X



【米中摩擦】トランプ大統領、関税さらに引き上げ。報復関税に対抗、米中の貿易摩擦は一層の激化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/24(土) 06:38:25.36ID:TygAZVxw9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190824/k10012046591000.html

トランプ大統領は23日ツイッターへの投稿で、10月1日から中国からの輸入品のうち
2500億ドル分に上乗せしている関税を今の25%から30%に引き上げることを明らかにしました。
さらにこれとは別に、来月1日から中国からの輸入品に上乗せするとしていた10%の関税を15%に引き上げるとしています。

23日中国が発表した報復関税に対して、さらに対抗措置を打ち出した形で、米中の貿易摩擦は、一層激しくなります。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 06:48:43.68ID:4KKw0NqB0
ファーウェイで吐いた唾飲んでるのになぁ
また忘れた頃に戻すんだろ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 06:49:43.91ID:7R720m3O0
GSOMIA破棄の報復関税もお願いしまっせ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 06:50:40.56ID:7OtVhpwJ0
>>1
その結果

ダウ工業平均株価 (-2.37%)
NASDAQ総合指数(-3.00%)
S&P500株価指数(-2.59%)
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 06:51:00.37ID:E5kHvTc70
良いねえ。 こんなこと、トランプしか出来ないよ。

ヘタレな政治家だったら、出来ない。

チキンレース、トラブル、揉め事だったら、トランプに勝って欲しいね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 06:52:23.87ID:JhxdTjHd0
雲上の戦いを見上げて思い出話を語るだけに落ちぶれてしまったんだな
0011
垢版 |
2019/08/24(土) 06:52:27.44ID:28krIcOx0
出たって中立な解決↓

↓【戦争をなくして世界を豊かにする方法】!! ↓↓

(人類社会のルール変更↓(←【方法】)↓)(世界最高税率統一)
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

小説カキコ掲示板(URL検索でも出る↑)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 06:57:43.67ID:YvnXrvFK0
フルポジおれオワタ
月曜どんだけ下がるの?
織り込み済み510円安+トランプ再報復関税分
日経平均2万きるな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 06:59:42.67ID:n6lHxJGY0
>>12
中国が折れる可能性あるよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:02:01.91ID:eMnQU6E50
>>13
流石にそれはなっしょ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:05:05.03ID:ZEecpVYu0
鎖国すればいいだろw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:06:39.27ID:qq01iuPZ0
5億死んでも8億いる国
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:09:05.29ID:QkMfbRgW0
ダウ
大暴落!


これで
どんどん利下げだろ。。。。。。。。。。。。。。。すると円高が加速して  貿易収支 経常収支が赤字になって
日本はほぼ全滅

トドメが 日米FTA

やった瞬間、日本はトリプル安で、ハイパーインフレへ!


やっほー! 子ね 
安倍と自民と翼賛マスゴミ。日経CSIS 読売、サンケイ TBS テレビ朝日
ケケ中 今井尚哉 黒田、オリックス、パソナ。

太平洋戦争当時の 大翼賛会!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:10:58.37ID:9jF1dPPp0
>>2
得たら得たで日本だけ叩かれるんだからいいんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:11:33.58ID:sEE3pr4I0
仁義なき戦い やれるものならやって見な やれる所までやって見な 中間選挙まで止められません
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:13:11.99ID:qq01iuPZ0
暴走老人火病w
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:14:52.11ID:HU/4nUPs0
これで中国が更に韓国を痛め付けるんだからトランプは
笑いが止まらんだろ

アメリカが中国を拳で殴る→中国が韓国を棒で殴る

ファーウェイのアメリカシェアは無くなるがサムスンの中国シェアも
無くなる
アメリカに輸出する分が減れば他で韓国のシェアを削って穴埋めすれば
中国の売り上げは減らない
幸いな事に韓国が売ってるモノは中国も作れるから市場開拓すら不要で
ただ韓国のシェアを横取りすれば良いだけだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:16:06.87ID:Z378v+DI0
シナチクが死ぬまでやるだろうね
アメリカは株価なんて気にしてないよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:16:29.12ID:afaTXa5A0
偉大なる習近平国家主席を前に防戦一方のトランプ
底辺白人の支持もどんどん離れもはや虫の息w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:18:39.39ID:YGoMAuJt0
アメリカと中国が共倒れになれば日本は漁夫の利を得ることができる

徹底的にやりあってほしいw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:19:03.90ID:J8kiotDT0
福一メルトダウンおよび年金メルトダウンの全責任は安倍晋Vにある!!!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:20:59.71ID:qLANToS70
>>25
    
中国人は、バカだからなwww

天安門事件すら、記憶できないからねwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:23:40.97ID:sEE3pr4I0
片や我らがあべ総理 日本中の電信柱にベタベタ大きな顔写真 日本の明日を切り拓くと断言

勇ましいと感心したら、3日連続でゴルフ 国民一同、最敬礼 
0032コピペしてる本人の包茎堀拓也と申します!
垢版 |
2019/08/24(土) 07:33:54.93ID:7DpOKjib0
>>1にはディープキス
>>100には鬼手コキ
>>200にはローリングフェラ
>>300にはのど輪締め
>>500には目の白い所だけをペロペロ
>>700にはアナル掻き出し舐め
>>900には堀拓也スペシャル
をサービス致します!

100%間違いなくゲイの堀拓也30歳本人ですよー!絶対に命かけますよ!
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。

☆ 詳しくは【堀拓也 オチンポ】で検索☆

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:50kg
30歳 1989年5月23日生まれ
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

腕っ節なら誰にも負けません!俺に勝てたら現金100万円!
https://i.imgur.com/dqG2o16.jpg
★★
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:36:35.52ID:XpUJfeU40
シナは放置したら手に負えなくなるからね
これが叩ける最後のチャンスかも
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:37:13.63ID:oVXJ/qOj0
中国経済崩壊は時間の問題だね。
崩壊までどの程度の時間がかかるかはわからんが、もう流れは止まらない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:37:47.87ID:l2DsFtlb0
戦争になるん?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:41:05.32ID:7LPjJ2yq0
客と喧嘩する殿様商売
中国は商売の才がない
もう誰も買わないだろう
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:43:36.33ID:erpqomCk0
>>1
空売り!
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:45:23.31ID:2IIHx0Xu0
もう、こうなったら中国に出来るのは、すべての産業を他国に移すことだ。
それと同時に漢民族の大移動。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:48:05.41ID:9cG0UQw70
支那は徹底的に潰した方がいいからね
最終的に国土は分割されるだろう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:49:48.20ID:byWl5X080
チャンコロが脱糞しながら
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:50:47.96ID:Wm9/XP6y0
30%っていくらなんでも無茶苦茶だろアメリカの企業も大損害被るだけだろ・・・
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:50:53.95ID:8kRkvrRB0
大国同士の応酬は凄まじいだけでなくそれなりにフェアだな。それに比べて我が日本と韓国は…
我が日本は歴史問題では被害側としての案件が無いから徴用工判決に正面切っての対抗手段が無く兵器転用の恐れから安保上都合を報復とすり替えて対抗せざるを得ないという狡い手を出した。
相手が狡いならこちらも狡くってことなのだろう。雑魚相手にしているうちはこちらも雑魚でしかないということだ。国際社会はこの醜い争いをせせら笑って見てるに違いない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:51:32.21ID:BOcHvzhj0
株高だけが

トランプの取り柄だったのに

さすがに
FOMC 対中関税 長期金利逆転 対米報復関税

とこれだけ
連続で
暴落って自分もみたことないよ。

さすがに株主もいい加減にしろと思うよ。

トランプはこのままなら100%再選ないよ。

株式市場は数字が全てでトランプの存在自体がマイナスで
弁解できない。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:53:09.07ID:qWD7whpM0
>>35
貿易戦争進行中やろ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:53:37.50ID:BOcHvzhj0
世界トップクラスの資産家は
これで100億円以上

資産減になったと思うよ。
さすがに痛いだろう。

ヘッジファンドものきなみ、膨大な損失だったろうし
株式市場で、トランプをよく言う人間なんか
誰一人いなくなったはずだ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:56:17.84ID:+VPPlheB0
さあこのチャンスに韓国にとどめをさすため、金融制裁と重要部品資材の全面輸出禁止
に、日本も踏み切るべきだ、そうすれば国交断絶までいけて、将来の韓国とのトラブル
防止になるだろう。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:56:55.22ID:BOcHvzhj0
>>34

米国経済が先に崩壊する可能性も十分ある。

中国は中国国内だけで完結できる。

レーガン大統領のときもあと1年、ソ連がもてば
米国が先に破綻した可能性も十分あった。
それくらい財政状況がやばくなっていた。

ゴルバチョフでなければ少なくとも数年はもったから
ゴルバチョフ以外だったらソ連が米国に勝った可能性が相当あった。
決して米国の圧勝ではなかった。せいぜい辛勝だ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:57:39.55ID:BOcHvzhj0
中国がその気なら

米国債券を売却するから
そうなったら米国経済も崩壊だよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:58:12.11ID:HiAWPpiS0
>>40
じゃあなんで今の事態になってんのよ
結局最後にはめちゃくちゃな犠牲を出してでも自分の正義をとっちゃう奴なんだよ、アメリカってのは
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:59:25.52ID:BOcHvzhj0
トランプと習は
決して

トランプが有利とはいえない。

今回トランプは策を弄しすぎてる

とにかく株主はたまったものじゃない。
8月にはいって資産減らしまくりだらけだろう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 07:59:32.40ID:oVXJ/qOj0
>>50
>米国経済が先に崩壊する可能性も十分ある。

絶対ない。
中国経済の脆弱さはアメリカの比じゃない。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:00:31.21ID:BOcHvzhj0
米国の
株主は
投資金融もさすがに
限界だろう。

反トランプになるよ。

一般市民も株主多いしね。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:04:31.35ID:byWl5X080
>>53
涙拭けよチャンコロww
0057ブサヨ
垢版 |
2019/08/24(土) 08:04:36.49ID:EydnRK8t0
>>54
えっ!?
長引く不況でボロボロの日本の通貨が安全資産とされるほど
アメリカ経済やばいんだがw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:04:46.67ID:byWl5X080
>>55
涙拭けよチャンコロww
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:05:12.64ID:byWl5X080
>>57
涙拭けよチャンコロww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:07:41.80ID:SW0UNIMA0
失業率が上って来たらトランプ終了。そうなるだろ。
0062ブサヨ
垢版 |
2019/08/24(土) 08:08:05.23ID:EydnRK8t0
>>59
悪い事は言わない
今後の人生を有意義に過ごしたければ
犯罪者になる前に心療内科へ行ってこいw
それかAI開発者にロジック組み直してもらえw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:08:15.11ID:BOcHvzhj0
今回
ホールドしてなかったので損失でなかった。

でもどう考えても前日あれだけあげて
反落だよなぁとはおもってた。逆に先物があがりすぎてて
日経ダブルインバースいれそこなかった。
いれていれば
大儲けだったのになぁ・・・
2.8%のダブルだから5.6%の利益でていた。
そうそうそうないからね。これだけの利益って。
運だなぁ。。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:08:34.01ID:byWl5X080
>>62
涙拭けよチャンコロww
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:08:55.43ID:byWl5X080
そろそろ死なないかなチャンコロ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:08:59.46ID:IJFfONxH0
アメリカ製造業はメキシコシフトが潮流だぞ。
何も東南アジアに行かなくて良い。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:11:03.85ID:BOcHvzhj0
8月にはいって
本当に損失でまくり。

数か月分の利益、全部ふっとんだ。
勝率80%くらいで勝っていたのに
こつこつドボンの典型。

とくに暴落の翌日、一切リバウンドなしで暴落だったのが大きかった。
いままで大暴落のあとも暴落って恐慌時くらいだったのに。
いままでの投資パターンが全く通用しなかった。

月曜日は日経大暴落と決まってるけど
火曜日も続落で大暴落はありえるよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:11:08.76ID:SW0UNIMA0
所詮大統領の器ではない。体はでかいが器が小さすぎる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:15:29.73ID:FIA4888l0
日韓は別れても大したことないけど米中は影響がでかすぎる
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:18:45.43ID:mBCa3ZmP0
アメリカより中国のほうが先に逝く

がその前に中国向けの輸出が死にたいの日本と韓国が
先に逝きそうです
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:21:00.32ID:EydnRK8t0
>>65
必死だなw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:21:01.30ID:EydnRK8t0
>>66
必死だなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:21:52.90ID:vvMcBW/V0
貿易戦争って一旦棚上げされてたのに、第4弾発動後にどんどん悪化してるじゃん
どうすんのよこれ
中国いらないとか、一国の大統領が言う言葉と思えん
戦争だけはやめて
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:22:03.46ID:mGZJdz2o0
買い豚逝ったああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




週明け株価は大丈夫かな??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:23:56.21ID:ntg4GvBT0
サミット前に色々出してるね。
日米を除く他のG5も支那市場にはもはや未練はないだろ。
ただ暴走制御のために見捨てはしないから、その辺の駆け引きが出るな。
またトランプは米支問題よりイラン問題に集中させるようにする。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:28:01.95ID:nRRTFV070
イベント盛りだくさんで市場のボラに振舞わされる風物詩も久しぶりだな。
来週はG7でトランプはフランスに喧嘩売ってくれんだろ。
楽しみです。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:28:14.35ID:AU+TB7H/0
ありがとうトランプ大統領
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:28:54.48ID:afaTXa5A0
>>54
中国が関税を課して以降、米国の畜産農家の廃業が相次いでいるんですが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:29:11.95ID:4lvxmTct0
何でこんなに制裁してるの?
中国が変動為替にしないから?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:29:36.36ID:FtQsuHra0
中国に進出した企業って、国防動員法によって、
有事には中共に接収されて中国のための軍需工場になるからな。
売るだけにして、工場系はさっさと撤退すべし。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:31:29.44ID:BOcHvzhj0
去年ヘッジファンド 赤字で
大量解雇だったけど

今年もヘッジファンド大量解雇決定だなぁ

年金で2000万円 必要だから投資といわれて
突っ込んだ奴は
全員、大損失だったよな。

退職金を強制的に拠出年金にさせられてる奴も
大損失で退職金減りまくり。

年金運用機構も損失すごいんじゃないかな?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:32:31.83ID:BOcHvzhj0
8月は

空売りと日経ダブルインバースだけ
やっていた人は
凄い利益でてるはずだ。

20%いってるだろ。利益額。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:35:05.78ID:eFVG5ez20
>>1
いざとなったらアメリカの言う通りにするしかない、例えそれが全く間違っていてもだ、国力の差は如何ともし難い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:36:45.63ID:2MhDnyLV0
対中ココムやね
西側諸国は中国と貿易禁止
日本がソ連と貿易できなかったみたいに
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:41:00.41ID:m8eeJ6pa0
>>79
トランプが折れないんじゃなくてアメリカの輿論がそうだから。
そりゃ中国が豊かになればなるほどアメリカの利用価値はなくなる。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:42:57.16ID:m8eeJ6pa0
>>90
「アメリカの利用価値」

(アメリカから見た)「中国の利用価値」
ね。すまそ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:43:27.83ID:FIA4888l0
日本は両方と取引できるんやで
これをむしろ活かせや
一緒に死ぬなよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:46:37.60ID:X3RHpjSB0
>>92
その半島的発想
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:49:15.11ID:2hO2FMli0
今週のダウと為替は騙しと。
逆指値で助かった。
0096Fラン卒
垢版 |
2019/08/24(土) 08:50:16.76ID:nJN7esbO0
米中貿易戦争が早期に決着すると
思っていた人間は権力者の性質を理解して
いない、かなり庶民的な人たち。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:50:17.49ID:lKwVIMng0
トランプ()
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:52:46.09ID:8yovLqkD0
オーストラリアの人口10倍にしろよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/24(土) 08:55:40.37ID:1nqgkdCV0
>>96
すぐ終るはずがない。中国包囲網で米中冷戦に入るからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況