X



【韓国はだいじなおとなりさん】日本の知識人ら輸出規制(ホワイト国除外)撤回求め署名運動 「韓国は『敵』なのか」声明の会★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/28(水) 00:07:05.16ID:7Z9AnWj39
★いくら煮だ

8/27(火) 16:50配信
日本の知識人ら輸出規制撤回求め署名運動 9千人超参加=31日に集会も

【東京聯合ニュース】日本の知識人らによる「韓国は『敵』なのか」声明の会(以下、声明の会)は27日、日本政府の輸出規制撤回を求めて行っている署名運動の参加者が、25日までに9000人を超えたと発表した。

 同団体は先月25日から署名運動を行っており、第1次締め切りの今月15日までに8404人の署名を集めた後も、期間を延長して署名運動を続けている。署名運動は31日まで行われるが、この勢いなら参加者数1万人の達成も可能と予想される。

 和田春樹・東京大名誉教授をはじめとする日本の学者、弁護士、メディア関係者、元外交官、市民団体の活動家など78人は、ホームページ(https://peace3appeal.jimdo.com)を開設して署名運動を行っている。

 

 先月25日に発表した声明では「まるで韓国を『敵』のように扱う措置になっていますが、とんでもない誤りです。韓国は、自由と民主主義を基調とし、東アジアの平和と繁栄をともに築いていく大切な隣人です」と強調した。

 また「安倍首相は、日本国民と韓国国民の仲を裂き、両国民を対立反目させるようなことはやめてください」と呼びかけ、「日本政府が韓国に対する輸出規制をただちに撤回し、韓国政府との間で、冷静な対話・議論を開始することを求めるものです」とした。

 署名運動がメディアなどで報じられると、サイトのアクセス数は27日昼までに24万2879回を記録し、3590の応援コメントが寄せられた。

 署名した市民の1人は「(日本政府が)内政に行き詰まったので関心を外に向けさせている」と批判し、他の参加者は「わが国の過去の過ちを率直に反省し、その上で対話で理解を深めあって相互の平和発展を希望する」と記した。

 

 安倍政権の韓国に対する相次ぐ経済報復措置は内閣支持率上昇につながりもしたが、日本国内では安倍政権の「韓国叩き」に対して批判の声を上げる人も少なくない。

 市民が自発的に安倍政権を批判し、規制措置の撤回を主張する集会が各地で開かれており、一部の市民運動家は韓国で開かれる「反安倍」集会に参加して韓国の市民らと連帯している。

 声明の会は31日、東京・千代田区の韓国YMCAで「韓国は『敵』なのか―輸出規制を撤回し、対話での解決を―」と題した緊急集会を開き、署名運動の結果などを報告する計画だ。 

 声明の会の関係者は「なぜこのように両国関係が悪化したのか、韓国大法院(最高裁)の強制徴用損害賠償判決とは何か、日本政府の措置が自由貿易に反するものかについて意見を共有する場になる」とし、「韓日両国が対話で問題を解決するために、市民ができることは何かを考える」と説明した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190827-00000057-yonh-kr
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190827-00000057-yonh-000-0-view.jpg

★1がたった時間:2019/08/27(火) 18:21:09.85
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1566914669/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:35:38.52ID:CryNw0oV0
知識人が問題解決してあげたら
行方不明物資の行き先つきとめてあげたらええぞ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:35:48.23ID:wDv7lxZO0
>>921
スマートサンクション(賢い制裁)つって、限定的に禁輸するのが一般的だから
要は軍事に使われるとか、権力者に使われるものだけ制裁して、市民生活には影響を与えないってのが人道的な制裁
ロシアなんかもアレだけのことはやったが、制裁対象は軍事品限定で、市民への禁輸はやってない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:36:02.69ID:PUVfmx8y0
「敵」と言うよりは、
昔昔のそのまた昔からの腐れ縁
余りにも紆余曲折があり過ぎてどうにもならないややこしい関係
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:36:03.74ID:YU/bx4tV0
<丶`∀´>「A級戦犯の日本・・・・
      韓国はBになった、つまり、
      韓国は日本より有利になった、ということにだね?」ほるほるほる
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:36:07.61ID:7/gaqicr0
韓国の本質を理解してないやつもいるんだな、、
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:36:31.66ID:ghG4RGVs0
>>940
朝鮮籍与えないと何もできないんじゃネーのw?
まー、北朝鮮だから法律なんてあって無いヨーなモンかもなwww。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:36:33.63ID:GLjdMr300
>>907
日本人「朝鮮人!」
朝鮮人「朝鮮人!」
だっけ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:36:35.80ID:4oovanmp0
朝鮮人駆逐したら次はこいつらの番だな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:36:36.41ID:1w4wOpH/0
テロリストのリスト提出?
竹島侵略応援横流し支援団体?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:36:49.90ID:GcG+xOb90
ジャップランドは30年後には破産国家となり統一朝鮮の支援を受ける事必至なのに
心証悪くすると糞しか上げないよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:36:56.47ID:tcP4F/eE0
先人もあれだけ韓国とは関わるなと言っていたのを知らんのか
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:36:56.80ID:NPlnI2Ew0
【クッソワロタwwww】 韓国政府さん「約束を守れ、などという要求は受け入れられない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1566908847/

バ韓国とバカパヨク終わるwww
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:36:59.21ID:ZdBaa/7O0
マジでキチガイだわ
朝鮮人としか思えない
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:37:01.54ID:Efzv/o4B0
売国奴一覧が出来るじゃん!やったぜ!
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:37:05.58ID:Cpba9vgE0
完全に無視して、放置でいいだろ。相手にする時間がもったいない
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:37:07.34ID:wDv7lxZO0
>>940
親が頑なに拒否して子供だけ日本に置きたいと言い続けたらそういう措置もせざる得ない。>引き離す
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:37:07.53ID:zuzOnv1V0
>>950
親は退去
ガキは希望によって退去
で、何処の国が制裁するのか教えてくれよ?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:37:07.74ID:nn723Epr0
>>941
日本は韓国をホワイト国に戻し、
徴用工被害者に謝罪と賠償をしろ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:37:09.24ID:Gjlha8ji0
 半島はシリアみたいになるんじゃねえの
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:37:10.19ID:Ba9o5JJg0
>>812
その上で懲役or禁錮1年以上・期限内に再入国しない等々、これで取り消すって事前に言ってるんだし、憲法ガーとかまでの難しい事じゃあないだろうに
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:37:27.38ID:MLDxL61N0
>>954
だからフッ化水素、レジスト、フッ化ポリイミドに限定して禁輸しなきゃいけないんじゃない本来的には
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:37:35.30ID:/K78BP4+0
個人の理念と行動だし特に言うべきことじゃないんだろうが
ホワイト国除外についてキチンと事情を把握し考えてから行動を起こしているのかな
理想として隣人とはいざこざない良好な関係の方がいいのは同意するにしても…
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:37:35.86ID:Cxp0RlE/0
あっちは大事だとは思っていないことについて
なんか言えよw
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:37:36.88ID:YU/bx4tV0
<丶`∀´>「アメリカと日本よ、
      韓国を敵扱いすれば、
      韓国人が、アメリカと日本に住めなくなり、全員追い出され、
      アメリカと日本が平和と安全になってしまうぞ。
      そうなってもいいのか?」
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:37:51.15ID:HQOl8xq50
核兵器に転用可能なんやで書類提出すればええだけなんやで朝鮮人って糖質しかおらんのか・・・(´・ω・`)
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:37:51.39ID:kisc6B7J0
今回の事案を受けて
韓国は敵とするのも
この界隈の
勝手な解釈なんだけどね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:37:53.23ID:ISANq+CH0
>>955
本来は退去だよ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:37:57.54ID:JVkpETwo0
>>928
日本と韓国の2国間だけの貿易の話だと勘違いしてないか?
国際的な貿易のルールに従うかどうかって話なんだけど。
っていうかそこまで格上とか格下に拘っているのなら韓国も日本をホワイト国から除外したんだからそれでいいんじゃないの?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:38:04.15ID:S7vd3JaX0
そういう次元の話じゃねーわな
わざとらしい論点ずらしがキチガイ染みていて気持ち悪すぎる
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:38:11.64ID:ToWiB35I0
>>973
なんで?
り地域ってのは優遇されないと何もできないクソ国家なの?
それはいくらなんでも言い過ぎだよ。
リチーキに謝れよ。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:38:12.87ID:hggFGocA0
「性拷問」の証言も…北朝鮮「外国人人質」作戦はいつまで続く

https://news.yahoo.co.jp/byline/kohyoungki/20180619-00086686/

まあまあ、焦らなくても帰化人、在日の扱いは全て将軍様が決められるだろう


帰化人、在日はその時まで待つしかないはず
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:38:51.02ID:Ba9o5JJg0
勝手に憲法と最高裁を持ち出すのはよそうな、永住権取り上げに関する法律が憲法違反ではないんだから
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:38:53.59ID:fK5pL5KJ0
わたしには嫌いな人なんていない
好きな人とどうでもいい人がいるだけだ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/28(水) 01:39:05.39ID:DvXWGIdy0
>>1
確かにこの人たちの言うとおり、
韓国は、日本にとっては敵ではない。だいじなおとなりさんだ。それはその通り。

けれども、韓国にとって日本は、未来永劫許すことの出来ない敵なんだ。
地上から抹殺したい相手なんだ。下手に撫でようと手を出したら、噛みつかれるだけ。

なるべく距離を置く。それが互いにとっての幸せなんだ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況