X



【東京・足立区】「急に1人になるのが怖かった」…91歳の父親の遺体を放置した疑い 30年間ひきこもりの61歳息子を逮捕
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2019/08/26(月) 19:03:15.70ID:H4BtDT/79
91歳の父親とみられる遺体を、東京・足立区の自宅でおよそ1か月間放置したとして、61歳の息子が警視庁に逮捕されました。
息子は長年、引きこもりの状態だったとみられ、「急に1人になるのが怖かった」と供述しているということです。

逮捕されたのは、東京・足立区の無職、武田信之容疑者(61)です。
警視庁によりますと、足立区竹の塚の集合住宅の自宅で同居する91歳の父親とみられる遺体を、先月から8月24日にかけて放置した疑いがもたれています。

24日、異臭に気付いた近所の人からの連絡で警察官が駆けつけ、発覚したということです。
武田容疑者はおよそ30年前から仕事をせず父親の年金で生活していたということで、長年、引きこもりの状態だったとみられています。

調べに対して容疑を認め、「今までずっと父と一緒だったので、急に1人になるのが怖く、父が死んだことを連絡しませんでした」と供述しているということです。
警視庁は詳しいいきさつを調べることにしています。

08月26日 16時50分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190826/1000034841.html
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20190826/1000034841_20190826185519_m.jpg
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:19:10.60ID:t6L3zOcS0
>>846
役所に電話すればいいだけだろ。
何が詳しい手順だよ。
こいつは面倒だからほっといただけ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:19:32.16ID:G3hdv1Kp0
俺にも同じ歳の無職息子がいる
俺が死んだ後も独りで生きていけるよう不動産は持たせてるが、息子は手続きを知らないし固定資産税は俺が払ってる
せめて後10年くらいは生きて息子を見守りたい
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:37:13.90ID:b6Cm6tq50
おれはまだ20年やから大丈夫。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:42:45.68ID:Enrs6kK/0
年金貰えなくなったらヤバイからうまくいくなら親が死んだの内緒にしようとしたんだろ
まぁこんなくそ暑さじゃすぐに強烈な腐敗臭でまわりにもバレるだろうがな
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:44:12.18ID:3WYn6SfC0
爺さん長生きしたなぁ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:48:51.09ID:eEfN0RhA0
嘘つきは引きこもりの始まり
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:49:06.22ID:Q6Vwlh7/0
これはナマポが通って悠々自適やな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:51:48.61ID:nTEidEmJ0
こんな社会に何の還元もしない奴はナマボで生かすなよ
あくまでも一時的な援助だろうが
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:56:46.80ID:4R6Ri+U60
友達もいない、近所付き合いしない
そのための何ら行動もしないでつらいつらいって毎日
言ってるだけのひきこもり。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:58:25.69ID:bXejh6/I0
生き辛い世の中作るから京都府放火殺人事件、秋葉原、広島マツダ殺傷事件がおきるんだよ‼-

7月7日日曜日
15時35分本店に着く3分前浜松6210なパトカーが対向してくる。
17時05分袋井市の車庫でこれ同じ同僚さんとの時に話し中に低空飛行のヘリコプターが真上を通過する。
17時12分車庫を出るタイミングで赤灯点灯のパトカーが新幹線ガード下から向かって来ていたな。

7月6日土曜日
木曜日に裏金作り集団ストーカーを

北海道新聞スレ
http://itest.5ch.net/egg/test/read.cgi/mass/1502667342

に拡散してからの休み明け土曜日本店に出勤してお支度していると、11時29分1回目スクーターのお巡りが通過する。
11時41分支度して本店から出る時間に再び同じ方向へスクーターのお巡りが走って行く。
12時33分駅前から本店に向かう時間浜松4707なパトカーが現れる。自分の前に出てくる直前右折して消えて、袋井北交差点で再び現れ、右折合図を出して自分の方向へくる。
13時29分今度は休憩時間に車輛を掛川市内に回送して掛川西部降板前の交差点で信号待ち気付かずに後ろにパトカーが居たらしく浜松4784なパトカーが降板駐車場に入って行く。
14時15分車輛を届けて帰り再び西部降板前を通過して暫くすると先程の浜松4784なパトカーが対向してくる。

7月4日木曜日
7時14分今日も同僚さんとすれ違いの前にはシルバーの警備会社の車輛が現れる。
7時59分袋井市清水銀行袋井支店前にて同僚さんとすれ違いの後浜松4795なパトカーが脇道から出てきて同僚さんの後を行く。
そして先程12時ちょうど袋井市笠原駐在東側交差点を右折する白黒の車輛の後を見る。すると12時02分前方脇道からセダンなパトカーが現れて自分の前を走り始める。
12時05分袋井市浅名北交差点を右折して消えた。
12時20分いつもの袋井タクシーナンバー110の運転手さんが文章を打っているとこちらを見ながらウロウロしていたな。
15時14分浜松4707なパトカーが対向してくる。
15時25分駅前到着直前スクーターのお巡りが交差点で信号待ちで現れた。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:59:05.06ID:I/JOfivJ0
このぐらいじゃ刑務所入れないんだよね
結局はまた社会に放り出されるだけ
服役しても、大人しいタイプだと独房には入れず、DQNと同じ牢屋に一緒に放り込まれるのでヤバい
刑務所も満員らしいからな...
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 09:59:15.27ID:xHJ/4DNk0
ナマポも一時的な救済としては良いけど、一生に何カ月間までって制限を設けるべきだな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:02:00.46ID:vx/W7Xka0
ひき関連のスレって
重度のひきが煽りにきて
スレタイの討論ができないのな
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:02:38.01ID:4GfSE4vK0
>>109
岡村靖幸乙
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:03:41.63ID:gj8BUBJF0
怖いというより「どうしたらいいか分からなかったから何もしなかった」だけのような感じ
今後も増えていくんだろうな
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:05:04.17ID:EZP71SeJ0
>>855
もし年金保険料を父親が代わりに支払ってたか、本人が免除申請してれば、60歳から年金前倒しで貰えてたんだよなあ・・・
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:05:08.16ID:JMZE/OzZ0
死体といる方が怖いんだけど
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:05:22.84ID:3WYn6SfC0
>>871
30年も引きこもりだとそうなるだろう
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:06:02.14ID:u/MFHNiK0
前にテレビで
高校中退か何かしたあと一度も働いたことない60過ぎの引きこもりいたぞ
90くらいの父に取材してた
普通の人が定年するとしにすごいわ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:08:17.34ID:EZP71SeJ0
>>868
生保の割合で一番多いのが、高齢者や障害者で年金額が少なくて差額を生保で補填
高齢者が若返ったり障害が治るわけじゃないから、一時的というのは難しい
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:09:48.57ID:jHCHZyxk0
まぁ、竹中さんと小泉さんのせいだな。
これからこんなのが増えてくだろうな。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:10:39.53ID:m42rDpCD0
>>872
国民年金て今、満額で月6.5円だぞ。
手取りにしたら相当減るだろう。
国民健康保険と介護保険は天引きだから。
大体、国民年金だけで生きていけないわ。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:15:13.53ID:EZP71SeJ0
>>878
差額は生保で補填になる
それでも丸々生保になるよりはまし
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:18:27.35ID:x1TzE+Tm0
>>202
5ちゃん最近ずーっとやってたからか
脳が明らかに劣化した実感がある
もう書き込みしない
さよなら
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:21:56.74ID:qQWy0sIx0
>>1
集合住宅か(´・ω・`)30年!親は先に死ぬせつなさよ

財産ないなら相続放棄だけはしとけよ!滞納税金もしっかり払わされるからな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:23:01.56ID:qjBopiQh0
精神病なら病院いって診断書もらえば障害年金もらえるのにね
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:23:45.09ID:wdc95dgl0
>>881
わかるわかる
ある都道府県で事件が起こりました
「また(都道府県名)か」
「(都道府県名)の日常」
「(都道府県)なんていらなくね?」
の文字が踊りますね
そうじゃねーだろと言いたいです
日本の国内で起きてる事件がなぜか他人事になってて
まるで事件が起こりました事のを楽しんでるような日本人
沢山おりますね
対策を論じるのがいない気になる怖いこの国
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:26:28.34ID:wdc95dgl0
おやおやID被りましたな
スマホにしてからしばしば被るのなんでだろうが
大体同意見の方でよかた
360°違う意見の方と被るとIDストーカーされた時のに
何言ってだコイツになりかんしぇるのでを知りません
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:26:40.80ID:DOXE0sOG0
ひきこもりは、それ自体が何らかの精神障害の症状として表れている場合もある一方で、
ひきこもりの状態を維持することで何らかの精神障害の発症ないし顕在化を防いでいる場合も、
まずひきこもりが生じ、後になって精神症状が顕在化してくるような場合もあります。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:27:02.16ID:dhuhmTon0
>>865
ワロタ まさに「動かざること山の如し」だな
親は大河見てそんな名前にしたのかも
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:28:33.96ID:bXejh6/I0
殺される助けて執拗な嫌がらせ集団ストーカー本物対象です。

自分達は高給取りそして予算獲得の為に弱者を監視対象にでっち上げ行為が日々行われております。

国会議員の先生方清水由貴子が殺害された集団ストーカー追及お願い申し上げます。

http://itest.5ch.net...koumu/1505527744/l50

文春が集団ストーカーを報じる
https://plaza.rakuten.co.jp/ubout51/diary/201801270000/

職業路線バス運転手が集団ストーカー対象になるとこんなことされてます。
10/2
1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然2台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。
そしてまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。
下級市民は税金払って集団ストーカー嫌がらせいたぶらております拡散頼みます。-
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:30:24.65ID:dhuhmTon0
91歳かよ 大河ではなく、歴史好きの親か
武田とも繋がる真田信之を意識しているふうだな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:31:01.19ID:IMHSU0Kw0
安倍竹中小泉支持の現実はこれ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:31:12.70ID:EZP71SeJ0
>>883
障害年金受給はなかなか難しい
で働けないと大抵は生保になる
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:32:30.32ID:bXejh6/I0
-秋葉原、広島マツダ殺傷事件いずれの容疑者は周囲から孤立させ、精神的に追い込む集団ストーカーに遭っていたとされています。
下記の記録内容は一致するものばかりである。

8月8日木曜日
何かと駅前を11時30分に出る仕事は事が起きるが、今日も車庫を出る頃にパトカーが現れる。
駅前に付けると、パトカーは駅北交差点を右折して向かってくる浜松4707。
駅前ロータリーを回ってきた後に後から来る。一旦抜かれてパトカーの後ろを走り始めると袋井市体育館手前で左折して消える。
11時36分同僚さんと袋井市久能交差点で対面して信号待ちしていると、しっかり別のパトカーが交差点を横切っていく。
18時02分も袋井中央降板前で同僚さんとすれ違いの後にパトカーが付いていた。
8月7日水曜日
なし

8月6日火曜日
14時25分の事をネットにあげると、
15時55分今度は県道58号沿いの周智郡森町山名神社境内にパトカーがいたらしく、神社前を通過直前にパトカーは出て来る浜松6210。そしてここでも同僚さんに見ていただいた後にパトカーが来て一旦抜かれた後に第2東名側道を右折して消える。
今日は15時30分には駅前を出て本店に向かう。暫くすると今度はスクーターのお巡りが前方を走りだし信号待ちの間に消える。

13時18分職場に着いてヘリコプターがすぐに来たので、記録する。
14時25分静岡銀行大須賀店前を出て文化資料館を通過する直前今日も昨日に続き浜松6358なパトカーがいきなり出てきた。
今日も交差点で同僚さんと対面見ていただきパトカーは左折して国道150号方向へ消える。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:32:52.73ID:q6FgU5Wy0
デフレ30年続けりゃあどう生きればいいか?分からなくなるのも仕方ないとは思う。
インフレ(需要が供給を馬和悪)時代なら喫茶店やらラーメン屋でもやってみようかな?みたいに
思えるかもしれないけど
デフレ時代ってのは誤魔化し誤魔化し商売を続けるしかないのが現実だからな。

開業率と廃業率の推移
https://gijutsu-keisho.com/wordpress/wp-content/uploads/2015/04/picture-opening-rate.png
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:33:11.51ID:bXejh6/I0
8月26日月曜日
⬇のを拡散した後再び本店に戻る頃の18時33分4dのトラックの後ろに付くといきなり赤灯が点灯する。浜松す6365袋井消防の車輛であった。
18時42分駅前に向かうとハイエースなこれも袋井消防の車輛が赤灯点灯して対向してくる。

15時45分電話がなったので、電源を落とす。
何か動きがあるかなと様子を見ていると、本店に16時12分到着と同時に浜松1441なパトカーが現れたので動画で記録する。
今日はあと駅前を15時30分に出て暫くするとアルの警備車輛が現れたので始まるなと思えば、1分間隔で
15時35分浜松4839袋井消防の四駆車
15時36分浜松7746セダンなパトカー
15時37分浜松6時09分ペリカンの警備車輛が現れた。

8月25日日曜日
前後するが、実家近くのスーパーへ向かう。
店内に入り2、3分すると顔認証の放送が始まる。
静岡県警から振り込め詐欺のお知らせです〰と始まった。

8月23日金曜日
今日は13時15分袋井中央降板前通過と同時に浜松4795なパトカーが出て来て後ろに付いた後で静橋北交差点を左折して消える。
13時18分ハイエースなパトカーが袋井市民体育館前反対脇道から出てくる。
13時58分本店事務所にいると袋井警察署から事務方に電話が入る。
14時01分同僚さんが本店から出発と同時に浜松1441なパトカーが現れ駅前方面へ行く。
14時48分出発時間が来たので、事務所に行くと交通課のお巡りがいる。浜松4785なパトカーが止めてあったので記録する。ー
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:33:21.85ID:sYXtF0+E0
61歳で30年とかバブル崩壊してないじゃん、好条件の正社員に誰でも潜り込めた時代なのにな

しかもその頃から親は年金暮らしとか、もうどうしようもないな
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:33:24.86ID:0gdDwwjh0
平成丸々引きこもりってパソコンとか携帯とか所有してるのか気になる
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:34:33.06ID:bXejh6/I0
8 月18日日曜日
休憩中に清水由貴子集団ストーカーをネットでググった後で仕事に出たら17時05分先程大須賀降板出入口で張りついてガン見していたお巡りがスクーターで即効後から来たな。
13時48分本店出る頃に緊急な救急車金曜日16時33分に続きまたきたな。
清水由貴子さんが殺害された集団ストーカーを語る
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm6886830
清水由貴子さんが語った集団ストーカー 余りにも酷似し過ぎている被害状況を記す。

秋葉原、広島マツダ殺傷事件いずれの容疑者は周囲から孤立させ、精神的に追い込む集団ストーカーに遭っていたとされています。
下記の記録内容は一致するものばかりである。
8月8日木曜日
11時30分に駅前を出る仕事毎回何かが起きるが、
今回も11時25分車庫を出る頃にパトカーが現れる。
11時30分駅北交差点を右折して向かってくる浜松4707。


8月6日火曜日
14時25分の事をネットにあげると、
15時55分今度は県道58号沿いの周智郡森町山名神社境内にパトカーがいたらしく、神社前を通過直前にパトカーは出て来る浜松6210。そしてここでも同僚さんに見ていただいた後にパトカーが来て一旦抜かれた後に第2東名側道を右折して消える。
今日は15時30分には駅前を出て本店に向かう。暫くすると今度はスクーターのお巡りが前方を走りだし信号待ちの間に消える。

13時18分職場に着いてヘリコプターがすぐに来たので、記録する。
14時25分静岡銀行大須賀店前を出て文化資料館を通過する直前今日も昨日に続き浜松6358なパトカーがいきなり出てきた。
今日も交差点で同僚さんと対面見ていただきパトカーは左折して国道150号方向へ消える。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:34:36.92ID:x7jS+rkR0
普通に年金貰ってたんだろうな、単なる詐欺師
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:35:16.99ID:bXejh6/I0
清水由貴子が殺害されたからくり集団ストーカーをご存じですか?…

自分達は高給取りそして予算獲得の為に弱者を監視対象にでっち上げ嫌がらせが行われております。
公安警察の監視対象設定目的

公安警察は自身の活動拠点、活動根拠を確保する為に、それぞれの目的に適した、一般国民を監視対象者に定めて活動を開始する。公安警察の監視対象者設定が承認されると、
多額の予算、人員、機材、拠点(監視に使用する賃貸マンション等)の設定、
警察のヘリ、車両、施設等の優先使用が認められる。 警察組織特有の予算着服ぼったくり体質に輪をかけて、
公安警察には監視対象者が大きな利権となる。
ミスさえしなければ犯罪が公認されている身分は それだけでも特権中の特権である。
その公安警察が、様々な活動を行う為の拠点を得る手段として、監視対象者が利用される。したがって、公安警察の監視対象者の選定は、活動しやすく、
そこで活動が長期に継続できることが第一条件とされる 。例えば犯罪には縁のない単身サラリーマンなどで、なるべく弱そうな者が選ばれる。犯罪常習者などは不適。
すぐ刑事などに現行犯逮捕されてしまっては、活動がそれで終わってしまう。それでは利権にならない。
本物のテロリストや危険人物では、
公安自身にも危険が伴うし、仕事がハードになる。
しかし長期に監視対象にし、出来るだけ多くの予算を得る為には、テロなどの特別な危険人物でなければならない。
そこで、
平凡な一般人を偽装「第一級危険人物」に祭り上げる工作が行われる訳である。そう言う理由から、公安の監視対象者の周囲では、
公安警察官によるでっち上げ事件や、
監視対象者の仕業に見せかけて行なわれる事件が多発する。この種の事件の特徴は、すべてが未解決事件となる。
実際の刑事事件であっても刑事には捜査させないので、犯人自身が捜査を担当するのだから解決する訳がない。
そもそも、
公安警察の活動から自身の欲望による犯罪を取り除いたとしても、現行憲法下では合法的な活動はほとんどない。こうした事情から、偽装「第一級危険人物」の監視拠点では、
公安自身の欲望処理や組織の利益の為の犯罪が毎日のように行なわれているのである。公安の監視対象者設定の目的は犯罪利権獲得である。ゎ
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:38:59.66ID:EZP71SeJ0
>>896
今年ニュー速+に立ったスレによると、ひきこもりの多数がPC携帯に無縁
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:39:22.25ID:MJTN4ogB0
結局、こういう奴って迷惑掛けるんだよな。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:53:47.03ID:q6FgU5Wy0
バブルバブルとバカにしてるの多いけど
昭和30年代生まれってのはパソコン扱えなくて当たり前側の世代と思うけど
そういう中でバブル崩壊後に自殺者が1番多くいたのは

>>1 この昭和30年生まれ()1955〜1964年)世代なんだぞ。
自殺推移 http://dl1.getuploader.com/g/aosi77/7/jisatu.JPG


団塊Jrの俺などは実際に氷河期を経験したからこそこういうレスができる訳だけど
万が一、氷河期世代に自殺者が多かった?みたいに考えてる奴がいたとしたら
完璧に思い出補正と言える。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:56:19.01ID:TTE6Yt9a0
>>904
違うよ、団塊の世代だよ、出生数260万以上で
既に生存しているの200切って、多くて213万いない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 10:56:52.28ID:1WCwGP150
年金不正受給だろ ソウストレートに言わないのはよいが
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:05:43.79ID:EZP71SeJ0
>>905
団塊世代で長期ひきこもりって珍しいよな
バブル世代になると失職でひきこもりもよくあるが
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:05:51.60ID:MnF/1GQB0
>>23
二十代の時にひきこもり5年経験したけど、あっという間に一日が終わるぞ
暇を潰すという認識すらなかった
常にやることがあった
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:07:13.66ID:EZP71SeJ0
>>906
>91歳の父親とみられる遺体を、東京・足立区の自宅でおよそ1か月間放置
年金は確か隔月受給で、しかも金融機関に下しにいかなければならないから、不正受給の可能性は低い
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:23:02.11ID:uXp7Wyqu0
7月まで親生きてたら8月15日にも年金支給されるらしいが
死亡届出したら親の銀行口座は凍結されるからな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:43:11.50ID:CQQRf0pq0
>>429
まだ生きるつもりかよ。
とっとと死ね。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:44:53.92ID:DhMXVNIV0
高校卒業(18歳)〜結婚(アラサー)まで日本の黄金期を過ごしたのにな

バブル崩壊後でリストラされ、それから(アラサーから61歳まで)ひきこもりか・・・
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 11:59:23.21ID:cUUtOxQe0
>>910
一昨年親父が亡くなった時に銀行に聞いたけど、役所と銀行は繋がってないから
死亡届提出=口座凍結では無いらしいぞ。凍結されるのは「銀行が当人の死亡を知った時」だから
親族の誰かが連絡してることがほとんどだと。新聞とか地方紙のお悔やみ欄に
載るような人だと、親族の連絡が無くても銀行がお悔やみ欄で確認した時点で
凍結することがあるってさ。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:01:07.01ID:Vu35Iamo0
30で人生あきらめたのか
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:04:26.91ID:mQzkjnRy0
>>1
これもバカ親が原因。バカ息子が60にもなってと世間からバカにされるように故意に育てるのが
バカ親たるもの。可哀相な親として良い気になっているバカ親によるしでかし。
ほとんどの事例は甘やかして育てられているのではなく我慢させられて育てられている。
故意に社会性を失わせ、嫌われるように育てているのがバカ親。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:10:12.59ID:colBwcol0
>>23
寝る
ゲーム 35年
アニメ 10年
インターネッツ 23年
だろうかw

60歳はしらないけどw
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:11:53.35ID:colBwcol0
>>90
>>60
問題である
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:14:09.67ID:colBwcol0
>>790
すでに終わってるわw

>>791
なw
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:19:27.33ID:y7Rc+fHV0
俺も親父の年金で自分の年金払って65歳まで行く妄想したわw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:20:29.05ID:Vu35Iamo0
>>23
だいたいオンゲーにハマるらしい
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:20:59.38ID:colBwcol0
>>30まで働いてたのかww
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:21:56.81ID:Ng+CNZzw0
国民年金だけでは、普通の生活は無理だ
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:22:15.53ID:y7Rc+fHV0
>>30
死んでても年金もらえるから得でしょ?理論なんだろうな役所は
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:23:10.35ID:MXlUOqWW0
何も決められない何も出来ない何も考えられないこれじゃまずいよ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:29:53.18ID:N2fbUQdS0
これからは生活保護もらって生活すんのか、羨ましい奴よ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:31:37.90ID:EZP71SeJ0
>>917
今61歳で30年間ひきこもり
失職や病気で30歳頃からひきこもりなら育児は関係ないんじゃ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:34:26.03ID:AorUbSly0
>>770
で3Kはヤダw
事務職がいいとかいうんだろw
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:35:16.55ID:EZP71SeJ0
>>923
60歳から貰おうと思えば思えるが、
・前倒し受給は生涯減額が続く
・役所に申請に行かなければ貰えない
・おそらくその場で「前倒しで貰わないでまずは働きましょう」と役所にお節介で言われる可能性(年金額だけでは足りずに生保セットになるだろうから)

ひきこもりにはハードル高いな
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:37:09.16ID:EZP71SeJ0
>>928
国民年金だけで足りなければ、申請すれば生保で補填される

ただ、貰えるようになるまでのハードルが(特にひきこもりにとっては手続きが)限りなく高い
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:38:48.10ID:EZP71SeJ0
>>933
つーか、体力的に3kは無理だろう

筋骨逞しいカリタススクールバス襲撃犯人が例外
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:40:00.84ID:WaODPnCj0
年金目当てだろ
少しでも同情してもらおうって魂胆が気に食わん
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:42:59.79ID:EZP71SeJ0
>>938
家から出られない程のひきこもりだったらそれはない
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:43:36.83ID:CXJ3l+FY0
今まで介護に明け暮れてただろう
今日からソープに競艇にバラの日々が始まるな
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:46:17.60ID:V1zEYUK80
>>933
ひきこもりの事務崇拝は異常
派遣や新卒の女の子の仕事に
ひきこもりのおっさんはいらんし
コミュ障なら来客対応とか電話対応無理だろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:51:12.17ID:1ctvgq6D0
× 急に1人になるのが怖かった
○ 急に年金が入らなくなるのが怖かった
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:53:34.49ID:r+KOBQEv0
引きこもりが逃げるとは思えない
逃げる可能性があるから逮捕するんでしょ?
こいつより動けるはずの池袋暴走の飯塚はまだ逮捕されない
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:54:40.86ID:V1zEYUK80
>>942
ホントクズだな
親父死にかけてても医者すら呼ばなないのも
酷すぎる人間じゃない
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:55:37.52ID:u2oxyvyD0
>>914
正解。死亡届け出したから口座凍結じゃない
皆さん知らなすぎ
ただ、凄く田舎で情報筒抜けだとバレるかもしれないね。
派手な葬式したり。
誰にも知られていない隠し口座なんて、
下手したら、そのまま放置されそう。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:56:30.70ID:7g39Ar4l0
臭かっただろうに、鼻は曲がらなかったのか?
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:56:38.40ID:EZP71SeJ0
>>944
電話止められてたとかじゃなければ、そうだな
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:58:28.76ID:55pIFLQU0
こんなの氷一だって。
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 12:58:35.15ID:z/kzQBiz0
真性のひきこもりなら年金を下ろしに行けない
介護してた普通の無職だ
介護の辛さ知ってれば一概に非難はできない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況