X



【トランプ大統領】安倍首相と文大統領は「友人だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/24(土) 18:27:44.48ID:Q7GeQQ5r9
※サバ煮だ

トランプ米大統領は23日夜、ホワイトハウスで記者団に、安倍晋三首相と韓国の文在寅大統領について「友人だ」と強調した上で、韓国による日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)破棄決定に関しては「韓国で何が起きるか見てみよう」と述べた。

トランプ政権高官は韓国の破棄決定を受けて相次ぎ失望や懸念を表明したが、日韓対立の仲介に関心が薄いトランプ氏本人は具体的な発言をしていない。

トランプ氏は記者団に、先進7カ国首脳会議(G7サミット)が開かれるフランスで安倍氏と会うと述べた上で「素晴らしい紳士で偉大な友人だ」と発言。文氏についても「非常に良い友人だ」と述べた。(共同)

2019年8月24日13時42分 共同通信
https://www.nikkansports.com/general/news/201908240000263.html
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:01:25.62ID:BM395sjs0
金の切れ目は縁の切れ目だけどな
ムンもアメリカから相当武器を買うから友人ってこと
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:02:50.96ID:jbNKBk9x0
日本で韓国軍が軍事訓練始めたぞ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:04:35.50ID:b65mLVqO0
トラはこの前「習近平主席は極めて尊敬できる立派な指導者だ」と言った
直後に「関税上げることにしたよ」とスピーチして、拍手喝采だったよな。
人格は常に尊敬しなければならないというのが、トラの信念だ。
相手が金正恩であったとしても、だ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:06:27.40ID:+AtDC8/j0
パートナーってのは奴隷の仕事をこなしてはじめてちゃんと口を聞いてもらえるって意味だよね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:06:55.88ID:b65mLVqO0
ほんとおまえらの節穴が痛々しいだけのレスが続くんだよな
夏休みのせいか
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:06:58.04ID:PCKYO+6H0
どっちにしても、トランプはGSOMIAなんかどうでもいい、と言ってるわけだな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:08:33.83ID:dYKSGG690
トランプ大統領は、朝鮮半島に関しては不思議なくらいヘタレ
どこぞの組織から、要請でも受けてるのかな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:09:29.84ID:O5x9V6mL0
無理矢理間に立たれて引っ付けられるイジメかと思ったわ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:10:11.43ID:+AtDC8/j0
みんな竹島に集中してるないい子だ
ところで今日の瀬取りはどこかな?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:11:25.36ID:cZAnL+dj0
>>185 そういうことだと俺も見ているよ。

* おそらくトランプ大統領は、『今後、朝鮮半島のみならず、日本など東アジアから引いていくつもり』だろうから、
トランプ大統領は、「日韓両国自身の手で、『アメリカ抜きの』日韓関係を構築させようとしている」んだろうね。

・だから、ムンジェイン大統領が日韓の仲裁を要請して来ても、
「俺は何もせえへんから、それは日韓が自分らでやってね。」
という意味合いのことをこれまで言って来ているのだろう。そして、「その方針をトランプ大統領は今後も続けていく。」と俺は思うよ。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:11:35.59ID:PCKYO+6H0
>>197
アジア情勢には関心が薄い。

中東でイスラエルが守れれば、それでいい。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:14:05.60ID:ZCjyw26I0
一度会ったことのある人を友人と言ってるだろ
トランプの英語をそのまま訳すとこうなってしまう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:15:30.67ID:tcFplWWX0
どうみてもありえないな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:15:44.60ID:w0oAAJ8I0
もう結論じたいは大国ががっちり決めてるから、
日本がどうこうできる問題ではなくなったな
朝鮮統一に向けて、日本も協力できるような方向に舵をきったほうがよい
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:17:04.93ID:tcFplWWX0
トランプの友達とはトランプを儲けさせてくれる人である
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:17:05.54ID:w0oAAJ8I0
ただ、統一朝鮮としての仮想敵国は日本しかないわけで、
まあ、利権にありつける可能性はほとんどないわなぁ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:21:15.22ID:Vb9HtMZh0
同じレベルってことだぞwwwwww
ジャップwwwwwwwww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:26:06.36ID://R4bUjL0
トランプからみたら、日本人と韓国人の争いなんて、
アフリカのフツ族とツチ族がいがみ合ってる程度の問題

フツ族が真面目正直でツチ族が嘘つきで裏切り者だ!
そんなことをお前らが飲み屋の隣の知り合い程度の奴に突然言われてもあっそう、で?程度だろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:27:01.62ID:6TGGB2CB0
>>1
一緒に外に出ようとしたら扉を閉められる友人www
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:29:32.72ID:jWIO0Kej0
英語のFRIENDってちょっと意味が広いからな
日本語の友人で解釈すると意味がずれる
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:34:07.02ID:b65mLVqO0
外交は同情するゲームじゃないぞ
交渉して、立場を主張する場だ
増して、他国の評価に右往左往して立場を主張しないで済む場でもない

低能は知らないことで極論ばかり吐くな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:34:25.84ID:loM5WaLr0
moon

キチガイ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:38:41.78ID:rXi+eqkK0
my friendなんて呼びかけみたいなもんだぞマイフレンド
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:48:10.55ID:/2ZcYn5T0
>>94-96>>142
日曜だしゆっくり飯食いながら続き見ようと次スレ探したらここくらいしか該当スレが無かった
韓国に都合悪いスレは立たないってホントなんだなと思い知るよね
twitterトレンドからも消えるの早かったよ

2ちゃんをJIMから買ったのがしばき関係者で
twitterは元民主のカン関係者が関与でいいんだっけ?
リアタイで検証されてるの見てたんだけど記憶が曖昧だわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:41:29.87ID:2c/6lKT60
軍事協定終了 延長決定後に日本が破棄する可能性も考慮=韓国高官

【ソウル聯合ニュース】
韓国の青瓦台(大統領府)や政府が日本との軍事情報包括保護協定(GSOMIA)の終了を決めた背景には、
同協定を延長した後、日本が協定を一方的に破棄する可能性があるとの判断も大きく働いたようだ。


韓国側が一方的に破棄しておいて
延長したら日本が破棄する?
だからこっちから先に仕掛けたの?
何かさあ もう モルゲッソヨ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:07:59.03ID:lpSs9y4yO
田布施フレンズ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:12:42.52ID:0l5hLl2F0
友達やなくて家族だろw
アベチョンとムンチョンww
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:15:31.09ID:iczgh7vn0
当たり障りなく、だれでも友人と言うんだよ。
かりあげクンも友人じゃんか でも制裁解除しないよね。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:02:02.23ID:MxsjYHSv0
>>1
ナイス!ジョーク!
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:35:46.93ID:NXlNWytX0
文がトランプとの首脳会談をやってもらえず握手会で終わったことを忘れているだろ
その時点で始まっていたことにも気付いていない
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 05:43:30.13ID:rCGFYMEK0
今朝の産経でついに具体的なムン批判発言が(オンラインではまだ出ていない)
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:28:58.00ID:0OmI+LMP0
明治維新の嘘だらけの真実

明治維新天皇のすり替え説は真実だった!その殆どの実行犯は長州閥が実行犯!

小学校で中学校で高校で大学で歴史を習った日本史は出鱈目だった!

何故安倍ちゃん(清和会)が日本を壊滅しようとしているのか?

これを見れば「あ〜なるほど!」と解るよ!


https://kabukachan.exblog.jp/22232976/

sa4
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:30:08.92ID:5MVzmdJw0
友人=カモ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 10:29:45.00ID:6pgixDsr0
G7でトランプに文批判されてんのな
韓国もう終わったな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:47:29.64ID:FHlEPhLq0
おくればせながら

やっと世界が韓国の異常性に気が付く

そうです 韓国人は世界一嘘つきで ゆする 異常なストーカー民族ですw

トランプを除くw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:50:09.90ID:FHlEPhLq0
啓蒙w

●貿易で批判集中、孤立際立つ=日米合意、救いの一手−トランプ氏
8/26(月) 13:34配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190826-00000055-jij-n_ame

トランプ 国内向けパフォーマンスで記者会見をやりたいとトウモロコシの発表

トランプ氏は発表後も「本当に大きなトウモロコシ購入だ!  

農家にとって素晴らしい」とツイッターに投稿し、支持基盤である農家にアピールした。 

=====================

国内向けパフォ 朝鮮そっくりw

中国向けトウモロコシ 家畜の餌になる
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:52:08.76ID:FHlEPhLq0
さらなる 中国関税引き上げか?www

●トランプ大統領、対中関税引き上げ不十分だったと後悔=ホワイトハウス8/26(月) 8:33配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190826-00000004-reut-cn

スレ立てまだ?

不都合な事実隠蔽工作

在日朝鮮人ばーど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況