X



【ジュースの砂糖離れ】子供は受け入れるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/08/25(日) 14:19:07.48ID:Jo2IKY479
https://jp.wsj.com/articles/SB11876370086802143868104585500783975977398

By Anne Marie Chaker
2019 年 8 月 21 日 08:12 JST


 子どもたちの誕生日会で紙パック入りのジュースが出ると、ガブリエル・ガードさん(28)は息子に紙パック入りのフレーバーウォーターを渡す。

 ガードさんはフロリダ州レイクランド在住の会計士。もうすぐ2歳になるエイサ君が糖分を取り過ぎないように、「ヒント」ブランドのフルーツ風味の水をバッグに入れていた。商品のラベルには「果汁、砂糖不使用」、でも「楽しくておいしい、親が認める」飲み物と書かれている。

 消費者の砂糖離れは紙パック入りジュースにも及んでいる。小児科医がジュースの健康リスクを指摘し、保護者が砂糖入りの飲料に不安を募らせる中、ジュースに代わる飲料が続々登場。多くは少量の果汁か砂糖不使用の香料を水で薄めたもので、ジュースと同じようにストロー付きの紙パックで販売されている。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:19:47.23ID:xcN5J21R0
甘味料ドバドバ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:20:34.90ID:awxkXXGV0
運動させろw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:21:17.53ID:seRrtIMz0
取らなさすぎも良くないんじゃね
俺甘いものが苦手で体調崩して低血糖出たことあるし
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:21:38.40ID:av87pf/Y0
砂糖入りのジュース飲みまくったら早けりゃ16歳くらいで糖尿病になるからな
飲まん方がいいよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:22:40.90ID:aOjkQyvc0
香料も人工甘味料も砂糖以上に毒だろうに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:22:49.95ID:2s5ClvmY0
麦茶でも飲んでろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:23:46.70ID:qKbzmLW20
タピオカ飲んでる大人が言うな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:23:49.44ID:rpwHfN4J0
人口甘味料入れるくらいなら砂糖入れろ
飲んでて気持悪くなる
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:24:07.36ID:a7ayrzXu0
ジュースの砂糖離れは子供よりおっさんの方が進んでるけどね
人口甘味料すら無しの無糖炭酸水がバカ売れだも
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:24:23.98ID:olU2i/120
>>1
子供の喜ぶ顔より
子供を思い通りにコントロールできたことに喜びを感じる親たち

妥協なき正義の犠牲になる子供たち
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:24:45.86ID:ZZBuLOea0
(´・ω・`)プロテイン飲めよ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:24:55.85ID:a7ayrzXu0
>>11
おっさんは人口甘味料すら無しの無糖炭酸水を飲んでるぞw
ウイルキンソン最強伝説w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:25:04.37ID:olZZmXpf0
こんにちは、ジュースの砂糖です。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:25:41.04ID:a7ayrzXu0
今のおっさん達は気づいたんだよ!

飲みたいのは炭酸水であって砂糖が入ったジュースではないと!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:26:07.20ID:e4Rh7g5E0
果実フレーバーウォーターが果実ジュースより安いって笑う
さらにオーガニックってつけりゃ1.5倍で売れるアメリカはちょろい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:26:24.50ID:cB/8PuCg0
>>15
喜ぶからって大麻は与えないでしょ
砂糖を与えない選択ってそういうこと

あんたってペットもおやつばっかり与えてブクブクに太らせてそうだね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:26:40.46ID:hugBCksB0
人工甘味料は脳が壊れます。
だから俺はアスパルテームとかアセスルファムKとかは飲みません。

つかなんでこんな毒入り危険な飲料を販売してるのかが疑問。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:27:34.26ID:UIDwhJzp0
>>18
伝説じゃなくてウィルの炭酸水は普通に最強だよ
まあ俺はドクペ飲みながら書き込んどるけどw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:27:36.39ID:wQSpmcKW0
砂糖は料理でドバドバ使ってるから飲料で取る必要はないとは思う
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:27:36.80ID:a7ayrzXu0
>>22
そうなんだよ!

今の時代は人口甘味料無しの無糖炭酸水とお茶、水、無糖コーヒーが至高なんだよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:28:32.96ID:ZZBuLOea0
(´・ω・`)プロテインフレーバーの水があったら子供に飲ませるんだけど

(´・ω・`)子供がいないから飲ませられない。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:28:39.13ID:a7ayrzXu0
>>29
いや、ドクベとかそういうのを飲む層を批判する気はないから安心してw
ただ今は無糖系の人気がすごいと言いたいだけw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:28:47.10ID:UIDwhJzp0
まあ人工甘味料は最悪だな
まずは不味い
食い物と合わん
体に悪い
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:28:56.53ID:srWLzsrh0
100%ジュースなら砂糖ほぼ不使用。
普通にあるし、ポリフェノールの効果で糖質の毒性は相殺、ヨシ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:28:59.84ID:Xg+CGN7j0
きょうペットボトルの紅茶ストレート飲んだが、
甘さで体に負担かかるの分かるレベルだな。

味整えるの大変なんだろうが、も少し砂糖控えられんもんか。
高齢化社会に不向きと思う。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:29:02.90ID:olU2i/120
>>25
いつもじゃなくて

誕生会で、他の子供たちがジュースを飲んで喜んでる中
一人だけ、家から持ってきた飲み物しか許されない

そこまでする「妥協なき正義」な
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:30:04.78ID:T+8FUoQI0
ただウェルチのなんたらウォーターは、くっそ薄まったまずい飲み物としか認識できなかった。

あれでウェルチブランドつけたらあかんだろとおもったよw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:30:12.09ID:cwFWjKAV0
肥満激増ってわけじゃないだろ日本は。むしろ貧困なので砂糖でカロリー取れ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:31:13.41ID:B24TyAYU0
>>34
基本的にジュースのまないんだが
なぜかダイドーの炭酸ゼリーに嵌まってしまった…
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:31:16.32ID:awxkXXGV0
人工甘味料は蟻が避けるからなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:31:52.52ID:hugBCksB0
人工甘味料のアスパルテームとかアセスルファムKとかは
殺虫剤として使えるらしい。

なんで殺虫成分のあるものを飲料水にまぜなきゃいけないのか理解できない。
いっぱい飲むと死ぬけど少量なら大丈夫っておかしくないか??
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:32:09.12ID:cB/8PuCg0
>>37
アメリカじゃそんな横並びないし
2歳の子供の健康管理は親の務めだから
当たり前だけど・・・
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:32:17.04ID:CGTnjljU0
糖分取らないと頭が働かないぞ
子どもはむしろ砂糖舐めろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:32:38.25ID:zfQS9OwA0
日本人の場合、糖質なんて他でいくらでも摂ってるからな
飲み物であえて摂る必要なんてない
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:33:02.58ID:a7ayrzXu0
ウイルキンソン無糖炭酸水最強伝説w

おっさん達もみんなお茶やコーヒー、ウイルキンソンの無糖炭酸水を飲んでるぞw

おっさん達は気づいたんだよw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:33:36.05ID:av87pf/Y0
糖分なんて別にお菓子やジュースから摂取する必要なんてない
おにぎり食ってりゃじゅうぶん
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:33:48.01ID:K2u7lp8F0
程度の問題だろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:34:20.39ID:a7ayrzXu0
皆はおっさん達の無糖炭酸水ウェーブを感じないか?w

おっさん達はみんな炭酸水を欲しがってるんだよw

ただしそれは砂糖入りではないw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:34:34.79ID:V6OQfSRz0
最近のやたら砂糖を悪者扱いする傾向には裏がありそうだ
0062ブサヨ
垢版 |
2019/08/25(日) 14:35:01.62ID:3Mx0uS9i0
果汁がほとんど入っていないのにジュースと呼ぶのは変だなw
砂糖水と呼ぼう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:35:27.27ID:CGTnjljU0
日本人は米食ってるから糖分取り過ぎなんだよな
オッサンの2人に1人は糖尿病
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:35:30.25ID:T+8FUoQI0
>>60
動かない生活スタイルが広がってるからね。
消費する動作が少ないがためにってところかち。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:35:35.99ID:j/tcDY9I0
完全無糖はいいが、人工甘味料だけはかんべんしてくれ
混ぜものはダメだって古代から商売の鉄則だろうよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:35:53.42ID:a7ayrzXu0
>>60
いや実際にウイルキンソン炭酸水売れてるよw

特におっさん達w

みんな炭酸水飲みたくても砂糖入りだから甘ったるくなって不満たまってたんだよw

今はみんな無糖炭酸水に群がってるでw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:36:21.75ID:5sM3bYMk0
100%のストレートのジュースならいいだろ
飲みすぎとか他の所で摂取してる食い物の方をどうにかしろよ
減塩味噌汁飲んでる知恵遅れと変わらんな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:36:42.09ID:a7ayrzXu0
>>66
だから人口甘味料無しのウイルキンソンみたいな無糖炭酸水が売れているんだよ!

美味しいよ!無糖炭酸水は!w
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:36:54.96ID:iYF5xQVR0
甘くない飲み物って水、茶くらいしか無いよな
そんなものに金はらえるかアホみたいな飲み物が多い
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:37:42.11ID:vll311ur0
>>46
小学生みたいに調べもせずにそのままの感想書くだけで
そこで行動終わってるんだろうな
その後自分で多少なりとでも調べれば少しは進歩するだろうに
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:38:21.91ID:a7ayrzXu0
>>73
個人的にはウイルキンソンジンジャーエールが大好きですハイw

いやまあウイルキンソン以外でも無糖炭酸水美味しいよw
俺的にはグリーンシャワーオススメw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:38:42.41ID:4FmCPEGF0
麦茶がいいよ
カフェインもないし
外人には苦手な味なのかな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:38:51.83ID:xLpmn94P0
>>52
ウィルキンソン炭酸水うまいけど
飲むとつまみか何かを食べたくなるから
ダイエットには向かない気がする
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:39:15.90ID:E6OEVaWo0
>>1
エセ科学にふり回される、っていつの時代もあるよねぇ、
本質的な問題は

◆イモからつくれる果糖液糖が安いのはすばらしいが、
  インスリンによる制御を受けずに血液に流れるので
  飲む勢いを管理しないと血糖値急上昇で内臓に負担。
  将来的に糖尿病になるかもぉ

であって、
砂糖のほうが、管理しにくい幼児には向いている。
とはいえ、この親の選択肢は市販ジュースを避けてることで、
果糖液糖を避けてるから正解、といえる。
市販飲料品で「砂糖だけ使ってます」なんていまどきナイナイ。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:39:20.26ID:JFk+rV4P0
炭酸水最近よくかうよ
ウィルキンソンはじめコンビニのpbみたいなのとか
でも美味しいからじゃなくダイエット目的だよ
美味しいかね?そうは思わないな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:39:26.75ID:aOjkQyvc0
ウィルキン工作員多すぎ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:39:37.86ID:npJDgwNm0
VLの無糖グレープ炭酸水良く買ってるわ
確かに最近はおいしい無糖炭酸水増えたよね
NUDAしかなくてしかも不味い時代もあったし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:39:45.64ID:MThB+R1p0
>>72
コーヒー(無糖)とか牛乳とかトマトジュースとか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:39:51.42ID:uvtGNWFH0
外国だと飲み物は甘くて当たり前みたいなところのほうが多いからな
無糖の茶を飲む習慣が定着してる地域なんて極僅か
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:39:55.93ID:a7ayrzXu0
>>79
逆に炭酸水で一次的にだけど腹膨らむからオススメと言ってる人もいるw

けど酒欲しいよねw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:40:07.89ID:CGTnjljU0
>>74
言われなくても毎日飲んでるわ
本当は日本酒が飲みたいんだけど糖質制限だからしぶしぶチューハイ飲んでる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:40:28.40ID:E6OEVaWo0
>>73
売れ行きNo1は安いからだと思いますッ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:40:34.63ID:YpB/1/2D0
プロテインは粉や飲料にかかわらず必ず合成甘味料入ってるの何とかしてください
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:40:53.40ID:a7ayrzXu0
>>88
ごめんねw
けど気持ちはすごいわかるよw
俺もずっと無糖炭酸水飲んでるからw
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:41:19.55ID:q5PPXRtJ0
少なくともキンキンに冷えた炭酸水あればビールいらんやんということには気づいた
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:41:51.74ID:BeZzXlep0
>>53
人によって感受性が違うから一概には言えない
飲料に添加される量の1/100でも健康を害する可能性がある
放射線もそう。基準値の1/100でガンを発症する人もいる
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:41:59.27ID:olU2i/120
>>68
本当はハイボールが飲みたいんだよ

仕事中にアルコールは飲めないから、炭酸水飲んでるだよ

ああ、早く仕事終わらせて飲みに生きてー
って思いながら炭酸水を買うのさ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:42:11.02ID:cB/8PuCg0
>>90
入ってないでしょw
フレーバーなしの買えばいいだけだよw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:42:39.99ID:juSFPVG70
>>69
砂糖じゃなくて炭水化物
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:42:47.08ID:RTbObBcu0
どう考えても砂糖の方が安全
歪なダイエットは命取り
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:43:04.94ID:WdGAKdCK0
『○○離れ』
安価だが正確性に欠ける適当な統計データ、もしくは個人の感覚的予想で創作される記事の一つ
そこには、比較数値など皆無、世代比較など皆無、主因追求など有るわけ無く、短時間で記事になり原告代がもらえるギリギリのラインを超えればそれでいいという合理的な思考が元にある。

シンスゴのバイト代が安くなったのが原因だと言われているが、それは半分は正しい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:44:28.99ID:z/gg0hTh0
砂糖も良くないけど人工甘味料の方が何倍も良くないと思う
日本人も和食やスイーツで当分のとりすぎだけど
アメリカなんかはシリアルで砂糖たっぷり、パンケーキなんかでも砂糖をドバっと
とるのが普通らしいから、せめてジュースくらいは砂糖抜きにしようってことだな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:45:02.94ID:GmkuR2zX0
砂糖不使用です!!
→実際はアスパルテームとかの人工甘味料使用
というオチは詐欺みたいだよな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:45:04.60ID:a7ayrzXu0
>>83
実際に売れてるからなw
昔は酒の割り水的な位置だったけど今はコンビニとかでも普通に売ってるしなw
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:45:39.85ID:oz54/ntd0
甘味一切入ってないやつ?
いろはす は少し甘味つけてるけど
そのような飲み物かな。

アメリカの子供がほかに糖分過多なら、それくらいがいいけど
子供は糖分を少し多めにとっても
構わないような気もする。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:45:42.83ID:a7ayrzXu0
>>105
だからウイルキンソンみたいな本当の甘味料不使用炭酸水が売れてるんだよw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:46:27.46ID:Qe7OV5R60
そもそも砂糖は体にも歯にも悪いからな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:46:29.42ID:Z0EfUjGw0
>>1
砂糖は悪くない 悪いのは果糖ぶどう糖液糖 つまり異性化糖

キューバ危機でアメリカに安価な砂糖が入らなくなりコーンシロップをもとにした異性化糖に切り替えられた

このときからアメリカ人の肥満が急速に進んだ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:19.78ID:zUCCR25+0
ジュースだって1日コップ一杯程度ならむしろ健康にええやろ
過剰に取りすぎるやつがアホなだけ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:42.69ID:a7ayrzXu0
ビールが好きな人はグリーンシャワーという無糖炭酸水がオススメw

あれはニッチだけどホップフレーバーだからビール好きなら多分合うと思うw
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:47:46.28ID:z/gg0hTh0
私は炭酸水があまり好きではないので飲まないけど、息子らがそういえば
ウィルキンソンをよく買って飲んでるわ
炭酸水は胃腸にいいし、年とると欲しくなるらしく、知人も当分抜きの炭酸水ばっか
飲んでいる人がいる
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:09.99ID:3KPGJkT2O
むしろ砂糖の方が健康的だわ
人工甘味料入り多すぎ
かつ 不味い
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:12.19ID:z/gg0hTh0
>>113
それ言われてるね
遺伝子組み換え作物から作られているのと相まって
糖尿病になりやすいとか
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:15.21ID:wWNUm/D60
ウィルキンソン好きならソーダストリーム買ったらいいよ
強炭酸にレモンやグレフル絞って垂らすのマジウメェ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:50:55.43ID:DCDwgqAs0
人工甘味料で肝臓の負担は変わらんどころか脳が糖分と認識してるのにエネルギーにならんからよけに悪化する
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:51:05.35ID:a7ayrzXu0
>>121
だから人工甘味料すら無いウイルキンソンとかの無糖炭酸水が流行ってるんだよ!w
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:51:05.46ID:K8rXGRn/0
>>18
冗談抜きに最強だよな
鶴瓶汁とこれがあれば夏は乗り切れる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:51:07.21ID:EPLbRhrq0
アスパルテームとかの方がメントスガイザーできるし
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:52:22.04ID:rGyKecnL0
砂糖の取りすぎはガン細胞の養分になる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:52:50.91ID:B24TyAYU0
>>46
そう言えば地面に落ちたマクドナルドのポテトの横でゴキブリがひっくり返って死んでたのを見たことがあるが
あれってもしかしてポテト食って死んだ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:53:03.03ID:Ojd/agJn0
10円の粉ジュースで十分
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:54:47.78ID:QRIEhe9z0
甘いの飲みたい時は飴舐めながら、冷たい水飲んでる。実際、甘さを感じてるのはコーラであれ、
なんであれ、液体のほんの少しの部分なんだ
から、あんな砂糖の量はいらんよね。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:54:57.13ID:a7ayrzXu0
これからはウイルキンソンみたいな無糖炭酸水が流行るよw

今も流行ってるけどw
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:55:04.30ID:Sdh2701F0
昔のノンシュガーはクソマズだったけど、コカコーラゼロでやっとおいしくなった。
砂糖摂取減らせば、麦茶でも甘いけどね。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:56:17.80ID:muZwqAuZ0
飲食に関して健康の方程式は無い
糖を溜め込むタイプは取り過ぎないようにする事
糖をすべて排泄できる人はいくら糖を摂取しても何ら問題は無い
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:56:56.91ID:qHXBXuE/0
ナチュラルスパークリングのが良くない?
わずかだけどミネラルとれるよ
変な味だけど
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:57:12.83ID:QiBYuMwo0
>>34
人工甘味料の後味の悪さは同意だが、
健康に関してはデマに近い。
俺は15年以上、人工甘味料のコーラを毎日1〜2リットル飲み続けてるけど、
人間ドックの結果は、ほぼパーフェクトを更新し続けてるしなあ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:57:44.27ID:8k+vfzVT0
その辺で売ってるスパイスなんかでも多量に摂取すると危険なものもあるし何事も程々がいいよねって話
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:58:03.49ID:m6lHb+lq0
人口甘味料とか香料もこわいよ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:58:48.20ID:l8kAoAdm0
液体に入れるのはムダが多い
冷やしたり炭酸とか尚更
集中力は無くなり記憶力は低下する
常温の飴と水でいい
0146辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/08/25(日) 14:59:15.23ID:3YO8N1NP0
>>1

人工甘味料(合成甘味料)にも種類があるけど

ズルチンやらサッカリンやら、それに「合成」って付くし
なんとなく体に悪いイメージがある

でも実は、最近のは体に良いものが多い。

「体に良い」って表現は適切ではないけど
例えば、ヒトの体では分解吸収されにくい糖類なんかがそう

糖は全ての生き物にとってエネルギーとなるものなんだけど
ジュースに含まれるショ糖やカトゥーって、
すぐに体に吸収されてしまうんだな

ガブガブ飲むなら人工甘味料よりも
よほど体に悪い影響を及ぼすだろう
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 14:59:57.52ID:hjMco0LI0
糖類ゼロの缶コーヒー よく買うわ  チェリオ自販機で100円もするけど
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:00:05.41ID:dHYcfN+n0
何事も「摂りすぎ」が問題なんであって、適切量の範囲で摂る分には問題ない。
なんか神経質すぎて、ついていけんな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:00:16.18ID:dxi2Pvmp0
コンビニはお茶とコーヒーばっかり
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:00:32.09ID:Hec4OmlB0
果糖中毒 って本読んだ。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:01:46.46ID:7Touazwd0
>>98
炭水化物は人間に必ず必要な栄養素
砂糖は人間に必要がないしWHOが一日の上限を設定している
それもお菓子1つでアウトなしきい値
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:02:50.77ID:5fBFmrXI0
砂糖入りでええやんけ。飲み過ぎなければ良いんだよ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:03:05.78ID:UGzPEEpd0
子供が砂糖欲しがるのはそれなりの理由があると思うから
甘味料使うより単に砂糖の量を減らすだけの方がいいだろ
塩もそうだが薄味も慣れたら何の問題もない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:03:31.98ID:muZwqAuZ0
>>148
「人による」というのが最新のDNA解析の結論
これまでの健康学は全部嘘と思って差し支えない
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:04:02.53ID:2/vVrHxh0
>>1
甘い飲み物はヤバイで、行き付けの歯医者が甘い飲み物とアメが一番悪いって言ってた。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:04:06.74ID:XVvy5rdL0
>>148
その通りだと思うけど、そういうのって普段の習慣が大事だからね
1回まあいいか…って妥協したら次も同じことするから
その1回を防がなきゃいけない、強烈な快楽をもたらすものなら尚更
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:04:38.94ID:8k+vfzVT0
上白糖とか精米とか純度を高めると過剰摂取になる印象がある
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:04:55.81ID:tee1zm6e0
ぽまいら気をつけろ。若い彼女を渋谷に1時間放置したらこうなる
注意喚起のためTwitterとかで拡散よろ!
https://youtube.com/watch?v=0E7a72Pud44 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:05:00.14ID:DYIWeKu40
>>154
アメリカの飲み物のサイズを見ればそんなこと言ってられないよ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:05:29.31ID:RvIAcYIh0
ぶっちゃけ親が歳を取って甘いものがあんま好きじゃなくなったから
ガキにも同じことを押し付けてるだけだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:05:45.01ID:KWePH3SA0
ID:a7ayrzXu0
どんだけウイルキンソンの無糖炭酸水好きなんだよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:05:57.91ID:59C97x/60
>>6
マッチョの人が糖分全然取らなくて早死にしてたよね。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:05:57.93ID:8/awWLWl0
果汁のはいってない果物ジュースとか

詐欺以外のナニモノでもない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:08:08.76ID:muZwqAuZ0
〇〇は体に良い という統計データから弾かれた答えは嘘という事を知るべき
人によってはまったく健康に寄与しないし毒にもなりうる
こういうインチョキ統計から出されてきた健康学は一切信用しない事
食と健康の因果関係は自分の体にのみ耳を傾ける事だよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:08:52.97ID:JDbEzscE0
円心分離で作ってる白砂糖は良くて人工甘味料はNGってのも意味不明な基準だわ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:09:02.03ID:MrxGd7RR0
レモンだけ入ってる炭酸水で十分飲める
あとやはり緑茶を飲ませないといけない
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:09:04.94ID:lFjzXAa30
人口甘味料はマジで体に悪いからキチンと表示してほしい
俺は砂糖入りのジュースを飲む
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:09:18.13ID:hjMco0LI0
すごい昔の圧搾のポンジュースが飲みたい
オレンジオイルで皮脂とられて唇の皮がめくれるやつが もう一度飲みたい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:10:22.94ID:eWMQQFsa0
3時のおやつにお菓子1個やジュース1パックってやっときゃ問題ないだろ
ご飯の代わりに砂糖ドバドバの食いもんや飲み物やってりゃ病気になるわ
中国だと11歳すでに糖尿病になってる猛者もいる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:10:32.76ID:a7ayrzXu0
>>165
イヤー実際に美味しい刈らねー
俺も仕事中はずっとウイルキンソンを飲んでるわw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:11:45.76ID:I9UGgRBq0
>>60
鈴木も悪いぞ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:11:59.39ID:rHOhT3eU0
>>1
最近甘いものが苦手になってきた、凄い敏感になってる
ペットボトルのジュースとか半分飲めない
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:12:53.28ID:L8hc4TRZ0
せっせと糖分を蓄える一方で水分とりすぎて身体動かすのがだるい奴とかいるよね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:13:07.45ID:pbFLPM5l0
だな、最近はスクロースとかの人口甘味料の表示をチェックして避けてる位なのにね

寧ろ砂糖の表示の方が安心する位

大体易いジュースに甘味料が入ってるんだよね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:15:45.38ID:BaLc13CL0
アスリートはスポーツドリンクを飲むから虫歯が多いと聞いた
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:15:50.29ID:EgVfImqH0
アメリカは砂糖税とかあるからな
水に溶かした糖分は固形で取るよりさらに危ない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:16:28.51ID:GJX8Fq+80
チョコとジュースは小学生まで親に制限かけられてたなあ
麦茶好きのワイはジュースは特に飲みたくないが弟はコーラ好きでぶーたれてた
チョコはワイの方がうっかり食い過ぎて怒られてた。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:16:47.01ID:AJDdJ6bq0
人工甘味料コーラばかり飲んでてたまに砂糖コーラ飲むと甘過ぎゲロマズに感じるようになった
三ツ矢サイダーのかファンタとか普通の砂糖炭酸水は別に普通においしいんだけど
砂糖コーラだけ糞まずく感じるようになった
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:16:54.13ID:koGxFt1X0
最近炭酸水ばっかだな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:17:05.51ID:ksNoqtsv0
砂糖減らすのは良い
だけどなんで合成甘味料を加えるのか
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:17:40.53ID:0thofPWN0
米国の話じゃねーか
あいつ等の味覚も糖耐性も水道水も知らんから放っとけよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:18:00.23ID:EgVfImqH0
果糖は腎臓か肝臓に直でダメージあるんだっけ
固形で取るなまじで
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:18:13.38ID:ksNoqtsv0
>>196
加えなきゃ良いじゃない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:18:36.57ID:I833vk1I0
まあ、アメリカ人のバーベキューへの思い入れは凄まじいものがあるからな。
海外赴任中に取引先のデブに、ディナー奢ったお礼に誘われて、嫌々行ってみたんだが、
まず肉が凄い。キロ単位で塊で買ってくる。手土産に持ってった肉をみて「それじゃ足りないよ、
貧乏人」という顔をする。エコノミックアニマルはいつまでも肉食には慣れないらしい、みたいな。
絶対、その肉4キロより、俺が買ってきた肉500gの方が高い。っつうか、それほぼ脂身じゃねえか。
で、デブが肉を切る。やたら切る。不良風のデブ娘とデブ息子もこのときばかりは親父を尊敬。
普段、目もあわせないらしいガキがダディクールとか言ってる。郷ひろみか? 畜生、氏ね。
鉄板も凄い、まず汚ねぇ。こげとかこびりついてる。 洗え。洗剤で洗え。つうか買い換えろ。
で、やたら焼く。焼いてデブ一家で食う。良い肉から食う。ゲストとかそんな概念一切ナシ。
ただただ、食う。デブが焼いて、デブがデブ家族に取り分ける。俺には回ってこない。畜生。
あらかた片付けた後、「どうした食ってないじゃないか?」などと、残った脂身を寄越す。畜生。
で、デブ一家、5キロくらい肉を食った後に、みんなでダイエットコークとカロリーカットのビールを飲む。
「今日は僕も飲んじゃう」とかデブ息子が言う。おまえ、酒どころか絶対薬やってるだろ?
デブ娘も「ああ、酔っちゃった、あなた素敵ね」とか言う。こっち見んな、殺すぞ。
デブ妻が「太っちゃったわね」とか言って、デブ夫が「カロリーゼロだから大丈夫さ」とか言う。
アメリカンジョークの意味がわかんねえ。畜生、何がおかしいんだ、氏ね。

まあ、おまえら、アメリカ人にバーベキュー誘われたら、要注意ってこった。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:18:47.05ID:J3uVfJpm0
>>7
子供の頃はある程度糖分とらないとアホになるよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:19:05.01ID:JsfiNjdo0
ジュテームもほどほどにしておかないと気持ち悪がられる
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:19:06.66ID:0uS58QFJ0
>>189
そもそもアメリカのスイーツは親の仇くらいバカみたいに甘いからなw
そりゃあ税金もかかるし身体も壊す
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:19:30.87ID:NmPn/kOY0
よくジュースだのタピオカティーだの「角砂糖〜個分」とかいう連中いるけどさ・・・




そいつらは「角砂糖何個以上が人体に悪影響になるのか」、ちゃんと理解してるのかな?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:20:09.08ID:TqwjPIua0
>>6
日本で普通に食事を摂ってる限り糖質不足は子供ですらあり得ん
お前の低血糖は何か別の原因があるのでは?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:20:46.83ID:EgVfImqH0
>>205
100パーオレンジジュースも課税の対象やけど
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:21:21.98ID:a7ayrzXu0
>>210
緑茶でキメれるし烏龍茶や無糖ブラックコーヒーやウイルキンソンでもオッケーよ!
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:23:33.79ID:GJX8Fq+80
姪っ子は外食に行くと必ずコーラ頼む。飯に合わんやろジュース類は‥
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:24:47.32ID:tSDB4AAO0
なんだよウィルキンソンウィルキンソンって
一人のオッサンが連投してるだけか、紛らわしい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:25:26.30ID:Wts9+BGQ0
イオンで安売りしているジンジャーエールが、糖分の少なくて、
最初は何じゃこりゃと思ったが、その内慣れてきて、甘いのがくどく感じるようになったので、
このまま徐々に慣らしていけばいけば、ただの炭酸水まで行ける、多分
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:27:35.55ID:8k+vfzVT0
>>116
うまいよなアレ
売ってるところ1カ所しか見たことないけど
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:28:14.12ID:P78byW5T0
サッカリン、ズルチン、チクロに戻れ。古いものはいい。
アスパルテームを使って味の素の株を上げろ。
DDTやBHCも駅で振りかけろ。
赤色着色料は良い色だ。
ラウンドアップを使いまくって、食糧自給率を上げろ。
東北の農産物は韓国には一切売らず、地産地消でいけ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:30:24.16ID:A5u8o83E0
まぁユダヤ人はアスパルテームを絶対に口にしないわな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:30:38.17ID:jbNKBk9x0
人工甘味料が入っているのは避けてる。
ガンのリスクが高まるから。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:31:35.83ID:X+K3ddZo0
砂糖も太るし
合成甘味料は毒だからなw
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:31:55.68ID:LDX9KEo/0
リニューアルしてゲロ不味になる飲料が多くてほんと萎える
開発者の舌ってもうぶっ壊れてるのかな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:32:15.94ID:ToVuM/vY0
ウヨ菌損死ね!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:35:04.84ID:P78byW5T0
>>215
砂糖は高すぎる。沈みゆく日本人には贅沢だ。
果糖ブドウ糖液糖がいい。この方が吸収が良い。
おじいちゃんにも勧めろ。孫が勧めれば断れない。学校教育で徹底しろ
「おじいちゃんおばあちゃんには、甘くて飲みやすい飲み物をすすめて、熱中症を防ごう」
日本の医療費、介護費、年金の財政悪化を好転できる。
その上、若い有権者が(相対的に)増えて、若者優先の政治ができて、日本は再生 Make Japan Great Again!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:36:40.90ID:rNklKSv00
ジュースと呼べるのは100%果汁だけじゃなかったの?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:36:52.51ID:kTEXbkkd0
無添くら寿司は何が無添なのかと言われてたが人工甘味料を無添加だったらしいな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:37:43.82ID:gZKGeao+0
薄いジュースを飲んでも別のところでクソ甘いもんを食べてるんじゃ意味がないわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:42:27.16ID:1GPD91gX0
果汁不使用で甘かったり酸っぱかったり匂いがしたり色が着いてたり楽しかったり
それはそれですごく怖いんですが
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:44:06.35ID:P78byW5T0
>>230
病院食が健康的とは限らない、あまりにも規定に縛られて硬直的な所もある。(見舞いに行った時、糖尿病患者に炭水化物60%以上の食事を出していた。その上糖分たっぷりで、果物付き)
個人の基礎代謝が全く違う(1000くらいの人と2000くらいの人がいる)のに、一律でやるから、不足したり多すぎたりする。これが一番の問題点。
(糖尿病患者が太って退院したり、若者が激やせして出てくる時もある)
学校給食にもいくつも規定があるが、バランスが崩れてはいないところが多い(まずいところも多いが、児童・生徒の食欲でカバー)
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:45:32.97ID:w2+9qJqJ0
果汁100%の
果物ジュースでも

糖分がめちゃくちゃ多いから
太るんだなこれがw


アホは毎日のんで
ドンドン太ってる。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:48:22.15ID:P78byW5T0
>>233
「4大添加物」化学調味料、人工甘味料、合成着色料、人工保存料の不使用

くらずしがどうかはよく知らないが、食品表示での裏技がいくつもある。
くらずしはもっと明記した方がよいと思う
意識高い系(広い意味で)には「無添加=裏技」がすり込まれている。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:53:15.52ID:GmkuR2zX0
>>171
砂糖は入れすぎなければ甘い
人工甘味料は少量でも不味い
という馬鹿でもわかる基準があるけど?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:54:19.32ID:P78byW5T0
>>223
人工甘味料、化学調味料の後味の悪さがわかるのは、上級国民か年寄りだけ。
果糖液糖ブドウ糖使用は9割がわからないだろう。
うまいパンと言われているものが、ほとんどトランス脂肪酸だらけだということに気がつかないのが普通。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:55:08.60ID:JVcbqUre0
>>211
日本の甘辛煮は結構砂糖使うもんな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:55:33.17ID:jbNKBk9x0
化学調味料が脳を破壊するんだっけ?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:56:39.08ID:jbNKBk9x0
安い料理は化学調味料使わないとコストがかかるからな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:58:33.32ID:b07qoNXo0
少ない栄養素で生きてる奴って
頑張らない奴が多いんだよなあw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:58:53.88ID:c79oqEPQ0
>>171
人口甘味料が問題なのは人間の体がそれに適応してないから。
人間の体は甘い物を取るとインスリンを血液中に出して糖分を処理するようになってるけど人口甘味料だとその血液中に出てくる
インスリンが処理する糖分がない為に他の方法で糖分を補給するようになる。その為ゼロカロリージュースなんかを飲むとより甘い
物を体が求めるようになる。
子供の頃からそういう習慣がつくと、必要以上に甘い物を取る体になってしまうんだよ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:59:21.11ID:P78byW5T0
>>116  桐谷美怜のCM
検索すると、良い評価がほとんど無いんだけど。
売っているところもわからない。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 15:59:55.16ID:POMc8jiv0
アセスルファムKの後味がほんと嫌だ。
自販機で買うと成分見れないからアセスルファムK入りの買っちゃうと凹む。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:00:37.09ID:P78byW5T0
>>249
最近の研究で(糖分のない)人工甘味料をとると、糖尿病(?)が悪化するとか。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:00:46.41ID:Zryl4u270
>>248
確かに欲しい物モリモリ食べてる奴って活発なイメージあるな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:02:27.59ID:Zryl4u270
食欲ってそれこそ生きる糧だから
無理やり食い過ぎるのも無理やり我慢するのも良くないよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:05:43.41ID:FnIxLZ9x0
砂糖ジャンキーはろくな大人にならない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:07:07.62ID:P78byW5T0
>>246
都内のランキング上位の行列ラーメン店で、耳かき山盛り一杯分の化学調味料を、客の前で入れていた。
見てもわかるし、味で気がつかないのだろうか?
おれは途中で行列を抜けた。
(ランキング上位の別の店に何十回か通っているが、化学調味料を使っている感じがしていないから、全部ではないだろうが)
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:07:53.92ID:5YuwuJbu0
「ジュース」は果汁100%飲料にしか使ってはいけない(JAS法)
砂糖入りのものはジュースではない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:09:21.09ID:2gdxdePx0
>>1
麻薬 > タバコ > アルコール > 砂糖

人体に有害で依存性がある物質。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:11:39.41ID:TqwjPIua0
>>244
まあそういうのもあるけどデンプン由来の糖質ってのも結構ある
それこそスーパー糖質制限でもしないと糖質不足に陥るなんてことはあり得ない
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:11:46.17ID:P78byW5T0
>>257
熱中症予防のドリンクのレシピ
レシピサイト 上から6番目
塩と砂糖で⭐熱中症予防ドリンク
塩  100ミリリットルにつき砂つぶひとつほど
砂糖好きなだけ(コップ一杯に砂糖大さじ2ぐらいが甘めです)
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:12:19.67ID:cw22dmIF0
 市販の缶やペットボトル入りの飲料を容器ごと子供に与えるんじゃなくて
小さなコップに移し替えて 少しづつ与えるのが好ましい
又は水筒などに 経口補水液をすこし薄めて冷やしておいて与える
とかしないと 味覚障害になって 目も当てられない状況になる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:12:32.56ID:TBmlAAXJ0
甘い物を摂取して糖分が入ってこないと、すい臓がインスリンを分泌しなくなって
しまうんだ。副腎皮質ホルモンを分泌しなくなるステロイドと同じ構図なんだよ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:14:25.82ID:YMwgjWBL0
濃縮還元は甘さを均等にするためにコーンシロップ混ぜてるよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:14:31.43ID:CybAErdD0
人工甘味料がまずくて有害ならとっくに淘汰されてますよね
ケチつけてる奴らはただの印象論ですわ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:15:38.51ID:NTg7IFj+0
前から思ってたんだが
ストレート果汁でも濃縮果汁還元でも
糖分を抜いて低糖ジュースにできないのか
甘さを抑えた果汁ジュースとか、それなりに需要ありそうなんだが
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:18:45.94ID:kcXn5TsU0
アメリカで甘いジュースなどは砂糖ではなく果糖が多いよ
日本人は果糖も砂糖と同じように思ってる人も多いけど
大量の果糖は砂糖より体に悪いからな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:19:18.68ID:PCqJw3MH0
人工甘味料は後味が悪すぎておいしくない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:19:43.97ID:4awde/Ss0
むしろ子供の頃から無糖か微糖の飲料に慣らせとけばいいんでは
わざわざ飲み物に甘味料入れなくてもフルーツジュースは甘味があるし
お菓子にも砂糖は使われてるしな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:21:00.56ID:7Touazwd0
>>274
面白い発想だけど時代に逆行しているな
農家はどれだけ果物に糖質を入れるかこだわっているしその研究をしている

昔の果物は酸っぱいから売れなかったからし
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:24:22.95ID:d1jNtCyhO
半年くらい前から人口甘味料入りのコーヒーやジュースを飲むと胸痛がおこるようになった
なんかの病気かこわい
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:27:48.80ID:j8TfNIMn0
まあ犯罪者の99%以上が成人するまでに砂糖の摂取をした経験があるというデータもあるからな
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:32:40.44ID:0amaBFen0
ジュース飲むと甘さで具合が悪くなる
ジュースってそんなに必要なんかな
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:33:27.95ID:rNklKSv00
>>238
人工甘味料や保存料たっぷりより良いんじゃないか
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:33:49.30ID:VJIhtGRZ0
子供は成長に砂糖が必要だからなぁ。
大人になると受け入れられないけど
子供は麦茶に砂糖が入ってるのが好き。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:33:57.75ID:GmkuR2zX0
>>272
飲んで不味いのを不味いと言って何が悪い

逆にお前の方が直ちに影響が無いなら無害だろという根拠のない主張してる感じじゃん
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:34:00.28ID:m68aWagx0
コーラなんかカロリーゼロの方が美味く感じるようになった
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:34:01.47ID:JDbEzscE0
>>281
そのデータになんか意味あるのか
犯罪者のほぼ100%が酸素や水を摂取してるが酸素や水を摂ってはいけないのか?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:36:38.33ID:qL2XG4nG0
>>282
もし米をたくさん食ってもなるならブドウ糖負荷試験やってみた方がいいかも
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:37:26.32ID:Xg+CGN7j0
白米や麺類も同じだってばよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:38:10.21ID:klEQ7Nx/0
人口甘味料の毒性を証明した論文ってあったっけ
サッカリンの発ガン性は逆に否定されたし
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:39:57.69ID:sEQOU+A/0
今もファンタってあんのか。姑が孫に虫歯菌うつすとかは
神経質なくせに
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:42:10.53ID:oBnWGfRJ0
糖毒性という言葉も普通にあるのにね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:42:51.42ID:oBnWGfRJ0
>>293
トーストって毒薬だったんだなマジで
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:44:14.37ID:p+NBksjB0
普通に果汁を絞って飲ませればよかろうに
クラッシュアイス入れるとおいしい
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:44:52.26ID:Le4uQf3e0
その点タピオカは、芋だから食物繊維たっぷりでヘルシーだわぁー
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:46:55.66ID:Td/jMprE0
ソーダストリーム買ってから自宅で炭酸水作るようになってジュース買わなくなった
甘いのが飲みたい時は作った炭酸水でカルピスソーダ作る
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:54:53.41ID:833ibdDz0
>>60
最近じゃねーわよ 砂糖中毒とか80年代のトレンドだしむしろ古いわよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:55:08.64ID:VsanTi2y0
虫歯が減るな
子供を歯医者に連れてくとかすげーめんどうだろ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:55:09.61ID:H/rQtcKT0
アスパルテーム
アセスルファムK

この成分が入ってたら買わない
お陰で飲める物が少なくなり過ぎて困る
まぁ仕方なくお茶で済ませる場面が増えて、体にはイイんだけどさ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:55:52.44ID:irWRaudQ0
昔はポンジュースにも砂糖入れてたからな
子供には酸っぱくて飲めたもんじゃなかった
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:57:20.36ID:OvuIpKiq0
サンヨー製菓のヨーグルのフタにバーコードがついていないのが見たい。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:58:12.31ID:GLUNJ1jY0
>>263
雑で適当やな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:00:52.34ID:hviapKaM0
>>276
そう、このスレにもいるがその程度の知識もないアホが多い
自然のものなら何でもいいと思ってるらしい
そもそも売ってる果物って自然じゃないけど
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:01:59.35ID:uYz3oadX0
教育次第
小さい頃から水が一番って教えておくとジュースほとんど飲まなくなる
ただ友達とかと一緒だと浮くけど
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:05:12.92ID:Pkj7CEkK0
>>306
お前の紹介など誰も興味無いぞ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:05:39.38ID:OvuIpKiq0
バヤリース オレンジ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:08:38.12ID:LB1Bmdhc0
つけ麺定食って角砂糖に換算すれば多いのー?
つけ麺ってラーメンよりも麺が多いしね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:09:57.33ID:22gle8dP0
アメリカでジュースって100%の果汁を言うんでしょ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:11:30.88ID:pbJ5YCiu0
砂糖だらけなのははけしからんけども果汁も何も入ってないのに果物の風味がするのは良しっていう感覚がちょっとわからない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:15:18.00ID:E1JcE0ig0
韓国で売ってるマッコリは아스파탐(アスパルテーム)使うのが標準なんだよな
飲み口は良いけど後味が悪いし、お腹も緩くなる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:17:55.41ID:SUVGhYGk0
>>225
人工甘味料に発がん性があるのは、
やっぱ事実?
0327あみ
垢版 |
2019/08/25(日) 17:18:03.44ID:VA2ZC0fM0
アセスルファム、アスパルテームって
肝臓に負担って聞いたけど。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:18:24.50ID:EorhkRi/0
>>8
香料無しも出てきたよ
ジンジャーなのにジンジャー入ってないとか謎めいてるのもあるが
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:21:44.83ID:SUVGhYGk0
>>275
人工甘味料入りのジュースが出てきて10年
ぐらいか?もう後10したら、老人世代で影響
でてくるのもいるかも
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:22:14.53ID:y3POBnqP0
前にフルーツフレーバーウォーターとか流行らそうとしてなかったか
果物や野菜を切って入れておいた水を飲むの
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:24:40.12ID:pbJ5YCiu0
>>331
意識高い感じのおばさんらが飲むやつな
普通にジュース飲めよって思ってた
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:25:58.26ID:1HdKcU1P0
塾帰りの小学生達が、自販機で緑茶を買ってるのを見たとき
子供らしく炭酸飲料でも飲めよって思った
その後、お疲れ〜っと言いながら解散してた
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:27:00.22ID:SUVGhYGk0
そもそも、近代以前はどこの国も砂糖が高級品で、庶民が口にできる代物じゃ
なかったわけで、
ちなみにその時代の虫歯率は今よりずっと低い
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:27:58.96ID:TiMno0mv0
ジュースの人工甘味料は良し
ただし缶コーヒーの人工甘味料はクソまずい
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:28:38.55ID:zNH4ouf30
子供は果糖とブドウ糖を摂らないと脳が発達しなくなるだろが
馬鹿なの?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:28:42.74ID:SUVGhYGk0
ちなみに砂糖摂取し過ぎると、皮膚のコラーゲンが傷んで老化しやすくなる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:30:12.80ID:YGFASEj30
メローイエロー復活たのむ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:31:35.45ID:7s40p0xH0
>>1
飲料に課税する砂糖税は、先進国を中心に数十カ国で導入されているのに、
なぜ日本では検討すらされていないの?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:32:00.29ID:W91tJuVo0
砂糖が悪いって訳じゃないと思うがな。糖分摂っても運動しないのが悪いだけで。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:32:28.53ID:SUVGhYGk0
>>337
それだけど、古代文明の知識人や天才は
そこらへんどうしてたんだ?
今と違い、砂糖を量産する技術もないし
果物だって、年中取れるわけじゃない
いわば、今よりずっと糖分がない時代なのに
遺跡になるような建築したり、天文学やったり
とかしてるわけだが。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:34:33.97ID:Iia2A38N0
ジュースはポンジュースかデルモンテのトマトジュースしか飲まない家だったんよ
今でも基本お茶だわ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:36:01.68ID:JsfiNjdo0
ゾウのしょんべんで頭洗い
イルカのしょんべんでそば茹でる
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:36:44.18ID:tQKX4By70
お盆で子どもらが来るからコーラ用意してたら
コーラには手を付けずに自分用に用意してたウィルキンソン炭酸水を飲みつくされた…
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:40:43.87ID:3YKtj4Wu0
>>343
今のFラン大学生も1000年前に連れて行ったら「天才」にカテゴライズされるぞw
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:43:17.77ID:9imxxdfY0
糖尿病や高血圧になっても薬を飲めば長生き出来るよ
歯が抜けてもインプラントすればいいだけ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:45:59.13ID:3YKtj4Wu0
>>349
因みに糖尿病治療薬メトホルミンが不老不死薬のベースになりそうな勢いで研究されてるな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:47:50.45ID:wBr6+Tx/0
人工甘味料が有害ってエビデンスねーんだよな
イメージで避けてるだけ
醤油だって塩だって摂取し過ぎたら死ぬんだぜ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:56.18ID:3YKtj4Wu0
>>352
ただ、人工甘味料では脳の栄養にすらならないってエビデンスは山程存在しているぞ
子供に飲ませる物としては失格だろw
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:53:03.43ID:VIAHa6Bu0
アメリカ人はジュース飲み過ぎ。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:50.30ID:iF7vSTdR0
ウィルキンソンのジンジャーエールいいぞ
ピリピリする辛さだから子供舌には無理
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:03:04.96ID:05/gHlJz0
アホなアメリカ人が人工甘味料を死ぬほど摂ってるのに死んでないから安全なんだよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:12:06.26ID:sQtIuE260
>>357
ウィルキンソンのグレープフルーツうまかったよな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:15:32.44ID:hgVRNyLk0
ブドウ糖液糖果糖が得体が知れないので撮らないようにしてる。すると殆どのジュースがNGになってしまったけどまあイイわ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:24:54.14ID:vD9ffKqf0
子供のころは麦茶、中高生時代はウーロン茶を浴びるように飲んでいたが
無論無糖で
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:26:23.47ID:31MdphnI0
清涼飲料水はだいたい10%の糖分を含むから、1リットルボトルを飲むと、
100gの糖分を摂ることになる。

人工甘味料を使ったものなら糖分が少ないから良いとも言えない。
人工甘味料を使った炭酸飲料を飲むと、通常の砂糖入りのものよりも
太りやすいというデータもある。

飲み物の糖分を気にするようになったのは進歩だけど、
糖分抜きの飲み物を飲みながら、ピザやハンバーガーを
大量に食べていたら意味がないなw
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:26:45.01ID:9imxxdfY0
部活動で運動させて定期的に歯医者に行かせれば砂糖なんか気にしなくていい
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:34.01ID:ni7rpLRT0
砂糖は食事で摂ってますから〜
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:31:48.50ID:+qXVbCkS0
みんな!ウイルキンソン飲もうぜ!
無糖炭酸水なら大丈夫だ!w
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:13.27ID:w1Ocfa6f0
冷やした甘酒がいいよ 市販のは糖分強いから、自作のにごり酒で
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:35:35.19ID:WMq3KW/m0
スムージー作るようになってから、市販ジュースは自宅で飲んだことがない

果物や野菜を直接生で食べるよりも、細かくミキサーで粉砕してあるほうが
食べやすいし、しかも早く吸収されお腹にもたれない

セレブがスムージー勧めるはずだわ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:36:35.37ID:SUVGhYGk0
>>364
確か、ぶどう糖果糖液糖はコーンシロップが
原料だったような
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:30.83ID:9Z8mbgBQ0
大人ならともかく、子どもなんて凄まじい勢いで糖分を消化すんのに。
かわいそう。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:42:34.43ID:/BQXnkC00
>>1
そもそもショ糖使ってないけどなぁ
コストが高いからショ糖でなくて異性化糖
赤べこやモンスターはショ糖だけども
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:45:01.04ID:0uS58QFJ0
砂糖はともかく、果汁すら悪とするのは行き過ぎたヴィーガンに近いものを感じる
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:45:32.80ID:jjYtgG7R0
アメリカの子供がどんなジュースを飲んでもほっとけよ。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:54:12.76ID:GmkuR2zX0
>>369
オレンジが好きなんだがミニストップくらいでしか扱ってないんだよな
無香料だとサンガリアとかの方が同じ強炭酸でも少し安いからそっち買ってるわ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:58:20.47ID:sgUbBVu40
サッカリンのオレンジシュース美味かったけどな。 毎日飲んでたが、膀胱がんになった奴はいないぞ。
サッカリン害ってデマだったのでは?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:01:22.59ID:9imxxdfY0
子供も瘦せていた方が異性からモテて楽しい青春時代が過ごせるからな(笑)
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:01:46.63ID:7sRwb64r0
人工甘味料が体に悪いは嘘だぜ
ただカロリーゼロだからって飲み過ぎれば
肝臓とかにダメージはある
人工とか科学とか付くと拒絶反応出る奴多いが
味の素で健康被害などないのだ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:03:02.39ID:gn8US1iv0
>>1
当たり前のようにジュースを日常的に飲ませてる家はドン引き
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:15:58.61ID:P78byW5T0
飲み物に含まれる糖分(スティックシュガー砂糖量換算)
コカコーラ500mlは 225cal 19本分57g
カルピスウォーター500mlは  225cal 19本分57g
ポカリスウェット500mlは  125cal 11本分33g
ポカリスウェット(イオンウォーター)500mlは  55cal 5本分15g
CCレモン500mlは 200cal 17本分51g
午後の紅茶(ミルクティー)500mlは 185cal 13本39g
http://plaza.jinai.jp/technology/img/nomimono1508.pdf
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:16:02.59ID:BVHWAcLJ0
別に砂糖や人工甘味料使わなくても果糖で十分カロリーあるからな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:18:49.92ID:WMq3KW/m0
>>384
そりゃあなたはそう思っておけばいいと思うが、
人口甘味料や味の素の害などは、
データや研究結果で出ている

そもそも人工的に加工したものをたくさん摂取したいとは思わんね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:22:20.66ID:P78byW5T0
>>343
特殊な天才か、家が超裕福(平均的な日本人なみの食生活ができる)
今でも昔でも、努力+才能+金+チャンスを生かす
本一冊が10万円から500万円ぐらいの感覚(時代と場所で違いすぎる)。
江戸時代に大塩平八郎が本を売って、大きな乱ができた。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:25:07.44ID:6hXKxac+0
>>12
コーラくらいならいいけど、缶コーヒーとかは俺もダメ
後味悪すぎて
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:25:19.58ID:6xN2ta9Q0
>>342
俺もそう思う。
歯を磨いて、運動すれば何も問題無い。

糖分を取らないと脳の働きが弱くなるんじゃなかったっけ?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:25:56.20ID:P78byW5T0
>>389
今でも、大学が論文を買えなくて困っている。
毎食ごとに食うに困る時代に、研究とか設計とか著作とかで生きられるのは、特殊な人たち。
糖分に困ることはない。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:28:58.37ID:M17E4KlO0
>>391
砂糖を使わなくても、
米・小麦・芋・果物などから摂取できるよ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:30:06.50ID:yF5htF35O
ヤクルト1本には、大さじ1杯分の砂糖が入ってるとか…
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:30:32.43ID:W+e7RFwB0
お前ら筋肉動かしてるのは"糖"だからな
必要量は摂るんだぞ
心臓止まるよw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:30:33.80ID:jzHTCrlfO
アサヒ飲料の清涼飲料水には人工甘味料が使われてるから買わない
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:32:37.36ID:e371nv4O0
ID:a7ayrzXu0

ウィルキンソンの飲み過ぎで頭がハイになってるとみえるw
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:33:00.14ID:3LCNYJfy0
昔バヤリス一気飲み高血糖でラリって気持ちいい都市伝説があったな
運動してりゃ食い物なんて食いたいもの食ってて良いんだろうけど
デブは少食なんですって言いながら甘い飲み物が大好きだからな
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:34:37.31ID:3LCNYJfy0
>>395
レモンの皮の農薬漬けってのは改善されたんかね?
瀬戸内とかのレモンなら問題無さそうだが
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:37:17.50ID:pisNtCFQ0
ジュースは普通にご飯いっぱい以上のカロリーあるからな
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:43:45.49ID:2/vVrHxh0
>>1
虫歯85本目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1566709019/最新の歯磨き
・フッ素1450ppm入り歯磨き粉ケチらず2cm(米英豪スウェーデンNZはフッ素5000ppm)
・すすぎ1回(イエテボリ・テクニックは0回=すすがない)
・フロス毎日(歯磨き粉が口に残った状態でフロスして歯間にフッ素浸透)
・半年に1回は歯科でクリーニング(赤く塗布して磨き残しを衛生士から点数付け)
・歯周病に最も効果のあるクロルヘキシジンを水で薄めないで毎日使用
(日本は規定で低濃度0.05%以下、欧米は効果の高い2%のChlorhexidine)
・フッ素入りマウスウォッシュ毎日(メディカルコート・エフコート)
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:44:38.88ID:3LCNYJfy0
>>403
果汁100とかならビタミンも一緒に採れるから一杯ぐらいは悪くないんだろうけどね
どうせなら果物として食ったほうが食物繊維も採れたりするけど
もともと人類は果物がご馳走だったんだろうからね
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:45:09.14ID:b8s6FUje0
果汁100パーっていっても食物繊維ないし、血糖値ドカンと上がるもんな。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:55:27.98ID:ykrUQXQ50
>>363
今ウィルキンソングレープフルーツ飲んでる
あたりめ食べながらだからごくごく飲んじゃう
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:56:00.67ID:JH6OR7jl0
濃縮還元ジュースを果汁だとオモッテル池沼っているのかな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:58:00.50ID:fwkYRLn00
だめだよそんなんの譲歩はできんよ
子どもはマックスコーヒー見たいな甘いのが好きなんだよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:01:11.68ID:iF7vSTdR0
ジュースのカロリーを角砂糖換算とかよく目にするけど
おにぎりやサンドイッチを換算したりしないよな
炭水化物なら許されるのけ?
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:02:03.45ID:yF5htF35O
>>343
ブドウ糖の摂取は、穀類やいも類が主で、
果実は、余剰したものを干して貯蔵して、
収穫期以外に摂取していたのでは?
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:18:15.20ID:9imxxdfY0
>>415
野菜は肉や魚に比べると栄養価はほとんど無いよ
野菜や果実しか取れない栄養素は食物繊維とビタミンCぐらいかな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:22:42.75ID:3LCNYJfy0
と言っても、とうもろこし自体が自然なもんじゃなくて
突然変異種を人類がありがたく栽培したもんだろうからなあw
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:51:58.94ID:GJ3lToK+0
果糖ブドウ糖麦芽糖グリセリンプロピレングリコール

好きなの選べ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:52:32.67ID:flc6DmcW0
炭酸水は確かに美味しいけど西友のPB商品が一番だな、無糖紅茶も好きだ。今回はパイナップル無糖紅茶だったかな。残念なことは期間限定というか品切れ早すぎ&再生産しないところだな。
ウィルキンソン限定ならグレープフルーツが一番かな?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:58:49.42ID:EeOabOUJ0
「果汁、砂糖不使用」のジュースって?
やっぱ子供は麦茶でしょ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:06:03.73ID:jjYtgG7R0
>>389
江戸時代は本は庶民でも買えたし読めた。本屋も古本屋もあったし、
今より高いかもしれないがそんな無茶な値段じゃないだろ。
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:06:08.13ID:f41EjcyM0
虫歯なるかは飲ませへんやろワイもコーラ飲んだの高卒からや😃
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:07:39.77ID:sgdGF2H50
体にも悪くて、クソまずくてどれも同じ味になるアセスルファムKを使用するな

微糖は歓迎だが、砂糖を減らすだけでいいだろ
だいたいなんでもかんでも甘すぎるんだよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:28:01.15ID:NjdaQ5sL0
>>338
グミが一番良くないらしい
糖分とコラーゲンを一緒に取るからコラーゲンと一緒に皮膚に糖分が取り込まれて老化が早まるらしい
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:30:04.64ID:LkwPUGdk0
>>142
ショーンKとアセスルファムK
どこで差がついたのか…
慢心、環境の違い
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:38:46.77ID:AZXDRwLU0
真水が一番
麦茶が二番
甘味が欲しけりゃまんじゅう食うか
麦茶に砂糖入れろ

子供に炭酸飲料飲ませるときは一本丸ごと与えない
海外の作法を教えるためにもコップに入れてから飲ませる
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:43:00.84ID:ks/3RerC0
砂糖ばっかり取ってたら中毒になるし
マジで同じ食生活だと糖尿になるよ
男だったらインポになったらかなしいやろ?
今から砂糖控えた生活してくれ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:48:31.99ID:3LCNYJfy0
砂糖は依存性高いみたいだからなあ
煙草やめられても甘い物はやめられない人多いからな
毎日おやつで甘い物とか習慣にしてると、採らないと相当イライラするみたいね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:50:21.35ID:OSizkrJ80
>>443
タバコは最初から吸ってなかったから良かったけど、晩御飯の後の甘いものが止められなくてホント困ってる
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:54:05.74ID:FSmatMvO0
>>1

>>15>>37が指摘しているような着眼点は大事だよ
普段家にいる時だけならまだしも、友達と集まるような
いわばハレの日、ハレの場でまで自分の子供にだけは
代替のものを与えるなんてことをするのは
子供の社会性を育む機会を喪失させる行為だよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:54:07.78ID:ks/3RerC0
>>443
ドクターストップかかって甘いもん食えないから
今旦那めっちゃイライラしてるわ…
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:59:12.20ID:3LCNYJfy0
>>444>>446
煙草は代替品あったりニコチンさえ採れてりゃ落ち着いて
そのうちニコチンも要らなくなるけど
甘い物は代替品があんまし体に良くない上に不味いからねえ
落ち着くどころかコレジャナイ感で余計欲しちゃう
別腹とはよく言ったもんで満腹中枢でもごまかせない厄介なもんだからなあ
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:04:39.69ID:31MdphnI0
>>413
砂糖のような二糖類やブドウ糖・果糖のような単糖類は、摂取すると
血糖値が一気に上昇する。
そうすると、血糖を下げようとして過剰にインスリンが分泌され、
インスリンが作用して血糖が細胞内に取り込まれて血糖値が下がるが、
今度は血糖値が下がりすぎて空腹感に襲われ、さらに糖分を摂取する。

そういうことを繰り返していると、どんどん肥満が進み、最後は糖尿病になる。
デンプンのような多糖類なら、血糖値の上昇がゆっくりなので、砂糖よりは多少ましだ。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:14:37.67ID:aVzcVAJP0
これ大人じゃなくて2才児の話でしょうに
100ml程度の100%果汁はむしろ必要なんじゃ?
10才以下の筋肉量が少ない子供は糖質をちゃんと摂れてないと体調崩した時に大事になるよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:15:44.41ID:9imxxdfY0
>>443
煙草は金持ちの嗜好品
砂糖は貧乏人のストレス解消のドラッグ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:27:05.90ID:3LCNYJfy0
>>451
紙巻きで大量消費されるようになって問題が出ちゃったけどな

コンビニ行くと甘い物のコーナーの広さに驚くからな
そのものズバリのスイーツコーナー、チョコレートや飴なんかのお菓子類
甘い飲み物、甘いパン、アイスのコーナー
売れるからあれだけ広く商品展開してるんだろうし買う人が多いんだろうなあ
それなのに雑誌テレビにはダイエット特集やら広告やら
甘い物の奴隷と言ってもいいぐらいのもんだな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:40:55.79ID:OYM/QQ2V0
甘いものガブリエル・ガード
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:41:51.57ID:Q7gsxcSs0
ようやくか
フルーツのボルヴィックにもいろはすにもがっかりさせられてきたわ
レモン風味の強炭酸くらいしかない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:44:34.55ID:Q7gsxcSs0
>>452
インスタにあげたあとは捨ててるってのは案外自制心があるな
自己顕示欲は抑えられないけど
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:47:12.95ID:8W5qR+YL0
ジュースの成分表見ると人工甘味料だらけで最悪
今じゃちゃんと糖使ってる商品の方が少なくないか?
ぜんざい小豆缶まで人工甘味料でビビったわ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:50:49.12ID:5NEqRl6D0
>>457
10年ちょっと前にバヤリースが人口甘味料使い始めたの見て、マジあり得ないと思ったことがある
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:24:04.89ID:daY1xny30
愛媛みかんのポンジュースも高級品になってしまったなー
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:31:38.85ID:GmkuR2zX0
人工甘味料を人口甘味料とスレで書くやつが多くてマジあり得ないと思ったことがある
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:51:53.23ID:Z+wAo7X30
ミネラルウォーターにレモン果汁入れて、それを水筒に入れて持たせれば?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:57:08.83ID:hVn/1B2+O
氷+カシス+緑茶がメチャクチャ美味い(酒じゃないよ)
台湾で教わった飲み方
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:40:23.53ID:8Z/xIUEUO
>>349
歯が抜けるような生活送ってた奴
日常メンテナンスが必須のインプラントを維持できるとは到底思えん
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:47:16.01ID:+6eWD5sS0
あの人工甘味料のが砂糖より100倍体に悪いだろ
クソ不味いし
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:54:15.92ID:VPilBGeH0
>>465
タバコが肺がんになるから嫌われてるんじゃなくて臭いから嫌われてるのと同様に
人工甘味料入り飲料が飲んだあとの後味がエグみがひどくて不味いから嫌われてるのを
理解出来ないのが人工甘味料推しの連中だし
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 05:15:57.43ID:gq9wYhQL0
外人はカフェイン耐性ないからお茶コーヒーを気軽に飲めない
麦茶輸出しよう
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 07:40:29.57ID:cB/EvHna0
>>449
炭酸水に変えるとその砂糖不使用コーラーも凄く不自然な甘さに、不味さにビックリする
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 07:53:35.44ID:3PwbWwct0
ブドウ糖は、ヒトを含む動物が活動するための主要なエネルギー源だ。
血糖値が下がりすぎると動けなくなりそのまま死んでしまうので、
一定レベルの血糖値を維持することは死活問題だ。

血糖値が一定値より下がると、脳の空腹中枢が活性化して空腹感を感じ、
食物を食べようとする。
食物を食べて血糖値が一定値を上回ると、満腹中枢が活性化して
体にもう食べなくて良いと指令を出す。

砂糖・ブドウ糖・果糖等、食べればすぐに血糖値が上昇するものは
口に甘く感ずるようになっている。
人工甘味料は同じように甘く感ずるが、食べても血糖値が上昇しない。
人工甘味料入りの飲み物を繰り返し飲んでいると、体がそれに適応して
空腹中枢・満腹中枢の作動閾値が高血糖側にずれてしまう。
その結果、食事摂取量が増えて、人工甘味料を使ったのに逆に太ってしまうという結果になる。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:34:14.74ID:m9jZdoRW0
>>465
砂糖が体に悪いことは証明されてるけど、人工甘味料が体に悪いことはまだ証明されてないはずでは?
何を根拠に体に悪いと言ってるの
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:53:27.81ID:hrA+55uC0
>>471
ホルモン分泌や交感神経系に作用することは実証されてるね
グリシンなんかはそっちの用途でサプリ商品化されたり

良い影響しか無いなんて奇跡は起こるのかな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:22:08.88ID:olKl5pHc0
>「果汁、砂糖不使用」
果汁もダメなのかよ。ここまでくると流石に狂ってる
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:32:46.99ID:gq9wYhQL0
人工甘味料はマウスレベルの研究で腸内細菌に悪影響がありそう?ってぐらいしかないな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:01:14.14ID:MkxtjxrZ0
>>430
そうだった。貸本が主流。長屋住まいでも寝転がって本を読んで
いる半インテリの若い衆がいたとか。本自体が非常にしっかり
つくられていて、元禄時代の本が今でも通用するぐらい。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 13:20:26.11ID:m9jZdoRW0
>>472
ホルモン分泌に関しては>>474みたいだね
交感神経に関してはちょっと探してみたけど分からなかったからソース頼む
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:12:54.94ID:+78fq7so0
>>212
タピオカ入り酎ハイを作ってレポしたサイトが有った。
そのサイト曰くやめた方が良いと…
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:04:34.30ID:rL5MCnDG0
人工甘味料でインシュリンが出るとか、バカも程々にしろと。
そんなことが起こっていれば、低血糖で倒れるやつが続出する。そんな事実はない。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:07:54.04ID:rL5MCnDG0
>>470
おまえ、なにをうだうだいってるのかと。

人工甘味料はカロリーゼロだから、他の物を食わないと空腹感がなくならいのはあたりまえだろw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:14:33.69ID:rL5MCnDG0
>>481
それは血糖値スパイクのあとの反動でおこる低血糖。
インシュリンの分泌のタイミングがインシュリン抵抗性が大きくなるとおくれる。これが原因。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:14:34.54ID:wizOZShk0
ブドウ糖入れて砂糖ではないと言うのが見える
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:19:33.83ID:rL5MCnDG0
>>484
正確には有害なエビデンスはないが、無害だとは証明されていない。

糖分の取りすぎは有害というエビデンスが山ほど有り。
糖分取りすぎなら、人工甘味料の方が優位性があるという話し。
https://dm-net.co.jp/healthdayjapan/2018/05/028144.php
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:21:43.82ID:pVSfejEq0
用心に越したことはないのだった。
なにせ日本人は貧困と飢餓に適してるから トホホ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:24:29.13ID:rL5MCnDG0
人工甘味料を使ってまずくなるなら使う理由もないという話し。

糖分はエネルギー源なので、エネルギー不足に陥ったときは非常に有効。
しかし、取りすぎると有害。

リポビタンDとかああいうのは、疲労回復の主成分は糖分。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:36:14.49ID:n814hR6b0
そもそも、1人当たりの年間砂糖消費量が、
日本人の倍もある欧米だから当てはまる話であって、
そのまま鵜呑みにしてはいけないと思う。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:38:32.73ID:yLnSCOCg0
炭酸と言えば
以前唇の裏の下前歯がある所に傷ができてなものだから治りかかっても歯が当たって
なかなか治らなくて痛かったんだけど
何故スーパーで見かけた、いかにもシミそうな広島レモンサイダーなるものが無性に飲みたくなって
シミるの覚悟で飲んだら
シミるどころかむしろ傷がすぐに治ってしまった
あれってどういう作用だったんだろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:41:21.65ID:yLnSCOCg0
日頃他県に住んでいるけど長野は水だけで十分おいしいね
しかもお茶、コーヒー、紅茶、カルピスいずれにも合う
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:42:18.72ID:szUHLWWd0
コーヒー牛乳とかいちごオーレ学校に卸してるけど1番売れてるあ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:48:46.13ID:0cxGmER20
>>363
ワイはウィルキンソンオレンジ、こいつはヤバい
無糖なのが信じられない位上手すぎる
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:52:19.02ID:yLnSCOCg0
>>493
香りが強い方が美味しく感じる、オレンジとグレープフルーツは気に入ったがレモンはいまいちなんだよな。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:54:09.85ID:yLnSCOCg0
IDかぶりって話は聞いたことあったけど本当だったのか…。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:02:11.65ID:Sz+J8GXi0
好奇心でチクロとかズルチンとか舐めてみたかったわ。サッカリンは経験済み
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:14:47.16ID:9AF278/E0
>>499
その辺作ってた人が執念でステビア作った話がどっかにあったな
良くわからん風評被害で全部悪者になったんだよな
ズルチン・チクロはあかんのかもしれんけど
特にズルチンは死者出てるからなあ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 05:15:50.22ID:YnwIyYmj0
昔すごいブスのデブがいたんだけど、小学生のとき「小さいときにリンゴジュースばっかり飲まされてた」って言ってたのをときどき思い出すw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:08:02.33ID:nMjN29jl0
yfやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
i.imgur.com/7dF1ZJH.png(同記事のスクリーンショット 使用時には頭に『https://』をつけて下さい)
> 全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
> ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
> 特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

> この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
> それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
> それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。

> 防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
> 一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
> これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

> 防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
> たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
> そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。

> 防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
> それが恣意的だったら、どうだろう。
> 政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
> それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
> その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら

> その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
> 宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
> また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
> たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
> 防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
> 病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

> 日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
> 一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。しかし、実際にやられていることなのだ。

> 全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
> 「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
> 権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事

この記事と関連して爆サイに書き込まれた「コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。」という情報も別のレスにて投稿します。
そちらも併せてお読み下さい。

※この問題に関して何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同じく国会議員の方まで情報提供願います。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:08:04.54ID:nMjN29jl0
yf■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
http://baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
※レスの一部にNGが掛かっています(19年8月19日現在)。転載できませんので、文意は変えず、読み易く修正したものを掲載します。
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅するという時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。
仕事の内容について聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)
そう考えていたら、店長がこう言った。
「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」
余りの馬鹿げた内容に「それは本当に警察の依頼なのか?」と聞いたら、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と言って、店の外を指差した。
そこには高級車に乗ってる中年男が一人いて、そいつが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。
会計の時、店長は「よし、やるぞ」って言ってきて、店長は指示通りニヤニヤした。
俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
女性が店から出た後、警察官の中年男が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が俺に「何でやらなかったんだ?」と聞いてきたから、「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。
すると店長が「お前明日から来るな」と言われた(笑)。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら、その警官の中年が「これは安心安全の為なんです」とか言い出した。
だが、それも無視して帰った。
馬鹿かこいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?
てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。
何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ

■#4さん 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
私も知ってます。店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいる。
カモフラージュの為に買い物もすると言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。

■#20さん 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動じゃないの?ニヤニヤはないけど、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいって。

■#21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。そういえば、その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
指示された通りに話すと、その入店した客が、びっくりしていたらしい。

■#27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警部補に頼まれたました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。

■#45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
某運輸会社の者です。警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて
「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事があります。

■#50 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転している者です。

※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 06:09:58.92ID:wZYXk5eA0
糖分は必須栄養素だろ
水ばっか与えるとミネラルが流出してアホになるぞ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 17:16:34.74ID:hMrx1QwZ0
下の表面だけ甘ければよくて、飲み物全体を甘くする必要はないんだよな
砂糖を舐めながら水を飲めばいいのかも
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 22:46:45.71ID:V7Ml36MK0
果糖ブドウ糖液糖は北米産の遺伝子組み換えコーンの
でんぷんを加工して出来るコーンスターチから作られている

日本の清涼飲料水は果糖ブドウ糖液糖が主成分のものばかり

日本人は世界一の遺伝子組み換え作物の消費国
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 13:07:52.32ID:Xg2JrRty0
100%オレンジジュース
原材料:オレンジ・香料

これって本当にオレンジ絞ったのに香料しか入ってないの?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 13:27:47.50ID:N7KLouhS0
絞った果汁を粉にしたものを薄めるための水は入ってるかな
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 13:54:36.15ID:r4vmdCnx0
1人あたりの砂糖年間消費量(kg)。
日本16.6、米国31.8、EU36.9、オーストラリア45.3、ロシア38.8で、
その他の国を含めると世界平均は23〜24kg。
日本の倍以上消費している欧米発信の情報を世界平均以下の
日本が鵜呑みにするのは間違ってると思う。
WHOの砂糖摂取基準は欧米を基準としている。
気候風土も違い、そもそも、欧米人とは体質が異なる我々にとっての
本当にベストな基準を策定してもらいたい。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 14:22:32.98ID:2QA1rPSc0
炭酸水に自分で加糖して飲むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況