X



【北海道】蛇行し進路ふさぎ、追い越されと因縁つけて工具振りかざた男(24)書類送検 男性「恐ろしかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/26(月) 11:44:24.75ID:H4BtDT/79
 車で追い越されたと因縁をつけ、金属製の工具を振りかざしたとして、北海道警倶知安署は倶知安町の会社員の男(24)を暴力行為等処罰法違反容疑で書類送検した。

 書類送検は20日付。

 道警幹部によると、男は6月11日午後11時10分頃、同町の路上で、金属製の工具を振りかざし、別の車を運転していた道南地方の男性(29)を脅した疑い。同署は同日、男を同容疑で現行犯逮捕し、その後釈放して在宅捜査を続けていた。

 男性によると、事件前、男性の車の前方には蛇行運転などを繰り返す男の車など3台の車が走っていた。男性が男の車を追い抜いたところ、男らの車に追跡され、進路をふさがれた。男性の車のドライブレコーダーには、トランクから工具を持ち出して近づく男の姿が映っていたという。

 妻と1歳の長男を乗せていたという男性は取材に対し、「家族に危害が加えられないかと恐ろしかった」と振り返った。

2019年8月26日 7時29分
読売新聞オンライン
https://news.livedoor.com/article/detail/16982197/

関連スレ
【北海道の宮崎】追い抜かしたら…車3台に追いかけられ バールを持った男が「出てこいや」 同乗の女が携帯で撮影 ※動画 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566449373/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:46:20.95ID:YgBtGgND0
集団でやってんだから3台とも捕まえろ
免許も取り上げとけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:47:35.70ID:s+7jb3SL0
そもそも追い越して挑発したのに被害者面はねーべ、日本人なら突っ張るなら最後まで突っ張れよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:48:32.25ID:i1bhFVBb0
俺がその場にいたら、全員ぶん殴ってボコボコにしてしまうな。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:49:37.70ID:8rGm262D0
岩見沢だったか、夜に車でレースみたいなことをしてて、人を轢いた事件が昔
あったな。北海道は危ないのかな?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:49:52.58ID:Rft2aokT0
>>5
頭おかしい方のようですね
生きてても世のため人のためにならないから逝ってください
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:49:52.67ID:w0n+KZ8P0
京アニの被害者の氏名は知りたがるくせに、
犯罪者の氏名を隠す矛盾
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:50:15.67ID:W3eJ5pX70
蛇ののろいにかかって
のろい運転
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:51:06.62ID:6ETDscS/0
あおり犯をはねてもひきころしても正当防衛になるように法整備はよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:51:40.57ID:i5tCl9eyO
格差拡大で底辺民はこういう人格に育ち始めた
選挙行って偉そうにしてる奴をみんなで叩き落とそうや
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:52:38.68ID:7/LQIni40
これは3台グループでノロノロ蛇行運転、
追い越した車を18km追跡した上に交差点で進路を塞ぎ、
幼児を抱いた女性が携帯電話で撮影しながら
トランクから工具を取り出した、あの事件か?

近ごろ「あおり運転」からの停車強制、殺人未遂が多すぎてな。
どの事件か分からなくなる。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:52:51.64ID:SdHbl53k0
工具は殺人未遂だろうが。車前提ならなんでも罪が軽くなるのな。ふざけるなよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:53:13.13ID:XnLhCtwl0
もう拳銃を所持して、自己防衛するしかない社会になるのかな。
こういうことする人への罰則が緩すぎるよね。
最低でも不適格者として運転免許一発取り消しにすべきだと思う。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:53:31.93ID:czHCPvnE0
名前出さないとダメだろ。
更生なんて不可能なんだし、危険人物として周知しないと。 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:54:29.07ID:kz9PPvZ80
>>3
メス堕ちさせるの?

どうぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:54:57.67ID:Bct4z0Lp0
>>7
そら危ないベヤ〜
普通に仕事して帰宅、疲れで寝ちゃってどっかぶつかって死亡とか
単独だから朝まで気付かれなかったり
毎日がアドベンチャーみたいなもんさ〜
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:55:26.16ID:UGLn/yCi0
必ず田舎で起こるよね
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:56:11.12ID:WLonB+9n0
ドライブレコーダーなんてもう呼び捨てできねえぐらい頑張ってんな
ドライブレコーダー君さん!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:56:26.57ID:2Upkdu280
所持してても合法な護身用具を教えてくれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:56:32.19ID:U9Zrcyfq0
まぁ北海道にはヒグマはもちろん山賊や追い剥ぎがいるからな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:56:45.64ID:9xbGZY6b0
犯人が悪いのは間違いないが、明らかなキチガイを追い越すなんてのはハイリスクだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:57:48.33ID:DNxOFmGz0
ずいぶん前の話だ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 11:58:14.17ID:PyDNIcrw0
暴行罪や傷害罪とはどう違う? 「暴力行為等処罰に関する法律」とは
2015年6月15日
https://bouryoku-bengo.com/bouryokukoi_ihan/

どう違うのかと思ってみたら
「暴力行為等処罰に関する法律」
こっちのほうが厳しいのね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:00:32.35ID:0Z2UkwLZ0
>>17
何と比べて緩いと言ってんの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:00:58.76ID:m465Ccu50
倶知安町の会社員の男(24)←キ●害
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:01:34.04ID:MIUyvDwv0
勲章ないとこれ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:01:40.09ID:KA0acFqL0
殺人未遂
顔と名前を全国に出してくれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:03:49.59ID:CI/NROfr0
窓閉めておけとよく言われるがキチだったら工具で窓割るぞ
その時はどうすればいいんだろ?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:06:18.25ID:xDEY4U+40
>>32
北海道なら熊撃退スプレーは持ってるだろう
人に向けてはいけないんだが、仕方ない
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:06:28.82ID:yrUSQVwI0
これ宮崎文夫以上にヤバイやつらだと思うけど全然騒がれんよな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:07:21.43ID:iIDBiKyO0
蛇行運転の時点で通報していればと思わんこともないが、妻子連れていたら通報後の報復も怖いだろうなとおもう
しかし三台も追い越したのか?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:07:42.38ID:V09gtO8N0
小樽の海水浴場近くで女の子三人くらいひかれた事件が衝撃やった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:08:05.46ID:7OOFaXHy0
名前出てるし

>暴力行為法違反(脅迫)の疑いで、
>同町北6条東、後藤駿弥会社員(24)を書類送検した。

https://www.kanaloco.jp/article/entry-189637.html
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:08:54.24ID:m465Ccu50
後藤駿弥会社員(24)←キ●害
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:09:07.43ID:6x4YrkA+0
なんや、書類送検だけかいな、つまらん。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:09:23.11ID:f0f4heln0
◆◇◆ 倶知安、くっちゃん ◆◇◆17
https://ma chi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1516900836/247-

>同町北6条東、後藤駿弥会社員(24)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:09:25.21ID:7I8wFA9/0
>>5
バールなんか持ち出さずに無視してりゃ事件にならなかったのにね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:09:57.19ID:epp2SoL00
男 男性
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:11:18.02ID:6cZ13dAg0
>>18
記者の手柄になるようなビッグニュース以外は実名確認も面倒だし名前出ないよ
京アニ事件みたいなのは名前出した方がスクープとしての業界内での評価が上がるから嫌だって言っても出すよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:11:45.93ID:QXht5Qlj0
なるほど車内に緊急時用のハンマーでも常備しておけということか
近ごろ災害が多いがそれ以上に人災が多すぎるし
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:17:00.58ID:97bJnN6q0
>>1
北海道みたいな迂回路もないところ遅けりゃ抜くだろw
チンタラ走りたいなら農道でトラクターの後ろでも走ってりゃいい
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:18:31.18ID:lm7bt5CK0
>>51
暴力行為等処罰法違反容疑で現行犯逮捕だが
ソースあんの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:20:45.85ID:cpzfrh6C0
たまには、こういう時に車急発進して体当たりする案件って欲しいなw
正当防衛かどうかの判断材料としてww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:26:46.70ID:mnwXOMcG0
オートバックスは笑いが止まらんだろうな
ドキュンがコマーシャルしてくれるのでドライブレコーダーはバカ売れ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:28:50.09ID:Jyi2/+0E0
昔友達とサバゲー行った帰りの車でDQNにヤバいほど煽られたけど…
結果最高の気分だった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:30:14.34ID:EqSiX75V0
>>57
相手が丸腰だと厳しそうだけど、今回みたいに武器持って向かって来ててもだめなんかね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:30:25.86ID:O10mxcAr0
殺人未遂でいいよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:30:30.64ID:YPjNJW7Q0
北海道ならろくな人間にならないし出来損ないは殺処分しろよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:31:31.09ID:O10mxcAr0
顔が写ってないから捜査しませんw
検挙もしませんw
逮捕もしませんw
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:33:53.54ID:REKjS9Xl0
日本人として生まれて、24歳までこの精神年齢を維持するのは難しいから多分超汚染人
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:34:19.02ID:mIq8vN+w0
>>23
野球道具一式積んでたら、金属バット装備できるよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:34:54.10ID:mIq8vN+w0
>>60
イエローハットもだな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:35:45.42ID:dGVoOugD0
>>12
それな。現状だと、しがみついたキチガイから逃れようとすると、引きずって殺人未遂とかになる土人法
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:36:35.29ID:m2SlpkiS0
3台セットだったらしいけど、他のドライバーは捕まえないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:38:44.38ID:eiguWfeD0
>>5
>追い越して挑発

追い越しと挑発がイコールで結ばれてる感覚がそもそもおかしい。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:39:59.16ID:g9ExTxFA0
>>1
こういうのは氏名公表しろよ
赤ん坊と女性まで殺されかねん事件やのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:40:17.86ID:uKJ2AjEr0
アメリカのカーチェイス映像見てるとパトカー複数台でもなかなか逃走車を止められないのに、何で直ぐに停止するかなぁ
前を塞がれたらバックして反対に逃げるとか。
最寄りの警察署に逃げ込むとかしたらいいのに
逃げながら110番出来るだろ
止まったらダメ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:41:10.96ID:XWDFEZqf0
3台もいたのに捕まったの1人だけかよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:47:00.06ID:7OfaY2NW0
昔の映画 激突のタンクローリーの運転手みたいな
ヤツだw
結局自分に返ってくるのになw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:47:38.44ID:jZQhMg220
>>75
動画観たか?
前1台後ろ2台に挟まれて停車させられて前からバックして来た
被害者が慌ててバックしたら後ろの車にぶつかってどうにもならん状態
車の中では子供が泣き叫んでるしパニック映画さながらだったぞ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:48:15.68ID:UONmye/G0
>>13
大人の事情ニダ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:50:20.83ID:5B7AQXOk0
ドラコレが普及して因縁なんか付けようものなら顔まで晒される時代なのに
学習できないバカが多すぎるね
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:53:32.94ID:gHRaNyev0
ツーリング行って思ったんだが北海道民の追い越し下手すぎるわ
田舎道で20分に1台ぐらいしかすれ違わないのに
そのすれ違う車同士がニアミスするんだから笑うわw
しかも時速80でも追い越すくせに対向車見てない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:54:37.75ID:DDsyltQ+0
一生逆恨みされそう
子供を洗脳して二代にわたって嫌がらせとか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:56:08.90ID:zkW2buYG0
他にも被害者がいそうじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 12:58:41.72ID:gfjPhLNeO
北海道民凄い飛ばすよなー。
旅行で行った時、俺も法定速度+20くらい出てたがサクッと追い越された。
おばちゃんに。w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 13:08:26.51ID:W35vs9s20
追い越されて腹が立つという感情がガチで理解できない
共感出来ないじゃなくて理解が出来ない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 13:29:03.22ID:+5wAm10/0
教育も躾も満足に受けられない北の大地で高校も出たのか中退なのか唯一の楽しみが車でクラクション鳴らしながらの蛇行運転とか
絶望の土地ですやんか
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 13:50:02.89ID:iB9fxSYJ0
夜中に1歳の子供連れてド中古のマジェスタでイキりながら走ってるDQNが何言ってんだ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 13:53:26.08ID:dxeq1U4T0
自称真面目で礼儀正しく崇高で民度の高いジャップが何で日本中であおり運転してるの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 13:58:35.48ID:nGbaoT030
>>59
そりゃ今でもダマスゴミがやってる特定ミンジョクへの配慮()を見てたらねぇ…
そして大抵は皆が予想する通りだったりしてきたし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 13:59:24.09ID:fT0/450D0
恐ろしあ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:03:26.37ID:EofQK3v60
>>5
事件前蛇行運転してるって書いてあるじゃん。
蛇行運転して渋滞の下になって後続車の迷惑になってたかも知れないし
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:03:31.31ID:wIbBl3wO0
表現の自由だぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:04:16.76ID:bhC6KK2w0
日本人って命の危険が迫っても真面目なのね。
轢けばいいだけのことなのに。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:09:05.53ID:6uT4Uqrz0
車の運転ってのは常に命懸けなんだから、わざわざ路上に止めて下りてくるような奴は反撃されて死んじゃっても仕方ないね。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:10:21.32ID:85GbtLXK0
>>23
体臭
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:11:17.00ID:fqTTSOqr0
とりあえず警察に電話しろ。
携帯やスマホが普及して良かった点はこういうところだな。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:13:50.96ID:e+dy5XD00
チンカスの敵はチンカス
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:14:57.04ID:y6AhkfRT0
>>5
バーカ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:15:12.35ID:95chsOaW0
なんかこれだけ扱い小さいよな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:28:57.90ID:/ptZSw9j0
追い越しを挑発と捉える人って車道での運転を全て自動車レースと勘違いしてんのかね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:31:08.39ID:jjl1pTYj0
送検されたからどうだってんだ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:38:00.05ID:aEMoG1O60
自分で進路塞いで停めさせといて家族に危害加えられないか恐ろしかったってどういう心理なんだ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 14:53:46.33ID:7/LQIni40
>>113
確かにそうとも読めるね。
記事の途中から登場する「男性」が「被害者男性」のことであって、
「書類送検された男」ではないと、読み手が隙間を埋める必要がある。

Livedoor NEWS での要約が稚拙なんじゃろか。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:25:56.88ID:Vc9DwFQV0
>>7
それ砂川だろ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:29:43.31ID:74d6xkhS0
追い越されたから何なの?
フィリピンや台湾ならこの程度でイチャモンつけてたら撃たれるけど。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 15:43:15.20ID:uIdm6ja50
110番された時に捕まっとるやろ すぐに釈放してるけどな 名前も共同通信だけ発表しとるし顔はモザイクやし当初はツィッターでいろんな情報が飛び交ってたが何故か消えてるしおかしいな爆砕はちょっと炎上したくらいで
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/26(月) 19:30:26.14ID:hnLf/X1c0
>>1
蛇行運転してる車に対してはぶつけても問題無いって法律作れば解決よ。
珍走もこれでスッキリさせれるし。
ドラレコの提出必須な。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 01:12:36.91ID:eglYZCXL0
知事の頭がおかしいから、警察の頭までおかしくなるんかな

全員逮捕勾留しかないだろうに
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 02:16:47.78ID:P1DotEdk0
逮捕しろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 02:23:53.14ID:R7dtR/UZ0
何ヶ月もかかるって、やる気なしお
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 02:37:28.46ID:30Cc8k+N0
>>23
攻撃用ならタイヤのホイール回すレンチとか空気入れとか傘とか
防御専用なら後部座席はずせるようにするとかスペアタイヤとかアクリルの防盾とか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 02:38:06.37ID:cn+NBfAP0
もともとまともな職になど就いてねぇ
チンピラDQNなんだから
こんなもん、無罪で野放しと同じ

まさに犯罪者天国
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 02:38:13.83ID:gu9G1rsO0
>>1
>かざた男

タイトルぐらい落ち着いて書け
一度は見直せ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 02:40:39.79ID:VNur15w60
24か
若い奴もやるんだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 02:55:41.86ID:h8yQoxz+0
北海道はごぼう抜きなんて常識
たまに10台くらい一気に抜いていく強者いるよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:00:15.65ID:ro6K63vR0
北海道は鎌倉時代から流刑地だったので罪人の数は相当なものだろうと想像出来る
現在の道民の殆どは犯罪人の子孫と言えるから北海道で凶悪事件が多発するのは
当たり前田のクラッカー
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:13:50.62ID:J50dTW7e0
護身用に 』 なんて おかしな得物積んでおくより絡まれたら 軽く轢いてやる っていう心構えを持っていた方がいい
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 03:14:03.70ID:VNur15w60
>>134
鎌倉時代の流刑って権力闘争で邪魔だからと追い出された皇族だけだよ
本当に人殺しなどの犯罪人の流刑は島流しで江戸時代からでしょ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:38:04.96ID:WFMi+qzL0
もうひとつはDAT落ちしたな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 15:41:21.52ID:76WZkvYv0
北海道って貧富の差がすごい激しい

公務員、教師、酪農家

底辺

底辺は子々孫々底辺
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 16:17:30.51ID:J00QWVfB0
あんまり多いんで逆に怪しいんだが
被害者がドラレコの映像使って賠償金目当てに何も知らん馬鹿を釣ってる
という可能性はないのか
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 17:54:57.73ID:ro6K63vR0
蝦夷管領(えぞかんれい)とは
鎌倉幕府草創期より蝦夷地は重犯罪人の流刑地になっており、
 蝦夷管領は 流人達の送致、監視が主な役目といわれている
 凶悪犯罪者の流刑地になって約千年が経っているから子孫の数も
 膨大になっており、道民全員が凶悪犯罪者の子孫と言っても過言
 では無い
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 17:59:13.61ID:h2xqSHfZ0
>>1
犯罪者の氏名をさらせ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:08:52.17ID:QWkJuNFx0
>>143
タチの悪いあおられたーもいるからな
ゼロではないと思う
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:16:41.21ID:OM+6kKSD0
車で突進して逃げるべき
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:27:35.09ID:BimGIr1A0
ただ抜かしただけで、バール持って威嚇されるかね?
ここまでされるような運転をしてたんじゃないの?
ドラレコの映像なんて、いくらでも切り取れるwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 18:37:00.54ID:WFMi+qzL0
>>146
後藤の仲間が必死
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:01:29.88ID:AMOgPByb0
女もガラケーおばはんと同じことしてたし類友だね。宮崎よりこいつらの方がなんか腹立つわ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:04:50.44ID:k46Tayg+0
>>72
刑事手続と行政処分を比べて
なんの意味があるんだ???
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:08:14.07ID:L7j6dV1a0
関わった全ての車の画像見せてみ
駄目なら車種とアルミ他外装の情報だけでもいいや
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:11:52.29ID:LOzc40Vx0
キチガイ撮影女の目の前で子供の四肢引きちぎられて殺されればいいのに
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 02:27:41.78ID:aEB1OUJd0
一方、19人の死傷者を出した飯塚幸三は送検もされず、自宅を警護されるのであった。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 04:22:22.75ID:aYOuY4g50
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
マイカー必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 04:30:56.04ID:dHXaGZaW0
>>23
合法かわからないけどオレは熊用催涙スプレーと手斧と真剣の脇差を車に積んでる。
あと金槌とボウガンもあるな。金属バットも。ロープと結束バンドもある。
もちろん使ったことないけどな。熊用催涙スプレーしか。つかこれだけで簡単に撃退できたよ。
すいませーん、と近づいてきたからビックリして噴射したらひっくりがえって悶絶してた。
道具は色々となんか集めてたら変なのばかり集まってしまった。
警察になんか言われたら登山用品ですとかキャンプ行こうかと思ってとか言えば大丈夫でしょ。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:35:16.89ID:ZelLIK6+0
後藤一味は改造車で夜になるとショッピングセンターに集まって写真撮って気に入らない奴を追い回してバールで脅してる夫婦らだ倶知安行ったらコイツらの姿は見れるぞ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 13:38:57.73ID:XJFAwdfm0
やられる方にも何か非があるんだよな。
本人馬鹿だから気が付いて無いだけで被害者顔。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 06:52:29.60ID:lyxEfi4L0
バードのいつもの煽りか?延びてないな
犯罪者が独りではなく夫婦しかも子供抱いての煽りと写真とり共犯者達は不問でまた同様の事をするな被害者は学校の先生らしいが犯人達の素性は爆砕やらツィッターで身元わかってるからな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:31:14.65ID:lyxEfi4L0
>>151
そうだな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 16:13:46.04ID:87A7Z5ed0
出てこいやー!とか言ってバールのようなもので10分間も警察に通報されてるのにその場所にいる間抜け田舎もんマジェスタ後藤
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:23:57.44ID:17FNZS4G0
>>23
ザップグローブがオススメ。
ナックルダスターだと凶器で捕まるから、鉛入り手袋が安心。
マジで殴るとコンクリートが砕ける。
まあ、ヒョロヒョロのモヤシ君では無理だけど、もしも体重が80キロオーバーなら、かなり良い感じでキマる。
相手の骨が砕ける。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 18:35:32.45ID:17FNZS4G0
>>159
熊用のスプレーよりも、軍用の催涙ガスの方が良いよ。
相手の角膜を濁らせるから、絶対に追って来られない。
防毒マスクと対応缶が必要。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:32:35.14ID:Hznd9Sv+0
改造車に乗ってる奴やイキリナンバープレートの奴は車内に怪しいもの積んでないか調べるのが一番だな身体検査もやりゃいいわ叩けば埃だらけの奴ばかりだからな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/30(金) 21:33:46.61ID:7I3giCc30
何故名前を公表しない?
だから変なデマが出て来るんだろ
いい加減にしろよマスゴミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況