X



【外交】トランプ米大統領「まもなく最大規模の対日協定に合意する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2019/08/25(日) 19:58:36.64ID:R8V7kKFt9
 主要7カ国首脳会議(G7サミット)出席のためフランス南西部ビアリッツを訪問中のトランプ米大統領は25日朝(日本時間同日午後)、「まもなく日本との大きな貿易協定に合意する」と明らかにした。ジョンソン英首相との首脳会談冒頭、記者団に語った。

日米首脳は同日午前に会談を予定している。トランプ氏は「安倍(晋三)首相と過去5カ月にわたり協議してきた。これまでの対日協定で最大規模になるだろう」とも述べた。【ビアリッツ高本耕太】

トランプ米大統領「まもなく最大規模の対日協定に合意する」
https://mainichi.jp/articles/20190825/k00/00m/030/136000c
毎日新聞2019年8月25日 16時42分(最終更新 8月25日 19時27分)

関連記事)
https://bunshun.jp/articles/-/12112
本当に「ウィンウィン」だったの? トランプの“ディール”にやられっぱなしの日米首脳会談

https://www.sankei.com/politics/news/190527/plt1905270020-n1.html
安倍首相「日米ウインウインの成果に向け議論加速で一致」強調
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:00:18.22ID:L38qw3Xp0
(●^o^●)牛肉やチーズ安くなるやつ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:00:36.36ID:aI9OL1va0
>>2
チョンの国技おめ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:00:36.80ID:S0c9vqFx0
何が起きるの?。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:00:44.23ID:hyLcsVfB0
対韓国用の戦闘機だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:00:48.94ID:P4N3+Wju0
最大規模の敗北とか勘弁しとくれよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:02:22.75ID:wAgE55Ez0
日本ぼろ負け度 120%(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:03:24.79ID:0kGCwc9n0
最大規模のカツアゲとかやめてくれやヅランプ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:04:09.67ID:KPYOP9yI0
日本の百姓は消費者の敵

日本の百姓は今でも
東南アジアで買春ツアーをやっている
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:04:14.88ID:7/E7v2j10
力関係考えりゃ譲歩するのは仕方ないが、少しでも日本にメリットある合意であってほしいな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:04:16.34ID:jjAuQuMW0
単純に、車の関税そのままで残りはTPPと同じくらいなんでは?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:04:38.86ID:V6asyJeI0
これで日本の農家は壊滅だな
自民党に投票した連中は責任取れよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:04:54.08ID:ZSsHymbv0
日本は軍事をアメリカに頼ってる以上
何も文句が言えないと思ってる思考停止のアホ安倍首相のせい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:05:32.46ID:9i6KXW3s0
まぁ香港やらチベットを見る限り中国の奴隷よりアメリカの奴隷のほうが幾分マシに見えるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:06:28.05ID:0PvdpZ4/0
>>1
牛肉オレンジ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:06:50.81ID:raYUvh390
>>15
アメリカ人が嫌がるような肉しか回ってこないけどな。
残飯でも安ければ旨いという日本人。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:07:34.79ID:t4V9zjxJ0
安倍ぴょんによるゲリノミクスの集大成か
もう赤玉しかでねーよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:08:49.29ID:raYUvh390
残飯肉というより屑肉だっけか、寄せ集めて成形したステーキを旨いというw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:09:35.47ID:aK7YWBbY0
日本はアメリカにとってはお得意様なんだから
韓国には強く出て欲しいところ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:10:27.74ID:ZXE7B/8c0
いくつか目立って喧伝できる品目はTPPと同レベル
他の分野たとえば医療、知財、訴訟、保険などで大幅に譲歩しただろうと想像する
アメリカの本命は農産物よりもそっちだからね
まあでもTPPからアメリカが抜けた時点で他の選択肢はなかったわけだからしゃあない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:11:08.87ID:g46d0r350
立花の時代が来るな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:11:35.29ID:Ut3Hq5jd0
えっ?なに?なにが起こる二カ?!
    ∧ ∧三∧∧ 。 
   ∩`Д´;三;`Д´∩ ゚
    :/  У ~ヽ:  
   ⊂:(__ノ、_ _):⊃ 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:13:17.60ID:Y0JKIvNN0
自動車が無いってどこの報道も言ってるよ。自動車忘れられちゃったのかな?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:13:50.46ID:Gee9xGxk0
普通はここで買い。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:15:16.33ID:6iQaKDRf0
アメリカのヤバイ牛肉の関税を撤廃とか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:15:26.09ID:egfLRlp30
ミューディール政策の再来じゃないよな?日本はもはやアメリカの植民地化になりつつある怒
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:15:55.16ID:+JkTwl1w0
協定内容が合意されるまで国民には分からないというのは不便だな。やはり長期的には間接民主主義やめて直接民主主義に移行する必要があるね。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:16:34.34ID:k/9bgMny0
サンダルの底みたいな牛肉が来るんだろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:16:41.21ID:mLiV/Af+0
カナダ産の肉食って思うけどアメリカ産は本当に不味いな
生産効率だけは凄いけど味も頑張ってくれないと
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:17:05.98ID:iPa08KyE0
アヘノバイコクキョウテイ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:19:05.76ID:twyqw96t0
どんな結果になろうとも安倍サポがアクロバット擁護してくれるから安心だね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:19:13.42ID:39iIg0Vc0
これから最21世紀以降最悪の不景気になるな
やっぱ好景気の後は不景気なんだな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:19:23.26ID:HkWBY/j90
>>42
ネットなんかで罵声しか上げてないやつらばかりの現況ではものすごく危険
それこそ日本オワタになっちゃう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:20:05.05ID:WeDftWrG0
トランプ「で、12月の韓国崩壊で、取り分は半々な」
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:20:14.59ID:xjuGLWR90
日米安保条約破棄……って貿易協定って言うとるやろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:20:55.79ID:K5jWPaxT0
トランプとしては、こんなカードでも出さ無いと明日の株式市場が、、

まあ、荒れる事に変わりはないだろうけど、、
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:21:21.97ID:3HeK8x+w0
米牛肉関税ゼロ

くるー!!
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:21:56.33ID:aG66briS0
金がないって言って貧困層から消費税増税で取る金を海外へのばら蒔きに使う安部が日本に有利な協定を結ぶわけがない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:22:30.33ID:hujLMBkW0
>>20
自民以外だったらなんとかなったとでも思うのか?
クズ野郎が。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:22:32.65ID:kWyeJuiD0
売国
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:22:32.94ID:1DA/nJuH0
まじで選挙後の約束してたんだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:22:35.70ID:klEQ7Nx/0
まぁ、糞ちっさい農地で非効率な農家させてる状態がまともとは、とても思えん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:22:38.75ID:m6lHb+lq0
>>12
マサコとアイコともう一人かな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:23:07.03ID:3HeK8x+w0
輸出日本車関税25%

くるー!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:23:08.86ID:YGFASEj30
また犬三が百姓を売り飛ばしたのか?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:23:13.70ID:9i6KXW3s0
ボディガード料金と思えば安い出来事だろ
嫌なら憲法改正して独自で露中朝韓を対抗できるように核武装するしかない
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:23:17.74ID:kYBAO6Q90
自動車は課税保留、肉は自由化だっけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:23:20.83ID:hFrRrtDS0
クソザコどもがやってるチョン連呼で包んで隠そうと躍起な中身が出て来た
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:24:18.10ID:X8kJhejG0
アメリカ焦ってる焦ってるw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:24:37.63ID:PoOWWBF70
もう日本にもお金あまってないんですぅ
勘弁してくだしゃい
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:24:40.95ID:eXM60dQM0
おかしい、おかしいと思ってたら、これ、消費者のためじゃないんだよね。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:25:01.81ID:Hzlis6Xm0
>>7
対日制裁で世界で孤立
「みんな対日の海に飛び込んだニダ。お前も早くするニダ」
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:26:05.05ID:7/E7v2j10
>>48
完全敗北?すると勝ったのはサヨになるのか?
日本に不利な話が出て勝ったと思うサヨってほんと変わってるわな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:26:07.28ID:qvgY4ouR0
(´・ω・`)もうアメリカと日本が合体した連合国でええやん
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:26:20.80ID:eXM60dQM0
実際、アルゼンチン崩壊で戦争が起こったわけだ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:26:36.94ID:YGFASEj30
トランプが来日したときすでに言ってたじゃんw 
8月にとても素晴らしいことが起こるって
つまり安倍がとんでもない譲歩するってこと

それでも自民に入れちゃったんだよw クソマヌケ国民w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:26:49.19ID:cW2APhDn0
実質TPP加盟したようなものになる
表向きは二国間協定だけどな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:27:16.80ID:1t9q5vbx0
買うから、欲しい農産物を売ってこいよ

とりあえず乳製品とアーモンドだ

アーモンドが高過ぎる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:27:33.57ID:b65mLVqO0
役人の皆さんで分担します
黒田日銀総裁なんか、毎年マンション都内に
買ってるくらいなんで
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:27:54.03ID:eXM60dQM0
アメリカの農業は変わらんから、むしろ日本の商社に街宣かけろよ。

とっても危ないからさ。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:30:39.02ID:KNpURARO0
多少損でもアメに貸しができるんだからいいだろ
日本なんかアメが来なきゃ今でも江戸時代だったんだから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:31:11.64ID:WeDftWrG0
日本の畜産や自動車産業なんてもうどうでもいいんだよ。畜産、自動車は時代遅れ。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:31:59.52ID:RTbObBcu0
こうなることはわかってたんだから
ほんとTPPは無駄だった
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:32:09.39ID:XZ+fb2Xg0
安保ももう考え直した方がいいレベルになってきたな。
インドあたりと組んだ方がまだマシかもしれん。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:32:25.76ID:WeDftWrG0
日本はコメだけは守る。これは絶対に譲らない。あとはすべて米国に上げる。
これからの日本産業はAI.
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:32:42.78ID:WobOUXXu0
えらくアッサリと合意したな〜 トランプの出した条件はとても飲めない
厳しい交渉になると思っていたが米側のライトハイザー通商代表と
握手している茂木のピーカン青空笑顔を見るとキツネにつままれた
ようだ。
な〜んか隠してんじゃないかい?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:33:19.99ID:I0uHHK+i0
FTA?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:33:22.26ID:KNpURARO0
>>88
池沼か
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:33:42.25ID:Esk0QvBh0
>>90
米帝もこれ以上日本を弱体化させると
対中で困ると気づいたんじゃない?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:33:55.06ID:I0uHHK+i0
FTA決まると消費税下げられない勝手に国債発行できないってほんとう?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:34:15.50ID:WeDftWrG0
>>90
だから、韓国崩壊後の利権だよ。
米国と日本で半々。韓国人の低賃金労働力と北朝鮮北部の鉱山開拓。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:34:31.74ID:htIJnESJ0
文句なんてない
食い物安く買えるし

車なんてアメ公の財布が苦しくなるだけで
こっちは関係ない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/25(日) 20:34:38.09ID:OZ09qaiU0
トランプは選挙対策で自国民には大袈裟に言うけど
日本に対しては中身を見ると大したことないのばっかりだからな
サヨクと自称保守の一部はやたら貿易問題で批判するけど
でもFTAは各企業が煩雑な手続きをやって始めてその協定の恩恵を受けれるのに日本の企業はその恩恵を40%ぐらいしか受けてなくて損してるのに
TPP陰謀論者らは協定が発効されたら自動的に全てに係るとか勘違い若しくはデマを流してるから
そういう勘違いもあって日本企業は手続きを取らないとかもあるんだろうな
TPP陰謀論者とか本当にメチャクチャだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況