならまだしもこんなの犯罪しに来ますって言ってるようなもんだ
沿岸の警備と監視体制を増強すべき
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:23:45.61ID:aDJw80aG0
ガンダム開発計画なら仕方ない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:23:58.19ID:1ZI34u1c0
はーるのーこもれびのーなかでー

鬼子母神〜
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:24:00.16ID:SOE5YsHL0
さすがに宇宙防衛はまだ考えなくていいだろ
そんなことのために消費税上げるな
それより、ただの自己申告だけで出産一時金がいくらでももらえる税金システムをなんとかしろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:24:02.39ID:WtZ5I63K0
>>49
台湾も侵略されようとしてますけど
アメリカが睨みを利かせてるからまだ持ってるだけで
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:24:15.81ID:Czqo6y1U0
内閣府の男女共同参画は年8兆円から10兆円。防衛費より高い日本の人権政策

男女同権・LGBT・夫婦別姓・あらゆる差別に反対・人権・ヘイトスピーチ規制・・
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:24:32.12ID:EvbEBdVn0
Gなんちゃら破棄なんだろ、当然の予算だな
少ないくらいだ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:24:44.22ID:lPjaWXej0
国の借金過去最大更新中なんだから、控えろよ
税収だけで予算組もう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:25:38.69ID:eK+ors6d0
F-35導入で余剰になるF-15に対衛星ミサイルでも積んで、
偵察衛星への攻撃や弾道弾迎撃でもするのか?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:26:10.21ID:PtVemA+90
>>65
日銀が半分近くもってるからいいんだよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:26:23.37ID:nvF1hDT00
>>1
ミスリードだな
防衛費はGDPの1%強で何十年もやってるんだからほとんど増えないんだよ
先進国で日本だけ20年以上も緊縮やってGDPがまるで増えてないからな

アメリカは経済成長してるからF35だの装備品だのの要求額は当然上がってるからな
日本は戦車を減らすとかしてなんとか対応してる状態。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:26:26.08ID:hISKPNKy0
>>69
ないと思うw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:27:01.81ID:4yix3DuF0
核ミサイル持てば通常戦力なんてほとんどいらんだろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:27:04.53ID:s1svn6AN0
>>55
豚がトンカツ屋の主人に防衛頼むようなもんだよなw

特に中国なんて、チベットウイグルの扱いみてれば
あんな国の属国になったら、民族浄化という名の大虐殺で日本という国が地図上から消滅するっつーのw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:27:24.02ID:1ZI34u1c0
アフィミス。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:27:43.23ID:zxirokbb0
去年より1円増えても過去最高
倍ぐらいに増やして海自強化しようぜ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:28:24.02ID:cKZOpuyz0
足りないなら消費税あげればいいだけ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:28:46.34ID:goIs5cDf0
防衛費を増やすなら、財源はどうするの?
MMT 否定の安倍政権が財源をどう確保するの?
結局、増税?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:28:50.09ID:p4vE+1t90
ビニールテープ巻かないと部品が脱落しちゃう小銃や機関銃を何とかしろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:28:52.05ID:ftHVaEhD0
燻ってるこどおじ・ヒキニートの方が脅威
親が死んだら野に放たれる
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:29:03.73ID:zxirokbb0
>>74
北朝鮮がそれを証明してるしな
中国とロシアへの牽制を考えればアメリカも歓迎しそうだしな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:30:11.51ID:Feg9uUWe0
>>82
そりゃ社会保障を徹底的に削る
生活保護とか一日芋二個くらいで十分だろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:30:18.49ID:q0wwWE3dO
これからは宇宙にも対策していかないといけないから防衛するにも金かかってしゃーないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:30:43.74ID:Czqo6y1U0
内閣府の男女共同参画は、年8兆円から10兆円。防衛費より高い日本の人権政策

男女同権・LGBT・夫婦別姓・あらゆる差別に反対・人権・ヘイトスピーチ規制・・
貴方の町にも在ります。駅前の一等地のビルに「人権・男女共同参画室」という国家人権政策室。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:30:53.89ID:Ua/FHvtS0
宇宙大作戦
0090雲黒斎
垢版 |
2019/08/23(金) 13:30:58.70ID:jzwqYFjC0
過去最大! 過去最大! w

平成30年度一般会計歳出予算現額(決算) 105兆6550億円
令和2年防衛予算概算要求 5兆3000億円

5.0パーセント。 日本はずっと5パーセント前後。
経済停滞の象徴事例
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:31:00.00ID:goIs5cDf0
国会議員のお小遣いである
文書交通費年1200万円を廃止して
防衛費に当てたらどうだろう?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:31:21.10ID:/MXInZ1S0
>>82
福祉や医療関係を削る
花粉症の薬も健康保険適用対象外になるらしいし
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:31:40.90ID:LYCFT4o40
>>90
昔は1パーセントだったろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:31:42.51ID:hXqnbwjm0
去年の概算要求は5兆2926億だからほとんど増えてないな
要はここからどれだけ削られるか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:32:00.89ID:1ZI34u1c0
>>80

敵は2アウト。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:32:04.49ID:u71D+Yae0
>>80 韓国
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:32:12.69ID:BEdbMJkW0
アメリカは年70兆円とか使ってたときもあったな。
0100雲黒斎
垢版 |
2019/08/23(金) 13:32:19.43ID:jzwqYFjC0
言い切っちゃう。

防衛費をケチってるから経済停滞から抜け出せない。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:32:26.85ID:OOJ3dvXF0
>>53
カナダもドイツも正式に調達を決めてないだろ。
イタリアは財政問題だ。
それとF-15EXも正式に決まってない、取りあえず8機の調達だけ。
ボーイングに仕事回す為だけと批判も出てる。
F-35の維持費の問題が解決したら機体価格がF-35より高いF-15を調達する意味が無いから。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:32:49.21ID:6csIiI5U0
>>1
いつ裏切るか分からないやつには、最初から裏切ってもらった方がいい。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:32:52.88ID:q8amPSq+0
中国の軍事費は10年後、20年後とずっと上がっていくわけだけど
衰退国日本はどうするんだろうね
中国と真正面からぶつかっても敵わないわけだから
弱者の戦法でいくしかない
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:33:10.37ID:bWToX4CY0
>>21
日本を日本人だけの国にしないとね工作員だらけじゃ宇宙軍なんて無理
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:33:15.07ID:TkMuspkn0
そんな事より有人衛星の開発をしろ
日本国民の地球脱出計画など立ててないだろ。中国は立ててる
あわよくば火星や木星を占領するつもりだぞ。早よヤレ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:33:16.13ID:K0pCWxlw0
トランプ
先進国の防衛費の最低基準は、GDPの2倍だ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:33:18.59ID:3/O2L6vQ0
>>17
列強側になれず植民地化された情けない支那人ごときに守ってもらうなんて日本人のプライドが許さんから無理だろうな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:33:23.35ID:goIs5cDf0
>>91
これなら、国民も大賛成。

三党合意であった国会議員削減も実行して
防衛費捻出なら、国民も大歓迎。
ウインウインじゃないか。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:34:22.45ID:bWToX4CY0
>>25
なんで議員を減らすとか議員減給とか考えないの?あと無駄なNHK
0110雲黒斎
垢版 |
2019/08/23(金) 13:34:26.17ID:jzwqYFjC0
>>93
数字出してみて。

お前さん、対GDP比と勘違いしてね?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:35:37.87ID:SKTVuHqS0
>>4
米のSFドラマみたいに、
宇宙外生命から米にコンタクトが以前から少しづつあって、
米が日本にも監視の役割分担を言い始めたのかもよ。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:35:57.34ID:HNV9n67/0
キラー衛生なんて
圧力釜にパチンコ球詰め込んで空に打ち上げるだけで
いいんだからハヤブサよりはるかに簡単にすぐ
作れるやん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:36:21.82ID:goIs5cDf0
とにもかくにも
公務員天国の腐敗国家を正せば、
お金なんていくらでも
湧いてきそうだな。
財務省が諸悪の根源か?
歳入ちょう構想はどうなった?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:37:12.24ID:OOJ3dvXF0
>>109
別に議員数は特別多くないし、歳費は少ないぐらいだろ。
一人一億と政策秘書10人分ぐらい歳費として認めてやらなきゃ本来の立法府として機能してない。
結果官僚の言いなりじゃねーか。
民主主義のコストケチるなら独裁しかねーぞ、バカか。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:37:41.89ID:U9qbmNpV0
輸出管理の話は、やはりトランプ主導
狙いは、サムスン潰し


韓経:「サムスン牽制」に入ったアップル、パネル乗り換えか…中国BOE製品をテスト
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000031-cnippou-kr

米アップルがiPhone用OLED(有機発光ダイオード)パネルを従来のサムスンディスプレーのほか中国BOEからも調達する案を推進している。
OLEDパネルを独占供給するサムスンに対する依存度を低めようという意図だ。
アップルが第5世代(5G)移動通信など有望事業分野でリードするサムスンを本格的に牽制し始めたのではという分析が出ている。

日本経済新聞など海外メディアによると、アップルはiPhone用OLEDパネルの調達先にBOEを追加する案を推進している。
BOE製品を最終テストし、今年末に結論が出る見通しだ。アップルはBOE製品が品質基準を通過すれば、来年発売予定のiPhoneから中国産パネルの比率を高めていく計画という。
国内のある教授は「BOEを活用してサムスン製品の価格を低め、取引先を多角化しようという狙い」と説明した。

アップルのサムスン牽制の動きは最近本格化している。アップルのクック最高経営責任者(CEO)は16日、トランプ米大統領に会い、「関税を出さないサムスンと競争するのは難しい」と訴えた。

中国で生産するiPhoneに追加関税が適用されればiPhoneの価格が上がり、結局はサムスンのスマートフォン事業に利益になるという主張だ。
昨年、米国スマートフォン市場でアップルのシェア(37.6%)はサムスン電子より11.6ポイント高かったが、今年上半期にはその差が7.5ポイントに縮まった。

「5G(第5世代)移動通信競争で米国は必ず勝たなければいけない」。トランプ米大統領が4月12日にホワイトハウスで演説した内容の一部だ。
トランプ大統領はこの日、「他国が米国を追い越すのは容認できない。果敢な措置を取る」などと強い発言をした。

トランプ大統領の関心にもかかわらず、グローバル5G市場状況は米国にとって厳しい。米国の情報技術(IT)恐竜はほとんどすべての5G関連事業でサムスンをはじめとするライバル企業に劣勢だ。
アップルなど米国企業が最近「サムスン牽制」を本格的に展開し、米国政府が日本の対韓経済報復を傍観するのも「韓国に主導権が移るかもしれない」という危機意識のためという分析が出ている。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:39:20.52ID:hISKPNKy0
>>84
宇宙物アニメで頭がおかしくなってそうだしなw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:40:20.73ID:tNFfl+W50
>>4
中国が月の裏側で何してるかわからないってことか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:40:30.26ID:K0pCWxlw0
>>106
嘘です。
2%。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:41:07.50ID:1ZI34u1c0
おかしいな。と思ったら、
知らぬが仏。でやり過ごす。

出雲神話でもあっつろ。

振り返るな。って。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:41:19.45ID:3TEPK2680
消費税を2%下げた方が国のためになる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:41:28.44ID:e/tIQmG40
>>17
ロシアが日本を植民地化したんだぞ
ロシア系エベンキ族な
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:41:54.94ID:goIs5cDf0
消費税を自分の利益にできちゃう益税始め、
徴税システムが穴だらけ。
タックスヘイブン天国日本でいいのか?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:43:00.37ID:+WRdQyIU0
どうせ負けるのに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:43:19.39ID:Czqo6y1U0
人権や差別は左翼の利権。これを潰したい!

内閣府の男女共同参画は、年 ● 8兆円から10兆円。防衛費より高い日本の人権政策

男女同権・LGBT・夫婦別姓・あらゆる差別に反対・人権・ヘイトスピーチ規制・・
貴方の町にも在ります。駅前の一等地のビルに「人権・男女共同参画室」という国家人権政策室。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:43:37.42ID:tvbvWCfo0
不良外国人に吸われてる税金を全部国防費に回せ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:43:38.45ID:4yix3DuF0
>>103
経済力で10倍の差つけられるって確定してるけどだから核持てばいいだけ
通常戦力で張り合うのは無駄
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:44:38.64ID:ezy2xeYl0
NHK解体したら費用の足しになるな
偏向放送よりは国防にお金をかけるべき
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:46:18.99ID:jdx+oNso0
宇宙は遅れるとヤバイな
地球から昇る間もなく撃ち落とされる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:47:13.29ID:61Ff9z3/0
周りがキチばっかじゃなかったら
こんな金かける必要もないのに
戦後約70年、9条に追従する国は無かった、それが答え
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:47:17.38ID:6+NI0N2w0
これからの時代は宇宙だから日本が遅れたらまずいぞ
既に昔より技術力が落ちてるし日本の将来は暗い
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:47:56.88ID:AqgTLWlI0
>>107
いやプライド云々抜きにして100年以上遅れて帝国主義振りかざしてる中国に
自分の国の命運を託そうと思うのがどうかしてるわ
中華人民共和国日本省になりたいなら別だけどチベットの二の舞になるだけ
人民解放軍に守ってもらえとかキチガイの妄想でしかない
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:50:53.91ID:Czqo6y1U0
内閣府の男女共同参画は、年 ● 8兆円から10兆円。防衛費より高い日本の人権政策

男女同権・LGBT・夫婦別姓・あらゆる差別に反対・人権・ヘイトスピーチ規制・・
貴方の町にも在ります。駅前の一等地のビルに「人権・男女共同参画室」という国家人権政策室。

因みに、川崎市の人権・男女共同参画室は、日本人に50万円の罰金を課すヘイトスピーチ条例改正を目指す。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:51:58.59ID:ZfPO1n+K0
SFごっこキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:53:48.66ID:4fQK5YtU0
あと5兆増やせ。
世界の基準はGDP2%で、日本なら10兆だ。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:54:42.09ID:hJ9DI1V80
GDPの2%だからね
お前ら騙されるなよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:55:08.72ID:ONHtDx1f0
税収が増えない

国債発行〜〜♪
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:56:28.11ID:NC43m//x0
オタク集めてサイバー部隊を早よ!!!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:57:17.48ID:ZfPO1n+K0
>>142
ままごとやってるガキに金なんか要らん
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:58:10.36ID:oylYk7ER0
ああまた白痴が額と宇宙をネタだと思ってるわけだ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 13:59:25.58ID:vZnqoXwi0
宇宙軍か
海軍と空軍とどちらが主導権とるかな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:00:27.90ID:fUhRn0Pm0
武器売りゃ5兆円ぐらい回収できるだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:01:23.81ID:Tu5p93JE0
中国が宇宙資源を独占しようとしてるからな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:01:49.08ID:hJ9DI1V80
プラネテスの世界やってきそうだな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:02:39.56ID:KNK/rMtO0
海上保安庁にも空母をもたせよう
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:02:57.75ID:vZnqoXwi0
宇宙を征するものが世界を征する
衛星監視網と通信網ないと軍事作戦もない時代だからな
今は第一次世界大戦で布張り飛行機が飛び始めたような時代
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:05:47.22ID:cM6wNjty0
高齢者に年間100兆円使うのなら
警察官と自衛隊の給与に5兆円増額しろ
もう10兆円で国家に研究機関を設けて3000人の専門家を養成しろ

高齢者に100兆円かけるなんて無駄なんだよ!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:06:12.12ID:+AgFp/tD0
世界8位の軍事費、ほぼ一社独占の軍需産業、武器輸出三原則撤廃、政権と親族関係
さてさて
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:06:18.45ID:CDqnlREp0
>>23
エクバてニュータイプに覚醒してる連中ほりこもう
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:07:22.08ID:SpzpYPIl0
空軍を包含すべき
神の杖、ソルは必須
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:07:48.55ID:sSryyjvL0
>>7 11

財源の裏付けのないちょうせんじん(山本太郎ら特定夜盗)の議論は無意味!!

断言するけど日本を苦しくしてるのはチョン&バカ左翼(きょうさんとう りっけんみんみん そうか 津田、宮台、東、大村)だよ

1 男女共同チョンコ参画予算10兆円  ジェンダーだの、オモニの苦労話なんか聞きたくねー

2 外国人に配りまくってる生活保護・福祉給付金(帰化人含めれば1兆円超えてる)

3 文系の私学助成金も一旦停止しろ(バカ左翼・ムラサキ婆と朝鮮人の巣窟)4000億円

4、宗教法人にも課税せよ!! 週刊新潮2011年3月10日号 『4兆円の財源が飛び出す「宗教法人」に課税せよ!』

5、電波オークションをすぐやるべき!! インドで2兆円、アメリカで4500億 日本ではいくらになるか??

↑これがなかったら日本人左団扇だ 消費税も必要なければ、義務教育が無料になる  これこそ埋蔵金だ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:10:36.25ID:DAEL7Ii50
米のシステムは実用に耐えるけど日本製はそれなりに動くけどハリボテ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:10:53.24ID:62FUGQIW0
SOLを軌道上に打ち上げて欲しいわ♪
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:12:19.55ID:M62SGPNJ0
起こりそうもない戦争の準備に金かけるって、結婚の予定もないのに指輪買ったり式場予約するのと同じくらいだろ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:13:27.17ID:gj0UTgpC0
中国の大軍拡を考えたらまだまだ足りない
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:14:58.83ID:sSryyjvL0
>>168
財源の裏付けのないちょうせんじん(山本太郎ら特定夜盗)の議論は無意味!!

断言するけど日本を苦しくしてるのはチョン&バカ左翼(きょうさんとう りっけんみんみん そうか 津田、宮台、東、大村)だよ

1 男女共同チョンコ参画予算10兆円  オモニの苦労話なんか聞きたくねー
2 外国人に配りまくってる生活保護・福祉給付金(帰化人含めれば1兆円超えてる)

3 文系の私学助成金も一旦停止しろ(バカ左翼・ムラサキ婆と朝鮮人の巣窟)4000億円
4 宗教法人にも課税せよ!! 週刊新潮2011年3月10日号 『4兆円の財源が飛び出す「宗教法人」に課税せよ!』

5、電波オークションをすぐやるべき!! インドで2兆円、アメリカで4500億 日本ではいくらになるか??

★ 反日バカ左翼と朝鮮人だけが大喜びの男女共同チョンコ参画 ←ジェンダーだの、オモニの苦労話だの聞きたくない!!
合計で9兆円もの予算が付けられている、とも言われますが、中にはあの落合恵子を講師に呼び、
謝礼がなんと73万円でした。 そのうち主催市が払ったのは3万円で、70万円は防衛施設庁から出たのです。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
そりゃ、落合恵子の反日与太話に73万円払ってれば、国は傾くよ


↑これがなかったら日本人左団扇だ 消費税も必要なければ、義務教育が無料になる  これこそ埋蔵金だ

↑なにもかもチョンコ左翼(津田宮台東大村)が悪いんだよ!!! 両手両足に50キロの錘ぶら下げて歩かされてるようなもんだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:15:59.38ID:t+PrXRqQ0
半島が防壁として役に立たなくなるの見越すと7兆円も想定せんとならんかなぁ…
軍事は金が掛かるね
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:16:17.33ID:S214mF0+0
アメリカに献上
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:17:21.94ID:I/x8T3fA0
ライトセーバーとかバトルドロイドとか、いやはや夢が膨らみますなぁ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:17:22.05ID:h0ss5j9H0
自国で武器製造出来れば防衛費あげる事が内需拡大や雇用促進にも繋がって一石二丁なんだが
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:19:21.18ID:j38IwR950
竹島一つ守れないくせにwww
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:19:28.10ID:fS1+AIz20
韓国にも目を配らなきゃならなくなったからな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:20:50.98ID:jdf88hzi0
>>63
>年8兆円から10兆円

それ年金、介護、医療費、インフラ整備とかを計上してるだけだから
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:21:18.98ID:sSryyjvL0
>>171
★ 朝鮮人への生活保護をやめ、日本の守りを固めよう!!!
★ 外国人への生活保護支給は憲法違反!!
★『 相互主義 』を貫き、半島で日本人が享受を受けている(あればの話だが)レベルまで落とすべき

2012年3月16日参院予算委員会 質疑者:片山さつき  
「生活保護の問題について伺います 。仮試算で1200億円弱も外国人に払っております。← これうそ  じっさいは1兆円強!!!!!!
 その保護率は日本人の2〜3倍、三分の二が朝鮮半島出身の方だそうです。昨日厚労省に聞いたら、
 在韓国内の3万人と言われる在留邦人に少なくとも同じ条件では生活保護は与えていただいてないと 」

↑敵性反日外国人の生活保護に1200億円!! 帰化人入れたら3倍、10倍になるとの説も じっさいは1兆円強!!!!!!
 外国人の生活保護に加担する人間、組織は「ひとごろし」
 その分、日本人が生活保護受けられない…
 密入国の朝鮮人の子孫にばら撒く金が足りなくなって、なぜか「男女共同チョンコ参画」からも金を撒いてる

 1200億円(じっさいは1兆円!!!!!) スーパーホーネット何機買える? ひと戦隊つくれるよ 下地島の滑走路もすぐできる
 いいことだらけだ  皆さん、どう思いますか? 
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:21:27.09ID:Bt6kZK7D0
今日の晩御飯も食べられない子供が増えてるのにね
日本の子供を犠牲にしてもトランプの言いなりか
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:22:23.07ID:VCxj6+/T0
アホ政権「韓国は信用できない、ホワイトリストから除外(キリッ」
アホ政権「韓国は信用できない、だけど軍事機密情報を提供するし提供もしろ(キリッ」
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:22:47.80ID:h0ss5j9H0
コスパ考えると核が一番いいんだな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:24:33.76ID:oylYk7ER0
都合よく対GDP比は一切触れずに白痴化して地位協定とか本気で語ってたら笑えんだけど
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:24:40.71ID:jdf88hzi0
>>183
核はどうせ使えないし米国にまかせてるから。通常兵器縛りの戦争になる
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:25:37.88ID:9zeLUwpv0
ジャップは有人ですら飛ばす技術もないくせに

アメリカロシアの猿真似しても意味ないだろ

アホなん?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:27:05.67ID:uMi5oyD80
>>166
SOLってゼビウスの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:27:50.02ID:Bt6kZK7D0
ソ連時代の小咄を思い出した

ある男が地方からモスクワの親戚を訪ねたら子供が出てきた
男「お父さんはどこにいったの?」
子供「お父さんは宇宙飛行士で宇宙に行ってて明日帰ってきます」
男「お母さんは?」
子供「パンの配給の列に並んでいていつ帰ってくるかわかりません」
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:28:09.20ID:vmFbjxIU0
宇宙B
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:28:38.09ID:sSryyjvL0
>>183
トランプ、CNNインタビューでどぎつい一発
****************************************
 「あなたは日本の核武装を認めるのか」とCNN記者のインタビューにドナルド・トランプは傲然と過激な一発をくりだした。
「そう、もし日本が在日米軍経費を全額支払わず、われわれが撤退したら、北朝鮮の核を前に、日本はほかに
どのような手があるのか?」。

 この衝撃ともとれる見解は、トランプが従来の発言を繰り返した過ぎないが、5月4日という日は、トランプが
インディアナ州予備選を勝利して、ほぼ共和党正式候補のチケットを手中にした日である。
これまでの空砲とは異なってリアリティがある。

トランプ氏「対北朝鮮で日本の核兵器保有を容認」
https://youtu.be/M50ESftED1M?t=25s


↑個人的には、日本核武装の最大の支援者になりうると
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:28:40.83ID:h0ss5j9H0
防衛だけ考えると余計に核が一番いい気がする
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:30:42.87ID:sSryyjvL0
>>195
今こそトランプに
トライデントミサイルシステムを中古で売ってくれないかと打診したらいい
7千億で買えるらしい 
イギリスは処置に困って国民投票してた  あれはどうなった??

中国共産党、朝鮮人のトップは、人民が何億人死のうが屁でもない
だけど、潜水艦からピンポイントで狙われるトライデントには反応する
売ってくれなければ、レンタルしてくれなければ自主核武装しかない

「核武装の必要がある」というのは、抽象的すぎてチャンコロ、チョンコにはピンとこない
9条は守りました。けど、沖縄も九州も人民解放軍の奴隷になりましたでは困る
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:31:07.89ID:w1GQ6TK60
>189
ボブスレーすらまともに作れなくなったのに、宇宙戦艦造れると思い込んでる猿の群れに失笑よね

湾岸戦争時には無人戦闘機で戦争やってたってのに、
あれから30年後、まさか戦闘員数が過去最高を更新するとは思いもよらなかった。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:32:15.69ID:wJ7SaXlO0
ガンダムか
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:32:57.30ID:sSryyjvL0
>>199
罪日はいつまで日本にいられるか本気で心配した方がいい 生活基盤がどうとか関係ないから 
 冷戦は終わったんだよ おまえら相当甘やかされて育った 
 そのツケは何万倍にもなっておまえたちとチョンコ左翼に襲いかかるだろう 

3. 2014年6月より、在外国民は、「海外旅行者」です。
 韓国・朝鮮籍の在外国民「帰化・2重国籍・特別永住・一般永住」の皆様、全てです。
今後、引き続き、「日本旅行」を継続する場合、男性は「在日同胞のための兵役義務者の国外旅行案内(兵務庁)」
パンフレットを、ご確認の上、韓国兵務庁にて、ご登録・お手続き下さい。

内容に違反する在外国民は、「違法滞在」です。詳細は、韓国大使館へご連絡ください。
*現在、16年度、現役兵入営受付を行っています。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:33:31.27ID:6dU1ijRe0
てか、普通に成長している社会なら
基本毎年過去最大になるのが普通だろ?
なんで悪いことのように報道すんの?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:35:42.78ID:IQ6oZb4s0
ちいっ!日本のMSは化け物か!!
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:39:37.26ID:KJepmdso0
宇宙人が攻めて来るぞ〜(´・ω・`)

じゃなくてまたアメリカ様に色々買わされるんだろ…
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:40:08.22ID:dhk0Wp6d0
>>177
クソチョンが竹島強奪したときには自衛隊発足してなかったんじゃないの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:40:58.85ID:6uY9ZgFq0
宇宙作戦隊、もう自衛隊じゃないし、どこまでの範囲かな?
日仏英(豪)の共同なら南太平洋とインド洋まで守備範囲だろうね。
中央・東太平洋は米国の縄張り。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:43:49.26ID:DYL2BzA30
なるほど陸海空その他の戦力はこれを保持しない
だから宇宙だとOK
論点はその他、に該当するかどうかw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:49:13.06ID:6uY9ZgFq0
レーザー照準を積んだ衛星に、近接電子レンジミサイル搭載。
これで日本周辺宇宙空間での対象偵察衛星無効化ぐらいは出来るだろ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:51:05.88ID:vZnqoXwi0
イージス艦の弾道ミサイル迎撃で衛星も落とせるだろ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:51:18.96ID:ft5596E80
アニメに追いつけ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:51:36.73ID:MHZn5RIw0
宇宙防衛軍かっこいい。
入りたいわ。男ならこういうの燃えるよなー。
宇宙からピンポイントで地球の悪人爆撃してさ。最強じゃん。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:54:56.06ID:dXKwE7TM0
上げるペースがおせーんだよ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 14:59:41.96ID:vZnqoXwi0
>>215
宇宙ゴミって、戦車の砲弾と同じ
当たれば衛星は破壊されるからな
重要だよ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:08:58.91ID:cojCspLk0
>>210
射高500kmだから
開拓始めた超低軌道なら行けるけど
既存の衛星なら桁が1つ2つ違うのでどうあがいても無理
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:09:54.94ID:vZnqoXwi0
>>217
新型は2500キロじゃないか?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:19.68ID:/fjDISus0
財源は?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:10:49.91ID:DbaDgRxg0
ガンダム? ヤマト?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:12:13.34ID:SoIkYWuh0
>>11
そもそも、その考え方はおかしい
ってか、あんただけじゃないけどな

軍備には、最低これだけ必要って額がある
国際情勢で決まってくる

その最低額が、今の2〜3倍
国が借金しようが、国債踏み倒そうが
準備しなきゃならん

準備不足は戦争の危険を増大させるし
いざ事が起こる時、間に合わない

あなたの思考は、まだ逃げ切れる津波を見て逃げるのやめるのと同じ事だぞ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:13:41.75ID:uMi5oyD80
>>220
ガンダムとか
宇宙空間で二足歩行とかガラクタもいいとこ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:17:23.28ID:vZnqoXwi0
防衛費は経済に一番重要な安全を担保するからな
額は国際情勢で変わるから何ともいえないけど、周辺諸国や世界平均みて、GDPの2%から3%くらいが普通だろうな
日本の場合は主に中国が凄く増強してるから、それに合わせる必用はあるだろうな
力の不均衡や力の空白が戦争を呼ぶからな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:18:05.12ID:7uH9actP0
地上のイージスレーダーは価格が高すぎる
国産のミサイル、レーダー開発に金を注ぐべき
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:23:29.73ID:cojCspLk0
>>218
射程と射高は別だよ
というか到達出来てたら米軍VLS規格に収まるロケットで
小型衛星を軌道投入可能な事になるから宇宙開発が大盛り上がりしてるでしょ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:28:12.98ID:OOJ3dvXF0
>>223
ガンダムでは一応AMBAC(能動的質量移動による自動姿勢制御)っていう理屈があるんだけどね。
手足付けるなら推進剤積めよって突っ込みは良い子の為に無しで。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:28:49.36ID:vZnqoXwi0
>>228
いや、衛星速度出さなくてもいいから問題ないよ
高度だけの問題
衛星の軌道上に山なりに鉛球をばら撒くだけ
鉛球に衛星が秒速数キロメートルでぶつかってくる
鉛球はそのまま地上に落ちてくる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:28:50.95ID:sSryyjvL0
>>227
850 :名無しさん@13周年:2013/12/09(月) 05:59:36.66 ID:nCaLI+PNP
核なんか使わなくても中国は日本に勝てるからな
陸上自衛隊も海上自衛隊も絶対必要だと主張して中期防衛力整備計画に
巡航ミサイル配備2回も盛り込もうとしたけど1回目は公明党、2回目は民主で潰された。

中国は山程持ってる上に射程1500KmのDH10まで持ってる。

261 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2017/09/11(月) 08:32:57.10 ID:0IwC37s00 [1/7]
wiki(巡航ミサイル)を見ると、
日本は2004年に射程300キロの巡航ミサイルを作ろうとして、
土壇場で公明党の反対で潰れたんだな。


↑「平和の党」  失笑…

チョンコの第2次帰還運動を再開して、共産党を非合法にして、創価に当たり前の税を課して朝日を廃刊に追い込めばこの国は無憂になる

「戦争の反省」にたって、三峡ダムを1発で破壊できる巡航ミサイルを開発しろ ←至急だ!!!! 
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:29:36.07ID:z8HdjtW80
時空管理官はまだなの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:30:11.82ID:sSryyjvL0
>>225
@@秘史発掘 朝鮮戦争はなにもかも南チョンコがわるい!! 真実をもっと広めるべき これからが危険

1949年3月:韓国軍、釜山で揚陸訓練開始。アメリカ陸軍第24軍は対馬上陸の為の演習と判断
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 釜山の軍事演習を知ったマッカーサーは激怒。
 明らかに対馬を想定したこの演習は、日本を防衛していたマッカーサーへの裏切りと判断。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
 軍事物資の停止、第24軍の撤退へと繋がる。この事実、韓国では隠蔽されている。

1949年5月:マッカーサー、李政権への軍事物資援助を停止
1949年6月:アメリカ第24軍本体が本国に撤退
 韓国には国連監視団600名のみ在留。防衛上の直接的な後ろ盾を失う

1950年6月22日:北朝鮮軍最高司令官・金日成、全面的南進作戦命令を発する 【いわゆる、朝鮮戦争勃発!】
 (歴史群像シリーズ60 朝鮮戦争(上) ソウル奇襲と仁川上陸より)

↑なにもかも南チョンコがわるい また、動乱になって北九州か下関に臨時政府つくらせろと言ってくるよ

日本に居ついて被害者ぶって、大学で無知な日本人に嘘教えてるバカチョンコとか多すぎる!

余裕ができたら、形勢が逆転したら必ずまた攻めてくる それがやつらの自尊心  あなたの周りにいませんか?? 
 
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:30:19.27ID:PHsZFXOH0
>「宇宙作戦隊」

昭和感が凄いね。昭和40年代頃の特撮番組な感じ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:32:59.53ID:iuS/mKV90
>>1
先生、ズバリお聞きします、宇宙防衛艦・轟天の出撃は可能なんでしょうか?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:36:37.55ID:cojCspLk0
>>230
高度500kmまでしか到達出来ないモノで
そこからさらに破片を指向性持たせて射高1000km以上飛ばすとか未来技術すぎる
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:41:46.27ID:RHHuDL4O0
10兆円にしろ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:45:45.62ID:VDlBgqEL0
いいかげんにしろ
>不審な人工衛星
そんなものないだろ
>増え続ける宇宙ゴミなどを監視する
日本が国でやることではない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:54:10.05ID:ggMUAiaL0
外国人への生活保護を廃止して全部防衛費に突っ込もう
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:56:20.68ID:cojCspLk0
>>237
1000kmあっても低軌道限定でも更に1000km必要で
静止軌道の衛星を守るなら35000km必要
どんだけSM-3に思い入れあるんだよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:57:25.47ID:w4dscmz50
それでよく国防予算80兆のアメリカと戦おうという気になったな。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 15:59:31.22ID:sSryyjvL0
>>241
こいつらがぜんぶ盗ってゆくからな

厚労省は完全にチョン側だよ

ぜったいに帰化人併せた数字ださない
日本国民が卒倒するから

神戸市会議員 うえはた のりひろ(自民党) @NorihiroUehata
「神戸市だけで外国人の生活保護受給者(ちょうせんじん)は2384世帯3389人」
「コストとして人員ベースで58億9520万円の社会保障が費やされています」
https://twitter.com/NorihiroUehata/status/966549381699682304

神戸市で59億ってことは
国の負担は177億、あわせて236億か
生活保護の行政の負担割合は自治体25%、国が75%だからね
神戸市住んでる外国人(ちょうせんじん)のために
240億近く使ってるんだな

神戸市の人口、日本の人口に掛け合わせてみろ

概算で、7000億!!!!!!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:02:53.79ID:67Q7LML60
>>1
それだけの予算を使うなら宇宙船(UFO)を作れよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:04:25.52ID:5xWTdvOY0
特組隊でお願いしますw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:06:51.43ID:Fr0SldST0
そういう目立つ装備より、補修パーツと弾薬の備蓄率を上げろと。
こういう所は、ホント、先の戦争から変らないというか学ばないな。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:08:49.26ID:OZrI/alq0
アメリカの話じゃなくて?
どういう計画なのか教えてほしいね
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:11:52.35ID:sK2gQG7q0
役立たずが調子に乗んな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:13:24.52ID:87PD+6B+0
>>1
人がいないのに宇宙軍は作れるんやな
給与も低いのによく募集できるわ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:17:36.13ID:pDod7nLA0
府中から宇宙へ!

なんかパタリロの「フライ・トゥ・ザ・ムーン」て回で
見た気がする。疲れかな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:28:02.75ID:+Svm25yT0
自衛官が嫁に渡して子供と飲んだり食ったりする金で消えますよ
自衛官の娘のことを官品娘と言います
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:41:56.36ID:eND3J6mg0
アメリカが撤退した場合
それと同等の軍事力補う場合、後どれくらい予算必要なんだろう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:49:58.95ID:8QbK9rCf0
こんなもんに無駄遣いする位なら花粉症の薬くらいタダで配って日本中のスギとヒノキを切り倒す位出来るだろ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:53:24.24ID:IxaRNLC80
NHKの予算を防衛費に回して
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 16:59:23.54ID:w4dscmz50
名誉白人
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:00:37.30ID:KnxzjtA80
そうそう
NHK解体してジャクサを下部組織にしないと
技術研究すら出来ないだろ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:08:49.42ID:ZGfJXAyS0
火星前線基地 概算要求とかしそうだなw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:18:02.12ID:idFSZFuc0
防衛と科学技術研究と年金だけは、大金をつぎ込んでも文句言わん
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:18:36.81ID:iYebNIoo0
日本の年間軍事費が4兆8000億円

敵がいない宇宙に5兆円って、

宇宙人と戦ってるのか?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:20:32.95ID:tQJePzTq0
宇宙作戦隊をつくるぐらいなんだし、
宇宙から攻撃できる兵器をつくれよ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:21:54.66ID:idFSZFuc0
ミサイルばっか気を取られてるけど、徴兵制もやるべき

ちょっと金かかるけど、日本の敵は必ず日本に上陸してくる
日本国内で陸上戦は必ずある
自衛隊の数を増やさないと韓国にすら負けると思う
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:23:30.83ID:idFSZFuc0
>>268
キラー衛星対策だろ
日本の衛星を破壊するキラー衛星を中露は持ってるはず
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:24:28.82ID:pZchuLx80
段々厚かましくなってきたな防衛省
10年後には10兆超えてるだろうな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:25:56.94ID:6JGgx8ZN0
なんかもういろいろ面倒なのでアメリカに併合してもらおうよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:27:03.70ID:4fQK5YtU0
日本はNATOに入ってないから関係ないが
NATO基準なら日本の軍事費は10兆円のノルマになる。
共同で防衛してるから、どっか一国だけ
安くすることは許されないからね。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:28:10.78ID:mMilh+er0
ここで宇宙大戦争のテーマ♪
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:28:27.46ID:vZnqoXwi0
トランプがドイツに文句いってたね
防衛費gdp2%はノルマとか
日本でもいわれたら、断れないだろうね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:30:41.16ID:4m5gTDaS0
>>27
知性を1ミリも感じない書き込み
「ネトウヨ税」ってw
もっとマシなの考えつかなかったの?
それに今どき「ネトウヨ」ってのもねぇ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:31:27.96ID:fHSkFB3O0
スパイ関連法案作ったほうが安いだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:31:45.11ID:4fQK5YtU0
キラー衛星つっても、低い軌道だと
数百kmのものもあるが
静止軌道上だと3万5千kmあるので
相当の技術力が必要。

低高度の衛星はすぐに落ちる使い捨てなので攻撃されたらすぐに次を打ち上げる前提だ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:31:56.42ID:avU47jw20
基礎研究に投資してないのにモノになるの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:33:57.18ID:avU47jw20
どうせ金ばらまいて成果なし
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:35:02.96ID:Fr0SldST0
>>279
それ以前に「自分と反する思想」に対して税を掛けるという発想自体が発言者の本質をあらわしている。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:38:35.64ID:vZnqoXwi0
うん、駆逐艦や戦闘機も大切だけど、、ウイグルやチベットや香港の独立派に毎年何億円援助するのが一番コスパいいだろうね
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:41:54.50ID:I3CLNibs0
>>4
中国の宇宙進出を懸念ってとこじゃないか?
フランスも宇宙軍創設とか言ってたような
宇宙開発研究が進むなら、まあいいんじゃないの
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:43:04.32ID:Fr0SldST0
>>285
それ表にできないから民主国家では予算を取りにくいんだよ。

ちなみに表面化すると、国際的には先制攻撃したのと同じ扱いになる。
だから仕掛けたほうは絶対に認めないし、完全に証拠を消し去る能力が要る。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:44:52.26ID:9C8fnxj30
当然だね

これから韓国が消滅して朝鮮人はみんな北の奴隷になって、日本からも在日は強制送還してここで日本人煽ってるチョン共も全員北の強制収容所送りになってスッキリするが
38度線が日本海に後退するんだからな
防衛費増額は当然の流れ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:46:18.98ID:vZnqoXwi0
>>287
機密費って費目あるからね
満鉄みたいなのが、また必用なんだよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:49:29.13ID:IBnlX0wU0
宇宙作戦隊じゃなくて、宇宙清掃隊の方が適当だと思うんだが。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:49:40.77ID:2O+Q1hcT0
>宇宙ゴミなどを監視する「宇宙作戦隊」を航空自衛隊の府中基地に

横田基地でいいだろ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:53:31.58ID:47QJuUH70
国民の血税を使ってトランプ忖度はやめてくれ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:54:06.23ID:eNjPf1bG0
10兆円はつけろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:55:10.91ID:LBoyNSu10
少なすぎる
正規空母を新造せよ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:59:18.42ID:elNRYsFM0
>>285
ライダイハンを支援するのは、大丈夫だよね。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 17:59:58.79ID:Fr0SldST0
>>289
反政府勢力への軍事支援を行う金額としてだと、今の機密費は桁が足りない。
かと言って、今の国会見てて簡単に増やせると思う?

しかも、これ完全に汚れ仕事だから、そういう専門機関も必要になるし。
あと満鉄だとちょっと意味合いが変るな。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:00:09.66ID:DfcUqHLi0
省になってから図に乗りすぎだわ。
フィリピンパブやロシアンパブ、コリアンパブで遊びほうけてるくせに。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:12:09.37ID:+Vszo9S20
もうちょい詰めて欲しいね
とりあえず宇宙軍を創設して
その中の一部隊--宇宙作戦隊にした方がいい
ゆくゆくは宇宙連合艦隊まで
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:13:03.62ID:LB3UZyCA0
日本独自SSPを作るんだろうか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:14:04.98ID:LoZTzQZQ0
シナでは退役軍人が物乞い
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:21:18.48ID:trHOrAJp0
宇宙大作戦 スタトレだな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:23:15.34ID:0AhmrPbx0
>>14
通貨発行
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:27:30.64ID:OOJ3dvXF0
>>298
AKやRPGはそんな高くないだろ。
要は日本がウイグルやチベットに武器を流してるかも知れないと中共に思わせるのが大事。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:31:55.86ID:CorHhoJj0
>>1
もう無駄に高価な戦闘機とか要らないから
こんなの永遠にするつもり?
方針変えて
漫画に出てくるようなバリア防御やレーザー迎撃兵器を新規開発していけよ
人も予算も減らして国家防衛できる新たな対策を打ち出していかないと
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:34:05.23ID:epWlmsX40
後10兆円は欲しいな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 18:50:08.03ID:fdAn1CYn0
660億円、長崎新幹線建設費に回せないかな?
佐賀県が出すの嫌がってんだわ…
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:12:32.98ID:VYPMMhty0
六兆円になるのもすぐだねー
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:14:30.55ID:7Yd7SVIH0
秋田のイージスみたいな杜撰な予算要求他にもあるだろ
そもそも、将校が多過ぎだ 自衛隊
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:15:37.59ID:Y4ds6QlR0
やべえ、宇宙作戦隊はいりたい
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:16:17.53ID:Bt6kZK7D0
>>193
アメリカ人スタッフが日本に滞留してメンテナンス
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:19:33.68ID:ne79Ocnl0
マゼラン級戦艦就航
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:21:23.98ID:Zwnj4HVY0
なんかの戦隊物みてえな名前だな、
何人チームになるんだ?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:22:27.58ID:6t5nZu+Q0
日本の防衛費はGDP比で1%未満でずっと推移しているので名目GDPが伸びたら防衛予算も増える
1%超えたらハッキリ転換期を迎えたと言えよう
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:28:42.87ID:tvQh5+Hl0
・通常防衛費とは別に、戦略防衛国債を毎年4兆円出して日銀に買い取らせる。
  原潜・空母・中距離核ミサイル・をアメリカから購入配備。
・防衛宝くじ出して収益は在日米軍のおもいやり予算や基地補償費に補てん。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:33:23.59ID:Pj415KnG0
いくら軍備に金をかけようが資源がない島国日本は負けが決定している
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:42:19.08ID:wp6DSOmz0
全額軌道エレベーターの開発費にまわせ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:44:27.96ID:iFCykNcC0
宇宙作戦隊 ←税金のムダ感wwwwwwww
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 19:57:28.29ID:w2f2r/VbO
>>55

おまえのほうが馬鹿だろwwwwwwwwwwww
国防費増やしたら自衛隊が日本を守れるとか思ってるのがお花畑
中学生ぐらいにお気楽
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:00:53.09ID:w2f2r/VbO
>>75

バーカwwwwwwwwwwww
おまえみたいのは日本共産党みたいに現実逃避してるだけだ
代替案もないのに吠えてるだけのガキが偉そうにレスすんな
30歳越えてる臭い体臭のオッサン
秋頃に事故って死ねよゴミ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:05:22.29ID:w2f2r/VbO
>>138

おまえがバカウヨのキチガイなだけだ
思考停止してる安倍と大差ない
国防費を中国共産党に負担させたらいいだけの話なのに国を売り渡すようにファビょってるガキ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:07:09.04ID:w2f2r/VbO
>>75

属国化とか早合点するのが官僚ぐらい頭悪い
死ねば?低学歴なんだろ?
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:20:10.65ID:zthWEnt10
一瞬EDFキターと思ったが
あれは地球防衛軍だっけ?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:36:05.28ID:sk7IgnZo0
朝鮮人狩り隊の予算まだ〜
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:38:51.61ID:tuScc4Qf0
少し規模を大きい組織にして名称は宇宙大作戦隊がいいと思うな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:44:27.13ID:cedn2LPX0
>>25
自衛隊だって生活保護だろwww
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:48:58.30ID:VO/eqbvf0
なんてだせぇネーミング。宇宙作戦隊って。誰考えたん?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:50:02.09ID:mDsJ2YPD0
警備をやめ65歳になった俺は、
貯金も底をつき生活保護を申請に役所に行った。
役所の窓口は鉄格子で覆われ、両脇にはガードマン
まるでアジアの銀行のような物々しい雰囲気だった。

俺が生活保護の申請を申し出ると、役所の男性職員が面倒臭そうに1枚の用紙をくれ、
「はいはい、これね。必要事項を書いて郵便で申請して。1ヵ月で結果を郵送しますから」
職員はそれだけ言うと、すぐに次の高齢者に同じ説明を始めた、申請者が次々来るのだ。

俺が、「1ヵ月も待てないです、今月末にもアパートを追い出されそうで」と言うと、 
職員はさらに面倒臭そうに1枚の地図をくれ、「じゃここ行って。毎晩炊き出しやってるから」
俺は諦めて帰るしかなかった。

後日、役所から1枚のハガキが届いた。ハガキの内容は言うまでもない。当然の内容だった。
俺はただ眠るしかなかった。寝ている間は嫌なことは全て忘れられる唯一の時間だったのだ。
「このまま二度と目が覚めなきゃいいのに。警備なんてやるんじゃなかった。警備なんて」 
俺の頬を冷たいものが伝う。何の努力もせず警備まで墜ちた代償は、あまりに大きかった。


「おいっ!起きろ!交代だよ、いつまで寝てんだよ!新人!」

俺は悪臭漂う警備の仮眠室で目が覚めた。すべては夢だったのだ。
いや、夢なんかじゃない。俺はきっと20年後の未来を見て来たに違いない。

俺はその日、警備を辞めた。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 20:51:37.85ID:gRi9jhhp0
宇宙戦艦 くるー
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:06:57.03ID:cFkWOuA+0
そんなバカげたことに予算を使うなら、学費を大学まで無償化しろよ。
そもそも日本は憲法9条で不戦の誓を立てている。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:18:05.02ID:z5i5etMG0
この10倍は必要じゃ。全然足りんわボケ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 21:44:13.09ID:/ZFpvLot0
鉄砲でもついてるんですか。
なんに使うんだ、そんなもん。
この中はお前さんより賢い機械でいっぱいなんだ。
それも少し減らさにゃならん。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 22:35:11.76ID:w4dscmz50
現場の部隊にクラウドの導入が相当遅れそうやな日本
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:11:06.29ID:9S/XQhVP0
そんだけ金使えるならもうF-3も純国産でいいやろ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:14:29.74ID:h1lx91qT0
地球の自然すらコントロールはおろか予測すら満足にできない低脳の人類が
宇宙に手を出すこと自体が間違っているのである

かつての月面着陸がホントだったとして
それが人類に一体何をもたらしたか?

何もない

つまり宇宙開発は無意味であり、人類の悪あがきにすぎないということである

人類みたいなカスごときは、地球にとどまっているのがお似合いである
所詮どんなに頑張っても人類は太陽系の外にすら出ることが困難なのだからな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:17:44.62ID:penni+ls0
今の偵察衛星の性能なら禿が識別できるんだろ?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:21:33.51ID:Vo6mUcnG0
ついに宇宙刑事が
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:23:41.24ID:W/3cC8kN0
>>4
米の民間資本による宇宙開発が失敗。
日本だけが美味しい所を持って行くことになる。
それでは米の立つ瀬が無いので、もうちょっとだけ付き合ってやることにした。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:25:52.58ID:xcKO080r0
多すぎるだろ。もっと道路に予算を回した方がいい。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:27:08.24ID:AufZt7zT0
宇宙軍創設はアメリカロシア中国だが、これらの国は有人宇宙飛行国家だ
小日本はちがうだろ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:49:45.59ID:wAJlrEKC0
さすがにこんだけ日本の周辺状況がおかしくなってるのに防衛費5兆円台とか少なすぎるだろ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:05:05.87ID:QwyU5od80
防衛費がGDPの1%って何のジョークだよ。
新冷戦を迎えた今、この体たらくで国民を守れると思うなよ。
最低でも5%は必要だろ。
憲法九条で抑制されてきた日本だと理想は10%だ。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:07:43.13ID:QwyU5od80
敵のミサイルは一発1千万。
日本はそのミサイルを迎撃するのに一発40億、命中率20%〜40%。

費用対効果最悪だろ。
敵基地攻撃を禁止する憲法九条は人権侵害だろ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:52:54.77ID:x6HVRlkQ0
「宇宙作戦隊」と来たら
やっぱ「○○マン」って愛称がつくのが日本の常識だよな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:58:31.57ID:EbSF3p5b0
>>80
南北朝鮮と中国とロシア
0361
垢版 |
2019/08/24(土) 02:41:46.03ID:JhEZN94+0
これでいずも、かがに続く三隻目の軽空母の予算が確保できたな。

F35Bを42機も取得するのでいずもとかがに12機ずつとすると三隻目は三万トンクラスで18機程度搭載かな
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:15:28.97ID:MVRTlIYc0
国会の審議対象にならない予算の特別会計
から10兆ほど防衛予算にまわしたらどう?
役人に好き放題させるな!
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:20:03.07ID:0XVsM5B20
宇宙刑事は?
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:32:18.22ID:oIt0xyYe0
>>1
いろんなとこでこんなアホな要求ばっかするから
消費税増税しようが意味ない。

自民党死ね

自民党に投票してる奴ら死ね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 06:04:11.30ID:uekMXLjf0
11超円でいいよ
防衛費の世界の目安はGDP2%だから
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 06:09:24.46ID:f6b116Tx0
防衛費は国際環境次第だからな
どの国もGDPの2〜3%
日本の場合は中国がいるからな
3%いくだろうな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:56:43.48ID:UE74dPUZ0
ストラスト4
王立宇宙軍
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:34:20.00ID:wU8YLVq40
オスプレイ買うぐらいなら
陸自の装備なんとかしたら?
特にゴミ装甲車
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:38:58.75ID:ITFbvsjr0
>>370
陸自が装甲車や戦車で動く時は敵に上陸されて負けがほぼ決まった時
陸自が動かないで済むようにしとくのが正解
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:40:51.99ID:mOLWwiSq0
>>370
相変わらず研究開発費は雀の涙
F3の開発以外にも車両関係とかにもお金回してあげて欲しいわ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:43:01.76ID:C061FLUb0
>>370
陸自のゴミ装甲車の出番が回ってくるときには既にお前さんも地雷を抱えて敵戦車に特攻だから安心しろ。
敵を上陸させて本土決戦に持ち込まれたら日本の負け
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:53:45.77ID:JCS0dEJo0
>>355
毎回GDP比で書き込んでるけど歳入が40兆なのに26兆も払えねえだろ。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:00:11.29ID:+gHLTbMM0
>>46
氷河期世代の自衛官が90年代末に公務員人件費削減の先駆けとして大勢退職させられた手前それは実現しなかっただろうね
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:04:00.84ID:rKF2+5AD0
自衛隊宇宙作戦隊多目的防衛ロケット部隊

自衛隊多目的宇宙往復ロケット「アルファ」号

全長 300 メートル
重量 550 トン
武装 熱線砲 一門
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:23:06.21ID:8ZFPhzq60
>>376
サターン5型で110m3000tです。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:59:33.18ID:W1v2cPYw0
宇宙に50個ほど地球と同じ環境の星があることが確認されていて
30mの望遠鏡を作って地球外生命体とのコンタクトを取るプロジェクトがあるのは本当
https://www.youtube.com/watch?v=-rsiQW3ZsZE
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:26:57.60ID:f6jt4EolO
>>376
うむ、ミステリアンの侵略に備えねば…あいつら、この女くれよリストとかヌケヌケと提示しやがるからな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 10:30:21.30ID:9oob58xR0
>過去最d

少ねえ…。
せめて10兆円くらいにならないのか??
0382
垢版 |
2019/08/24(土) 13:44:07.27ID:gFZAGXYy0
>>377
対外債務は0円。
国債債務のみなのでいざとなればどうにでもできる。

更に国外資産は世界一
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 14:36:15.64ID:gLlEgL/10
もう5兆円ぐらい上乗せして日本もスターウォーズ計画始めようぜ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 14:49:06.50ID:Ds3iVufB0
>>332
お前のレスが1番低学歴ぽくて頭悪そうだぞ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 14:54:50.23ID:UQX8qGDr0
教育にかける金が主要国最下位だけど
人材いるの?こんなことやってて大丈夫なの?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 14:57:15.17ID:RDrEPPZa0
>>65
借金が有ろうが日本は債務超過国じゃないんだけどな
日本の財源は健全だって何回聞けば覚えるんだ?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:03:03.78ID:JNbNwNqb0
>>82
わざと言ってるのかしらないけど
税収増やしたいなら増税じゃなくて減税だろ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:05:46.92ID:+W3P5pOI0
多少増えたがほとんどは高額な装備品や在日米軍関連に消え、それでも足りないから自衛隊の通常の経費は削減
ちなみに修理費や予備品購入費は毎年確実に削減されている。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:08:15.11ID:+W3P5pOI0
>>99
今は80兆円だが?
しかも退役軍人の恩給は別枠で年間18兆円
実質的に軍隊に掛かる費用は年間100兆円
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:12:01.90ID:+W3P5pOI0
>>388
住民税の恒久減税を廃止したために、不況になったからね。
減税が一番効率的な景気対策なのに、自民党や財務省が悪い
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:16:49.45ID:mBAQysem0
少なw
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:18:27.53ID:qHGEtHYW0
安倍ちゃんの国防政策はパーフェクトと言っていい。疲れているのに良く頑張る人だわ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:18:28.47ID:YJfvAhNd0
<<<<<1
(読者の声2)貴著『日本が在日米軍を買収し、第七艦隊を吸収合併する日』(ビジネス社)を拝読しました

 嘗て外航海運に携わった者として、中国による南シナ海での岩礁埋め立て、軍用飛行場などの軍事施設建設の
動きには、大変な危機感を持って日本政府の対応を見守っております。
 もし、南シナ海が中国の内海となってしまえば、航行の自由は侵害され、我が邦の海の生命線は断たれて
しまいます。その場合を想定すると恐ろしい事態となるでしょう。
 ロンボク/マカッサル海峡ルートでは片道約3.5日、往復で一週間の遠回りとなり、現在の約6週間の航海が
7週間へと16%増となってしまいます。
このロンボク/マカッサル海峡ルートも必ずしも安全とは云えず、最悪の場合、メルボルン沖/グアム周りの
ルートしか残らないでしょう。その場合をざっと計算してみると離路は片道約3週間、往復6週間、合計で
12週間の航海となります。
 南シナ海ルート(6週間)と比べ約2倍の航海となり、必要船腹量は2倍となります。船舶保険料、船員費の
高騰に伴い海上運賃は暴騰すると考えます。
既に外国人船員に頼る中、必要船員数が確保出来るのか?も大問題です。当然、中国人船員は雇用対象外です。
この秋、日本経済は破滅的大打撃を被る事になり、かかる事態は絶対に避けねば為りません。

 憲法改正をも含めた中国への抑止力増強は喫緊の課題と存じます。その為には最低3セットの空母and/or
強襲揚陸艦を中心とする打撃群、出来れば5セット体制の構築を祈念します。理想は、2セットを東・
南シナ海域での哨戒とシーレーンの防衛に従事させ、1セットは対馬・日本海域で北朝鮮とロシアを睨み、
残り2セットは補給・休養・保守整備に必要でしょう。
 しかし残された時間は少なく、また軍資金も乏しいのが現状と考えます。

そこで、我が邦が保有する1.2兆億ドル(約145兆円)を超える巨額の米国債の一部(約三分の一)を取り崩し、
米海軍中古艦船(空母、強襲揚陸艦、イージス艦、その他艦船)やその他装備の購入に充てる、
と云う案は如何でしょうか?
 この場合の日米両国のメリットとして、日本側には
・不良債権化する可能性大の米国債を有効に活用(消却)出来る
・必要な艦隊・装備を短期間で調達出来る
・米海軍将兵を雇い入れる・中国に対する抑止力増強となる
・対中国防衛網に米国を組み入れる(巻き込む)事が出来る
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:20:12.01ID:mGn/wzdQ0
本当にいらねえ
年金、生活保護をきっちりはらえ
雇用しっかり地域社会を破壊するな。
外国の脅威より一番の脅威は現日本政府だろ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:23:31.77ID:mGn/wzdQ0
普通に考えたら現状の陳腐化した陸上戦力の更新だろ。
戦車とかボロすぎだろ。
宇宙軍とか寝言ほざいてんじゃねえ。迎撃ミサイルもいらねえ。
やるかやられるかのときに数百基のミサイル攻撃に数基のミサイル基地で
どうこうできわせんわ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:25:20.86ID:5VCrcDms0
宇宙戦艦大和
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:32:47.35ID:YQ8zO4hc0
明治維新の嘘だらけの真実

明治維新天皇のすり替え説は真実だった!その殆どの実行犯は長州閥が実行犯!

小学校で中学校で高校で大学で歴史を習った日本史は出鱈目だった!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!

安倍ちゃんの祖国が安倍ちゃんに不利益になる事はしないよ!ミサイルどんなに飛ばしたって完全にプロレスごっこ!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

qa12
0400
垢版 |
2019/08/24(土) 16:43:09.60ID:FjbvunrV0
F3は「愛国号」方式を復活させてはどうだろう

ロールアウトの時機体に自分の名前が入る
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:46:22.30ID:aBpjvUiP0
>>397
正論
中国もまず古い装備品や大量の歩兵を廃止したりして軍の近代化に着手し、
その後に新規装備品の導入、戦力化に着手した。
自衛隊は本当に行き当たりばったりすぎる。
所詮は米軍頼みの軍隊擬きだからな。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:49:27.32ID:vAGcbqu50
>>383
イヤイヤ10倍くらいでいいんじゃねえwww
もう福祉なんて切り捨てればいいよ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:03:48.59ID:5+SFRqI+0
上の奴らがたくさん貰っていくのに末端隊員はアホだなー。どうせ何も守れないんだし違憲なんだから廃止しろ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:09:52.16ID:fyWyaOmi0
10年後には邪悪で強大な中国共産党と戦争する事になるんだから
こんな予算じゃ全く足りないよな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:59:24.25ID:hcSsrvr80
ソーカ子供部屋おじさん毎日ニュー速ヒキコモリ会員から搾取して
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:33:55.52ID:hE9aXk4m0
>>405
入隊希望者が減ってるから、一番人数が多い団塊ジュニア世代が完全定年退職する10年後には自衛隊員が2万人ぐらい減るのは確実
もう中国に対抗するのは不可能
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:36:57.28ID:qAb5PCM60
こういう明確な数字を求められないものには、なんとでも建前を言えるわな
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:55:24.33ID:jxmnFesV0
女主計官「潜水艦は時代遅れ。廃止すべき」
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 00:58:34.82ID:jqP8Pm3c0
>>1
陸上自衛隊
航空自衛隊
海上自衛隊
宇宙自衛隊←せめてこのネーミングで頼む
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:00:03.61ID:5L9T5Fff0
正直なんの意図もないけどなアンナカレーニナはアンナカレーニナやん
映画で出てるって話も事実やん
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 03:29:27.64ID:C34Sm3410
海保を公明党の大臣から取り上げて防衛省の管轄にすれば 予算10兆円も夢じゃない
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:32:54.48ID:hE9aXk4m0
>>413
海保の予算知ってるのか?
本当にギリギリの予算でやってるんだぞ?
そもそも役割が違うから同じ組織に入れるべきではない。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:36:23.18ID:LL7cxegQ0
最初は予算がないから、昔倉庫だった部屋に「宇宙作戦隊本部」って看板を掲げるんかな。
オープニングスタッフとして雇ってくれんかな。
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:46:03.77ID:SKrFadLp0
社会保障費を削って軍備に回すべきだな
国が保たれなければ社会もクソもない
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:46:48.26ID:eWwMa34H0
もっと日本人の福祉を重視しろよ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:05:52.00ID:wwtxYTDD0
>>416
それをやると少子化がさらに加速して
将来、軍事に関わる人材がいなくなる
だいたい今や日本でボコボコ産むのは貧民国から来た
生殖能力抜群の外国人
日本は、純日本人の社会保障をきちんとやらねば
0420
垢版 |
2019/08/25(日) 13:36:29.28ID:JbFDHJPV0
>>419
外人部隊の創設
0421
垢版 |
2019/08/25(日) 13:39:30.59ID:JbFDHJPV0
>>420
世界各国の領事館に外人部隊窓口を作る

たとえ殺人犯であっても一歩入れば治外法権を盾に日本に送還。

命知らずの凶悪部隊を作る
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:26:09.71ID:C34Sm3410
>>414
似たものを別々の組織に入れるから タテ割り行政が生まれる

防衛費倍増しろというアメリカの外圧を利用して海保にも5兆円をつける
やることは大型哨戒機網の充実 目的はパイロットの国費養成
LCCのパイロットが外国人ばっかりじゃシャレにならん
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:56:19.75ID:Bh4rgGnK0
予算の無駄だな。サイバー防衛に金使えよ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:16:22.31ID:mCgsJxCr0
>>423
それは宇宙に次いだ第5空間の話だな。

日清日露   1陸、2海
WW1〜    3空
WW2の後  4宇宙
90年代〜  5仮想空間
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:20:35.11ID:RTbObBcu0
地上のレーダーは空しか見えない
だからって年中航空機を飛ばしてるわけにもいかないし範囲も狭い
宇宙からの監視は必定
さらに宇宙を充実させればICBMなんかにも対応できる可能性がある
やらない手はない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:23:42.37ID:PTDitN3L0
財政再建は?
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:56:55.48ID:hE9aXk4m0
>>422
キチガイが何を言ってるんだ?
陸自と警察を同じにしろってぐらい馬鹿な話
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:01:03.53ID:ueQBkVS90
国防費を回す金があるならば花粉症の薬を保険適用外にするなよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:04:56.81ID:VduGEQom0
>>2
表現が受験英語すぎる
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:16:53.58ID:bKJb+CmK0
日本の防衛予算少なすぎ。数年以内に100%韓国に抜かれる。
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:08:37.87ID:b/N2RoIe0
本当は現状の組織維持だけで8兆円は必要だろ
韓国が敵対を露わにした今は
更に10兆円規模に拡大させる必要が出て来た
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:38:15.61ID:oAt9q9570
>>434
防衛予算を倍増するなんて無理ですから
陸自の装備品調達は次世代装備品の一括発注十年計画で年次調達
ミサイル防衛など多額予算かつ実効性に不備出かねない賭博的装備品は
日本国民に募金呼びかけるか特別会計で穏便に処置するとかね
ミサイル防衛システムは見直しても仕方ないとさえ思っているが
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:20:51.15ID:bfolVwOA0
日本の防衛予算少なすぎ。数年以内に100%韓国に抜かれる。

はあ・・・。
0439
垢版 |
2019/08/26(月) 10:40:05.90ID:BnlW9Qsg0
>>435
SM-3のボディに自分の名前を入れてもらえるのだな
0444
垢版 |
2019/08/27(火) 08:02:58.26ID:MqR/d1wt0
>>443
ワタシのニホンコオカシクナイアルヽ(`Д´#)ノ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:43:04.53ID:v9bNccua0
世界3位の経済大国の日本は軍事力で韓国に追い抜かれるのか。情けなー。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:07:46.92ID:v9bNccua0
韓国の方が日本よりも軍事力が上になりますからね。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 23:47:17.57ID:xeqbgN5i0
なんでそんなに遅延するの?もっと早くならないの?やる気あるの?とか言われそう。
0453
垢版 |
2019/08/28(水) 01:10:27.83ID:hULQRvYo0
>>452
いったい何の話?
別に防衛予算の提出は遅れて無いが?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:43:03.39ID:yp6NVrTW0
10年前の中国海軍は笑っていられた。
今から3年後の中国海軍が恐ろしいわ。

中華イージス就役数の推移(推定)

2013年 4隻
2014年 6隻
2015年 9隻
2016年 10隻
2017年 12隻
2018年 15隻
2019年 19隻
2020年 25隻
2021年 33隻
2022年 40隻
0456
垢版 |
2019/08/28(水) 08:09:59.27ID:KP18cs+F0
>>454
韓国軍の恐ろしい点は軍人がエリートな点。

戦前日本が強かったのは陸上海兵東大と並び称されるように優秀な人材が軍に集まったから

韓国軍も優秀なのはエリート集団だから

一方日本は(笑)
0458
垢版 |
2019/08/28(水) 11:59:32.78ID:rbWhyMj10
>>457
組織は人だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況