X



【社会】サイに襲われ飼育員死亡。東京都日野市程久保の多摩動物公園
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/25(日) 16:52:48.90ID:Ky/8B4cC9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019082500293&;g=soc

25日午前10時50分ごろ、東京都日野市程久保の多摩動物公園から「従業員が倒れている」と119番があった。
東京消防庁の救急隊が駆け付けると、50代の男性飼育員がインドサイのおり付近で倒れており、
病院に搬送されたが死亡が確認された。警視庁日野署は男性がサイに襲われた可能性もあるとみて状況を調べている。

日野署によると、男性飼育員は左脇腹がうっ血した状態で、サイのおりの外であおむけで倒れていた。
近くにはサイ用の塗り薬が落ちていた。9時半の開園前、男性はサイの担当として1人で作業をしていた。
 
男性と連絡が付かないことから捜していた上司が見つけた。当時、オスのサイ1頭がおりの中にいたという。
 
多摩動物公園によると、男性は飼育歴20年以上のベテラン。園ではインドサイ3頭を飼育している。園は25日、臨時閉園とした。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:53:10.60ID:sSxZRAFP0
サイドチェストおおおお
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:53:45.08ID:eYz7ydEd0
見た目は大人しそうなのになぁ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:53:54.19ID:v/nmUSix0
>>4
それカバな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:53:56.51ID:DdJvKH830
サイ「ごめんなサイ」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:54:01.51ID:+RGfN8fd0
ごめんくサイ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:54:16.13ID:yCTVxv1+0
バブルなのに動物園程度にしか就職出来なかった奴の自己責任です
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:54:17.17ID:li2gJuTv0
ほなサイなら
0011 【中部電 80.0 %】
垢版 |
2019/08/25(日) 16:54:18.37ID:rJottaUIO
テレ朝ニュースでもやってるな、
サイっておとなしいイメージがあったが、、、
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:54:49.71ID:wya4fQ+D0
>>1
ベストシャッフルダンスミュージック 2019  ♫ 24時間年中無休のライブストリームビデオミュージックPopular 2019年の人気曲のベストリミックス
https://www.youtube.com/watch?v=FWCCwU35fb8
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:55:57.50ID:wyy91Hce0
どんくサイ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:56:24.78ID:MeFR1UwH0
サイ「あ、ごめんなサイ!」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:56:41.16ID:zru/qfLn0
よくマスコミとか草食系とか言ってまるで草食動物が軟弱の代名詞みたいな言い方してるけど、実際は草食動物もかなり凶暴だよ。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:57:09.09ID:Ky/8B4cC0
>>11
云うてもほぼ重戦車だろ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:57:21.45ID:OovcideR0
さいですか
ほなさいなら
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:57:23.68ID:4oI14zz90
ニート「教師に社会経験はない」
ニート「主婦に社会経験はない
ニート「派遣ライン工に社会経験はない」
ニート「ディズニーキャストに社会経験はない」
ニート「動物園飼育係に社会経験はない」 ★
ニート「公務員に社会経験はない」
ニート「経理係に社会経験はない」
ニート「服屋に社会経験はない」
ニート「電車運転士に社会経験はない」
ニート「タクシードライバーに社会経験はない」

社会経験と想像力がないニートならではの発想W
社会人=会社員=営業マンという、ガキと無職のヒキコモリにありがちな発想
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:57:32.85ID:eiAHtGcP0
サイ「あいつクサイから仕方なかったんだ…ごめんくサイ」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:58:51.16ID:dyheKpmc0
サイは目が悪いから急に音がなった方へ
突進していく
気をつけてくだサイ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:58:57.26ID:hy9zZv090
サイコパス!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 16:59:43.77ID:XVpl183S0
多摩動物園

昭和の頃

サイタロウってサイがいた

死んじゃったかな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:00:22.41ID:2EpR84+40
子供のころから知ってるからなじみの動物な気がしてるけど、アフリカの奥地で新発見とかだったら恐竜の生き残り認識だよなサイ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:00:25.64ID:JbcRakZQ0
ベテラン飼育員でも殺されてしまうのか
じゃあもう無理だ
0039記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/08/25(日) 17:01:01.20ID:Ky/8B4cC9
多摩動物公園[公式] 認証済みアカウント
https://twitter.com/TamaZooPark/status/1165531938121121792

本日の夜間開園は、中止いたします。園内で動物による事故が発生したため,
本日15時より臨時閉園させていただいたため、サマーナイトも中止とさせていただきます。
ご来園の予定をたてていただいたお客様には大変ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。

16:50 - 2019年8月25日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:02:01.51ID:13gscQBE0
弱肉強食だから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:02:11.41ID:ixqZIS440
サイなんかデカいだけでトロいしローキック数発で勝てるやろwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:02:39.32ID:KjbRPMvm0
予想通りの不謹慎スレ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:02:44.73ID:P7o4GP3P0
多摩のサイはみんな檻に角擦りつけて角が丸くなっているような個体ばかりだけどな
その中では少しとがっている個体の角に運悪く引っかかってしまったのかな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:02:53.36ID:TKSpKujG0
労災か
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:03:01.21ID:iYPZ7ULT0
さいなら
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:04:06.48ID:iq/GHOOg0
>>9
興味ない人のほうが多いだろうけど、なりたい人からしたら憧れの職業なんじゃね(適当)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:04:07.24ID:WDTs74mY0
哺乳類最強を称されるサイに一人で立ち向かうとか
この飼育員アホすぎるだろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:04:21.89ID:dbCYKy7h0
>近くにはサイ用の塗り薬が落ちていた
サイは怪我でもして気が立ってのかな
飼育員さんも気の毒に
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:04:29.74ID:HOMAG9fn0
ちょっとじゃれたつもりでも人は死んじゃうのよ
サイも歳をとると力の加減が鈍くなるんだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:05:13.18ID:eNgIarsf0
よくわからんが、サイってそんなに強いのか?
見た目も温厚そうだし、もっさりしてトロそうだが。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:05:25.10ID:jBQOllDp0
サイ最強だからな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:06:02.85ID:jk/krKFX0
サイにんげん食う お茶の子サイサイ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:06:06.40ID:P5zJesSPO
労働サイ害
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:06:06.99ID:kxLNu1mH0
しょせん畜生
意思の疎通なんて出来るわけがない
そもそもあんな狭いところに押し込めて
見世物にされるんだからストレスたまりまくるだろう
動物園なんて動物虐待の何者でもないわ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:07:43.82ID:cOtbx4aC0
>>1
> 近くにはサイ用の塗り薬が落ちていた。9時半の開園前、男性はサイの担当として1人で作業をしていた。

ワンオペは危険だなぁ…
人手不足なのかね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:07:57.41ID:2EpR84+40
>>62
それって人間も畜生に加えて考えられる奴で初めて言える事なんだけど、まあ理解できないだろなw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:08:00.32ID:5py/rOMG0
>>44
外傷無しだろ。
>>1をちゃんと読んでね。
わき腹に鬱血。
乗ったのと違うか?

河馬も犀も似たようなもんだが、あのサイズと重量は恐怖だなあ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:08:48.22ID:Ky/8B4cC0
>>66
そんなに塗り薬イヤだったのかな。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:09:12.35ID:tee1zm6e0
ぽまいら気をつけろ。若い彼女を渋谷に1時間放置したらこうなる
注意喚起のためTwitterとかで拡散よろ!
https://youtube.com/watch?v=0E7a72Pud44 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:55e787040b07f9ca8824427c31a04279)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:10:21.38ID:RSYGXobH0
お前ら不謹慎すぎ
人死んねんでんで
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:10:28.13ID:2NavxtqW0
薬塗ってあげてたのか
染みたのだろうか

悲しすぎるわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:11:27.03ID:Ky/8B4cC0
>>74
それはつまり、「サイと俺」的な・・・。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:12:17.90ID:SfhAUT930
馬とかならともかく
サイに直接薬を塗らなきゃならないのか
恐ろしい仕事だな・・・
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:13:04.99ID:5py/rOMG0
>>48
その通りだよ。
まさに憧れの職業。

今は知らないけど、一時期上野動物園なんか東大出しか取らなかったしな。
園長は歴代全員東大出身。

全国に動物園は有るものの、毎年新卒採用が有るわけでもなく。
動物園に就職するのは大変なんですよ。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:13:56.84ID:HBC8DUk80
サイ「ガンジガンジガンジガンジ!」
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:16:37.41ID:ht6hwjtG0
>>1
サイ ・・・・ 一線を越えた、自尊心を傷つけられた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:17:43.09ID:j7M1M+JG0
サイとカバだとサイの方が強そうだけどなぁ
カバはたまにライオンに食われてる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:18:14.28ID:EIf3uyOv0
動物が好きだからこの仕事してたんだろうけど所詮畜生だからな
動物は突然キレるしこっちは柔らかい肉のカタマリだからすぐ出血する
もちろん、動物相手ではなく人間相手でも逆恨みとかでころされたりするし事故でもしぬしシンプルに運が悪かったと思うしかないのか
好きな仕事してしねるなら嫌な仕事してしぬよりましなのかもしれない
どっちみち生き物ぜんぶしぬんだし
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:18:29.36ID:StdbkP5V0
インドサイか
実は一番狂暴かも知れんと言われてる種類だな

角は1本で、小さい子供が「差異の角は1本」と覚える典型のような種類だ
アフリカのサイは2種とも2本角だが

で、その角の長さとしては最長でも60pにしかならず、決して長くない
インドサイでむしろ危険なのは口にあるキバで、一見鋭くないのだが
上下でかみ合わせて砥がれていて、エッジが鋭い上に
強い力で噛み付かれると致命傷になる

インドゾウもインドサイとの水場争いは避けるという
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:18:50.56ID:B8atHmxc0
だからサイの飼育は細心の注意をはらわないと最悪の結果になると言ったのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:19:27.30ID:noeT9/q50
サイは目が悪くてキレやすいんだっけか
でかいイノシシを軽々リフトスラムしていた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:20:14.12ID:yLAhiFH60
動物園行くたびにサイのデカさにビビる
こんなのに突進されたら俺でも片手じゃ厳しい
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:20:20.67ID:P7o4GP3P0
>>80
ゾウとかサイとか特殊な皮膚だから皮膚弱いんだよ
感染症とかなったら悲惨
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:21:47.60ID:PTTluPB20
多摩動物公園の周辺道路は狭くて渋滞するので電車かモノレールでお越しください
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:22:09.40ID:JDbEzscE0
>>11
サイ「ついカッとなってツノを出してしまった。殺してしまうつもりはなかった。」
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:22:39.42ID:hoNDosXq0
サイがすり寄ってきたりよろけたりして壁に挟まれたら簡単に死ねるぞ
多摩動物園レベルなら大型動物や猛獣はすべて間接飼育だろうと思うが
薬を塗る為にひとりで同じ檻に入ってたのかな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:24:56.49ID:w/hHnJJt0
もうみんなうるサイよ
0109takasi23
垢版 |
2019/08/25(日) 17:25:05.58ID:HCimV5j60
サイて!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:25:08.01ID:hk6SHQpO0
何か動物用の塗り薬って舐めないように嫌いな匂いや味がするものを
塗ると聞いたことがある・・・塗り方に落ち度があったのかも
しれない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:26:45.34ID:JDbEzscE0
>>106
ウェイトもアーマークラスも違い過ぎるから、
いかに百獣の王カバでもサイやゾウが相手だとさすがに勝負にならない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:27:35.52ID:HLsjSP2S0
サイはよく檻の中におとなしくいたもんだな
飼育員は檻の外で死んでたんでしょ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:27:38.99ID:zru/qfLn0
草食動物だからおとなしいってのはただの幻想って理解してない人多いよな。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:30:26.71ID:P7o4GP3P0
>>82
今の園長たちは持ち回りのサラリーマン園長だよ
管理能力もなければ動物の知識もあまりないというような
2年無事に勤めれば多摩園長→上野園長へ栄転後退職のルート
飼育員も協会形式の外部委託がほとんどなので責任のありかも不明確だし
命を預かる職場なのに人的コスト削減でここ数年どんどん職員のレベルは下がっているところが多い
知識もヤル気もある人は逆に他の施設や研究者に転職する感じ
地方の動物園などではハード面は厳しくてもソフト面で創意工夫して頑張っている園もあるしな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:30:56.65ID:6tD/3zGr0
サイとカバは最強生物なのにうかつに近づいたバカなの?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:31:36.79ID:mJA2L0Hr0
サイが普通に歩いてるのにちょっと当たっただけでも吹っ飛ばされそう
飼育員てすごいな
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:33:27.56ID:VuuofL1J0
>>28
1800kg〜2200kgあるけど大丈夫?
アルファードやランクルを素手で止められるような怪力の持ち主なら問題無さそうだね(´・ω・`)
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:33:58.84ID:5DMAU7Hu0
インドサイのケツのグロさは異常
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:35:15.23ID:OvuIpKiq0
恩知らずのサイめ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:35:29.59ID:G9pi8/Zl0
インサイドインドサイ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:35:46.71ID:a/l81DVp0
しっかりしなサイ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:36:02.61ID:cBLBBLX90
動物園に行くとイメージ以上の
サイのデカさにびっくりするよな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:36:13.10ID:P5s//9QX0
アフリカではサイとカバがライオンより狂暴だと
恐れられている事実
怒らせたら怖いぞ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:37:51.01ID:4LYIY+Ge0
なんかライオンの檻っていうか展示スペースが下の方にあってみんな柵のすきまに頭入れて見てたのを覚えてる
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:38:22.24ID:P5s//9QX0
サイ
「すまん刺してしもうた、ごめんなサイ」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:39:19.67ID:vocNBIuF0
直に塗らせるのは危険すぎるやろ
檻の外からモップ的なやつで塗るんちゃうんか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:40:27.63ID:xiN7pEUh0
>>138
これは勝てない
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:40:32.84ID:zaeCXWFd0
サイは檻の中
飼育係が倒れていたのは外

クスリを塗るのに檻の中に入らないけど
ホントにサイの仕業なの?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:41:18.58ID:5vsc9GEm0
1人で作業しても良いけど最低でも誰か監視カメラで監視してようよ
今回の件だって直ぐに病院に連れて行けば助かったもしれないのに
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:41:31.49ID:P5s//9QX0
カバ「サイってサイてーだよな」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:42:37.75ID:5o8qkcvW0
>>9
貴殿は無職なのかい?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:44:38.71ID:Ky/8B4cC0
>>151
サイ「カバってくれよん」
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:45:10.78ID:P5s//9QX0
朝鮮サイ
先にやならきゃ日本に裏切られて殺られるので、やっちゃいました
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:45:24.37ID:ghl4KmzK0
ごめんなサイしろよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:45:25.32ID:9yOZyycp0
>>138
これは クマも殺されちゃいそう・・
やっぱり野生の動物って万一のことがあるんだろうね・・ なにかの拍子に・・ (´;ω;`)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:45:44.44ID:zaeCXWFd0
サイは檻の中
逆密室殺人
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:45:53.93ID:6c7Gz2B40
全て朝鮮人が悪い
サイは悪くない
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:46:27.02ID:d5w7IA9t0
殺人サイが見られる動物公園
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:46:28.29ID:9yOZyycp0
こういう万一何かあったら系の動物は 二人一組にするべきでは?? (´;ω;`)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:49:00.54ID:ELzZcpQK0
圧死っぽいね
単純にサイが気付かずに檻との間に人を挟んでしまったんだろう
デカイ動物でも知能はネコ以下だからな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:49:04.46ID:sQtIuE260
殺人事件だろこれ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:49:33.02ID:bcb6FgT60
ガンジーの教えを受けてればサイも暴力は振るわなかっただろうに
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:50:03.95ID:P5s//9QX0
サイって草食動物とは名ばかりだな

闘牛より力が強大で
ライオンも角の一突きで殺されるそうだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:50:56.93ID:m/p+y4Kk0
車にぶつかられるようなもんだな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:00.79ID:ArRrM3lw0
>>9
都営の動物園だから準公務員な立場だし動物の研究員のような人達だよ
農学部出たからって簡単になれる職じゃないんだよ無職君
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:51:02.30ID:G4hwjWLL0
最近のここのサイの動画見ると皮膚の状態がかなり悪そうだったから
かなりストレス溜めてる奴に近寄ってしまったんだろうな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:56:26.64ID:4MF8qpBj0
このコピペ思い出した。

野生生物板は

ライオン最強厨
トラ最強厨
ゾウ最強厨
カバ最強厨
ゴリラ最強厨
サイ強厨

などが跳梁跋扈する恐ろしい板です。
おそろしいことに恐竜最強厨と呼ばれるグループも存在するのです。

特にライオン派vsトラ派、ライオン派vsカバ派の争いは凄まじいものがあります
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:57:18.59ID:tBlTqeOg0
とろい奴だな
どんだけぼーっとしてたらサイなんかに襲われるんだよ
両手両足縛られた状態でも逃げ切る自信あるわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 17:58:46.60ID:ocqnKLwJ0
水族館は事故少なそう
動物と同じスペースに入りづらいから
0190相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2019/08/25(日) 17:59:36.53ID:8CLF5ur80
仮面ライダーでもサイとクラゲの二人組は強かったな
襲われた幼稚園の保母さんとか吹っ飛んでたじゃん
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:01:27.87ID:AobhEuxK0
>>149
オリの隙間から角でついちゃったんじゃないの
つか動物の寝部屋の様子は監視カメラで録画されてるから一部始終警察がチェックしてるだろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:01:32.10ID:7LMVZOML0
なぜ大人しいサイがこうなったか?
ほら地響きが聞こえるだろ?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:02:32.47ID:4MF8qpBj0
>>195
サイは「おとなしい」という単語から最も程遠い部類のいきものだが。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:03:30.63ID:AobhEuxK0
>>192
パンダの飼育自体は難しいものではないけど
注目度高いからマスコミ対応やクレーム対応が大変って上野の元飼育員の本にあった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:03:59.45ID:/BL5z43k0
サイさんて歌唄う天才さ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:04:53.09ID:5K4X9/Hl0
日野市なのに多摩動物公園って
おかしくね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:05:06.40ID:42jWZcSl0
塗り薬…切ないな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:05:39.28ID:Sv6F24Qb0
>>194
ツイッターで
多摩動物公園 サイ
で画像検索すればわかるが、ツノは短く(以前カットされた)先も鋭利ではなく丸み帯びてるんだよね
檻の外から刺すのはちょっと難しい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:08:53.32ID:m/p+y4Kk0
興奮したサイ
鉄の鎧で固めたような巨体にぶつかられたら
特急列車並みかな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:13.72ID:VJIhtGRZ0
サイはなんも悪いことしてないのに
また見せしめに殺処分されちゃうよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:21.75ID:TQtZAft10
人を襲ったサイは殺処分にされたりするのか?
絶滅危惧種だから大丈夫なのか?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:53.23ID:H1Z6Ybgp0
今時監視カメラないのかよ
労災申請だってしにくいだろカス
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:12:07.15ID:iXzlAmj90
>>40
こいつはカバ
似たようなもんだが
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:13:39.28ID:m/p+y4Kk0
ヘビに巻き付かれギリギリ締め上げられながら圧死するより一瞬かもしれん
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:13:56.19ID:jYlbdOl20
多摩動物園は今年行ったな
サイは緑色の水に浸かってたけど
あんなのが人を殺すとは驚きだ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:18:54.46ID:sk/m+ZkM0
動物飼育員には44マグナム位はもたせろよ。
像でもクジラでも一発で終る。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:19:42.70ID:Veu2EL250
サイなら 
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:22:28.46ID:JDbEzscE0
>>224
クジラはムリだろ
ゾウもよっぽど当たりどころ良くないとムリ
M29の触れ込みに騙され過ぎ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:25:31.65ID:CiGmYsvc0
>>119
ちなみにそいつらもエリートだけどな
昔と違ってやる気と能力がないけど
学歴と家柄だけはいい
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:27:42.52ID:/zc6cAMr0
>>1
ピンゾロの丁
サイ殺
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:32:55.71ID:oKfqQNbw0
動物園で飼われてたら、いつか殺ってやる!ってなるでしょ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:34:36.35ID:Veu2EL250
>>234
動物だけじゃない。人間も変なやつ増えた
暑いからかな?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:35:24.61ID:F+XTWy1n0
去年行ったときに飼育員がダイナミックに水ぶっかけて洗ってたけど
やっぱりイラついてたんだろうなw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:36:02.81ID:S+2gh3iC0
君の奥さんのことサイ言うんか?あれはサイじゃなくてカバでんがな。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:36:12.86ID:ocqnKLwJ0
洗車機やらミストみたいなので散布すればいーだろ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:36:28.00ID:Z8NZI9hm0
罪なき動物たちを檻に閉じ込めた、
「報いとは?」
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:37:35.73ID:piwuwmHG0
サイのケツの穴にワセリン塗って致そうとしたら攻撃された
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:40:28.88ID:kaeKYB+a0
見た目は鈍重なイメージだけど、インドサイって走ると時速50km/hくらいの俊足だよ
それで体重2トンだから体当たりなんかされたら人間はぶっ飛ばされて即死
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:42:35.04ID:mI0uFTbi0
インドサイ インサイド
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:44:06.40ID:hZnlDi1/0
>園は25日、臨時閉園とした

夏休み、楽しみにして行ったら閉まってたとか最悪だろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:44:58.25ID:Imj+FaiB0
なんか変なものヌリヌリされたらおいこらやめろってなるよなあ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:46:34.18ID:OvuIpKiq0
俺が子供の頃多摩動物園で見たサイは、ずっと寝ていたわ。
横着者め。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:46:55.77ID:bRsUeClp0
>>253
中に居た客なんて追い出されたらしいぞ
ソースはTwitter
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:47:35.05ID:RIytHndm0
角で突かれたのかな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:47:43.04ID:W9KFeK7a0
サイ多摩だけど東京
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:49:29.21ID:1zTSRFCs0
檻の中で潰されて何とか自力で外に出て力尽きた感じかな。

ボクサーは脇腹にお猿さんパンチ受けただけで1歩も動けなくなるけど、
この飼育員は脇腹にサイパンチ食らって内臓グチャっても冷静に外に出て鍵を閉めたタフガイ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:52:48.26ID:mI0uFTbi0
>>253
子供は動物園なんか喜ばないだろ、遊園地の方が喜ぶ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:53:46.07ID:sE5VPvda0
亡くなった飼育員さんは井の頭自然文化園でゾウのはな子を看取った人だったんだな
ご冥福をお祈りします
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:54:28.21ID:8JnTsTQ00
ハイエースなみに強い
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:55:46.00ID:v+2m2aog0
タックル一撃だったのかな

バイクに跳ねられるくらいの衝撃はありそう
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:57:32.24ID:FVnE/bNu0
>>249
昔のニュースはリアルやなぁ
こういうの無くなって呑気な擁護が増えた
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 18:59:34.65ID:oKfqQNbw0
志村動物園のパンくんも人襲いだして干されたからな
まぁ人のエゴや
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:00:47.75ID:+HIWLgsF0
動物園の飼育員はニュースを見ないのかな。
誰に何を言われようと、明日は我が身なんだから、仕事の仕方を変えて安全第一でやるもんなんだがね。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:07:55.83ID:e1wrVt6E0
>>9
アホ丸出しだわ笑
見てるほうが恥ずかしいんです削除しなさいよ笑
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:11:42.83ID:Z8NZI9hm0
罪なき動物たちを檻に閉じ込めた、
「報い」とは?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:12:52.11ID:4csik7et0
前にどこかの動物園の飼育員がホワイトライオンにやられて死亡したが、遺族側が殺処分しないでと嘆願してそのまま展示する事になったんだって
今回も貴重なサイに何かする事は無いと思う
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:13:09.89ID:SHIKBppD0
>>32
オランダに引っ越して、早逝しました。
サイ太郎、大好きでした。
0278サイ
垢版 |
2019/08/25(日) 19:13:16.82ID:YSmGMcB70
ごめんなサイw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:16:05.58ID:L5FOBiRjO
あwwwwごめんなサイっていれられてた
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:16:32.49ID:mnfYxOXT0
>>11
全然だよ
殺す勢いで来るよ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:19:30.15ID:JDbEzscE0
>>276
というか絶滅が危惧される国際保護動物をこ、
んなこと(単独で作業していたなど管理体制に明らかな不備があった)で殺処分なんかしたら、
二度と動物送ってもらえなくなるよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:21:56.86ID:e371nv4O0
>>9
先輩は東京都一種(上級)に合格したあと多摩動物公園に配属になった。
今は本庁勤務だよ。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:25:47.57ID:8aRkOFLi0
>>82
今の上野園長日大獣医やで
その辺受験したんで詳しいんだが
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:29:43.18ID:4VjVIbbK0
日曜日のかき入れ時に臨時休業で行った人ショックだったろうなあ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:29:44.49ID:8aRkOFLi0
>>253
そこを上手く説明するのが親の役目やで
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:36:19.79ID:x+PUjnu30
ジェントルマン
江南スタイルのサイか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:37:57.49ID:ndKldv8V0
危険ですから近寄らないで下サイ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:39:51.37ID:B26z5TFI0
アダルトサイトに登録されました。解約には下記口座に…
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:40:08.07ID:0m2px3JA0
サイやらカバはおっかねえからな…
アフリカじゃ人間を一番殺してきた動物はカバだかんな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:50:06.27ID:xOR9jLKy0
ドテッパラに風穴あいてるの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 19:52:37.10ID:B0bNDTR50
>>1
襲われたってやっぱりダイバースーツごと手足噛みちぎられたのかな?
結構サーファーとか襲われた写真みたけど噛み口ってエグいことになってるよね?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:01:17.24ID:LxAlgsOV0
労サイ?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:06:13.77ID:qE3iBn7r0
散々世話した挙げ句に殺されるだなんて
すねかじりニートみたいなサイだな

処分されないみたいだし
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:14:43.49ID:tq0D286K0
塗り薬がしみたんじゃね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:16:58.13ID:Z8NZI9hm0
>>312
サイは結構でかくてコンビニぐらいのサイズあるぞ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:22:39.97ID:yEYMHZ4t0
動物の仕業に見せかけた殺人を思い出した
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:23:23.71ID:6GdM1eg60
このサイは殺処分?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:23:44.99ID:v1WGMWeJ0
そういえば裏の狭い檻に皮膚疾患のサイ1頭閉じ込められてたよね
あれじゃストレス溜まるよなと思った記憶
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:23:53.21ID:ocqnKLwJ0
>>199
タイトル教えてください
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:27:45.93ID:MjdsFJ1c0
関東の動物園って時々こうゆうのあるね
以前は飼育員が痛いよ痛いよー言いながらライオンに食べられてたよね
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:28:11.57ID:bR56cKTE0
>>312
プリウスの車重よりメスのインドサイの平均体重の方が
重いから同じ低速ならプリウスに轢かれるよりダメージを
受けてもおかしくない
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:29:19.77ID:A4Y9JpvO0
頑張ってお世話してたのに報われないな
かわいそうな出来事
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:30:35.93ID:u0hPP6od0
この前久しぶりに動物園で色んな動物見たら、こいつらには勝てないと思った
質感とか息遣いとか迫力あって怖かった
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:31:31.51ID:5HsSAZDm0
>>241
明星大か
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:31:47.24ID:r3zm73EB0
>>312
プリウスよりでかいけど、何のひねりもないつまらん車
プリウスも30系以降はつまらんけど
せめてリアサスの独立懸架化が30系の時点でやっていたらよかったのに
50系まで持ち越しだなんてプリウスの名に相応しくない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:34:43.02ID:yx3CWdIQ0
インドサイの画像検索してみたけど暴走したとして麻酔通るのかこれ
No damageとか表示されて跳ね返されそうなんだけど
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:35:08.26ID:jHgWUw1M0
>>15
その前に「心肺ないからね、くじけそうでも」と入れてほしかったな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:35:14.19ID:dz5A3Shp0
>>1
× 飼育員
○ 男性飼育員

女が被害にあった時はいつも「女」と性別を明記するのに、男性の時だけ「男性」
であることを明記しないのはおかしい。ちゃんと「男性飼育員」と強調して報道して欲しい。
こう主張すると、「男性の時は性別を省略するのだ」と言う人がいる。
でも待って欲しい。男性が悪いことをした時だけは、いつも「○○の男」というように
性別を特別に強調して男性をおとしめるじゃないか。
男性が良い事をした時や被害にあった時だけ意図的に「男性」と書かないくせに。
これは、男性は悪いことしかしない、加害者にしかならない、という潜在意識を
広く国民に植えつけようとして、わざとこうしているとしか思えない。
こういう男性差別をいい加減にやめて下さい。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:35:30.43ID:Tl86S2sq0
そりゃサイナンだったね
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:36:39.25ID:9YyUss620
サイサイサイ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:46:22.63ID:hCsYsbpd0
速度: 55 km/h (Maximum, 走行)
体重: オス: 2,100 kg (バーゼル動物園)、 メス: 1,600 kg (バーゼル動物園)
体長: オス: 3.7 – 3.8 m (頭胴長)、 メス: 3.1 – 3.4 m (頭胴長)
体高: オス: 1.6 – 1.9 m (体高)、 メス: 1.5 – 1.7 m (体高)
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:48:45.69ID:dWU/xBZI0
>>6
それは人間に対してな
サバンナではカバなんて象さんに前足で転ばされるポジション
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:53:24.80ID:Ya8Yvfhf0
>>9
顔が見えないからってこう言う書き込みする奴が日本にいるんだよな
こんな奴が人殺しとかするんだろうよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:55:31.04ID:EII7c5gM0
このサイ、高校のとき番長だった俺にもかかってくる勇気あんのかな?
俺に逆らったもんは全員病院送りやけんな
まあこいつは場合、動物病院やけどな
いつでもいったるで
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:59:37.11ID:dWU/xBZI0
>>199
難しいものじゃないとかw
おまえらどんだけパンダを殺した
どんだけ繁殖に失敗した
無能の極みだろうが
和歌山のパンダの糞でも煎じて飲んどけw
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:16:41.70ID:WxVMPu720
> 近くにはサイ用の塗り薬が落ちていた。

これが本当のサイチャレンジ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:21:27.81ID:9YyUss620
タイガーバーム
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:46:30.01ID:JVcbqUre0
>>312
豆粒見たく小さくて、2個のサイと壺が一緒に使われる
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:51:20.47ID:/EXXN4iF0
>>21
アフリカ最強はアフリカゾウだぞう
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:56:01.42ID:tSnslOlH0
>>82
一握りの正職員は大卒だが
それ以外は臨時という名のアルバイト
しかも社内登用制度のないところが殆ど
動物園の職員の大半はワープア
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 21:56:02.96ID:bR56cKTE0
>>106
最大体重はシロサイやインドサイよりカバの方が上だが
陸でやるとなると陸棲のサイ有利だと思う
カバは半水棲で水中戦の方が得意だから
陸ではサイの方が機動力がある
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:02:10.99ID:TxzdnrKZ0
>>1
サイに罪なし

懲罰的な監禁飼育も逆恨みだろ。

動物園当局の分別に期待。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:03:05.33ID:cdhJCCos0
サイ中
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:04:44.28ID:n8GUxii90
>>349
カバじゃないの?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:07:46.94ID:P9ImNXwy0
サイに追われても40cm程度の段差があれば大丈夫なんだよ。
連中は飛び上がれないからな。圧されて壁などとの間に
挟まれたんだろう。自分も檻と角の間に手指を挟まれた事が
あって拙い!と思ってたら、身を引いてくれて助かった。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:08:40.45ID:CnUFLAtF0
先祖はトリケラトプスだからそりゃ強い
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:21:12.99ID:O3xZB6Zb0
冠婚葬サイ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:22:21.63ID:O3xZB6Zb0
>>40
徳永ゆうきかよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:23:11.99ID:naDywBXW0
大型動物の飼育員て何気に命がけの職業だな・・・
ご冥福
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:29:22.16ID:F/OPSqb/0
サイをあなどるのはやめなサイ
ってのは面白すぎかな
センスありすぎてごめんなサイ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:29:55.73ID:7w5O2HNO0
興奮が収まったサイは自分のやったことも記憶になく、
あれ?いつもの優しいおじさんは?と寂しがっているのであった。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:35:37.89ID:lOKdzDPO0
サイとカバをナメたらアカン。
人間なんて瞬殺や。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:36:49.61ID:lOKdzDPO0
>>42
無理。人間なんて瞬殺。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:37:53.03ID:Az4E+J1z0
>サイ用の塗り薬が落ちていた

沁みたんだろうな
で、軽く抵抗したら何かが、ドサッと倒れた感じか
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:38:20.71ID:1DbqD3RB0
とんだサイ難
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:41:53.44ID:9sm9TIJi0
昔、少年ケニヤってアニメを見た記憶があって、あるためて観たいんだけど見つからない
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:49:56.15ID:Z8NZI9hm0
動物を監禁
動物園協会利権独占
動物虐待
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:50:22.41ID:5gLS+pkI0
アフリカの動物
単体での強さランキング(陸上)

アフリカゾウ
サイ
キリン
ライオン
カバ
水牛
ハイエナ
ヒョウ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:54:13.09ID:2vb34CGM0
>>9
好きな仕事についたんだろ?
イヤイヤ仕事してるお前らが
笑う資格ねえよ

無礼
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:57:33.41ID:1qLz2mdT0
> 近くにはサイ用の塗り薬が落ちていた。

この一文がすごく悲しい
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:57:56.95ID:v/Sq3u5e0
>>1
のこされた遺族はつライノう
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:58:35.52ID:HHmK24zj0
>>15
評価してる
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 22:59:16.13ID:v/Sq3u5e0
>>379
全くだ、他人の職業、他人の死に様を嗤うもんじゃねえよな
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:02:23.95ID:Z8NZI9hm0
天罰
動物監禁
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:03:02.36ID:KbDMaY7MO
>>376
ー追加ー
ワニ
毒蛇又は毒無しでも大蛇
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:04:35.55ID:WDKcFWw90
怖い。一週間前の暑い日に見に行ったばかり。水に入ってるのと、小屋の裏手にケガしてるっぽいのが
いたから裏の方の奴かもしれん
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:05:02.93ID:IwTBSW0B0
踏みつぶされたのか、腹を角で刺されたのかどっちだよ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:05:06.65ID:kPkCeHUz0
>>40
カバも危険だけどね
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:07:00.88ID:Pp6RBMj4O
>>209
像の牙、片方ないように見えるね
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:17:26.39ID:AYC+T6sX0
モー!怒ったゾウ!!
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:18:46.90ID:02aBMX+NO
薬の効き目強かったか
檻越しに吹っ飛ばされたのかな
ゾウと違いサイやカバはバカだしな

サイが一瞬でも本気出したら人間とか殺すのは簡単すぎる
サイより1まわり2まわり巨大にしたのがサイの先祖のトリケラトプス
トリケラトプスはティラノサウルスを返り討ちで殺すこともあった
常に捕食されてるわけでもない
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:22:02.61ID:Ky/8B4cC0
>>372
アニメは見てないけど、原作の「少年ケニヤ」でサイとカバが戦うシーンがあったな。
結果は相打ち、共倒れ。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:33:21.45ID:DLyDDgyG0
倒れてる所に薬が落ちてたとは
襲われたら衝撃や痛みで手放してしまうであろう薬を持ったまま、檻の外に出たのか…?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:34:56.51ID:02aBMX+NO
地上生物での1対1の戦いで
武器使用無し、毒やウィルスも禁止

アフリカゾウが最強
ティラノサウルスが現代にタイムスリップして戦いで殺されることあるのはそのアフリカゾウとインドゾウのみ
他の相手は全て難なくティラノが捕食するであろう

わかりやすく戦闘力風に訳すと
アフリカゾウを1000として
インドゾウ950

インドサイ、シロサイ800
カバ795

キリン750
クロサイ720
シベリアトラ、ベンガルトラ700
アフリカライオン690
アラスカヒグマ680
グリズリー、北極グマ670
インドライオン660
スマトラトラ640

ヒョウ380

チーター210


人間100


だいたいこんなもん
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:41:43.92ID:O1BSAiX60
パンダは?パンダはどのくらいつおいの?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:42:47.99ID:QY6G1qJK0
>>350
何か勘違いしてるけど個人動物園ならそうだが国や都道府県が管理してる上野動物園とかの動物園の飼育員は公務員だろ?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:45:00.21ID:9Hs4Q7eg0
>>1
>>15

♪心肺ないからね 君の心臓
♪誰かに届く 鼓動はもうないよ
♪どんなに叩いても 鼓動は戻らない
♪信じる事さ
♪必ずサイ後にサイは勝つ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:52:24.07ID:oFZ6Dvwi0
サイはクロ以外もシナチクの漢方の為に散々乱獲されて絶滅寸前なんだ
間違ってもこのサイをコ口すなよ、悪いのは常に人間なんだから
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:53:41.46ID:KZoYrhth0
>>257
中に居たけど15時で閉園ってアナウンスがあって、みんなとぼとぼ出口に。
同僚死亡ってなったら他の従業員も動揺してるだろうから当たり前と思ったよ。
次回の無料入園券を貰ったけど。
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:55:35.37ID:KZoYrhth0
>>202
日野市も多摩地区です。と言うか23区以外の本島にある東京は全て多摩地区(笑)
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 23:56:07.24ID:hZnlDi1/0
>>390
一体何をしたんだろ

ムツゴロウが動物最強は象だと言ってたわ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:00:50.21ID:iYjCtfTq0
サイが怒って攻撃したなら飼育員さんはもっとズタボロになりそう
サイがちょっと動いたときに当たりどころが悪くて笑点かもね
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:00:57.91ID:cIfrjZXmO
人間は野生の世界ならクソ弱いからな武器無しだと
知能高いから痛みに弱く
皮膚薄くて切れやすい
檻の中で猪と殺しあいしたら殴れても拳骨折するよ
全く相手にならない
10分ぐらいで血まみれの遺体になるだけ
そんな猪でもサイに軽くお仕置きされただけで角で空中何メートルか上に吹っ飛ばされてる動画は有名

キリンとじゃれようとしたら蹴られて走っていくサイの動画あるけど
キリンの蹴りはさすがにサイでも効いてるが致命傷にはなってない
あれ見てもキリンとサイが殺しあいしたら間違いなくサイが勝つね
体重差あるから体当たりとかでキリン倒れたら
あとは踏み殺すだけの簡単な作業
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:03:20.57ID:B59rjB/x0
>>412
上野動物園とかの都営の正社員は公務員じゃね
獣医とかバイト(園内のショップ店員など)は違うけど
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:04:01.46ID:HOCUxjee0
>>400
トリケラトプスはサイの先祖じゃない。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:05:44.82ID:uoFoPSa50
サイ悪だな。
0422sage
垢版 |
2019/08/26(月) 00:09:02.59ID:IO675IhN0
>>410

どっかよその県に移してほしい。
殺人サイなんか見に行きたくないよ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:11:13.44ID:hOx3DELq0
塗り薬は普通に手で塗ってあげるの?
危険じゃね?
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:12:12.15ID:cIfrjZXmO
動物園やサファリのサイは
野生と違い警戒心薄く
普段は近寄っても何ともないし
なつく個体も居るし可愛いよ

でも指が目に当たったりしたら興奮したり一瞬本気出す
ので敏感な部分には触らないように気つけて
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:16:06.49ID:e3Zi/h9O0
>>9
典型的な現代の日本人の意見だね
こんなんで世界最高民族を名乗る気持ちはどう?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:17:18.72ID:X7+RymgW0
>>9
お前みたいな汚物産んだ母親が可哀想
赤ん坊の時はさぞかし希望に溢れていただろうにこんなになってしまって
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:18:43.06ID:JJv2K4Tl0
>>422
そんなこと言うなよ
これからも多摩で飼育していくようなのでホッとした
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:21:46.53ID:5YQ5NrOp0
こんなに逞しくて強いサイさんもあの優しそうなゾウさんには敵わないんですって
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:23:52.49ID:b1xhQctZ0
>>423
動物園のマニュアルがどうなっていたのかね。マニュアル通りやってたなら気の毒だし
見直す必要があるね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:25:02.21ID:xn88dUHb0
サイなんかに襲われたらやばいわな

塗り薬がしみたん?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:26:54.12ID:5QOqvAcX0
>>433
>サイ「塗り薬がしみた。毎朝塗りに来るので嫌だった。
    ちょっと拒否して押したら死んでしまった」
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:34:43.09ID:2gbvDWJJ0
>近くにはサイ用の塗り薬が落ちていた。9時半の開園前、男性はサイの担当として1人で作業をしていた。

悲しいな
所詮畜生
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:57:44.00ID:Jdj+hwHp0
>>415
飼育員がゾウに殺されるケース結構あるけど、あれも別にゾウが怒っていたわけではないからな。
ウエイトのあるデカい動物だと普通に事故で死ぬわ。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 00:59:03.54ID:aDfK5Bz90
像とかカバとかなんか雑魚だけどライオンとトラに襲われたら終わる
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 01:00:17.14ID:cIfrjZXmO
サイ「ねえ飼育員さん起きてよ
ねえ…んーと寝てるのではなく死んでる?
そんなに簡単に死んじゃうんだね人間って…」
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 01:04:53.33ID:4hEoTJws0
気難しいはな子さんの世話してたなら大きな動物の扱いに慣れてただろうし
塗布する時痛くて機嫌悪かったんかな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 01:10:56.25ID:cIfrjZXmO
刺激強い可能性あるなら麻酔かけてから
しないとね
全身麻酔は体に悪いからなるべくしたくないんだけども

野生とは違ってペット感覚だから普段は近寄っても全然大丈夫だからね
飼育員なら信用されてるし
油断したか
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 01:51:14.24ID:2J4qRjNy0
>>230
ヤル気がない、などと評価する輩こそが、
士気を下げてる根元になってることが極めて多いようですよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 01:54:45.19ID:gvWn2GpH0
殺処分されちゃうの?
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 01:56:00.68ID:tG27r0eh0
>>40
出川哲郎
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 01:56:28.11ID:1dRuDWzH0
>>340
なして? こないだ行ったから気になるべさ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 01:57:33.05ID:cIfrjZXmO
>>446
されるわけない
飼育員の油断によるミスみたいなもんだし
サイは入手困難なうえに高額
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:11:58.35ID:wwxh2WFt0
>>431
サイはカバと並んで
最強動物に挙げられること多数
挙げられるって事は、それだけ戦ってるって事だから凶暴だわな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:29:57.22ID:Gls3DSr80
強いから凶暴というわけでもない
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:35:49.58ID:G5mtKPFi0
>>209
175cm90kgのガチムチが190cm150kgの力士に転がされるみたいなもんか
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:38:48.08ID:loTW4BzM0
aやりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci(リンク切れ)
i.imgur.com/7dF1ZJH.png(同記事のスクリーンショット 使用時には頭に『https://』をつけて下さい)
> 全国で展開されている防犯パトロール(民間団体などによる通称「安全安心パトロール」)は、
> ニュースで報道されている聞こえのいい内容とは裏腹に、
> 特定個人を尾行し監視するなど悪辣な法律逸脱行動に及んでおり、憲法違反を含む数々の重大な問題を含んでいる。

> この生活安全条例は、市町村でしらみつぶしのように数多く制定され、
> それに伴う民間防犯団体つまり「子供110番の家」「子供老人パトロール隊」などの組織化も警察主導で行なわれている。
> それのみならず、その団体員に対して県警警部補が「尾行の仕方」「ごまかし方」まで教えているありさまである。

> 防犯パトロールの第1の問題は、民間の警備員ですら「正当防衛」以上の権限を持ちえないのに、
> 一般市民である人物が見える形で尾行や監視という行為をして、その対象個人へ”身辺への「圧力」”を感じさせることである。
> これは、端的にストーカー行為と同じである。それが、集団で行なわれている。

> 防犯パトロールの違法行為は尾行や監視にとどまらない。
> たとえば、対象個人が生活に必要な物資を購入するために店舗に入ると、そこの店員に防犯パトロールの要員が警戒するように「密告」して歩く。
> そのまま信じた店員は対象人物をあたかも「万引き犯罪者」のごとくひそかに、あるいはあからさまに尾行して付いて来る。

> 防犯パトロールへの警戒対象人物への情報は、そもそも警察サイドからのもので検証されていない。
> それが恣意的だったら、どうだろう。
> 政治的にであれ、現場の警察官の私的な感情にもとづくものであれ、そういう悪意の情報が紛れ込む余地は十分ある。
> それに、防犯パトロールを担当する民間人とて、差別感や偏見と無縁ではいられない。
> その感情を利用する形で、個人情報が流され、警戒という尾行・監視あるいはスパイという行動が取られるとしたら

> その活動に加えて、警察の生活安全課が地元のライフライン企業と「防犯協力覚え書」という形の協定書を取り付け回っている。
> 宅配便や市役所、電話会社などもそうであり、たいてい子供パトロールとして登録されステッカーを配布している。
> また、さらに警察は、青色回転灯なる擬似赤色灯をその企業らに使用許可を出し、その登録数の増加を達成目標に掲げている。
> たとえば病院。警察と病院の覚え書によって、警察は容易に病院という本来病気治癒という場所を監視の場所に変えてしまう。
> 防犯パトロールの要員が、患者へのボランティアという偽装の形で病院に入り込むのみならず、
> 病院職員自身たとえば看護師が入院病室の対象人物のそばで付きっきりで会話の立ち聞きをするのは日常茶飯事である。

> 日常的に展開されるこれらの人権侵害は、すでに「警察国家」の域に達している。
> 一般市民の人権意識は低く、まさかという反応と対応を示す。しかし、実際にやられていることなのだ。

> 全体状況を見回してみれば、いくら防犯といっても、これはやりすぎだ、ということに尽きる。防犯パトロールはなかば小権力化しており、
> 「お上」の威光をかさに来て振る舞っているようにみえるし、このボランティア活動に、ある特定の政治的団体が関与して容易に入り込み、
> 権力化するという流れも疑われている。

※ある特定の政治的団体=創価学会の事

この記事と関連して爆サイに書き込まれた「コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。」という情報も別のレスにて投稿します。
そちらも併せてお読み下さい。

※この問題に関して何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同じく国会議員の方まで情報提供願います。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:38:52.35ID:loTW4BzM0
a■やりすぎ防パト問題 実際に行われている事
NO.2742732 2013/07/28 16:27 コンビニ店員だけど、警察官に変な依頼された。
http://baku●sai.com/thr_res/acode=8/ctgid=104/bid=119/tid=2742732/tp=1/rw=1/
※レスの一部にNGが掛かっています(19年8月19日現在)。転載できませんので、文意は変えず、読み易く修正したものを掲載します。
■スレ主のレス 投稿日時 2013年7月28日午後4時から午後5時にかけて
これから帰宅するという時に、急に店長から「警察から仕事の依頼が来たから手伝え」と言われた。
仕事の内容について聞いたら、女性の顔写真を見せられた。
(あっ、この人……。常連さんで、話したことがあるけど、気さくな人だったな)
そう考えていたら、店長がこう言った。
「レジ前に来たら、俺と一緒にその女性の前でニヤニヤするぞ」
余りの馬鹿げた内容に「それは本当に警察の依頼なのか?」と聞いたら、
店長が「いいから黙ってあの人の指示に黙って従え」と言って、店の外を指差した。
そこには高級車に乗ってる中年男が一人いて、そいつが警察官らしい。
少し経つと、例の女性が本当に入店してきた。
会計の時、店長は「よし、やるぞ」って言ってきて、店長は指示通りニヤニヤした。
俺はやらなかった。その女性はすごい不快そうだった。
女性が店から出た後、警察官の中年男が店に入ってきて、「お疲れ様です」と声をかけてきて、店長と笑顔で会話し始めた。
店長が俺に「何でやらなかったんだ?」と聞いてきたから、「馬鹿馬鹿しいからです」と答えた。
すると店長が「お前明日から来るな」と言われた(笑)。
頭にきたので説教を無視して帰宅しようとしたら、その警官の中年が「これは安心安全の為なんです」とか言い出した。
だが、それも無視して帰った。
馬鹿かこいつら?ただの嫌がらせじゃないのか?こんな依頼されておかしいと自分で考える脳も無いのか?
てゆーか、こんな下らない事を今、色んな人にやらせてるらしいな警察は。税金泥棒過ぎるだろこいつら。
何が安心安全だよ(笑)ただの村八部だろこれ。明日から来るなって、こっちから願い下げだわ

■#4さん 投稿日時 2013年7月28日午後5時台
私も知ってます。店内のお客さんの中にもマークするように指示を受けて入店してくる客もいる。
カモフラージュの為に買い物もすると言ってたけど、よく考えたら、これって税金だよね。

■#20さん 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
防犯活動じゃないの?ニヤニヤはないけど、非行に走らないように見守るので協力して下さいと依頼された事ならある。
あるご近所が外出したら連絡するので、ご近所が通過するのを確認したら思いっきりドアを閉めてくださいって。

■#21 投稿日時 2013年7月28日午後7時台
4です。そういえば、その客を装ったパトロールの人が、警察官に、ある人が入店したら、店内で、
大きな声で読売ジャイアンツの話をしてと依頼された事があったと話してた。
指示された通りに話すと、その入店した客が、びっくりしていたらしい。

■#27 投稿日時 2013年7月28日午後9時台
学生ボランティアやってました。深夜担当の時に、コンビニで待機して、ある人が来たら、コンビニの入口を塞ぐように警部補に頼まれたました。
その日同じ担当の人と「こんなの防犯じゃなくてただの嫌がらせだろ」とやってて情けなくなりました。

■#45 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
某運輸会社の者です。警察官に「地域防犯活動に協力して下さい」と写真を見せられて
「写真の人間がこれから近くを通過するので演技で構いませんので、わざとらしいクシャミをして下さい」と頼まれた事があります。

■#50 投稿日時 2013年7月29日午前0時台
防犯活動でライトやブレーキランプ改造した車を運転している者です。

※防犯協力を要請された方、何か御存知の方は、公明党・創価学会との繋がりのない野党系の政党か、同国会議員の方に情報提供願います。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:45:44.38ID:wwxh2WFt0
>>451
凶暴じゃなかったら名が挙がらない訳で…
たとえばキリンは強いけど、凶暴動物に名前が挙がるか?
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:47:01.80ID:wwxh2WFt0
>>451
凶暴じゃなかったら
この手の話題で名は挙がらない
例えばキリンは強いけど、キリンを最強動物に挙げるかって話
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 02:50:25.16ID:Gls3DSr80
クズリやラーテルなどは凶暴で有名だが
強さは大した事はない
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:25:47.76ID:WjK6iQmN0
>>450
カバは人にとっては最凶に近いがワイルド界じゃ別に最強じゃねえよ
大相撲なら前頭筆頭よくて小結程度
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:27:06.36ID:jfTuIs1p0
サイって大人しいっていうがな。
薬塗られて痛かったんだろうか。。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:32:57.75ID:msVvMVF30
>>460
アフリカのサイは2万5000頭以上
ライオンも3万頭程度と数はあまり多くはない

>>462
凶暴なら何でオオカミ、サメ以下なんだ?w
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:36:13.74ID:Gls3DSr80
>>463
結局、カバもサイもアフリカゾウどころか
アジアゾウにもまず勝てないからな
カバやシロサイはライオンに、インドサイはトラにも捕食されている
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:37:57.50ID:wwxh2WFt0
凶暴ならオオカミ、サメを超えてないといけない謎理論w
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:43:14.83ID:Gls3DSr80
サイの闘争心などライオンなど大型肉食獣とは
比べ物にならない
アフリカゾウも発情期以外は別に凶暴な動物ではない
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:46:03.49ID:wwxh2WFt0
>>470
そもそも論だけど
オオカミ、サメは人を食うんだぞ?サイは人を食わないんだぞ?わかってるか?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 03:50:32.52ID:Gls3DSr80
ゾウもカバも別に人は食わんぞ
ゾウは知能が高く特定の人間を
怨恨で殺すケースもある
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:08:46.93ID:nyI92LNA0
サイは目が悪いから
ちょっとでも不安を感じると、すぐにツノで突くらしい
飼育員が多分慣れてなかったんだろう
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 04:20:23.43ID:GkWOYoN50
象って絵も書くからな
怖ろしく知能高いだろ
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 06:32:02.35ID:zXF3i7XM0
とんだサイ難にあったな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 07:00:19.35ID:yEzfnHSE0
最強はゾウ、サイ、カバ、キリン、ライオン、トラあたりを強い順で並べるとどうなるん?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 07:38:23.58ID:Axa6KTaiO
>>485
別に自分が危害も加えられてないのにわざわざ手を出すとかお前らの気に入らない叩きみたいだな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 07:51:27.25ID:zZVx8AH20
>>372
ほんとだ。ちょっと高いな。
>>402
アニメのそのシーンの印象が残ってる。
カバがサイの脚を噛みちぎるんだよな。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 07:59:09.07ID:/4z1yTAa0
サイは飯塚幸三どころではない上級国民
無罪になる可能性が高い
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 08:14:05.69ID:UTQ5y6RB0
>>408
勘違いもなにもw
民間だろうが役所だろうが同じだよ
正規職員なんか何人もいない

ちなバイトの賃金は民間のほうが高い傾向
役所のバイトは最低賃金
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:05:55.65ID:5+/WY5sJ0
殺処分になるのか?
人を死なせた動物をどうするのだろう
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:51:33.45ID:cIfrjZXmO
>>493
傷口を刺激したからの事故なので
あんなのと比べたらいかんよ
>>495
飼育員のミスだし
なるわけない

人間の赤ちゃんがオモチャ壊したら赤ちゃん殺すか?
サイは入手困難なうえに高額だし
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 09:56:21.86ID:cIfrjZXmO
動物界においてサイ、カバは知能は低め
ゾウは知能も高め

野生のカバは凶暴で水中居るので
あれだけの死者も居るが
動物園やサファリのカバはおとなしい
サイは野生のも特別凶暴でもない
近寄りすぎない限り襲ってこない

今回のは傷口しみてんだよって意思表示しただけで
人間が脆すぎるのなどサイが知るはずもないし
加減もわかるわけない
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:18:56.30ID:gHww4feZ0
動物園で象とセックスしようとして死んだ奴と比べたらこれはまだ名誉の戦死だよ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:21:22.80ID:/fCTdALL0
正直カバが英語で

ヒポポタマスだったのを知った時なんでやねんって思った
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:24:22.11ID:jg81fkFN0
もう動物園とかいらないから
狭い檻で動物虐待して金儲けしてるの日本だけだぞ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:25:04.56ID:b1xhQctZ0
>>468
近くで見たらいくら見てても飽きないぞ。思ったよりデカいしw
哺乳類で一番恐竜っぽいんじゃないかw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:31:18.76ID:cIfrjZXmO
>>501
頭悪いかまってちゃん
暇なのか坊やは夏休みか

動物園無くしたら過酷な野生で絶滅するだけ
密猟者に撃ち殺されたり餓死しないように保護してあげてるのが動物園やサファリなど
サファリや水族館などの民間企業と違い動物園は営利目的ではないし
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:35:14.59ID:YilmEG6i0
大型動物の世話は命がけだからな
軽く頭を振るだけで人間には致命傷になりかねないわけで
本当に飼育員さんは尊敬できる
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:58:24.33ID:mpi4qrzu0
絶滅危惧種なので許してくだサイ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:28:36.65ID:edus0ML20
インドサイは全世界でおよそ2500頭ほどらしい
世界中からかき集めても日本武道館のアリーナ席すら埋まらない数しかいないと考えたら、そう易々と殺処分なんて出来ない
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 16:05:17.02ID:Sx6crkEe0
不謹慎なダジャレはやめなサイ!
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 16:07:32.28ID:Sx6crkEe0
ちなみに飼育員はサイ藤さん?
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 16:25:59.20ID:62IrMGzZ0
サイとかくサイのかね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 16:36:29.98ID:8Pwbpd6t0
サイが1人で泣き叫んでいる子供に出会ったが、何もせずに通りすぎた。
なぜでしょう?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 16:56:29.79ID:IrkKMVvC0
手負いの動物は危ないからな
野生の本能だけはどうにもならん
大人しそうな鹿でも追い詰められれば突進してくる
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 17:21:56.02ID:pU0mw7JY0
1匹は殺処分にされたでしょ。
神がこれだけで許す保証はないが。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 17:28:50.46ID:wIbBl3wO0
ごめんなサイ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 17:37:02.81ID:YjLguKGc0
サイバラ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 17:39:40.52ID:6JHeJ/MA0
どういう教育してんだよ、出てきて説明しろ
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 18:11:44.25ID:cIfrjZXmO
サイ檻の中に入ってたのにどうやって吹っ飛ばされたんだろ

薬塗る時は近寄らないとだが
サイが殺ったと思わせて人による殺人てこた








ないか
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 18:17:36.36ID:zPE1xcyc0
>>523
一部欠損だって
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 18:42:23.20ID:R1RsvI0h0
>>495
井の頭公園の花子は二人殺してるけど天寿を全うしたし、京都で飼育員ハントしたアムールトラも殺されてないよ。
動物園の場合は動物のせいじゃなくて、管理責任の問題ととるんだろうね。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 18:59:32.88ID:cIfrjZXmO
何も普通にしてれば起きようにない件だからな
車に当たりに行ったようなもので
その車のドライバーが死刑になるか
むしろ被害者だろ

アホも程々にな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 19:02:17.26ID:56DsYm+p0
ヤメテくだサイ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 19:51:22.66ID:Kq1MfPHy0
>>493
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 19:53:04.70ID:Kq1MfPHy0
>>493
おそらく「地サイ」「高サイ」「サイ高サイ」までもつれる
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 19:59:19.27ID:gaVL2kVl0
無能な上層部は人減らしをして監視カメラも付けず、ベテランが事故を起こすことも知らないんじゃね。
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 20:29:40.16ID:Xt4qnWXF0
あんな恐竜とも戦えそうなモンスターが絶滅寸前という不思議
もっとガンガン繁殖してたら地上で覇権とってたろ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:13:03.32ID:N4KYikDr0
>>503
動物園は野性動物保護のために存在するわけじゃないし
ただの営利目的の見せ物施設
人気もなくて必要ないことは動物園関係者が一番よくわかってるから
そうやって嘘ついて生き延びようとするする
野性動物保護目的の組織と主張するなら
まずは「動物園」という営利目的のレジャー施設の立ち位置を返上して
税金で経営する公益施設になってからだなw
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:17:15.16ID:Gls3DSr80
>>503
野生下では絶滅してしまったバーバリーライオンも
モロッコの王族の動物園に奇跡的に残っていたしな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:31:41.87ID:pU0mw7JY0
野生の動物みたいなら野生の動物を撮影するべきであって
檻に入れて見せ物にするべきじゃない
神が怒っている
殺処分された1頭から我々は学ばなければならない
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:38:31.29ID:vp40zcMr0
>>539
多摩動物園は都立www
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:39:42.21ID:WD9KgEO60
サイも猪突猛進するのか?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:43:30.40ID:XXXHRky90
多摩動は狭すぎだよ
(´(ェ)`)なんかストレスたまりまくってる
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:46:43.64ID:cIfrjZXmO
>>539
また無知晒しか
お前は一生知らなくていいよ

>>540
バーバリーでも純血種ではない可能性が高かったはず
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 21:48:41.54ID:fqP91BqE0
このサイはどこの動物園が引き取ったライーノ?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:25:49.90ID:4FyfbJQZ0
サイの飼育なんて、おちゃのこサイサイなんですよ。

と油断したら、経験豊富な飼育員さんでさえもサイに殺されましたとさ。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:25:55.32ID:cIfrjZXmO
サイ「薬が染みた
いつもは我慢してたが
いつか痛えんだよバカヤローていう意思表示をしたかった
まさかあれで死ぬとは」

猪を宙に何メートルか突き上げる動画も
餌を横取りしにきたと思ってお仕置きしようとしただけ
あれも人間なら死んでるが
サイに殺意は無い
飼育員は、このサイは俺になついてるし危害加えることないとでも思ったのかな

サイよりずっと知能高いチンパンジーでも飼い主を半殺しにしたことあるし
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:30:06.63ID:N4KYikDr0
>>542
>>545
こういうやつらが国立動物園が必要だ!とか騒いでるけど
結局出来ないしなw
種の保存とか建前で動物を檻に入れて見せ物にして金稼ぐしかないのが日本の動物園
そもそも日本にいる野性動物じゃないものを日本で保護する目的とか
そなわけないから
「パンダは見せ物じゃない」とか、幼稚園児も騙せないわw
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 22:35:44.06ID:cIfrjZXmO
普段は近寄っても
おとなしいよ飼育サイは

だからちょっと一線こえても大丈夫だろうという飼育員の思いこみ決めつけ
人間の赤ちゃんが何かを踏んづけたり壊してしまうようなものだからね
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 23:42:05.92ID:SAMLtX890
檻の中に血痕があるが、檻の外で死んでいて
檻には施錠がしてあったということは
檻の中で襲われて必死に外に逃げたんだろうか
失血死なら対応が早ければ助かったかもな
危険動物の檻には防犯カメラを付けろよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 23:58:51.18ID:cIfrjZXmO
全国の動物園において
多摩は良い動物園だけど

坂多すぎて年寄には辛い
暑い季節なら特に
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:04:36.36ID:NpyaBI5uO
坂多くて園内は広いので園内バスも走ってるが
待たないといけないしな

営利目的のサファリの民間企業のほうがいいけど
金額が何倍か差あるからな

昔は色んなとこ散々行ったが今はあまり行かないねえ
今は周るのしんどいし
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:12:53.65ID:mwJQF5xt0
あのへんて日野市なのか
日野ってなんとなくもっと田舎かと思ってた
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:13.96ID:8iIcRIK90
いいかげんにしなサイ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:13:13.99ID:z3qREIRK0
「ぼくの動物園日記」を読んでた世代
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:15:02.41ID:Kq+VszdY0
ほな、さいなら!
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:19:53.95ID:uqhRnoYw0
ヒグマとリアルファイトさせてみたい気はする。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:20:57.51ID:LMvSBOW80
サイドンのつのドリル
一撃必殺
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:23:03.83ID:Kq+VszdY0
サイ悪の死に方
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:26:29.29ID:fiIy+f0J0
注射打たれる前の犬が暴れて抵抗するのと同じかな
薬塗られると痛いんだろうな
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:27:40.95ID:NpyaBI5uO
>>564
動物学者いわく
ヒグマでは相手にならないって
ヒグマ最大のアラスカヒグマが平均450キロぐらい

サイやカバは大きいのでは3500キロ〜4000キロ
体当たりで吹っ飛ばされてうずくまったところに踏み殺されて終了

ヒグマ対キリンでもクマが勝つのは難しいね
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:27:59.54ID:ebbvh1Du0
サイとカバは舐めてはダメ
0571辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2019/08/27(火) 00:31:49.18ID:dkYJwBfr0
>>1

火を見ると消しにくるのって
サイだっけかなあ・・・

まさかなあ、
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:41:38.26ID:l0sVTUtG0
>>564
最大級のヒグマでも平均サイズのサイを相手にするのも厳しい
ヒグマはパワーやスタミナはあるがネコ科のような鋭利な爪と
敏捷性、柔軟性がないので体ごと大きな相手に跳びつく、
しがみつくような戦い方ができないので
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:44:43.69ID:lOBWNdiE0
>>40
原哲男
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:45:09.11ID:lOBWNdiE0
>>40
いや、南光さんか
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 00:46:34.61ID:NpyaBI5uO
あとヒグマはトラとかより体当たり当てやすいしな

無理やり戦わせようとしても
まずヒグマが逃げる(笑)
完全肉食猛獣のライオン(雄ライオンも含む)でもサイに威嚇され逃げる動画がいくつかある
0577sage
垢版 |
2019/08/27(火) 01:15:28.20ID:tsYVe9U40
>>554
防犯カメラもだけど、こういう不慮の事故に備えて

音の出る防犯ブザー様のものを装備しておくべきだと思う
薄れゆく意識でも押すくらいはできるような

発見は早いに越したことない
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 01:23:45.03ID:/wEswvxz0
傷を治そうとしたのに恩を仇で返したのかこのサイは
処分されるかな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 01:29:01.86ID:tm+3e1hc0
サイコパスだからしょうがない
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 01:40:40.20ID:4cd75JJC0
>>559
どう衝撃?
上野しか行ったことないんだよね
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 01:59:11.34ID:3KCO9aNo0
サイが向かってきても奴は急に方向転換出来ないからジグザグに逃げれば余裕とか聞いたことあるけど
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 02:06:29.38ID:NpyaBI5uO
木に登ればいい
サイはほとんどジャンプできない
実際の動画も何年も前にあった
今もあるかは知らない
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 02:33:31.88ID:zhv0ch1S0
こういった事故が起きた時
必ず後から分かるのは
事故の原因にはマニュアル違反マニュアルを省略したことが明らかになる
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 05:06:39.64ID:3oIrp6Io0
麻酔使えば良いのに
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 05:12:07.24ID:WkPMnvnO0
>>519
サイコパス(サイ、子、パス)だから
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 05:40:48.33ID:CVOwrdZ40
飼育員も我が子のように可愛いがり
サイもいたれり尽くせりで
メシから洗浄までやってもらってたのにこの仕打ち

まあ、動物は知能低いのは所詮こんなもんよという実例
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 05:44:44.96ID:+wtKesbP0
塗り薬がよっぽど染みるやつやったんか
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 05:45:13.42ID:sWZkriZu0
クズ動物園
檻に閉じ込めた動物を見て喜ぶ子供も同罪
日本の汚点
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 05:53:22.08ID:eF8KE4/a0
サイの事故よくきくな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 05:57:19.51ID:sWZkriZu0
天罰により殺処分された一匹だけで済むとは思えない
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 06:01:49.93ID:lrd6KWyN0
今ごろサイの河原かな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 06:06:32.14ID:wLdPqFwl0
崔に襲われたのか
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 06:09:32.00ID:eF8KE4/a0
サイ悪なサイ難にあってサイならしたか
0597sage
垢版 |
2019/08/27(火) 07:28:52.72ID:ipSfTrAq0
>>586
あのパン君ですら襲撃事件起こしているしな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:22:21.87ID:kxMR5FCf0
>>419
上野動物園採用は非公務員
都職員が出向してる場合もあってそれは当然公務員
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 14:02:47.24ID:TbBIuALh0
朝、9時半開園なのに、その時点でサイが外にいなければおかしいと思うんだが
サイの他にも出ていない動物もいたと思うんで園側がおかしいと思わなかったのかな
通報した時間が10時50分だし気付くの遅すぎだと思った
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:25:47.73ID:LDyzHUfK0
カミさんの爺さんが上野の園長だったことがあるが好き勝手言ってるヤツも居るようだ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:31:56.22ID:KNQJ7qgk0
>>599
専門学校生などは各施設に研修と称して無償でこき使われるわけだが
多摩井の頭上野は人気すぎて論文面接など厳しい選定を受けなければ
研修すらさせてもらえない
就職は勿論バイトからだが公務員試験に合格すれば本採用のメドが立つという具合
ちなみに5年以内に合格しないとならないらしい
公務員は大卒枠高卒枠があり動物飼育員は高卒枠なので大卒ははずされる場合がある
という話を聞いたわ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 19:12:35.54ID:aeD/QmCt0
もしドラの舞台も程久保だったな
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 22:24:58.94ID:QnGCGxzF0
サイは怖いぞ
子供の時動かないサイに腹立てて石投げたら激怒してこっちに突進してきやがったからな
あれが野原なら俺は今頃居ないね
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 23:37:08.46ID:NpyaBI5uO
最高につまらないスレだな…
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 23:41:20.55ID:FIpxEYX20
3931
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:09:21.30ID:K9piMj2b0
>>598
そうなんだ
ありがとう
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:12:36.50ID:I42+t/Gp0
>>9
公務員やぞ
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:14:05.58ID:I42+t/Gp0
>>609
怪我したサイに塗り薬塗ったらしみて蹴られたんやろ?多分な
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 07:38:50.75ID:2dI1+Cqx0
亡くなった飼育員さん、知り合いだった
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 09:24:14.29ID:gNTqef9G0
>>611
公益財団法人は公務員になるのか?団体職員じゃね。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:58:57.76ID:6VVJIADQ0
>>615
神は怒っている
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 14:43:42.73ID:U1XqYL0B0
サイにしてみればじゃれただけかもな〜
大型獣は二人一組でやるもんだと思ってた。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 01:10:56.90ID:ESzVo+vu0
猪突猛進という言葉を信じてる人は気を付けないと平気で直角に曲がれる猪にやられるよ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 15:12:39.20ID:DnhABfsW0
サイが走ったら、
あの攻城兵器みたいな頭部&胴体が完全に宙に浮いてる瞬間があるからな
車すら潰れるのに、
監禁の罪を犯した人間が殺されないわけがない
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 16:26:49.88ID:WM62/wbl0
ここまでサイ難なし
俺が最初に閃いたんだからな
お前ら真似すんなよ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:32:23.96ID:0TBC/Il70
>>581
車で逃げても長時間追ってくるケースがあるから
一人だと体当たりに耐える障害物にでも逃げ込まないと無理だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています