X



【💩】「東京オリンピック開催が決まればお台場の海は沖縄に匹敵する清浄な海にします」→できませんでした★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/08/29(木) 19:10:16.01ID:BqKnyRLT9
2019年8月28日18:30

目指していたのは沖縄のような清浄な海だったはずですが…。詳細は以下から。

先日BUZZAP!で報じて大きな反響を得た「東京湾うんこまみれ問題」ですが、東京オリンピック開催決定直後にはこの東京湾を「沖縄の海に匹敵するような清浄な海」にする目標が掲げられていたことが分かりました。

この目標は日本オリンピック委員会(JOC)の正式加盟団体である公益社団法人日本トライアスロン連合(JTU)が2013年10月2日に公開した「東京港お台場水質(Q&A)」によるもの。

その質疑でJTUは、お台場海浜公園では「雨量の多いときに河川の水が海に流れ、水質に変化がある」ことを認識した上で「一般遊泳には適さなくとも、競技としての水泳は限定的な時間内であり、また、競技として訓練された選手たちの大会であり、対応できるものである」と回答しています。

東京湾のお台場海浜公園でトライアスロンを開催してきたJTUに、この場所の水質が一般遊泳に適さないという認識がこの時からあったことも重要なポイントですが、驚くべきは以下の質疑です。

Q4.2020年オリンピック・パラリンピックのトライアスロン実施候補地は、お台場海浜公園とのことだが、水質改善のための具体策は何か。

A4.2009年から始まった横浜国際大会では、スイム会場となる山下公園前の海の適正が問われました。これに応えるために様々な調査を行い、水質としては適正ながら、海底の掃除は毎年行い、オイルフェンスの設置などにより適正な環境を保守できるようになりました。
東京が2020年のオリンピック開催都市に決まった暁には、現状の「スイム競技可能」のレベルから、沖縄の海に匹敵するような清浄な海をつくるべく、環境保全技術を導入できるよう働きかける予定です。それにより、一般市民が「安心して遊べる水辺空間」をつくることをめざします。この目標がオリンピック・レガシーそのものであると考えるところです。

(2013 JTU NEWS RELEASE−社団法人日本トライアスロン連合ニュースリリースより引用)

JOC正式加盟団体であるJTUが「沖縄の海に匹敵するような清浄な海をつくるべく、環境保全技術を導入できるよう働きかける」と明言したものの、この6年間で状況は一向に改善せず、開催1年前の時点でも「うんこまみれ」状態は変わっていません。


なお、理想とされた沖縄の海は辺野古を赤土を使って埋め立てていることで水質汚染が進行中。まさかとは思いますが、お台場の海をきれいにするのでなく、沖縄の海を汚して両者の差をなくそうという意味だったのでしょうか?

https://buzzap.jp/news/20190828-jtu-odaiba-okinawa/

★1がたった時間:2019/08/29(木) 12:03:12.28
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1567064377/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:32:39.67ID:9Ke70LVc0
>>96
仮設トイレの強奪戦を観戦するための物になりそうだな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:32:49.06ID:FHdE5VeS0
チケット売るまでこの話題禁止だった線まである
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:32:52.49ID:63gFuKO10
>>96
普通に考えてお台場で泳げるなんて思えるのはバカだろ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:32:57.60ID:hH93cJsB0
ここに浸かったアスリートカップルからは人魚みたいな奇形が産まれる可能性
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:33:00.19ID:Od1IiVBW0
前スレかに多摩川を泳げそうな水質てあったけど...

pH 7.4
BOD 1.8mg/l
COD 7.0mg/l
大腸菌 14000個/100ml
透視度 21cm
水の色相 中灰緑色
臭気 弱川藻臭

こんな汚い水指先つけるだけで嫌だろ
どんな神経してんだよ
透視度 21cm、水の色相 中灰緑色て見た目もめちゃくちゃ汚ぇし
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:33:46.70ID:f0wV1pw90
自分たちがひりだしたウンコすら処理できてない都民が
地方都市を汚いとかディスってたのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:33:55.76ID:9Ke70LVc0
>>105
アザラシのタマちゃんが書き込んだんやろ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:33:56.28ID:645T5B3p0
大丈夫大丈夫
愛国心さえあればごくごく飲めるらしいから
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:33:57.01ID:fKwLVcL90
利権を行使するためにどんな嘘をついても良い国なのかな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:33:58.00ID:ieqCglWE0
キチガイパヨ必死
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:34:04.49ID:IkRK08Oq0
汚水飲んでSHINE。喰らえ日本のOMOTENASHI.
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:34:10.51ID:Hdf1ZA8e0
開催中はたっぷり糞をしてやるからな
いちぢくを三本ずついれてやるよ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:34:14.90ID:aiAjmAfa0
まっくろクロスケでした!!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:34:24.00ID:7RHw6bvi0
産業地帯だった東京湾岸に高層マンション乱立させて、
それで汚水浄化のキャパオーバーしたのが現状てわけだ。
それでよく五輪会場誘致できたもんだねえ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:34:30.69ID:Wd4EKlOW0
日本で一番汚い都市は東京でしたw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:35:42.46ID:KiXAD/o40
>>82
東京人な
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:36:15.83ID:p/qzD+IY0
サーフィンは湘南でやるんだろ?
つまり、競技によっては東京都である必要はないのに、なんでお台場に固執してんだ?

レインボーブリッジを背景に「海水浴場もある国際都市トーキョー」の画がそんなに欲しいのか?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:36:19.64ID:NFA7Q3XQ0
>>6
>Unicode

Unco
うんこ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:36:22.33ID:645T5B3p0
この程度の汚れや暑さで文句いうのは愛国心が足りない証拠なんだよね
愛国心さえあれば無償でどんだけでも頑張れるはず
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:36:45.34ID:7RHw6bvi0
>>100
知事「都民一世帯あたりにバケツをひとつ配布します。」
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:37:07.78ID:x/lMiRB40
ウンコの何が悪いですか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:37:13.75ID:fKwLVcL90
政治家の発言を丁寧に見ていかないとね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:38:24.32ID:KNwFooJk0
それより東京都心でしか 会場もうけないて アホ な縛り だれが 考えたん?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:38:31.26ID:Wd4EKlOW0
>>5
アスリートファーストなんだろ
場所変えろよ!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:38:34.95ID:Fz/h4Q8K0
正直に言おう、俺のウンコを食うオリンピックって胸熱だわw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:39:04.74ID:RAZrkFyj0
口を開けば嘘ばかりのトンキン土人。
ウンコ水飲んでさっさとタヒね。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:39:08.92ID:aRR8383g0
体力ガイジはウンコでも食っとけやwwww
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:39:25.12ID:oy7R9b1x0
都民のうんこ有料化すればいい
多分だいぶ人離れて地方の活性化になる
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:39:35.72ID:645T5B3p0
>>128
森とバッハ会長かな
わざわざ来日して会場の変更は絶対に許さんといったのがバッハ会長
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:40:15.38ID:c7Zce64/0
>>127
まだ8代しか続いてないが混じりっけなしの日本人だ。

役人の頭があまりにもお花畑で見るに耐えない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:41:07.84ID:NCf2znBN0
都民のウンコファースト
でおもてなし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:41:57.89ID:sLA+xS4n0
一千万ウンコに罪は無い
ホンタク湾に改名して訪日客におもてなし
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:42:42.83ID:VJpmxPNK0
>>129
最初はさいたまの彩湖とか候補だったんだ
小池BBAが金は出さない。さいたまに分けてやるから全部さいたまで出せつって
じゃあ要らんわつって突っ返された
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:43:18.40ID:oK58DcAc0
いち都民として誇りに思う
ウンコの海へようこそ!
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:43:38.65ID:NCf2znBN0
森ビルと三菱不動産 安倍友ビルのウンコ垂れ流しが
アベノミクス
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:44:14.13ID:uGKUGqAH0
お前らyoutubeで「し尿のゆくえ」って動画見てみな
俺もこのスレで教えて貰って見たけど今に至る問題の原点を
突いてて勉強になるぞ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:44:59.63ID:VJpmxPNK0
>>136
止めてやれ、止めてやれ。明治神宮と外国人無条件降伏入場料無料新宿御苑だけ見て
大阪に比べて森林が多いとか言っちゃうのが東京うんこ土人だから
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:45:26.75ID:X2Dzr9kR0
さいたまにすべきだった。つか今からでもそうして。
絶対五輪までに浄化出来ないから。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:46:51.45ID:EIjAkQSU0
下水でオモテナシなんだろ
クリステレルに聞いてみろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:46:55.85ID:zYlQkI/M0
場所を変更すればいいだけのことなのにね
アスリートファーストって、また嘘だったのかよ
場所を変更せず、アスリートが競技したくない環境のままで、五輪してもいいけどw

選手には、下水のことは、真実を話そうな!!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:47:26.91ID:1/r9uu5c0
何もしてないもんな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:47:43.55ID:X2Dzr9kR0
フェンス3重でホントに防げるのか?菌だよ?菌止めるなんて無理じゃん。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:47:54.25ID:645T5B3p0
>>153
アスリートはファーストやで?
その上に殿堂入りしてる人たちがいるだけで
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:49:23.36ID:X2Dzr9kR0
クソ暑い中、便所の臭いがする海で競技させるなんて、世界的な恥だよ。

日本は清潔ってイメージも吹っ飛ぶ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:49:46.04ID:KiXAD/o40
トンキンは地元にあってすぐに行ける
東京オリンピック本部でも、都庁でも
デモしに行っていいんだよ?

過密過多で山のように固まって人がいる、
人を集める好条件なんだよ?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:50:58.64ID:n1Sfyzd/0
トンキン土民はみんなうんこを川海に直接ひってんだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:51:19.66ID:gFm0vE7V0
鮮人を何匹か放流すれば綺麗になる
奴等は口から取り入れた海水をエラで濾して水中に溶けた大便物質を食べる生き物
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:51:47.68ID:zY+VvqHb0
うんこと汚職のきったねー東京五輪マジでやんの?w
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:53:33.72ID:Wd4EKlOW0
>>153
1000万人分のウンコが直に流れ込んでる真実をだな。

>>159
日本の恥になるな。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:53:35.83ID:e5jzc+400
東京は海に垂れ流しとは知らなんだわ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:53:49.06ID:JJ4wG0270
自分のウンコを選手に喰わせる映像を世界生中継とか、超特権上級階級都民様最高の娯楽だぜ。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:53:50.06ID:Od1IiVBW0
>>136
ウザイけどお前アップ主本人?
じゃなかったらこんなことに貼られていい迷惑だな
東京が汚いのは分かりきってるんだから関係ない映像いちいち貼るなカス
低評価の1は俺な
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:53:55.03ID:KiXAD/o40
日本の不幸はトンキンがあること
トンキンが首都なんてやってることだな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:54:02.54ID:X2Dzr9kR0
沖縄級にするって言ってたの、覚えてるよ。

まさかそこまではと思ったけど、100パー嘘だとは思わなかった。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:54:16.11ID:QUHG58uq0
できないのわかってて平気で嘘つくんだもんな
日本は嘘つき国家だと認定されちゃうね
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:55:08.15ID:bm56N0rp0
天皇陛下が泳げるレベルなら信用する
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:55:13.89ID:ZUwuQhuU0
トライアスロンはウンコの中を泳ぐ競技とすればよいのだ。理想の会場となるはずだ。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:55:31.58ID:CqnVr6Ud0
>>1
人口約1400万(うち外国人が60万)に増加し、もはやキャパの限界に来たって感じだな
これから数年で人口1500万人、外国人人口100万人を迎える東京だが、大丈夫なんか?

一極集中の問題は過疎化する地方よりむしろ東京(都民)がヤバくなりそうやな
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:55:48.98ID:95U+vNcG0
ホントにやってのけたなら俺はこの国を少しは誇りに思えたんだけどなあ
口だけで予算はどこに消えたんだよ
虎ノ門ヒルズの家賃か?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:55:50.78ID:645T5B3p0
愛国心がないからお前らには東京湾の美しさが見えないんだよ
目が濁ってるぞ
愛国心をもって見れば東京湾は世界一の海だから
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:55:52.07ID:X2Dzr9kR0
沖縄級って言ったヤツ、吊るされるべき。
これもう詐欺だから。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:56:13.79ID:jchmBwNO0
フジはうんこ水に囲まれた中で
番組作ってるからつまんないだよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:57:09.72ID:gKb6ZHqC0
那覇空港近くの海だけど、これでも沖縄県民は汚いと思って泳がない
https://i.imgur.com/phxBDcQ.jpg
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:57:13.34ID:QlcTejzZ0
何が嫌だってこれによって世界中の人から五輪又はうんこの話題が出るたびに日本人が嘲笑されることだよ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:57:32.10ID:X2Dzr9kR0
>>182 同じく。虚しさとウンコ臭だけが残る結果になった。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:58:44.65ID:D64RNgss0
>>1
右も左も無責任なトンスル政治家しかおらんからな
売国の甘い蜜とバブルの温室で育ったクズ世代が世の中牛耳っていりゃあ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:59:00.01ID:Wd4EKlOW0
出場する選手には事前にウンコに付いて説明して了承を取っておかないと後で訴えられるな。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:59:34.54ID:ZQlS5+3h0
下水道がある地域でも住宅・店舗・事務所・工場・学校にそれぞれ浄化槽を義務にする
そうすればきれいになる
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 19:59:44.17ID:atuL6lVk0
増税で国民負担率が上がるので近い割合となるドイツと比較してみた。現実をみてみよう

日本
潜在的負担率約49.5%(+消費税2%予定)
GDPに対する社会保障費の割合22%
公務員平均年収約680万
国民平均年収約420万
平均労働時間1680時間/年
年金指数約48
経済成長率0.8
一人あたりのGDP39,306 US$
高齢化率28%
世代間不均衛率約198%


ドイツ
潜在的負担率約53.5%
GDPに対する社会保障費の割合27%
公務員平均年収約470万円
国民平均年収約500万
平均労働時間1363時間/年
年金指数約69
経済成長率1.45
一人あたりのGDP48,264 US$
高齢化率22%
世代間不均衛率約93%

因みにアメリカ、潜在的国民負担率約36.6%、GDPに対する社会保障費の割合約20%、韓国、潜在的国民負担率約26%、GDPに対する社会保障費の割合9.3%(途上国はだいたいこんな割合)


見えてくるのは日本は負担の割に国民への還元率が非常に少ない。特に若い世代の割に合わなさは世界でトップ。世界に誇れるのは公務員給与くらい。平均年収下がってるのに構造改革もせずに国民負担を増やしてるのだから経済が回らないのは必然。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:00:10.22ID:y+KVjVBC0
ネトウヨ
「東京中がウンコだらけになるのは、俺たちのせいじゃないニダ。
都知事のせいニダ。小池百合子がウンコ好きだからニダ。」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:00:33.19ID:KiXAD/o40
東京人の本性がボロボロ出てくるなw
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:00:39.97ID:4fm1GwmA0
>>183愛国心をもって見れば東京湾は世界一の海だから

押し寄せる人糞を3重のシートで防いでる状態を

奇麗な海と強弁して競技を強行するのは

日本のブランドイメージを結果的に棄損する行為であり「

愛国ではなく単なる変態である
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:01:05.74ID:645T5B3p0
東京湾が沖縄の海レベルじゃない証拠を出せ!
東京湾がもし汚れてたとしてそれになんの問題があるのか
東京湾がディするやつは反日
東京湾を汚したやつは在日
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:01:25.48ID:NCf2znBN0
東京はクサいので
お台場が特に臭いと言う感じがなくなった
渋谷のほうがクサいのでマヒした感じか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/08/29(木) 20:01:40.23ID:95U+vNcG0
日本の水道水は世界一安全!とかで溜飲を下げる時代は終わったんだよ
上水だけでなくしっかり下水も管理されてこそだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況