X



【みなさまの】NHKかたる不審電話に注意を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/23(金) 23:51:28.06ID:rz8TxM/g9
札幌市内の住宅などにNHKの職員をかたる不審な電話が相次いでいます。詐欺グループが家族構成や資産状況などを聞き出すいわゆる「アポ電」の可能性がありますから、このような電話には決して応じないで下さい。

視聴者からNHKに寄せられた連絡によりますと、22日から23日にかけてNHKの職員を装った男から1人暮らしかどうかを聞かれたり、「アンケートに答えてほしい」などと言われたりする不審な電話が札幌市内で相次いでいます。

電話がかかっているのは札幌市の東区や手稲区、厚別区など広い範囲に及んでいて、電話を受けた人が「家族と住んでいる」と答えたり相手の氏名を確認しようとしたりすると一方的に切られたということです。

NHKではこうした内容の電話アンケートは行っていません。

一連の不審な電話は詐欺グループが家族構成や資産状況などを聞き出すいわゆる「アポ電」の可能性がありますから、そんな電話があっても決して応じず、すぐに警察に通報して下さい。

08月23日 21時11分
北海道 NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/sapporo-news/20190823/7000013016.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:54:48.64ID:NWbrHLU7O
>>3
わざとはずしたな、チョン。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:54:57.90ID:DuZxzeQA0
そもそもNHKが不審という
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:55:28.61ID:kv82Kgf80
俺厚別区住まいだわ、一応気をつけとくか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:55:53.65ID:bEKQAGa10
NHKとその関係者も不審者だけどね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:56:11.39ID:TmtblAR20
NHK関連会社だろw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:56:22.39ID:hxVeaqLR0
去年末にNHKを騙る男が夜の10時にアパートの隣の部屋のドアガンガン叩いてたけど通報した方が良かったか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:56:58.49ID:MbMvGqeb0
皆さんにお願いです。
「NHKをかたる不審電話は詐欺」

それでは参りましょう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:57:46.05ID:Tj1GzFs70
NHK集金人がチンピラ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:58:39.31ID:J+atxGRg0
二次災害かよ

いい加減にしてるな!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:59:12.73ID:UugH0ecb0
NHKの集金人ってヤクザのフロント企業なんでしょ?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:59:29.18ID:nwR0fdxj0
NHKを語る不審なおっさんがアポ無しで自宅に来たんだが
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/23(金) 23:59:42.92ID:W6xHLrNc0
N ねちねち

H えっちに

K かたる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:00:15.32ID:gqPuvPFB0
NHK自体が不審だから区別できない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:01:02.07ID:6dbUADA10
騙る?
どうせ本物が悪さしてんだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:01:58.65ID:SmB2m2d+0
ボールペンで反撃してきた集金人や連続レイプ犯記者もいたし、NHK自体が不審だろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:04:22.37ID:6XtuC0Wu0
>>1

NHKは韓国寄りの偏向報道があまりにひどすぎる。
俺らの税金でこいつら在日朝鮮人のNHK職員を養う形になってるわけだ。


【しばき隊メンバー幹部がNHKディレクターだった模様】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526980321/
.
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:04:39.49ID:6Yy0NiD50
本物も050から始まるいろんな番号を使うから普通は出ない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:04:46.99ID:JeWkN7KE0
現実に不祥事ばかりのNHK自体が不審ww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:04:52.40ID:FiFjoL7Y0
なんだ、NHKよりマシな電話じゃないか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:04:58.10ID:Moppc8gk0
自虐ギャグワロス!!!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:05:07.99ID:5ZUT2fWY0
顧客名簿の横流しくらいやってるだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:05:17.41ID:Aj6if8cY0
NHKかるたを売りつけられるのかと思った。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:06:08.87ID:29Ydtq0+0
詐欺グループて
それ普通にNHKだろ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:06:54.60ID:SPvzlMqE0
それNHKだろ!
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:07:05.15ID:/Ry2vCEg0
声高に『公共』って叫ぶ奴はだいたいヤクザ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:10:37.77ID:aYKRjt4W0
うああああ
集金人だな
NHKの委託会社
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:10:43.99ID:FiFjoL7Y0
即喧嘩腰スイッチが入るのに何でNHKを名乗るのだろう
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:11:48.53ID:BrOasQt90
騙るも何もNHK本人やないか
夜10時過ぎにチャイム連打しまくりやがって
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:13:05.01ID:2KltwlqF0
>>1
「NHKに注意を」でええやん(´・ω・`)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:14:18.90ID:AufZt7zT0
民営化しろ
でなきゃ潰せ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:14:40.97ID:tBOE+2UH0
そもそも論
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:15:49.24ID:Moppc8gk0
それNHK!!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:17:29.98ID:FEF5F4qF0
NHKじゃなくて日本放送協会です
とかインターフォンで言うのずるいよな
間違ってドア開けてしまったわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:17:46.04ID:02K7YJmW0
お届けものでーす
って出てみたらNHKだったことはあるけどな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:18:20.61ID:dV2qkU3A0
元々不審集団だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:18:27.57ID:blDJI4yi0
NHKは犯罪のデパート
殺人、強盗、強姦のオンパレード
異常な職員の犯罪率の高さ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:19:17.66ID:JXaELjwI0
受信料振り込め詐欺(´・ω・`)
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:19:19.78ID:FEF5F4qF0
>>56
まじかよ、それ犯罪じゃね…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:21:46.38ID:FEF5F4qF0
○姦って聞くけどまじ?なんなの本当にこの人達
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:23:01.83ID:AohwD1jG0
電話を受けたこどおじが「家族と住んでいる」と答えたり
NHK職員の手取りを確認しようとしたりすると一方的に切られたということです。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:23:33.45ID:dx9/urMT0
>>1

訪問してくる奴もな。
玄関先には、自衛のための消化器置いておけ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:23:45.17ID:ScCC71P00
うちにも年に数回来る。
結構です帰ってくださいって言ってもなかなか帰らない。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:25:05.67ID:ENlfSxvB0
いやNHKでしょ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:25:45.33ID:ARSDk7530
家庭訪問なんかするから犯罪を誘発するわけだよ
これも法律で決まってるのかねぇ
気持ちの悪いことだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:26:39.61ID:yiHprpbr0
ピンポン鳴らしたら会社名言うのが当たり前、何故言わないの糞んhK
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:28:56.61ID:CoFFzV1C0
馬鹿安倍もち上げてるけど
NHK世論調査とかって
本当にやってるのか?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:30:01.03ID:XPa/gwb/0
NHKですと来たら怖くて出れないわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:36:56.30ID:jpW8syxd0
NHK及び代理会社のインターホン使用料金は一回につき5万円になりますって張り紙したら二度と来なくなった。

1か月に4回位鳴らして欲しいんだが…
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:39:53.19ID:FQQdV78u0
N国のダブスタ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:40:10.87ID:FEF5F4qF0
いるんでしょーーー!!!
払ってくださーーーい!!!
とか何とかアパート外で5分くらい大声で叫んで暴れるNHKをかたるキチガイみたいなのが来る
警察呼んで良いかな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:41:30.06ID:mwr07csD0
訪問時の騙りや不退去、強要詐欺等、犯罪の証拠はきっちり撮っときましょう
無ければ、そんな事実は無いって黙殺されこっちが悪者になります
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:41:51.92ID:9bCLDh420
受信契約を不当に結ばされたとして愛知県小牧市の男性(46)がNHKに慰謝料など約9万6000円を求めて名古屋地裁に提訴し、NHK側が解決金を支払うなどの条件で和解する見通しだと分かった。
8/22(木) 20:32配信 毎日新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190822-00000090-mai-soci
↑NHKインチキ契約だ敗訴濃厚のこれとか
↓ヤクザ集金強化指示の記事
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/16960393/
これとかさ、


立花アンチそっ閉じモノだろこれはw

むしろこれも纏めて立花にアシストしてるとしか思えない展開が多いわな。
この前も立花が言った「NHK集金人は外国人を狙ってる」ってほんとにベトナム人が日本語わからなくて剣幕にびびって殴って逮捕までなったのあったばかりじゃないか。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:42:18.48ID:ENlfSxvB0
>>77
撮影すれば帰るみたいよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:42:28.94ID:3Ij27mzW0
数々のNHKを語る不審者と思われる集金人の動画があかってるよ

委託なのにNHKを装う時点で詐欺の疑いすらあるよなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:46:33.23ID:fS2gsb/m0
っつーか最近ホントNHKの集金トラブル関連ヤバ過ぎだろ、なんだこの公共放送
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:46:50.59ID:FEF5F4qF0
>>80
ありがとう。
居留守使ってるから撮影できてないw
奴ら21時でも平気で来る
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:46:52.88ID:fwAsSF0i0
いつまでスクランブル化できないの?」って聞いてみて「なんでじゃー」「どうしてじゃー」「なにがじゃー」のエンドレスしてみて!
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:50:49.22ID:PsqqkCQR0
NHKを騙る詐欺電話ならあったわ
滞納してる分を1回分払ってくれたら
1年分をまけてあげますだってさ
その代わり今から集金に行かせてくださいだってさ
これさNHKから情報が漏れてるよね
委託会社名乗ってたけど
NHKがまけてあげますなんて有り得ないからな
皆も気をつけてね
何処にでも集金に行くから
待ち合わせしましょうとまで言ってたよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:51:41.72ID:FEF5F4qF0
>>80
てかあまりにひどい時は家の中からその様子を撮影すれば良いんだな
撮ってるのがわかるようにすればなお良いのかな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:52:52.26ID:qugi1IaT0
「こんばんは〜夜分遅くにすみません不審者(NHK)です。金払え」
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:54:56.72ID:FEF5F4qF0
>>88
テレビ無いのに!
最悪だな…
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:55:29.95ID:eU6nA7SS0
トラブルはいつも「請負う業者の〜」だから我が職員じゃないもんねw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:56:21.65ID:mwr07csD0
>>85
下二行はわからんけど、それ以外はあながちNHKじゃないとは言い切れない
今月分だけ払ってくれたら〜で払ったら時効の援用が無効になるから
適当な事言って払わそうとするのは考えられる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:57:01.57ID:LlwmMoo+0
893の集金人!!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 00:57:20.41ID:V2yGAzFZ0
まず、NHKを名乗る連中が不審だしwww
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:00:48.01ID:Nfvb3RHx0
NHKから電話きたら、「NHKをぶっこわす!」と答えれば済む
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:03:34.74ID:IxUCjvfW0
なんか意味不明なこと言ってドア開けるとNHKの集金とか言うやつか?
俺も何回かあるわ、やっぱり詐欺だったんか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:03:35.41ID:M39gng3D0
nhkを語る不審な徘徊者に注意しましょう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:03:52.89ID:MY3pbd2K0
東北だが、母親いわくNTTのフレッツ光から毎月数回来るらしい
「よくわからないから息子がいるときに」→「息子さんはいつお休みですか?」→「さぁ…不定期です」

ただのプロバイダー変更の営業だと思って聞き流してたが、毎月数回と聞いて本気で気持ち悪いわ
毎回少しずつ情報集めてんじゃねーのこいつら
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:05:25.50ID:eVWRK5KX0
てっきり新しい「にほんごであそぼ」のかるたの話と思ってた
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:06:21.32ID:8GaTNiP80
>>1
今のNHKの集金人は完全に裏社会のような連中ばかり、
委託会社からの更に下請けもいるからな。
オレオレ詐欺集団とかと繋がってる可能性大
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:13:46.45ID:aq752pyQ0
NHKを払ってる人の情報はどのように管理されているのでしょうか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:16:12.27ID:aq752pyQ0
NHK集金人が本物がどうか見分ける方法。

立花の名前を出すと帰っていくのが、本物。
帰らないのは偽物だから、私人逮捕して警察を呼んでください。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:22:23.96ID:xVK3Sbuo0
NHKかるた

あ:今日もくる 受信契約 せまる人
い:いい加減 スクランブルを かけてくれ
う:後ろ盾 法と議員の 甘い蜜
え:エロ司会 女子高生に 手を出した
お:オレオレと 開けてみたら 集金人
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:23:51.13ID:3Ij27mzW0
>>85
絶対に払ってはいけないよ。法律に疎い連中騙しておかしな書類にサインをとり時効を中断して、後からまとめて請求する作戦の可能性あるからな

バカな人の生き血を吸いながら本体の高給が維持されている
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:30:47.20ID:yiHprpbr0
なぜお前らカメラ付きのを設置しないんだよ。
2万程度だよ、ぜったいきちんとしていない所は無言て立ってるよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:38:14.24ID:0nFZA5I70
NHKかるた
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:39:05.00ID:V8iQC1VO0
NHKが不審じゃないような言い方w
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:45:58.30ID:Y4xOV32N0
NHKの受信料制度がなければ起こらない詐欺
NHKの受信料制度が元凶だろ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:46:06.36ID:IxUCjvfW0
テレビ無い言ったらスマートフォンでもとか言い出すんだもん、通りでおかしいと思ったぜ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:54:21.07ID:HPXkgO/C0
スレの流れ予想通りw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:56:36.44ID:+YV+uYDW0
NHK自体が不審なのにNHKをかたって何か個人情報を引き出せるのだろうか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 01:59:19.45ID:Y4xOV32N0
>>99
ひかりコラボの迷惑営業も総務省の制度設計ミス、
指導監督の不行き届きのせいだよな。
NHKがのさばっているのも総務省のせいだし、
総務省はロクなもんじゃないな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:00:29.32ID:vNXK7rkD0
最近の電話アンケートはたいてい録音だし
0116114
垢版 |
2019/08/24(土) 02:01:34.03ID:Y4xOV32N0
正確には光コラボレーションか
かんぽ生命の不正販売に匹敵する社会問題だ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:02:24.78ID:owwjSwmg0
>>1

まあ、本体の集金人もだいぶ不審人物だけどな

テレビはあるか?
家族はいつ帰る?
金払え


不審すぎる
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:04:43.24ID:sLm8SqyU0
アンテナあるから契約しなさいと言われたんだが
受信機下さいよって言ったら二度と来ないな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:06:02.56ID:Y4xOV32N0
特殊詐欺もええ加減大粛正せんとな
団塊世代が後期高齢者に入っていく前に
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:06:19.70ID:vNXK7rkD0
>>99
会話しちゃだめ。応答があると何回も来る。
「間に合ってます」の一言で即切り
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:08:28.93ID:Y4xOV32N0
安心して電話に出られない世の中にしてしまったことを
関係者は恥じないといかん
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:11:00.07ID:mwr07csD0
訪問された側が自分の家の敷地内でNHK集金人を撮影するのはなんら刑罰に問えないはず
なのに久松集金人は「じゃあ僕も撮影しゅる〜」って訪問先にスマホを構える典型的な不審者
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:19:03.10ID:q28vSrS00
インフラ役所金融なんかは昔からあったけど
なんか勘ぐっちゃうよねぇ
いままでなかったのに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:19:40.51ID:tMGcnpeR0
集金人も詐欺です
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:20:18.35ID:tMGcnpeR0
>>123
久松はコンビニ入って防犯カメラあったら店を訴えるのかね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:21:57.58ID:tMGcnpeR0
NHK集金人の犯罪
でユーチューブ検索!
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:24:18.90ID:VI++cAjM0
集金人も名乗ったり名刺出さなかったら強盗かもしれんぞ!
0130巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/24(土) 02:27:19.94ID:ldbyY8bB0
いや取材受けると気違いが来て火付けられるテレビ局とどちらが危険なのやら。

てかさ?今度は資産家狙う事にしたのNHK。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:29:30.60ID:uCobcdlH0
本物のNHKだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 02:30:24.23ID:vNXK7rkD0
>>119
ワロタ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:19:26.93ID:/BxzlWrU0
創価学会なんですけどー
金平糖にたくさんたくさん
って電話が、
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:22:23.05ID:IUphWcf40
NHKは名も名乗らない名刺も出さないマスクで顔を隠してる。
アンテナ調査に来た奴らの動画だけど作業服を来た業者も全員マスクをして顔を隠してる。
まともな組織でないのは明らか。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:28:02.52ID:eXruQ6hw0
パヨチンお得意の自作自演殺法なんだろ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:28:15.96ID:42uKvIWn0
NHKカルタ

い いつでも行くよ集金に
ろ ろくなやつは居ない組合に
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:28:42.23ID:i7JfoNPw0
NHKかたる詐欺は、少なくとも2年以上前から、全国各地で発生してんだね。
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=nhk%E3%81%8B%E3%81%9F%E3%82%8B&src=typd&lang=ja
NHK地方局で報道された古い順から奈良、滋賀、三重、和歌山、長崎、島根、徳島、首都圏、石川、岩手、熊本、山口、愛媛、青森、秋田、北海道、
岐阜、山口、秋田、福岡、北海道、静岡、玉袋筋太郎(住所どこか)、山口、石川、高知、東海(愛知・岐阜・三重)、そして今回の北海道

これは国民の安全のために全国放送で注意喚起する義務があるでしょ、NHKは。
立花さん、この点も厳しく追及してくれ。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:33:18.64ID:S62Yw7RK0
騙ってなくても犬HKのは不審電話に不審封筒だろ

電話も封筒も電波も送ってくるなっつってんだろーが狗
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:33:52.57ID:SjDk66Pt0
1)NHK集金人が在宅時間確認のため
2)空き巣狙いの犯罪者が不在確認

どっちだ?
0142138 139
垢版 |
2019/08/24(土) 03:36:03.15ID:i7JfoNPw0
同一の集団または同じ上部組織の息のかかった連中が
全国各地でNHKをかたるアポ電をかけていると思われる。
クローズアップ現代で深刻・凶悪なアポ電問題を取り上げているNHKは
★全国放送で注意喚起する義務★がある。

立花さん、厳しくやってください。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:37:34.33ID:gTvVPmRt0
NHKかたるっていうかNHKなんじゃね?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:37:45.95ID:g1t2GcVR0
ウチにもNHK語る詐欺師来たぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:39:55.15ID:i7JfoNPw0
>>141
空き巣ならまだ可愛いが強盗殺人も起きているからね
当のNHKが問題の深刻さをクローズアップ現代で報道しています。
(NHK集金人が電話をかけてくることはないでしょう。)

徹底追跡! “アポ電強盗”本当の怖さ
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4273/
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:45:35.54ID:DOnzIGr60
電話だけじゃなくて、とりあえずNHK名乗る奴が来たらシカトってことでいいんだな?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:46:36.20ID:i7JfoNPw0
番組内では人気アナの武田真一さんも
「私も1人暮らしの親を持つ身として、体に震えが来るような怖さと怒りを感じます。
新たな犯罪の続発、驚かされますね。」
とおっしゃっています。

徹底追跡! “アポ電強盗”本当の怖さ
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4273/
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:49:26.26ID:YQzVjND60
>>148
はい (´・ω・`)
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:50:28.05ID:i7JfoNPw0
>>147 >>148
それとこれとは別問題として、
とりあえずNHKから電話がかかってくることはないと認識しましょう。
かかってきた場合は問答無用で相手にしないか、
名前を聞いて、そのような名前の人がそのような内容の取材をしているか
局に確認しましょう。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:51:06.34ID:sXaEoRLG0
>>1
いや、それ本物のNHK委託職員だろ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:53:30.35ID:i7JfoNPw0
引き続きこのような電話が各地で続くようならば、
立花先生からの厳しい指導をお願いしたいところです。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 03:56:25.26ID:8t5jPj+O0
NHK絡みはどいつもこいつも不審者にしか見えない
ごめんなさいN国も
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 04:35:05.95ID:NsF9JxaK0
知らない電話番号には出ないとか、留守番電話にしてたとしても、通話中のキャッチホンで不審な電話を受けたらどうにも防ぎようが無いよね…
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 04:39:51.08ID:fqty8Vb70
それってnhkを語ってるんじゃなくってズバリnhkじゃないの?

そもそも受信料とか言って詐欺みたいに金取ってるし。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 04:39:57.23ID:+t8yf7Li0
NHK の集金人もNHK 職員じゃないのにNHK ですって言うだろ
ちゃんと業者を教育しろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 04:43:03.25ID:0umFsGfK0
NHKをかたるNHK関連会社だろw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 04:43:41.71ID:Coa0i2f70
NHKそのものにご注意を!
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 04:47:35.62ID:XKk1a8oh0
NHKはすぐ家の中見せろと言い出すだろ
あれ、盗みに入ることを狙ってるのか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 04:50:03.49ID:q28vSrS00
電気ガス水道はHPで注意喚起してて
身分証の確認をするよう呼びかけてるけど
NHKはしてないんだな
詐欺電話のことも書いてないしニュースになるのも
今回がおそらく初めてじゃないかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 04:52:51.72ID:5NAjVkUo0
俺のところにもNHKを名乗る不審な手紙来るんだよ
なんか金払わないと法的措置を取るとかなんとか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 04:53:15.92ID:i7JfoNPw0
>>165

状況は>>138の通りだよ。20以上の都道府県で発生している。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 04:56:15.86ID:i7JfoNPw0
>>138に列記されている以外の府県でも今後発生する可能性がある。
NHKは全国放送及びHPで注意喚起する責任がある。
それができない場合、立花さんは厳しく追及して欲しい。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 04:58:12.53ID:ohlCr91V0
昔、大学の学生課からNHKの集金を語る詐欺があるから
NHKの受信料は集金人ではなく振込にするように注意のメールがきてことがあったな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:00:18.97ID:i7JfoNPw0
ツイッター検索
https://twitter.com/search-home?lang=ja
の検索窓に「NHKかたる」と入れて検索ボタンをクリックし、
「すべてのツイート」をクリックしてみましょう。
おととしから全国二十数都道府県で発生しているのがわかります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:01:09.86ID:ASiOkAAY0
訪問もしてくるんですがどうすれば良いですか
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:01:50.23ID:q28vSrS00
>>168
ツイッターソースでかたられても困る
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:03:06.65ID:i7JfoNPw0
クローズアップ現代でアポ電詐欺の凶悪性・深刻性を報道していながら、
自分のところの名前をかたったアポ電詐欺が全国二十数都道府県で
発生していることに関して全国放送及びHPで注意喚起しないのは
重大な怠慢でしょう。

徹底追跡! “アポ電強盗”本当の怖さ
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4273/
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:04:00.07ID:i7JfoNPw0
>>173
ツイッターソースのソースが、ほとんど全部NHK地方局の報道なんですよ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:05:12.49ID:FHzxaIcZ0
年金関連も相当怪しいので不払いの奴は払う気になっても電話してくるやつや訪問や手紙には一切反応しないで
直接年金事務所に行ったほうがいいよ。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:05:44.31ID:i7JfoNPw0
>>138参照。
唯一、玉袋筋太郎氏(変な名前ですね)が
NHKかたりアポ電を警察に通報したというスポニチだかの記事があるけど、
他のソースは、全部、NHK自身の地方局の報道です。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:05:51.92ID:5EsXKhCB0
NHKが一番不審やんけ
見てなくても金払え詐欺でオレオレ詐欺と一緒だし
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:07:17.75ID:FHzxaIcZ0
NHK自体が詐欺だからまぎらわしいんだよな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:10:05.81ID:B0Qtyjfa0
NHKの職員も名乗らないし身分証明すらしないからな。詐欺の温床で同罪
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:14:10.78ID:i7JfoNPw0
このスレを見ているひとは全国でも数百人もいないかもしれませんが、
>>138に列記されている都道府県でも今後発生する可能性があるので
注意してください(&注意を呼びかけてください)。

(って言うのは本当はNHKの仕事なんですが・・・)
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:14:52.92ID:A4ZoCXWG0
電話の自動音声世論調査もやばいだろ
年齢聞いてきたりするぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:16:51.02ID:i7JfoNPw0
安心して固定電話に出られない国になってしまったのは残念
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:20:31.12ID:ASiOkAAY0
固定電話で詐欺は昭和時代からあるんだけど
最近は金持ってて暇を持て余してるジジババが家にいるから
犯罪グループ側も天国なんだよな
0186177
垢版 |
2019/08/24(土) 05:23:34.36ID:i7JfoNPw0
あ、細かくいえば、地方新聞社(秋田魁新報)の報道もありますね。
ほとんどNHK地方局の報道だけど
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:46:17.46ID:Xf34Jid30
うちにもこんな電話が来たけどどこから私の電話番号入手したんだろう
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 05:52:08.38ID:7V622mlN0
クレカどころか銀行のキャッシュカードすらスキミングできるNHK訪問員スタイルの詐欺師最強説
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 06:39:04.38ID:3SeVGMMb0
NHKかるた


 居留守でやり過ごす
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 06:41:41.46ID:p/ocfVwZ0
このニセモノのほうがまだ紳士的なんじゃないのか?www
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 06:48:15.13ID:FmYhNyVY0
NHKふれあいサービスとかいう詐欺会社が即時個人情報書いて返送しろっていうのがきてたわ

俺の自転車のカゴの中に

バカじゃないのか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:04:17.49ID:IUphWcf40
>>156
立花の娘が一人暮らしするアパートに来た集金人に
「わたし立花孝志の娘ですけど大丈夫ですか?」と言ったらそのまま帰って行ったらしい。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:16:27.58ID:5s7bWAQz0
「NHKを語る」つーより実はNHKそのものじゃねーの?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:37:06.26ID:G/TmyhGr0
NHKの集金人は訪問してきても、ドアを開けるまでは絶対に名乗らないからな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:43:37.49ID:AH2i7mHo0
NHK「失敬な、我が社の集金人は夜遅くにアポ無しで宅配便を装いドアを開けさせて契約を迫る。NHKを語るなんてあり得ないのさ!」
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:55:42.59ID:P02tdXFU0
NHKをかたる方がまともまであるんじゃね?
とりあえず通常防衛で被害回避できるし
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:56:51.84ID:e6lNHVUl0
>>202
さあ風呂入ろうとした夜9時30分頃に、ピンポーン、NHKですは殺意わくからな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:02:15.64ID:S8skzW7s0
???「NHK騙ったら余計警戒されたでござる」
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:04:27.46ID:GfDcNjYf0
それNHKや!!
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:07:32.59ID:iMw/5nfD0
>>203
オウムに周辺住民のインタビュー映像と個人情報を横流ししたりな
NHK札幌
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:08:39.00ID:IoCsAg/V0
「NHKでは」受信料の契約、集金はしていないからな
注意しろよ。

「NHKから業務委託されてまして。」とか言って
ろくな説明もなく、金を請求して署名と捺印させるぞ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:10:48.12ID:BqOQ0/oi0
「NHKを名乗る不審者が来た!」
こんな110通報が警察に年間1億件くらい来たら警視庁からNHKにスクランブルしてくれ言う圧力がかかるんじゃないかな。

ふ:不審者見たらNHKだと110番
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:19:49.95ID:Dl340WWP0
そんなことより中国語での電話が
かかってきたが・・・
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:21:06.70ID:/W9G6xVD0
iTunesカードが欲しいの?と聞けばいいの
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:28:11.93ID:9rgftO/O0
やらないとか言っててもやるようなのがNHK
信用度ゼロ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:29:34.68ID:CAYz12vU0
>>214
しかも人様の敷地にドヤ顔で侵入!これだけ犯罪増えたらカメラ見て見知らぬ連中に対応しないってな
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:33:07.88ID:HdFYg9r/0
「未来かたる」さんを思い出して検索したら健在でした!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:35:19.20ID:DUzIT6Z80
最近犬エチケーを語る重要と書かれた不審な封筒が届いたわ
気持ち悪いから破いてすてたが
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:36:07.45ID:7TC1BlQ30
本当に集金人かもしれないけどなw
1人暮らしを狙って契約するために
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:42:25.07ID:G/TmyhGr0
>>218
宛名も書いてないのに「重要」ってバカかと思ったわww
速攻で隣のゴミ捨て場に捨てたら
他の部屋の奴等も同じ事やっててワロタ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:46:02.02ID:MaOlVzl00
ぶっ壊す!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:57:38.06ID:mmE6d7hL0
> 詐欺グループが家族構成や資産状況などを聞き出すいわゆる「アポ電」の可能性がありますから
関東だけど数年前にコレあったな 
もちろん相手にせず切ったけど
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:01:20.05ID:HdFYg9r/0
見る人はちゃんと見ている。
すでに半分の都道府県で発生し、今後はその他の府県でも
起こる可能性のある「NHKをかたるアポ電詐欺」について、NHKはちゃんと
ちゃんと注意喚起するか。これぞNHKが国民に知らせるべき、国民の知る権利の対象でしょう。
知らせてもらわないと強盗に入られ、下手したら命を落とす可能性があるんだから。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:16:47.44ID:09ZwABjc0
>>225
噂によるとNHK集金人の集団強盗も発生しているらしいぞ
要注意
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:17:52.32ID:ZfiymOky0
ドロボー本体がなにを言うか 
カネかえせ朝鮮民族
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 09:30:31.33ID:XKk1a8oh0
これと集金人がNHKを語っているのと、何が違うのか
市民には区別の付けようがない

どちらも「本物だ」と名乗られたら確認のしようがない
だから両方完全に無視するのが正解
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 11:06:15.75ID:mPZqkmsI0
しよと言うか、そもそも徴収業者は犬を語ってますが?
実際はただのチンピラですが
で、デタラメ言います
犬に問い合わせると、知らんと言います
それがNHKの実態
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:02:45.09ID:ghoPAKr+0
NHKを騙る不審な訪問販売にご注意を
0236あみ
垢版 |
2019/08/24(土) 12:03:58.60ID:ngqrbdPk0
てか、知らない番号の電話出ないから。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:14:20.36ID:IoCsAg/V0
本日は土曜日、日本全国でNHKをかたる不審者が
受信料がどうのと戸別訪問する可能性の上がる日。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:22:09.65ID:W1J22ebp0
NHKから来ましたと語り契約を結ばせようとする詐欺グループの可能性もあるな
0240巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/24(土) 12:27:14.29ID:o9CPZG2l0
NHKかるた

い 命が惜しけりゃ取材拒否
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:32:34.59ID:C3qkM9tJ0
本当にNHK集金人だったらどうする
0244巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/24(土) 12:36:10.61ID:ldbyY8bB0
>>242 は 犯罪者だと思ったらNHKの集金人だった
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:44:57.25ID:0tbsmxFZ0
資産状況、家族構成、その他諸々
もしも最後に、スマホ、パソコン所有の有無が来たら
犬認定wwwww
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:53:23.61ID:kcSr8uRB0
>>230
集金人は最近身分証の提示もしない
名刺も出さない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:56:59.47ID:T16QHmvh0
NHK語り受信料払えだって
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:57:19.65ID:5EtAAsHQ0
●NHKかるた

い→犬も見てれば集金人がくる

ろ→論より強制契約

は→犯罪者をみたらNHKと思え

に→憎まれNHK 世にはばかる

ほ→法律 楯に クソボロ儲け
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:59:12.81ID:QD8/rEni0
だからニセモノとホンモノを見分ける方法も必要性も無い。NHKを語る人間は全部インチキ。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 12:59:35.05ID:/AmNu8qk0
>>1
NHKを語る電話にしても集金人にしても
一切信用しないことにします
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:00:37.32ID:4A4lhAi90
地域スタッフなんて訪問名目で居住者の年齢性別、在宅パターン確認し放題じゃん
わざわざ電話なんかしねえよ
戸別訪問しながらターゲットのリスト作って仲間の実行部隊に流すだけ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:02:31.89ID:4A4lhAi90
>>252
あいつら「NHKのほうからきました」としか言わず、自分の名前と受託してる雇用主は頑なに言わないんだよな
名刺出せっていっても持ってないとかぬかすし
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:06:16.79ID:GB6I/ubT0
この前NHKをかたる不審者が受信料払えって凄んできたよ
警察に通報した方がいいかな?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:06:19.32ID:5EtAAsHQ0
地震 雷 火事 NHK
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:07:57.90ID:BXhojbrr0
NHKかるた に見えた

(い)らねっちけーで、押し売り撃退
(ろ)じょうをうろうろ、不審な集金人
(は)が浮くような美談を捏造、高校野球
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:08:38.59ID:GB6I/ubT0
>>244
に 逃げても無駄だ受信料払え
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:09:44.35ID:bQ/EbfOV0
NHK迷惑
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:09:52.75ID:5EtAAsHQ0
払わぬなら、払うまでまとう NHK(過去)

払わぬなら、払わせてみせよう NHK(現在)

払わぬなら、 ●してしまえNHK(未来)
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:12:55.06ID:+pRR5WwE0
NHKはノーアポだからなw
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:15:14.48ID:+W3P5pOI0
NHKの委託業者がアポ電強盗と繋がってる可能性は高い。
NHKとしてはスクランブル化は飲めなくても、徴収制度は早急に変えろよ。
0268巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/24(土) 13:16:12.21ID:CMDuoQs00
>>261 ほ 訪問者を見たら犯罪者と思って消火器用意
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:17:14.17ID:8c6lKQt60
NHK自体が不審だからな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:18:00.52ID:5EtAAsHQ0
(イ)いやでも払えよ受信料

(ロ)ろくな番組なくても払えよ受信料

(ハ)犯罪者の集団でも払えよ受信料
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:18:23.77ID:eoJynuvq0
>>3
もっと頑張れ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:20:01.48ID:5EtAAsHQ0
消火器でも消えぬのがNHKの集金人
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:20:49.55ID:15qMP+xG0
今や電話番号だってむやみに教えたくない時代。
実家の固定電話も解約したわ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:21:14.08ID:gqnj8oiz0
犯罪の影にNHKの姿あり
京アニもそうだったしな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:21:25.04ID:Ihc9g20F0
>NHKではこうした内容の電話アンケートは行っていません。

あくまで「こうした内容」であって、電話アンケート自体は行ってるんだろ?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:24:03.96ID:vMikA2gB0
NHK見るとなんか連絡しろってNHKをかたる不審なメッセージが画面に出て困っている
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:32:47.46ID:mPZqkmsI0
日本の小学生達に安重根はヒーローって言わせたテレビ局
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:33:03.46ID:vw9yqzjh0
NHKかるた

あ 「あるんだろ?」見てもないのに脅し取る
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:33:27.28ID:UBUYrYZF0
オチダ一派の仕業か
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:34:46.18ID:PgTdq6qO0
>>1
つまり、 NHK とかNHKっぽい人は不審者なので、ドアを開けたり話をしてはいけません。 と。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:35:06.86ID:QD94lToy0
NHK当人でも不審電話
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:36:18.95ID:T/9BfIW90
要するに
相手がNHKを名乗る場合
本物も偽物も相手しない
でOK
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:36:21.98ID:LXpYBi7b0
(-_-;)y-~
NHK、NTT、JR、ゆうちょとか、
ほんま老害専用詐欺キーワードやな。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:39:25.76ID:k7JrwoKH0
NTTかたりは老人情弱騙しまくってるな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:43:58.67ID:hobPAawV0
私はだまされないには採用されないかな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:45:39.80ID:0Lpk0fNH0
「NHKです。」で突撃されても、本物かどうか確認しようがないよな。
首から下げたカードを示されても、それが本当かどうか分からないし。

電話調査にしろ、NHKならやりかねない、と思ってしまうし。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:46:00.35ID:4q4vOHWC0
元々NHKは不審者でしょ。
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:46:07.26ID:3+AT3Qp00
参院選の後から集金人がよく来るようになったんだが、身分証のコピーとって名刺もらったら大声で怒鳴りつけて帰らせてるわ。
地上波契約を無断で衛星契約に書き換えられた恨みは忘れない
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:46:32.99ID:sA2WE95I0
観てないのに受信料請求してくる怪しい奴が家に尋ねて来たら注意が必要
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 13:51:00.12ID:OCA0r4fy0
俺の親はNHKに騙されて契約させられたんだけど、あれはNHKじゃなかったのか?
不思議なことにNHKから請求書が来るようになったんだけどどういうことや?w
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 14:59:53.55ID:ahIdMk4u0
NHKを名乗る奴は、詐欺師、泥棒、犯罪者と思えって事だ。
警察に連絡したら、すぐ逃げていくよ。
しかし、民事事件には介入しないから、注意しよう。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:08:25.71ID:mwr07csD0
https://youtu.be/n3cIdKFcTR0
この動画中に立花が喋った番号を検索してみたらNHK関連だった
NHKがかけてこないなんて事は無いな、訪問の方が多いにしろ
0305巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2019/08/24(土) 15:23:21.88ID:iEPgJbOr0
き 京アニを忘れるな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:35:32.60ID:/ruUA88e0
金せびる本物のほうが怖いだろ(´・ω・`)
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:40:00.16ID:NsTIqM0M0
関係ないけどこれとかこれとかまじうざいわー
08002225032
05088800696
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:53:35.88ID:9iVFH/9K0
>>1
この場合の本物ってなんだろ?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 15:54:42.38ID:+Dp7pc4g0
NHKが詐欺集団の隠れ蓑に
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:00:07.04ID:tvEmOjBj0
汚れ仕事を委託にやらせといて、どこからが詐欺なのか見分け付かんじゃないか
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 16:50:46.88ID:6lfjw3cM0
これはやっぱり家の電話にかかってきてるのかな? 今年から厚別区で親父が一人で住んでるが 電話はケータイだから大丈夫とは思うんだが。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:02:58.74ID:hRSjWczA0
>>284
い 犬HKとも言われます。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:06:40.67ID:JeWkN7KE0
NHKと言われて怪しいと思う人もいるから
NHKを妄信しているじじばばを餌食にしようとしているわけだなww
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:07:40.48ID:HdFYg9r/0
少なくとも2年前から全国各地にターゲットを転々と移動させてアポ詐欺を展開している集団がいる。
https://twitter.com/search?f=tweets&;vertical=default&q=nhk%E3%81%8B%E3%81%9F%E3%82%8B&src=typd&lang=ja
NHK自身の地方局の報道等によると古い順から奈良、滋賀、三重、和歌山、長崎、島根、徳島、首都圏、石川、岩手、熊本、山口、愛媛、青森、秋田、北海道、
岐阜、山口、秋田、福岡、北海道、静岡、玉袋筋太郎(住所どこか)、山口、石川、高知、東海(愛知・岐阜・三重)、そして今回の北海道
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:09:00.79ID:cIJVu8xn0
深夜に固定電話ワン切りするのNHKだったの?
電話番号変えたら当然だけどワン切りなくなって2ヶ月、昨日NHKから電話がつながりませんが引っ越しましたかってハガキが届いた
これ返信したらまた深夜のワン切り再開するんだろうか
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:09:22.06ID:C80a/QGg0
本物も偽物も、おまえの金を奪う組織やぞ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:09:31.73ID:AH2i7mHo0
俺「はい、もしもし?」
犬NKの犬「…今からそこに行くから待ってな…ガチャ、ツー…ツー…」
俺「…」
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:10:16.46ID:HdFYg9r/0
強盗や空き巣、特殊詐欺、押し売りなどの被害はこれから出てくるかもしれない。
NHKは全国放送で注意喚起すべし。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:10:24.46ID:15f/axGh0
振り込み詐欺とは、インターネット環境があるだけで、ワンクリックした人に対して見てもいないものに、あの手この手で大変しつこく付きまといお金を振り込ませる事である。


まるで.......
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:13:32.94ID:gJk0IoFD0
被害者面したい糞犬HKの自作自演じゃね?
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:20:39.33ID:n/JRbMEX0

朝鮮にはタダ見を許す
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:25:27.58ID:6iD0OIo30
NHK自体が不審
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:30:43.34ID:OrPhvhzs0
NHKを騙って訪問する人にも気をつけないと。
身分証がある?その身分証が本物であるという証拠がない以上ドアを開けるわけにはいかんなぁ。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:32:01.39ID:n2h7O6PE0
>>327
身分証について写真撮らせて下さいって言うたら逃げるから。まさに不審者
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:32:41.69ID:SNs8W27H0
NHKのが不審だわ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:37:02.47ID:POwg9rau0
>>29
クワバラクワバラ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:38:34.84ID:B+7cgzxA0
NHKの拡張員は、名刺も身分証明も持ってないのが多いな
信用力なんてないのに、何を勘違いしてんだよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:53:34.69ID:svyKED8S0
>>327
キャッシュカードを読み取る機械あるじゃん?
アレめっちゃ恐いんだけど
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:54:39.92ID:nIwLq2Zh0
>>1
あの手この手でNHKならやりそう
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 17:59:20.78ID:xxBKH+6Q0
騙られる様な事やってるNHKが一番悪い
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:08:04.67ID:Rq7YXpYG0
NHK自体が不審者だろ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:11:33.83ID:fJiYQqoz0
電波ヤクザ、NHK
国家の敵
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:11:52.82ID:0bMaSLim0
NHKのごり押し勧誘員=不審者
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:17:03.30ID:dCvYQs8f0
NHKかたる男が契約もしてないのに受信料取りに来たぞ
不審なNHKに注意を!
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 18:40:57.07ID:X7kdyctb0
インターホンでも心当たりのある配達業者じゃなければ相手が喋ってる途中で切れば
いい 電話でも同じ要領でいい 再度来れば再度切る この地味な繰り返しこそ王道
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:22:18.48ID:QcLiNkDk0
NHKが不審
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:25:05.38ID:/8ZkdC8q0
NHKから個人情報が流れているんじゃないの?
特殊詐欺は在日犯罪だし、NHKは韓国の傀儡放送局だし
この二つに接点があっても不思議はない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:37:14.35ID:CZACvDVi0
NHKの方から来ますた。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:38:50.11ID:E3fjoF4z0
NHKと言われた途端に電話ブチ切るわ!
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:39:01.06ID:S3vINhplO
スクランブル化して
希望者だけ受信料を払うようにして下さい 早くね
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:40:48.88ID:HdFYg9r/0
NHKこそ「かたり」か「たかり」じゃないかというツッコミは置いて、
>>1のようなアポ電詐欺があることには注意な。
高齢の親族のいる人など。NHK北海道の記事を印刷して渡してあげたらいい。
これだけ全国的広がりを見せている詐欺に関しては、
本来NHKが7時の全国ニューズで注意を呼びかけるべきだが、
受信料徴収の妨げになるのではないかというセコイ考えから、
公共放送としての当然の告知責任を果たさない可能性が高いからな。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:42:10.10ID:HdFYg9r/0
下手したら強盗、強盗殺人につながりかねない危険な兆候だからな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:43:55.35ID:CZACvDVi0
おたく、テレビあるでしょ。この機械が反応してますよ。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:44:58.53ID:HdFYg9r/0
武田真一アナのアポ電詐欺については
「私も1人暮らしの親を持つ身として、体に震えが来るような怖さと怒りを感じます。
新たな犯罪の続発、驚かされますね。」 と言っている。

徹底追跡! “アポ電強盗”本当の怖さ
https://www.nhk.or.jp/gendai/articles/4273/
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:46:12.05ID:nRTON5uF0
昔私はだまされないで同じようなことを放送してたような
で、お前が言うなと
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:47:32.77ID:HdFYg9r/0
あのエリートのしっかり者の武田アナが「体に震えが来る」くらいだから、
我々庶民はしょんべんチビる思いだよ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:47:43.25ID:FwQCiPjJ0
>>4
警察なんかネズミ捕りくらいしかできないだろ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:48:38.58ID:HdFYg9r/0
危険をちゃんと知らせることこそ知る権利の充足だ。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:48:39.67ID:R3Wek+TU0
NHKそのものに注意を!!!
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:49:10.03ID:HdFYg9r/0
>>361
それとこれとは一応話が別
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 19:50:02.76ID:R3Wek+TU0
>>362
いやぁ根っこは同じですよ。w
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:01:59.32ID:ux0gvV280
その者はNHKではない。NHKの名を騙った痴れ者だ
構わぬ、叩き斬れ!・・・

というのが時代劇の定番(NHKの個所に「ご老公」あたりを入れる)
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:05:43.60ID:E3fjoF4z0
この時期、NHKを騙るのは不利なんじゃないか?
怒鳴られてガチャ切りされる確率のほうが高いかと
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:06:05.08ID:dxPamh4m0
ピンポーン♪
ごめんください〜 NHKの方から来ました
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 20:14:13.42ID:FEvKrnRv0
NHKの職員をかたる不審な勧誘が相次いでいます
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 22:02:36.30ID:BXhojbrr0
不審な反日放送が何十年も流れている
GHQの電波ジャックか?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:17:25.34ID:iMw/5nfD0
N ニダ
H ハングル
K キムチ
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 23:21:10.12ID:bQ/EbfOV0
勝手に電波流して金を出せとかやってるからさw電話してきて電話に出たら金とられそうな気がするわw

やくざを語るチンピラってとこだろw
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:05:14.39ID:QyTefUGL0
謎の訪問者がNHKと口にした瞬間アシッドアタック
と思ったけど使えそうな薬品を購入した時点で不信がられるな
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:15:22.15ID:bP8a0B5Q0
NHKを語る電話がかかってきたら、アンケート依頼だろうが何だろうが

「NHKをぶっ壊す!!」

と一言怒鳴って切れ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:19:58.61ID:a+pk+U4RO
>>375
座布団半枚
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:21:33.18ID:a+pk+U4RO
障害者議員が、NHK受信料強制徴収反対に動けば面白いかと。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:24:04.67ID:a+pk+U4RO
障害者議員が、NHK受信料強制徴収反対に動く
→NHKがネガティブキャンペーンをする
→世界中の障害者団体が「NHKは障害者差別」と発信
→NHKは障害者議員のネガティブキャンペーンは不可能になる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:42:43.82ID:fg6G4Fjt0
>>333
銀行も問題視してるらしいけど
なぜか国会まで行かないんだと
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 01:52:54.44ID:OMH/icqM0
反社会的勢力が防犯とか草
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:39:48.00ID:XH31lcPx0
うちにもきた!衛生はらえとかわけのわからない事いって来たので退去!連呼して追い出したわ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 02:45:58.32ID:XH31lcPx0
LGBTも不払い運動しろや
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 03:34:03.12ID:dRaekLIv0
>>386
それ、詐欺かも知れないから警察に通報したほうがいい
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:15:27.85ID:794jxLuk0
ニッポンの癌細胞NHK
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:19:10.31ID:8h+WLzef0
エヌリンクス組
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:27:04.71ID:IRXhoBHW0
押し売りヤクザが何を言うか
集金人こそが不審者
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:32:59.15ID:pHEdU5w20
NHKの集金業者から電話かかって来た時に「あ、すんません、ちょっと待っててください」って言って

「おいゴルァ!いま電話中やろ静かにしろやボケ!
テメーもさっさと一緒に居た男の名前言えクソが、殺すぞ!誰が泣けっつったマジ殺すぞコラ!」

って一人芝居してから「あ、お待たせしました。で、なんスか?」って言ったら
「いや、なんでもないです。間違えました、すいません」って電話切ってくれたぞ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:50:55.01ID:08HbFnKl0
>>397
そりゃ、深夜早朝にチンピラ集金人を訪問させて恫喝してる時点でダメだろ
ドアを蹴る。大声で騒ぐ、ドアに立ち小便する、ポストの郵便物を勝手に見て偽の契約書を作る等々
こんな事やってて嫌われないと思う方がおかしいわ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:22:51.56ID:h032iPmD0
受信料払っている馬鹿は
解約しろよ、マジで
犯罪組織に利益供与していることになる
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:38:12.81ID:/g8GjZ5r0
あんな泡沫候補が当選してしまうほど嫌われてる。どんだけだよw
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:07:29.82ID:mUqcWLvh0
>>400
まぁ未払いが増えりゃ議員なんて関係なく潰せるだろ
受信料払ってる奴はテロ支援してる様なもん
さっさとやめな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:19:30.26ID:fA2EacFz0
集金人自体が
名乗らないとか不審
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:20:03.62ID:30Uqp6QK0
ドアホン越しにNHKを名乗る輩に注意やな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:22:35.25ID:7MVJbxRR0
お前どこに電話してんじゃ。
ここは○○組の事務所やぞ。
ええ度胸してるな。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:23:53.24ID:aOulyauR0
それNHKやで
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:00:54.02ID:MxsjYHSv0
NHK自体が詐欺だと思うわ
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:10:02.77ID:tvKVig7s0
NHK語りは要注意やな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:19:51.30ID:GbwsOPSQ0
NHKは宅配便騙って詐欺師がNHK騙るってもうわけ分からん
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:28:45.85ID:tW+GUa8G0
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
いまだに笑える韓流洗脳
アナウンサーも通名だらけ
反日捏造朝鮮放送局を擁護
立花なんちゃらに笑える発狂してる連中

炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

不正生活保護、強姦輪姦、薬物蔓延、振り込め詐欺で日本人高齢者から老後資金強奪

朝鮮半島寄生ウジ虫とつるんで日本売国破壊朝鮮化工作
邪魔するネトウヨはヘイトスピーチをやる悪質ニダーアピール

在日朝鮮寄生ウジ虫、部落穢多朝鮮非人だらけ
それでも払う馬鹿がうける
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:32:33.72ID:0hvb27gZ0
>>9
あたしも厚別区だわ気をつける
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:44:16.62ID:KLQ5iIaP0
NHK語る不審電話があるならNHK語る詐欺師が訪問してきてもおかしくないな
というかほぼ全て詐欺師だったかも知れないやはり追い返すのが正解だな
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:10:33.01ID:MuzI3ZHk0
時効の援用の説明も無くひと月だけ払ってくれって
厳密には詐欺じゃないにしても詐欺みたいなもんだろ
裁判起こされても5年分しか取られないのに、消費者が損してるじゃん
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:20:15.57ID:sff7TqC90
>>366
区別なんてつかないからな
NHKの言う通り、NHKを語る不審人物は全て無視がよろしい
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:21:30.07ID:Hhd/6una0
集金人が不審者だろ
あいつら外出すな
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:24:14.34ID:j7Du6H+D0
NHKの集金人ってはっきりそうとわかる恰好してないよな
一度若い女が来たぞ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 16:34:13.16ID:jOyrqsKM0
NHK自体が不審だろーが
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 17:38:32.63ID:22sYLh500
NHKをかたる契約詐欺もおうこうしとるからな。
契約したら駄目
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 17:39:42.36ID:YjLguKGc0
旦那が単身赴任とか子供が下宿しているとか離れて住む家族がいる場合は割引がありますよ!とか言って家族構成を聞き出しそう
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 17:40:58.42ID:HyqKQRS70
> NHKではこうした内容の電話アンケートは行っていません。
本当とは思えない俺は少し病んでるのかも知れんな。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 17:41:19.65ID:kNuZYPQM0
NHK語る本職の方を警戒するわな
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 17:45:09.82ID:QKlDA0dr0
NHKって言葉吐いた瞬間に刺し殺していいって事にしてください。
詐欺師でも集金人でも国会議員でも。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 18:21:54.75ID:LIcg5rcB0
NHK自体が日本国憲法で保証された人権を蹂躙し、
中国、朝鮮のために、こいつらに都合が悪い情報を隠蔽、歪曲し
日本を陥れる捏造と歪曲を繰り返す不審な反日極左集団だろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 19:22:00.15ID:Vonj5SSt0
ウチにはNHKを騙る不審者が来るな、時々
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 19:22:52.85ID:xF+zo0jD0
詐取目的で身元を詐称したら重犯罪にしてほしいわ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 19:26:12.14ID:IY5S6U0A0
こんなところにNHK様が来るわけがない
こ奴、NHk様の名を騙る痴れ者
構わぬ、斬り捨てい!」
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 19:42:32.40ID:qvDGEm7d0
うちは玄関先にドレレコ設置しようか検討してる
防犯カメラは高いから
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:13:59.42ID:8MWYtv5w0
>>428
本当に強盗未遂(うまくいけば既遂)

大人が留守の時に宅配便を装って来たことがある
本当は子供しかいなかったけど「ちょっと親は手が離せなくて」とか言ったら
「どうでも良いから誰か出てこいや!!!」と恫喝されたそうな
うちのアホ子供、門まで出て行って「今はダメ、親は出られない」と説明したらしいが
子供相手に長々居座っていた画像音声が残っている

警察に連絡すれば良かった!
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:57:46.01ID:qvDGEm7d0
強要罪ってのは、義務のないことを強要した場合になるんだよね
契約の義務があるからこれは問えない。
でも、「帰って下さい」って言ってるのに居座ったら、不退去罪には問えるよね
たとえマンションやアパートのドアの前であっても、共有部分にあたるから不退去罪だね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 02:30:49.55ID:vRUe5Yjw0
NHK自体が不審だもんな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 02:38:33.80ID:Ro5vAcB70
スマホ構えたら8割は逃げていく
ドラキュラに対する十字架とニンニクみてえだなwって思う
逃げない場合はお帰りくださいのみ言い続ける
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 02:43:16.02ID:E3ICzVSZ0
夕方の番組で
オレオレ詐欺の手口を解説して
視聴者に注意を促す放送をしているけど
このパターンはやるのかね?
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 02:57:00.48ID:vRUe5Yjw0
>>436
逃げないキチガイはアップしてくれ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:03:53.60ID:iSCm47zG0
N日本

H変態

K協会
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:04:38.75ID:iSCm47zG0
もう、今年の流行語大賞はNHKをぶっ壊す、で決まり
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:27:32.20ID:vRUe5Yjw0
○○○をぶっ壊すでもいいよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:29:31.56ID:NkI7Gniu0
スクランブルをさっさとしないから新たな犯罪、被害者が生まれる
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:39:08.99ID:GORqgv9L0
>>1
NHK自体が信用できない
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:02:03.86ID:93yfRO180
NHKカルタいい!!!
誰かぶっ壊す会に作ってって言ってよ!
買うから
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:57:14.07ID:mtoz1A+o0
かんぽにしろNHKにしろ本物が一番ヤベエっていう
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 23:14:29.31ID:XAYu9M3A0
「N国のせいで集金人がやりにくくなったので職業を変えてみました」
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 00:54:11.61ID:PJwgKoC50
継続してる見てる番組が改変された時は違約金貰える契約にしてもえないとな
いまどき、相手に一方的に損害あたせたら違約金発生する契約があたりまえ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:34:21.93ID:V6J53d1i0
NHK自体が不審だもんなw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 05:36:03.51ID:6h5Iivif0
2年前ボールペンで訪問相手を刺して傷害で捕まった集金人もいたな
集金人による犯罪↓
詐欺強要迷惑防止条例違反不退去傷害強姦放送法64条2項違反、等々

NHKを騙る不審者の方がよっぽどマシじゃね?w
NHKそのものよりさ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 05:42:03.54ID:nvgbY0M/0
国民にたかるNHK
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 05:53:23.31ID:AnGAinMa0
NHKを騙って家に訪問してくる危険な奴も多いから気をつけないとな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 05:55:09.67ID:qr0+StCB0
呉市の事件は訪問相手から身元確認をお願いされたらNHK側がボールペンで手を刺した障害事件。
こんな奴らは応対してはだめ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:02:23.21ID:XM03E2hi0
NHKを騙る不審な訪問販売業者ならたまに来るわ。
「いらないです」って言って追っ払ってる。
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:25:11.30ID:nCMwyuPV0
>>1 NHKを無くせばこの手の詐欺も無くなる。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:47:32.41ID:HCrd/N9w0
ピンポン鳴らしたって居留守だからw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:53:06.73ID:04wCifyp0
>>1
NHK自体が詐欺だから、NHK関連には関わらないことだね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:40:44.36ID:oZTzsa3e0
>>1
N国の作戦、コードネーム「チマチョゴリ」だ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:51:41.15ID:xIWZoI2k0
集金人が来たら名刺と名前を名乗らせろ 
集金人を騙る強盗かもしれんぞ!
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:13:45.69ID:F/YLXZ7J0
>>1
そもそもNHKが信用出来ない件
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:20:40.32ID:wR4FUEl60
NHKはアポなんて取らずに直接遅い時間だろうと来るし、アポしてくるのは詐欺
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:25:58.83ID:BVZ3OZY70
NHKから実際にかかってきた人なら分かると思うけど
本体自体がかなり不審な対応なんだよな
先に誰かを名乗らないNHK名乗らないで先に内容の話してきて言質取ろうとするから
見分け付かないと思う
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 10:27:06.46ID:+05PvPhy0
電話より玄関前に来るほうが100倍怖いだろ。今すぐ禁止しろアホ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 11:51:58.95ID:PJwgKoC50
NHK騙る人来た時にNHKに本物か問い合わせたいんだけど、0570電話だから電話代もったいなくてできない
0120が当然だろ。せめて03ぐらいにはしろよ。かけホーダイできるから
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:11:26.85ID:XVBWsDIb0
ヤクザを騙って半グレがくるようなもの?
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:52:53.17ID:2wwUpL+m0
うちなんて直接家に訪問されて受信料払えとか意味不明なこと言われたことあるぞ
インターホン越しだったとはいえ詐欺グループ怖すぎ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:55:54.68ID:NRwxA3mB0
じいさんの代からNHKを払い続けている我が家にここ一年急に受信契約を結べと来はじめた。
一回目は払ってるからちゃんと確認してみろと優しくいってたけどあまりにもしつこいのでNHKにこちらから電話して契約してること含めすべて伝えてもう来ないように言った。
その場では謝り2ヶ月来なかったがまた来はじめた、病気の母親が一人の時に来て契約させて行った。
ムカつきNHKに何度電話しても繋がらない二重契約させる気かと怒鳴りこもうかとおもったが冷静になり今日警察に相談した。
生活安全課から電話してもらうと何故かすぐでて解決した。
警察の番号を登録してるのかもしれない。
本当におかしい組織だ。
つぶれてしまえ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:59:13.92ID:hptCCB4u0
アポなしで訪問してきて契約しろ金を払えって言う不審者がいるんだけど
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 18:59:21.48ID:KTvK84O+0
「NHKの方から来ました」
「NHKって知ってます?」
「屋根にアンテナがあるようですが」

これ全部電波詐欺師がよこしたチンピラくずれで危険だから、皆さんご注意下さい。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:01:53.98ID:QeNZIwCh0
委託が何をしようが、自分たちには無関係
その為の委託だからな
やくざはその辺しっかりしとるわなw
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 19:18:06.99ID:uAIwlR1K0
NHKかるた

ほ 本名は伏せるやさしいNHK
や やくざ取り立て委託社員
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:04:42.71ID:yLu3kTla0
>>483
は 犯罪は いつも NHK
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:05:35.81ID:uhe0LNvf0
NHKが宅配便の振りするのはいいんですかね
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:06:07.48ID:+GBjBkDA0
いやいやNHKそのもの
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:06:33.88ID:kdNFLHa/0
NHKかるた
い 犬も歩けば拡張員
ろ 論より捏造
は 花より棒子
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:11:32.87ID:BG+MYwOs0
強欲利権
金喰い
韓国人向け
電波詐欺
犯罪者多数
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:12:23.19ID:klD+s8Nm0
本体よりは安心安全♪
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:15:49.23ID:xB6uL8Sa0
いやーNHKの名前だから信用しろNHKだから正しいんだで訪問繰り返してんだから
中々お断りもハードルがキツいでしょう
どーすんのよ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:46:27.07ID:Kgh3kHUq0
    ∧_∧  
   <丶`∀´> 
    n   ノ    
  (ヨ_)  /
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 21:53:36.35ID:y2aa/9aK0
まあ、NHKの集金人やってる奴というのは
前科者、回収業者、懲戒解雇されて何処も雇ってくれない奴が殆どだからな
だから、此奴等が恫喝したり窃盗したり強姦したり詐欺したりしても
やっぱりなとしか思わんよwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況