X



【韓国】首相「GSOMIA破棄まではまだ3か月近くある。その間に不当な措置を元に戻せば、協定の終了を再検討してもよい」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001アンドロメダ ★
垢版 |
2019/08/27(火) 19:32:21.51ID:1PEewq6/9
▽さんまの松前煮だ

日本が輸出管理の優遇対象国から韓国を28日、除外するのを前に、韓国のイ・ナギョン(李洛淵)首相は、改めて措置の撤回を求めたうえで「日本が不当な措置を元に戻せば、協定の終了を再検討できる」と述べ、日本の対応によっては、軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」の破棄を再検討する考えを重ねて示しました。

韓国のイ・ナギョン首相は、27日ソウルで開いた会合で、日本が輸出管理の優遇対象国から韓国を28日除外することについて「日本政府がこれ以上、事態を悪化させないと信じている。両国政府は現状を打開する道を見いだすことができると思う」と述べ、措置の撤回を改めて求めました。

また、日本との軍事情報包括保護協定=「GSOMIA」について、破棄まではまだ3か月近くあるとしたうえで「その間に打開策を探し、日本が韓国に対する不当な措置を元に戻せば、私たちは協定の終了を再検討することができる」と述べました。

イ首相は、26日、輸出管理をめぐる措置を日本が撤回すれば「GSOMIA」の破棄を再検討する考えを示していて、日本に対して、外交による事態の打開を再度、呼びかけた形です。

一方で「韓国政府と業界は、あらゆる状況に備えなければならない。互いに協力して、すべての可能性に備える」とも述べ、日韓関係のこう着状態が続いたとしても、対応に問題はないと強調しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20190827/k10012050491000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

★1が立った日時:2019/08/27(火) 18:23:49.19
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566897829/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:54:03.64ID:08B87ndI0
>>824
3時間の間に徴用工問題だけでも自国で解決する(せめて再度裁判を行う)と言えば、
日本政府も除外を再検討すると思うよ。
残り時間は少ないけど今度は自国民を敵に回して、判決ひっくり返す勇気あるかな。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:54:03.74ID:sHf6U2ME0
寝言行ってんじゃないよ
三ヶ月の間に韓国がどれだけアメリカに土下座出来るかだぞ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:54:29.55ID:oHNBfvAu0
安全保障に関する約束事を取引材料にするってバカじゃねえのか
そんな国を誰が信用するんだよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:54:39.38ID:11Neu9MF0
「韓国政府が」GSOMIAを再締結したければ直ちに我が国固有の領土である竹島から撤退せよ。それが条件。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:54:58.03ID:QHJ4Pzv10
>>1
スレタイ詐欺
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:55:28.66ID:GgBV7/S50
ホワイトに戻せば別れないで居てあげる〜 リスカブス談
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:55:34.20ID:MvPJCWUX0
>>937
韓国「日本からの情報は意味あるものではなかった」

はなから大事な情報は流して無いんじゃないの
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:55:37.15ID:9POWVz2v0
これからリスカや自殺なんてする奴は韓国みたいだなwって言えるな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:55:45.03ID:BprCIEtn0
「日韓基本条約破棄」カード

…使ったらアカンぞ…?絶対にやぞ…?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:55:46.05ID:67CGZOj10
この上から目線は腹が立つな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:55:53.36ID:11Neu9MF0
>>951
全て別問題だよ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:55:58.36ID:S41vqjmk0
>>927
キャッチボールの時間はあと3時間で終了してしまうってことですよ
それ以降はゴールポストが延々と移動するサッカーの試合に例えるのが相応しい
相手がいない一人相撲の方がいいかな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:56:04.32ID:/g0bSei00
>>939
チヤホヤされて当たり前、というクソガキだったわけだね。そこまで増長させたのは
今までの日本のせいだと言えんこともないw。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:56:18.54ID:2Cr3ksjO0
>>946
それだけは避けてほしいものだ。
彼のリーダーシップを越える人材はそういないだろう。
あの国の旅立ちを遅らせるのは必要以上の苦しみを与えるだけだよ。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:56:29.96ID:WW47qmTJ0
韓国人相手にはこういう恫喝交渉が良く効くのは分かったw
ただ日本人はこの手の恫喝交渉に従う事に慣れてないし、そもそも恫喝になってないww
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:56:31.89ID:N3s7tBXV0
>>952
しねえよw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:56:47.26ID:4Yv1LHId0
アメリカが3ヶ月も待つはずないでしょ。
いくつかのシナリオを同時に検討してるよww
トランプのぼやきを聞いたらわかるでしょ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:56:52.11ID:ifjGw1/20
リスカブスは死なんよ
安全な自傷行為と逆ギレを交互に繰り返すかと
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:56:56.81ID:GQvfBjiu0
「時間よ止まれシリーズ」
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:56:58.60ID:bDu+yjZX0
チョンは相変わらず頭わいてんな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:57:05.85ID:JEdtxwK40
ホワイト国除外じゃなくてブラック国と呼ぼう
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:57:16.50ID:S5dyNr4o0
>>936
中国は嫌韓だよwww
中国とロシアに泣きつくつもりだろうが両国とも相手にしないぞ?w
ホントにボッチ国なんだぞ?
日本だけが相手してやってたのにw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:57:17.06ID:XXi4Bu/x0
ワロタw
追い打ちかけるなよ。
元に戻したら、「不当な措置」だったって認めるようなもんじゃないか
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:57:21.22ID:MAV8d31E0
国民の安全を外交カードにするとか韓国には住みたくないわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:57:32.44ID:RtEng5EE0
GSOMIAを締結したこと自体が安倍晋三の売国奴っぷり丸出し
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:57:47.14ID:B3jCx7Rd0
破棄の通告しちゃったんでしょ。

吐いた唾のみ込むなよ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:58:02.16ID:uJMis3nL0
日本からの情報に意味が無いならそもそも締結しない
それにミサイル防衛のみの情報共有ではないし
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:58:09.75ID:BWSw41lQ0
テロ支援大統領になんの発言権もない
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:58:23.55ID:GQvfBjiu0
審判「えーと、韓国チームさん。試合終わったし、3時間後の零時にライト消すけどいい?」
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:58:48.70ID:kGwm/7rT0
は?お前が3か月もたないだろw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:58:55.24ID:O3vrZ/Mk0
リスカするぞと脅してみたが
よく見りゃ手首はもうあらへん
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:58:58.99ID:xTtg4LEf0
>>968
3時間が3ヶ月になりましたがwwww鮮人主導権気取りで。

ゴールポストが移動するという表現はふーんああそんなんすかという感じです。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:59:15.93ID:RDRljDs30
>>968
ゴールポストを勝手に動かす一人PK戦のはじまりですw
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:59:22.41ID:11Neu9MF0
GSOMIAのボールはこちらにある。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:59:42.92ID:zJfY6jkb0
まだ何とかなるとか思っちゃってるのか

とんだ知恵遅れ国家だな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:59:50.08ID:BvR/sOJW0
今回の破棄は決定事項で、次回のことを言ってるのかな?
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 20:59:57.77ID:GQvfBjiu0
なんとかなる!
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/27(火) 21:00:04.45ID:bDu+yjZX0
「このまま韓国が危機に陥ったら、考え直さなかった日本のせいだ!」ってな

完全にリスカブス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 27分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況