X



【池袋暴走事故】<厳罰求める署名 1か月で20万人超> NHK、上級国民に忖度して容疑者の名前を報道しなくなる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/25(日) 17:20:58.42ID:PEjanwUo9
▼池袋 暴走事故 厳罰求める署名 1か月で20万人超 大きな反響

東京 池袋で高齢ドライバーの車が暴走し、幼い女の子と母親が死亡した事故で、厳罰を求める遺族の署名活動に20万人を超える署名が集まりました。
「交通事故対策が進むきっかけにしてほしい」という遺族の訴えが大きな反響を呼んでいます。

ことし4月、東京 池袋で、旧通産省の幹部だった88歳のドライバーが運転する乗用車が暴走して歩行者などを次々にはね、自転車に乗っていた松永真菜さん(31)と長女の莉子ちゃん(3)が死亡しました。
警視庁は過失運転致死傷の疑いで捜査を進めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190824/k10012047021000.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 00:22:10.84ID:aFIybSV20
>>940
そうかな?
ステッピングモーターさえ動力出力開放にしてれば、それでブレーキオーバーライドも回生ブレーキも無効になるよ。
現実に暴走被害はあるし。
アクセルとブレーキは、あながち独立した関係でも無さそうだけど。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 00:26:47.30ID:aFIybSV20
そもそもステッピングモーターが、アクセル信号の指示に従わないなら、
ブレーキペダルからのブレーキオーバーライドの指示も、同様に従わない事も考えられるし。
とりあえず予見はしといた。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 00:29:47.26ID:GlbAcAYV0
茨城県東茨城郡茨城町宮ヶ崎のXは酒気帯び運転で何度も摘発され刑務所に2回入ったが前科前歴抹消して運転免許証を再発行してもらったって自慢してた。
懲りずに毎日飲酒運転
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 00:43:05.79ID:PpIkYOf10
>>919
国会で取り上げて欲しい
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 00:44:04.46ID:aFIybSV20
空気入れみたいなポンプがあるとして、排出するときは吸入弁を閉じる。
吸入するときは排出弁を閉じる。
モーターもこうして見ると、エンジンと仕組みは似たような物だな。
今はちょっと眠いから、頭が回らない。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 00:57:27.98ID:aFIybSV20
エンジンの点火系やインジェクションの電気は、エンジンの発電による交流電流によるものらしいけど。
キックスタートのバイクでも、エンジンの自家発電の電気を使うんだって。
バッテリーの電気を使わないと。
セルモーター(スターター)とオルタネーター(発電機)は別物だとすると、モーターが二つもあって無駄の様な気がするけど。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 01:14:26.47ID:aFIybSV20
プリウスの場合は、エンジンで発電するモーターが、エンジンを始動させるモーターだから、
バッテリーから点火系や燃料系の電気を持って来るしかないかな?
関係あるのかどうか。
プリウスって、アイドリングストップからの始動みたいに、セルモーターの音がしてなさそうなんだけど。
してるのかな?
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 02:00:54.52ID:NOJQF41/0
【池袋暴走事故】<厳罰求める署名 1か月で20万人超> NHK、上級国民に忖度して容疑者の名前を報道しなくなる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566721258/

【異常】TVが上野厚労政務官の”口利き不正”を全く報じず!ワイドショーは連日「日韓衝突」と「あおり運転」に明け暮れる始末!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1566628379/
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 02:14:00.69ID:aFIybSV20
通常のエンジン車のセルモーターは、エンジンを回すのに、Vベルトと言うのを介してるから、
ギアで介してるプリウスは、そう言うベルト独特のキュルキュル音がしないみたい。
最初からベルトが滑ってベルト鳴きしていたら問題の様な気がするけど。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 02:19:41.09ID:EaojyHdm0
また犬HKか
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 02:30:08.93ID:aFIybSV20
セルモーターは直流モーターで、発電機は交流モーターだから、
直流モーターは直流バッテリーから電気が来て、交流発電機はコンバーターで交流から直流にして、
そう言う理由で通常のエンジン車には、セルモーターとオルタネーターの二つが要ると。
プリウスみたいに直流から交流に出来るインバーターがあれば、別に一つのモーターにしても構わないと。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 02:46:08.18ID:aFIybSV20
となると、燃料系や点火系の電気も、インバーターから来てる事になるかな?
少なくとも始動時は。
モーターを回してる時は、そのモーターで発電が出来ないし。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 02:59:03.92ID:aFIybSV20
三相交流モーターと言うやつで、出力制御をしやすいんだと。
交流電流の周波数を変える事で、モーターの回転数と同調するやら。
低周波の時は一応電圧も下げないと、モーターが焼き付くらしいけど。
60ヘルツとか50ヘルツみたいな。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 03:02:51.99ID:aFIybSV20
心電図みたいなもので、いわゆる電気の波がフラットになったら直流じゃないかな?て。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 07:00:30.11ID:aFIybSV20
逆に考えたら発電機の入力制御もそうなるけど。
周波数の高低で発電量と発電抵抗の量を制御してる。
発電の場合は電圧は一定数にしてないと具合が悪かった様な。
交流電流が一定量しか通れない仕組みのバルブか。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 07:16:35.10ID:aFIybSV20
それで、駆動モーターの入出力制御には電子的なバルブの様な物を使っていて、そのバルブを開閉しているのは、
ステッピングモーターだと思う訳よ。
ステッピングモーターに開閉する指示を出してるのは、運転手からのペダル信号ではなくて、
運転手からのペダル信号を受信してるECUだね。
だから直接的にバルブを開閉しているのはECU。
いわゆる派遣の中抜きみたいな。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 07:21:11.33ID:aFIybSV20
使用者は、使用する車の構造を、把握し理解する義務があると思うの。
それが真の意味の使用者責任だと思う。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 07:50:55.68ID:HSIMF9rA0
キチガイが一匹w
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 07:51:42.40ID:wJQakbFa0
だからさ、 先ずは飯塚の運転免許証を取り消しにするべきだろと言ってるんだが
飯塚はまだ運転免許証を所持してるんだろ? それはどう考えてもおかしいだろ?
  
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 07:58:19.04ID:aFIybSV20
取り消しになってるよ。
至極まともな事を言ったと思うけど。
流行を追いかける方が、むしろ狂乱だから。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 08:00:50.75ID:aFIybSV20
工業技術院の元院長たる者は、もっと行動に慎重になるべきのような?
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 08:04:18.92ID:UYo0L1xv0
逮捕しない理由と捜査の進展状況くらい被害者と被害者遺族に説明くらいしろや北村
糞安倍になってからこんなのばかり
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 08:08:18.35ID:ZVXbskgu0
5人轢き殺して無罪とか判決でてるが向こうは統合失調症こちらは認知症でも使う気かな。
こいつを無罪にするための前例作る判決だったのなら最低な国だな。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 08:14:32.13ID:NmF7FWgh0
さっさと忘れた方が幸せになれるぞ。
事故なんか無かった、いいね?
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 08:31:20.28ID:p881OYMa0
>>762
>>643

>そーゆー私刑とか考えるクズを厳しく取り締まるのがわが国の法律な
>ここはおまえの祖国の人治国家じゃねーんだよヴォゲ qqq
その為には真っ当な法律とその運用が前提となる。
法の不公平な運用こそ人治国家。

法を守っても意味が無い、と多くの人に思われるようになったら、私刑が蔓延ることになる。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 08:44:28.87ID:Z2dld3RQ0
飯塚幸三10人殺傷事件
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 08:55:03.70ID:m+ImvoAF0
ここまでダラダラやるとむしろ証拠隠滅の恐れがありまくるんだが
というか風化を狙ってるのか?
痴話喧嘩の坂口杏里は即逮捕なのに2人死なせた奴がのうのうと家で暮らしてるとか
日本も韓国ガー情治国家ガー言えないな
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:48:26.11ID:ZVXbskgu0
日本人は税金が増えてもガマンしてきた。
年金が減らされてもガマンしてきた。
上級と言う人達が優遇されててもガマンしてきた。
しかしこの件だけはガマンが出来ない。
そしてそんな日本を作る安倍晋三にガマン出来ない。
そろそろ本気で令和維新が必要やな。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:49:39.85ID:yb4BB1bs0
やっぱりnhkは安倍の手先だったか

公共性のかけらも無いな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:51:12.29ID:z3DV+pJq0
>>977
飽きっぽい庶民の事だから5月の改元祭りのドサクサですぐ忘れ去られると思ってたのに
ここまでよく続いたもんだ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 13:53:11.12ID:gfmAFkly0
ちょっとおかしいね。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:05:02.31ID:mzUByYju0
飯塚さんが20万人の署名した人間を逆恨みして、20万人の署名した人間の名簿を入手して全員殺害しても、やはり罪には問われず逮捕さえもされないのかな?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:36:31.18ID:gfmAFkly0
国民の声は無視か?
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:41:41.84ID:gfmAFkly0
法の下に平等?
法治国家が聞いてあきれるよ。
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:42:01.90ID:5qiJZmf00
飯塚を餌にして反上級20万リスト手に入れるんだから、さすが上級ころんでもタダでは起きんな
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:45:42.58ID:gfmAFkly0
さてうめとくか???
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:48:52.80ID:gfmAFkly0
政府の見解はどうなのかな?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:50:46.59ID:e9l5Ajqq0
プーチンも驚き
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:52:53.73ID:gfmAFkly0
飯塚は相変わらず雲隠れか?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:54:48.59ID:gfmAFkly0
そりゃあかんわ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 14:58:47.87ID:gfmAFkly0
もうあきまへんw
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:01:25.76ID:gfmAFkly0
おわろう。。。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:03:11.11ID:gfmAFkly0
1000ならアンドロメダ記者さっさとしね!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 15:06:44.47ID:gfmAFkly0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 21時間 45分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況