X



【宇宙】ヒト型ロボット乗せたロシア宇宙船、ISSとのドッキングに失敗 おまけ打ち上げ時の座席動画も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2019/08/25(日) 04:28:38.95ID:pa0xJORM9
ヒト型ロボット乗せたロシア宇宙船、ISSとのドッキングに失敗
AFP 2019年8月24日 17:53 発信地:モスクワ/ロシア [ ロシア ロシア・CIS ]
https://www.afpbb.com/articles/-/3241225

ロシアの等身大ヒト型ロボット「ヒョードル」。ロシア国営宇宙企業ロスコスモス提供(2019年7月26日撮影)。(c)AFP PHOTO / ROSCOSMOS / Space Center Yuzhny/TsENKI
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/f/-/img_4f6c6955db2c72e03d5d25285b1fcf3d188908.jpg
ロシアの等身大ヒト型ロボット「ヒョードル」(手前)の実験の様子。ロシア国営宇宙企業ロスコスモス提供(2019年7月26日撮影)。(c)AFP PHOTO / ROSCOSMOS / Space Center Yuzhny/TsENKI
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/6/d/-/img_6da0c1e4429bb55f2a04e7223cd888c3160559.jpg
ロシアの等身大ヒト型ロボット「ヒョードル」(左)の実験の様子。ロシア国営宇宙企業ロスコスモス提供(2019年7月26日撮影)。(c)AFP PHOTO / ROSCOSMOS / Space Center Yuzhny/TsENKI
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/1/-/img_51d4a13387a3a991841cc54f68aaa500230442.jpg

動画:ロシア国産ヒト型ロボット、宇宙船で打ち上げ ISSで補助作業習得へ(打ち上げ時の座席)
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/2/4/1000x/img_24b08fc62b488997c9c673ac652c4a9991331.jpg
https://players.brightcove.net/5615997992001/default_default/index.html?videoId=6076050419001

【8月24日 AFP】等身大のヒト型ロボット「ヒョードル(Fedor)」を乗せたロシアの宇宙船「ソユーズ(Soyuz)」が24日、国際宇宙ステーション(ISS)とのドッキングに失敗した。同国の通信社が報じた。

 報道によると、グリニッジ標準時(GMT)午前5時半(日本時間同日午後2時半)に予定されていたソユーズとISSとの最初のドッキングが失敗した後、繰り返し操作が試みられたという。

 ヒョードルはISSで10日間にわたり船内で、宇宙飛行士らの補助作業を習得する予定だった。

「最終実験実証物体研究(Final Experimental Demonstration Object Research)」の略称であるヒョードルを乗せたソユーズは22日、カザフスタン共和国にある、ロシアのバイコヌール宇宙基地(Baikonur cosmodrome)から打ち上げられ、9月7日まで滞在予定となっていた。

 ロシアにとってヒョードルは、同国が宇宙へ初めて送り出したヒト型ロボットだという。(c)AFP
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:30:55.44ID:SBAC44/90
ロシアのロボ、カッコいいな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:33:52.86ID:NGqCY2kO0
ロボットのことよりソユーズが気になるわ
結局ドッキングできたのか?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:34:50.98ID:4QU/d1I40
格好いいって言うけどコレ自立してないやん
なんでロープで吊ってるんや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:36:20.29ID:FuofsJrs0
一方ソ連は犬を宇宙飛行士にした
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:38:43.64ID:SBAC44/90
>>10
足なんて飾りだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:39:37.86ID:pX/rJElT0
失敗したあとどうなったの?
手動で成功したんだよね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:41:51.32ID:TyX4BfB40
>>6
今すぐ心に白黒つけて
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:43:16.84ID:BZsLEtL00
アボートしちゃったw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:43:53.44ID:Xg+CGN7j0
コンセプトは理想的だな。
宇宙の人型ドローンを遠隔で操縦か。
モーターの配置はアシモのご先祖から変わりがない様子。

何年か前にNASAが送り込んだドローンと違って足があるのは、
月での土木作業を想定しての事かな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:44:25.19ID:R8lFgsN80
ヒョードルは人類最強
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:45:02.71ID:pkDhvTLS0
>>10
無重力が活躍の場だからそれは考慮しなくても良いんじゃね?
まあそれだと人型にする意味も分からんが
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:45:17.71ID:vQoFHChu0
宇宙用のロボットに足いるのか?
寧ろ腕四本の方がいいんじゃないか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:45:59.91ID:FvhK1KL40
2017年01月15日08時33分00秒
SS-520 4号機 TRICOM-1 失敗
テレメータが受信できなくなったため2段目を点火せず飛行を中止
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:50:09.92ID:0OjnMqf/0
これがハルマゲドンと言われる原因になる
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:51:15.82ID:meidPWGz0
>>10
宇宙だし無重力やからやで。
だから、一番難しい軽量化や小型化を無視して作れる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:54:03.54ID:V+gsYPDG0
デイブ、もうこの会話は何も目的がありません。さようなら。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:54:15.55ID:WeNQ67Wv0
失敗はいいけどその後どうなんのよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:54:23.91ID:4e4LfEyW0
>>1
テスト風景だけど、自立しないでロープで吊っているってことは完全に無重力専用?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 04:54:25.60ID:gx3kQ9qp0
人型とドリルはロマン
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:00:59.79ID:3cQWzVFM0
んーロボットの定義はどうなってんだろ
最低限自立してないといかんじゃね
地上にVRつけたマニピュレータのおっさんがいるじゃねえか
つうかISSには入れたのか?
0032 【中部電 57.6 %】
垢版 |
2019/08/25(日) 05:05:01.77ID:rJottaUIO
ロシアのロボット兵器というと、
ボルトガンダムかな、、、
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:08:22.54ID:/E8i8HO30
『週刊新潮』の記事によれば(2013年8/15・22号)

・山本太郎はレイプの常習犯で、
・レイプ被害のもみ消しを山口組の二次団体に依頼し成功、

ってことになる。

これ山本太郎は「レイプ常習犯のヤクザ」ってことだろ。

何が「国民の救世主」だ

わらわせんな

山本親衛隊(ネオナチ)はこれを必死にスルー。
反証出せないからな。

yhn
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:13:16.50ID:wbYasX7e0
一方ロシアは…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:23:39.23ID:SKdWXwU70
>>18
こいつは人間の動きをそっくりそのまま真似る遠隔操作ロボットだ
人型以外にはなりようがない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:38:44.23ID:Tc0kGmQc0
遠隔操作遅延・自立不可・安全性・安定性・出力制限
なんかを無視すれば簡単に作れるやつだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:43:05.19ID:97wez8rO0
>>18
三枚目の写真見ると足のセンサー無いみたいだしな
何で足がついてるんだうな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:43:52.54ID:AzXLY6VI0
レトロフューチャー感ある
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:43:53.59ID:97wez8rO0
ドッキング操作をこのロボット使ってやったって事か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 05:55:44.29ID:EvjOK8x40
今映画を思いついた。
宇宙飛行士を手伝うために送られたヒョードルが、
ISS到達後、宇宙飛行士たちに牙をむく・・・
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 06:06:30.72ID:jzSXAqPj0
ムーンライトマイルのガーデンアンだな
0047ネトサポハンター
垢版 |
2019/08/25(日) 06:09:22.83ID:Grb/cwX60
デザインがロシアっぽいな
0048ネトサポハンター
垢版 |
2019/08/25(日) 06:12:44.57ID:Grb/cwX60
ドッキング失敗してもロボットなんだから
宇宙に放り出してアームで回収すりゃいいじゃんね

イマイチなんでオシャカ扱いなのかわからん
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 06:15:49.86ID:YKIU/82L0
猫型ロボットにしとけばよかったのに
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 06:18:36.97ID:pQhxU0D60
将来的にはAI搭載型を月や火星に送り込んで基地建設させるための叩き台だろ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 06:19:11.92ID:4+isqBjc0
線一本抜いたら止まってしまいそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 06:22:04.31ID:jmTA6W5y0
誰かもうちょっと見た目をどうにかしようと言うやついなかったのか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 06:27:46.38ID:jnOvVXV30
カッコ良すぎる
日本もロボットやらないと自衛隊は辞めていくいくから防衛にならないぞ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 06:41:19.93ID:XgZyYkRl0
>>22
>>22
朝から馬鹿発見
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 06:42:47.53ID:UkPuDFxS0
>>31
>>25
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 06:44:32.85ID:XgZyYkRl0
>>39
クローンとして遠隔操作するから
歩行できなくても
足場に踏ん張ったり、人と同じ姿勢を再現するんじゃね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:30:00.85ID:wSbcnFHb0
お気に入りの娘とドッキングに失敗するお前らに言われてもな・・・
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:30:53.08ID:2WAZiDhy0
>>18
AMBAC?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:35:10.59ID:sCo5iUXC0
ムーンライトマイルみたいになってきたな
早くガンダム終われよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:40:56.82ID:S+3Ygxir0
>>10
キロボのときバッテリー不可のとき有線仕様だったから
こだわる理由も無いかと
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:42:59.53ID:xuJ41isO0
>>68
俺もあれ思い出したわ
あれ米国だったし上半身だけだったけど船外活動ならりにかなってるよな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 07:49:47.64ID:mJjuXp1n0
あの胡散臭いアミューズメントパークに有りそうな安っぽいロボなw
失敗したんかい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:06:03.60ID:pVpEep8T0
昔から不思議なんだがロシアって科学進んでるよな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:14:06.07ID:MDSuAyIg0
オナホールは
装着できるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:17:48.34ID:kJEcxefC0
ロシアもロボットアームで掴む方式にした方がいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:21:51.71ID:uAwzIFJW0
>>22
宇宙に”持っていく”時には軽量化は最優先事項なんだけどな・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:23:47.22ID:FLcVTjL30
ロボットよりドッキング失敗の方が大事だと思うが
人も搭乗してるんだから

ドッキング直前に異常を検知してドッキング中止してアボートしたみたいだな
チェックして明日再チャレンジみたい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:29:32.46ID:DR1c570e0
>>68
>>70
再開しても落書きみたいな画は確定って言うのがね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:49:28.47ID:J2KTM05F0
見た目も能力もゴンスケ

イモ作りだけさせておけばいいものを
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 08:51:55.86ID:pBHn+77t0
「センチョウ ワタシニ センガイカツドウノ キョカヲ」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:03:57.32ID:dBctEeGu0
自立する必要がないからか
宇宙に出るまでは椅子に座っていればいいだけの奴等は人間にも多いしな(笑)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:29:44.53ID:u1nEB0wQ0
それで今、宇宙船はどこにあるのかが書いてない、困った。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:34:31.19ID:CtJijTlj0
宇宙空間ならボールみたいなほうが本当は使い勝手いいと思うけど
ガンダムみたいにアンバック用いた機体制御とか考えてんのかな?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:40:03.63ID:s+kEza860
>>1
見た目とか気にしないのか?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:41:10.73ID:Y+vXmGdE0
>ソユーズは通常有人飛行を行うが、今回は新しい緊急救助システムを試験するため無人で打ち上げられた。

ソユーズのドッキング失敗とは珍しいと思ったが、そういうことか
このまま大気圏に落として燃やすしかないのかな
そういえばスペースXの有人試験飛行今年じゃなかった?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:45:20.33ID:5GN5cT+c0
アンドロイドだよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:45:34.24ID:p/WbXjYc0
>>1
恥ずかしいw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:45:58.53ID:5GN5cT+c0
ロシアのデザインは物々しいな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:46:55.78ID:5GN5cT+c0
>>101
有人ロケットを打ち上げられるのは現在ロシアだけだけど。
恥ずかしいと思わない?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:49:05.93ID:/2/xdRgj0
>>93
ふふん、脚なんて飾りです。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:51:33.94ID:p/WbXjYc0
>>83
え?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:51:39.34ID:5GN5cT+c0
ロシアと喧嘩するとアメリカの宇宙計画が頓挫するからあまり強い態度を取れない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:52:10.64ID:p/WbXjYc0
>>103
え?何を言ってるの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:52:34.78ID:9lKaZUwt0
アメリカの嫌がらせで失敗したんやろなあ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:53:52.85ID:kWyeJuiD0
>>25
ジープのシートに座って運転してる映像がYouTubeで見られるよ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:54:41.21ID:EzT8YU1b0
まほろさんで
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:55:12.86ID:vy0rgUXy0
要はベアリングと
空気圧装置の塊
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 09:57:51.37ID:vy0rgUXy0
北朝鮮の北に在る
北北朝鮮国
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:06:35.29ID:gZVvBghX0
コマンドサンボ使わせたら強そうな名前だ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:13:03.49ID:SBzwqZMM0
ヒト型で作っておけば人間用に作られてる装備や設備や工具がそのまま使えるし、VRで遠隔操縦出来るなら、急減圧で乗員が意識喪失してる時や急に船外活動が必要になっても減圧時間ゼロで即応出来るから素晴らしいな・・ってのはマンガMOONLIGHT MILEで見た
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:15:21.56ID:kWyeJuiD0
>>108
中国のはソユーズのコピーだから、実質的にはロシアだけ。

アメリカの有人飛行も今年中と言ってたが、来年以降に延期されてる。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:15:37.38ID:ngmTayJz0
>>108
正確には、「ロシアと中国だけ」だよね。
アメリカも早く有人飛行できるようになるといいね。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:16:14.87ID:GNO9hmv70
ISSにはすでにアメリカの人型ロボットが乗っているんだよな
遠隔操作もできそうだし無人化ってできないんだろうか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:18:04.76ID:fwkYRLn00
無常力で移動とかできんの?
それよりも こいつこの前拳銃を撃ってた奴だろ?w
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:18:08.55ID:ngmTayJz0
>>121
宇宙開発に「コピー」とか「オリジナル」は禁句だ。
冷戦時代の宇宙開発競争も、ナチスドイツから亡命(または拉致)してきた技術者のおかげだ。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:19:58.19ID:fwkYRLn00
1g下でのプログラムをそのまま流用できんだろうか?
動きとかかなり違うとおもうが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:21:39.52ID:ngmTayJz0
ところで国際宇宙ステーションでは、日本の持ち込んだロボットも活躍してるのを知ってるかな?
https://jp.techcrunch.com/2017/07/18/20170717meet-the-adorable-robot-camera-japans-space-agency-sent-to-the-iss/

https://techcrunchjp.files.wordpress.com/2017/07/2017-07-18-int-ball-jaxa.jpg
>Int-Ballの目的は地上の科学者がISS内部の様子を写真とビデオで確認するためで、
>このロボットカメラは宇宙ステーション内を地上からに指令で自律的に移動できる。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:25:50.81ID:ngmTayJz0
>>99
開発は順調だったが、最終盤の試験中に宇宙船が爆発炎上。
原因究明がやっと終わったところ。

しかもその事故機体は、以前ISSにドッキングしてたもので、
もしドッキング中に起こってたら、10兆円の有人ISSがゴミになるところだった。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:26:26.05ID:iczgh7vn0
ロボットが自分で飛んでいって、ドアをノック
したら入れてもらえる という仕組みにすればいいのに
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:26:36.82ID:hx8cLTr20
ドッキング失敗とはね。こうのとりは全自動で失敗無し。
ロシアも新しいロケットエンジン開発は失敗続きだな。
RD-180は素晴らしいエンジンだが。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:30:58.43ID:RPcODoMl0
アメリカがISSに持って行ったロボノートはまだ働いているのかな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:31:46.19ID:kWyeJuiD0
>>125
いいえ違います。ロシアには宇宙開発の偉人が二人いて、彼らのお陰でソ連はアメリカを先行できたのです。

<ロシアの宇宙開発を牽引した二人の偉人>

◆コンスタンチン・ツィオルコフスキー
1903年に発表した彼の代表的な論文である『反作用利用装置による宇宙探検)』の中で人工衛星や宇宙船の示唆、多段式ロケット、軌道エレベータなどの考案や、宇宙旅行の可能性としてロケットで宇宙に行けることを証明した業績から「宇宙旅行の父」と呼ばれる。

◆セルゲイ・コロリョフ
1957年に世界最初の人工衛星スプートニク1号を打ち上げ、1961年には世界初の有人宇宙飛行としてユーリイ・ガガーリンを宇宙に運んだ。
アメリカのヴェルナー・フォン・ブラウンと並ぶ米ソ宇宙開発競争の双璧を成した人物である。

ちなみにドイツのV2ロケットの技術者の大半はアメリカに連れて行かれました。その証拠にV2ロケットとソ連のロケットは構造が全く異なっているのです。

実際、アメリカには出来ないオリジナリティでロシアは宇宙開発の歴史に数々の記録を残しました。

・世界初の人工衛星「スプートニク」 
・世界初の有人宇宙飛行「ガガーリン」 
・世界初の宇宙遊泳「レオーノフ」 
・世界初の女性宇宙飛行士「テレシコワ」 
・世界初の宇宙ステーション「サリュート」 

有人の月面探査ではアメリカに先行されたものの、最初に月に到達したのはロシア(旧ソ連)の「ルナ2号」であり、続く「ルナ3号」では初めて月の裏側を撮影、「ルナ9号」では軟着陸を成功させています。
「ルナ17号」では史上初めて他の天体の上に到着した遠隔操作可能なロボットである「ルノホート1号」で無人の月面探査を行っていました。

そして、いまもなお世界の宇宙開発をリードするロシア。

国際宇宙ステーション(ISS)の運用はロシア抜きでは成立しません。ロシアの「ソユース」がないと宇宙飛行士の輸送ができないのはもちろん、高度を維持するためのリブーストもロシア側のモジュール「ズヴィズダー」でしか行えないのです。
つまり、ロシアが抜けるとISSは地球に落ちるのです。

そもそも、ISS計画自体がロシアの「ミール2」にアメリカが便乗したのが始まりなのだから仕方ありませんが(笑)
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:33:12.16ID:hpt+tpk70
>>1
ロシアのロボットは自立型では無いらしい??
AI出歩いて、宇宙船に乗り込み操縦出来ないの仕様なら

今までいくらでもあったと言えそうだ!!
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:34:53.51ID:lFafIsVo0
>>1
ライカ(´;ω;`)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:36:24.72ID:kPpUm2vc0
ゴツくて緑色で赤い星が書いてなければロシア製とは言えない。
あと、オペレーターは熊みたいな大男とSっぽい美女。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:38:59.22ID:hx8cLTr20
そもそもISSの基本モジュールがズヴェズダだし。
ソユーズの分離シーケンスでコロリョフの十字架が見られるね。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:42:09.47ID:k3VdwJ/q0
da【結論】
愛知県警はアメリカ政府から国際的テロ組織に指定され、アメリカ政府のSDNリストに登録される可能性がある
弘道会と県警警察官達との結びつきが深く、愛知県警本体が、弘道会に侵食されすぎて、実質弘道会系組織と認定された場合
日本の地方警察がアメリカ政府から国際的テロ組織に指定され、SDNリストに登録されるという前代未聞の椿事が起きる事になる

また、愛知県警には学会員の警察官が多く、学会員であり、愛知県警幹部でもある者が、無断で部下達の名前を使用し
創価学会に入信した事にして学会幹部に報告を入れて、辻褄を合わせる為に、捜査費等の公金を横領し、学会に財務しているようだが
愛知県警と創価学会との癒着は、他の警察本部と比較しても酷いものがあり、警察が創価学会の走狗化している
(他の警察本部と同様、防犯活動に関連し、生活安全部と創価学会とが癒着を超越して結合し、実質的に創価学会の一部になっている)

この創価学会も、アメリカで活動しているSGI(アメリカの創価学会の名称)が、合衆国議会下院から『危険な団体(≒セクト)』に指定されており
CIAの調査対象団体となっており、おかしな活動をしていないか、監視の目を光らせているという、曰くつきの団体である
日本国内で創価学会が過去にクーデター計画を立てた件も含め、その他の看過しがたい情報も、全てアメリカ政府は把握しているものと推察される

従ってアメリカ政府から見ると、愛知県警は、国際テロ組織山口組系弘道会のテロリストたちと、県警所属の警察官達が癒着しており
警察情報を職権を利用して流しており、癒着した愛知県警所属の警察官達はテロ組織の協力者、または、テロリストそのものであり
合衆国議会下院から『危険な団体(≒セクト)』に指定された創価学会と癒着し、走狗と化している警察官達は
やはり危険なセクトの準構成員であり、学会員の警察官達は『セクトの構成員が堂々と県警所属の警察官になっている』という理解不能の状態であり
(創価学会には過去にクーデター計画を立てている為、そんな団体に警察の情報が漏れたり、警察権を間接的に握らせる等考えられない話)
愛知県警は、山口組系テロリストと、セクトの構成員、準構成員の巣窟であり、危険で潰すべき団体である、という結論になる

勿論、SDNリストに登録された場合、そのような団体に警察機能を与え続けるわけにはいかないので
諸外国で見られるように、愛知県警は武装解除、愛知県警採用の全警察官は免職となり、また彼らは国の調査対象となって
弘道会との繋がりがなかったか、創価学会と癒着して問題を起こしていなかったかが、徹底的に調べられる事になるであろう
情けない話であり、恥ずかしい話だが、これは現実に起き得る話だ

最後に一言言わせて頂くと、この国の警察、もう駄目かも知れないね
一部でやりすぎ防パトと呼ばれる悪質な人権侵害問題を起こしているようだが
あれなどは旧共産圏や全体主義国の秘密警察の相互監視システムに内容が酷似しているとも言われ
市民虐待が行われている問題も含めて、とてもじゃないが、西側の民主主義国の警察がすべき事ではない
あんな事をしていた事が表面化した時点で、民主主義国落第の烙印を押されるのは目に見えている
そういう点で完全に終わってる

■関連資料1 SDNリストに登録され、国際テロ組織となった山口組
https://ironna.jp/article/2395?p=2
> 米国がテロリストと指定し金融制裁の対象になった人や組織のリストを公開しているわけである。これを「SDNリスト」と呼ぶ。
> 米国は2011年7月「YAKUZA」という暴力団の総称と一部指定暴力団の幹部及び、その関連団体をこのリストに入れた。
> 2012年 六代目山口組と組長である篠田建市(通称司忍)など幹部2名をSDNリストにいれ、2013年にこれを拡大、
> 2015年4月21日 米国は六代目山口組組長の出身母体である山口組弘道会と竹内照明会長をSDNリストに入れた。
> 代目山口組とその幹部はテロ組織とテロリスト扱いになったわけである。

■関連資料2 愛知県警元警部補・佐藤武氏の内部告発ツイート(2016年8月1日付)
https://twitter.com/Sato75462/status/760354134562181120
> 次に愛知県警は全員、創価学会員であるということです。
> 創価学会の信者であるのはけっこうなんですが、なんと捜査に使用する公金を創価学会の会員費に充当しているのです。
> 額は数百万〜数千万円に及びます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:42:30.63ID:Tv5el5RF0
ロシアのスパイはあまり話題にならんが、日本でもものづくりの現場で暗躍してるのは昔から。
グローバル化と言うが、当社は韓国中国台湾ロシアの人間は絶対採用しないし、これらの国の企業が来れば、
本社ではなく、間借りしてる雑居ビルの通称VIPルームで商談w
録画し、人物の本国のデータを照会するやで
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:42:42.61ID:lFafIsVo0
>>133
ココだけの話、ミールっていわれると、どうしても食い物とおもってしまうorz
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:47:15.43ID:hpt+tpk70
>>1
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000129-kyodonews-soci
原因は遠隔操作する、オペレータのビビリだった可能性が有るようだ!!

今日またやるらしい、今度はぶつけて完全破壊かもしれない??
遠隔であれ人が操作するのは街がういだろう??
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:48:41.70ID:iAKKFOuY0
ロシアって宇宙技術や軍事技術はアメリカに匹敵するのに
なんで民間企業の製品はボロいんだ?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:48:57.63ID:WzYLgmhB0
>>22
>一番難しい軽量化や小型化を無視して作れる

その日本語、おかしいやろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:51:11.94ID:kWyeJuiD0
>>140
もはや日本は相手にされてませんが何か?

世界銀行による経済成長率の見通し
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/-/img_5c61a267ce869ad5ea53f1c052e01db5113931.jpg

ゴールドマンサックスによる経済成長率の見通し
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48670260X10C19A8000000

中国 6.1%
台湾 2.3%
韓国 1.9%
ロシア 1.8%
米国 1.7%
EU 1.4%
日本 0.7%←なんやこれww
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:51:32.25ID:DdcTwYTu0
ロシアンプロダクトって、色とかデザインとか、80年代のオフィス製品っぽいよな。
喫煙率の高さのせいか?
まるでPC-9801vm。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:51:38.71ID:hx8cLTr20
ツィオルコフスキー記念博物館は一度行ってみると良いね。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 10:59:28.54ID:PhskRYan0
こう言うメカメカしいのかっこいい好きやわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:00:02.97ID:hpt+tpk70
そうか?
宇宙ステーション解体実施のための準備??
あれだけ大きな物を解体するのに打飛行士が何人居るのだろうか
それに飛行士を地上に下ろすのには、ソユーズしか無い貧困スラム敵状況と言う事か?

あまりかの民間宇宙船は高額になるから上手く使おうと言うわけだろう、
解体し地上落下させるステーションに置いて飛行士2人乗せてご帰還と言う計画を
繰り返すのだろう。

もしかしたら遠隔そうで国際宇宙ステーションの解体を目指して居るのかもしれない
数体有れば、完璧だろう、
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:01:24.90ID:F8+sVM1S0
キロボとミラタの可愛さは日本の宝だな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:03:52.20ID:NI2gxmvM0
どう考えてもドラえもんはネコ型ロボットとは思えない
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:06:13.64ID:en5oFd350
イモ畑買うダ!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:07:37.73ID:KIGEK3lQ0
>>18
人型にする意味は人が操作する前提で作られた機器を扱うためでしょう。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:25:29.34ID:XnVcOGMb0
VR視界の全身マスタースレーブ式ロボとか使えそうだね
通信できるのか分からんけど
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:38:17.81ID:yTU1EeB40
>>133
そして、コロリョフの陰に隠れた優秀な人材がゴロゴロいる。
シベリアンコントロールで鍛えた技術は伊達じゃない。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:44:39.41ID:AAQJgTkN0
その後このロボがロシアの広大な農場で働いている夫婦の直ぐ近くに落ちてきて〜
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:47:01.76ID:q6Dcweec0
>>133
ツィオルコフスキーとゴダードがいつもごっちゃになる
こいつら似すぎ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:48:56.12ID:a4imjLVO0
>>145
軍事だけに特化した、いびつな国だから
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:50:22.57ID:yTU1EeB40
>>170
スターリンと岡田真澄に比べたらそうでもない。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:50:59.59ID:SOcYayuw0
鉄人28号の時代からロボットは自分で飛べるべきという発想の日本人。
今ハリウッドで1番高額ギャラを稼ぐ主役「アイアンマン」の機能が、ある意味外で活動する(実は戦闘ロボを各国目指しているんだが)ロボットの完成形なんだろね。それが完全AI化されたら。
ヒントは元々ガンダムからなんだよね。
(実は映画エイリアンで作業用ロボで具現化していたんだけどね。重すぎ)
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:51:06.99ID:Kv89aO1N0
人型っちゃ人型だろうけれども
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 11:55:25.85ID:c/wpjx4R0
>>5
来年に月に人を送り込む予定だったが
さすがに無理と思って延期した。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:13:57.97ID:6Zn9j2JO0
ドッキング失敗が気になる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:20:04.75ID:Nr3U4nJ/0
ヒョードルw
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:24:59.84ID:vaFr+6Kh0
>>156
プーチンは自分の汚職がロシアの体力を奪っているのに気づいてて何もしないバカ
キプロス、アイルランド、デンマーク、資産の隠し場所は洗いざらいバラされたね
他でもないトランプにwwwアホすぎ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:32:20.40ID:TcU6UAIR0
>>5
来年までに月に着陸するらしいよ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:36:14.81ID:yTU1EeB40
>>179
汚職なんかソ連時代で慣れっこだから。未だ支持率は高い。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:38:10.45ID:JQSEVq3T0
中国は先行者送るんかな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:39:29.23ID:vaFr+6Kh0
>>182
そんなもん操作できるんだから当たり前だろw
5年後に単なる泥棒になるか新しい地位を見つけられるかの時間が迫ってるってことだよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:39:41.84ID:kWyeJuiD0
>>179
お前、馬鹿だろ。むしろプーチンはロシアからユダヤ財閥を追い出して国民の富を守ったのだ。
だからユダヤ系メディアにフェイクニュースで陥れられてる訳。

ちなみにアメリカも自由の国なんかじゃない。自由ではなくジュー(Jew=ユダヤ人)の国というべき。
前回の大統領選にしても、トランプの政策ブレーンで娘婿のクシュナーはユダヤ人。 
落選したヒラリーも資金源はウォール街=ユダヤ金融。 
ヒラリーと民主党内で指名争いしたサンダースなんてユダヤ人そのもの。 
おまけに前任のオバマもユダヤ人。
(ユダヤは母系社会だがオバマの母方の祖母はユダヤ人銀行家) 

これが上位2%が40%の富を独占する超格差社会アメリカの正体ね。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:43:26.37ID:kWyeJuiD0
>>179
世界銀行による経済成長率の見通し
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/5/c/-/img_5c61a267ce869ad5ea53f1c052e01db5113931.jpg

ゴールドマンサックスによる経済成長率の見通し
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO48670260X10C19A8000000

中国 6.1%
台湾 2.3%
韓国 1.9%
ロシア 1.8%
米国 1.7%
EU 1.4%
日本 0.7%←CIAスパイの孫(安倍晋三)が日本の体力奪ってるのに気がつかない馬鹿はお前だよw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:55:20.76ID:yTU1EeB40
>>187
体力を奪うとかおかしな言い回しだな。中国の人?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:56:26.40ID:/hR4WWB60
アメリカや日本なら、大都市のビル群や、人々の生活のハイテクなど先進国が全体に現れてるが

ロシアなんて古臭い街並みで、ハイテクな国に思えんのだが全体的に。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 12:57:43.34ID:kWyeJuiD0
>>187
お前、馬鹿だろ。>>179の言葉を繰り返したのだ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:00:27.91ID:9tjYrqcs0
ヒョードルっていうネーミングは
戦闘用ロボットにつけるべき
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:03:45.33ID:wUKm3NPn0
…ヒョードルって自立できてない?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:04:36.74ID:kWyeJuiD0
>>190
モスクワ国際ビジネスセンター(ロシアの首都モスクワ中心部における都市再開発エリア)
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/0/02/Moscow-City_%2836211143494%29.jpg/1280px-Moscow-City_%2836211143494%29.jpg

 主なビルにはヨーロッパ1位の高さのフェデレーション・タワー(374m)の他、OKO(354m)、マーキュリー・シティ・タワー(339m)、ルネサンス・モスクワ・タワーズ(337m)、ユーラシア・タワー(309m)、キャピタル・シティ(302m)などがある。

ちなみに日本最高層のあべのハルカスは300mジャスト。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:06:03.21ID:fwkYRLn00
>>195
0G仕様にしたから地上じゃ立てないのかも知れんぞ
まぁ単にポンコツの可能性も有るが…
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:08:04.45ID:fwkYRLn00
>>164
違うよ それなら足なんていらんから邪魔なだけだし
宣伝用じゃなきゃフットペダルの操作とかするためだろ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:08:40.40ID:PkWBLuNy0
ロボットじゃなくて人型のマニュピレータじゃねーか。
人間がこんな形で遠隔操作出来るのはタイムラグが無い時だけだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:10:29.72ID:/hR4WWB60
>>196
おおお知らなかった!。 どうもロシアの典型的なイメージが頭にあったみいだ。

外国人が日本を、忍者とか侍と見てるような感じか。教えてくれて ありがとう。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:12:51.43ID:FFgCMxLz0
>>196
何で田舎者って「無駄に」高いビルにあこがれるの?
ヨーロッパも立てないからロシアが一位なんだろ?
人口密度が過剰でなく国土が広ければ必要ない
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:15:48.53ID:wILJM9qH0
デザイナーを雇った方がいいな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:18:46.69ID:ngmTayJz0
ソユーズ宇宙船側の問題ではなく、
ISSのドッキングシステムの不具合だという。

自動ドッキングに使う装置の信号増幅装置の一つに不具合が出て、
管制していたISSのロシア人クルーが、距離90mの時点でアボートを指令した。

ソユーズの状態に異常はない。
部品を交換し、再度チャレンジするという。

今回のソユーズは珍しいことに、無人での運用だったため、
ドッキングが延期されても大きな問題は生じない。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:21:45.04ID:ngBzLOBE0
ゴーグル着けた研究者の動きを
トレースするのなら?
右手の指が違うけど
大丈夫なのか?
このロボット
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:43:06.03ID:FQI9lKPi0
>>1
エンジンクレーンってこんな使い方も出来るのか。
パラリンピックでも役立ちそうね。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:46:21.05ID:mCgsJxCr0
ドッキング失敗wwwww
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:51:56.93ID:Y1Imf+FN0
>>1
ムーンライトマイル来た?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 13:52:47.61ID:8LwIzZNX0
>ヒョードルはISSで10日間にわたり船内で、宇宙飛行士らの補助作業を習得する予定だった。

ドッキングできないから諦めて帰るの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:01:28.58ID:qbnDPzsK0
人型ロボットがロシアでISSAとドッキング
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:05:08.43ID:59C97x/60
このロボットの中に小さいロボットが入ってるんだろうな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:07:06.57ID:59C97x/60
>>166
日本は民間レベルでしかロボット開発をやってないから、
軍が金を出してるアメリカやロシアにもう抜かれてる。
軍だとある程度採算度外視できるが、
民間だと採算重視だからな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:07:13.16ID:ngmTayJz0
>>79
ロシアのは、宇宙船同士のドッキングシステムを流用したもの。
宇宙船には当然、ロボットアームなんて付いてないから、
直接ドッキングできないと話にならない。

また宇宙空間における動作のほとんどは自動化されているので、
ドッキングも自動化するのが自然だ。
ロシアのドッキング方式は国際規格化され、今後も宇宙ステーションで使われるよ。
スペースXの新型有人宇宙船(クルードラゴン)も、自動ドッキングタイプだ。

ロボットアーム式は、宇宙船の方からはISSに接触してこないので安全だが、
相手がロボットアームを持ってる場合にしか使えないのが欠点。
間口が少し広いので、大型荷物の移送には便利だ。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:08:24.05ID:d59fWxQe0
なんだこのメダロットみたいなロボは
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:09:00.63ID:HR0jua4x0
所詮はわれらの中では一番のひよっこ
人型ロボットの面汚しよ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:11:27.07ID:EdqnFTOh0
ジャップロボはコケたら産廃になるポンコツだからなw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:14:15.47ID:/vQki8dh0
>>216
次世代はロボット、聞こえが古臭いのでMSと言うが、まじでここだけは日本だけが最先端技術でいて欲しい。

政府はまず外国人優遇、女性優遇、韓国優遇、公務員優遇、議員優遇、全ての金をMS開発に注ぎ込んでくれ

三菱が本気出せば本当はガンタンクなら直ぐにできるんだろ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:16:53.82ID:kWyeJuiD0
>>1
【公式】ロシア宇宙軍の歌 (Космические войска) (日本語字幕付き) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=NwVpH_yAMmk

2015/08/15 に公開
何だこの昭和ロボットアニメOPのようなダサカッコよさは!と初めてこの歌を聴いたときはのけ反ったもんですが、どうやらこの歌はロシア宇宙軍の公式ソングのようです(いやホント、水木一郎orささきいさお&こおろぎ'73の歌唱で聴いてみたい…)。
映像は2007年のコンサートから。歌はアレクセイ・ゴーマン(Алексей Гоман)とロシア宇宙軍アンサンブル(Ансамбль космических войск)。
ちなみにロシア宇宙軍(Космические войска)は2001年に、弾道ミサイル防衛や軍用・民用人工衛星の開発を行うロシア連邦軍のセクションとして創設され、2011年の組織改変でロシア航空宇宙防衛軍に統合されています。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:40:40.66ID:Wqp13mUE0
これは間もなく日本が完成度の高い遠隔操作技術を完成させるので、ロシアが慌てて実証しはじめたものだよ。

GITAIとAVATAR X
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:32:17.68ID:6Zu5rvfY0
>>216
日本でも東工大や立命館のロボティクスは
世界的にみてトップレベルの研究してるよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:38:20.38ID:udt+xRE/0
>>5
液体キムチを燃料とした、
火病型5013エンジンが
最終テスト段階。

来年、打ち上げ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:38:58.97ID:RFjiW9ie0
>>16
でも人型ドローンで遠隔操縦するのなら
そのドローンで動かしたいものを直接遠隔操作した方が早いと思うの
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:42:08.42ID:urjtwiVP0
>>234
司令船とか人間が操縦する設定だと
遠隔出来るサーボとか組み込まれてないと
人型の方が良いのかも、インフラ共用できるし
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:46:18.84ID:mSvPje+r0
FEDOR (Final Experimental Demonstration Object Research)

1万5千点の部品から成り、約半数がロシア製、残りは日本、ドイツ、スイス、アメリカなど。

出力:20馬力(13.5kW)
身長:180cm
体重:160kg

OSは、ロシアで開発したリアルタイムLinux系
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:47:40.58ID:RFjiW9ie0
>>235
スイッチが押されたという信号を送ればいいだけじゃね?
メカニカルなものはダメか…?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:48:42.14ID:GW4ESeaJ0
ネコ型にしないとだめだよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:50:06.42ID:mSvPje+r0
自律モードで約1時間動作できるらしい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:59:30.27ID:daY1xny30
ウラーえもん
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 05:14:59.63ID:pSkedj5R0
吊るしているロープをもうちょっとお洒落にしなさいよ
あれで途端に田舎臭いロボットになる
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 05:16:36.84ID:pSkedj5R0
しかし鉄腕アトムの世界はまだまだ遠いんだな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 05:23:23.24ID:x9ED+ALB0
しかしこういう研究分野は日本が先行するもんだと思ってたわ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:59:01.36ID:Mw3oxKgW0
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。
私は明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」だ。

●一部の愛情のない田舎娘たちの金銭欲婚活だとこうなる。
偏差値50のバイオ大学だ。
バイオ女は手先が器用で、教授のバイオ実験を無賃代行するので、教授の次に発言力が強い。
バイオ女たちの側がカネ目当てで婚活すると、不良をテコに悪に手を染め、弱い金持ちを恐喝する。
(女に無賃労働させ1千万円以上の研究費を浮かす教授の要素は複雑なので、あえて説明から抜く。)
不良は女を仲間と思ってないので、イジメの口実を女からもらい私から金を奪い、女にはあげない。
奪われた側が女に「不良へ戦え」と呼びかけると、女は奇声発作で口から電子音を鳴らし記憶を失う。
女は脳医学的な病気だった。そういう女が田舎出身者に大勢いる。これが田舎っぺ婚活の現実だ。

●普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●証拠を取るときの軋轢
カツアゲといっても私のほうから「どうか受け取ってください。」と不良へ渡してるので法的には恐喝ではない。
卒業単位を邪魔されてる証拠があれば法的に恐喝にできたろう。
女のボスの将軍H教授とは赤の他人のバイオ学科長の教授が証拠写真を撮る行為を私にだけ差別して禁止した。
「肖像権の侵害だ」と私個人に面と向かって直接差別した。私だけ写真が撮れない。証拠取りは大変だ。

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1560517201/6-

●エントリーシートがない時代だ。
ネットはあったがマニア向けで、一般学生には未普及だった。
縁故コネなし人文系は80社回り、縁故コネなし理系は20社回るのが普通の時代だった。
葉書か電話予約で少人数の個別入社試験か、大会場の大規模ふるい落としの時代だ。
もっともっと業界によって細かい分類がある。書かないけど、例外も多い。ある程度の傾向の話ね。
就職協定はあったが、ザックリ、協定守る会社と協定に縛られない技術系採用部門の会社があった。
就職協定は人文系大卒を採用するときの大企業、中堅企業の紳士協定だった。
理系は青田買いで、就職協定なんかまるで関係ない。
医薬食品の理系は3年生の青田買いと、一流大学の教授推薦でほぼ採用枠は埋まる。

●親子離間工作
大学が父の職場へ「お宅の息子はストーカー」と息子を人質にイタズラ電話で直接商売の邪魔した離間工作が効いた。
就活スーツがない。交通費も食べ物にも事欠く。殴られる。病院にも行けない。家族関係が悪いとはそういうこと。
バイト首になる子から専門教育を奪うのも残酷な上に、親子離間工作もきつい。履歴書を買う金も自由もない。
親子離間工作があると、家族の付き合いは長いから、その後の人生の障害にもなる。
大学側は大学のハンコ押した封書郵送で済むことなのに、職場で邪魔する電話は非常識で悪質だ。
私は就活スーツも交通費も食費すらなかったので技術系就職の時期を逃した。ストレスか、体の具合も悪い。
仮に、就活し工場技術者に面接技術テストされても、理系教育ゼロの大学生で困惑されただろうが。

●単なる公益投稿だ。
相談すると、東大卒の心理カウンセラーはウソだと断言し、現実と違うから、公益で投稿している。
入学すると研究室から腕と肩を捕まれて、物を投げ出すように廊下へ放り出されたから、無理。
入学すると濡れ衣を着せられて、履歴書も就活スーツも買えなくなるほど親子関係が悪くなる。
そこは、女の指先労力を無賃使用する世界で、技術系就職に「最低限」必要な理系教育水準が未達成。
理系学歴もらっても、学食3日分相当の学研の科学学習漫画を読んだ程度。気がついたら廃学部になってた。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 01:01:16.50ID:Mw3oxKgW0
>>257
●2種類のバイオ女たち

・人様をカツアゲする不良の縄張りで不良の体臭を嗅ぎながら、別の男へ女性器を出して求婚する。
(女を中瀬ゆかりさんと想像して。前科者の男と性交ゼロ同棲しながら金持ちと結婚する冗談を公言する時期があった。)

女側の道徳だと不良を嗅ぎたいだけで二股ではない。不良の縄張りの掟なら女の裏切りだ。
不良側からすると、モヤシ金持ちを破滅させれば、迂回解決となる。
彼女たちはモヤシのお金が欲しいので、不良が狩猟でモヤシをカツアゲ破滅させることは擁護。
不良は私の財布を仲間内に配って、女たちを仲間と思っていないからあげない。
私が女たちへ「不良たちが独り占めしてる。」と伝えると、女たちは共通して奇声を発して記憶を失う。
お金は欲しいが、不良の体臭は嗅ぎたいというジレンマに陥って、体臭欲望が勝って、女は記憶を消す。
この女子大生たちにとって「お金は1円も要らない。不良の体臭だけ嗅げればOK。」が決断だ。
しかし、彼女たちは記憶を消すので、葛藤の末、不良体臭を選んだ最終決断を忘却。
最終決断忘却で、卒業式の日まで、不良の縄張りに立って四つんばいで女性器を出して私に求婚する。
不良側からすると、富裕層を毎日破滅させる楽園生活だ。

・人並み程度の外見であるのにだ。自分たちを男に口説かせたがる。それも態度のでかい女たちだ。
(容姿は光浦靖子さん。ブス扱いされると「私は美人」と男を実験金属棒で殴り怪我させ乱暴者。女が主役のバイオ校。)

彼女たちは、場所をわきまえず、私に口説かせようと損させ振り向かせ破滅させる。
仮に、不良の縄張り内部や不良や教授の見てる前で、私が女を口説いたら、私は彼らに因縁をつけられて退学だ。
これは口説かれたがる女にとって都合が悪いロジックだから、女脳が理解を拒否する。
言い換えよう。「恐い顔の彼らの前で、モヤシ金持ちの私のホッペにキスしろ。」とセクハラまがいの言い回しをする。
こういう言い換えで、はじめて女の子孫繁栄が恐い彼らの作るヒエラルキーとは相容れないことの理解を促せる。
人並み程度の外見の女は、美女かブスか表現に困る。態度がデカイとブスになる。
密室でも、態度が悪ければ俳優光浦靖子さん役で口説かれない。

●2種類のバイオ田舎娘たちは膣性交の準備はできてるが、嫁さんになる心の準備ができてない。

一部の中瀬ゆかりさんタイプは、いきがってる不良たちの体臭を嗅ぎ、爽快な呼吸がしたい。
同時に、裕福な男と膣性交して対価と内臓快楽が欲しい。
不良たちの背中をクンクン嗅ぎ爽快呼吸しながら、不良よりもケンカの弱いモヤシ金持ちへ女性器を出す。
これは二股なんだけど、女たちは不良たちを芳香剤扱いしてるので、やってることが二股だと自覚できない。
金玉付きの不良は芳香剤と違い、モヤシ金持ちをカツアゲする。中瀬ゆかりさんはカツアゲ罪人を大事に守る。
私が女たちへ「不良たちが私から奪った金は女に渡さないよ。」と告げると、女たちは共通し発作で記憶喪失。
記憶リセットで再び、不良の背中をクンクン嗅ぎながら、モヤシ金持ちへ四つんばいで女性器を出す。
バイオ女は発言力があるので、モヤシ金持ちの私を不良の縄張りへ無理やり引きずり込んで半殺しにする。
中瀬ゆかりさんたちは、膣性交する準備はできてるが、嫁さんになる心の準備はできてない。

一部の光浦靖子さんタイプは人並み程度の外見だ。態度がいいと美人になって、態度が悪いとブスに見える。
光浦靖子さんたちは自分たちを男に口説かせたがる。口説かせるという「使役」なので態度がでかい。
態度がでかいと男脳に補正がかかって容姿がブスに見える。容姿がブスに見えると口説く意欲がうせる。
光浦靖子さんたちは私へ四つんばいでイラ立って女性器を出し、余計に男へ損させて気をひく。
男に損をさせれば、損をさせられた私はその光浦性器を目の前に出されて、怖くて作る表情、出力反応に困る。
バイオ女は発言力があるので、私は卒業不可能になる損をさせられ、光浦の住所を聞いて、嘘の恋文を郵送。
仮に、不良の縄張り内部や不良や教授の見てる前で、私が女を口説いたら、私は彼らに因縁をつけられて退学だ。
退学が嫌で間接恋文。光浦靖子さんたちは、膣性交する準備はできてるが、嫁さんになる心の準備はできてない。

電車車両なら一過性だけど、大学4年間ずっとこうで破滅する。
不良や教授が女の肩を持って私を何度も破滅させる。
手先の器用な女の力を無賃で借りて実験するバイオ校はこうだよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 01:02:02.25ID:Mw3oxKgW0
>>257
●男と女は感性が違うから難しい。恐喝被害は中瀬ゆかりさんタイプには通じない。二股ロジックで恥じ入る。

不良たちは人様をカツアゲする悪党だ!
一部の中瀬ゆかりさんに似た田舎娘たちにとって、「いきがってる不良」の体臭は、呼吸がスースー楽になる芳香剤だ。
彼女たちは、不良の縄張りでスースー楽に呼吸しながら、モヤシ金持ちへ四つんばいで女性器を出して求婚する。
彼女たちにとって、人様に恐喝する不良の体臭は、あくまで呼吸がスースー楽になる芳香剤だから、二股じゃない。
不良にとっては二股だ。仮に、女に発言力がなかったら、不良は醜い二股女を八つ裂きにしてる。
ここはバイオ校なので、女が圧倒的に発言力があり、不良はバイオ実験を肩代わりさせるため、醜い女を逆におだてる。
不良は、女から女性器を出されてるモヤシ金持ちの私をカツアゲして破滅させる。
不良たちは人様をカツアゲする悪党だ!
しかし、女は、人格者の不良と仲良くなれないモヤシ金持ちは、性格が悪いから制裁でカツアゲされると思う。
「女が、不良の体臭を嗅ぎながらよその男へ求婚するのは、二股だよ。
 不良は芳香剤とは違い、強い縄張り意識でテリトリーを主張する、人様をカツアゲする悪党だ。」
偏差値50の田舎娘たちにとって何より怖いのは、二股だ。彼女たちにとって縄張りや恐喝はどうでもいい。
恐喝被害は無意味で、二股ロジックではじめて彼女たちは恥じ入って逆恨みなしで富裕層から身を引いてくれる。

中瀬ゆかりさんたちは「いきがってる不良」の体臭をかぎたいわけで、
同じニオイでも「しょぼくれた不良」の体臭は嫌がると思う。

「いきがってる不良」の体臭で呼吸がすごい楽になる中瀬ゆかりさんタイプがいる。
あべこべに、光浦靖子さんタイプのように、不良の体臭にまったく関心のない女もいる。
女もいろいろだ。

体臭でたとえてるが、実際はフェロモンに似た無臭物質なんだと思う。
一部のバイオ田舎娘を中瀬ゆかりさん、光浦靖子さん」でたとえたもので、
実際の中瀬ゆかりさん、光浦靖子さんがこんなことはしてないですよ。
https://pbs.twimg.com/media/EB7aPe9UYAAf-Z5.jpg
https://up.gc-img.net/post_img/2017/02/Ft8B1gbzNT5Hr6L_a6Gi9_351.jpeg

●4年制大学は研究と教育が両輪だ。研究だけだとインチキだ。修士博士の大学院なら研究だけでいいが。
一部の男性バイオ教授と不良は、実験を無賃で肩代わりして欲しくて、女をチヤホヤする。
薄味のおだてだと、なおさらはまって、女たちは自分たちを世界一の美女と勘違いする。
研究とおだてに力を入れすぎて、教育がおろそかになっていた。

●「バイト首になるヤツはこの世にいない」→「あなたは人を雇ったことがないでしょ。」
私はバイト首で進路に悩み、理系大学へ入学し教育を奪われたから破滅した経緯の話の流れのなかでだ。
「バイト首になるヤツはこの世にいない」と優位を取り、大量存在のバイト首の理系学生への配慮は無用となる。
そのコキ下ろしに対しては「あなたは人を雇ったことないでしょ。」でプライドが傷ついてスレから消える。
これはロジックではなく、バイオ女が「不良や教授」より「採用する側」に従属する習性を逆手に取った言い回し。
このレトリックで、操縦者はバイオ女をメス方式操縦法で制御不能になり、引っ込む。
女は不良がいきがってるときのオス体臭が好きで、不良がしょぼくれたら、女は興ざめし、制御できなくなる。

●「教授とバイオ女」が正しくて「教育を奪われ破滅する学部生と廃学部になる帝京グループ校」が悪い。
女が教授の実験を無賃代行し、教授が女へ報酬で女のわがままをうわべだけ実現する。
女のわがままが学部生全体の勉強実験の邪魔になり、遊びや暇つぶし中心の人文系大学へ変容し廃学部。
「勉強実験を嫌がる不良」と「バイト首で人生悩み勉強実験をする多数派の学部生」の日常のミクロの戦いがある。
一部の女が不良の味方をすると、人間関係の小さな負けが累積して、遊びや暇つぶしの協調性に収斂する。
「教授とバイオ女」が正しくて「教育を奪われ破滅する学部生と廃学部になる帝京グループ校」が悪い。
それは経営ロジックでは間違いだ。総務課経由などで大学経営者にわかる形で伝えるのも、選択肢の一つだろう。
「大学経営者にわかる形」にする準備をして一目でわかる証拠付きのファイル作成も難しいだろう。
経営側が、バイオ校を捨て鉢や医療学校にするための踏み台にするつもりで大学開校なら、ファイルも無駄だろう。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 01:03:02.75ID:Mw3oxKgW0
>>257
●不良の体臭を嗅ぐ女が、不良よりケンカの弱い金持ちの男に迫ってきた!「それは二股」

モヤシ金持ちへ求婚する女が、「いきがってる不良」の体臭を嗅いでるというのは異常行動だ。
「いきがってる不良」は芳香剤とは違い、人様をカツアゲする金玉付きの悪い連中だ。
不良の体臭は無色透明だから、女が不良の体臭を嗅いでいるのを見破るのはモヤシ金持ちにとって難しい。
幸い、早期に見破って気が付いたら、求婚してくる女に嗅覚の癖を指摘するのも手かもしれない。
わかりやす過ぎる言い方をするとかえって女が錯乱するかもしれないので、ソフトな言葉がいいかもしれない。
指摘されれば、女の側だって自分自身に心当たりがあるので、ぼんやりと後ろめたさは感じると思う。
ぼんやりと罪の意識のあるうちに、それは二股だと、罪の焦点の輪郭を合わしてあげる。
偏差値50女にとって自分が二股であることは、ブスであることと同じくらい、精神的に大きな負い目になるらしい。
自分(女)が二股だとわかれば、いくらバイオ発言力があっても、でかい態度ができなくなるだろう。
二股だと恥じ入らせ納得してもらえると、女がこっちに逆恨み攻撃なしで身を引いてくれるのかもしれない。
東京暮らしで、不良の体臭を嗅いでる女に無理して調子を合わせて結婚しても、ろくなことはないと思う。
就職がうまくいっても、不良なんてどこにでもいるから、嫁さんがいちいち不良の体臭を嗅いだら、トラブルになる。
「俺の臭いをかがせてやるから、契約書にサインしろ。」と命令されたら、嫁は不良の臭いに惹かれてそう動いてしまう。

裏切り者として不良の侵略に協力し富裕層を殺害すれば、その女は不良の寵愛を受けられるのか?
裏切り者の女は不良に種付けしてもらえるのか?それはわからない。きっとこの女も捨て駒でしょ。
この不良が愛して養う女、不良の家にいる爺ちゃん婆ちゃん子供を別の不良から守る女は別にいる。

一部の女の本能は、女が強者になってわがままに振舞えば子孫を残せる想定になっていない。

バイト首で将来が不安で理系大学で勉強してるとき、
不良の背中をクンクン嗅いでる女が色目をつかってきたら、
「あなたと私は縁がないのよ。」と心で思う。

●女の側の最終決断

彼女たちはモヤシのお金が欲しいので、不良が狩猟でモヤシをカツアゲ破滅させることは擁護。
不良は私の財布を仲間内に配って、女たちを仲間と思っていないからあげない。
私が女たちへ「不良たちが独り占めしてる。」と伝えると、女たちは共通して奇声を発して記憶を失う。
お金は欲しいが、不良の体臭は嗅ぎたいというジレンマに陥って、体臭欲望が勝って、女は記憶を消す。
この女子大生たちにとって「お金は1円も要らない。不良の体臭だけ嗅げればOK。」が最終決断だ。

女が会話中に錯乱して「お金は要らない。不良の体臭だけ嗅げればいい。」と心理を汲み取るのは難しい。
田舎娘が不良の背中に隠れて、不良の背中の臭いをクンクン嗅ぎながら、ほかの男へ色目をつかったら、
「この娘は結婚が遅れる遠回りをしてる。」と理解する知恵もこっち側に必要なんだろう。
不良の体臭を嗅ぎながら、ほかの男に求婚するのは二股だって、田舎娘が自覚するのは時間がかかる。

いきがってる不良の体臭を嗅ぐのが好きな女が、正反対の、いきがってないほかの男と結婚したがる。
女が「嗅覚で嫌いな男相手」に求婚するとは、若い私には女のワルダクミがわからない。
家族になりたいんじゃなくて、当時お金持ちだった家の財産を狙う強盗だからね。
私の実験勉強を邪魔して、自立に必要な私の手足をもいで結婚を迫ってくる。これ初体験でも強盗とわかるべき。
この女子大生たちは「お金は要らない。不良の体臭だけ嗅げればOK。」という自身の最終決断を忘れた行動だ。
彼女たちは不良の体臭を嗅ぎたくて禁断症状のアラが出るから、数時間前に殺気に気がつくが。

不良の体臭を嗅ぎながら、モヤシ金持ちを半殺しにしてそのモヤシへ求婚するのは、女のロマンなのだろう。
中瀬ゆかりさんTシャツ
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2016/1017/gataro_happyyukari_T1_fixw_750_lt.jpg
中瀬ゆかりさんは、前科者の男と性交ゼロ同棲しながらモヤシ金持ちと結婚する冗談を公言する。
https://prt.iza.ne.jp/kiji/life/images/150416/lif15041618360014-p2.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況